X



初詣の参道100段目から転落した男性(77)が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サビイロネコ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:24:23.31ID:r3ikFCQg0●?2BP(2000)

 栃木県栃木市柏倉町の琴平神社で1日午後0時半ごろ、同市新井町、自営業小島保夫さん(77)が参道の階段の100段目付近(長さ約32メートル)から転落した。栃木県警栃木署によると、小島さんは頭を強く打ち、2日に死亡した。

 署によると、小島さんは初詣のため、妻と2人で参道を上っている最中だった。署では、小島さんが何らかの理由で足を滑らせたとみている。(平賀拓史)

朝日新聞デジタル 2020年1月2日19時14分
https://www.asahi.com/articles/ASN1165TKN11UUHB002.html
0002シンガプーラ(関東地方) [VN]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:24:42.15ID:SAY+zRrQ0
こいつは春から
0010スフィンクス(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:27:38.40ID:0GM/G1/M0
目玉が飛び出す!(ババンバン)
脳が飛び出す!(ババンバン)
0011(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:27:56.17ID:dPosWVkq0
神様「シケた金で願い事とか厚かましいんじゃ、死ねw」
0012黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:28:00.22ID:MAHCoUXv0
>>9
これ正月の死に方としては最悪だろ、、、w
0013ブリティッシュショートヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:28:13.88ID:w56VLh7W0
これは…保険の受取人は…妻…か?
0014マーブルキャット(東京都) [SE]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:28:30.49ID:KOeAMnu20
在日に後から押されたらしい
0015ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:28:45.67ID:Y7UOFC420
滑るっ
0020シンガプーラ(関東地方) [VN]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:30:05.60ID:SAY+zRrQ0
奥さんと入れ替わるくらいの芸を見せろよ
0022クロアシネコ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:31:26.11ID:x+yNXdMU0
転落って言っても階段でしょ?
階段で下まで落ちたのか?
やろうと思っても難しいやろ
0024クロアシネコ(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:31:40.94ID:AKNCDaVD0
愛宕神社の階段でさえ落ちたら死ぬの分かるからな
77歳で100段まで登って昇天したら本望だろ
0027アメリカンショートヘア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:34:30.37ID:k0RySipq0
誰にも当たらなかったのはすごいね
0030マヌルネコ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:36:52.77ID:g18QePnK0
>>1
あ〜あ、これは訴訟だわ
ふざけるな��参道の階段から落ちるなんて縁起でもない
神聖な神社の権威に傷がついた
0033シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:41:09.30ID:oLcC1oLt0
落ちてから亡くなったのか何か脳出血とかが先があって落ちたのかちゃんと調べたのかな
0034トンキニーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:43:17.07ID:XaAbZTMe0
>>29
うん、死ぬね
0036ブリティッシュショートヘア(東京都) [SG]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:44:15.41ID:cN91WJU40
でも「頭を強くうち」の割には死亡確認まで半日以上かかってるぞ
救急車で運ぶのも、当直医が駆けつけるのも無駄だから、後回しになったのかな?
0037ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:44:17.63ID:nluhsXlq0
登ってる最中とあるがどうやったら下まで転げ落ちれるんだ
0038ソマリ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:44:35.72ID:3JpYqgOa0
めでたいねえ
0040アフリカゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:45:30.08ID:Xi8bHopN0
>>29
これ神社訴えたら金取れるな
0051サビイロネコ(庭) [GB]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:53:30.46ID:4G4FaTFZ0
婆さんに逆らうとこうなる
0056オリエンタル(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:04:01.09ID:R4hB7jk80
何段目で死んでたんだろうな
0057キジ白(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:04:26.90ID:udNciJ4Y0
まあ、精密に作られているスマホは
ちょっと落としたくらいじゃ
全く支障がない程、丈夫につくられているが
何年も使ってるスマホを落としてしまうと
さすがに壊れてしまう
今回の件は、それみたいなものだろ
0060オリエンタル(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:18:08.60ID:dNvaAGj60
>>29
77歳にこの階段はヤバいわ
0063ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:22:10.99ID:zEongWzo0
信心深いひとだけに
いきなり天に召されたか
0066イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:29:18.03ID:AihWnNo20
孫「じいじ、かまたこうしんきょくして!」
爺「ハイハイ、よーく見ているんだよ」
ゴロゴロ…
孫「ぎんちゃ〜ん!」
0067ペルシャ(福島県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:35:11.51ID:zI75wYD60
けっきょく死んだのか
0068アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:35:40.08ID:hPorK4YB0
やっぱ正月はなくすべき
0069ヒョウ(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:36:34.37ID:2dPRlCvW0
もし生きてても、複雑骨折で寝たきりコースだろ
0071オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:39:38.07ID:yng6EuM60
ここであったが百段目!
0072クロアシネコ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:42:04.63ID:JU7fNbTT0
神社の階段ってけっこうエグいよな
俺宮城だけど、愛宕神社、塩竃神社、亀岡八幡は落ちたら死ぬなと思うわ
0075スノーシュー(福井県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:49:46.53ID:gLPi6mEc0
人大勢板やろに止まらんかったんか
0076バーミーズ(家) [DE]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:51:16.90ID:EN2DZZYK0
実際参道の階段てヤバいとこ多いよな
山の滑落と一緒で滑ったら下まで逝く

これは正月の参拝禁止で
0077ラグドール(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:52:04.06ID:7GxLabG00
鶴岡八幡宮でも階段が急で怖くなる事がある。
0082ヒマラヤン(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:23:08.21ID:cBX2EREf0
昔、神社か寺で雑踏事故が起きてめっちゃ人死んだやつあったけど
あの神社に初詣行く人おるんかな?
0084ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:45:38.88ID:8oDp5ukk0
>>29
バトルスーツにラパイド被っていてもダメージありそう
0085セルカークレックス(庭) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:50:39.37ID:C3O6Sro50
縁起担いだ初詣に行って死ぬんだぞ
初詣なんて意味ない事やめちまえよ
0088スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:54:59.15ID:Bn2WirPs0
>>29
前に制服JKがいたら確実にパンツ見える角度だね。そこら辺に今回の事故の原因があるわけないか。
0091オシキャット(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:03:17.28ID:tlLSz/490
>>82
彌彦神社か?
0093猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:09:02.44ID:NqHWsV8G0
あーこの勾配で手すりもないんだね
こりゃ若いのでも危ないかも
0094ボルネオウンピョウ(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:17:04.17ID:RRYH2/9T0
や っ ぱ り

神 様 な ん て

い な か っ た ね ❤
0095ボルネオウンピョウ(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:18:11.78ID:RRYH2/9T0
>>85
鉄道各社が広げた悪しき風習
0096バーミーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:26:04.09ID:2DfrcQdn0
下りでコケて一気に下まで転落はあり得る。
でも上りだろ?どうやったらそんなに激しいコケ方をするんだ?
0098マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:47:25.52ID:hwrZfx6f0
ピンピンコロリで死にたい
ある意味理想
0100コーニッシュレック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:58:09.25ID:XnQ871Ty0
0101ソマリ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:00:14.04ID:pKmA/nsg0
虎ノ門の神社も落ちたら逝けそうだよね
この神社も似てそうな階段なんだろうな
0102カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:00:49.45ID:coR6rLkf0
栃木なのにこんぴらさん
0103オリエンタル(京都府) [PL]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:01:23.11ID:Yf8+zmZc0
108段目やったら意味深やったな
0104(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:03:55.55ID:+2zXT05c0
めでたい
この調子で泥棒高齢者をドンドン処分して欲しい
0105ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:05:49.76ID:7bgoJ/p00
最後の言葉は滑るだったのかな?
0109ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:08:57.16ID:7bgoJ/p00
>>29
これは危ない。
手すりを付けた方がいいね。
0112ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:53:17.34ID:GdtQdI6H0
めでたしめでたし
0113アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:56:10.95ID:DV0o4M0W0
銀ちゃんかっこいい
0115白黒(庭) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 01:56:49.11ID:iPlHdNN/0
混んでるんだから後ろの人が支えてあげれば助かったかも
0118ターキッシュバン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 08:49:08.76ID:AEraqZuv0
>>25
時をかける処女 だったっけ?
0119バリニーズ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/01/03(金) 09:05:58.08ID:O89fyDPW0
今回は上りだったけど 歳取ると下りが怖い
0120ピューマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 09:12:08.72ID:qdqq72Nl0
>>1
なんか異世界転生しそうなシチュ
0121シャム(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 09:18:24.37ID:IXKaulRl0
「初詣100段落ち」
ブームになりそうだな。
0122ハバナブラウン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 09:18:51.52ID:ljRBaKjY0
実話だけど日本で唯一下る神社があるのだ
勿論階段なんかない
緩い平地
0123ハバナブラウン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 09:20:08.03ID:ljRBaKjY0
それも日本の国を作った神社なのだ
階段がある神社は間違い
伊勢もそうだけど階段がある神社は間違い
0125猫又(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 09:20:35.36ID:0uzck9FM0
>>120
最近はそっちなのか
脳内で古畑のテーマが流れたけど
0126ジョフロイネコ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 09:23:20.99ID:PTpf8Ah+0
>>15
ワロタWW
0127ジョフロイネコ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 09:36:45.90ID:PTpf8Ah+0
>>40
誰もジジイに登れなんて言ってないのに何で訴えられるの?

ジジイが公園のジャングルジムに勝手に登って死んだら誰かの責任になるの?
0129スナドリネコ(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/01/03(金) 09:52:29.64ID:LaYKCX+P0
>>29
納得
手すりが欲しい
0131スコティッシュフォールド(庭) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 12:38:41.19ID:O8NB9La40
こいつの階段落ちに巻き込まれた人はいなかったのか。良かった。
0132サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 12:46:41.21ID:iPWGJ+WG0
神社仏閣は人によって合う合わないが必ずある
それを無視する鈍感人間が領域に入ると災いが起こる
もし近付いて何とも言えない不安感やモヤモヤ感
耳鳴り動悸目眩などがしたらそこは合わないと悟り参拝やめるか
玉ぐしを捧げるほど本格的に参拝するか覚悟を決めるべき
0137メインクーン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 16:09:53.57ID:4foCiFsB0
>>134
石段とか
0138ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 16:32:01.66ID:GdtQdI6H0
滑る〜ぅと言い残し、肉塊で発見された爺さんw
0139マーゲイ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 16:50:19.87ID:fat+Y2AX0
志村けんのコントにこんなのなかった?
0140ノルウェージャンフォレストキャット (島根県) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:00:22.75ID:vdMQbOwP0
>>29
上りはいいけど下りはこえーな
0141イエネコ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:02:01.96ID:veeA/30w0
蒲田行進曲か
0143黒トラ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/01/04(土) 00:55:36.28ID:NNKYyD9U0
俺も30日に大掃除してた時家の階段で滑って背中の方の脇腹を強打した
滑って手をついたが手も滑って脇腹を強打
そのまま下まで落ちて結果二か所脇腹打ってしばらく立てず
三日くらい痛み取れなかったがやっと治ってきた
階段も滑り出すと下まで止まらないと知ったわ
頭打たなくてよかった
0145ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:26:47.87ID:2Lcywbku0
エスカレーターで登るのにも違和感あるなw
0146アメリカンカール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:02:09.91ID:8yA/qzZ40
落ちていく爺さん見ちゃった受験生にどう責任を取るつもりなのか…
0148黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:18:53.64ID:jd6tc/6p0
滑るぅ〜♪
滑るぅ〜♪
滑るぅ〜♪
発見時には肉塊状態wwwwwwww
0150マンチカン(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:23:20.57ID:2a7f/HJK0
1日なら初詣客は他にもいそうだけど
100段目からノンストップで落ちきるってすごいな
ちょうど誰もいなかったのか、うまく避けたのか
亡くなった方は不運だけど、巻き込まれた人がいないのは御加護かも
0151アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/01/05(日) 00:14:34.15ID:bTcToAx00
>>150
( ‘д‘)<加護ちゃんです

( ´D`)<辻ちゃんです
0153サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 16:06:46.15ID:A7A4oW1b0
ニコ生で実況すれば神だったのにwwwwwwwwwwwwwwww
0154黒トラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 17:54:29.80ID:P4o2on8Q0
柔道一直線の見過ぎでは?体罰的な処理では?
0155スナドリネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/05(日) 17:56:15.09ID:JjoCUcAX0
100段転げ落ちたの?この爺さんボールかよ
0156黒トラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 17:56:29.59ID:P4o2on8Q0
馬跳びとか??後ろに手を組んで階段登るとかダッシュ二本とか、、、
0157ヨーロッパヤマネコ(庭) [FR]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:09:00.78ID:OPl0SAHK0
1日とか、なんか遠い昔の話のように感じるw
0158(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/01/05(日) 18:43:17.96
老人が登って来るのは想定できたはずで
安全管理に落ち度があるね

まぁ葬式代込みで一本くらいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況