X



韓国政府、検察幹部をクビにする見通し 大統領の関与が疑われている事件捜査を進める検察を牽制
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハバナブラウン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:28:09.18ID:pOxBhVAG0?PLT(12000)

韓国法相に与党前代表 検事交代で捜査けん制か

 韓国の文在寅大統領は2日、親族の不正疑惑により就任から約1カ月で辞職したチョ・グク前法相の後任に、与党「共に民主党」の前代表、秋美愛氏を任命した。
韓国メディアは、秋氏が近く検察幹部を交代させる見通しだと伝えている。大統領府の関与が疑われている事件捜査を進める検察へのけん制とみられる。

 任命に先立ち、秋氏は閣僚候補の適性を検証する国会聴聞会で、検察人事を決めるのは法相の権限だと強調した。

 検察は大統領府に対し、地方市長選への介入疑惑と、元政府機関幹部への内部監察を不正に中断した疑惑の二つの事件を捜査中。
検察の人事が刷新されれば今後の捜査方針に影響する可能性も指摘されている。

 秋氏は2018年8月まで党代表を務めたベテラン女性国会議員。文政権の公約である検察改革の旗振り役を担う。(共同)

https://www.sankei.com/world/news/200102/wor2001020011-n1.html
0002ベンガル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:29:55.93ID:j0RmYY5s0
>>1
(●∀●)」あらあら 定石の様な一手ですか...ふふふ
0004アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:31:55.79ID:0wPCr9zY0
始まったな
0005黒トラ(茸) [AT]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:33:09.26ID:C/nmInF40
幹部を切っても逆効果
組織の反感をかって、より悪化するだけ
0007コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:33:39.97ID:FkoEI7bq0

やっぱり法治国家じゃないんだなw

世界中から爆笑されるよw
0011ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:39:10.45ID:RPfAHw/20
韓国では弾劾裁判で元大統領を死刑にするところまでが壮大なエンターテイメント
0012コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:39:42.79ID:FkoEI7bq0
まじでそろそろ暗殺されても
世界中誰も驚かないからな
0014クロアシネコ(香川県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:42:05.81ID:CAZEd3ul0
三権文立
0015コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:42:56.58ID:FkoEI7bq0
まさに HELL 朝鮮
だなw
韓国人が自分で言ってるけど・・・
まさか南朝鮮が北よりもさらに狂っているとは^^w
0016ハバナブラウン(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:43:59.74ID:Sd2JNfxn0
朝日新聞やら東京新聞を読んでたら、こういう韓国のマトモな情報がマジで入ってこないからな
報道しない自由って日本人の害にしかならないは
0017ウンピョウ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:45:13.25ID:E/2CI0tl0
どんどん内部から腐っていけばいいさ
0018マーブルキャット(光) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:45:24.58ID:HzKjp4QG0
アベガー独裁ガー中世デーとか言ってる連中が持ち上げてる国がこんな感じです
0019黒トラ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:47:43.48ID:kJxwPwo+0
検察の切り崩し始まったか
0020ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:48:41.93ID:7Jf11UQQ0
これが本当の民主主義国家
0022デボンレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:50:04.66ID:UTMkofRX0
その調子で頑張れw
0024メインクーン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:50:17.40ID:HQKEIhlW0
その道を進むと死刑が口を開けて待ってるぞ
0025サビイロネコ(長野県) [PL]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:50:59.53ID:zf+uG0zQ0
中国化に拍車がかかったな〜
コレが朝鮮人の言う真の民主主義か〜
0029ハイイロネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:53:35.31ID:QC27ALKD0
>>5
このほど政治家に対する捜査権は検察から取り上げられて政府主導の組織が捜査することになりましたwwww
0031コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:53:58.31ID:FkoEI7bq0
ムンを見ていると
まだ北朝鮮の方がまともに見えてきてしまう
まぁ、両方とも、狂っているんだけど
韓国は北を上回るキチガイ
理解不能
0032アジアゴールデンキャット(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:54:06.04ID:2ZgcF3qe0
パヨクがいうほんとうの民主主義のある理想国家てこういうことだったのか
0034スペインオオヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:55:09.66ID:ZDh/g0uc0
選挙後には全権委任法を出しそうだ
0038ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:57:11.34ID:E6KIH5gd0
北も南も仲良く独裁だね
0039バーミーズ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:57:12.66ID:3altvvGe0
大統領制やめたら?ww
0041ジャングルキャット(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:58:27.81ID:SDbqamLx0
韓国は三権分立が進んてるから()
0044エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:58:36.81ID:Q5SSmEqX0
左翼そっ閉じ
人権派弁護士そっ閉じ
朝日新聞記者そっ閉じ
0047ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:59:57.37ID:tNNmiAyO0
検察長官、大統領に遠慮するなと言われ真に受けたら窮地に立たされる
0048ラガマフィン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:00:44.02ID:3EdKaTqT0
俺は文在寅の就任時から
コイツは最初に弾劾された朴槿恵に続き
本当に死刑になる最初の大統領になるであろう
と予想してたが
マジにそういう結末になるかもなこりゃw
0050ソマリ(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:01:25.03ID:WUat8TPz0
左翼憧れの国だけある
全体国家にまっしぐら
0051エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:01:43.00ID:Q5SSmEqX0
しかし、?年後、元ムン大統領は自らが設立した独立機関「高官犯罪捜査庁」によって逮捕され死刑になるのであった。
0052ラガマフィン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:03:12.04ID:3EdKaTqT0
しかしまあ
本当に文在寅は政治のことも歴史のことも
なにより民主主義について何も理解してないよなあ
ま、パヨクな奴らは概ねそんなもんだがなw
0056キジ白(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:04:22.41ID:wcc4t39o0
韓国五輪委 東京のホテル借り切り選手に食事提供へ=放射能懸念で
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20191230002300882

大韓体育会(韓国オリンピック委員会)の李起興(イ・ギフン)会長は2日、聯合ニュースとの新年のインタビューで、
「昨年末に東京を訪問し、五輪期間中、わが国の選手団の食事をサポートする支援センターとの契約を終えた」と明らかにした。


東京五輪を巡っては、選手村で提供される食事に東京電力福島第1原発事故が起きた福島産の食材が使われるとして、
韓国をはじめ各国から安全性を懸念する声が出ている。

大韓体育会は選手村から約15分離れたホテルを五輪期間中に借り切り、選手団のための拠点を用意した。

放射能汚染に対する懸念が払拭(ふっしょく)されていない中、大韓体育会は韓国選手団の食の安全を最優先に考え、
韓国選手団のための食堂を用意すると早くから明らかにしており、先ごろ関係機関との契約を終えた。

忠清北道・鎮川の国家代表選手村から派遣された調理師が韓国から空輸された食材を使って選手団の食事を24時間サポートする。

同ホテルには80人が利用できる食堂があり、五輪を観戦する関連団体の関係者もこのホテルを利用する。

大韓体育会は韓国文化・飲食などの広報拠点「コリアハウス」も設置、運営する。
コリアハウスは2004年のアテネ五輪以降、主な国際大会で設置された。
(略)
0057シャム(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:04:23.64ID:7HENtk120
やらなきゃやられる辞めたら確実に
そりゃ豚箱入りたくないしやるよな
0058コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:05:44.73ID:FkoEI7bq0
>>57
本気で軍部がく―データー計画してる
っていうけど
本当に食うデターで死んでもおかしくない・・・
0061ジャガーネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:08:03.68ID:epNXEMy50
高位公職者犯罪捜査処設置法案可決したからな
これからもっとガンガン行きまっせ〜
0062コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:09:00.66ID:FkoEI7bq0
>>61
そのうち 最高神 に就任しそうだな^^w
0064ハイイロネコ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:10:38.13ID:WU1U7Uew0
日本も韓国もアメリカの傀儡だもんな検察って  
自民党がちょっと中国と仲良くするとグサっ
0067コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:14:21.09ID:FkoEI7bq0
>>65
わざわざ国力を落として
北と同じにしてから
悲願の南北統一 とかw
さすが ムンちゃんは 違うぜw

彼岸 のような気もするけどな^^w
0069ベンガルヤマネコ(茸) [TW]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:15:44.58ID:jauN0Aho0
自身への不正疑惑が持ち上がる


安倍:サンドバッグになる
ムンムン:検察から操作権限を取り上げて、幹部をクビにする
0071ジャガー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:17:54.64ID:8BLPqYHR0
文大統領が今まで通り逮捕されるのは日本的に旨くない
文の存在を危険視しているのが例外なく左巻きという現実を知ろう
0073茶トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:19:49.78ID:twoRkvqU0
ゴーン取り逃がしの責任者も首だな。
0074ボブキャット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:20:49.81ID:wAGqyxca0
>>72

でも将軍様は南を赦さないよ♡
0077バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:24:54.61ID:QxokIcDZ0
さすがドア大統領
だが悲しいかな、軍部を掌握してないので
いつクーデターが起こるか分からん
まあ軍部もフニャチンしかいないから出来なさそうだがな
0079ソマリ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:28:07.30ID:rwTYNWIX0
>>77
軍部は既に上層部を親北派で掌握済み
最後の砦が検察
0081コドコド(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:33:48.31ID:y1fAeDUO0
これは必死になって「安倍が山口氏の刑事裁判を無罪にさせた」と妄言を吐いていた韓国勢力たちも。
信奉する韓国大統領の明らかな独裁を、歯ぎしりしながら見て見ぬふりするしかない事案だね
0083ピューマ(光) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:37:38.41ID:DYj7kZLo0
確かムンムンって軍部も抑えてたよね?
今回ので司法行政立法の全部を掌握するからやっとこさ独裁完成
クーデターも無理でしょうに韓国人はどうする気なんだろう
0084ヤマネコ(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:38:57.77ID:y3zAzy1d0
>>49
賛成
0085ジャガー(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:39:07.23ID:R1+4X4J/0
>>80
親米だった軍の上層部はクーデターの濡れ衣着せて逮捕してる
もう2年くらい前の話だな
0086ライオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:40:28.50ID:Z2N0Unk40
>>75
陰謀論ってよりCIAと「協力」はしてるんじゃないかな
0090茶トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:44:36.68ID:twoRkvqU0
日本もゴーン逃亡を許した責任者は首だな。
0091ロシアンブルー(三重県) [NO]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:45:13.27ID:+LTv2Zzg0
メディアや野党が日本の民主主義の終わりだなんだといってるが
これが本当に終わってる国の姿だからな
0092黒トラ(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:51:00.46ID:9ReloEBv0
やりたい放題かの国の未来が又面白くなりそう
大統領首になつても安泰狙うてるな
0093ライオン(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:51:24.64ID:19YBFUPK0
「日本より韓国の方が司法が機能してる(キリッ)」
0094シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:51:44.20ID:6GujcwdU0
・韓国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しければ何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き

バカサヨパヨクや基地外アカは、実は日本人ではなく韓国人なのではないか?


韓国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に韓国と韓国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本をバカするのが大好き
 ・韓国批判を許さない 

バカサヨパヨクや基地外アカは、実は日本人ではなく韓国人なのではないか?

 https://i.imgur.com/XjDUUFj.jpg

https://i.imgur.com/R5o3rP4.jpg
0097コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:53:16.91ID:FkoEI7bq0
暗殺まだー^^
クーデター まだー^^

マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0098白黒(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:54:56.79ID:+PXGV6ZQ0
ムン民統制達成ニダ
0099オリエンタル(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:58:51.88ID:R4hB7jk80
国の体を成してないな
0101スナドリネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:59:54.62ID:U8gB2h+n0
不正を不正と言えるのは羨ましい
腐敗していくだけの我が国が情けない
0104アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 13:11:55.24ID:OxoI9/mm0
流石パヨチン連中が持ち上げる成熟した民主主義国家だ見上げたもんだ

独裁まっしぐらだねそのうち南朝鮮人は北同様自由にものも言えなくなるよ
0106ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 13:15:33.03ID:qJa4MDTv0
三権分立主張はどこ行った
0107サビイロネコ(庭) [GB]
垢版 |
2020/01/02(木) 13:16:08.40ID:4G4FaTFZ0
行政一律か?
0108三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 13:17:41.02ID:PdIRxlQ20
37564しちゃえばいい
0109ユキヒョウ(家) [EU]
垢版 |
2020/01/02(木) 13:18:13.32ID:+hTN0M080
韓国様がドヤ顔で言ってる三権分立はどこいったんですかね?
0112ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 13:20:50.25ID:qZVyfe1P0
三権文立だから間違ってはないだろ
0113ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 13:21:23.57ID:qZVyfe1P0
ところでこれパヨクはどうすんの?死ぬの?
0115アジアゴールデンキャット(光) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 13:26:52.80ID:PCNMJsB30
バカチョン
0116白黒(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 13:27:22.90ID:PHAItlhL0
日本の左翼は隣国のこういう事に目を向けるべきじゃないの?
こういう事には目を反らしてひたすら韓国アゲしてるけどこれじゃお前らがヒトラーとか言って目の敵にしてる安倍なんかより遥かに独裁者だぞ
0117茶トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 13:30:38.81ID:twoRkvqU0
ゴーン逃亡を許した外相や法相も首な。
0120ヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/02(木) 13:38:47.31ID:v/8pGLLv0
お前らは知らないだろうが韓国は韓国人が政治家なんだぜ
0121ツシマヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 13:42:01.87ID:RwxMoFke0
キムラ緑子みたいな人か
0123マレーヤマネコ(中部地方) [PL]
垢版 |
2020/01/02(木) 13:43:47.53ID:vLXmS1na0
マジキチw

思いっきり独裁化目指してんじゃんw
0126サビイロネコ(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/01/02(木) 13:53:16.46ID:Ot7Zrx260
三権分立というか、検察って行政でしょ?
そこってそんなに大統領の言う事聞かないもんかな
0127スミロドン(東京都) [PT]
垢版 |
2020/01/02(木) 13:55:27.64ID:G8moZeYZ0
ムン「検察を軍事力で制圧する、全員公開処刑にするニダ!」
0129ベンガル(秋) [SE]
垢版 |
2020/01/02(木) 14:10:42.48ID:CerMuluR0
>>97
日本のせいになるんだろうなぁ
0130ラグドール(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/01/02(木) 14:14:22.74ID:xttUjFvo0
政治家に任命権あるのか?
0133マヌルネコ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/02(木) 14:21:35.40ID:11PrtVY+0
さすが三権分立を謳ってる国The大韓珍国www
0137ベンガル(東日本) [GB]
垢版 |
2020/01/02(木) 14:42:53.95ID:N6EN6/mu0
ただのお花畑だよ
0139スナドリネコ(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 14:50:19.49ID:Pox6lXSI0
検察ファシズムいうが財閥が力持ってる格差社会の韓国じゃこういう人たちがいないと上級のやりたい放題じゃないか
代わりにできるという政府高官捜査庁なんて上級の息のかかった傀儡になるに決まってる
0141茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 14:56:03.96ID:oOshxUsY0
文在寅の文在寅による文在寅のための政治
0146アメリカンカール(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 14:59:45.68ID:FcZKNmc90
日本のなにもしない検察をクビにしてくれ
0148アビシニアン(福島県) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 15:01:19.39ID:5FgU958e0
トップ切ってもその下が反発するだろ。
スリーパーを潜り込ませ無かったのが災いしたな。

てか三権分立はどうしたんだよw
0149ターキッシュバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 15:02:25.31ID:RJqucNrB0
すげ〜w
北朝鮮のキム王朝や中国の習近平工程の真似っこですか?w
0150トンキニーズ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 15:02:31.28ID:SdtYg8PD0
昔ある国で政権寄りだと指名した最高裁判所長官が反政権の判決ばかりだしたことあったな
0152コドコド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 15:34:29.98ID:9hVhDuF+0
パヨさんが憧れる本当の民主主義がある国なんだってね
0157猫又(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 16:33:50.05ID:qSNEM4Oh0
三権分立がーww
全然守られてないというwっうぇ
0158マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 16:36:28.72ID:5r1LVEAE0
>>48
南鮮の法律名は知らないが、日本なら外患誘致で死刑しか量刑が無いという
でも、鳩山はなんで逮捕されないんだ?
0159猫又(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 16:37:45.53ID:EMAiuvNp0
これほんと駄目だな韓国は
いよいよガチで北朝鮮と同化してきたわ
三権分立が聞いて呆れる
0160ピクシーボブ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 16:41:51.89ID:0OlHwk1V0
>>1
チョン権分立
0172ブリティッシュショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:27:08.29ID:gKoINZnx0
そりゃ北に併合される準備しとかんとな
0173ボルネオヤマネコ(東京都) [AO]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:29:49.72ID:83epTFkO0
さすがパヨクが称賛する三権分立が確立した国は違いますなあ
0174バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:07:16.15ID:R1O/k7eK0
民主主義革命の成果(笑)
0175カラカル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:10:43.81ID:kncFNUKIO
これぞ本物のアベ政治
0176シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:20:51.32ID:6GujcwdU0
テレビで韓国礼賛してたパヨク評論家
すっかり大人しくなったなw
0178アメリカンワイヤーヘア(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:42:58.14ID:gnfC/dao0
朴槿恵で懲役25年ならこいつは死刑が妥当
0179シャルトリュー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:48:20.86ID:PqYe5zmx0
パヨク「安倍はヒットラー、韓国は本物の民主主義国家、北朝鮮は地上の楽園(キリッ」
0181アメリカンワイヤーヘア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:54:05.63ID:rkR9beGSO
三権分立()
0182サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:54:55.60ID:FqQH4FhL0
三権分立とは
0183バーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:58:35.59ID:2T/A8O/j0
>>133
ネトウヨがゴーンの件で裁判官と弁護人叩きしてるのに韓国に三権分立(笑とか言ってるのが滑稽
0184ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 10:31:49.79ID:jWXYSLWY0
さすが、官民揃って狂ってる呆痴国家だな。
これで外交の天災ムン酋長も枕を高くして眠れるってもんだ。
0185ライオン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 11:44:32.28ID:44d/E8n30
さすがはキチガイ大統領!
セウォル号の艦長と沈む船の様だ!
国ごと沈んでしまえw
0186コドコド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 12:23:38.31ID:5lHbyjMD0
さすが日本の良いところを消して悪いところを増幅させたと評判の大寒民国
0187ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 12:38:29.23ID:5XvtJNjP0
日本人のみんなは笑っているがムンくんにとっては笑い事ではない。
せっかくムン派を検察長官に据えたのに逆らった。
例のタマネギ男を法務大臣に据えたが検察は自由にならないどころかタマネギの不正をバラした。
タマネギを次期大統領に据えられればムンくんは安泰だったのに…
もし来春の選挙で負ければムンくんは弾劾されて死刑だろう。
がんばれムンくん!負けるなムンくん!
いざとなったら戒厳令だ!
0188アメリカンカール(庭) [SE]
垢版 |
2020/01/03(金) 12:58:10.76ID:pEVU8LOC0
日本の司法がどうこう騒いでる隙に
0190アンデスネコ(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 13:06:09.01ID:GB64Ue3d0
>>1
ねぇねぇねぇー!パヨクさんのいう韓国に見習えってこういうことー?www

ねぇ、どーするの?w
こんなことが許されたらアベーよりヒトラーっぽいよー?wwwww
0191シャルトリュー(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 13:08:30.83ID:PHDqHKCq0
さすが本家ムンムンだよなw 有能だw
炊き出しパフォーマンスしかできない日本のムンムンとはえらい違いだなw

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 覚醒剤を押収された男性、公衆の面前で脱糞して無事無罪を勝ち取る
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0192スミロドン(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/01/03(金) 13:13:21.69ID:VsVpGCz80
さすがパヨの理想の社会 捜査されなければ犯罪にならない
特権階級にのみ許される無敵モード
0194クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:20:10.66ID:cK5Jssa20
三権ムン立
0195マンチカン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:28:18.02ID:CZbQGQaQ0
こんな野蛮な所とは直ぐに国交断絶が望ましい 
0196バーミーズ(空) [FR]
垢版 |
2020/01/05(日) 00:57:31.54ID:3wbVm6L00
検察いい加減にしろよ
文大統領が失脚したら責任取れるのかよ
0197シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 01:12:25.02ID:2181ryuI0
>>196
大丈夫
もっとパワーアップしたソウル市長がいる
ムンを上回る破壊力だ
もうムンなんていらねーんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況