X



【悲報】ローマ教皇、女性信者を暴行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハバナブラウン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 10:37:28.22ID:pOxBhVAG0?PLT(12000)

ローマ教皇が謝罪 手離さなかった女性の手をたたく

 ローマ・カトリック教会のフランシスコ教皇(83)が12月31日夜、バチカンのサンピエトロ広場に来ていた女性の手をたたくハプニングがあった。
教皇は元日の正午の祈りの前のスピーチで「我々はしばしば忍耐を失う」と謝罪。
その前のミサでは「女性に対するいかなる暴力も、女性から生まれた神に対する冒?(ぼうとく)になる」と語った。

 ハプニングがあったのは、教皇が広場でキリスト生誕の場面の模型を鑑賞し、集まった信者らの前を歩きながらあいさつしていた時だった。
一人の女性が突然、教皇の手をつかんで引っ張り、はなそうとしなかったため、教皇は女性の手をたたいて、ふりほどいた。

 この様子を記録した動画はネット上ですぐに拡散。「教皇も人間だから」「たたいたというのは大げさだ」など、多くの声が上がった。

 教皇は翌日のミサで「キリストも女性から生まれた」として、女性は尊重されるべきだと演説。
「女性は平和の仲介者であり、女性がそれをもたらしてくれる時、世界はより結束し平和になる」と語った。
その後、広場でのスピーチで「我々はしばしば忍耐を失う。私もそうだ。昨日の悪い行いをおわびします」と謝罪した。(ローマ=河原田慎一)

https://www.asahi.com/articles/ASN122BW0N12UHBI001.html
0539スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 03:06:29.37ID:/f08zoS20
>>538 ビデオ見たのか? ばかちょん!
0540コラット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 03:07:01.08ID:4jAviaqh0
あの一瞬の攻防で何が行われたのかも分からない素人は黙ってろ
0543アフリカゴールデンキャット(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 03:45:55.08ID:tIWK8ti00
バチカンに慰安婦像が立つに1万ペリカ
0544ボルネオヤマネコ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 03:49:47.82ID:hoDt7kNj0
>>540
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね
0545メインクーン(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/01/03(金) 03:49:50.56ID:ZLoFSORJ0
>>3
やるじゃん
0546カラカル(家) [AU]
垢版 |
2020/01/03(金) 03:57:06.30ID:TFsbaNZY0
こんな普通の短期なオッサン崇めてるガイジンアホばっかやな
0548エキゾチックショートヘア(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/03(金) 04:19:52.00ID:crDMVFhm0
女性の手が切断されるくらいの奇蹟が見たかった
0552ハイイロネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 04:49:48.46ID:n7iq9Jrj0
俗物すぎワロタ
0553ピューマ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 04:56:31.31ID:ne7beibV0
身体の向きと逆方向にひっぱるとか
自己満足のためなら83歳が怪我しても構わないと思ってる女が
100%悪いわ
0554オリエンタル(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 05:55:44.34ID:6V/Q34I30
これ、たぶんだけど、
我が国の天皇陛下だったら逆に笑顔で握り返して寄っていくよね。そして一言二言お話される。
そのあとでSPが怖い顔で割り込んで引き離す。そういう流れに持っていってテレビ屋が皇室アルバムとかの番組で「ハプニング」として微笑ましく報じる。これもそういう演出へもっていく。
法王はまだ甘いなw
0555オリエンタル(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 06:00:49.91ID:6V/Q34I30
山本太郎が招待もされていない園遊会か何かで勝手に潜り込んで先帝陛下に手紙を手渡したことがあったじゃん。
あのときは陛下は和やかに笑顔で手紙を受け取った。

もちろん手紙は後で侍従が取り上げて陛下の目には入らないだろうけどw
日本は演出がうまいんだよ。「どんなワガママな相手にも真摯に向き合う天皇」という演出を国をあげて作り上げる。

ローマ法王はそういうふうに周りが庇ってくれないみたいだな。
嫌われてるのかなw
0556トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 06:06:18.09ID:VNK46itT0
一瞬で灰にしろよ
0558ターキッシュバン(海門の島) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 06:19:50.55ID:xpDT/DKP0
演歌歌手とか芸能人と、勘違いしているバカマンコ
やっている事に常識とか、相手に対する敬いの気持ちが
微塵も感じられず
逆に教皇の反応を批判する恥晒し
そもそもこのキチガイマンコは、信者でも何でも無いはず
0560ハイイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 06:26:41.47ID:3AVODS9R0
朝鮮ゴキブリババアはご近所の有名人感覚なのか?
0562ピクシーボブ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/03(金) 07:51:58.44ID:P50ECibT0
無礼を二度まで許してくれるのは仏様だけだ
横っツラを張り倒されなかっただけでもありがたいと思いなさい
0563ヨーロッパオオヤマネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 07:57:28.46ID:UcAopppp0
この教皇はおかしいぞ
偽物じゃないか?
0565コーニッシュレック(大分県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 08:26:01.71ID:alCzyigT0
日本語が悪い
性的な暴行と打撃を与える暴行を明確に分けるべき
0566コーニッシュレック(大分県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 08:32:49.71ID:alCzyigT0
喜多嶋舞に似てる
安定の在日
0567シンガプーラ(家) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 08:57:59.11ID:Xkg4laA30
宗教なんてただのヤリサーだろ
0569イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 09:25:47.13ID:TAxWTKhq0
普段はきれいごとをいうけど本性はこんなものさ
0572キジトラ(空) [ES]
垢版 |
2020/01/03(金) 10:22:35.37ID:F3YEZNpi0
非難するのは間違い。
こういうシーンを報道するのがメディアの特性。
わかってるでしょう・・・・
0573キジトラ(空) [ES]
垢版 |
2020/01/03(金) 10:33:37.90ID:F3YEZNpi0
イエスの最上の弟子、ペテロは直情型。
腹が立つと「イエス様、彼らの上に火を降らせましょう」と提案して、
イエスからたしなめられた。

現教皇はオカルト的予言によると最後の教皇「ローマのペトロ」とも言われている。
それを表すかのような象徴的な事件かもしれない。

その予言によるとローマ教会は終焉を迎え、大きな審判が下される。
ファティマの予言、あるいはマラキなどによる(本当かどうかはよくわからない)。

しかし、マリア様のとりなしにより世の中は神に立ち返り平和が訪れるともいわれている。
0575スミロドン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 11:30:58.56ID:w8MdxkGt0
どうも怒りっぽいおっさんのようだ
0576オセロット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 11:34:25.61ID:VwmCtA1b0
やっぱり宗教なんて俗物の運営する搾取装置でしかないと言う事が良くわかるな
0577サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 11:35:52.42ID:Rx6QvQl/0
声聴くと中国人っぽいな
香港の関係かな
助けてくれみたいな感じするわ
0579ピクシーボブ(光) [FR]
垢版 |
2020/01/03(金) 13:07:34.34ID:Qc6ahsAZ0
24で、握手バイオテロあったよね。
0580コドコド(空) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 13:48:25.43ID:yQahjgsw0
>>1
謝った!謝った?今謝ったよね?
自分が悪いって認めたね?
反省してるなら賠償するよね?
良心があるなら当然だよね?
0584アムールヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 18:29:19.08ID:FjLFG6aY0
>>230
それ別のシャカだろ
0586猫又(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 01:06:57.11ID:V7mOyIqw0
>>447
韓国系だからしゃあない
0588ツシマヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:09:28.66ID:kG+XVTut0
もう片方の腕を差し出せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況