X



ゴーン逃亡、実行は西側の治安機関
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:34:59.79ID:ZqGUxzDz0●?2BP(2931)

 現地のテレビ局MTVによると、日本のゴーン被告の滞在先で夜にパーティーが開催され、楽器が持ち込まれた。会の終了と共に楽器が持ち出されたが、その際、楽器を入れた箱の中にゴーン被告も隠れていた。また、同テレビはゴーン被告が「日本の地方空港から出国した」と伝えている。

 ゴーン被告はその後トルコ経由でレバノンに入ったが、レバノン入国時、フランスのパスポートを所持していたとされる。

 また、別のメディア「ジャバル・レバノン」は「西側の治安機関がゴーン被告の脱出に協力した」と指摘し、脱出劇には「紛争地で活動するようなセキュリティー会社」が関与したと強調している。

 仏紙ルモンド(電子版)も31日、情報筋の話として、ゴーン被告が29日夜から30日の間に成田や羽田以外の「目立たない空港」からプライベートジェットで出国したと報道。同紙によれば、逃亡はゴーン被告の妻キャロルさんが計画、プライベートジェットにも同乗したという。

 ゴーン被告をめぐっては、レバノンで既にアウン大統領と面会したという情報が流布され、その後一部メディアが否定するなど、情報が錯綜(さくそう)している。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191231-00000055-jij-eurp
0003アメリカンボブテイル(京都府) [AU]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:36:25.88ID:56Wm7hTW0
>>1
GIGNだな。

国家憲兵隊治安介入部隊(こっかけんぺいたいちあんかいにゅうぶたい、フランス語: Groupe d’intervention de la gendarmerie nationale、GIGN、ジェイジェン、 pronunciation[ヘルプ/ファイル]) は、フランス国家憲兵隊の特殊部隊[1]。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E6%86%B2%E5%85%B5%E9%9A%8A%E6%B2%BB%E5%AE%89%E4%BB%8B%E5%85%A5%E9%83%A8%E9%9A%8A
0005猫又(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:37:43.18ID:6ABZ8oSU0
ゴーンを日本に引き渡さないと、フランスとレバノンは
国際的に無法国家のレッテルを貼られるのは必須なのに。
0006シンガプーラ(庭) [VN]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:39:00.05ID:7Bvdsn7z0
中国雑技団(CZD)だな
0007ヨーロッパオオヤマネコ(光) [KR]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:40:05.36ID:g5HfVmDP0
>>紛争地で活動するようなセキュリティー会社

まさか、日本の警察に止められたら、銃撃戦とか起きるとこだったのか?
0008ベンガルヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:40:13.02ID:H7hpT6gQ0
日本警察が気付いて阻止に動いたら銃撃戦になったかな?
もしそうならゴーン如きで戦争に発展してたかもな。
0009シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:41:14.20ID:w5zrTfo70
また関西人か!!!
0010アメリカンボブテイル(京都府) [AU]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:41:39.03ID:56Wm7hTW0
>>7
警察官は拳銃、向こうは突撃銃だから無理でしょ
下手したら迫撃砲とか対戦車ミサイルの重火器持ってるかもしれんし、特殊部隊なら
0012ヨーロッパオオヤマネコ(光) [KR]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:42:51.18ID:g5HfVmDP0
>>5
いや、国連とかの人権会議ではとっくに日本の司法が無法だとレッテル貼られてる
先進国はフランスやレバノンを支持すると思うよ
0013ユキヒョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:43:53.73ID:aB/qET/M0
コレマジでやばいだろ
テロリスト出入り放題じゃん
オリンピックは中止で
0015スナネコ(光) [KR]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:44:17.47ID:FPAitNT60
別に刑務所入れて金かけるより
15億のほうがいいし
0016カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:44:26.99ID:/wJ1ff1y0
とんでもない迷惑者を企業のトップに据えて、結果的に日本全体の評判を落とす事に加担した結果になった日産社員全員に謝って欲しいな
0017ヨーロッパオオヤマネコ(光) [KR]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:44:47.99ID:g5HfVmDP0
>>10
やべぇな
日本の警官隊を全滅させて国外逃亡とか、
あわや日本史に残るレベルの大事件だ
0019ギコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:45:12.70ID:jmE44ZmH0
プライベートジェットに対して隙ありすぎだろ
何してんの
0020スナネコ(光) [KR]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:45:58.03ID:FPAitNT60
>>12
正解
0021ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:46:13.70ID:UMR3Fgow0
>>12
そういう問題じゃない
主権の問題だから人権ガイジが何喚いても意味がない
まあだからと言って関係ない国が日本の味方をするとも思わないけどフランスの味方なんてできるわけない
0022ヨーロッパオオヤマネコ(光) [KR]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:46:58.19ID:g5HfVmDP0
>>15
略式起訴みたいだな
0024ウンピョウ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:47:36.66ID:vJe+vUSS0
フランス国営企業トップであちこちにパイプあるやつだからな
しかし日本にいればライバルから刺客送られずにいたものの
これからは暗殺にそなえなければならなくなっただろま
0025ソマリ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:47:40.99ID:Wp8eLkuL0
銃とかどっから持ち込むの?
組み立て式の黄金銃?
0026ベンガル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:48:06.84ID:wYnLzrgA0
逃げたなら保釈金は返らんね
まあゴーンにとっちゃ端金か
0027エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:48:15.25ID:Bpd2Ni080
武力衝突も辞さないってことか
それだけゴーンは何か秘密を持っているのか
まあ日本も舐められているよな
0028ジョフロイネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:48:38.81ID:uYjSZHVS0
保釈させた弁護側と認めた裁判所がアホ
0029アビシニアン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:48:41.41ID:wh6PLlxS0
>>12
米国が脱退し中国にウイグル人活動家の情報を流す国連の人権委員会がどうしたってw
0031ベンガル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:51:07.39ID:wYnLzrgA0
>>28
そいつらの責任問えないもんかねェ…
司法関係や法執行機関は無責任に好き勝手しすぎだろ
0032ヨーロッパオオヤマネコ(光) [KR]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:51:22.53ID:g5HfVmDP0
>>23
まぁ欧米から見れば中国や東南アジアと変わらんよな、日本政府も
0033ピューマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:52:09.00ID:T1vzgul+0
娘を吉原に売り飛ばせ
0035ヨーロッパオオヤマネコ(光) [KR]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:53:40.09ID:g5HfVmDP0
>>28
>>31
たぶん、海外→日本政府→裁判所、で圧力かけられたんじゃないの?
ありえない保釈だったから
0037バーミーズ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:55:30.31ID:pstp5AJ50
>>12
国家が主権侵害しといて人権も糞もない
0038スナネコ(光) [KR]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:56:01.29ID:FPAitNT60
>>31
正解 俺はゴーンを応援するよ
徹底的にシロクロつけて欲しい
0039アメリカンカール(光) [JP]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:56:44.99ID:W8ifTV150
>>36
福岡のヤクザが大量の突撃銃やRPGロケットランチャー持ってたでしょ
プロが何故できないと思うのか
0040ハバナブラウン(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:57:02.90ID:0yNB+KGE0
ゴーンなんて日産やルノーから追放されて無価値な人間だぞ
それをかばうために日本との関係を悪くするとかアホだな
0042ヨーロッパオオヤマネコ(光) [KR]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:57:20.19ID:g5HfVmDP0
>>21
大袈裟に言ってみると、
北朝鮮やアラブに捕らえられて虐待されていたヨーロッパの要人がいたとするじゃん
それをアメリカ辺りが奪還作戦に成功したのと同じでしょ
だからフランスの味方をする国は多いと思うよ
0044スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:58:14.95ID:armVFvVS0
>>1
情勢を考えるとフランスはイスラム移民の成功者であるゴーンを叩けない。

ただルノーの幹部はゴーンの犯罪は理解していてゴーン擁護は難しい。

そしてフランスで今も続いているデモはゴーンを支持していない。マクロンが関わっていたとすれば叩くネタにするだろう。

レバノンではゴーンは国際社会で成功した英雄でもあり今の大統領を支援して来た経緯もある。それにゴーンが横領した金は故郷レバノンと子供の頃の移民先ブラジルに集中している。
0045ベンガル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:58:26.52ID:wYnLzrgA0
>>39
ルノーなんてどっかの半島のサムチョンどころじゃないぐらいの国策企業だしな
0046ヨーロッパオオヤマネコ(光) [KR]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:58:35.67ID:g5HfVmDP0
>>41
それはお前が普段から言われてる事だろ
0050ハバナブラウン(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:00:21.15ID:0yNB+KGE0
サウジがプライベートジェット使って暗殺舞台をトルコに寄越した
プライベートジェットはダメだな
0051ブリティッシュショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:00:23.43ID:ACuFOIGy0
>>3
ジブチのハイジャック救出とかなんとか
0053(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:01:12.03ID:4Juhv9Qz0
なんかパヨクって滑稽なんだよね
自分が世界から味方されるみたいに思い込んでる

違法な出国してる時点で詰んでる
フランスも議員個人が勝手に発言してるだけ
パヨクのやり方なんぞ支持してないぞw
0054マヌルネコ(奈良県) [UY]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:01:41.64ID:eOB8MQtT0
フランスの情報機関が絡んでるのにフランスに連れて帰れない時点で白黒は明らか
日本の法廷でフランスの裏の話が出るのを阻止したかったんだろ
まあアメリカと日本にしてやられたのの委縮返しをしてちょっと留飲を下げたというのもある
0055サーバル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:02:17.07ID:d4aAxM7A0
資産凍結
0056ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:03:39.08ID:2zc9oXzR0
うわ・・・日本が攻撃されてる
相当ナメてるなゴーン・・・おまえ日産のお金
実はテロとか戦争、紛争になるような事に使った?
西側の工作機関がゴーンを逃がすって事はそういう事だろ?
0058ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:04:10.48ID:5YgKm1Xc0
>>54
フランスの最終目的はブラジルの乗っ取り。
ゴーンは数年後にブラジル大統領選に立候補するはずだった。
それを見抜いた欧州各国や日本が阻止に動いた。
0060ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:04:15.45ID:2zc9oXzR0
ばらされると西側の闇?があるのか?
ここまでするって事は何かあるな
0061スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:05:11.98ID:armVFvVS0
別にゴーンがこのまま日本にいても刑務所行きは無いだろ。罰金はあるだろうけどね。わりと自由だし会見したり発言する機会はあった。数年我慢すればクリーンになってたが金返したく無いしや親族への飛び火を恐れた。
それとレバノン政府関係者に横領の協力者がいた可能性もある。曖昧に終わらせたかったのだろう。
0062ヨーロッパオオヤマネコ(光) [KR]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:05:56.94ID:g5HfVmDP0
>>49
小学生かよ
0063ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:06:04.42ID:PsMBGIsE0
やってる事はコソコソしてんのに言ってる事は誇大だな
レバノンて韓国なのか
0064サーバル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:06:20.28ID:PP/AZoEV0
フランス関係者の方が都合がええ。
フランスとの外交交渉でのカードに使えるからな
0066ヨーロッパオオヤマネコ(光) [KR]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:07:09.57ID:g5HfVmDP0
>>53
これはウヨパヨ関係あるのか?
0068バリニーズ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:08:13.81ID:JUVq/qzN0
日本の資産は凍結とかになるんでそ?
海外のは素のままなん?
0069シャルトリュー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:08:49.51ID:mMijSAuc0
保釈期間中の密出国やぞ


保釈料15億でチャラになると思うなよ


国際指名手配発動やw
0070トンキニーズ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:08:52.92ID:m9/GPkbO0
うーんプロレスくさいな
0071マヌルネコ(大阪府) [KE]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:09:03.09ID:qXd9khER0
>>66
パヨクってのは左翼じゃなくて単なる反日集団だからね
日本が叩かれさえすれば何でも喜ぶ
0072カラカル(北海道) [CA]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:09:11.18ID:P48CZgeN0
>>48
国際的な犯罪者の取扱に関する約束事を守れない日本側が”無法者”と避難されるオチが見えるわ
いや、実際日本の警察、検察腐ってる部分あるしね
0074バーミーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:09:53.40ID:xtT0lQp40
>>12
国連とか…
適当だな
0075ヨーロッパオオヤマネコ(光) [KR]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:10:49.09ID:g5HfVmDP0
>>65
ここをどこだと思ってるんだ、日本だぞ?
私の生まれた国であって、お前はただの不逞外人
はやく帰国しろ
0079ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:11:35.65ID:Yz3bD1K30
ゴーン嫁もこれで犯罪者の仲間入りか
0080黒トラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:11:47.74ID:zhbc7tqf0
>>15
刑事が確定したら、今度は日産の現経営陣から民事訴訟起こされただろうからね。

横領した金と諸々で百億以上請求されてたんじゃなかろうか?
支払い能力もあるわけだし。
0082コラット(島根県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:13:11.73ID:SmrEnjLN0
スパイ防止法は必要がありな
0086(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:15:04.20ID:gvXoH9MS0
関空沈没しねえかな
0087パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:16:04.36ID:XwZGrgKp0
日本政府の反応を見ると出来レースのにおいもある
0088三毛(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:16:10.77ID:97XzLsY00
そこまでして守る旨味あんのか
ちゃんと送金停止とかしてんのかね
0089パンパスネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:19:03.81ID:5tmGFvcZ0
フランスというかもっというとカトリッ…ゲフンゲフン、バチカ…ゲフンゲフン
0090スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:19:40.19ID:armVFvVS0
>>82
急にスパイ防止法を意識するニュースが増えたな
0091クロアシネコ(東日本) [VE]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:20:01.09ID:pRUjh8T10
阿部さんと会食して、俺横領してるだぜって思いながら話してたのかよ。クソ野郎ですね。
0093マンクス(家) [GB]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:20:59.92ID:poBHPR400
フランスの民間軍事会社が怪しいな
0094ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:21:42.84ID:rWtpcYww0
入国は仕方ないとして日本からの要請に対してどう対応するかだよ
日本から経済支援を受けてるレバノンくんさぁ、わかってる?
0095ジャガー(関西地方) [DE]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:22:14.77ID:cPLcR23a0
法も守らず裏の組織を使って国外逃亡
それでよく人権がどうこう言えるもんだねw
0096ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:24:31.88ID:UMR3Fgow0
>>42
新年早々ごめんな
ガイジにレスつけた俺が悪かったわ
気持ち悪いからあぼーんにしとくね
0097ボブキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:24:52.33ID:bQN28ekl0
海外ニュース見ると、
元特殊部隊チームの力を借りて妻が主謀と書いてある
フランスはどうあっても自国と関係ないと言い張りたいんだな
0098アジアゴールデンキャット(家) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:26:12.74ID:vZr1XWQY0
第2の金大中事件だな
フラ公も半島人も変わらねーな
0099マンクス(家) [GB]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:27:03.11ID:poBHPR400
関東近くでプライベートジェット使える空港は…福島か静岡だな
0100デボンレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:28:15.28ID:mMw3P1Gz0
全面否認かつゴーンの性格や支援者が世界各地にいる現状で逃亡の可能性大と検察から言われてたにもかかわらず
地裁側の不自然なほどあっさり許可出してたのを見ると、地裁の連中にゴーンから金が流れてた可能性が高いよな。
0102ターキッシュバン(宮崎県) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:29:03.52ID:K/aaA+MN
こんなんがまかり通るなら日本で犯罪し放題って海外にイメージつくわ
どうすんのこれ
0106ターキッシュバン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:29:56.60ID:zXrNeJn50
空気読んで保釈してやったらこのザマよ
0107三毛(光) [IT]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:30:25.46ID:BIpTJ0La0
>>23
欧州が中世だろ?
条約や規制守ったことあるか?
0108シャルトリュー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:31:11.75ID:aC9EEp2+0
>>3
フランスも裁判でしゃべってもらいたく無い事があるんだろ


対外治安総局(たいがいちあんそうきょく、DGSE)はフランスの情報機関である。

対外治安総局の任務は、フランスの安全に関係する情報の収集及び分析、
国外でのフランスに対する破壊活動の摘発及び予防、国家利益のための機密作戦の実施等である。

1985年、フランスによるムルロア環礁核実験に抗議するためにオークランド寄港中のグリーンピース帆船爆沈事件が引き起こされた。

フランス軍士官2名が逮捕され、ニュージーランド政府によりフランス対外治安総局によるテロ事件と断定され国際問題となった
0109マヌルネコ(北陸地方) [FR]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:32:00.32ID:weP4Wevv0
先ずはレバノンに犯罪人引渡しを要求しろ そこで断られるだろうから
国際必殺仕掛け人を雇い遣ってもらう。 ちゃんと日本からの依頼で殺した
事が判るように
0111スコティッシュフォールド(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:33:48.58ID:UcNSE+4A0
レバノンとフランスは、脱出ルートは知らないが正式に入国した=合法で押し通すんだろうな
金大中の時と同じで、主権侵害の非正規活動が可能だと証明してしまったわけだ
0112マヌルネコ(北陸地方) [FR]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:35:02.06ID:weP4Wevv0
この事にかんして西川はどう思っているのだ 自らの人生を狂わした張本人だし一番殺して欲しいと思っているだろ
0113ハバナブラウン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:36:01.69ID:bAxeWQ7x0
あーアホくさい
犯罪でも金あった方が勝ち
真面目に生きない
今年の抱負
0114ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:36:04.84ID:cycTYhqG0
宜しい。こちらはダビデの国に助力を願うとしよう
0116ラガマフィン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:37:49.27ID:iEFvXAl10
フランスは絶対に認めるわけないけどなwww
0117シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:38:14.34ID:UZNHwTrl0
ゴーン氏への対処に困ってた日本政府もほっとしただろう。
ウィンウィンで一件落着。いいじゃない。
0118(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:38:22.83ID:nCDqLwWD0
フランスなんてこんなもんやろ。
0120カラカル(岩手県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:38:51.51ID:BBBMZcry0
外交官特権を使ってなんたらという話し出てるな
これが本当なら国際問題に発展するぞ
0121三毛(光) [IT]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:40:00.35ID:BIpTJ0La0
>>111
欧州でテロが起こるわけだ
0122チーター(福井県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:40:17.88ID:WKyqgjBZ0
>>5
殺人や汚職で訴追されてたフジモリ元大統領を匿った日本はそんなこと言えんだろ
0123三毛(光) [IT]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:42:02.40ID:BIpTJ0La0
>>120
ゴーンは公人じゃないしね。
0124猫又(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:42:11.79ID:KfDTcP5A0
フランスとレバノンは犯人引渡しは可能なのか? ならばフランス経由で連れ戻せば?
0125ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:42:16.18ID:2zc9oXzR0
>>87
俺もそう思う
相手も根回しなしでこれやるとは思えない
0126サーバル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:42:23.17ID:PP/AZoEV0
今は年末年始でグダグダだけど、ちゃんと調べれば出国ルートは分かる筈だし、
ゴーンがどのパスポートのどの名義で出国したかも分かる筈。
完全に記録がなければ密出国だし、偽造パスポートならそれも追求出来る
0127マーブルキャット(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:44:07.22ID:M087S3SM0
レバノンに身柄引き渡しを要求するだけ、拒否れば中東の中で日本の援助のない国になるだけ
0128三毛(光) [IT]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:44:53.53ID:BIpTJ0La0
>>122
濡れ衣だし、じゃ、ゴーンは亡命したの?
0129オリエンタル(三重県) [AU]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:45:10.21ID:8jU45l990
日本のプライドだけが高い司法にメスを入れる良い事件!
司法改革待ったなし
0130スコティッシュフォールド(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:46:20.09ID:UcNSE+4A0
日本は外交上の要求だけだろ
捜査が終わらなければ正式に抗議はできなしいし

まあ、確かに邪魔者がいなくなったわけだし出来レースって線も考えたくなるわなwww
0131シャルトリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:47:00.92ID:mXWHbyuw0
モラルハザードってこういうことなんだろな
世界から戦争なくすなんて無理だってことだわ
0132スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:47:26.65ID:K6p4eiFx0
実行は民間軍事会社だろ
治安機関がからんだら100%外交問題になるんだから
表立っては関わらないよ
0133(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:48:18.18ID:tGWAZdCM0
俺が代わりに収監されるから保釈金くれ
0134チーター(福井県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:49:41.50ID:WKyqgjBZ0
>>128
濡れ衣ってペルーの裁判でフジモリの有罪確定したわけだが
フジモリの疑惑は濡れ衣でゴーンの疑惑は本物とか、あまりにも日本中心の物の見方過ぎるわ
0135オシキャット(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:49:46.43ID:1e4PBA0A0
ゴーン イズ ゴーン
0136ボルネオウンピョウ(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:50:20.24ID:BP2jIHBU0
田舎の交付金空港とかはセキュリティはザルだしプライベートジェットの扱いも雑。
雑というか扱った経験さえ無い空港が多く、脱出に関与したセキュリティ会社にとって
赤子の手をひねるように簡単で安全な仕事だっただろう。
韓国LCCが唯一の国際便の駅弁空港は閉鎖して行くべきだろう。
テロリストに入国手口を享受したようなものだ。
0138アメリカンボブテイル(京都府) [AU]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:50:49.24ID:56Wm7hTW0
>>132
ゴーン妻が"元"特殊部隊達に頼んで民間軍事会社と共闘したらしいよ
多分その"元"特殊部隊員は今日付けで復帰してるだろうけどね
0139(庭) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:51:31.56ID:6s8W8Rvk0
どこの空港から出たんだ
0140しぃ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:52:13.41ID:wJUDlsT+0
面白いことになってきたなあ
ゴーンもただ逃亡の手引してもらいたかっただけなのに色んな政治的思惑が錯綜しだして
事がどんどんでかくなって来てさぞ驚いていることだろう
0141ウンピョウ(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:52:50.49ID:/+1gkSw50
>>1
どこかの国の大使館や大使公邸のパーティーだったのか?
民間軍事会社って空港まで貴重品輸送する外資系警備会社の事か?
0142キジ白(東日本) [NO]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:53:21.28ID:YlIG8Hhh0
>>138
そもそも民間軍事会社は多数の元軍人雇ってるし、
顧問にも元特殊部隊員もいるだろう

わざわざそんなことやる必要はない、バカなの?
0143マンチカン(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:55:31.71ID:Ath0VwM/0
検察も裁判所もバカすぎんだよ
そもそもあの女房をフリーにしたのが間違い
夫婦してあれだけ舐め腐った態度してたら
普通に逃亡するってわかるだろよ
0144メインクーン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:56:20.05ID:bRNs/R980
真の敵は白人
白豚を許すな!
0145バリニーズ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:56:58.02ID:6bA8BPqi0
ほぼレバノンから一生でれないだろ

日本と犯罪人引渡し条約を結んだ国に入国した途端
逮捕日本に送還される
0146イエネコ(光) [JP]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:57:28.31ID:IB1IlcST0
>>142
普通に聞きたいんだが脱出に協力した西側の治安機関ってどこだと思うのよ?
多分GIGNで、それなら人員も派遣しとるんでは?
0147しぃ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:58:36.10ID:3Bc809W50
日本はスパイ天国だから
他国の工作機関がやりたい放題w
0148三毛(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:58:58.28ID:cao3ccpG0
要するに日本の治安体制の想定範囲を上回る戦力投入だったと。
北朝鮮の拉致問題と同じだな。強行な実力公使だ。これもう奇貨にするしかなかろう。
0150ウンピョウ(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/01/01(水) 10:01:03.54ID:/+1gkSw50
警察はゴ―ンの足取りを防犯カメラでつかんでるはずだ
いつ何処で誰のパーティーに呼ばれて姿を消して
再び空港の防犯カメラに現れるまでを公表しろよ
0151しぃ(日本のどこかに) [BR]
垢版 |
2020/01/01(水) 10:02:40.30ID:vLTVgmfI0
この世の3大いらないもの

弁護士
歯科医
朝鮮ごきぶり
0152サバトラ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 10:04:31.02ID:ALm2B++30
>>32
日本人が海外で捕まれば
そりゃ大変
どの国でもそりゃ大変だよ
日本の司法は中世じゃない
もしそうならだらも投資なんかしない 東京にこんな外国人は多くない
六本木や赤坂 外国人だらけ
0153ユキヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 10:05:47.54ID:NdHbtY7B0
>>145
日本が犯人引き渡し条約を結んでるのは米国と韓国の2ヶ国だけっすwww

その2ヵ国を避ければゴーン遊び放題だぞwww
ざんまぁ〜www
0155マーブルキャット(茸) [BG]
垢版 |
2020/01/01(水) 10:07:39.52ID:Nu/dw06m0
マスコミは床井雅美氏のコメントを取りに行ってくれ
床井氏は銃器評論家のイメージが強いけど、ヨーロッパの特殊部隊に一番詳しい日本人だと思う
0156カナダオオヤマネコ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/01/01(水) 10:09:55.49ID:E7XEbRkC0
これもう戦争だろ
どんだけ日本なめられてんだよ
0157三毛(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/01/01(水) 10:10:13.44ID:R1O5trA70
革命家気取りのパヨがゴーンに共感してて草生えるわ
0158マレーヤマネコ(秋) [EU]
垢版 |
2020/01/01(水) 10:10:14.94ID:5TpcjE2T0
日本ちょろすぎね?完全に日本舐めてるよな。
日産自動車をフランスから取り戻せないの?
0159カナダオオヤマネコ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/01/01(水) 10:11:35.92ID:E7XEbRkC0
保釈中の監視もろくにできないゴミ司法が保釈なんてやってんじゃねーよきちがい司法
司法省の人間全て解雇しろ
0160ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 10:13:10.26ID:KOnSNkx/0
バカ「トルコは親日!」


金銭目的で中国に空母を売りつけるのを手助けしたのがトルコ
金銭目的でフランスとレバノンにゴーンを売りつけるのを手助けしたのもトルコ←New!
0161アフリカゴールデンキャット(関東・甲信越) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 10:18:34.23ID:ZlwaO5940
> 脱出劇には「紛争地で活動するようなセキュリティー会社」が関与したと強調している

欧米先進国からすれば日本なんて野蛮な北朝鮮並みの全体主義人権抑圧国ってことが分かるな

いわば年米アマゾンのジャングルでヤノマミ族の捕虜になったビジネスマンが命からがら逃げてきたみたいな感じで
白人社会で誰もゴーンを非難する人はいない
0162マーブルキャット(茸) [BG]
垢版 |
2020/01/01(水) 10:18:39.20ID:Nu/dw06m0
日本がコケにされたのはむかつくけど、
ヒギンズとかの冒険小説、60〜80年代に流行ったスパイアクション映画にアツくなったシニア層
ブラックラグーン、ヨルムンガンド、ガンスリンガーガールみたいな国際色のあるミリタリー系アクションコンテンツにハマってた30代
あたりは多少のワクワク感もあるんじゃないだろうか
0163ライオン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/01/01(水) 10:18:46.38ID:CO9RNfPI0
>>5
フランスはそっと喋れないようにしたいんじゃないの?
めんどくさいと現場で射殺する国じゃん
0164マーブルキャット(茸) [BG]
垢版 |
2020/01/01(水) 10:18:48.39ID:Nu/dw06m0
日本がコケにされたのはむかつくけど、
ヒギンズとかの冒険小説、60〜80年代に流行ったスパイアクション映画にアツくなったシニア層
ブラックラグーン、ヨルムンガンド、ガンスリンガーガールみたいな国際色のあるミリタリー系アクションコンテンツにハマってた30代
あたりは多少のワクワク感もあるんじゃないだろうか
0165アメリカンボブテイル(京都府) [AU]
垢版 |
2020/01/01(水) 10:21:05.29ID:56Wm7hTW0
>>162
トム・クランシーの
レインボーシックスファンとしてはウキウキだわ
0166ターキッシュバン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 10:21:45.60ID:sk2dlQJ60
相変わらず光表記とジパング表記は今年も日本disってるチョンが多いな
0170マーブルキャット(茸) [BG]
垢版 |
2020/01/01(水) 10:31:21.50ID:Nu/dw06m0
面白がってたけど、大事なこと忘れてた

今年、この国、オリンピックやるんだ…
0172ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 10:48:18.90ID:4uEL3bH20
二重国籍は、悪さして逃げようと計画してやってきてるのさ。
お金見つけて盗んだらそら逃げるさ。
0173ボンベイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 11:03:36.33ID:BPHY27rY0
>>172
レンホーもやな
0174コーニッシュレック(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/01/01(水) 11:05:41.97ID:xEm/G8Du0
新自由主義者がゴーンを擁護するのはまだわかるんだけど
被搾取層の嫌儲パヨクがゴーン擁護しているのは地獄絵図すぎるわw
0176エジプシャン・マウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 11:16:22.28ID:z9vBnBpE0
外交官の荷物検査は社交辞令で税関でもできないからな
0177マーゲイ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/01(水) 11:18:59.66ID:+Mp2+fzY0
>>5
笑えるな…。
ネトウヨ?
普段から都合悪いこと何も見てないでしょー。
今や日本の司法がヤバイって思われつつあるのに。
0178ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 11:22:22.47ID:xytEEKgP0
>>5

日本の裁判と捜査の環境を喋られたら、人権問題で日本が叩かれるだろうな
日本人にとっては良いことだよ
元々ゴーンの容疑なんて会社で承認させてきたことばっかりなんだから
0179デボンレックス(北陸地方) [KR]
垢版 |
2020/01/01(水) 11:24:23.01ID:mrPCyD1M0
作業員の格好とか楽器ケースとか
ゴーンで遊んでるだろ
0181ボルネオウンピョウ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 11:33:34.03ID:03q8zubM0
ゴーンやら熊沢英昭やら石川達紘やら飯塚幸三やら、上級国民はやりたい放題やな
こんなヤツらを支持して日本の司法を批判してる底辺もいるんだから驚きだわ
0182ハイイロネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 11:34:36.60ID:6cdbTkF80
>>44
ゴーンはイスラムじゃねーよ
アイツはマロン派のキリスト教徒
0183アメリカンボブテイル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 11:47:19.42ID:K4sdUUij0
>>105
トランプはマクロンにブチギレてる
0185スナドリネコ(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 11:55:22.34ID:0e+kPVwj0
>>1
フランスのパスポートを所持していた
フランスはそういう国だということ
0187ピクシーボブ(新潟・東北) [DE]
垢版 |
2020/01/01(水) 11:57:13.19ID:obpcCnx80
>>172
日本ほどゆるい国なんかないからな。
多重国籍者ってアイデンティティがないジプシーとおなじようなもんだし。
稼げるとこで稼いでまずくなれば居心地がいいとこに逃げて当然だろ。
0188ピクシーボブ(新潟・東北) [DE]
垢版 |
2020/01/01(水) 11:58:24.76ID:obpcCnx80
>>186
突き詰めれば日本人がバカだってだけだぞ。
それを許してるのは立法でありそれを選んでる有権者一人一人だ。
0189パンパスネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 11:58:35.09ID:QXUFybws0
>>177
ヤバイと思われたとして何か日本にデメリットが発生するの?
具体的に言ってみろよ知障
0190スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 11:59:03.65ID:maOaZ3mi0
少し前にフランス大使が日本は死刑制度がウンタラって批難してたのは
これと関連があるのかな?
0192ウンピョウ(庭) [EC]
垢版 |
2020/01/01(水) 12:03:50.67ID:o7iZj4qe0
いろいろ裏の顔ありそうだから、これからは暗殺の心配しなきゃならないのかな?
0193白黒(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/01/01(水) 12:04:08.25ID:+HnRW5Ye0
プライベートジェットを使いバンドの楽器入れの箱で脱出国
これアメリカのTVドラマ少年ミステリーシリーズ「ハーディ・ボーイズ」
でやった手口だわ
(ショーンキャシディ出演、ブレッドがゲスト)
0194キジ白(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 12:04:15.99ID:mjKlJ/Gn0
>>190
軽いジャブというか政治的前段取りというか
さまざまな要素が複雑に組み合わさってるから完全無関係ではないね
0195シャルトリュー(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 12:09:50.45ID:C5RYCRtW0
これも有耶無耶で終わって日本の間抜け具合に世界が引きそう
0197クロアシネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 12:12:47.47ID:Ij8lVVHF0
>>185
イエロージャケットのみなさんが「他国の法を無視してまで国を挙げて金持ち優遇か!」って騒ぎそうだな
またパリが燃えますわ
0198三毛(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/01/01(水) 12:27:35.76ID:cao3ccpG0
まあ外国政府と繋がりがありゃ国家主権侵害で抗議せざるを得なくなる。紛争ってやつだあな。
0199ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [BR]
垢版 |
2020/01/01(水) 12:29:57.31ID:bnIBPuU80
日本敵に回すほどのやつか?
0200ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 12:31:15.97ID:pumvfQvA0
ウリナラガ手引キシタニダ
0201ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 12:41:09.94ID:bOXTKBA20
飯塚幸三みたいな奴だなw
0202ライオン(家) [DE]
垢版 |
2020/01/01(水) 12:53:51.43ID:TFjG2rks0
逆に逃げた事で不審死とかしそうじゃん
日本からの逃亡が裏目に出て後悔しないといいね
0204ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [CA]
垢版 |
2020/01/01(水) 12:54:31.41ID:0bb2U47F0
ゴーンの嫁は闇の世界とつながって居るのか。
0207サビイロネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 12:59:38.11ID:8dCIqXR+0
私設軍事会社か
フランスにあるな
しかぢ軍事会社が日本国内で活動したのが気付かれなかったってやばいだろ
0208三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 13:01:08.60ID:s+IeUuUj0
日本で裁判が始まったら、何かフランスやルノーにとって都合の悪いことが暴露される心配があったのかな
それでフランスがゴーン口封じが動き出したかもね
日本でやったら怒られるからまずは日本から逃がして、治安の悪い国で消す計画でもあったらシャレにならない
とすると日本にいたほうが安全だったということにw
ゴーン嫁は保険でもかけてたりしてw
0210エジプシャン・マウ(ジパング) [KZ]
垢版 |
2020/01/01(水) 13:02:16.63ID:uyK5rX600
アベにカネ払えば上級は逃げられる
0211スナネコ(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2020/01/01(水) 13:02:21.88ID:yjAi+Xe30
>>12
アホやこいつ 最近な北朝鮮とユダヤ人拘束事件も知らずに馬鹿か?
滅茶苦茶怒ってるのにフランスやレバノン如きで引くかクソ朝鮮人が
フランスも肩持つなら持てば良いし レバノンも韓国同様ヒトモドキと認識
後はおんどれら
0215黒トラ(庭) [CA]
垢版 |
2020/01/01(水) 13:08:22.10ID:NrgHtfWM0
>>195
日本には皇室という唯一にして最大の弱点がある。
逆らえば皇室(とりわけまだ幼い未来の天皇陛下たる悠仁殿下)をジェノサイドするぞと脅されたら、何も出来なくなる。

現に、反中政策を取ってたネパールが王室ジェノサイドをやられてるから
日本も例外ではない。
0216トラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 13:18:24.59ID:8eSckCd20
>>7
傭兵と一緒だろ
銃撃戦あったかもな
戦いになる前に一方的にやられそうだけど
0217ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 13:21:07.42ID:g9jxSz7q0
>>70
「う〜ん、いい加減飽きられてるかと思ったが問題が大きくなりすぎたか…」
ってことで普通に国内にいましたよって設定に変わりそう
0218スナネコ(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2020/01/01(水) 13:21:41.12ID:yjAi+Xe30
>>215
歴史に絡めてくるなクソ朝鮮が 皇室をジェノサイド? やって見ろよ早く
今度は全て無に還すが どの様なクソ工作員が暗躍したところでな
アホな弁護士が責任取って先ずは死ねば良い
0219ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 13:24:37.07ID:C0wSapwD0
>>108
体良く尻尾切りした癖にズブズブなんだろうなゴーンとフランス
0220ライオン(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/01(水) 13:27:02.87ID:9rNoUEm00
これは次の007に採用されるな
0221ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 13:30:17.32ID:g9jxSz7q0
トグサがいればこんなトリックぐらい見抜いただろうに…
0222ピクシーボブ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 13:31:53.32ID:ZibHoPMP0
所詮は日本なんて他国の情報機関のやり放題
治安当局の能力なんてザルだとバラされただけで
0223スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 13:33:32.34ID:CkQqJ92u0
年末狙いで逃亡だな
0224ジャパニーズボブテイル(茸) [SA]
垢版 |
2020/01/01(水) 13:50:20.47ID:IQqhBXLU0
そりゃ裏で暗躍したのはフランスだろうよ。
フランスにとってゴーンは超VIPだ。
たぶん中東での怪しい金の流れにフランスが一枚噛んでるな。
フランスはゴーンを介して妙な事やってたな。
0225スナドリネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/01(水) 13:52:39.88ID:GpiyyE7z0
>>182
何?マクロン派だと?
0226アメリカンボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 13:55:44.77ID:n+TbI5bO0
これ犯罪幇助だよね
重罪だよ
0227バリニーズ(新潟県) [CL]
垢版 |
2020/01/01(水) 14:16:56.28ID:TYxsqP0j0
空港が混む年末を狙ったんだろうなクズが
0229三毛(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 14:29:06.48ID:UdBSjQar0
>>224
バラされちゃ困る秘密知ってたのかもな。
救出しといて、頃合見はからって口封じとかあったりしてw
0230猫又(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 14:33:49.36ID:cB/upDjo0
今は馬鹿のフリをしておけばいい。
次の国会で反社会的勢力の株式無効にする法律通すまで。
ルノーの持つ株式は行政処分で無効にする。それで日産は守れる。
0232マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 14:43:13.19ID:gLVH/4Is0
これまじならとんでもねえよ
テロ組織みたいなもんじゃねえか
安倍ぴょんも顔に泥塗られて黙ってねえだろ
0233黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 14:46:22.86ID:UyWxKHOH0
目立たない地方空港から出航って
福井空港とかかな
0234アメリカンボブテイル(京都府) [AU]
垢版 |
2020/01/01(水) 14:55:46.49ID:56Wm7hTW0
>>233
関西国際空港だよ。明らかにされてる
トルコの航空会社所有でトルコまで着陸なしで飛んだ
そこからゴーンのプライベートジェット機に乗り換えてレバノンへ

関西国際空港は経営者がフランス人だから
0235ソマリ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 15:10:21.19ID:JSSiGO9o0
日本政府ブチギレろ
遺憾の意とかすっとばしてブチギレろ
0236トンキニーズ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/01/01(水) 15:16:20.71ID:P/9+VgxY0
>>5
おまえアホやろ
世界的に見たら日本の司法制度はクソすぎ
どの国もゴーン側に立つわ
保釈官僚、轢き逃げ無罪官僚も海外で報道されとる
0238ジャガー(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/01/01(水) 15:17:53.33ID:b3m/+E6v0
関西国際空港発ってことは、
空港ロビーにいたんだろ
警備員捕まろよ
0239ジャガー(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/01/01(水) 15:17:53.63ID:b3m/+E6v0
関西国際空港発ってことは、
空港ロビーにいたんだろ
警備員捕まろよ
0240ハバナブラウン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 15:23:49.27ID:KHcF47sT0
>>221
脳殻を詰め替えた...?
0241ボンベイ(庭) [NO]
垢版 |
2020/01/01(水) 15:24:27.73ID:BLj+nKbf0
戦争待った無しだな
0242デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 15:25:28.68ID:ysWJppm30
>>12
馬鹿発見
支持できるような真っ当な理由があればフランスに行ってますわ
0243キジトラ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 15:25:33.79ID:uxYmQ0uk0
世界中の人々と話せる掲示板見つけた
自動翻訳機能付いてて凄い面白そう Babeler
0244オシキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 15:58:40.31ID:avHbx5uH0
正月から勇ましいこと言ってる奴が多いけど
俺がゴーンを取り戻すと実行する奴は誰一人いないだろう

誰かにやれって言うだけだもんな
お前はそんなに偉いのかと
0246ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:00:16.22ID:tXyZKtID0
>>3
沖縄民謡みたいだなジンジン
0247バーマン(光) [DK]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:01:19.42ID:rN8+mcEw0
だっせw
0248マーゲイ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:24:01.54ID:+Mp2+fzY0
>>189
まず5を読め。あたかも世界が日本の司法を
支持してるように書かれてるが、その逆の見方
をされつつあるって話。

5はフランスレバノンに「無法国家
のレッテル貼られる」って言ってるけど、
貼られるのが日本だってこと。無法国家と
レッテル貼られても平気な人にとっては知らない
が、俺はヤバイと思う。
0249ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:26:49.80ID:3UbR/igD0
日本の評価は無能国家な
0250セルカークレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:28:28.20ID:zP/MNVuu0
昨日トランクの中に隠れて脱出したって言ってるやつを必死でけなしてるやついたけど、合ってんじゃんw
0251セルカークレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:31:28.24ID:zP/MNVuu0
フランス政府も関与してるってレスも必死で否定してる奴いたけど、やっぱスパイが活動してんのか?
日本国内でフランス軍が軍事行動行ったってことだろ
さっさと開戦しろ
0252シンガプーラ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:35:58.61ID:E5bzBTby0
フランスに入国したら国際指名手配で再逮捕不可避
0253オセロット(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:36:56.46ID:CFJefKc00
フランスだろ もうこれ国交断絶だな
0254クロアシネコ(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:40:06.61ID:ZR/6Ap2l0
>>10
そんなの日本に持ち込んでるのか?
0255オリエンタル(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:46:27.05ID:IdF6jSpzO
>成田や羽田以外の「目立たない空港」からプライベートジェットで出国

調布空港?

次点で、茨城空港あたりか
0256ツシマヤマネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:00:54.12ID:Pw8bLnbS0
これは超法規的処置で無罪
0257ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:17:16.90ID:RmqO05Nn0
>>3
フランスは敵対国
0258ボブキャット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:21:20.82ID:InG2oCgB0
ゴーンは置いといても簡単に密出国できる国って思われたら外国人やりたい放題出来るやん
これ誰が責任とるの?
0259エジプシャン・マウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:21:51.76ID:nXVlMth10
プロレスといってる奴もいるけど、
日本政府にそんな柔軟さがあるとはとても思えない。

普通にゴーンの嫁が金で傭兵だか警備会社だかを
雇ったんじゃねーの。純粋な犯罪。
0260コドコド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:23:35.12ID:RvTD82zk0
NWA!NWA!
0261マレーヤマネコ(秋) [EU]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:24:51.03ID:5TpcjE2T0
ゴーンは日本をなんだと思ってるんだ?
これでゴーンをこのまま逃したら日本はただのバカ扱いだな
0262ウンピョウ(千葉県) [RO]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:25:43.89ID:Kxqac8nb0
倒産寸前の日産を復活させてくれたんだからもうほっとけ
0263エジプシャン・マウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:26:59.24ID:nXVlMth10
金にあかせてやれば、逃げ様はいくらでもあると思うし、
穴を塞ぐことなんか出来ない。
それはどこの国でも同じ。
むしろ賄賂があまり通用しない日本が世界でも一番鉄壁の部類だろ。

逃したくない奴にはGPSつけるしかないが、
それでもゴーンくらいの金持ちは何とかするだろ。
結局拘置したがる検察が正しいとなっちゃうわな。
0264アメリカンボブテイル(京都府) [AU]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:27:53.47ID:56Wm7hTW0
>>255
>>234
0265ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:29:19.94ID:3UbR/igD0
瀬取りで逃げる暴力団関係者が年間150人ほどいるからな
逃亡を阻止するのは無理
0266アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:30:51.02ID:D2cAYsoR0
足枷復活かな
0267オリエンタル(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:30:58.54ID:IdF6jSpzO
>>264 関空めちゃくちゃ目立つじゃんね

「目立たない空港」呼ばわりされた、関空って…
0268マレーヤマネコ(秋) [EU]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:31:40.82ID:5TpcjE2T0
なるほど、関空の副社長はフランス人だから木箱に隠れて逃げられたのか
0269マンクス(神奈川県) [UA]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:32:07.00ID:JpKciyR40
やっぱ死刑制度のある国の司法はカスだな
0273チーター(茸) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:39:12.56ID:lbG/YWir0
テロリストがプライベートジェットで入国して
テロ起こしてまたプライベートジェットで帰れば完全犯罪が出来ることを証明されたワケだが?
0275ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:48:01.88ID:biz3ZKXs0
15億もの保釈金をドブに捨ててプライベートジェットで優雅に逃走・・
映画化決定だな

しかし現場で真面目に働いている日産の従業員達はどう思っているのだろうな。
0277ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:56:54.90ID:01IhRqtr0
>1
うむ、日本は、政府の統治下にはない。各国の工作員が自由に活動できる 

>1
ギガ減税政策、アベノミクス低金利政策での、株価、地価維持が、
ひたすらお大事な、自公アベスタン朝日本幕府は、

安保法制 国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使。
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法。
共謀罪な対テロ準備罪。
ここらを発動できないww

>1に出てきそうな、「闇の組織X」さん。
「実写版 ラノベアニメ漫画 とある、
漫画アニメ AKIRA Un-go ラノベアニメ漫画 魔法科高校の劣等生
ラノベアニメ漫画 ブラックラグーン

いつでも、【2020年 初報:悲報
< >1に出てきそうな、闇の組織X>が、実在したという、緊急事態】
日産スキャンダル巨悪、ゴーン被告奪回作戦、
ここらをやってやるよw」

1987年 ペルシャ湾 ホルムズ海峡で、
アメリカ軍と、イラン軍が、大規模交戦。

1988年
東京 サウジアラビア航空東京支店 
東京 イスラエル大使館、同時多発爆破。
いま、インフルエンサーでバズってる、イラン革命防衛隊ワークスw

1993年ー1995年 湾岸危機戦争後、ソ連崩壊 同時多発紛争後。
住友銀行 名古屋支店長 阪和銀行頭取 連続射殺事件。
国松警察庁銃殺未遂事件。八王子スーパー店員3人射殺事件。
2002年 神奈川県川崎市で、メンヘラ サントリー元社員、ハーゲンダッツジャパン幹部社員夫妻射殺事件。
2013年 餃子王将会長、自宅前で射殺事件。
0278ジャガランディ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:59:30.20ID:sg3PAuO60
>>250
あーいたなあw
そんなのあり得ない!ソース!ソース!騒いでたな
0281バーマン(島根県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/01(水) 18:47:53.34ID:eQLXTWr50
プライベートジェットならパスポートいらないの?
0282オセロット(東京都) [VN]
垢版 |
2020/01/01(水) 18:56:10.46ID:I0VRuUFy0
>>5
>フランスとレバノンは
>国際的に無法国家のレッテルを貼られるのは必須なのに。
フランス人もレバノン人もレッテルぐらいなんとも思わないだろう
どちらも国交断絶でいい
0283(光) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 19:12:13.83ID:u67GAGIQ0
>>225
くっだらね
0284アメリカンボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 20:55:54.56ID:YDXc5Z/60
>>255
KIXだってさ
0285ボルネオウンピョウ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 21:02:00.32ID:aKDJcVpT0
保釈条件を破ったんだから保釈が取り消されて出頭命令に応じなかった瞬間に逃亡罪が成立するね
今やゴーン氏は立派なICPO国際指名手配刑事犯だよ
まあ高齢の母親の傍に居たい心情も理解できないでは無いから精々母親がお亡くなりになるまでレバノンに籠って居れば好い

ところでゴーン氏の国外逃亡を幇助する動機の有る者だがやはり新生ルノーグループに於いて
技術は無くとも金と政治力で日産を二等市民に蹴落として一等市民に成り上がり三菱を奴婢として使役しようと考えて居るやも知れぬ東風自動車や三星自動車辺りかな?
0286ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 21:02:41.73ID:29xzh9TA0
>>1
フランスのイエロージャケット怒りのデモ行進
0287ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 21:03:03.56ID:bOXTKBA20
ぶっちぎれ日産
0289アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/01(水) 21:03:36.88ID:jS132VtV0
>1
ギガ減税政策、アベノミクス低金利政策での、株価、地価維持が、
ひたすらお大事な、自公アベスタン朝日本幕府は、

安保法制 国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使。
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法。共謀罪な対テロ準備罪。

ここらを発動できないww

「>1 闇の組織X」

ラノベアニメ漫画 とある、
漫画アニメ AKIRA Un-go 
ラノベアニメ漫画 魔法科高校の劣等生
ラノベアニメ漫画 ブラックラグーン

いつでも
【2020年 初報:悲報< 闇の組織X>が、実在したという、
緊急事態】
日産スキャンダル巨悪、ゴーン被告奪回作戦、ここらをやってやるよw」

1987年 ペルシャ湾 ホルムズ海峡で、
アメリカ軍と、イラン軍が、大規模交戦。

1988年
東京 サウジアラビア航空東京支店 
東京 イスラエル大使館、同時多発爆破。
いま、インフルエンサーでバズってる、イラン革命防衛隊ワークスw

1993年ー1995年 湾岸危機戦争後、ソ連崩壊 同時多発紛争後。
住友銀行 名古屋支店長 阪和銀行頭取 連続射殺事件。
国松警察庁銃殺未遂事件。八王子スーパー店員3人射殺事件。
2002年 神奈川県川崎市で、メンヘラ サントリー元社員、ハーゲンダッツジャパン幹部社員夫妻射殺事件。
2013年 餃子王将会長、自宅前で射殺事件。
0290ボルネオウンピョウ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 21:04:27.31ID:aKDJcVpT0
>>281 要るけど別の出入国口だったりするとバーコードでチェックし無いで旧来的な目視チェックしかしてないかも
0291ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 21:04:49.71ID:29xzh9TA0
>>285
アメリカのワシントンポストが日本の犯罪幇助した仲間も逮捕って書いてある

ゴーン逃亡を助けた支援者も犯罪者の仲間入りおめでとう
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1577870506/
0292アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/01(水) 21:05:09.44ID:jS132VtV0
>1 >200-300

おい、 ID:jS132VtV0 自公アベノミクス朝日本幕府は、
勇ましいこと喚いてる暇があるなら、
内弁慶でないところを、いますぐ、証明しろ。

今夜、ギガ税金の塊、重税加速、インフレな、
スタグフレーション慢性的構造不況激化な、
アベノオモチャ、F−35で、
ベイルートにある、>1ゴーンハウスを空爆しろよw

うわ、うち向けに、さんざん、机上の空論、大言壮語を
はいておきながら、
いざとなると、ヘタレで、ビビり、チキンな、
ID:jS132VtV0  自公アベノミクス朝日本幕府wwwwwwwwwwwww


江戸幕府崩壊期の、黒船襲来後、開国後の、第2次長州征伐。

江戸幕府軍の総大将が、
十数万人もの、江戸幕府軍を指揮していながら、
数千人の、長州の、雑魚くせえ、田舎侍ゲリラ賊軍に、
九州逆上陸をかまされ、
ID:jS132VtV0 雲霧消散した、江戸幕府軍www
0293ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 21:05:13.30ID:29xzh9TA0
>>281
楽器の木箱にパスポート発行しないよ
0294ボルネオウンピョウ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 21:05:52.28ID:aKDJcVpT0
>>262 北米日産の有して居た強大な営業網を丸々数店の代理店しか有して居無かったルノーに付け替えたけどな
0296スペインオオヤマネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 21:06:29.84ID:m/Ucbq1U0
だから新自由主義をのさばらせちゃダメなんだって
0297アジアゴールデンキャット(家) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 21:07:22.34ID:KtPHV+p80
国際指名手配しろよ
0298ボルネオウンピョウ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 21:08:18.46ID:aKDJcVpT0
>>293 そうだね要領はゴーンでもカショギでも同じだよね(´・∀・`)
0299アムールヤマネコ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/01/01(水) 21:08:46.08ID:YcxUxzHE0
最終的にどこかで裁判始まる前にゴーン消されるんじゃね?
0300ヤマネコ(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/01/01(水) 21:15:53.99ID:PvkKfq6j0
>>5
いや、無法国家の日本からゴーンを救ったってのが世界認識
日本が国際メディア持ってないからなんの反論もできない
NHK解体して国営メディア持たないとダメなんだよ
0301ヤマネコ(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/01/01(水) 21:17:37.14ID:PvkKfq6j0
>>8
日本の警察にそんな権限あるわけないだろw
0302ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 21:17:48.50ID:3UbR/igD0
日本は英語で発信できないからなあ
0303チーター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 21:24:04.86ID:zcY0dPp10
人権を重視する先進国ではこれが普通
バカウヨトランプが推定有罪扱いなんてしてるのに白人様ダンマリ 
カナダ司法当局の保釈条件はGPS付き足枷着用

https://i.imgur.com/10ofMzI.jpg

日本はバカだわな
0304ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 21:25:37.98ID:29xzh9TA0
>>300
おまえみたいな法を無視したいアホだけだよ
そんな寝言ほざいてんの
0305スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 21:30:12.68ID:to2xdrgH0
ゴーンの周りにいた金の亡者が
邪魔になったゴーンを事故死で消すんじゃないの?
0306ラグドール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 21:35:01.91ID:VDJVw+SP0
Fランが、いくら海外で金をばらまこうとなんの効果もないwwwwwwwwww
すっかりバカにされてると
0307チーター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 21:39:46.10ID:zcY0dPp10
レバノンは重信房子を匿ったくらいだしパヨクにとってありがたい国
0308(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 21:40:25.88ID:Z7pqT1w00
日本の特殊部隊がゴーン射殺に向かっています。
ってトルコで報道されたらしい。

保釈金を奪う為に、日本の諜報機関の仕業という噂も。
なら、保釈金は100億にしろよ。
0309アメリカンショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 21:50:07.51ID:IiTuMeRB0
まあ犯罪者だからな何しでかすかわからない
ただ警察の糞ったれ取り調べとかあるからなどうなることやら
日本の警察は脳まで筋肉だからわかってないんだよ
ばらされたら死ぬような弱みを見せちゃいけないのにばれたら終わるような取り調べをしてしまう
まあそんな取り調べあったかわからんけど少なくとも今優位にたったのはゴーンだよ
0310マンチカン(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/01/01(水) 22:05:55.55ID:/HKYJguL0
>>6
なんというローマ字
0311ライオン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 22:12:49.58ID:qIrlO8++0
>>1
日本で商売してたんだから日本の法律に従って日本の裁判所で裁かれろよ。
金稼ぎだけは日本でやって美味しいとこどり、後は知らないよみたいな自分勝手なルールが通用すると思うな。

まあ日本から脱出企ててる時点でこいつの有罪は固まったな。自白してるようなもんだ。
0312しぃ(岐阜県) [CA]
垢版 |
2020/01/01(水) 22:19:25.45ID:lXIlQoRl0
>>304
日本の司法が中世だとかさんざん批判されてるの知らんのか
国連委会合で総批判されて、大使が発狂しちゃった過去が有るんだぜ
0313ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 22:26:14.75ID:3UbR/igD0
刑訴法が原始的なままだからな
取り調べと自白を重視しすぎて本質がおかしくなってる
0314ラグドール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 22:34:50.34ID:VDJVw+SP0
世界が思ったこと

へぇー日本て緩いんだねー


ウェハハハハハハハ
0315ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 22:41:39.47ID:bOXTKBA20
そりゃ拉致被害者も帰って来れないわけだ
0317ライオン(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/01(水) 23:19:27.40ID:Div3Ytwp0
これこそニンジャの出番
0318猫又(空) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 23:21:29.74ID:AMXufHPs0
日本にはスパイ防止法が無いしな
そりゃ外国の諜報関係者には天国みたいなところだわな
0319バーミーズ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 23:41:33.80ID:SRnMA2N20
オールビー・コーツ辺りが実行部隊か
0320ジャングルキャット(東京都) [CH]
垢版 |
2020/01/01(水) 23:51:30.88ID:SpIsz5ee0
>>288
トルコという話だからこれは違くね
0321(庭) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 23:52:13.44ID:6s8W8Rvk0
関空から出たのかよ!
0322トラ(茸) [CR]
垢版 |
2020/01/01(水) 23:53:14.41ID:bc7U+Pdp0
なぜ1月1日に神社へ詣でるんだ?


西洋暦(グレゴリオ暦/一神教太陽暦)と神道の神社に何の関係や伝統があるってんだ?



みんなが行くからなぁ〜んとなくか?
自分の頭で考えて生きろよ
誰が儲けてるのか、何に都合がよいのかを、常に念頭に置け
経済的奴隷の自覚があるのならまだ救いだ
0323ラ・パーマ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/01/01(水) 23:54:08.47ID:Ng9K4csd0
ゴーンは待ってても有罪確定だからな何でもする
保釈なんかしたアホが変りに塀の内側いっとけよ
0324アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 23:55:37.38ID:vMDwoxEp0
東京から関空にどうやって行ったのかとか
日本のいろんな機能が脆弱感する年末年始狙うとかほんとプロのお仕事って感じがして素敵
0325ジャングルキャット(東京都) [CH]
垢版 |
2020/01/01(水) 23:58:12.91ID:SpIsz5ee0
>>126
出国はだいぶザルなのでどの名義の偽造パスポートで出国したかなんてわからなくね?
わざわざ顔写真とか撮ってないだろうし。
0328ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 02:01:03.16ID:O/kP1bqA0
官邸か法務省が讃美歌13番をリクエストしてる筈
0329白黒(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/02(木) 02:28:44.88ID:2kP8yMfQ0
西側諸国って具体的にどこなんだ?
0330スナドリネコ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/02(木) 03:03:11.54ID:/X8z+nKG0
フランス人よ、パリで暴れまくってくれや
こういうことをするとパリが破壊されることをフランス政府に見せつけたれ
0331ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 03:22:55.99ID:e0sJ7gq90
>>318
あったところで未然に防ぐなんて無理だぞ
だからどこの国もテロ事件は無くならないし簡単にやられてるだろ
あとスパイが一番潜入してるのは言うまでもなくアメリカだけどね
0332ヒョウ(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/01/02(木) 03:24:15.08ID:aOwDJrxy0
空港から?X線検査は?
なにしてんのどこの空港だよ
0334クロアシネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 03:28:02.46ID:06ylhuBh0
空港のエックス線検査が異常に取り上げられないのも
買収されてたか
0335(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/01/02(木) 03:30:26.02ID:KkC/ttiP0
>>32
スゲー白人コンプ(笑)
0336スペインオオヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 03:31:12.70ID:zCzwFO/E0
東京五輪ヤベーだろ
0337サバトラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/02(木) 03:34:37.39ID:8PDqnQ+H0
これは絶対に許されんぞ
0338アジアゴールデンキャット(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/01/02(木) 03:47:23.94ID:bHbgRoIC0
治安機関って何だよ
諜報機関だろ
0339イリオモテヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/02(木) 03:55:52.99ID:yFjyfeb40
まぬけ安倍ちょん、外国にやられ放題

ネトウヨ「チョンガー! 韓国ガー!」
一般人「韓国関係あんの?」
ネトウヨ「チョンガー!!!! 韓国ガー!!!!!」
0340ヨーロッパヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 04:04:43.38ID:8oFPZrJ7O
治安機関×
諜報機関○

セキュリティー会社×
民間軍事会社○
傭兵部隊◎

時事通信は日本の世論を刺激したくないから
わざと言葉を歪めてるんだな
0341アメリカンカール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 04:08:03.56ID:HOmVij2+0
日本人が年末年始を大切にする人種だと知り完全にスキを突いて大晦日に脱出
0342アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 04:08:47.76ID:aApa81C00
日本って、噂通り防諜が全くできてないのな。
0343ヤマネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 04:12:08.91ID:1Y6ZMAbT0
日本でフランスは悪いことばかりしている。

1.水道民営化でヴェルエア社が参入。
水道民営化法案にも絡んでいたとされている。

2.核廃棄物処分場の日本での建設をヴェルエア社が表明。
現在、処分場候補地を選定中。
今のところ候補として挙がっているのは、福岡県嘉麻市と静岡県御前崎市の模様。

なお、この核廃棄物処分場にはフランスの核廃棄物だけではなく、イギリスやアメリカの核廃棄物も扱うと宣言。

3.ゴーン氏の逃亡を、フランスの特殊部隊が指揮。
日本国の主権があるにも関わらず、完全に無視して、フランスのテロ部隊を投入。
宣戦布告に等しい行為。

従って、日本国政府はフランスとの国交断絶を宣言すべき!!
0344アビシニアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 04:25:40.17ID:ctqvUOuH0
逃がし屋が一枚噛んでる
グレッグとバクシーが怪しい
0345トラ(神奈川県) [DZ]
垢版 |
2020/01/02(木) 07:10:49.01ID:9kuHO/d/0
>>12
容疑者段階でバンバン現場で射殺するヨーロッパが言えたことじゃないだろ

フランクフルト空港の日本人狩りで検索してみろや
ヨーロッパって完全にキチガイ入ってるぞアレ
0347ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 14:48:31.25ID:JBoSWVsS0
人権を盾に保身に走る屑
0348ジャガランディ(空) [AT]
垢版 |
2020/01/02(木) 14:54:57.67ID:93a/3x390
使命感やら正義感ごときでこんな組織的な大脱走ができるわけがない
なにか巨大な利権があるはずだ
0349マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 15:46:49.83ID:/3yC6hSE0
>>346
そりゃ言い訳でしょ
0350ボルネオウンピョウ(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/01/02(木) 16:02:45.60ID:L0u/aEao0
しかし舐められたもんだな日本にとっては金大中事件並みの失態だな
0351マーブルキャット(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 16:04:44.28ID:hETMq6bT0
まさか日本が東側に入るきっかけになる
歴史的瞬間を見ることになろうとは
0353猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 16:06:39.42ID:NqHWsV8G0
中国と心中予定のフランスだねー
0354ラ・パーマ(公衆電話) [FR]
垢版 |
2020/01/02(木) 16:08:51.13ID:6Y1K+7vC0
日本のセキュリティ体制を問題視する声があるけど
どこかの国が加担して逃亡させたなら防ぐのは難しいよ
0355チーター(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 16:10:48.47ID:OL68ZnrL0
どうせならタンスに入り込んで逃げて欲しかった
0356猫又(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 16:12:12.45ID:sHG/1m/H0
アホ総理の国家では…、逃亡だらけの正義無しのクズ国家(笑)
0357マーブルキャット(SB-Android) [DK]
垢版 |
2020/01/02(木) 16:26:09.73ID:m9Aas7PD0
保釈金が少なすぎるわ
ゴーンにとって15億なんて小銭みたいなもんだろ
0360(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/02(木) 16:33:57.01ID:XMlr4SV/0
フランスDGSE
イスラエルモサド
これぐらいしか思いつかん!
0361アメリカンカール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 16:38:36.60ID:OeGThsKL0
もし日本政府が関与もしくは容認していたら内閣総辞職ものだ。
0362チーター(空) [EU]
垢版 |
2020/01/02(木) 16:41:40.61ID:VcqLSL2J0
>>3
フランスは大義名分のあるところは憲兵隊を使うが
汚い仕事はDGSEと外人部隊にやらせる
0364(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/02(木) 16:48:22.41ID:XMlr4SV/0
これだけコケにされても日本の諜報機関はヒットマン送る能力も無さそうだな
0365チーター(空) [EU]
垢版 |
2020/01/02(木) 16:52:46.16ID:VcqLSL2J0
今回は諜報機関も武装警備会社も関係なく
チェックの甘い関空で給油中のビジネスジェットに乗り混んで逃げたという
お粗末なお話
0366チーター(空) [EU]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:00:25.69ID:VcqLSL2J0
関空→ロシア上空通過→トルコ というあんまり飛ばない路線ですぐ見つかった
トルコからレバノンへは識別記号無しで飛んでるので
トルコとレバノンは承知していた可能性がある
そうでないと離陸できないし最悪撃墜されても文句は言えないし
0367ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:12:00.02ID:k6YkiaAs0
トルコもグルかよ
最悪だな
0368ジャガランディ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 09:44:26.39ID:kXn3U08c0
フランスとレバノンの諜報機関が実行部隊と聞いた。

日本に来て工作したのがフランス、トルコで工作したのがレバノンらしい。

この二国とは、もう薄い付き合いでいいよ
0369ボルネオウンピョウ(北海道) [RU]
垢版 |
2020/01/03(金) 10:30:30.25ID:Vty/V6NQ0
カルロスゴーンはレバノンの次期大統領候補の1人だよね数年前報道されてたな
マジで大統領になったら逮捕不可能に国家元首だから逮捕できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況