X



【日本が世界から孤立】フランス経済財務副大臣、「ゴーン氏はフランス国民として支援を受けられる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エリス(京都府) [AU]
垢版 |
2019/12/31(火) 19:16:58.69ID:XFCSsmon0?2BP(2000)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019123100321&;g=int

国民として領事支援も 仏副大臣、ゴーン被告のレバノン入りで

【パリ・ロイター時事】レバノン入りした日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告について、
フランスのパニエリュナシェ経済・財務副大臣は31日、
誰も法を免れることはできないが、ゴーン被告はフランス国民として領事支援を受けることができるだろうとの見方を示した。
仏公共ラジオに語った。副大臣は、ゴーン被告が日本を出国して
レバノンに到着したニュースをメディアを通じて知り、「大変驚いた」と述べた。
0115グレートウォール(北海道) [JP]
垢版 |
2019/12/31(火) 23:15:08.72ID:6/7HQJUn0
今回の場合、赤手配書をICPOに出させるのが一番の近道かな。
0116グレートウォール(北海道) [JP]
垢版 |
2019/12/31(火) 23:16:08.05ID:6/7HQJUn0
今回の場合、赤手配書をICPOに出させるのが一番の近道かな。
0118北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 23:17:49.79ID:4o/FnDvT0
まあ、腐った司法の日本にいても
いいことないわな
0119ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/12/31(火) 23:18:50.32ID:tRZv5n3h0
フランスで殺人しても国外脱出できるの?

ということだぞw
0120トリトン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 23:21:55.68ID:24cZQJAi0
これがフランスだ
0121アンドロメダ銀河(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 23:44:47.48ID:zmnm7Y4ZO
保釈条件を無視して出国した犯罪者を擁護?
これだからフランスは
0125マヌルネコ(北陸地方) [FR]
垢版 |
2020/01/01(水) 00:42:21.99ID:weP4Wevv0
オーストラリアの潜水艦はインチキでは立ち上がらないぞ お馬鹿フランス共よ
0126パンパスネコ(光) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 01:03:57.44ID:Yc2jtz1x0
日本って、ほとんどの国と犯罪人引き渡し条約結んでないんだな
0127パンパスネコ(光) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 01:04:33.18ID:Yc2jtz1x0
>>75
ならいいね、パヨさん
0128サバトラ(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/01/01(水) 01:12:38.08ID:BFoRsDdv0
上級国民どころの話じゃないな
特級だわ
0129バーマン(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:06:57.35ID:QiHL4WDH0
フランスも本音のとこでは切り捨てたいだろうけど、裏でなにか約束してたんだろな
0130アメリカンボブテイル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:07:40.33ID:6oUxqH+20
日本の差別的な司法から自国民を守るのなんて国家として当然だろ
日本だって中国で拘束された日本人の味方してただろ
汚いやり方してるからそういうことになる
0131スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:13:15.56ID:KJPrBON/0
>>129
フランスは政治家も国民も本音で擁護してると思うよ
逮捕後のゴーンの扱いが酷すぎる
0134(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:41:46.74ID:djiy4DF20
フランスまた暴動起きるやろコレ
0135ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:43:59.65ID:KtnABQmj0
日本のインチキ司法が世界にバレたらどうなるの?
0136茶トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:50:02.96ID:qefB/ZeH0
これどこまで鵜呑みにしていいかわからんだろ
仮にフランスがゴーンを逮捕したい場合でも、日本と一緒になって批判するより日本を悪者扱いして警戒を解かせようとするケースも考えられるし
0137ギコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:51:05.80ID:HcV/cpqS0
>>135
そもそも判決出てないからインチキの判断のしようがないだろ
ゴーンが犯罪者に格上げされただけや
0138チーター(茸) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:35:41.70ID:klNmP3GP0
少しは海外行けよ、糞ジャップ!島から出てお前ら日本人なんて地球上で相手にされてないんだよ。屑の奇形種が!もうお前ら日本人には未来はねぇーんだよ。
0139ヒマラヤン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:36:44.38ID:ss/OYF/+0
北朝鮮から脱出とかそんな感覚だろうな
0140ベンガル(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:42:50.77ID:qiZpq3Iy0
>>136
この副大臣の信用失墜も込みでだけどね
0141ロシアンブルー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:45:55.57ID:a6pQHukb0
フランスにとっても旅券法違反の容疑者になったぞ
0143ラガマフィン(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:52:25.32ID:hd66S0000
【ゴーン逃亡】弘中弁護士「テレビで知った。寝耳に水でびっくり、当惑している。相当大きな組織が動かないと難しいのではないか」 ★2
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577780207/
 また、別のメディア「ジャバル・レバノン」は「西側の治安機関がゴーン被告の脱出に協力した」
と指摘し、脱出劇には「紛争地で活動するようなセキュリティー会社」が関与したと強調している。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019123100398&;g=int

仏情報機関が関与しているんじゃないか?
仏はそんな国だよ。仏W杯で仏が初優勝したとき、ブラジルのロナウドが決勝前日に謎の病院送りにされたし。
0145ギコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:56:59.41ID:HcV/cpqS0
日本はイギリスと組んでフランスの一般層にフランスの支配層への反発が強まるような世論誘導が必要やな
既に下地は出来上がってるしアメリカも巻き込んでフランスの中東への影響力を削ぎ政権転覆させてやるしかないだろ
0146ソマリ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:58:05.32ID:Hrd89kxZ0
フランスは日本を裏切った
0147ボンベイ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 04:56:04.30ID:vbmsoJHQ0
移民受け入れすぎてまともに機能しなくなったフランスの衰退
犯罪容認三等国家に転落だわな
0148ヤマネコ(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/01/01(水) 05:45:02.40ID:L0pR8xYz0
誰も法を免れることはできないが、ゴーン被告はフランス国民として領事支援を受けることができるだろうとの見方を示した。
誰も法を免れることはできないが
誰も法を免れることはできないが
誰も法を免れることはできないが

捕まえる気満々ですwwwww
0150スナドリネコ(茸) [IL]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:07:58.57ID:GsVq/Hir0
と、おかしな日本語で今日も必死に反日に勤しむパヨチョンであった
0151ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 12:34:28.49ID:bOXTKBA20
全ての在日フランス人の出入国民禁止せよ
0152ウンピョウ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/01(水) 12:35:57.43ID:BV9+BMWb0
犯罪人引渡し条約の締結先国

英国 115
フランス 96
米国 69
韓国 25
日本 2

日本の司法(人権)自体は国際的には信用度が低いという現実。
0155カナダオオヤマネコ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/01/01(水) 13:56:13.46ID:E7XEbRkC0
本当フランスもレバノンもゴミすぎるな
0157ヒマラヤン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/01/01(水) 14:02:46.78ID:BkUkB+Ff0
(●∀●)」おやおや 同時テロでなぜか至近距離から警備員がライフル銃で撃たれても血の一滴も流さず 安全確保もままならない時に大統領が自ら現地に視察できる国 安全確保もままならずに某首脳陣がパレードする国ですよね
0158アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/01/01(水) 20:22:52.62ID:k0Kto4dA0
ゴーンの持つフランスのパスポートは偽造名のあ正規なのか?
正規なパスポートだとしたらフランスは事情を知りながらパスポートを
再発行したのか?
そこははっきりさせてくれないとね
0159(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/01(水) 20:30:06.28ID:tgqb58/J0
別に世界もなんも金融の手先の
フランス政府に、マスコミなんて
どうでもよい。

そんなもんに振り回されるより、
中国に工場移転しようとしたり、
日産の利益を吸い取り三菱自動車まで
生け贄にするフランス企業の
ルノーと戦うべき
0160バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 21:19:11.41ID:s0Hdd3l60
『マクロン政権は、ルノーと日産の労働者の金で贅沢三昧の金持ちゴーンから大金貰って匿ってる』って言えば、黄色いベストの着火剤にはなるだろうな。

ただ、私はフランス語ができない。
学がある人よろしくお願い。
0161ハバナブラウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 21:30:45.52ID:7UcGBCCO0
これ、どちらかというと「レバノンをいじめる口実を見つけた」って喜びの反応だと思う
ちょっとしたら空母を地中海に送るんじゃないかな・・・
0162ハバナブラウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 21:33:17.87ID:7UcGBCCO0
つぅかレバノン勇気あるよな
ちょうど売り込みかけてる日本へのデモンストレーションになるとわかったら
イスラエルはタダでも戦争するぞ

それを大喜びで支援して、ちゃっかり土地を分割して持っていく英仏
0163アムールヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:39:47.23ID:SeddOsjF0
レバノンをテロ支援国に認定して国交を断絶し、すべての在日レバノン人を強制送還すべし
0164ソマリ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/03(金) 12:55:07.13ID:u7yt68an0
>>17
トルコは違うだろ。ちゃんと手を貸した奴ら7人を拘束してるぞ。
0165マレーヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 14:26:20.66ID:YCKRkiGH0
ゴーンが頼りにしてる国はどこも最後は難癖つけて財産没収してきそう
多分日本で大人しくしてるのが最善だったというオチになるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況