X



高校まではモテモテのバスケットボール、なぜプロバスケは人気がないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダークエネルギー(北海道) [RU]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:39:00.23ID:MXB/P0Rf0?PLT(12015)

全国高校選手権最終日は29日、東京都の調布市武蔵野の森総合スポーツプラザで男子決勝が行われ、全国高校総体王者の福岡第一が、福岡大大濠との同県勢対決を75−68で制し、2大会連続4度目の頂点に立った。

 福岡第一は序盤から優勢。第2クオーターに4連続得点で点差を広げると、その後もゴール下の攻撃に小川らの3点シュートを織り交ぜ、得点を伸ばして逃げ切った。
エースの河村と留学生のスティーブはともに得点、リバウンドなど3部門で2桁を記録する「トリプルダブル」を達成した。
 
福岡大大濠は先発の5人が奮闘し、懸命に追い上げたが及ばなかった。

(後略)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/sports/list/201912/CK2019123002000137.html
0003カストル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:40:12.44ID:Lq0HTizE0
2
0004アクルックス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:41:01.07ID:WAFKfkPg0
 
これ半分アベのせいだろ?
 
 
0005セドナ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:41:50.99ID:iclrLu7S0
ルール変えすぎ
0006地球(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:42:18.06ID:fcx3ruOP0
体育館でだけ格好いいから
0009カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:42:36.55ID:V8XrVr4K0
あんなのただボールをペチペチポーンして
ペチペチポーンするだけだろ
0010カペラ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:42:47.50ID:FcGUmdD00
バスケ部員がモテてるやつが多いだけでバスケ自体は誰も興味なかったろ
0011ベテルギウス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:43:55.44ID:ZuXav+je0
芸スポでも
高校バスケのスレは意外と伸びるのに
Bリーグだっけ、プロの結果スレは数レスだけで悲惨
0013アリエル(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:44:02.23ID:zY08jAX90
楽でモテるから部活で人気があるだけ
でもあんな狭いコートに10人が犇めきあってるから、重傷以上の怪我が一番多い部活
本来は人減らすなり、コート拡げるなり、野球よりも先に規制なり考えないといけないけどまったく対策とられない
正論ガイジは目立つもの以外興味ないからな
0014セドナ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:44:56.02ID:DgSLcSvH0
でかさ重視だとかっこいいって感じじゃなくなるよな
日本人の場合、バレーボールもそう
0015土星(北海道) [NL]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:44:57.15ID:ki9Vi/sE0
スラムダンクが流行ってオシャレ感覚でバスケやるやつが一時的に増えただけで今は別に人気のある部活ではない気がする
0016アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:45:03.16ID:c2cFh7LY0
将来性が無いからな
0017ニクス(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:46:33.54ID:Gqtl1Y9x0
プロの収入がしょぼいからか?
女は高校までは背が高いなどの外見で選ぶが、大人になると金がすべてだからサッカーか野球に行く
0020アリエル(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:47:08.34ID:zY08jAX90
>>5
俺が中学の時はショットクロックなかったか30秒だった
0021ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:47:19.33ID:T75QQ6F20
Bリーグとか盛り上がってるんじゃないの?
船橋行くと千葉ジェッツの看板よく見るよ?
0022レア(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:47:37.79ID:H8Ws4GDQ0
あれはさ、学校の中なんよ
学校出て開放されて大学デビューした人がまた体育館に行かねえだろ
男だ女だセックスだ性行為だサカリだの視点が変わってんのよみんな
0023エイベル2218(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:48:21.50ID:KMQPPzaZ0
その昔、女の子がブルマを履いてバスケットをしていた
0024子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:49:48.02ID:YM0PGqF+0
井の中の蛙も狭い世界であればむしろハーレムよ
0025プランク定数(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:51:12.75ID:oKLI1jyl0
日本でバスケやってるやつなんて底辺だろ
プロになりたいやつはアメリカにいくよ
八村、渡邉たくさんいるだろ

日本で大学やってるやつは笑いもの
0026ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:51:55.67ID:prToqNbK0
バスケとかサッカーみたいなファッションスポーツは消えて欲しいわ
やっぱ漢なら相撲か卓球だろ
0027ミラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:52:01.95ID:wcILPM070
日本人には無理だし
協会は酷いことになってるし
0028レア(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:52:49.22ID:vsVzhw4N0
河村くんは上手かったけど小さいから残念だね
0033セドナ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:54:03.50ID:iclrLu7S0
>>20
そこから24秒になって、最近は敵にボール渡れば24秒、フロントコートで味方ボールなら14秒だろ
古いタイマー対応できないだろうし、出費かさむ競技だなと思う

一番酷いのはコート変えた奴だな
あれで小中高校のコート改修強いられてた
0034太陽(中部地方) [HK]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:54:04.05ID:Mmxuoefm0
協会と古臭い連中は川渕が破壊したよ
人気ないのは、アジアにも負けるレベルで代表の試合が面白くないからだと思う
0035アンドロメダ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:54:35.15ID:+EbnxOOk0
>>15
クラブチーム合計だと
日本の学生競技人口はサッカーに次いで2位だぞ
2位で人気部活でもない言われたら他どうなるの
0036黒体放射(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:54:38.11ID:ogeUSbgH0
>>15
ごめん。
スラダンより黒バスの世代なんだわ。
0038火星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:56:41.48ID:+lrwl5LR0
>>31
マジック・ジョンソンとかハーフタイムにもセックスしてたらしいな
0039アンタレス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:57:09.00ID:sJNjBHB+0
デカイ=かっこいい
ってのがアホな幻想ってマンコも気づくからだろ
学生時代はアホなまま
00413K宇宙背景放射(光) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:57:25.95ID:4dcQpvrQ0
>>25
マジかよ!今からアメリカ行ってくる!
本場の空気を吸うだけで高く跳べる気がする
0042イオ(茸) [UA]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:59:20.25ID:I1xVdz0o0
>>35
クラブチームってどういう括りの?
企業のついてない学外のチームに所属してる人数ってこと?意味あるのかその括り
0044テチス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:59:41.27ID:Vl50mjtj0
金もらえないからだろ
学生まではカッコいいでモテてもプロはやっぱり金だよ
女って本当にウンコだよね
0045アルビレオ(光) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:59:52.18ID:Bai/kmw70
アニメではどうにでもなるが
実際は脇毛ワッサーのヤツが見せつけてくるからな
0046オベロン(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:00:00.87ID:rmdFcbOI0
そもそも高校で部活している奴なんてプロ目指す以外やる意味ない
0049ハービッグ・ハロー天体(コロン諸島) [AO]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:00:32.65ID:DXTLm6mLO
>>37
俺の時代はサッカー部はヤンキーの多い部活だった
野球はガチ勢が多くてヤンキーじゃ付いていけない
野球ドロップアウトしたやつがヤンキーになる確率は高かった
0050かに星雲(庭) [BE]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:00:56.67ID:gsVFIedE0
バスケは見ててつまらんからだろ
00513K宇宙背景放射(光) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:01:01.66ID:4dcQpvrQ0
>>45
バスケ、相撲みたいな競技ってワキガでもやって良いのかな?
文句言われそうな気がして避けてた
0052レア(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:01:07.93ID:H8Ws4GDQ0
>>26
卓球はあれ見てても面白いな
めちゃ反射神経いるし、ボクシングやらせてもあいつら強いんじゃね?

とりあえず俺は石川佳純ちゃんが好きですいつか結婚して子供3人産んで小さなポツンと一軒家で暮らそうね!
0053アルゴル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:01:14.85ID:zkLzIdP30
サッカーみたいなチビッ子でもできる競技じゃないからあんまり共感できないプロレスやラグビーに近い超人達の動きを見て楽しむやつだからな
W杯とかで一時的なお祭りでしか楽しめないわ
0056アルゴル(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:02:09.66ID:2IV4Am4k0
入場料が高いよ、野球やJリーグみたいな安い席でもイラっとくる値段
0057レア(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:02:41.41ID:4HA4QnrZ0
>>26
例えば青森山田サッカー部
大雪の中サッカーのフィールド1周45秒以内でダッシュ
11人グループで全員10本入るまで続ける
長い時で4時間続ける
雪が固くなってきたら楽になってしまうから野球グラウンドに移動
バスケ部やサッカー部はこういう練習当たり前にやってるからな
これをファッション感覚でやれるならやって動画撮ってYouTubeだしてみ
青森山田の練習を楽に攻略って動画でも作ったら再生数伸びて今後稼げるようになるよ
0058ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:03:01.65ID:9cF4sRqo0
身長190cmが最低ラインみたいな世界だからな。
日本人とは相性が悪すぎる
0061ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:05:15.36ID:t3bdxuQ60
コートの中でおしゃれなスポーツだからな
靴は使い回し利くし
サッカーもそう
ユニフォームが汎用的な方が良いよな
それにしても野球ってなぁ
00623K宇宙背景放射(光) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:05:30.48ID:4dcQpvrQ0
今夜のスポーツ選手出る番組にバスケないな
仮にもプロリーグなのに・・・
今夜は最強スポーツ統一戦からの戦力外番組だー
0063セドナ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:06:19.07ID:iclrLu7S0
>>49
バスケは審判に、は?って言っだけでテクニカルファウルだからな
短気な奴はダメだろう
0064アリエル(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:06:34.17ID:zY08jAX90
>>59
コンタクトスポーツだからぶつかっての怪我が多い
おれも中学バスケ部だったけど、先輩が相手の肩とぶつかって前歯8本全部折れて
おれはバスケを辞めた
0067火星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:08:23.82ID:+lrwl5LR0
>>57
そんなことよりもっと勝ちに繋がる練習あるんじゃないの?
イタイヨーイタイヨーの練習とか
0069太陽(中部地方) [HK]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:08:53.55ID:Mmxuoefm0
アメリカとか各家庭に一つはバスケットゴールがあって、その辺の空き地でも3on3やりまくってて
ここはバスケ村か?ってぐらいバスケやってるからな
そりゃ競技人口4億とか意味不明なことになるわ
0071ソンブレロ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:10:43.70ID:oA94SR7D0
金だよ金
女は金にしか惹かれないの
0072ディオネ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:10:45.65ID:KCnc29vr0
部活カースト

SSS サッカー
S   野球
A   バスケ、ヤンキー帰宅部
B   バレー、陸上、テニス
C   水泳、バドミントン
D   柔道、剣道、美術、吹奏楽
E   卓球
F   オタク帰宅部


こんな感じだったっけか?学校によってだいぶ変って来るんだろけど
卓球や柔道でも名門校だと一気にSSSSSクラスまで上昇するだろうしな
0073ビッグクランチ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:11:50.67ID:AG83nmqt0
学校でマラソン大会あるとバスケ部の連中は速かったな
0075プロキオン(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:16:41.80ID:hK/30mA00
大人になってフットサルや草野球をやるやつはいてもバスケをやるって人いないよね
0076高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:16:44.23ID:U+Jo3knm0
Bリーグの試合見てからNBAのハイライト見るとシュートスポスポ入ってすげースッキリする
逆だとスゲーストレス溜まる
0078ネレイド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:18:51.47ID:kMMu1Qre0
屋内競技でスケール感が狭い
0079シリウス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:20:42.62ID:Z9J4kYjt0
選手名を覚えられないぐらい移籍が激しいチームもあるんだよ
0081ソンブレロ銀河(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:24:22.50ID:hBzgD7pr0
黒人留学生ゲーだろ
0084エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:28:00.12ID:CxnqGUBF0
>>29
NBAでさえつまらんわ
接戦なら最後の二分だけ盛り上がる
0085大マゼラン雲(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:28:03.22ID:iEaWkoeV0
野球やサッカーと違って
狭いコートをいったりきたりでださい
0086ガニメデ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:29:56.43ID:PQ2lcg3d0
やっぱり、漫画アニメで人気が左右されるのが大きいよな

そういう意味ではサッカーが一番影響力がある気がするし、プロになってる外人にも
慕われてるのがすごくわかるエピソードも多いしなw

一方バスケは背の高い人以外は男割りだからしゃあないね・・・・
0087アルデバラン(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:30:13.27ID:DKq1My5t0
メリケン玉入れ
0090アリエル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:33:15.30ID:dNPt1EQK0
国内のプロリーグの年収が低くて夢がないから、とか?
あとプロバスケ選手でバラエティーにガンガン出れるようなタレントせいのある奴も皆無だったし
0091宇宙定数(福岡県) [ZA]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:35:22.82ID:RuYY74b60
本場アメリカのプロバスケは
アタマ悪そうな黒人のイメージが強いからな
日本人がやるとどうしてもキャラがうすい
福岡第一くらいの馬鹿高校じゃぜんぜん足りないと感じる
もっとこうインパクトがないと
特攻服でヨダレ垂らしながら奇声上げるとか
0092ガニメデ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:37:10.95ID:PQ2lcg3d0
たぶせくんぐらいか・・・バスケの知名度で貢献してた感じなのは・・・
0093プレアデス星団(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:38:07.21ID:CCpXl3Jx0
NBA見れるんだからそっち見るやろ
0094レグルス(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:38:14.91ID:Hi7XFNZJ0
俺も中学生の頃部活でプレイしてたが大人になったら当然やらなくなった
あんな激しいプレイは大人では無理!
心臓麻痺で直ぐに死ぬよ
0096ヒアデス星団(京都府) [EU]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:38:57.70ID:bkUFXwHU0
>>51
敵チームにワキガがいて俺の右肩にそいつの脇が接触した(カポッてなるほどハマった)
その後、俺が額の汗を拭くのに右肩を顔に近づけると肩から異常な臭いが
タオルで拭いてもにおいは取れず、俺はその試合集中を欠いて散々だった
0097亜鈴状星雲(岡山県) [FR]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:41:58.60ID:WiYKCxsw0
ニガーがスラムで暇つぶしにやってるイメージ
服がダラダラして見た目が悪い
0099ポラリス(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:44:19.76ID:9iF9elg10
弱いから
0103赤色超巨星(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:50:21.71ID:xHsm3/io0
球技大会でモテるコツ
胸から両手付き出してシュートするのは女子みたいでカッコ悪い
片手メインでウサギさんピョンみたいなフォロースルー入れるとむっちゃ一目置かれるぞ
0104ヒドラ(京都府) [TR]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:51:22.26ID:Lsqr/2mk0
Bリーグのチケット、もうちょい安くなればなぁ
あとホームが福知山なので気軽に行けない
0106ヒアデス星団(京都府) [EU]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:52:45.24ID:bkUFXwHU0
社会人になるとバスケやる場所がないし、市民体育館とか借りても仕事の都合で行けなかったりするし、何より久々にやると高確率で怪我するくらい激しい
普段から何らかの運動してないと危ない
流してシュート打ってるだけじゃつまらんし
0107かに星雲(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:53:48.26ID:frTk8gKj0
ダンクしないから
シュートしたボールをそのままダンクしないから
リバウンドを制するものがいないから
スラムダンクに幻想抱きすぎたから
0108ハービッグ・ハロー天体(石川県) [EU]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:55:31.93ID:nG5ddtan0
|゚Д゚)ノ あんなクソ重いボールダムダムやってんだぜ?

|゚Д゚)ノ 迷惑だからに決まってんだろうが。うるせえんだよ

|゚Д゚)ノ 大体団体でやる球技はクズばかりと相場が決まってる
0111ニート彗星(長崎県) [CA]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:56:52.39ID:CncpolsX0
キュッ キュッ ダムッ スパッ! おぉー

静寂

キュッ キュッ ダムッ スパッ! おぉー

静寂

キュッ キュッ ダムッ スパッ! おぉー
0112アルデバラン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:04:17.59ID:IIwc6LLO0
日本のプロの試合見たけど、やたらタイムアウトが多いしイマイチ試合に没頭できない
一度で行くのやめたわ
0114エイベル2218(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:10:25.50ID:qsVrajXp0
漫画のスラムダンクがあんな人気でたので
バスケもこれから盛り上がっていくかなって予想してたけど
相変わらずぱっとしなかったな。
0116海王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:17:32.53ID:brmxCp1e0
なぜも何も異様に背が高くて手長足長のバケモンがボールを片手でヒョイとバスケットに入れるだけの球技が面白いわけないだろ
0117ケレス(最果ての町) [GR]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:21:51.21ID:nXcxs3jH0
>>100
最高は20億円ぐらい離されて言うまでも無く
平均がJ1に追いつかれつつあって全く圧倒的じゃ無い件

プロバスケ人気だぞ、どの試合も客入ってるわ
まぁバスケは2〜3000でも会場によっては満員館出るからその点は優位かな
選手も少ないし今んとこバスケは非常に運営し易いプロスポーツだと思う
0118ミランダ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:22:30.67ID:61YOVw580
NBAより弱いから。
てかテレビでNBA観れるのにわざわざ金払ってそれより弱いのを現地に見に行く意味が分からん。
0119ニクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:24:04.14ID:Tzz7GcHr0
でかいクロンボを集めた方が勝つゲームだから
0120木星(兵庫県) [AU]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:25:12.67ID:6Kd/pGZW0
野球やサッカーとは比にならんくらい海外のそれとはかけ離れまくってるからな
大相撲とちびっこ相撲くらい
0121ケレス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:25:33.06ID:W2N3Ou/+0
部活レベルだとかっこいいけどプロに行けるような奴はある意味奇形だからな
0122ポラリス(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:28:02.09ID:gxbOzjWz0
野球サッカー→メディアに取り上げられる(まんさん すごーい )
バスケ(高校まで メディアほとんどなし 金もない まんさん不満こ)
0123環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:29:56.37ID:y86a84Ml0
2mクラスがあんな狭いところで動き回るからせわしない
点数が多すぎてポイントの重みがない
0124北アメリカ星雲(SB-Android) [GR]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:36:13.98ID:IA8bs6FU0
心配すんな
少なくともおまえらよりはモテるから
0125ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:44:38.58ID:PLLTGDQJ0
ガチはゴリみたいな奴ばかり
流川なんて見たことないわ
0126ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:51:31.77ID:bxDoaXUh0
チビは受け付けない競技性が日本人には合わない
0127プレアデス星団(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:51:54.72ID:1a4WsBmA0
どれくらいかは知らないが年俸が安いからじゃないの
0128ミラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:52:18.74ID:3nCRIouM0
バスケってったら、センターサークル付近からの3ポイントとか
目があっただけで相手が転んだり
するやつだろ
0130火星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:00:13.71ID:D00Ai0ta0
代々木公園のバスケットコート、ダサい奴らが
古臭いヒップホップ流しながらバスケットしてる。
0131赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:02:42.32ID:zD9Ygt0q0
>>13
狭さの問題じゃねぇと思うけどなぁ。ハードコンタクトによる重傷ってそこまで多くないだろ
体育館の床って固い路面で、デカい体で思いっきり走り回ってジャンプして着地するっていう負荷の蓄積による
足回りの故障が多いって感じだと思うけど
広くしたら疲労が増えて逆効果って効果ってこともあると思うよ
NBAでも故障が多いから試合数減らして疲労蓄積軽減させようとかやってんじゃん?
0132ジャコビニ・チンナー彗星(山梨県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:05:11.87ID:dSCM4I9q0
DAZN観てるとお客さんいっぱい入ってるぞ
社員動員??
バレーボールは全然人気ないみたいだけど
0133カロン(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:09:15.35ID:0Q0LCrZC0
>>10
本当に運動神経いい奴は野球部 

二軍がモテたくてバスケ部

スラダン世代はこんなイメージ
0136トラペジウム(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:16:40.60ID:p+VvNFjG0
>>26
サッカーはほんと馬鹿しかやってない
ボール蹴って騒いでるだけ
0137天王星(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:17:18.50ID:+IA0XhW60
攻守切り替えが時間でも決まってるからテンポが早いし、細かいルールも多いからね
ボールがある所だけ見ていても、単にシュートが入ったか外れたかしか分からないんじゃないかな
ボール持ってない人らの動きが分かって、初めて複雑なことやってんだと知る部分が大きいし
未経験者が観ても面白さが伝わりにくいと思う
0138エウロパ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:17:25.69ID:ABGxzvPO0
ほとんどテレビで中継されないし
0139ダークマター(新日本) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:19:38.86ID:P3CmNtz70
スラダンはMジョーダン(選手)、エアージョーダン(シューズ)もセットでのブームだからな
わりーけど、黒バス信者にはわりーけども、規模が全然違う
0141水星(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:21:52.92ID:HHFgQp1Y0
テレビではやってないけど人気あるチームはほぼチケット売り切れてるんだよ。
0143かに星雲(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:25:35.01ID:frTk8gKj0
>>119
お前に技術を教えることはできるが、背を伸ばすことはできん…
0145黒体放射(庭) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:34:46.05ID:YUZdu2I90
>>132
強制動員
義理の兄(関連会社社員)が行けないからと代わりに行かされたよw

いやもう選手らデカイのね!
心の奥底から「これ身長ゲーやーん」って思ったよ
一生のうちで15分くらい見れば十分て感想ですね
0147熱的死(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:38:56.78ID:tAnmFUjU0
プロバスケ普通に客入ってるし盛り上がってんじゃん
会場狭いから運営費もそんなかからないし
0148ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:39:31.37ID:PNd5LYCd0
俺も身長が 5メートルくらいあったらバスケットボール やってた
0150赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:50:16.04ID:zD9Ygt0q0
>>149
プロが人気出なかったら、学生スポーツで頑張っても先がねぇじゃんかよ
先がなけりゃ学生スポーツに集まる才能や熱意だって頭打ちだわな
0154ミマス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:58:42.84ID:EkmVwKhb0
俺はテニスがモテると思ってたがやっぱり金持ってる奴がモテるだけだと知った
若いうちに色々気付かされることってあるよな
0155海王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 18:02:25.80ID:DElItaP00
ルールが曖昧で複雑すぎるからな。バスケ好きの俺でも嫌になることがあるわ
0157ポラリス(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 18:03:37.10ID:/ed0pmhx0
プロが背がでかくて末端肥大のグロだから人気出ないよ。気持ち悪いもん。
0159ミラ(山形県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 18:10:02.22ID:ZgO2BnkQ0
そもそも女に人気のプロスポーツなんてあるんか?
0160デネブ(光) [FR]
垢版 |
2019/12/30(月) 18:10:52.97ID:RFN+STL20
普段からチビは馬鹿にされるのにデカい奴が正義のスポーツ何て見るか
0161かに星雲(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/30(月) 18:11:51.28ID:W24CFnyn0
駅伝とか人気のある国なんだぜ
あんな展開の早いスポーツとかテレビ観戦には向かんのだろ
やる分には面白いんだけどな
0163馬頭星雲(空) [CA]
垢版 |
2019/12/30(月) 18:16:39.21ID:l5UlKWcH0
日本人はスポーツにドラマを見たいだけだからね
0164宇宙定数(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/12/30(月) 18:18:11.06ID:UhPe04VgO
NBAしかみないわ
0165ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 18:20:56.25ID:fr7QOOsQ0
いやbリーグ はかなり人気な方だと思うわ
事実バスケットは面白い



一つ懸念なのはビッグマンPGがいないこと
ビッグマンがCやSFやると日本に未来はない
チビをSGに受け入れるべきなのがわかってない
0167プランク定数(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 18:30:11.29ID:oKLI1jyl0
サッカーもバスケもファウルの判定が曖昧すぎだよな
審判の期限で試合の流れ変わるし
糞ゲーすぎなんだよ
0169ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 18:38:27.71ID:fr7QOOsQ0
現代バスケは厳格だろチャレンジあるし、サッカーと一緒にしたらいかん

国際大会とかガチガチじゃん
0170レア(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/30(月) 18:38:46.76ID:rAOdRoc+0
バスケやってて170cm以下のやつは大抵性格が歪んでる
0172木星(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 18:55:44.95ID:5i0RHsqE0
バスケとバレーは優等生系のモテ男
サッカーはちょい悪なモテ男
卓球はモテないorヤンキーの両極端
0174ネレイド(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/12/30(月) 18:57:36.53ID:ZB+TSmdO0
バスケって野球やサッカー以上に
他人がミスしたときにチッって言いそうな奴がやってるイメージ
0178宇宙定数(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 19:34:44.21ID:T9YM1k/B0
でかい奴が圧倒的に有利な欠陥スポーツと知ってからは冷めてしまったな
0179ディオネ(関西地方) [GB]
垢版 |
2019/12/30(月) 19:57:54.35ID:5/2vAvdz0
高校生の時、部活動対抗リレーで圧倒的野球部が強かった。


その野球部がクラブ活動でバスケットに殴り込み。

普段、チャラいバスケット部を負かしてやろうと思ったんだろうな。

ぐうの音も出ないほど、野球部がやられてたよ。
0180赤色矮星(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 19:59:27.73ID:1RxkEgSw0
中1の頃はカッコいいバスケットシューズに長いソックスがカッコ良く見えるんだわ今もそれやろ 
0182トラペジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 20:14:51.50ID:Bo3i60CN0
お前らどうせ決勝みてないんだろうけどとんでもなく酷い黒人無双だったぞ
エースっぽいのがイキってるけど全部黒人のおかげ
0187エイベル2218(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 21:18:45.88ID:djX9U9K90
やっぱり商売上の問題が大きいと思う
野球やサッカーと比べて箱が小さく観客数がどうしても限られる
コート面積と選手数を倍にしたメガバスケを開催してみては?
0193デネブ(庭) [CA]
垢版 |
2019/12/30(月) 23:16:48.34ID:taRRYiT50
日本人平均年俸
NPB 3900万
Jリーグ 2500万
Bリーグ 1600万
ラグビートップリーグ 600万
Vリーグ 450万

プロ4年目にしてはかなり頑張ってる方だと思うぞ
0194シリウス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 23:28:50.41ID:NNJz6/sG0
>>1
高校バスケは背の高い奴が多いからモテる

プロバスケは背の高過ぎる奴が多いからモテない
0195亜鈴状星雲(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 23:30:10.67ID:9zJilLDT0
沖縄ではアマからプロまでバスケが一番人気あるけど全国では違うのか県外の人が沖縄に来たらメディアのバスケ推しっぷりにびっくりするだろうな(´・ω・`)
0196プレアデス星団(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 23:32:36.06ID:JyFeqvwa0
>>184
生まれつきの体格的要素だけで全てが決まるスポーツの種目は、そのスポーツ自体に欠陥があるというのが真理
0198オリオン大星雲(SB-Android) [GR]
垢版 |
2019/12/31(火) 00:03:34.86ID:XLpzsgws0
>>179
わたし野球部だったけど
バスケはレイアップの精度が素人と部活やってる奴で違い過ぎてね
中学では何とか張り合えたけど高校では完全に別次元だった
0199アケルナル(庭) [AE]
垢版 |
2019/12/31(火) 00:06:20.47ID:BdijwLJn0
今は年俸億越えの選手も出るくらいにはなってるからだいぶマシになってるで広瀬アリスの彼氏もバスケ選手みたいやし
0200スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 00:13:54.49ID:yxHO0Ynh0
バスケ歴10年の20歳プロ、163p
バスケ6か月の20歳アマチュア、245p

どっちのほうがバスケで点取れる?
0201アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 00:15:37.16ID:I3GEucLQ0
バスケとアメフトはアメリカの高校生にも余裕で負けるから
0203環状星雲(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 00:40:10.37ID:qlw/37yB0
スラムダンクの続編が出たら、強豪のエースはどのチームも謎の黒人になるなw
愛知のシャックみたいな奴とか無かったことにされそう
0206オリオン大星雲(SB-Android) [GR]
垢版 |
2019/12/31(火) 01:23:31.67ID:XLpzsgws0
>>205
そうなんだよ
名もない公立高だったけど
バスケ部の奴はほとんどとか大体とかぬるい話じゃなくて
100%確実に入るんだよね
毎日やってるからなwって軽く笑ってたけど
ゴール下でレイアップですらなく
足止めてシュート打っても入ったり入らなかったり
なんてレベルじゃ勝負にならない
0208チタニア(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/31(火) 01:41:46.14ID:ms5LVC830
>>33
業者の企みだから。
ゲームを面白くする意図もあると思うが、設備として金を使わせる意図も多分にあった。
0209子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 03:02:31.90ID:jECI+Cad0
NBAとか観てるとめっちゃ楽しいけどな
0211ミラ(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/31(火) 03:15:21.96ID:/jv+OSzb0
NBAはバカそうな底辺層のチンピラ黒人の恰好や振舞いがウケてるんだろ
日本人も自国の文化に根差したコワモテの不良キャラで
強烈なインパクトを打ち出していかないと駄目だよね
北九州市の成人式みたいなやつとか
0214アクルックス(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/12/31(火) 03:27:34.34ID:9nB9FFBS0
黒人はまぁガタイそのもののカッコよさや迫力があるけど
アジア人のプロ選手って
発達が何か変というか骨格のバランスが不気味な選手多いよな
0215ディオネ(家) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 03:29:23.13ID:GNTHdkgL0
レギュラー少ないから社会出て派閥が作れないからだよ
0216カリスト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 05:13:04.50ID:OXZ2FWKb0
NBAの映像とか見るとすごいと思うけど
日本のバスケはチビッ子選手が助っ人黒人の間をチョロチョロしてるだけだから見てて何も面白くない
0217木星(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 05:18:56.66ID:QjytYAGd0
日本のバスケはパスが遅いしシュートが下手なんだよね
だから展開が遅くて退屈になる
0222ベクルックス(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 07:25:46.97ID:S35aoTph0
身長別にしないと人気出ないよ。
0224バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 07:30:23.06ID:jsYqA1b20
ダンクシュートすげーとか言ってる奴いるけど
背が高いんだから当たり前でしょ
どこが凄いのか判らない
0225赤色超巨星(日本) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 07:37:56.33ID:NWeQVf8G0
酷い様だがナショナルチーム選手の選考育成に際して16歳の時点でダンクできない者を除外しないと駄目だろうなガラパゴって伸びる者まで伸びなくなる
0226リゲル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 07:38:57.67ID:Or351cHC0
ゴールをもっと低くして170センチでもダンクできるようにしようや
0227リゲル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 07:40:44.26ID:Or351cHC0
デカイことで圧倒的に有利になる競技は日本人にノーチャンス
バスケ部とバレー部の男子は早いうちに他の競技に転向すべき
0228赤色超巨星(日本) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 07:41:38.34ID:NWeQVf8G0
>>206 それはバスケ部員の申告通りだよ
ラケット持たせると恬でダメなのも居るし
0229バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 07:42:26.68ID:jsYqA1b20
ダンクシュートした後、ゴールにぶら下がってイキるのもわからない
0230バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 08:25:31.02ID:jsYqA1b20
>>226
低くするんじゃなくて高くした方がいいと思う
バスケは本来手がとどかない所に入れる競技
0231エイベル2218(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 08:27:57.14ID:4Lrb3FFJ0
レベルが上がれば上がるほど、つまらなくなるスポーツだから
バスケは子供の頃はスポーツ音痴以外はみんな楽しいだろ
0232チタニア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 08:56:20.99ID:y75bBkLU0
白人や黒人の長身は顔つきは普通だったりするんだが
東洋人の長身は巨人症っぽい顔が多いしなあ
0233スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 09:12:05.03ID:yxHO0Ynh0
>>231
小学生のときはひたすらサッカーだったけどな
今思うと授業の合間の10分しかないのにボールひとつに10人以上が集まって何がおもしろかったのかわからん
0234ニート彗星(光) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 09:15:07.33ID:nlEsfLn70
日本国内のプロでは喰えないし
0235リゲル(庭) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 09:19:21.04ID:bTP2DNhy0
>>234
今はプロ化して野球サッカーの次くらいには給料良いだろ
0237ディオネ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 09:22:30.08ID:i4OtqCLL0
中学入った時170cmあったし、スラムダンク世代だったので勧誘に押し切られる形でバスケ部入った

当時は夏でも体育館締め切って水飲んじゃダメ、一年はボールすら触らせてもらえない

半年ほどやってみたが、余りのつまらなさでやめた
0238ニート彗星(光) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 09:29:27.09ID:nlEsfLn70
>>235
日本人トップ選手で年俸500万円とかなのに?

普通にサラリーマンになったほうが良くね?
0239ハレー彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/31(火) 09:29:53.32ID:8Tz9lyVU0
そら大学からアメフトやラグビーに取られるからやろな
俺も高校まで野球やったけど大学からはアメフト行ったしな・・・
ずっと野球続けてたら楽天ぐらいは行けたはずという淡いドリームが持てなかったしなゲラゲラ(´・ω・`)
0240リゲル(庭) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 09:33:54.87ID:bTP2DNhy0
>>238
今はもう億越えの選手いるぞ
0241アケルナル(京都府) [JP]
垢版 |
2019/12/31(火) 09:34:56.01ID:Mmqn3AUy0
>>137
これだね
未経験者が見ても、早すぎて状況がまったく理解できない
細かいフェイクやチームの動きも知らないとわからない

しかもスポーツとしてハードすぎて、運動不足の人間には1分もできないから、社会人になってからは無理がある
0242ニート彗星(光) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 09:38:01.17ID:nlEsfLn70
>>240
いねーよwww
0244ハッブル・ディープ・フィールド(長崎県) [BR]
垢版 |
2019/12/31(火) 09:41:35.20ID:3msqpE8h0
妹が高校でバスケ部の男と付き合ってたけど、彼氏がレギュラー取って県内で有名になり始めた頃別れてた。
成長期迎えて身長187センチとかになってなんかでかすぎて気持ち悪くなったって…。
妹は165くらいで止まってた。
0245ブレーンワールド(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/12/31(火) 10:16:58.33ID:Zy6FTr5x0
彼氏がキャーキャー言われてるのが楽しいわけで
金払って親しくない男の退屈な試合を見たいわけじゃない
0246冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 10:58:07.61ID:GDN3/6FK0
>>1
テレビ見てりゃわかるけどみんな巨人病みたいじゃん?あんなん避けられてしかるべき
0251ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2019/12/31(火) 22:11:34.73ID:YfLM6bQc0
俺は簿記部って文化系だったんだけどバスケとサッカー部は勃起部と正面きって笑ってたから嫌いだ。
0252かに星雲(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/12/31(火) 22:19:48.06ID:qpGbredw0
モテモテと言っても寄ってくるのはバスケ部の芋女だからな
0254天王星(家) [RU]
垢版 |
2019/12/31(火) 22:50:43.43ID:K0wPT2Q/0
弱いからだろ
強けりゃ人気出るわ
0255ハダル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 22:58:54.04ID:012CZLiH0
>>254
史上最強の日本代表(ドーン

5戦全敗w
0256大マゼラン雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 23:37:42.28ID:FXtZ4EV40
社会人になってからバスケサークル入るとモテモテだよ
ただし女の口は羽より軽いから複数手を出すと詰む
0257ジャガランディ(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/01/01(水) 00:10:01.34ID:YIbK2bwX0
>>253
そんなところには入部してねーわ。
0260トンキニーズ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 04:26:00.50ID:TYN2F2Vh0
いやー女なんて対象がオスとして優れているかにしか興味ないって
高校までは運動、大学は顔、社会人は会社名と年収
0261ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:27:22.28ID:fE7JrGhb0
謎の勃起部叩き
0263セルカークレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:53:08.55ID:zP/MNVuu0
>>261
簿記部なんてある学校ねーだろ
マイコン部だろ
0266ヨーロッパオオヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 08:20:07.64ID:OPDbc/pk0
だってプロバスケ選手ぐらい高身長ってただの身体障害者だから
0268黒トラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 09:09:42.00ID:8I7dTMAa0
駅伝とかラグビーもそうだけど何故か学生の間だけチヤホヤしてプロになったら見向きもしないって訳わかんないよな
0270アビシニアン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 09:14:45.72ID:a9JheJOG0
体が大きいという凄さはわかるけどスポーツとしての凄さはわからない(´・ω・`)
0271オリエンタル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 09:25:27.81ID:e1GCFvXI0
簿記は全国大会があって予選から合わせれば数千人全国からエントリーされてるから競技人口多いわボケが。
地区予選すら突破できないレベルのバスケ、サッカー部員は他競技を見下してて嫌いなんだよ。
他見下しても自分の実績は変わらねーぞ。
0274エジプシャン・マウ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 10:19:08.83ID:9oihylop0
サッカーもそうだけど日本人選手が技術の履き違えしてるからダメなんだよ
単純にパスが遅くてシュートが下手
NBAに比べてロースコアゲームが多すぎるから退屈になる
0278オリエンタル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:58:32.55ID:e1GCFvXI0
>>275
試験のように問題解いてく。同点なら文字や線などが綺麗に書けてるか見る。
将来について言及するならバスケ、サッカーとかやって何になるんだ。
俺は大学は商科に進んだから4年間商業系科目は楽勝だったし、日商簿記1級も高校2年次にはとれたしいい事だらけだわクソが
0280カラカル(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/01/02(木) 12:24:26.33ID:1kRNRuj50
>>269
満員入っても3000人とかだろ
サッカーだと2万人、野球なんて毎日やってるのに3、4万人入ってるぞ
0281オリエンタル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 13:41:31.72ID:e1GCFvXI0
>>279
何キレてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況