X



知韓派ジャーナリスト『今の日韓関係はどん底以下。まだまだ沈む余地がある これからが本当の地獄だ』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤色矮星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 02:34:54.62ID:D8yl1uA90?PLT(15000)

https://livedoor.blogimg.jp/yellow_keyllow/imgs/b/5/b51cf109.jpg
ソウル特派員として8年間勤務するなど、「知韓派ジャーナリスト」として知られる毎日新聞の澤田克己外電部長は、
「韓日関係はどん底だ」という悲観的な見方を示した。
澤田部長は、19日韓日記者の交流プログラムで東京を訪問した韓国外交部記者団とのインタビューで
「韓国記者の先輩が数年前に’韓日関係は底を打ったようだ’としたが、今ではないようだ、
もっと底だ。 建物は地上は分かるが、地下は分からない」と話した。
両国関係が果てしないほど悪化し、さらに悪化する恐れもあるという冷静な分析だ。

日本国内の反韓感情は拡大

韓国で反日感情が高まったのと同様、日本でも反韓感情が憂慮する水準に達した。
朴槿恵政権の時(2015年12月)締結された韓日慰安婦の合意が文在寅政府発足後、事実上破棄されたのに続き、
強制徴用賠償判決まで出ると、日本では韓国を「約束を守らない国」で見るフレームが固定化された。

1965年の日韓請求権協定で徴用問題が解決されたという日本政府と最高裁の判決を遵守しなければならないという
韓国政府の認識は依然として大きな差がある状況だ。

日本の代表的な韓国研究者である木宮正史東京大学教授は、17日「日本では韓国最高裁の判決自体が
’国家間の約束である請求権協定を破るのではないかと’見ている」とし、「日本の戦犯が悪いことをしたが、
それは、ひとまず1965年にお互いが合意して解決されたものと見ている」と話した。 さらに、
「(日本国内の)多くの人が ‘韓国は約束を破る国、ゴールを動かす国’と批判している」と付け加えた。

南官杓駐日大使は、「日本国内に嫌韓·反韓という雰囲気がある。 書店に関するベストセラーコーナーができるほどだ」と懸念を示した。
韓国内の反日、日本内の反韓感情が深刻になればなるほど、政治的にも互いに譲歩できる空間が狭まり、葛藤の解消はさらに難しくなる。

澤田部長は「来年も韓日関係は恐らく良くなることはない」との見通しを示した。 そして、
「安倍首相が退けば、(両国関係が)うまくいくと考えているのも誤解だ。 安倍首相がいなくても大きな違いはない」と述べた。
http://kaigai-otaku.jp/korea/korea-politics/korea346
0002赤色矮星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 02:35:17.04ID:D8yl1uA90?PLT(15000)

韓国の反応
●韓国人恥知らずの国、信じられない国が韓国だった?21世紀の李完用がここにいたよ。
●韓国人経済、歴史的に日本を堂々と立ち向かう国は韓国が唯一だ。
●韓国人安倍よりムン・ジェインが問題
●韓国人記者が嫌韓ですね
●韓国人倭寇とは断交しましょう。
●韓国人約束を守らない国は、私たちではなく日本だ。
今年一年、日本の素顔を見た一年だった。
●韓国人日本とは永遠のライバル関係!関係改善などが絶対に必要ない!
地球滅亡の瞬間までお前らとは、任意の交流はない
●韓国人日本人視点から眺めた恥知らず国、信じられない国が韓国だそうだ。
●韓国人イルボン不買生活化
●韓国人倭寇は人ではないのである
●韓国人邪悪な日本の人よりも醜い国内親日人士、特に汚れた国会議員、来年の選挙で審判しましょう
●韓国人反省のない日本が嫌い国内に自生するイルベ売国奴が嫌いだ。来年4月にイルベ売国奴OUT
●韓国人私たちは、反日ではなく、最初から無関心である。日本は価値さえない卑しい存在でいつかは滅びる国だと思う
●韓国人日本と関係回復しなくてもいい。
●韓国人戦争はないはずですが、日本との戦争は、局地戦でもぜひ一度してほしい。
●韓国人民主化できなく三権分立も知らない野蛮な日本との良好な関係は難しいと思う。
●韓国人日本は主敵である…100年前にもそうだったし、現在もそう、100年後もそうだろう。
●韓国人強者には弱くと弱者には強気のニッポン・チンパンジーたち
「不倶戴天の敵」とは、まさにあんな奴らのための言葉。
反省もできず自粛も知らないやつら…

●韓国人日本の新聞を翻訳したのか
●韓国人日本という国そのものが嫌いだ!関係改善!〜必要ない!
南北が協力して平和が訪れると、自動的に頭下げて訪ねてくる国だ!
●韓国人独立運動はできなくても、日本の不買運動はしなければならない!
●韓国人最後までボイコットする
●韓国人嫌韓本が堂々と売られており、それについて、内部批判しない国が、果たして正常な国なのか疑問だ。
●韓国人日本は口を開けば嘘をつく国
0004かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 02:37:33.06ID:O1FcvQe90
>1965年の日韓請求権協定で徴用問題が解決されたという日本政府と最高裁のを遵守しなければならないという
韓国政府の認識は依然として大きな差がある状況だ。

国同士の約定を一方的な裁判で覆せると思ってる池沼民族って事だろ
0005レア(地図に無い場所) [GB]
垢版 |
2019/12/30(月) 02:38:42.14ID:+0iyeeSW0
何も問題ないな
0009宇宙定数(秋) [IL]
垢版 |
2019/12/30(月) 02:40:39.80ID:Qgzk524P0
竹島問題を平和的に解決するなら
日本政府も考えてるだろう
竹島を返してもいいから仲直りしるニダ
こういわせれば80%成功
竹島を返してもらってから断交すればいいし
その位考えてるだろうな
0010ビッグクランチ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 02:41:17.56ID:AG83nmqt0
そもそも、日本人はずっと昔から朝鮮人を嫌ってる
インターネットなんか関係ないんだよ
ここ最近嫌いだしたように言いたがるバカがいる
0011かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 02:41:28.97ID:O1FcvQe90
>>7
アメリカや中国に対しても色々やらかしてるじゃん
アメリカや中国も舐めてんの?
0012テチス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/30(月) 02:44:09.52ID:DGv7uO440
>●韓国人倭寇とは断交しましょう。

日韓で唯一意見が合ってるのはこれ
0013リゲル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 02:44:47.33ID:RhfC2Omz0
断交まだですか??
0015天王星(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/12/30(月) 02:45:18.65ID:hC/pEPLH0
約束を守らない国なんて次元じゃなく
兵器密輸してるテロ国家だと思ってるよ
0016アンドロメダ銀河(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 02:45:38.08ID:d3/rV4kz0
>>11
中国には一切なにもしてないよ?
アメリカには中国がでかくなるにつれて態度を硬化させたけど、この前殴られてまた土下座した
0018水メーザー天体(香川県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 02:47:15.98ID:GNQYY1v80
ただただ関わりたくない
関わると面倒くさい
0020デネブ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 02:47:35.56ID:g18xqdL00
資産現金化→報復措置→五輪ボイコット
これで行こう
0021水メーザー天体(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 02:47:40.71ID:q3FnKZnk0
チョンゴキブリがオリンピックをボイコットしてくれたらビールで乾杯なんだがな
GSOMIAの時はヘタレやがってクソが
0023アンドロメダ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 02:49:35.11ID:2l1sNtMv0
もう何十年も世界を股にかけて反日活動やってんだぞあいつら
普通に考えて狂ってるだろ
0024バーナードループ(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/12/30(月) 02:49:55.28ID:CzdRb03M0
かつてないレベルに改善されてるという認識なんだが。
0025赤色矮星(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 02:50:05.70ID:LlxuQsaF0
そう知らんから海の向こうで一生恨み言でも呟いていればいいよ
0026かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 02:50:23.65ID:O1FcvQe90
>>16
韓国は今、「日本と中国、ロシアから同時に恨みを買っている」=中国メディア
サーチナ2019年7月28日 07:12
韓国は今、「日本と中国、ロシアから同時に恨みを買っている」=中国メディア
中国メディアは、韓国による警告射撃はロシアを怒らせたと伝えつつ、韓国は今、「日本と中国、ロシアから同時に恨みを買っている」と論じる記事を掲載した。(イメージ写真提供:123RF)(サーチナ)
韓国は23日、竹島(韓国名:独島)の領空侵犯があったとして、ロシアの戦闘機に対して警告射撃を行った。
中国メディアの今日頭条は25日、韓国による警告射撃はロシアを怒らせたと伝えつつ、韓国は今、「日本と中国、ロシアから同時に恨みを買っている」と論じる記事を掲載した。

こんな記事を中国が流してるんだけど
0027ベラトリックス(庭) [RU]
垢版 |
2019/12/30(月) 02:51:51.36ID:3yW57lCU0
>>1

なるほど。
つまり、日本とバ韓国の関係はかつてないほど正常にして良好であると。
わかります。
0030褐色矮星(ジパング) [CO]
垢版 |
2019/12/30(月) 02:56:32.09ID:789iWgj70
レーダー照射が決定的だった
0031アルゴル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 02:56:43.30ID:n0IvXGPnO
金融制裁で息の根止めよう
0032アンドロメダ銀河(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 02:58:00.06ID:Sy5SzZCR0
どん底って一番下だろ
それ以下って意味がわからねえよ
0033パラス(埼玉県) [SA]
垢版 |
2019/12/30(月) 02:59:46.28ID:HRB94ZH30
日本は何も困らないし困ってない
0034オリオン大星雲(茸) [RU]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:01:45.20ID:o0s7fFED0
忘れるな
・助けない
・教えない
・関わらない
0035ガニメデ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:04:24.20ID:QdFpj20B0
かつてない程のズンドコ。
0037ウンブリエル(新日本) [HR]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:05:54.93ID:+awwzhCF0
正しい常な国際関係になりつつ
ある途上じゃないか。

かつてがおかしかっただけだよ。
0038ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:06:48.59ID:4QFpxoX/0
韓国という国の存在が問題で結局そこに行き着く
朝鮮半島をどうするか
0040かに星雲(東京都) [AR]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:12:03.21ID:A0Kz9Vv20
今の関係が普通
なんでもかんでも韓国に譲歩してた以前の方が異常
0042エリス(兵庫県) [DO]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:15:26.90ID:xUkrG8qD0
司法の暴走をとめられない三権分立や
約束を守らない国は、私たちではなく日本だ。とか自信満々に書き込めるのか?
これらの根拠はどういったものなのかちょっと知りたくなってくるなw
0043レア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:16:34.51ID:ThPgQAkC0
痴漢派とかレイパーとか
ジャーナリストそんなんばっかか
0044大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:18:31.32ID:E5PqqTdi0
日本の韓国は約束を守れってのも
韓国の約束を守ってるよってのも

どちらも国際司法裁判所や仲裁委員会の裁定があるわけではないから
一方的な言い分に過ぎなくてどちらが正しいかは現時点ではわからないんだっけ(´・ω・`)
0045火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:20:34.57ID:9DruMPoK0
>>44
チョンは約束を守ってるなんて言わんだろ
0049クェーサー(福岡県) [PT]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:27:12.19ID:/yW2zUby0
>>16
アメリカからの要請でミサイル配備

中国激怒からの韓国不買はまだやっているんだけどな
0052ガニメデ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:29:11.41ID:IP81Dx040
だからメディアが必死すぎる位に日韓日韓言ってるんだな
0053かみのけ座銀河団(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:29:21.40ID:/QrrXDBb0
まぁまだ武力衝突した訳でもないのに最悪は無いよなw通信ケーブルだって切断した訳でもないし海上封鎖した訳でもないw
まだまだ下が有りすぎて大した問題だとは思えないなwww
0054大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:31:02.77ID:E5PqqTdi0
>>51
日韓請求権協定で日本が出した金は韓国という新しい国のお祝いとしての経済援助で
請求権に対しての支払いもましてや賠償金なんて一円も出してないし

日韓請求権協定に賠償金を国民に払うなんて記述はないよ(´・ω・`)
0056火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:32:12.15ID:9DruMPoK0
>>54
韓国人は請求権問題で日本政府に補償と謝罪を求め続けてきたが、2009年8月14日、ソウル行政裁判所は、大韓民国外交通商部が裁判所に提出した1965年当時の書面に
「日本に動員された被害者(未払い賃金)供託金は請求権協定を通じ、日本から無償で受け取った3億ドルに含まれているとみるべきで、日本政府に請求権を行使するのは難しい」と記述されていることを明らかにした[2][3]。
韓国政府は、日韓基本条約締結時からこの付随協定の内容を韓国民に伏せており、韓国政府の公式見解が明らかにされたのはこの時が初めてである[2]。
1965年当時の韓国政府は日韓請求権協定の中に朝鮮半島出身労働者の不払い賃金が対価も含まれると判断していたのである[2][3]。

はい残念
0057大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:34:20.70ID:E5PqqTdi0
>>56
そこで韓国は
個人の請求権を
未払いの賃金などの「財産請求権」と
過酷な労働や精神的苦痛や賃金がもらえなかったことなどの
「慰謝料請求権」の二つにわけで

財産請求権は日韓請求権協定にて解決

慰謝料請求権は日韓請求権協定には含まれないという判決をだしたの(´・ω・`)
0059大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:39:27.51ID:E5PqqTdi0
>>58
韓国政府は1974年と2007年の2回、特別法を制定して支給してるよ

財産の請求権の支払いの(´・ω・`)
0060火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:42:12.58ID:9DruMPoK0
>>59
一人たったの200万円位の金額を?w
ちゃんと計算あってるの?w
0061大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:42:35.47ID:E5PqqTdi0
ちなみに日韓請求権協定にて日本が出した金は優賞無償の5億ドルだけですが
この5億ドルを
日本政府は国会にて政府見解として
請求権が変わったというものではないことや賠償の意味でないことを

条約を締結した人物を召喚して明言してる(´・ω・`)

「請求権が経済協力という形に変わったというような考え方を持ち、
したがって、 経済協力というのは純然たる経済協力でなくて、

これは賠償の意味を持っておるものだというように解釈する人があるのでありますが、
法律上は、何らこの間に関係はございません。
あくまで有償・無償5億ドルのこの経済協力は、
経済協力でありまして、
韓国の経済が繁栄するように、
そういう気持ちを持って、
また、新しい国の出発を祝うという点において、
この経済協力を認めたのでございます」
(第50回国会参議院本会議1965年11月19日)
0062大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:44:30.61ID:E5PqqTdi0
>>60
さぁ?
裁判するみたいだけどね
裁判の結果がどうあろうと

先の大法院判決で
「徴用問題の慰謝料請求権は日韓請求権協定には含まれない」って判決が出てるから

韓国のスタンスとして
依然として日本への請求権の支払いは残ることになるけど(´・ω・`)
0063火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:46:02.76ID:9DruMPoK0
>>61
韓国人は請求権問題で日本政府に補償と謝罪を求め続けてきたが、2009年8月14日、ソウル行政裁判所は、大韓民国外交通商部が裁判所に提出した1965年当時の書面に
「日本に動員された被害者(未払い賃金)供託金は請求権協定を通じ、日本から無償で受け取った3億ドルに含まれているとみるべきで、日本政府に請求権を行使するのは難しい」と記述されていることを明らかにした[2][3]。
韓国政府は、日韓基本条約締結時からこの付随協定の内容を韓国民に伏せており、韓国政府の公式見解が明らかにされたのはこの時が初めてである[2]。
1965年当時の韓国政府は日韓請求権協定の中に朝鮮半島出身労働者の不払い賃金が対価も含まれると判断していたのである[2][3]。

チョン側が含まれてると判断してるから何の問題も無いねw
0064ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:46:43.58ID:kRMB5Jz40
韓国に渡るはずだった金が全て渡ってたんだっけ?どこかの団体がポッケないないしたとかなかった?
更に渡った金もポッケないないした輩がいるんだろうから凄い国だよな
0065テチス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:47:16.44ID:DGv7uO440
●韓国人倭寇とは断交しましょう。
●韓国人私たちは、反日ではなく、最初から無関心である。
日本は価値さえない卑しい存在でいつかは滅びる国だと思う
●韓国人日本と関係回復しなくてもいい。
●韓国人日本は口を開けば嘘をつく国

日韓意見が一致してるじゃないか。お互い相手に対してそう思ってるわけだ
とりあえず一回完全に距離をとったらどうよ
0066火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:47:31.11ID:9DruMPoK0
>>62
そりゃ金額が少ないんだから感情的に納得いかないわなw
つまり全てネコババしたチョン国政府のせい

感情的な問題ってチョンが散々言ってるのは全てチョンのせいでしたって笑えるオチだよなw
0067大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:48:25.04ID:E5PqqTdi0
>>63
>1965年当時の韓国政府は日韓請求権協定の中に朝鮮半島出身労働者の不払い賃金が対価も含まれると判断していたのである[2][3]。

だから不払い賃金などの
財産上の請求権なの
未払い賃金など財産上の請求権は韓国の裁判所でも日本企業への請求を認めなかった。(´・ω・`)


韓国の大法院判決で日本の企業に請求してるのは
慰謝料請求権(´・ω・`)
0068プレアデス星団(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:48:54.68ID:CCpXl3Jx0
こりゃもうどうしようもないな
来年は現金化から制裁の流れやな
0069大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:49:37.29ID:E5PqqTdi0
>>66
実際精神的な苦痛などの慰謝料請求権は日本から貰えって判決なんだし

純粋な未払い金額っていうとこのくらいが妥当かもな(´・ω・`)
0071火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:50:04.94ID:9DruMPoK0
>>67
うんうん、つまりチョン政府がネコババしてチョン国民にお金をすこーーーーーししか払わなかった責任を日本になすりつけようとしてるだけのお話だよねw
0072火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:50:55.40ID:9DruMPoK0
>>69
へぇ、妥当ってのは何を根拠にしてんの?
ネコババしたチョン国政府の見解かな?
0073水星(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:51:41.74ID:OdPwG52Y0
韓国には反日教育や不買運動があるが
日本には反韓教育も不買運動もない。

ただ単に日本国民のほとんどが韓国の反日教育と不買運動にうんざりしているだけだ。

日本は何もしていないが、世界中も韓国にうんざりしてきたような。
0075水星(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:52:03.29ID:OdPwG52Y0
韓国には反日教育や不買運動があるが
日本には反韓教育も不買運動もない。

ただ単に日本国民のほとんどが韓国の反日教育と不買運動にうんざりしているだけだ。

日本は何もしていないが、世界中も韓国にうんざりしてきたような。
0076大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:53:35.94ID:E5PqqTdi0
>>72
新日鉄の判決によると被告たちは
指定の給料を貯金してやるって通帳を没収されて
僅かな小遣いしかもらえず
結局それらは支払われなかった(´・ω・`)

2年間の給料の未払い賃金だけで
精神的苦痛などを勘案しなかったら
200万くらいが妥当ではと俺が思うだけだよ

裁判でどうなるかはしらん(´・ω・`)
0077テンペル・タットル彗星(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:53:52.80ID:ap3Eq1u30
>>68
けりをつけるには頃合いかもしれん
中国や北の対応が忙しくなるのでいつまでも相手にしてられん
長距離攻撃の時代で安保的にも重要性が薄れた南朝鮮といつまでも付き合ってられんし
いまや重要なラインは台湾-香港に変わってる
0078ハダル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:53:59.91ID:dBUB13fY0
別に日本側からじゃなくて
下朝鮮側から勝手に難癖つけて泥舟乗ってるだけなんだが?

日本は特に大きく変わらないだろ
0080テチス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:54:44.22ID:DGv7uO440
パヨチンはなぜか日韓断交は口にしないよね
韓国人が断交したいと言ってるんだからパヨは韓国人を解放してやれよ
0081大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:54:45.09ID:E5PqqTdi0
>>71
日本は全部解決したとあるけど

韓国の司法の判断とどちらが正しいかは
国際司法裁判所や仲裁委員会などの裁定がないとわからないから

現時点では
日本と韓国のどちらの判断が正しいかはわからないよね(´・ω・`)
0082火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:58:16.12ID:9DruMPoK0
>>76
チョン国裁判の判決によると、だね
対日であればどんな判決でも下す土人裁判をまともな判決みたいに言うなよw
0083火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:00:09.91ID:9DruMPoK0
>>81
そりゃ紛争解決手続きを拒否する国が間違ってんじゃないの常識的に考えてw
0084大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:02:57.60ID:E5PqqTdi0
>>83
常識的には
日本の裁判所の判決も韓国の判決も
自国以外では優劣はないから

国際司法裁判所や仲裁委員会などの裁定がないとわからないんじゃないかな?


国際司法裁判所は欠席裁判とかないから(´・ω・`)
仮にバックレたとしても日本の言い分が認められるわけではないし
0086火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:03:43.41ID:9DruMPoK0
>>81
あ、当然知ってると思うけどこれねw
"故意に"解らなくしようとしてるんだよ、面白いよなぁw

【ソウル=名村隆寛】韓国最高裁がいわゆる徴用工訴訟で昨年10月、新日鉄住金(現日本製鉄)に賠償を命じた確定判決から1年となった30日、
韓国の盧炯旭(ノ・ヒョンウク)国務調整室長は国会政務委員会で「紛争の調停には応じない」と述べ、
日本が提案した第三国による仲裁委員会の設置に応じない姿勢を改めて示した。
0087大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:04:36.89ID:E5PqqTdi0
別に日本だって 中国に尖閣諸島はわが領土だ国際司法裁判所に訴えるって
訴えられても拒否するんじゃないかな(´・ω・`)


拒否したとしても
中国の言い分が認められるわけでもないんだし(´・ω・`)
0088火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:04:38.85ID:9DruMPoK0
>>84
【ソウル=名村隆寛】韓国最高裁がいわゆる徴用工訴訟で昨年10月、新日鉄住金(現日本製鉄)に賠償を命じた確定判決から1年となった30日、
韓国の盧炯旭(ノ・ヒョンウク)国務調整室長は国会政務委員会で「紛争の調停には応じない」と述べ、
日本が提案した第三国による仲裁委員会の設置に応じない姿勢を改めて示した。

うんうん、何でチョンは応じないんだろうねw
ハッキリさせたいのになぁw
0089プロキオン(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:04:44.01ID:eN9HXJOJ0
韓国が無条件降伏しなければ
キチガイ朝鮮人が
キチガイで無くなる日は来ない
0090大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:05:39.73ID:E5PqqTdi0
>>86
異見があると仲裁委員会は開催されないから

仲裁委員会の裁定がない以上
日本の言い分と韓国の言い分のどちらが正しいかは現時点ではわからないよね(´・ω・`)
0091火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:06:00.62ID:9DruMPoK0
>>87
そりゃそうだよ
尖閣諸島は日本の領土で領土問題は無いって明確にしてるんだから

こう言うごたついてる問題とは根本的に違う
あれれ?
チョン側に立ってる見解が多いねぇw
0092火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:06:35.17ID:9DruMPoK0
>>90
うんうん、何でチョン国はハッキリさせたくないんだろうねぇw
0093大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:07:22.81ID:E5PqqTdi0
>>88
そりゃ韓国は今も基金を求めてるように
明確に裁判ではなく和解を希望してるのだから
仲裁委員会なんてうけないだろう

目的は日韓関係の改善なんだから

裁判で日本が悪いとか韓国が悪いとなっても

負けたほうの国は納得しないでしょ
それでは日韓関係の改善という目的は達成できない(´・ω・`)
0094火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:09:13.65ID:9DruMPoK0
>>93
和解も何も裁判すればすぐ解決するじゃんw
チョン国裁判で一方的な判決出してる位だし和解に拘る理由なんか一つもないよねw

目的が日韓関係改善?
どこの誰がそう言ってるの?
ソース付きで教えてね
0095火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:10:13.50ID:9DruMPoK0
>>93
負けた方の国は納得しないって日本から仲裁委員会の設置申し出てるんだけどw
チョン側の見解が多いなぁw
0096大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:11:00.41ID:E5PqqTdi0
>>94(´・ω・`)


文大統領から,
この件についての韓国側の立場は繰り返さないが,
この問題の解決の重要性については認識しており,
早期に問題解決を図りたい旨述べた。
その上で,両首脳は,旧朝鮮半島出身労働者問題について,
問題解決に向けた外交当局間の協議を継続していくことで一致した。


https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na1/page4_005531.html#section1
0097火星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:12:14.40ID:D00Ai0ta0
日韓関係は今が底だろ
来年、南朝鮮は北朝鮮に併合されるんだから
0098大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:13:16.19ID:E5PqqTdi0
>>95
日本は白黒つけることを優先した求めていて
韓国は白黒つけることより
韓日関係の改善を優先してるとかのスタンスの違いでは?(´・ω・`)
0101火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:13:29.74ID:9DruMPoK0
>>96
なるほどなるほど、それじゃ尚更裁判しなきゃじゃんw
和解なんか望めるはずないのに何で拒否するんだろうねぇ?
おかしいなぁw
0103大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:15:03.75ID:E5PqqTdi0
>>101
どうだろ
和解を望めないとは断言できないと思うけど(´・ω・`)

韓国と日本の両国が知恵を出しあって
平和的話し合いで解決できればいいとおもう(´・ω・`)

韓日関係の改善のためにね(´・ω・`)
0104火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:15:15.87ID:9DruMPoK0
>>98
おっと、韓日関係かw
珍しい使い方するね、日本人だと日韓関係って言うと思うけどなw

仲裁委員会拒否すると"韓日関係"は改善するの?w
改善する為の仲裁委員会じゃないの?w
0105火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:16:14.73ID:9DruMPoK0
>>103
その話し合いの場が仲裁委員会だよねw
何で拒否するんだろうw
0106かみのけ座銀河団(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:16:19.90ID:/QrrXDBb0
まぁ好きに喚けば良いw
経済関係の決定権は日本に有るし別に日本は今の関係を続けても問題無いからwww
たまに会って約束を守れって言うだけw
そのうち日本側担当者がペッパー君とかになったりしてなwww
0107テチス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:17:26.01ID:DGv7uO440
アッチ系の人ってふいに出ちゃうよね。「韓日」って
0109大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:17:49.45ID:E5PqqTdi0
>>104
どちらが悪いとなっても解決しないんじゃないかな?(´・ω・`)

日韓請求権協定は仲裁委員会の前に外交にて解決することと書いてあってそれでも駄目なら仲裁委員会とあるから

韓国は韓日請求権協定にのっとって外交での解決をのぞんでいて(´・ω・`)

日本は外交での解決をあきらめて
仲裁委員会にいった(´・ω・`)

外交での解決を諦めたか諦めてないかの違いでは?(´・ω・`)
0111カストル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:18:05.74ID:CT8Tv9NL0
東亜で相手して貰えないから出張してんのかループしゃくれ
0113プレアデス星団(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:18:36.10ID:TmhTtlbn0
この澤田って記者は親韓だよな。TVでも日本政府の批判ばかり。

ムン並びに朝鮮人が悪いとは絶対口にしない。したとこ見たことが無い。

稼ぎ口が無くなるから深刻なんだろうw もう退職しろ
0114大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:18:59.75ID:E5PqqTdi0
>>105
第三条
この協定の解釈及び実施に関する両締約国の紛争は、
まず、外交上の経路を通じて解決するものとする。

まずは外交での解決だよ
それでも駄目なら仲裁委員会

韓国は諦めてないみたいだね(´・ω・`)
0115火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:19:53.93ID:9DruMPoK0
>>114
うん、だから仲裁委員会も外交の一つだよ?
何だと思ってるの?w
0117大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:20:09.00ID:E5PqqTdi0
>>112
3条2
>1の規定により解決することができなかつた紛争は

だから
外交での解決ができなかった紛争を解決するのが仲裁委員会だよ(´・ω・`)
0118アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:20:46.93ID:VltGiJFD0
国内法で国際法や他国を縛ることはできないから、日韓基本条約がある限り日本は賠償に応じないのは当たり前
内政矛盾を抱えてる韓国政府の問題なんだから奴らがなんとかしなきゃいけないだけだよ

>>1
毎日新聞なのに安倍がいなくなっても変わらないって判ってるのはすごいな
もっとアホかと思ってたよ
0119火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:21:25.58ID:9DruMPoK0
>>117
外交の一つである二国間外交で解決出来ないから第三国を交えた仲裁委員会と言う外交の場で解決するんだよw
0120大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:21:30.60ID:E5PqqTdi0
>>115
韓日請求権協定にあるように

1の規定により解決することができなかつた紛争を解決する方法が仲裁委員会だとおもってるよ(´・ω・`)

違うの?
0121かみのけ座銀河団(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:22:22.81ID:/QrrXDBb0
で?当事者の片一方が話し合いは無理って拒絶してるのにしつこくすがり付くのは何故かなwww?気持ち悪いんだけど?
0122火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:22:25.60ID:9DruMPoK0
>>120
うん、仲裁委員会も外交の場だよ
間違ってるね
0123大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:22:44.61ID:E5PqqTdi0
>>119
韓国は解決できないと諦めてないみたいだね

韓国が和解案「条件付きで2国間協議」 日本は拒否 徴用工問題
毎日新聞 2019年6月19日 21時50分(最終更新 6月19日 22時

日本は拒否したみたいだけど(´・ω・`)
0124褐色矮星(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:23:30.18ID:JLE/MCJ+0
日本のおかげで独立して近代化した
歴史を直視して下さい
0125火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:24:19.84ID:9DruMPoK0
>>123
そりゃ一方的に譲歩飲み込めってアホな事は拒否するだろw
何を当たり前の事をw
0126大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:24:24.71ID:E5PqqTdi0
>>122
第三条
この協定の解釈及び実施に関する両締約国の紛争は、
まず、外交上の経路を通じて解決するものとする。

これで解決できない問題を解決する方法として
仲裁委員会があるので
外交の一つであろうと
1条の外交には
仲裁委員会は含まれないよね(´・ω・`)
0127大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:25:47.95ID:E5PqqTdi0
>>125
日本の何時何時までに回答しろって条件つきの二国間協議を韓国は野間なかったしね(´・ω・`)

一方的な譲歩を飲み込めってのは拒否して当然か(´・ω・`)

日本が一方的に仲裁委員会を開催しても
そら拒否するよね(´・ω・`)
0128火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:25:52.02ID:9DruMPoK0
>>126
まさか"外交"が一つだと思ってる訳じゃないよね?
さっき二国間外交って教えてあげたばっかりじゃんw
0129火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:27:16.62ID:9DruMPoK0
>>127
譲歩しろって提案じゃなくて第三国交えて話そうぜっていう提案を拒否したんだよねチョン国はw

全然違う話をまるで同等かのように語らないでくれよw
0130大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:27:17.07ID:E5PqqTdi0
>>128
?(´・ω・`)
そんなことは思ってないなぁ

日韓請求権協定の3条の1の
この協定の解釈及び実施に関する両締約国の紛争は、
まず、外交上の経路を通じて解決するものとする。


この規定の外交上の経路に仲裁委員会はないと思ってるけど(´・ω・`)
0132火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:29:00.66ID:9DruMPoK0
>>130
うん、だからそこでの外交ってのは二国間外交の話だよね

わかってるって言うなら外交の定義書いてみて
0135テチス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:29:50.08ID:DGv7uO440
実際のところ歴史問題とか日本人にとってどうでもよくて
一番やべえのは軍事利用できるものをテロ国家に横流しされた事実

レーダー照射問題も同盟国として大問題だが百歩譲って許すとしても
信用によって成り立つ部分が悪用されるのは日本人は絶対に許さない
0136火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:30:36.66ID:9DruMPoK0
>>134
仲裁委員会はその定義に反してる?
イエスかノーかで答えてね
0137大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:30:44.11ID:E5PqqTdi0
>>133
韓国は3条の1の規定にしたがって外交での解決をしたいのに
仲裁委員会に応じること(´・ω・`)
0139火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:31:42.08ID:9DruMPoK0
>>137
だから仲裁委員会も外交だってw
何でそんなに第三国交えたくないの?w
0140水星(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:31:46.76ID:OdPwG52Y0
韓国には反日教育や不買運動があるが
日本には反韓教育も不買運動もない。

ただ単に日本国民のほとんどが韓国の反日教育と不買運動にうんざりしているだけだ。

日本は何もしていないが、世界中も韓国にうんざりしてきたような。
0142火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:32:10.49ID:9DruMPoK0
>>138
なら仲裁委員会も外交だw
実にわかりやすいねw
0143かみのけ座銀河団(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:32:47.26ID:/QrrXDBb0
日本は南朝鮮が約束を守らない事も踏まえて2国間協議では問題が解決しないと判断して仲裁委員会の設置を求めてるのに対して南朝鮮がお願いだから2国間協議で解決させてって哀願し続ける理由は何だねwww?
0144大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:34:46.76ID:E5PqqTdi0
>139
第三条
この協定の解釈及び実施に関する両締約国の紛争は、
まず、外交上の経路を通じて解決するものとする。


1の規定により解決することができなかつた紛争は、
いずれか一方の締約国の政府が他方の締約国の政府から紛争の仲裁を要請する公文を受領した日から

仲裁委員会が外交の一種であろうと

とあるように
1の規定により解決できなかったものをさばく委員会だから
1の規定には含まれないね(´・ω・`)
0145火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:35:44.49ID:9DruMPoK0
>>144
それについては何度も何度も説明してるよチョン君
0147火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:38:09.24ID:9DruMPoK0
>>146
うん、二国間外交と第三国を交えた外交の仲裁委員会は違うねw
それがどうしたの?w
0148大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:39:21.61ID:E5PqqTdi0
>>147
1の規定を韓国が解決できないと諦めてないなら
日本が勝手に2の仲裁委員会にいっても譲歩して仲裁委員会にいく必要はないね(´・ω・`)
0149火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:40:12.03ID:9DruMPoK0
>>148
うん、だから第三国を交えたくないのは何でって聞いてるじゃんw
0151かみのけ座銀河団(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:41:36.71ID:/QrrXDBb0
交渉相手が既に席を立ってるのに誰も居ない場所に向かって独り言を呟き続ける南朝鮮政府wwwお似合いっちゃあお似合いだなwww
0152火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:41:41.88ID:9DruMPoK0
>>150
え、理由も思い付かないの?
キミは全然疑問に思わないのかい?w
0153太陽(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:42:00.29ID:8m+BOBxs0
ドン底最高
まだ足りない
まだ底を打ってない
0154大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:43:48.59ID:E5PqqTdi0
>>152
僕の考えはすでにのべたけど
僕は韓国人でも韓国政府でもないから本当のところはわからないな(´・ω・`)
0155大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:44:55.16ID:E5PqqTdi0
んで
韓日請求権協定にあるように

1の規定により解決することができなかつた紛争を解決する方法が仲裁委員会だとおもってるよ(´・ω・`)

違うの?
0156火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:47:07.49ID:9DruMPoK0
>>154
あれあれ?
随分歯切れが悪くなったねw
じゃあ聞き方変えるよ
第三国交えたら必ず決着着くのに先が見えない二国間だけで済ませようとする理由は考えつくかい?w
"韓日関係"を改善させたいんだよね?w
0157大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:48:31.20ID:E5PqqTdi0
>>156
白黒つけることが
韓日関係を良くするとは限らないからじゃない?(´・ω・`)

言い切れないよね(´・ω・`)
0159火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:50:51.43ID:9DruMPoK0
>>157
なるほど、つまり永遠にたかり続けるのが目的とw

いやー、わかりやすい!
正体も目的も完全に解った所でそろそろ寝るわ
0160大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:53:01.10ID:E5PqqTdi0
バカなんだから答えに窮して結局こうなるなら絡まなきゃいいのに
頭が悪い自覚がないのかな?(´・ω・`)
0162火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:57:45.27ID:9DruMPoK0
>>160
居なくなると知ったらいきなり口悪くなって笑うw
なーにが答えに窮するだよ池沼がw
全部ボロッボロの答えじゃねーかチンカス
何が日本が外交を諦めただよw
自分で仲裁委員会を外交って認めてんじゃんw
池沼だから矛盾もわからんだろうなw

一人でそのままシコってろクソチョンw
じゃーなw
0164大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:59:25.41ID:E5PqqTdi0
寝るんじゃないのか(´・ω・`)
相当悔しかったらしい


レスが遅くなったとおもったら
案の定の敗北宣言で笑える(´・ω・`)
0166ミマス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 05:01:45.51ID:Ffj4/iaP0
多分というか確実にムンちゃんもこのネットの韓国人みたいに考えてたけど現実を知らされて顔面蒼白で引くに引けなくなってるんだろうなと思うと同情してしまう
0167かみのけ座銀河団(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 05:04:11.69ID:/QrrXDBb0
そうは言っても歴代大統領の結末を知っていながら大統領に就任してるだろうから同情の余地は無いでしょwww
0168地球(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 05:05:18.46ID:ky5Lp+I30
>>160
東亜で論破されたからニュー速に逃げてきたのか?
嫌儲に帰ったほうがいいぞ
0171馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 05:14:08.85ID:ZDVjXweT0
日韓関係は現在悪くはない。良好と言えるだろう。
もっともっと疎遠となり在日が帰国するぐらいにならないとなぁ。
0172ミマス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 05:14:56.36ID:Ffj4/iaP0
沈んでるのは日韓関係じゃ無くて
韓国経済と政府のだろ
日韓関係なんてものは存在してない
0173かみのけ座銀河団(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 05:16:36.34ID:/QrrXDBb0
日本もロシアみたいにゴムボートに10人位詰めて日本海の真ん中で解放してあげれば良いのになwww
0175馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 05:17:25.34ID:ZDVjXweT0
日韓関係をより良いものにする為に日韓地位協定も数年毎に見直すべきだろう。日本人のパブリックコメントも募ってねw
0176馬頭星雲(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/12/30(月) 05:20:26.00ID:joAts7b00
親日法なんて制定してる異常な国とは付き合うな。
           ・・・・
0177ボイド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 05:20:28.18ID:Tc5c+5pF0
安倍さんも最初は首脳会談のときにサプライズでケーキプレゼントしたり
結構気を使ってたけど
あの大統領がことごとく塩対応したからな
0179褐色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 05:22:06.77ID:2dNYsIjW0
韓国には反日教育や不買運動があるが
日本には反韓教育も不買運動もない。

ただ単に日本国民のほとんどが韓国の反日教育と不買運動にうんざりしているだけだ。

日本は何もしていないが、世界中も韓国にうんざりしてきたような。
0180ジャコビニ・チンナー彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 05:24:50.53ID:2EewxD/50
台湾総選挙を中国共産党統一戦線実行部隊の幹部が逮捕されたろう
台北空港出国時に逮捕
選挙のスパイ活動してたらしい
0181カリスト(東京都) [SE]
垢版 |
2019/12/30(月) 05:25:01.29ID:u0QgqVQM0
チンピラ土人国家排除し
これからがやっと天国
0182ハレー彗星(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/12/30(月) 05:29:05.22ID:g8gUECQl0
レーダー照射しといて「レーダー照射したけどしてなくて低空飛行だった」とか理解不能な事言い出すんだから
アレに疑問を抱かないんだから国民も完全キチガイだろ
0183白色矮星(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2019/12/30(月) 05:31:16.32ID:VRHyFuZuO
韓国がいないとどれ程気持ちよくて爽やかな気分になれるかラグビーWCで実感したわ
0185アケルナル(東京都) [UA]
垢版 |
2019/12/30(月) 06:04:01.12ID:LK20JFc50
教科書でまで反日侮日で子供まで洗脳しといて、嫌韓本が売られてるから日本嫌いとか凄いね
本当に脳関係に異常がある人たちなんだなと思う
0188デネブ・カイトス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 06:22:13.84ID:XJFCi9100
悪いことしたんだな
日本は朝鮮半島で
0189ベテルギウス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/12/30(月) 06:23:51.13ID:NsXUc7FS0
>>10
元々そんなに仲よかったわけでもないのにな
「隣国だから仲良くしなきゃ」とか言ってるけど十年以上前はそれこそ近くて遠い国でしかなかったし
0190ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/30(月) 06:24:14.77ID:wB4AFEFV0
>>170
お前、いつも論破されてループするだけやんw
0191火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 06:26:19.35ID:sW2I8F7M0
ここのやり取り見てても朝鮮人には話が通じないってよく分かるよね 都合が悪くなると逃げるし
何を約束しても無駄 中国ばりに経済制裁でもして痛みを身体にわからせるしかないんだよ動物と変わらないんだから
0192ニクス(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/30(月) 06:27:02.78ID:vPPVO+v60
日韓関係がどんどん良好になるのか
((o(´∀`)o))ワクワク
0193エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 06:32:21.75ID:9aCuQWLL0
痴漢派
0194プレセペ星団(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/30(月) 06:32:44.32ID:6fETYzWL0
良好になるワケないだろ
その前に朝鮮半島から国というものが消滅するんだから

中華人民共和国・朝鮮自治区
これが近未来の姿だ
0195カストル(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 06:33:33.01ID:jkY9SBei0
日韓スワップなくなって困るのは日本!とか昔言われてたの思い出したわ
で、再開懇願してんのどっちよ?はっきり言うが日本は韓国と縁切れて何も困らない
あと沈む余地があるならどん底とは言わないのでは?どうでもいいけど
0197グリーゼ581c(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/12/30(月) 06:36:19.78ID:T56hIKvf0
>>191
中国は狡猾だけど取引は出来る
自分達に損が付くなら妥協する
だから話し合いは有効だが

あれは日本に損害が行く方のみ行動する
どんな約束してもそう
その上で約束を守った際の旨味を要求する
いの一番に裏切っておいて偉そうにね
話し合いは無駄、制裁あるのみ
0198ネレイド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 06:38:28.92ID:hHh3FXhy0
俺は何も困らないんだが
0199ビッグクランチ(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/12/30(月) 06:38:41.43ID:6QSiYk4P0
俺でも書けそうなインタビュー
0200プレアデス星団(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 06:38:42.69ID:VHmdTtGr0
痴漢派?
0201ビッグクランチ(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/12/30(月) 06:39:44.30ID:6QSiYk4P0
>>196
エエなそれ使うわ
0203ミマス(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/12/30(月) 06:44:13.40ID:7Mae3Q2i0
(●∀●)」おやおや もう普通にさえ戻らないでしょうね...行き着くところまで
0205ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 06:48:58.18ID:3fzn3FJo0
天国じゃね?
0206カペラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 06:51:43.37ID:kI/aSmr60
日韓関係は現在が改善された状態で何も問題ない
韓国と友好的な国なんてないのだから
0207ベテルギウス(岡山県) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 06:56:09.35ID:4c8btr6c0
これで全て説明がついちゃうから、チョンと一体化してる売国左翼がなにしても無駄なんだよね


韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


安倍政権がパチンコ潰ししようとしてるから在日チョンが安倍政権を倒そうと必死

パチンコ業界に激震、2028年までに「特殊景品」の廃止検討
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574924834/
.
.やっぱり今回の件ってパチンコ=在日チョン利権潰しの一環だったんだ
チョンとチョンと一体化してる売国左翼ざま〜wwwwww


【IR汚職事件】パチンコチェーン本社を捜索 東京地検特捜部 ★4

0208ベテルギウス(岡山県) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 06:56:33.06ID:4c8btr6c0
【画像】 『世界で最も美しい顔2019』をご覧くださいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1577621076/

外人のおっさんが一人で選んでるだけのランキングをどうして執拗に日本のマスコミが報道するのか、日本国民はとっくに気づいている
ようするにチョンに支配されてる日本のマスコミは韓国人=美男美女が多いと日本人に思い込ませたいんだよ
ネット時代に小細工してもチョンの卑しい意図なんてバレバレ


htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
0209ベテルギウス(岡山県) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 06:57:29.79ID:4c8btr6c0
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459


レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います
.
.9
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0211地球(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 06:58:14.00ID:ky5Lp+I30
毎日新聞ってこの流れが面白い


「表現の不自由展」中止 許されない暴力的脅しだ 2019年8月6日
https://mainichi.jp/articles/20190806/ddm/005/070/088000c

と表現の不自由展中止で大いに批判
その後、一つの川柳を掲載したら「嫌韓を煽ってる」と批判されたら、

27日の記事でご説明 2019-08-28
https://mainichi.jp/articles/20190828/hrc/00m/070/001000d
27日の仲畑流万能川柳の記事は削除しました。
 毎日新聞社として、掲載に当たり「嫌韓」をあおる意図はありませんでしたが、
「嫌韓をあおる」と受け止められた方がいらっしゃったという事実については、真摯に受け止めております。

あっさり削除して、不自由展
0212ポラリス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 07:01:13.72ID:+MdkESw+0
オリンピックボイコットとGSOMIA破棄と差し押さえ現金化早くやれよカス
0213アルデバラン(茸) [BR]
垢版 |
2019/12/30(月) 07:03:06.75ID:lYWMYHSs0
帝国主義全盛のころロシアか日本に呑み込まれるしか術が無かった土人国が100年たっても植民地支配だ侵略だと喚き散らして恥ずかしくないのかね?
なぜ無力無策だった先祖を恨まない?
何でもかんでも人のせい、自分たちは常に被害者 こんな甘えた考えが染み付いてるんだろうね朝鮮人は 駄々をこねる幼児の様な国 いや国モドキか
0215青色超巨星(福岡県) [AR]
垢版 |
2019/12/30(月) 07:04:36.75ID:OdA+h03A0
俺は20年前から忠告してたんだがなぁ
生き難くなるのはお前らだぜって
あいつらほんと変わらんな
0216天王星(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 07:08:11.75ID:UB9t5jSF0
チョンは日本に必要なし
0218百武彗星(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 07:11:26.95ID:NK7AQqxo0
地で振舞うだけで嫌われるんだからある種最強なんだよね
0219ボイド(庭) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 07:11:30.47ID:AcJEei1L0
先週の木曜日ぐらいチョンモメンがめっちゃν速に来てたが
一斉に消えたなw
0220リゲル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 07:13:15.56ID:C0R1PJSq0
一度開戦して双方が納得できるまで恨みつらみをぶつけ合うべきかと
0221火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 07:16:32.51ID:sW2I8F7M0
そういや北の豚の米交渉と南のGSSOMIAの延期期限年内とか言ってなかったっけ?
トランプも安倍も瀬戸際に乗ってこないけど朝鮮人は又無様にギリギリで撤回すんの?
0222オールトの雲(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/12/30(月) 07:16:43.71ID:EQIs6L8j0
どん底だと何か困る事でも?^^
0224イータ・カリーナ(広島県) [KR]
垢版 |
2019/12/30(月) 07:22:09.37ID:ziyncVkC0
どん底っていうのは交戦状態ぐらいでしょ?
今は断交どころかお互いの国にお互いの国民が居る状態
せめてお互いの国民が帰国して海上封鎖されないと
底が見えるレベルですらないでしょ?
0226スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 07:27:58.85ID:V8LdeIYJ0
今回の対韓輸出管理厳格化の騒ぎで韓国人がやったこと

日本人所有の日本車を次々と破壊
フジテレビソウル支局に不法侵入妨害
日本大使館前で放火
韓国大統領が日本を盗人呼ばわり
首都ソウル市が日本製品不買条例制定
観光地にNO日本と垂幕を並べたてる
日本国旗を引裂き踏みつけ火をつける
チョッパリ(差別用語)と罵倒しながら日本女性を暴行
在日韓国大使館員が日本人を暴行

一方、日本人は言論だけで粗暴行為はしていない。それにも関わらず…

■ユニクロ会長・柳井正の発言■

『韓国に対して日本人がけんか腰なのは異常。韓国の人が反日なのは分かる。でも日本人は全部ヒステリー現象に変わっている。日本人も劣化した。』
http://biz-journal.jp/2019/12/post_132786.html
0227ディオネ(光) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 07:28:38.48ID:BRglCkVd0
関係というか、韓国の存在が危ぶまれている状態なんだが
北に飲み込まれる、中国に吸収される、無政府状態の末国連の統治下に置かれるなど、いくつか可能性はある
0228ジュノー(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/30(月) 07:29:28.90ID:bT9C9GFO0
日本は全然困らないんだなこれが
0233カロン(家) [RU]
垢版 |
2019/12/30(月) 07:50:17.41ID:LhDwux7p0
韓国の公職選挙法が改正されて準連動型比例代表制が導入される
これにより韓国最大野党であり親米保守党の自由韓国党が政権を獲ることは未来永劫なくなるだろうと言われている
韓国にはもう反米左派政権しか生まれない
日韓関係が良くなることもない
0234はくちょう座X-1(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 07:54:17.42ID:JfARAWfW0
底もなにも、もう修復不可能でしょ

強制連行捏造など様々な反日行為や
日本のマスメディアと広告屋が朝鮮にアンコンされてるのが
大多数の日本人に知られてしまった

変えなければならないのは朝鮮人の態度だが
連中は絶対に謝罪しないでしょ?

もう友好なんて無理よ
0235大マゼラン雲(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 07:57:00.99ID:5vJNxSDy0
まず北朝鮮を打倒しろよ
話はそれからだ
0236ガニメデ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 07:58:42.44ID:y83/gptC0
一般人の俺ですら「韓国にミサイルブチ込んでやれ」って思ってんだから、
日本との戦争が底だろ。まさか日本と戦争にならないなんて甘っちょろい考え方はしてねぇよな?
0237ミマス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 08:00:15.80ID:6BPH4JZK0
木宮正史ごときにすら言われてるのか
0238アークトゥルス(光) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 08:03:12.06ID:BNrPbBnu0
日本が経済制裁してこそドンゾコ
兵器すら稼働できなくなる
0240ミマス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 08:05:05.49ID:6BPH4JZK0
チョンの餌は台湾スイーツに駆逐されつつあるなとりあえず
0241イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 08:08:42.81ID:aWtGSnjf0
それは無い。輸出管理で韓国経済はかなりヤバいから既に日本にすり寄りに来てる。
ムンは安倍を待ち伏せて握手して写真撮ったり、安倍の泊まるホテルまで会談しに来たり
最近はそんな感じだ。
0242エウロパ(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2019/12/30(月) 08:09:19.19ID:z4Wxw7Dx0
やっと正常化へ向けて動き出したところだろ。
北と同じくらいの交流でいいんだよ、朝鮮とは関わらないのが日本の国益。
0243ニクス(熊本県) [CZ]
垢版 |
2019/12/30(月) 08:11:58.78ID:/YCmrTCn0
知れば知るほど話せば話すほど関わってはいけないと思い知らされるからな
0247ベクルックス(大分県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 08:31:09.40ID:zlfiTlRW0
で?何か問題ある?
0248テンペル・タットル彗星(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/12/30(月) 08:31:30.35ID:1ip8PPEI0
誰にとって「地獄」なの?

まず断言しますけど、日本にとっては天国でしかありません
日本の悪しき要素は全て朝鮮絡みですからね、日本に蔓延るカルト宗教団体もすべて朝鮮系

で、韓国北朝鮮にとっても天国でなきゃ「おかしい」ですよね
貴方たち日頃から日本は悪鬼羅刹だ世界最低の国だと世界中に吹聴してまわってますよね

あーこれ利害一致ですね、お互い関わらないことが最善ですね
日本は朝鮮と朝鮮人に絡んでメリットは何一つありません、迷惑です、近寄らないで下さい、永久に
0249ハダル(光) [DE]
垢版 |
2019/12/30(月) 08:32:19.32ID:8XnZjTNZ0
>>170
悔しそう…
0252子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 08:44:40.57ID:Tm0XctpB0
日本人が特に不都合を感じてない所が地獄なのかもね
改善しようという機運にならないから
韓国人も揃って反日だし
このままでもいいんじゃないのかな
0254テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 08:51:15.60ID:UaVd2rAK0
韓国も日本も頭の悪い奴は極論にしか走らないからなあ。
0255熱的死(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/30(月) 08:51:55.08ID:xVjEVnf10
中国も韓国も昔から反日活動をしてることは知っているが、昔はテレビのコメンテーターが「国内政治の不満を逸らすためにやっているのだから多めに見ましょう」みたいなコメントしてた。
そんなの日本にはなんの関係もないのにね
0256ベクルックス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/12/30(月) 08:55:39.73ID:nKAnX7uf0
>>245
あのな、外交なんだから大人の対応として(対国際的にも)
「はい!明日から断行!」とは言えんだろ。

ちょっとずつやるんだよ。で、そのうちの第一歩が輸出管理っと。
0257ニート彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 08:57:03.21ID:IEUegrTC0
二番底三番底、底抜けもあるよ
というか、対日戦争準備してるんだよな
0258ベラトリックス(茸) [MY]
垢版 |
2019/12/30(月) 08:57:10.13ID:IHYgBY9l0
併合期35年で2.5倍に増えた連中は日帝の残滓なので、本人とその子孫は速やかに死んでください。
0259ニート彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 08:59:08.09ID:IEUegrTC0
>>236
韓国軍は対日戦争準備で予算青天井
「ダークテリトリーの侵攻」まで時間はそう長くない
0262ガニメデ(公衆電話) [AU]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:04:28.53ID:OcLe6k/C0
朝鮮人の自業自得
0263海王星(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:10:25.63ID:4n/nzoVk0
韓国製歪曲歴史を正す事が“関係悪化”だと言うのなら。まさしく記事の通りに悪化するしかないな
0264アルファ・ケンタウリ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:12:38.62ID:+NvaqIK50
>>10
表立って批判したり問題視すると「差別だ」と騒がれて口を閉ざしてしまった時期があっただろ
ネットでやっと情報が共有できるようになったけど、今またヘイト法案とか作られて日本人の口をふさごうとしている
0265カペラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:13:15.10ID:kI/aSmr60
日本企業株現金化
東京五輪ボイコット
日本側の経済制裁
在日朝鮮人帰国事業
まだまだやることいぱい
0266ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:15:13.78ID:/wG28SRk0
徴用工の判決は、今でも続々と出続けてるからな
WTOで日本が勝った報復関税の権利も行使してないし

日本がいつ韓国政府に対して制裁を開始するかだ
0267ニート彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:15:47.61ID:IEUegrTC0
>>264
マスコミと法曹界隈が奴らの領域
最小の人員で社会全体を支配するにはそれが効率的だからな
0268プロキオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:18:05.08ID:IljrkIB90
現金化まだ?
早くやれ
0269ボイド(福岡県) [ZA]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:19:56.10ID:AexuEAi10
盗んだ仏像返さない人間のクズチョウセンヒトモドキ皆殺し
0270ニート彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:20:05.35ID:IEUegrTC0
そもそも1000年単位で見ても「冷戦」が定常状態

江戸時代なんて中国商人は長崎に住んで交易してたが、
朝鮮とは希にくるチンドン屋しか繋がりは無かった
0271アルタイル(家) [NL]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:31:14.99ID:ragxL2Wx0
日本は韓国に過大な期待をしすぎなんだよね。
学校作ったり、インフラ整えたり。
自分たちが出来ることは他人も出来るはず、と思ってしまうのかな?
土人国家、奴隷国家扱いでいい。
0272デネボラ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:31:40.37ID:qcLgtyTH0
あちらの思考の根底にあるのが、朝鮮は儒教を正しく継承したから他の野蛮な国より偉い、で
特に日本に対しては下位の国が上位の国を侵略した(併合)ことは道徳的に許されない、ということなんだよ
上下関係をはっきり認めろ、俺たち朝鮮を敬え、というのが最初にある
あとはその為の屁理屈とパフォーマンスによるアピールがぐるぐる回るだけ

彼らに国際社会の話し合いは通じない それは民族宗教団体だから
0273ジャコビニ・チンナー彗星(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:31:41.47ID:8R8DCVMd0
>>2
これ韓国も大坂の条例みたいなの適用されて適用自治体に在住していたら氏名公開されちゃうな
0274デネブ(茨城県) [MX]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:34:54.30ID:/3h2P3A60
>日本の戦犯が悪いことをしたが

韓国は日本の交戦国じゃないので戦犯云々は全く関係ない
太平洋戦争では戦場にすらなってないのに
0275ベテルギウス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:43:30.38ID:wfruQbj90
>>17
どっちかっていうと痴漢
0276海王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:44:03.24ID:brmxCp1e0
>>226
>■ユニクロ会長・柳井正の発言■
>『韓国に対して日本人がけんか腰なのは異常。韓国の人が反日なのは分かる。でも日本人は全部ヒステリー現象に変わっている。日本人も劣化した。』
http://biz-journal.jp/2019/12/post_132786.html

ヒント
支那もチョンも、他者を断罪しようとすると、何故か自己紹介を始めてしまう。
0277エリス(熊本県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:46:54.90ID:JX3UZ1+z0
韓国がそもそも日本差別毛嫌いしてんだから
断交するのが摂理だろ
0278アケルナル(東京都) [MX]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:49:04.72ID:u6B4C5az0
日本の戦犯が悪いことをしたって表現が大っ嫌いだわ
0279アルファ・ケンタウリ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:50:30.26ID:+NvaqIK50
>>267
あと教育界な
0280ポラリス(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:51:59.47ID:RcweyhbT0
>>1
日本は何も問題ない断交したらもっといい
馬鹿チョンと関わって良かった国なんて
世界中探してもどこにもない
変態新聞の外電部長は何必死なんだw
0281リゲル(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:55:58.90ID:XLDbco6F0
>>1
> 安倍首相がいなくても大きな違いはない
そう、だから年末までの朝鮮の安倍降ろしに呼応して懸命に桜見会やら言いがかりを作っては
弾劾の引っかかる所を作ろうとする野党やマスコミが不自然な動きだったね
0282冥王星(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:01:58.34ID:2ub3GTMi0
そう思うなら朝鮮戦争終結したらいい
黒電話の再教育の指導で忙しくなって考える暇も無くなるだろ
0283ブレーンワールド(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:06:25.51ID:dLOrifuX0
終戦のタイミングで小学生だった筑紫哲也とか田原総一郎の世代がいろいろあれしてきたと思うので
その世代がいよいよ減っていけば
ますます嫌韓が広がったり、大っぴらになると予想
0286木星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:10:22.01ID:ZIVx677V0
国交断絶こそが両国にとって最高の状態
0287海王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:11:24.38ID:iJyvCuRx0
知中派とか知韓派とか使うジャーナリストは痛い人多いな。俺のほうが詳しいというアピールしたい人が使う知○派。
0289ベテルギウス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:14:24.85ID:wfruQbj90
>>92
食い扶持が減るからニダ
0290チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:18:46.31ID:3yiLIhOs0
知韓派か何だか知らないが
「日本は韓国と仲良くするべき」っていう個人的な願望を
日本の全国民に押し付けるのはやめろよな
多くの人にとったら韓国とかどうでもいいしメリットもない
韓国と仲が悪くなって困るのは、キムチとK-popが来なくなるくらいだろう
0291褐色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:21:18.90ID:4ns/XtRU0
韓国人が日韓併合絡みならどんな横車、理不尽も通ると
思い込んでるところがすべての元凶だと思うぞ
とりあえず併合の闇ばかりじゃなく光の部分も教えてみてはどうかね
0292宇宙の晴れ上がり(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:22:37.33ID:gTXfEgGL0
むしろ安倍は韓国に気を遣いまくってたじゃん
パククネに会談しようって持ち掛けてやっと会えたら韓国語で挨拶して
ピョンチャンオリンピックにも行ったし
それがレーダー照射天皇侮辱慰安婦財団解散って調子乗った結果だし
0293白色矮星(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:26:53.91ID:4Svi5OIK0
そもそもそれで問題はあるの?
半導体関係はいくらでも代わりがいるでしょ?
あ、キムチやパプリカ?
0294亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:30:15.68ID:tg1dvP4a0
鈴置ニムと真田ニムのケツアナ舐めとけ
0295赤色矮星(店) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:31:54.08ID:j2s1blsF0
>>1
毎日新聞記者なのにまともな分析で驚いた
0296海王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:34:15.26ID:brmxCp1e0
>>274
控えめに言っても共犯者だし、たぶん共同正犯だよね
まあ、それは韓国も分かってるから必死になって
「犯人は日本人! 韓国人は脅かされて従っていただけ!」
と大騒ぎしているうちに自分で自分の嘘を信じ込んだね
0299デネブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:04:55.92ID:mePELfz70
●韓国人私たちは、反日ではなく、最初から無関心である。日本は価値さえない卑しい存在でいつかは滅びる国だと思う

チラチラどころかガン見されてる。でもこっち
見んなって言っても差別っていうしな
0303かに星雲(岩手県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:29:59.62ID:4zyWr28/0
竹島返しますくらい言えばネトウヨは騙せるのにな
元々日本の領土なのに返しますって韓国は何も失わずにノーダメだし
0304パルサー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:34:58.87ID:yK6PLOSQ0
>>10
宮澤賢治のツェねずみが崔ねずみだと知らされた時は衝撃だった
まどうてくださいまどうてくださいって弁償してくれだから連中昔からああだったのかと
0305かみのけ座銀河団(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:45:21.18ID:/QrrXDBb0
断交すら日本側からする必要がないかなw
日本側からは後は約束を守れって言うだけのイージーゲームwアイツら馬鹿だからすぐに日本は約束守れっておうむ返ししてくるからそのまま破綻するまで放置で充分www
0309環状星雲(光) [TW]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:16:11.82ID:hSoRzPxA0
半島だけ削り取る感じに小惑星降ってこないかなー
0310グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:03:51.36ID:+e5fN1j+0
地獄で結構
日本は何も困らん
0311ヒドラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:36:54.23ID:5w/n1ATI0
日本人「我々が歴史を変えてみせる」
韓国人「我々が歴史を変えてみせる」

日本人「娘さん可愛くなりましたね。ちょっと抱かせてください」
韓国人「娘さん可愛くなりましたね。ちょっと抱かせてください」

日本人「犯罪で捕まるなんて馬鹿だな。親はどういう教育をしたんだ」
韓国人「犯罪で捕まるなんて馬鹿だな。親はどういう教育をしたんだ」

日本人「『少し見ない間に美人になったね』って言われます」
韓国人「『少し見ない間に美人になったね』って言われます」

日本人 「技術は、教えてもらうものではなく、盗むもの」
韓国人 「技術は、教えてもらうものではなく、盗むもの」

日本人「犬が大好きです」
韓国人「犬が大好きです」

日本人「人の嫌がることを進んでします」
韓国人「人の嫌がることを進んでします」

日本人「日本人らしく振舞うようにと教育されました」
韓国人「日本人らしく振舞うようにと教育されました」

日本人「息子は小さいんですよ」
韓国人「息子は小さいんですよ」

インド人「我々が発明したものは0である」
韓国人 「我々が発明したものは0である」
0312オベロン(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:49:28.27ID:XI3mnGEh0
ID:E5PqqTdi0
日本と韓国は文化が違う
韓国人の考え方は日本人には受け入れられない。

相互に受け入れられない考え方があるので条約や合意で
互いに受け入れていきましょうねって話なのに
韓国側はことごとく条約や合意を裏返す

日本人としては、韓国とはもはや付き合えない
と思っている。
0314アンタレス(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:47:44.88ID:xGxyvKuF0
はやく北共々クソ食い猿は絶滅させないとダメだろ
日本を始め中国・アメリカや東南アジアEU南米まで世界各国に迷惑かけてるんだから
0315アンタレス(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:59:50.01ID:xGxyvKuF0
>>44
主張に一貫性が無いって時点で下朝鮮クソ食い猿が嘘ついてるなんて明白


日本「どこに輸出してるかわからないから輸出管理強化するね」
下朝鮮「困るニダ!(報告が不十分だったけど国民に知られるとヤバいニダ!)」
下朝鮮「日本は徴用工問題の報復としてホワイト国外しをしたニダ!盗っ人猛々しい!」

日本「アメリカから"日本産フッ化水素が北やイランに流出してる"って言われて今まで多目に見てたのに、お前らがちゃんと報告しないからこの強化やってんの」
日本「徴用工問題は全く関係ないし、この状態でお前らに売ると俺がアメリカから怒られるの。嫌だったら報告しろ」
下朝鮮「だったらGSOMIA破棄ニダ!どうだ怖いニカ?」
アメリカ「クソ食い猿さぁ…」
0317大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:04:59.62ID:E5PqqTdi0
>>315

>日本「徴用工問題は全く関係ないし、

ホワイト国はずしって
元徴用工問題をG20までに満足する解決策が示されなかったことから、
信頼関係が著しく損なわれたことも踏み切った理由じゃね

状況やタイミング考えたらそうとしか考えられないだろ(´・ω・`)
0319赤色矮星(光) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:37:11.98ID:2dnLjuTh0
テロ支援国認定はよ とっとと断交とっとと断交
0320環状星雲(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:38:21.26ID:Y8hJCj810
>>1
>来年も韓日関係は恐らく良くなることはない

東京五輪関係で何かレーダー照射なみのとんでもない事やってくれないかな、、、と思ってる。
0321ニクス(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:44:32.13ID:HyVZK2I30
両国変わることはないだろうな
ムンが退陣しても反日は解決したことがない
もっと反日になるのが来るだけそれが韓国だから
0322バン・アレン帯(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:56:57.14ID:TlaKgEWA0
メディアの言う「最悪」 → 日本の「最良」
0323スピカ(家) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 18:54:19.03ID:Vk2icMmI0
>>320
そもそも、世界に206有るNOCの中で、東京オリンピックのネガティブキャンペーンやってるのは世界で唯一チョンだけなんだよw

つまり世界でも断トツのキチガイ反日国家って事w 来年の東京オリンピックの際に、あいつらだけがガイガーカウンター持参&選手村での食事拒否して、自国から食材を持参するってんだからw

こんな国と、関係改善なんて有り得る訳ねーだろ誰が考えてもw
0324アリエル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 19:54:49.15ID:oyJpJjen0
>さらに悪化する恐れもあるという冷静な分析だ

韓国人の記者に冷静な分析をする能力は無いだろ。

〇〇であるべきだ。
〇〇でなければならない。
〇〇に違いない。

こんな希望的観測するのばっかだ。
0325ネレイド(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 20:00:16.64ID:G59xdAWF0
だから文を応援してる
今無茶苦茶な法改正しようとしてんだっけ?
「準連動型比例代表制」だっけ?
0330ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 23:47:34.37ID:/CzKlcN/0
痴漢
0331環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 23:50:29.85ID:hUZbFQmf0
まだどん底に向かってる最中だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています