X



アメリカ人の若者の3分の1が共産主義を支持!世界平和の脅威=トランプが断トツ1位。ウヨク完全敗北へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルタイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 18:39:51.44ID:YnAEoQvj0●?2BP(2931)

ミレニアル世代の3分の1以上が共産主義の承認を投票しました


世界平和への最大の脅威?27%がトランプ大統領、22%が金正恩、15%がウラジミールプーチンをタップした

世論調査を実施したYouGovによると、持てる者と持たざる者の格差が広がる中、資本主義は1年前から人気が急落し、ミレニアル世代の23歳から38歳に2人に1人が支持しています。
一方、世論調査を受けたミレニアル世代の36%は、共産主義に賛成していると答えており、2018年の28%から大幅に増加しています。

https://www.marketwatch.com/amp/story/guid/1598C64C-F937-11E9-9D6C-4BECF8FA3E12?__twitter_impression=true

画像
https://i.imgur.com/E6E5Ozz.jpg
0298チタニア(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 08:24:46.16ID:d5nVBAv+0
貧しくなると共産の支持率は上がるだろうね
そりゃみんな苦労せずに横並びがいいもの
0299アルファ・ケンタウリ(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/12/30(月) 08:31:10.39ID:IztZIcTV0
アメリカの若者なんてマウンティング文化の権化でしょ
リベラル思考や主張でマウント取らないと生きてけないんだから
同調圧力酷くてトランプ支持って言うだけで感情的に制裁されるんだから表立って言えないわな
0301アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 08:50:20.80ID:VltGiJFD0
アメリカ人は帰化してても選挙権ないし違法移民も多いから世論調査はほぼ無意味
0302カノープス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 08:50:21.86ID:V/y9gBKC0
>>264
どこの異世界の人?
妄想逞しすぎるw
0304ボイド(北海道) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:01:48.08ID:aMaSPYFR0
>>254
 米民主党は米共産党の隠れ蓑だからねぇ。
0305ボイド(北海道) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:03:28.57ID:aMaSPYFR0
>>272
 共産主義者≒白系ユダヤ≒ユダヤ金融≒グローバリズム な。
0306ベスタ(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:04:10.63ID:7Gzu1E6F0
共産主義国家の理想と現実は真逆だから幹部だけが潤う共産主義
しもべはいつ殺されるかわかっていないだろう
0307ボイド(北海道) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:09:09.36ID:aMaSPYFR0
>>289
 トランプの支持層の核は、オバマ時代に激増した白人貧困層。
カラードの貧困層なら色々優遇措置が受けられるが、白人貧困層は大部分が対象外。
大学もその地域の人種構成に合わせて合格させないとならないので、優秀な白人が不合格で、無能なカラードが合格する状況になってる(これは結果平等の失敗例として有名な事例だよ)。
0308馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:09:23.74ID:wpgZvaU60
純粋な共産主義は素晴らしいが、現実的ではなかった
が地を行ってるな
0309カストル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:12:41.12ID:Lq0HTizE0
ありえない
パットン将軍連れてこい 今ならボルトンか
0310はくちょう座X-1(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:12:43.97ID:7B3u4+Se0
共産主義を定義してやる

一部支配層と奴隷たる国民
自国民の大虐殺

更に言えば世界を奴隷化したいから国境をなくせという。one world
トランプはナショナリストでありone nation
共産主義はユダヤ国際金融資本という超大金持ちの思想であり貧乏人を幸せにするものではない
ソ連も中国共産党も実はナチスも作ったのはユダ金
0311カストル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:16:21.29ID:Lq0HTizE0
NWO! NWO!
0312はくちょう座X-1(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:22:07.52ID:7B3u4+Se0
突然の医療費400ドルを用意できない人47%。1000ドルの救急医療を利用できない人62%。
これが....今のアメリカ。アメリカの貧困化が進む。アメリカの成人男性の半分はその日暮らしである。破産しかねない。
そこでラスト(サビ)ベルトの労働者がトランプに投票した。トランプ当選の背景でもあります。強いリーダーシップを望む。アメリカは医療破産が起こる国
オバマまでは大統領はユダ金の代理人だった。ユダ金0.1%に支配される国。オバマケアも医療費50万円から保険が効く。保険会社だけが儲かる。
確か来年から20歳未満の人口において白人割合が半分以下に。共産主義が流行ってるとしたら....ユダ金の支配するマスコミに洗脳されてんだろ。
共産主義の歴史を見れば見るほど邪悪
0315ビッグクランチ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:51:02.48ID:tSb964cX0
>>284
アメリカの低失業率傾向は前から
そして、賃金の偏りが連銀のレポートからも明らかになってる
転職しても給料が上がる見込みがないから、実質昇進なしの終身雇用となってる

てかほんとに好調なら、金融緩和や大規模財出してるのに成長率が2%維持がやっとになんかはならないよ
0316ビッグクランチ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:53:16.00ID:tSb964cX0
あとなんで共産主義が支持されてるのかというと
ただのケインジアンを共和党が「共産主義!社会主義!」と攻撃しまくったから
0318アケルナル(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 12:46:33.22ID:N7Yzwojc0
共産主義なんて現状でやったらディストピアにしかならんからな。
アカ共は今まで存在した共産国家は紛い物だって騒ぐが、あらゆる個人の人権が制限しないと成り立たない。
1000年後にはどうなるかわからんが。
0319フォーマルハウト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 12:49:08.86ID:7JklFuZ30
>>1
こうやってアメリカは自壊していくんだな
冗談抜きに、アメリカが東西で分裂したならもう強国ではなくなる
その後にWW2のように日米で激突したらアメリカが勝てる保証はない
0320金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 12:52:29.92ID:x/VjV4s10
金持ちが気に入らないからみんなで貧乏になろう
インテリや才能のある人間が金を稼ぐのは気に入らないからみんな平等の報酬にしよう
無能が怠けても能力のあるやつと同じように稼げるようにしよう
そしてそれを適切に管理する一部の上位階級が必要だ

簡単に言うとそれが共産主義
0321アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 13:14:49.37ID:2Z01scOJ0
実際には極めて強力な中央集権制で、政府が国家全体のエネルギーや食料の供給をコントロール出来る仕組みになる
反抗的な地域へのライフラインを停止させることが出来る
独裁者が自国民の生殺与奪を握るのが共産主義社会の実態構造
国民は比喩表現無しの奴隷、家畜扱い

これらは唯一絶対の神と、その被造物である忠実な天使達、反逆する堕天使達、人間達の関係を模したものと捉えることができる
0322アルビレオ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/30(月) 13:41:41.26ID:h2nlOpxT0
超格差社会だから富の再配分的な事で賛成なんだろ
思想まで共産主義に染まってたら終わってるけど
0323ガーネットスター(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:04:25.76ID:3LQpdapF0
まあ貧乏人やストリートチルドレンの救済策がまったくないからねぇ
日本の場合は最低限のセーフティネットがあるから共産主義には染まらないわな
0324アンタレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:05:31.30ID:sZlYl3hI0
アメリカ人は間違った共産主義だからな
社会保障のしっかりした日本見て、共産主義になりたいとか言ってるから
0326ボイド(神奈川県) [IR]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:08:39.96ID:Z2JMp9uO0
共産主義ではなく、修正資本主義への支持だろ。
0327宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:12:47.28ID:590/Qap70
ロックフェラーが仕組んだウーマンリブを日本共産党やらがフェミニズム運動として広めて
同性愛やビーガンが市民権を得て、今の若いアメリカ人が共産主義を支持する
0328ヒドラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:37:05.91ID:5w/n1ATI0
日本人「我々が歴史を変えてみせる」
韓国人「我々が歴史を変えてみせる」

日本人「娘さん可愛くなりましたね。ちょっと抱かせてください」
韓国人「娘さん可愛くなりましたね。ちょっと抱かせてください」

日本人「犯罪で捕まるなんて馬鹿だな。親はどういう教育をしたんだ」
韓国人「犯罪で捕まるなんて馬鹿だな。親はどういう教育をしたんだ」

日本人「『少し見ない間に美人になったね』って言われます」
韓国人「『少し見ない間に美人になったね』って言われます」

日本人 「技術は、教えてもらうものではなく、盗むもの」
韓国人 「技術は、教えてもらうものではなく、盗むもの」

日本人「犬が大好きです」
韓国人「犬が大好きです」

日本人「人の嫌がることを進んでします」
韓国人「人の嫌がることを進んでします」

日本人「日本人らしく振舞うようにと教育されました」
韓国人「日本人らしく振舞うようにと教育されました」

日本人「息子は小さいんですよ」
韓国人「息子は小さいんですよ」

インド人「我々が発明したものは0である」
韓国人 「我々が発明したものは0である」
0331アルゴル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:38:06.24ID:FMld18b90
>>325
民主主義が無血革命の仕組みだから
米国で共産主義革命が起きる可能性は低い
0333チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 18:41:06.99ID:UKlhpEtF0
マルクス曰わく
プロレタリアート革命は必然だそうだ
近年の格差拡大がさらに進めばマルクスの正しさが証明されるだろう
アメリカで実現したら全世界が共産主義化するだろう
0334ディオネ(家) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 19:12:26.68ID:RfA7/u7N0
>>333
無政府状態になるだけだと思うんだが…
さもなきゃアメリカの場合はキリスト教原理主義国家になっちゃうんじゃないの
0335ヘール・ボップ彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 19:30:41.39ID:vkN94Ar30
昔、
45%の人はペプシを選びました
ってCMがあったな。
子供ながら俺は、
じゃあ55%の人が選んだ、もう一つの方が美味いんじゃね?
とか思ってたわ。
0337グレートウォール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 22:51:58.81ID:hQAe7bv/0
>>314
to:目的の方向に向いてつながるイメージ
for:目的の方向に向いてるだけのイメージ
0338グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 23:13:16.05ID:b/M3NUNJ0
1933年代はニューディールで貧富格差を薄めたから
今回も何らかの方法で同じ事するだろ
0340バン・アレン帯(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/31(火) 01:17:39.66ID:L7to+wVn0
>>333
マルクス=究極のニートという認識が出来上がってるのに?w
まぁなろう系見てれば一定数「マルクスの尻尾」な屑がいるのは必然だしね
0342フォーマルハウト(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 09:59:04.02ID:kt9YRKu80
ヒッピーの時代から若者は原始共産主義的だよな。
別に中国共産党を支持してるわけじゃない。
あれは共産主義でも資本主義でもない。
0343ポラリス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 13:22:23.90ID:4rbClIDl0
上半分は資本主義で下半分は共産主義でいいんじゃないかな。
納税額が上半分の人が下半分を養ってやるの。
現状一部の資本家が労働者を安く使ってるのだって共産主義と大差ないし、格差が酷くなるとかいっても正直飯食ってネットさえ出来るなら働かずに遊んで暮らしたいって層は結構いると思うよ。
階層が固定化しないように勉強や研究や企業の機会だけは平等に与えて、学問やスポーツ、芸術などで秀でた結果を残したり、納税額が多い者にはその文化的、社会的貢献に応じて名誉だけの称号(階級)を与えてさ。
下流層も就職とか結婚とか出産とかボランティアとか、普通に出来るようなことで階級が細かく上がっていくとかしておけば、
暇を持て余した老人たちや怠惰な若者たちももしかしたらゲーム感覚で何かやる気になるかもしれないし、
ならなくても最低限の生活(平民階級)が保証されるなら一応は平等と言える。
ある程度全国民にインフラが整ってて、仕事がAIなどに置き換わって、働かなくても最低限の生活が出来そうな日本でこそやってみる価値はあるんじゃないかな、資本主義の次の名誉主義社会として。
そして俺を養ってくれよ、みんな。
0344クェーサー(茸) [ZA]
垢版 |
2019/12/31(火) 13:26:02.10ID:OSKG6I8T0
生活レベルが資本主義国の底辺>共産主義国の平民って事
完全に忘れてる奴多すぎる
0345デネブ(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/31(火) 16:35:39.27ID:nZRiSBgw0
>>340
ああ、言い得てるな
伊藤博文は観念的で急進的な主張は中身がなく有害と見做していたそうだがぴったりだ
0348ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:05:16.78ID:71gGR+KS0
>世界平和

あるよ?解決↓天才↓

↓正月休み学徒、リーマン大必見!↓

2ちゃん天才、マジ天才!↓

↓【戦争をなくして世界を豊かにする方法】!! ↓↓

(↓人類社会のルール変更(←※【方法】)↓)(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況