X



ナマコを最初に食った奴って度胸あるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0166トラペジウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/29(日) 23:52:58.61ID:fjhymenf0
僕の黒ナマコも食べ頃です
0169ハダル(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 00:36:18.41ID:iqH3tOUr0
BioShock
0170デネブ(光) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 00:38:00.95ID:h4Wfz/sC0
カニなんてエイリアンだろ
あんな甲殻
0174褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 01:50:18.34ID:A5FYOFm00
>>170
俺は昔からエビが昆虫にしか見えなくて苦手
0175ソンブレロ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 01:54:07.58ID:qkTMfsTQ0
エビやカニが赤くてよかったな
茹でても黒とか焦げ茶のままならもっと気味悪がられていただろう
0176ミマス(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/12/30(月) 02:00:12.29ID:4QxR4skh0
タツノオトシゴって食えるのかな?
0177ベラトリックス(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 02:07:19.88ID:f9k00p2s0
>>86
流石にウサギは食わんというか食えんやろ。虐めてるだけ…
と思って調べたらマジでゴックンしててワロタ…(;´Д`)
0178アクルックス(光) [KR]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:25:30.81ID:+vsnYnRW0
>>86
カモメこわい
0180馬頭星雲(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:37:14.72ID:joAts7b00
干した海鼠はいい。
海老はいいが具足虫はよう食べん。
あと外国のデカイ芋虫を浸けた酒、こういうの苦手だ。
0181ミマス(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:41:55.81ID:AMhcPNfa0
080-8324-9963
まで今すぐお電話を!!!!

年末年始恒例「どぶゆきとお話ししよう」が絶賛開催中!

抽選で100万円が当たる!
0182ネレイド(家) [KW]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:51:59.58ID:xX10WIrr0
人類の歴史において、キリストが誕生してから今まで2000年、
土器を作って、文明を築きはじめてからせいぜい2万年くらいだけど、

人類が貝を中心とした海産物ばっか食ってた時代って200万年くらいある
貝は海岸に行けば誰でも簡単に取れて、近くに洞窟もあったから過ごしやすい
人類が農耕を思いつくまで貝ばっか食ってた

この世に貝が無ければ今の人類なんて無かった
0183馬頭星雲(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/12/30(月) 05:15:25.36ID:joAts7b00
漂流した漁師が食べたのかもな。
生還後に「あれ食ったらめちゃくちゃ旨かった」って皆に教えて食材に。
0184パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 05:49:32.22ID:iBZqlzt30
>>183
ナマコは縄文時代から日本人は食ってるよ
0185デネブ・カイトス(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 06:16:35.39ID:ql+EZjCA0
あのコリコリした歯応えと、淡白なんだけど潮っぽい旨味が良いんだよ
初めて食った時は味が見た目と違い過ぎて驚いた
0186エウロパ(静岡県) [BR]
垢版 |
2019/12/30(月) 06:21:23.64ID:2elQRz/q0
>>34
それだな
昆虫食とかもあるが見ただけで本能が拒否するのは大昔にヤバい事があったからだと思ってる
0187北アメリカ星雲(SB-Android) [GR]
垢版 |
2019/12/30(月) 06:21:28.73ID:IA8bs6FU0
>>20
>>67
下っ端の毒見とか罰ゲームとか
現代の人間が考えるほど大袈裟な話でもなかったのかも
こないだ台風の夜小腹空いて何も家に無く最寄りのコンビニ行ったら休みで超絶焦って
車持ってないから土砂降りの中ちょっと遠いコンビニまでコンビニ弁当買いにチャリ飛ばしたわ
たかが夜中に小腹空いた程度でこれだから
ほんとに飢えたとき人はどうなるのか現代人は知らないってのは絶対あるよね
0188レグルス(岡山県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 06:24:01.06ID:LLn/dXxp0
ガムって謎だ。
口の中入れるのに、飲まないってなんだ?
しかも家庭で作らない。
0189環状星雲(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 06:30:12.45ID:ZqD0GFkb0
腐らせる系とかピータンだろう
食べる発想がない
0190テチス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 06:53:38.91ID:7U7H9pat0
カエルもうまいらしいがあまり、食べられなくなった
0191ソンブレロ銀河(中部地方) [VN]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:38:06.63ID:2xDEZP9o0
海鼠ってほとんどカロリー無いだろ
0192ベガ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:52:18.43ID:w9M2Vt9b0
ナマコを刺激すると威嚇する為にしらたきみたいな内臓をめちゃくちゃ吐き出す
その内臓にはキュビエ器官とかいうカッコいい名前が付いてる
食用にされてるナマコにはキュビエ器官無いらしいけど
0193パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:54:51.12ID:ULtv+OIy0
BBQしてる時岩場にいたなまこを炭の中に放り込んだら弾けるように一瞬で皮が剥けて面白かった(´・ω・`)
0194ベガ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:55:51.40ID:w9M2Vt9b0
アメフラシって食えないの?
0195アルデバラン(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:52:19.85ID:3uyN7kj80
グアムでナマコ投げをした思い出。
0197ジャコビニ・チンナー彗星(家) [GB]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:14:28.41ID:7mnr4vLN0
スライムは剣で切れない
そして
TAKARAの商標だった気もする
0198ベテルギウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:25:41.65ID:kGIT+4xU0
それよりも人が死んでるのにフグ食い続けた方がすごいやろ
0200フォボス(長崎県) [GB]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:31:18.23ID:DNrdQdPj0
クラゲ食うのも大概だな
刺されたら毒で痛いしプニプニで干からびたらゴミのようになるのに妙にでかかったり小さかったり個体差がある
0202ジャコビニ・チンナー彗星(家) [GB]
垢版 |
2019/12/30(月) 19:04:11.75ID:7mnr4vLN0
なんでナマコってハワイの海面に大量に転がっているのに
高級食材なんだ?
0203チタニア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/30(月) 19:31:15.04ID:tN30R6zq0
(・大・)ブシ
0204アルゴル(新潟・東北) [KR]
垢版 |
2019/12/30(月) 19:34:10.66ID:Q3noN3kx0
昔のドラマで
私の尊敬する人はまなこを最初に食べた人と
フグを2番目に食べた人ってセリフがあったな
0205フォーマルハウト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 19:46:01.60ID:V9oMDaoj0
縄文少年ヨギ
0208エッジワース・カイパーベルト天体(光) [DE]
垢版 |
2019/12/31(火) 09:29:30.18ID:PE/dgvQV0
貴重なタンパク質です
0209カペラ(光) [KR]
垢版 |
2019/12/31(火) 09:47:36.65ID:FY0tVMsF0
>>187
現代以前の人類からしたら「なんでこれ食ったんだ?」なんて疑問は
マリーアントワネットレベルの愚問だと思う
0210ソンブレロ銀河(青森県) [CN]
垢版 |
2019/12/31(火) 10:06:15.84ID:Jnq/xLRr0
>>202
ウニとかイクラとか捨ててる国いっぱいあるんだろ?
それらにしろナマコにしろ、現地から安く輸出しようと
考える日本人っていないのかね?
あ、ナマコは食えない種類だったかも
0211ハレー彗星(京都府) [DE]
垢版 |
2019/12/31(火) 10:15:01.69ID:H0vyaCvr0
腹へってたら何でも食うでしょ
0212アンタレス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 10:38:51.78ID:vNk8jbji0
>>209
余談だが、(アントワネットとは別人の)名もない貴人が言った言葉で、菓子生地(ブリオッシュ)の方がパンより安い。

実際には高価な味付けをして菓子にするんだが、シンプルに生地そのものを食べれば飢えを凌げるのではないかと言う発言。小噺説等異論多々あり。
0213ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 13:17:29.87ID:bOXTKBA20
腐ったマメ食った奴って
どんな心境だったんだろうな
0214アンデスネコ(兵庫県) [RS]
垢版 |
2020/01/01(水) 13:18:42.27ID:NTMc0KVH0
罪人のお仕事
0215ラ・パーマ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 13:39:58.06ID:yfhFlQqZ0
>>213
うわ腐ってる!
でも食うもん何もねえ!
人肉飽きたし、仕方ねえ食うか、、、お、割にうまくね?

みたいな感じかね?
0216ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/01/01(水) 13:46:47.26ID:SFkbk4Vd0
おせちに入ってた
気持ち悪いから捨てようかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況