X



スカート内のジャングルで斥候任務にあたった陸上自衛隊1等陸尉高島章さん(52)逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャコビニ・チンナー彗星(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 09:16:45.27ID:EKnXCuCc0●?2BP(3112)

盗撮の疑いで52歳自衛官を逮捕

52歳の自衛官が28日夜、札幌市内の大型書店で20代の女性のスカートの中を盗撮したとして逮捕されました。

逮捕されたのは陸上自衛隊別海駐屯地で勤務する1等陸尉、高島章容疑者(52)です。
警察の調べによりますと、高島容疑者は28日午後7時40分ごろ、札幌市清田区美しが丘の大型書店で
20代の女性のスカートの中をスマートフォンで盗撮したとして道の迷惑行為防止条例違反の疑いがもたれています。

店の警備員が盗撮をしている様子を目撃し、その場で逮捕しました。

警察によりますと、高島容疑者は数日前に別海町から札幌市内に帰省していたということで、調べに対して
「女性の足を見ると興奮してしまった」などと供述し、容疑を認めているということです。

警察は詳しい経緯をさらに調べることにしています。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20191229/7000016662.html
0003冥王星(光) [DE]
垢版 |
2019/12/29(日) 09:19:26.58ID:uPQlPOO50
ホント自衛隊ってバカしかいねえな
0007ダークエネルギー(北海道地方) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 09:28:30.60ID:a6bJ6iuT0
>>2
防大出ならそうかもね
0008ヒドラ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 09:29:20.90ID:8tSLMiTN0
馬鹿が
敵地なら捕まって拷問だぞ
スパイの面汚しめ!
0009ヘール・ボップ彗星(長屋) [CN]
垢版 |
2019/12/29(日) 09:29:50.62ID:FqAM6wP60
0013金星(北海道) [AU]
垢版 |
2019/12/29(日) 09:33:12.80ID:R+R5yxNJ0
>>2
士からの叩き上げだろ

これ近所のコーチャンフォーだな
あんなとこでやったらそりゃばれるわ
0016ベスタ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/12/29(日) 09:35:09.97ID:r8L0/PY90
>>1
別海町なんて牛しかいない所から札幌に帰省したら若い女が沢山いて興奮したんだろうな
0018デネブ・カイトス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 09:38:18.63ID:hJpwTBCJ0
>>8

収容所で徹底的に再教育して捕虜交換で二重スパイにして敵国に送り込む。
0020大マゼラン雲(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2019/12/29(日) 09:42:14.02ID:OIxOky/EO
盗撮ひとつまともに出来ない陸自1等尉官のひとって…

練度が未熟すぎる…、兵士の質の低下が顕著に過ぎる
きちんとちゃんと盗撮のひとつ位は、ふつうにこなせないと…
こんなんで国防とか、心配だわー…
そら日本がスパイ天国になるわな、兵隊さんが盗撮ひとつまともにすら出来ねぇんだもの
0021レグルス(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/12/29(日) 09:42:23.71ID:/mQkAlAH0
密林
0022デネブ・カイトス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 09:43:49.49ID:hJpwTBCJ0
>>20

自衛隊はCIAじゃないから普通の部隊はそんな訓練しないよ。
0023火星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 09:44:11.72ID:tJVwv+kB0
52でこんなスレタイで遊ばれるってざまあねえな
0025アリエル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 09:48:42.45ID:Wo5zOmzg0
膣上自衛隊と空目した
0026エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 09:50:41.71ID:pQyc1i2h0
52で大尉だと階級的にどうなの?
0027テチス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/12/29(日) 09:53:52.97ID:55OWO/Oq0
52で1尉官だともう定年直前じゃん、こりゃ依願退職だな懲戒免職にならなければだけどw
0029ベガ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:04:46.72ID:MhWntBk30
自衛隊はジャングル戦には向いてなかったか
0030デネブ・カイトス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:06:04.83ID:hJpwTBCJ0
>>29

日本にジャングル無いもんw 西表島ぐらいにちょびっとしか無いし。
0032バン・アレン帯(中国地方) [TW]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:08:18.90ID:P3dttF310
1尉と言えば中隊長クラスだから、本来なら中隊本部に腰をすえて指揮するべき立場を
自ら先陣を切って前線へ赴く勇敢さ。
0033ガニメデ(新日本) [AU]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:09:59.24ID:IP3apOt40
高島大尉に敬礼
0034エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:10:55.27ID:KMMl+lAf0
匍匐前進で頭上げて死んじゃったタイプ?
0041リゲル(茸) [IT]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:26:59.88ID:+34Zm1zy0
わろち
0042ミランダ(茸) [ZA]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:27:11.74ID:mQW8gk230
ジャングルだと聞いてたのに谷があるだけでした!
0044金星(北海道) [AU]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:29:03.08ID:R+R5yxNJ0
第5偵察隊が別海にあるのかよ

なぜ札幌市の書店まで遠征して偵察任務を?
0045ネレイド(愛知県) [NO]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:29:09.07ID:OYu6bW0i0
こんな任務すらこなせないようじゃ…
0046リゲル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:29:41.58ID:jT6xucTt0
定年を目前に赤っ恥
00473K宇宙背景放射(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:32:42.22ID:9y2MlyaF0
52にもなってやり始めたとも思えん
ずーっとやって来て習慣になってたところ、ヤキがまわったんだろうな
0049カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:34:43.44ID:pBqwmO1L0
反しばき隊の弁護士と同姓同名かよ
0050フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:35:00.04ID:7NBN8t8d0
キャプテンオマンコ
0053高輝度青色変光星(東京都) [GE]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:42:03.20ID:WsvKpA/t0
偵察任務失敗した上に口を割るとかスパイとしては失格だな
0054ベスタ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:42:57.01ID:/bLRx5gY0
恥ずかしながら帰って参りました!
0055冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:43:33.33ID:8MqRApz60
待てよ、なんで密林だって分かったんだ?
見通しの良い丘陵だったかもしれないだろ
0056バン・アレン帯(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:43:33.41ID:7mWATFFF0
トーチカ発見!しかしブッシュが激しくもう無理であります!
0057ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:46:17.85ID:kpOnAuGV0
退職金を賭けた作戦に失敗したのか?
それとも陸自は不名誉除隊でも出るのか?
0059ベスタ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:50:44.45ID:/bLRx5gY0
俺ならスナイパーで満足するな
0060ボイド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:55:53.96ID:WgWg70Dt0
SASなら捕まらなかったのに
0061デネブ(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/12/29(日) 11:00:16.48ID:5eusB6hX0
斥候兼兵站現地調達だな
晩のオカズ仕入れ任務担当だったんだろ
0063ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 11:02:54.79ID:5I+EGyPR0
>>2
一尉って十分高い階級だろ
0064ヒアデス星団(ジパング) [IR]
垢版 |
2019/12/29(日) 11:04:27.02ID:f2ZAhN270
このスレ バカしか居ないね
0066アケルナル(新日本) [FR]
垢版 |
2019/12/29(日) 11:17:19.25ID:8J0X7KA50
興奮するのはまあいいとしても

盗撮するという意思決定をして
作戦を立案し
実行してしまう
さらに作戦やオペレーションが甘く発覚してしまう

なんかいろいろとダメだな
0067テチス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/12/29(日) 11:22:52.78ID:55OWO/Oq0
>>63
防大卒ならって意味じゃないかな、オレの叔父も将官にはなれなかったけど56才くらいで1佐で退官してたわ
0068ミランダ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 11:25:57.90ID:6VYAO8UX0
せ…せき候
0069フォーマルハウト(千葉県) [IE]
垢版 |
2019/12/29(日) 11:32:10.43ID:JE4wOZpa0
スレタイノミネート
0070ダイモス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/29(日) 11:33:23.55ID:Wimm2Dlh0
斥候から読んだからなんかの任務かと思ったわ
0072デネブ・カイトス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 11:35:06.81ID:9pRkWafu0
旧日本軍でいう将校斥候というやつか。
0073アンドロメダ銀河(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/12/29(日) 11:48:31.63ID:nSOi42dA0
⊃龍角散>>68
0077オールトの雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 13:03:59.34ID:99l4NXFU0
>>67
防大卒なら幹部になって5年で1尉になんの
そこから20年も階級変わらんなんてないし
ノーマークでも定年2佐な
0078ベテルギウス(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/12/29(日) 13:44:45.63ID:Pl7OT2/n0
憲法を改正して自衛隊の地位向上を図らないからこうなる
0082ミランダ(茸) [ZA]
垢版 |
2019/12/29(日) 14:41:58.18ID:mQW8gk230
一等陸自慰
0083ベスタ(岩手県) [JP]
垢版 |
2019/12/29(日) 14:51:38.46ID:gHjuIMRr0
YouTubeで動画見たんだけど、
警察とか自衛隊辺りの天下りっぽい会社で
元自衛官がシグの拳銃を腰だめとサイト見ての使い分けで
器用にパスパス居抜いてたけど、コレって普通なのけ?

俺が思うにこういうレベルってデルタと一緒に訓練しに行くような精鋭だと思うけど
もしかして自衛官って普通にコレくらいやっちゃうの?
0084ベスタ(岩手県) [JP]
垢版 |
2019/12/29(日) 14:54:15.37ID:gHjuIMRr0
後ろから襲われた前提で、ホルスターから軽く抜いた後
手首をねじって後ろ向きにシグで撃って、
その後、振り向きざまに腰だめ。
そして離れながらサイト見て射撃。

と流れるような動作だったけど日本人の訓練とは思えんかったわ
0085エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 14:58:51.95ID:EmYTkFX30
>>83
俺はエアガンならできる

グロックしか使えんけど
0086ベスタ(岩手県) [JP]
垢版 |
2019/12/29(日) 15:00:20.87ID:gHjuIMRr0
>>85
その人、リコイルも逃すの上手くて
マジでエアガン撃ってるような連射だったわ。
0087ベスタ(岩手県) [JP]
垢版 |
2019/12/29(日) 15:06:24.81ID:gHjuIMRr0
んで、そこのトップ?みたいな人が
どうも俺に嫌悪感抱いてるっぽいんだよなぁ。


もしかしてバトルフィールドで暴れ過ぎたからかなぁw
0089プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 15:57:46.60ID:i2EloNKZ0
憲兵が捕獲→軍法会議で銃殺刑なの?
0090高輝度青色変光星(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/12/29(日) 17:36:53.86ID:dc+8YwVn0
スレタイ超つまんない
0091デネブ・カイトス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 17:40:36.23ID:hJpwTBCJ0
>>90 むしろジャングルの下の地下陣地に注目して欲しかった
0092プロキオン(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 19:36:27.33ID:ptefEEUq0
>>5
間違いなく胃癌退職
0093青色超巨星(福岡県) [UA]
垢版 |
2019/12/29(日) 19:39:14.51ID:8GzGcts80
自衛官を見たら犯罪者と思え
0094パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 19:50:58.54ID:oTWCsfup0
こんな酷ぇジャングルは流石の俺も初めてだ
0097金星(北海道) [AU]
垢版 |
2019/12/29(日) 22:54:44.08ID:R+R5yxNJ0
無くなるといわれて数年、結局無くならないI
0099大マゼラン雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 16:40:58.33ID:MOmB7f8j0
>>98
脱毛費用って知ってるかな?
これからは貴様にそれを出してもらうからな?
0100カペラ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 17:18:04.60ID:q9lL/Hiv0
俺の同級生は45歳くらいで三佐で退官してた
どんなもんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況