X



もう4時か・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リゲル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 03:04:00.92ID:jFXctpQt0?PLT(12000)

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/516000

12/27(金) 18:03配信FINDERS

開いていた玄関から家に迷い込んできたガリガリの野良犬が、家族の一員に。やっと手に入れた幸せな生活に胸が震える

保護された野良犬スージー
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191227-00010003-finders-000-view.jpg

ある日突然、家に野良犬がいたら、あなたはどうするだろうか。ほとんどの場合、家から追い出すに違いない。

そんな中、心穏やかな生活を手に入れた一匹の野良犬が注目を集めている。


開けっ放しになっていた玄関

今月14日午前4時頃、米国フィラデルフィアのヨキネン家に一匹の野良犬が迷い込んでいた。エミリーさんは、生後1カ月の娘のおしゃぶりを取りに1階に向かった時、その野良犬が部屋の真ん中にいるのを見つけたという。

エミリーさんの夫であるジャックさんはその日の様子を「どのようにたどり着いたのか検討もつかない」とツイートし、戸惑いをのぞかせた。普段すべてのドアと窓を施錠しているという。

後に監視カメラを確認したところ、この日ジャックさんがこの家の飼い犬ジョージを散歩させ帰宅した時、誤って玄関を開けっ放しにしていたことが分かった。そこからこの野良犬が迷い込んだようだ。

(続く)
0002リゲル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 03:04:32.29ID:jFXctpQt0?PLT(12000)

新たな家族になったスージー

ヨキネン家に現れた野良犬は栄養失調で、子犬に見間違えるほどにやせ細っている状態だった。獣医へ連れていくと、推定7〜9歳だと判明。身体には多数のダニやノミがたかり、歯や肉球など多数の怪我があることがわかった。

アメリカではペットの保護管理の観点から、個人情報になりうるマイクロチップをペットの身体に埋め込むことが多いが、この野良犬にはそれがなく、出身地や飼い主の情報は得られなかった。しかし、すでにジャックはヨキネン家の新しい家族にしようと決めていた。

この野良犬は「スージー」と名付けられ、2日後ヨキネン家にやってきた。飼い犬のジョージのベッドの一つをスージーに譲り、生後1カ月の娘と仲良く過ごしているという。


2万5000ドルの寄付金が集まる

15日、ジャックさんは3万5000人のフォロワーのいるTwitterで、スージーの世話に必要な資金の寄付を呼びかけた。

このツイートは急速に拡散され、18日の午後には2万5000ドル(約270万円)を超える寄付が集まった。この寄付金はスージーの治療に充てられる他、余った金額は慈善団体に寄付する予定であるという。

新しい居場所を見つけたスージーは、安らかな気持ちで過ごしていることだろう。ヨキネン家で、良い年越しができそうだ。

藤枝あおい

(終わり)
0005デネブ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 03:06:44.12ID:zZBYfM0v0
おはやう(ピース
>>1 乙。イッヌかわいい
0008褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 03:07:23.53ID:SiIATd1z0
ヨネキンスカイウォーカー
0009土星(東日本) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 03:08:40.78ID:T6flUabQ0
窓からうんちがどうのこうの
0012大マゼラン雲(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/12/29(日) 04:01:49.06ID:OIxOky/EO
今年最期の日曜日の、もう4時か…
0013レグルス(東京都) [CH]
垢版 |
2019/12/29(日) 04:04:12.51ID:QwoRx+2O0
クマー先輩も居ないし、このスレ必要?(・ω・)
0015レグルス(東京都) [CH]
垢版 |
2019/12/29(日) 04:11:33.11ID:QwoRx+2O0
クマーさんが居ないので、このスレ〆るべきだと思います(・ω・)
0016高輝度青色変光星(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 04:16:38.11ID:CDvj/T2OO
⊂(^(工)^)⊃
0018馬頭星雲(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/12/29(日) 04:30:23.04ID:cPIE0jSqO
>>1
スージー良かったね

(^o^)ノ おはよ
0021レグルス(東京都) [CH]
垢版 |
2019/12/29(日) 04:35:18.01ID:QwoRx+2O0
先輩方、このスレ必要ですか?

クマー先輩も居なくなったし維持できませんよ?

悲しいけど〆るべきだと思います(・ω・)
0022エリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 04:40:13.75ID:Tas/eo0d0
youtubeのメタルギア実況見てたら眠れなくなった
0023馬頭星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 04:51:52.98ID:JwdOky7/0
8連休ばんざーい仕事始めの朝絶望するだろうな
0024アンタレス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/12/29(日) 05:08:20.81ID:X7WRKMWq0
わあああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!
0025レグルス(東京都) [CH]
垢版 |
2019/12/29(日) 05:11:54.44ID:QwoRx+2O0
憧れの御兄さん、クマーさん。

もう居ないし」(・ω・)
0026プレセペ星団(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/29(日) 05:57:02.07ID:S+3ZNlON0
風呂入った
0027アルタイル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/12/29(日) 05:58:54.79ID:e0w4qIIe0
 
これアベどーすんの?
 
 
0028大マゼラン雲(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2019/12/29(日) 06:00:43.76ID:OIxOky/EO
えー…、もう6時…
0029レグルス(東京都) [CH]
垢版 |
2019/12/29(日) 06:12:13.16ID:QwoRx+2O0
俺は我の強い人間なので、好き嫌い別れると思う

でもクマーさんは、少なくてもそうではなかった

少なくてもと言うのは4時スレに於いてです(・ω・)
0030クェーサー(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/12/29(日) 06:31:46.21ID:YaaG8J5M0
また4時の話してる・・・
0031レグルス(東京都) [CH]
垢版 |
2019/12/29(日) 06:32:42.69ID:QwoRx+2O0
クマーってレスして欲しいです。
尊敬してますし、ガキが生意気な事レスしたら怒ります(・ω・)
0032北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 06:33:02.34ID:hXHu6aJV0
>>1おつわんわんお!
0033ハレー彗星(茸) [NZ]
垢版 |
2019/12/29(日) 06:33:57.70ID:0V/RyHi00
>>30
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´4ω4`) また4時の話してる…
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0035レグルス(東京都) [CH]
垢版 |
2019/12/29(日) 06:52:15.61ID:QwoRx+2O0
クマー先輩って50代と想像してましたが70なら話は違ってくる。

俺はマジで先輩方を心配してますからね?(・ω・)
0041デネブ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:01:13.84ID:zZBYfM0v0
0042環状星雲(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/29(日) 11:30:36.56ID:mzzSXvtp0
年末に規制きたー つらたん
0043バーナードループ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 15:43:42.12ID:qV082tK5O
     >┴<   ⊂⊃
  〜( ゜∀゜)〜  はれ〜
     >┬<    ⊂⊃
0044ベクルックス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:18:29.37ID:FbihiY3X0
おはやう(ピース @宇都宮
0045カノープス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 05:06:44.98ID:4/nmWeSj0
ドンドンヒャララ〜ドンヒャララ〜♪
ドンドンヒャララ〜ドンヒャララ〜♪
朝から聞こえる笛太鼓〜♪
0047レグルス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 04:39:54.64ID:VByMuC810
おはやう(^^)v @宇都宮
良いお年を
0048北アメリカ星雲(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/12/31(火) 04:49:13.89ID:rIj1yk2DO
(^o^)ノ おはよ

良いお年をお迎えください
0049カリスト(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/31(火) 15:20:12.87ID:+g0k03za0
皆さん良いお年を〜
0050オリオン大星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 15:43:30.30ID:yaJgqXLDO
     >┴<   ⊂⊃
  〜( ゜∀゜)〜  おおみそかぜ〜
     >┬<    ⊂⊃
0051エウロパ(Moth) [RU]
垢版 |
2019/12/31(火) 16:12:12.63ID:2CsQNCTL0
(゚Д゚;≡;゚д゚)
 
 
よし子さーん、よし子さんはおるかね?
美空ひばりが紅白に出るようぢゃが、なんで江利チエミと雪村いづみが出んのぢゃ!?
00523K宇宙背景放射(茸) [VN]
垢版 |
2019/12/31(火) 16:15:11.42ID:P9aqv/8Y0
うらよーん
0053レグルス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 20:12:34.63ID:VByMuC810
>>51
はいはい、お義父さん
ひばりさんは、コンピューターで特別に生き返らせたものですよ
私も石原裕次郎さんを蘇らせて欲しいです
0055ベンガル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 00:06:57.96ID:cNidsSVS0
あけましておめでとうございます
@宇都宮
0056ベンガル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 00:09:07.26ID:cNidsSVS0
あけましておめでとうございます
@宇都宮
0057チーター(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/01(水) 00:19:19.87ID:3ZqGLx9r0
あけましておめでとう
0058ボルネオウンピョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 00:21:16.94ID:qP9OoKqg0
あけまして早ぇよ!
0059アビシニアン(Moth) [HK]
垢版 |
2020/01/01(水) 01:13:50.68ID:XPI/d1I20
>>53
おー、そうじゃったかの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況