X



コナンや金田一が行く所で殺人事件起きすぎじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ガニメデ(空) [KR]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:25:36.93ID:+E8ev9rn0
あんなもんだろ
0005熱的死(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:26:17.15ID:Ku6Utkn80
死神
0007リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:27:07.00ID:26NU6R4U0
耕介さんは呼ばれてるから
孫は知らんけど
0008ダークマター(北海道地方) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:27:10.60ID:HX1mrflJ0
最近のコナン全く隠れる気ないんだな
0009トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:27:12.77ID:HCNrmvB90
>>1
歩く死神やぞ
0011北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:29:33.06ID:BR7SgncF0
今までの人生で殺人事件ってものは知人の話でもないなあ

地元でサリンは撒かれたけど
0012フォーマルハウト(空) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:30:10.33ID:ERgqgAXL0
>>7
金田一耕助シリーズって作中で30年ぐらいだから
一つの事件辺り数ヶ月ぐらい掛けてるよ
毎週殺人事件とか起きてないからな
0014ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:32:05.21ID:xoPKjAvb0
コナンの少年探偵団死体に慣れすぎててやばい
もう驚かないし冷静に観察してるし
0016レア(新日本) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:33:14.65ID:rINMRrnr0
コナンの行くところ屍有り
0018デネボラ(山形県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:34:16.02ID:3XQsEKgc0
そうだよ
だから本当の真犯人は主人公だってオチなんだよ
0020ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:36:51.47ID:FYlkgIKw0
なにしろコナンは年間の殺人被害者数が1000人くらいの少し前の時代に毎年50人目撃して解決してるからな
たまに複数殺人も
今は殺人事件数も減少中なのにコナン周辺だけはずっと殺人事件が起こる不思議現象
0021ハレー彗星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:40:45.57ID:qVHWb77Q0
コナンとか殺人事件に遭いすぎて1000円札でタバコ買ってるヤツみて「おかしい!」って言ってた
多分病んでる
0022赤色矮星(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:40:59.37ID:IieH3Rxi0
ミッキー・ロークが金田一なら、行く先々で殺人が起き
オチは金田一が全部殺してた展開になる。
0023ハービッグ・ハロー天体(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:42:11.61ID:cpYaCpBB0
金田一の学校ヤバすぎ
先生も生徒も犯罪者
0024アリエル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:42:40.11ID:i1S+JAnD0
気づいていないだけで、そこら中で事件起きてるんだよ。コナンいないから事故として片付けられてるだけ
0026黒体放射(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:51:48.61ID:Ridw6i3z0
アガサクリスティーのアクロイド殺しは酷いよな
ネタばれはしないがあれは卑怯
Wikiは見る真犯人が冒頭で解るから
0030ベラトリックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:59:40.08ID:Zia82J6P0
QEDも結構死んでるけど
事件への関与に消極的だし
事件発生時に現場にいることも少ないから
コナンや金田一のような歩く死兆星のイメージはないな
0031チタニア(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 19:05:06.04ID:h9d8iZ+y0
>>20
1000人のうち50人だったらまだ説得力もリアリティも問題ないな
0032ヒドラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 19:08:09.28ID:PLrxFC4q0
米花町の殺人発生率が異常すぎるって皮肉った漫画を自分で描いてたな
「この駅(米花町)で降りると命の保障が無い」って
0043冥王星(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/12/28(土) 19:48:46.11ID:rEH+IV+o0
>>20
設定内では一年経ってねえしなw
0044ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 20:01:47.29ID:FYlkgIKw0
>>31
いやいや、全国で1000人なんだから人口比で考えるべきで
とんだけ甘く見て東京4割としても400人中50人だぞ?誤差とかそういう話でなくなる
00453K宇宙背景放射(光) [KR]
垢版 |
2019/12/28(土) 20:25:33.57ID:PNwifCZW0
コゴローが死神でも憑いてるんじゃないですか?って言われてたね
0048バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 22:14:32.07ID:KQ+cnaW60
金田一はじめなら、最新の事件で新しい警部に連続大量殺人鬼と疑われているよ。
0050ミマス(空) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 23:05:23.04ID:h+huQJ5c0
孤島症候群でキョンが言ってただろ
そうしないと話にならないんだよ
0051ベラトリックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 23:15:46.36ID:Zia82J6P0
>>49
まぁ自分から首を突っ込んでいるとは言え
四六時中殺人事件見てりゃ身内以外は全員殺人犯に思えても仕方なかろう
0054タイタン(岡山県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 00:05:57.67ID:mFabP3Ka0
ねえねえおじさん
なんで料理の本の間にエッチな本挟んでるの?
0055エイベル2218(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/29(日) 00:16:55.34ID:luoIlK+30
コナンは2日に1日は殺人事件解決してるらしいからなぁ
そろそろ二年生にならんと、毎日殺人事件になるんじゃねーの?
0056プレセペ星団(東日本) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 05:27:25.18ID:M2TAu7Kg0
犬神家は何かありそうだからって金田一を弁護士が送ってよこしたんだろ
この話は主人公が金田一じゃなくて突然田舎名家の跡取りだって解った青年が主人公のやつだから
0057白色矮星(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/29(日) 05:46:40.33ID:iAW+UlJi0
コナンは半年ぐらいの設定で平行世界の話だよ。
実際にはあまり事件には遭遇していない。
夏に小さくなったとしたら春の設定は後付け。
0058宇宙の晴れ上がり(空) [RU]
垢版 |
2019/12/29(日) 05:54:55.81ID:Ggjz5yrg0
自分の周りには殺人事件はおろか強盗や強姦みたいな話しもゼロだわ
というかまあ普通の日本人は大体そんな感じだよね
0059デネブ・カイトス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 06:01:15.14ID:hJpwTBCJ0
>>1

 カラダはコドモ、頭脳はオトナ

 人 の 不 幸 で メ シ を 食 う
0061冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 06:06:42.68ID:QielEa4D0
そりゃ特異点だからな。事象は必然なんだわ
0064プランク定数(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/29(日) 07:47:56.71ID:h5ADiWYB0
今までのドラマ、漫画、小説とかの殺人事件で殺されてる人数えたら凄い数になるだろうね。
0065ビッグクランチ(空) [CN]
垢版 |
2019/12/29(日) 07:51:58.32ID:BJw+8Zkb0
コナン97巻てのが驚き
飽きずに買い続けてる人どれくらいいるんだろ
0068ミラ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 09:34:20.33ID:OxCOIjHj0
>>1
コナンや金田一の世界では犯罪率は非常に高そうだね
子供探偵団でも毎回殺人事件に遭遇していたらメンタルやられるw
でもメンタルはやられないあの世界では殺人事件が日常風景なんだなw
0069赤色超巨星(埼玉県) [RO]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:13:31.03ID:sv5Lav2w0
今から死のうって人間が紅茶に砂糖を入れるか?

死刑囚は死刑の直前にクッキーや砂糖菓子とお茶を与えられ、自由に食べられ祈りの時間を与えられます
0070カリスト(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:21:31.57ID:4y/7F0kT0
あの麻酔針で毒殺するのが一番完璧な完全犯罪だな
0072北アメリカ星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:33:53.97ID:YbyU6or70
眠りの小五郎は自分でおかしいとは思わないんだろうか?
0073アルファ・ケンタウリ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:39:06.48ID:IUym71EU0
蘭「お父さん最近推理がんばってるわね」
小五郎「お、そうかー!じゃあますますガンバッて推理しないとなー(ドヤ」
コナン「・・・」
0074冥王星(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:49:28.09ID:qP+nvKbh0
コナンと金田一少年と相棒の右京さんと科捜研の女のマリコが一堂に会した所に遭遇したら遺書書かなくてはいけないレベル
0075黒体放射(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:55:29.26ID:JxXtrMLC0
>>34
●さよう。拙者が犯人であり下手人であり重要参考人であり否認であり誤認であり赤の他人である。偉大なる総統などはグッモーニンである。むむ、外したか。
0076タイタン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 11:36:14.18ID:TEEMMVCb0
>>66
まだtaspoがなかった頃の話だぞこれたしか
0079ベクルックス(島根県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 12:47:27.29ID:W2uBZtdA0
万引きや露出狂推理で捕まえても
0080バン・アレン帯(広島県) [DE]
垢版 |
2019/12/29(日) 12:50:11.86ID:sEn9A06G0
みなさん動かないでください。犯人はこの中にいる!って状況になった事件現実では無い説
0081熱的死(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 12:50:44.97ID:Ny+H2yfP0
>>2
え?
0082はくちょう座X-1(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/29(日) 12:52:03.12ID:aV0Hw9A80
あいつら殺人事件に巻き込まれすぎw 絶対そばに居たくないわw
って高校の友達と雑談してから23年
まだ続いてんのか
0084ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 12:54:48.71ID:uoT7hMnN0
テレビ朝日じゃ毎週京都で殺人事件が起きてるし
 大門が歩いてると目の前ですぐ手術しなきゃ命にかかわる人が突然倒れるし
0085ミザール(新潟・東北) [KR]
垢版 |
2019/12/29(日) 12:56:06.21ID:ajnd7qlo0
らんちゃんに新位置ってセリフを言わせないようにしたら
コナンはもっと面白くなりそう
あと、黒の組織はもういい
欲を言えば、アニメは常に一話完結にしてほしい

金田一はつまらんからどうでもいい
0086ベクルックス(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/29(日) 12:56:06.82ID:GMKoG60T0
>>44
問題ない。いいね?
0087大マゼラン雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/29(日) 13:06:19.00ID:tXzBIDcP0
アニマックスの番宣がこれを茶化してたな

金田一少年じゃん
事件が起きるってことじゃん
てことは犠牲者でるね
だれ犠牲者だれだれ
えー、わたしー?
0089ベクルックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 20:45:45.54ID:2y43ME8n0
>>58
強姦は表面化すること自体が珍しいし、あってもわからないだろう
強盗だってそう記事にはならんしさ
0091フォボス(山形県) [SE]
垢版 |
2019/12/30(月) 06:20:21.69ID:+d8XyIMs0
水曜サスペンスとかな
毎週のように人が死んでるよな崖から突き落としたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況