X



報徳学園(兵庫) 162 - 5 山形中央(山形)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002デネボラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:11:57.66ID:Q9cuhHN/0
く、悔しいです!
0003大マゼラン雲(四国地方) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:12:02.06ID:O6ICsxup0
マヂカヨ
0004馬頭星雲(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:12:24.96ID:ula3zf6O0
よく5点取れたな
0005シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:12:26.08ID:ceGojjuJ0
これがラグビーだよ
0006エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:12:30.92ID:BJTQmOeP0
ラグビーなら300点差つくこともあるし
0007赤色矮星(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:12:44.66ID:FgmixI7A0
ラグビーって実力差があるとなんですぐこうなるんだろうな
0008金星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:12:48.84ID:oFJvvxEZ0
今からお前達を殴る!
0009アケルナル(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:12:51.12ID:JHFFj8/r0
>>4
そういうお約束らしい
0011ケレス(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:13:07.65ID:aI3qyU+30
ペナルティを犯さないってのは何気に難しそうだ
0013白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:13:39.88ID:LBnUIpnp0
バスケかよw
0014かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:14:06.31ID:PasvL+1H0
この後大阪桐蔭に美味しく頂かれる報徳学園
0015アルビレオ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:14:19.57ID:vvRSKaWC0
33-4並みだな
0017パラス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:14:47.21ID:4GsuWBBa0
報徳は解毒剤を手に入れた
0018クェーサー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:14:56.40ID:VTfr0gbt0
ラグビーではよくあること
野球でいうと65対1くらい
0019クェーサー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:15:07.42ID:FFVcvrif0
山形ならラグビー部あるの数校しかないだろ
兵庫に勝てるわけない
0022黒体放射(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:16:39.19ID:Tp0Tk3y00
何というかコールド作ってやって欲しい
0023大マゼラン雲(光) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:16:52.12ID:DZyyoL8P0
>>9
どういうこと?
0025エイベル2218(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:17:28.04ID:m+3bfi6p0
PL 29-7 東海大山形
0026ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:18:53.53ID:oOjF08oG0
今からお前たちを犯す!
0027ブレーンワールド(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:18:53.90ID:myKR+0QR0
日本代表もオールブラックスに150点くらい取られて負けたことあるな
0030シリウス(青森県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:19:20.12ID:Do8M93NY0
ラグビーが人気でない理由であり
イギリス紳士に人気な理由だよな
逆転が起きにくく、弱いもの虐めがしやすい
0031テンペル・タットル彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:20:48.20ID:3sKb5bLI0
「お前ら5か! 5の男なのか!」
0032プレアデス星団(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:21:07.05ID:GojDsJxv0
1998年全国高等学校野球選手権青森県大会第2回戦
深浦0-122東奥義塾(7回コールド)

東奥義塾は初回に39点を取るなど猛攻を重ね、4番の珍田はサイクルヒットを2回記録
深浦は7回ノーヒットに抑えられなす術なく敗退
0037土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:23:58.82ID:/GBWRwZh0
なん阪関
0038エリス(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:26:26.80ID:oaog3LPI0
>>36
3回コールドもあったよな
0039カロン(群馬県) [EU]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:27:51.86ID:9nWrb2sD0
全国大会かよwww
0040アークトゥルス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:28:02.20ID:huSTsXBi0
ラグビーでこんな点差とか実際にあるんだな…バスケかと思ったよ
0042バン・アレン帯(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:28:39.90ID:S+ENK9Gw0
ゼロよりはいいじゃんw
0043エイベル2218(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:28:48.51ID:m+3bfi6p0
>>32
県予選と全国大会を一緒にされても
0044プレアデス星団(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:29:01.60ID:GojDsJxv0
>>36
この試合がきっかけで5回コールドが新設された
0047水星(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:29:56.72ID:/rJ+C4vY0
高校ラグビーって来年100回なのか
野球とそんなに変わらないんだな
0049アルビレオ(富山県) [AR]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:30:41.66ID:2L7gTHNA0
ワントライ獲ってるじゃんすごい

お情けか?w
0050水星(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:31:01.65ID:/rJ+C4vY0
>>7
バスケも3mの人間5人揃えたら完封負けする
ラグビーも体の大きさがかなり重要だから
0051セドナ(最果ての町) [GR]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:31:18.31ID:TcZvsMn60
やっぱ日本ですら全く普及してないな
こんな現実があるからラグビーは
世界でもいまいちマイナー競技なのを打破出来ない
とにかく地域差が酷い
0052ブレーンワールド(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:31:42.15ID:ixY07DnB0
>>28
日通?
0053ケレス(図書館の中の街) [MX]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:32:01.45ID:Fd+rzwdv0
>>7
ディフェンスまともに出来ないぐらい差があるとキックオフでボール渡してそのままトライされる
0054水星(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:32:02.93ID:/rJ+C4vY0
>>18
さすがに全国大会で60点は取れないw
PLと山形だっけがやった30点差くらいが甲子園記録だったはず
0055スピカ(光) [ID]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:32:15.20ID:X1Zs+9+x0
これって最後の方、ちゃんとスクラム組めるの?
俺なら死んだフリするわ
0056バン・アレン帯(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:32:46.52ID:S+ENK9Gw0
日本代表も、昔、オールブラックスにこの仕打ちを受けて泣き崩れてたことがあったからね。
しかも、ニュージーとの外交親善試合で。
あっちの首相が激怒したというw
0057木星(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:32:49.94ID:KdjBzCCX0
WC見た感じコンディション第一っぽいし
点差付いた時点で体力温存、手抜いて流しそうなもんだけど
手を抜いてもこれなのか、ガチでやってこれなのか
0058アークトゥルス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:33:54.50ID:huSTsXBi0
>>56
> あっちの首相が激怒した

なんで?
0059水星(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:34:04.22ID:/rJ+C4vY0
>>51
ラグビーって関西、特に大阪が人数も質も断トツだからな
大阪桐蔭が相当強いぞ、今年
0060ダークマター(神奈川県) [TH]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:34:17.92ID:KoRVieby0
>>18
それだと野球で65得点がよくある事にならないか?
0061ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:34:49.19ID:LO0l0ds80
基本番狂わせは起こらないスポーツ
南アに勝ったのも日本が不当に過小評価されてただけだし
0063バン・アレン帯(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:36:24.11ID:S+ENK9Gw0
>>58
ニュージーランドようこそ!の観光キャンペーンと通商交渉の真っ最中の出来事だからね。
0064リゲル(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:37:28.09ID:FYwK4EHk0
>>4
0065大マゼラン雲(フィリピン共和国) [BR]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:37:34.52ID:Fo3xR/Yf0
>>55
そもそもスクラムになるような状況にならないんじゃ
0066北アメリカ星雲(家) [DE]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:38:07.27ID:5VINfbhB0
山形がボール蹴る→兵庫が取って誰も止められずトライのループだったのかこの点差は
0067シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:41:26.70ID:ceGojjuJ0
>>59
花園近所だしな
0068かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:45:17.80ID:3l+HFebh0
>>63
よくわからんニワカだけど、手抜きで接戦演じたりすると怪我のリスクが高くなりません?
とにかくFW戦では押して進むことが大事、相手が弱いとそのまま「あれ?」って抜けてトライになってしまう

ってことは、勝ち確定のあともFWでは押し続けて、バックスがわざとらしくファンブルして
ターンオーバーから飛んだふりミスタックルを何人かでやれば良いな
そんな動画、幼女がトライかタッチダウンする動画があった気がする。
アレをやらないから怒られたんだな
0069宇宙の晴れ上がり(家) [ES]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:46:42.30ID:A9rbq5ai0
ラグビーってもう勝てないと思ったら、時間内でも試合を打ち切っていいってルールだった気がするけど
負けチームの監督はなんでそうしないのかな
0070海王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:47:10.28ID:H47rGDdQ0
腕力に基づいてるから滅多に番狂わせがないんだよな
体格差と身体能力に差があるとどうしようもない
0071フォボス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:48:22.95ID:zFgv4Ns10
靴飛ばすんじゃねーんだぉ!ボール飛ばすんだぉ!
0072アリエル(和歌山県) [KR]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:48:38.33ID:Das1qxjV0
マット県にラグビーは無理
0073ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:48:53.85ID:ah34glB00
>>22
80分で強制終了なのでダメ
0075黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:50:01.45ID:OE6BoOHn0
ボールに触れずタックル要員だった奴がいそうだな
0076アークトゥルス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:50:54.97ID:huSTsXBi0
>>63
さんくす
ちょっとは手心加えんかいってことか
でも接待ラグビーはあんまりうれしくないよね…
0077ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:52:29.03ID:E7DbNh6r0
何点差から1トライプレゼントなのよ?
0078海王星(公衆電話) [IN]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:52:42.89ID:8WLWOBgS0
100点差とかついたらもう拷問でしかないだろ
0082ボイド(東京都) [IN]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:57:39.31ID:hp5AWsjz0
恐ろしいのは兵庫は大して強くないってとこ格上と当たると報徳が完封される
0085プランク定数(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:59:04.33ID:7Pk1uCdZ0
>>81
山形中央は県予選勝ち上がってきたけど
山形県は全部で4チームしかない
0090バン・アレン帯(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:03:25.64ID:S+ENK9Gw0
>>76
大相撲の横綱がニュージーでの親善興行で、現地のマオリ族の相撲取りをガチでへし折ったら。
0093バン・アレン帯(四国地方) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:04:35.69ID:+lLBJpum0
徳に報いるって名前のくせに最低な報復してんじゃねえぞ
0094ジャコビニ・チンナー彗星(SB-Android) [NO]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:05:33.17ID:q9rFbF040
>>73
高校は60分なんや……
0096テンペル・タットル彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:08:49.69ID:3sKb5bLI0
>>88
東海大山形だってのw
0097カロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:12:58.01ID:UtBu+eCo0
てを抜いたら殴られるからな
0101太陽(茸) [AE]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:15:28.65ID:8wFO5onV0
>>9
ひでぇ話だな
0104ベガ(光) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:18:13.12ID:ZGPrKeig0
>>88
東海大な
0107ハダル(公衆電話) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:21:32.24ID:SKeLEkrO0
>>25
ピッチャー清原を引きずり出したんだぞ。
0112グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:28:48.25ID:vf3xSAIO0
5点取られてるのはダメだろ。
0114ベテルギウス(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:30:34.34ID:xAxKZhEm0
>>1
まず画像見て、山形は色が白い
0117エウロパ(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:32:44.79ID:N9G/NJvM0
でもこんなもんだよラグビーって
野球みたいにコールドゲームないし
逆に手を抜かす徹底的にやるのが
あいつらのポリシーだし
でも、5点入れてるやん
0118かみのけ座銀河団(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:33:28.08ID:FLfVeVds0
除夜の鐘だって108つだよ君
0121エウロパ(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:35:44.67ID:N9G/NJvM0
マジかよ 非常に失礼だなラグビーやる資格なし
何がプレゼントだよ 馬鹿にしすぎてる
廃校にしろ!
0122ウンブリエル(東京都) [TR]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:38:33.64ID:jS2atv4Q0
>>25
PL学園戦で東海大山形の肘壊れたまま投げたピッチャーは兵庫からの野球留学だった。 
その後、社会人野球阿部企業(兵庫)で長く野手としてプレーした
0123イオ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:39:25.45ID:bw0/vhwE0
>>7
W杯前回大会で、ランキング上位の南アを倒した日本が「ジャイアントキリング」って大騒ぎになったのはそれ
0124北アメリカ星雲(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:40:57.11ID:CZL8zyZe0
>>103
スクールウォーズでゼロはダメって言われたから
0125テンペル・タットル彗星(茸) [DO]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:42:41.13ID:nwJDWx1h0
一度に7点入るにしてもやられすぎでしょ
0126北アメリカ星雲(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:42:45.38ID:CZL8zyZe0
>>50
中国にはぜひ3mの人間を作って欲しい
0127北アメリカ星雲(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:43:17.64ID:CZL8zyZe0
>>107
まっすぐど真ん中投げなさい!!
0130アリエル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:46:21.10ID:Iw269XY+0
逆に1トライ取れたのが奇跡に近い
0131高輝度青色変光星(岩手県) [CA]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:48:22.86ID:GZMBu8Sb0
>>41
0だと殴られるからな
0132イータ・カリーナ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:48:35.59ID:XntDqhNG0
>>1

うちの桐蔭学園と大阪桐蔭、東福岡

この辺がラスボス候補だからねえ
0134冥王星(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:52:11.72ID:qcBV0C5G0
100
0135熱的死(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:52:57.49ID:bJsVBJDn0
報徳も別に弱くないが、大阪桐蔭とやる前にもうちょい厳しい試合したかっただろうな
こんな圧倒したら、課題も見えねぇ
0137白色矮星(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:53:19.11ID:mhleWCAS0
3分に1回位トライしてんのか
ゴールキックあること考えるとまったく止められてないんじゃね
0143木星(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:02:49.18ID:XOvhrzwD0
今やってる島根と富山も結構きてる
後半30分で125-0
0146土星(北海道) [ZA]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:12:40.86ID:vqaHbAix0
ここまで差がつくと頭の中だってそう変わらんだろうとは言えない
0147グリーゼ581c(空) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:12:42.07ID:AFZhz6l70
ちゃんちゃちゃらちゃ〜ちゃちゃんちゃちゃらちゃ〜ちゃふぅ〜ふぅ〜ふぅ〜↑ふぅ〜ふぅ〜ふぅ〜↑あーあー♪
0148宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:14:10.85ID:Fyqfu0Oe0
佐賀県大会決勝は毎年これ以上のスコアだもんなぁ
今年は209-0だったそうだ
佐賀工に毎年嬲り殺しに合ってる鳥栖工もホント大変だな
まぁあまりに力の差があり過ぎて気の毒って感じは全然しないけどw
0155褐色矮星(庭) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:19:32.13ID:SBjf+Zrv0
>>41
どんな形でプレゼントするのか見てみたい
0156ウンブリエル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:23:25.55ID:mGiKz9qF0
>>7
実力差があるとプレイ中のスタミナ消耗が増える
後半バテバテになって動けなくなる
0157ニクス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:23:44.71ID:IuaNR++70
予選じゃねえのかよ…
0160褐色矮星(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:31:27.24ID:z437Jd9i0
高校ラグビーって試合時間短いんじゃないの?
こんなに点取れるもん?
0161大マゼラン雲(光) [EU]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:36:21.30ID:TxdUKhC70
トライ1点、GK10点にしろ
70-5くらいなら悲惨には感じない
GKは外す可能性が高いからそんなに点差は開かないだろ
0162プロキオン(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:43:33.44ID:eehijWzI0
この点差はやばすぎる
0164アークトゥルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:46:56.19ID:mdsmeqSz0
マットなんて負けて当然だろ
0167レア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:54:45.23ID:Xn2/eGe00
点を取られた方がキックオフするからね。
点を取った方がキャッチしてまた得点。
この繰り返し。だから大差がつく。
0169レア(長野県) [RS]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:57:22.48ID:6x5EBfw60
@ドロップキック
AAノックオン Bキャッチするも圧に耐えられず苦し紛れにハイパント
BAアドバンテージ貰って展開 Bあっさり取られあっさりぶち破られる
Cトライ
これを永久に繰り返す作業だからな(´・ω・`)
0170ジュノー(空) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:57:59.74ID:bJu/Fy2P0
>>160
高校は60分だな

キックオフのボールを拾って、そのまままっすぐ走る
途中タックルらしいタックルも受けず一気に中央にトライを決める
コンバージョンは正規のキッカーでなくトライを決めた選手が蹴る
地面にパックを置いてボールを固定するプレースキックではなく
一度地面に落として跳ね返ったボールを蹴るドロップキックで蹴る
トライ取ったらそのままボール持ってすぐに数m戻って、
地面にボール落としてちょーんと蹴って終わり
試合の流れには全く影響しないから狙って蹴ったりはしないし
外れても悔しそうな仕草なんか別に見せない
そしてまた相手ボールでキックオフ
このルーティンを前後半30分ずつ淡々と繰り返すだけの簡単なお仕事

現に佐賀県大会の決勝は毎年これ
毎年これなのよ、毎年
3年間毎日必死に練習してきた、その集大成の60分がこれなんだよ
0172イオ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:01:51.13ID:Luz3XrZj0
結局生まれ持った遺伝子の差なんだよな
どんなに技術があっても体格差が全ての
ラグビーにおいてはどうにもならん
0173火星(光) [ID]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:02:33.00ID:K6gnOBrw0
109-0より酷いな
0174火星(光) [ID]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:04:14.71ID:K6gnOBrw0
>>103
相模一高の監督が

後半、明らかにお前らは手を抜いた
相手に失礼だとは思わんのか!

とぶん殴ってたね
0175ポラリス(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:04:19.19ID:hUWGAA580
ラグビーってやってる高校めっちゃ少ないから、全国大会でも野球で言うところの甲子園常連高と地方大会二、三回戦負けの高校が当たることがある
0176火星(光) [ID]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:05:14.98ID:K6gnOBrw0
しかし全国大会でこれって
格差ありすぎやろ
0177火星(光) [ID]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:05:52.17ID:K6gnOBrw0
>>43
そもそも競技が違うんですが…
0179レア(長野県) [RS]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:09:34.56ID:6x5EBfw60
>>176
予選フルボッコ勝ちの、花園フルボッコ負け
これが高校ラグビー(´・ω・`)
0181熱的死(東日本) [KR]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:10:26.96ID:fJcVQVyj0
山形中央のラグビー部は結構名門じゃなかったか
0182テチス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:10:54.28ID:XPVruzp60
トライ許すなよ
0183ミランダ(騒) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:13:08.32ID:ls12BalJ0
スポーツ最弱都道府県は山形
0185褐色矮星(光) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:14:19.29ID:G26v4CBG0
>>25
なんだかんだとPLから7点取ってんだよな
そりゃピッチャー清原とかめちゃくちゃ失礼だったもんな
0186水メーザー天体(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:17:12.33ID:i16AJsiX0
数年後全国優勝を果たす為の布石
0187高輝度青色変光星(東京都) [SG]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:21:46.44ID:ruxtd+2i0
>>41
相模一高は失礼の極致だったのか
0188ヒアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:22:15.61ID:ZZxeBh3i0
サッカーかと思った
0189火星(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:29:25.08ID:CNouvkvL0
>>187
あの伏見工業も昔は100点以上の差で零封されたんだよな
ここからスクール・ウォーズ!
0190ブレーンワールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:35:16.92ID:y89Va5jw0
>>160
そもそもラグビーって全国大会ですら
多くの部員はそれこそど素人の君自身が選手として出てるようなもん
練習なんてほとんどの高校はしてないし部活自体もほとんどないし
あったところで幽霊部員や素人ばっかり
それが大会にでてる
0191かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:43:15.07ID:3l+HFebh0
>>174
張り手をするのとぐーで殴るのとが同じ効果音というのが疑問手
実際問題として、同じ力でぶん殴るのは疲れもあって厳しいが、
そこを同じ音量にして平等感を与えたのは好手
0194ディオネ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:46:08.21ID:3SHGqdAH0
>>66
報徳得点後のキックオフもほとんど報徳がキープするんだろうな
報徳のラグビー部に知り合いの子がいるけど、これはさすがに山形気の毒で見てられんわ
0195ケレス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:49:30.32ID:wPHkBK1T0
WCの実況スレでこれ予想してた人いたな 126-0くらいになるとか
0197チタニア(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:54:15.17ID:dqioISVR0
ボーリング定期
0198カリスト(関西地方) [DE]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:54:46.77ID:nnj7phLL0
>>119

西條裕朗監督(56)は「(歴代最多得点は)全然意識してなかった。
天気もよく、風もなくてよくボールを動かしていた。ただ後半に点数を取られたことと、
ペナルティーが2つ続いたことが課題」と指摘した。

自分で調べる脳みそ無いのかよw
0199ウンブリエル(光) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:55:23.95ID:yYFCSPaj0
>>1
手抜くと相手に失礼なんて言うけどここまで徹底的にやるのは失礼だろ
0201リゲル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 17:01:47.16ID:1n99kUID0
>>166
逆転要素がないから決勝の試合途中に
優勝チームの名前掘れるんだぞ
0204ボイド(京都府) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 17:29:47.29ID:DsrLXnSn0
兵庫はどうせ関学か報徳だから県予選いちいちする必要ないんだよなw
まぁその報徳も全国的に見ればめちゃ強というわけでもない
0205ハレー彗星(岩手県) [CA]
垢版 |
2019/12/28(土) 17:37:39.39ID:AMhlIsMX0
山形でラグビーあるんだな山形市民だが今知った
0206ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 17:39:33.30ID:+I55ZG8D0
バスケとラグビーってこういうひどい点差になることが多いよな
野球でもなくはないけど珍しいよな
0207ニクス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 17:51:09.18ID:+M9mye8u0
ひと昔前の日本代表とニュージーランド代表なら、これくらいのスコアになってもおかしくはなかっただろ?
今はワンチームとか言って大ハシャギしてるが
0208アルファ・ケンタウリ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 17:56:39.19ID:wm5hMsyt0
なにしに大会に出場したの
思い出つくり?
0209カノープス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 17:58:06.72ID:Q2599FuR0
アホに殴るヒロちゃんに遠慮がない〜
0210冥王星(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/12/28(土) 17:58:20.78ID:rEH+IV+o0
逆に良く5点取れたなw
0211冥王星(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:00:14.80ID:rEH+IV+o0
全国大会だから一応、山形の代表なんだよな?
てことは他の学校はコレより弱いのかw
0212馬頭星雲(三重県) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:05:23.02ID:hWdwYQ+p0
1は在日・帰化韓国・朝鮮原人でプロレスリング豚でアマラガー豚
0213デネブ・カイトス(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:08:13.05ID:DdE+FnFr0
相手が完封阻止で必死にならないように
ワントライ、プレゼントして自チームのケガ阻止に動いたんじゃね?
0214白色矮星(東京都) [MX]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:09:42.08ID:pqJkqWIa0
>>9
卓球にはそんな暗黙のルールがあると聞いたことがあるがラグビーもか
0215アクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:14:48.96ID:eg9sFWR70
>>199
本気だと300-0だった可能性
0216ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:16:55.05ID:HJeeVGGZ0
>>200
その7点のうちピッチャー清原がとられたのが4点。
0218ジュノー(空) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:35:26.75ID:bJu/Fy2P0
大昔は地区ごとに代表選んで全国大会に相応しい顔ぶれで開催してたのに
協会が背伸びしたのか、そういう要望が世間から上がって来たのか、
野球みたいに全都道府県から最低1校代表を出そうってなって
それで現在に至る

ちょっと前まで香川県なんかは
「県勢花園初勝利」じゃなく「目指せ1トライ」を目標に据えてたが
そんな高校でも県で1位になれば花園には行ける

一方で福岡の筑紫高校
毎年の様に激戦の福岡県大会を勝ち上がって決勝進出するものの、
東福岡という高い壁に阻まれて花園には行けない
筑紫なら花園でも初戦突破は難無くできると見込まれているが
その機会さえなかなか与えられない
数年前に記念大会で福岡から2校出られた年は
東福岡と準決勝で当たってしまうという不幸な組み合わせ
その年花園に行ったのは日本代表のWTB福岡選手を擁した県立福岡高
花園の初戦では東京の古豪・本郷高を破っている
0219グレートウォール(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:36:18.70ID:SREuNDUt0
スクールウォーズなら5点取られた報徳学園の選手も監督に殴られてる

手を抜いて全力でやらなかったと。
0221地球(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:52:16.00ID:422QZGmE0
今年はどこが強いんだ?
やっぱ福岡か大阪?
0222ジュノー(空) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 19:11:38.83ID:bJu/Fy2P0
>>221
桐蔭学園は今年選抜大会とセブンスに優勝してて
今大会では高校三冠がかかってる
ここが優勝候補筆頭だろうね
前回の雪辱も果たしたいだろうし

Aシードは桐蔭学園の他に御所実業と京都成章
Bシード10校は割愛するけど、まぁいつも通りの顔触れ
近年パッとしない東福岡は今大会はBシードだったな

今年も決勝戦は前回と同じ顔合わせになるかも知れないねぇ
あれは何ともしびれる試合だった
0224宇宙定数(家) [AE]
垢版 |
2019/12/28(土) 20:44:57.40ID:HZAOA1sy0
>>99
あれは今から40年前だな
懐かしい
0225黒体放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 20:54:33.38ID:5dTV6vnn0
俺の母校が国学院久我山と試合した時は64対0で負けた
0226水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 20:55:43.15ID:uKhkIeuR0
おまえら5の人間か!ゴミめ
0228ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 21:01:12.07ID:hL456WXK0
スクールウォーズ見たときはひでえ大敗だと思ったけど
全国レベル相手ってこと考えるとわりかし善戦なのな
0229大マゼラン雲(光) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 21:03:27.63ID:2EKVkM9A0
日本代表でさえ昔ニュージーランドに同じような点差で負けていること考えるとまあ仕方ないのか。でも恐ろしいのは報徳も桐蔭とか優勝候補と当たると普通に50点差くらいで負けかねないことだな、
0232プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 21:12:42.11ID:zQnO3kiO0
全国でこんなレイプ試合やられたら選手大丈夫か?
0233プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 21:13:56.64ID:zQnO3kiO0
高校野球の予選で100点差くらいのなかったかな?
0234赤色矮星(千葉県) [NC]
垢版 |
2019/12/28(土) 21:17:05.77ID:5m1hqHiY0
サッカーでジャマイカフルボッコにされててワロタw
0239ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 22:04:01.40ID:xoPKjAvb0
コールドゲームにしてやれよ
こんなん勝ってる方も無駄に体力使うだけだろ
全員2軍に入れ換えたりしたのかね
0240ヒドラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 22:06:53.78ID:Lbv8pXYG0
かつて甲子園でPLに大虐殺された山形のチーム
それが県議会に取り上げられたことがニュースになってたな
0242ポルックス(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 22:17:32.57ID:7z9om0X+0
愛は奇跡を信じる力よ
0243プランク定数(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 22:21:58.66ID:4l8Jgw8o0
南東北初戦で全滅じゃねえか
北東北は全部勝ったのに
0245テチス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 22:31:34.18ID:+nCKfvtp0
前半にトライ数本決められた時点で切れてしまったんだろうなぁ。
まあ、来年頑張れ。
0247ヒドラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 23:22:09.16ID:Lbv8pXYG0
報徳出身といえばいまだに一番の有名人は金村だな
0248アケルナル(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 23:44:01.77ID:LVtPIjmD0
高校野球の地区予選で120-0だかってのがあって、
選手がそろわなくて運動部の生徒適当に集めて試合したらそうなったらしい
(勝った高校も弱小)

これもそういう理由じゃないのかな。全員練習してるならこう極端な結果にならないだろう
0250アンドロメダ銀河(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 01:29:48.47ID:ClDYxcy30
高校ラグビは関西
大学になると関東なんだよな。

けっきょくなんでもかんでも関東にとられてしまっておわり。
大学ラグビーも同志社共産の凋落はげしいな。
天理でも関東勢に歯が立たないものな。

あ、アメフトだけは関西がずっと王者だな。
0251エリス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/29(日) 02:04:22.30ID:6nx16RsT0
ラグビーは切り傷・擦り傷は当たり前、時には鎖骨を折ったり失神も有るスポーツ。
0252アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 05:38:56.25ID:bnw1vunw0
でも1トライ取ったときの山形中央の選手が相当喜んでたから
よく頑張ったじゃんとは思う
0256ベテルギウス(家) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 05:52:35.61ID:fcEu6O830
地域で格差ありすぎてつまらん
都道府県別じゃなくて選抜制にするべき
0260アリエル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 07:27:41.99ID:FhUz16Ru0
監督がタオル投げこんだら終了にしろよ
0261アケルナル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 07:33:15.39ID:CS7E4V9f0
所詮マイナースポーツだから力入れてないんだよ。
そもそも、屈強な人材が必要なスポーツは日本人には不向きだよ。
オリンピックで森上がってるけど、ブームは長くは続かないんじゃないかな。
0262ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 07:41:30.89ID:gbtETiDA0
5点はおまけ
0264スピカ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/12/29(日) 09:38:09.06ID:kv1aNuJp0
>>1
5ってことは、フィールドゴールやなくて、トライで得点してるんやから、伏見工の初戦よりええ成績やん
0265ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/12/29(日) 09:39:17.00ID:MgM3Wp3v0
報徳には人の心がないの?wwwwwwwww
0266白色矮星(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/12/29(日) 09:40:37.45ID:VEvaYiA+0
ゼロじゃないからセーフ
0267ケレス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/12/29(日) 09:53:36.74ID:XLljSSRh0
>>8
これは暴力ではない
0268はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 09:56:46.65ID:SErrac780
悔しいです!
0269ベクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 09:58:03.21ID:Em8kY2Tf0
サッカーで点差つけすぎてスポーツマンシップに反するみたいなニュースもなかったっけ?
0271熱的死(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/29(日) 09:58:32.63ID:7rlLxzbT0
同じく130点ゲームで大勝した島根の岩見智翠館高校の監督が
「(実力差がありすぎて)見ていて危ないと思うこともある」だってさ。

先日の青森山田−坂出第一の試合も、青森山田のガチムチの外国人が
日本人を片手で何度も吹き飛ばしていたけど
あれも結構危ないプレーだよなあ
0273キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:05:13.78ID:P/DwcGtJ0
>>264
FGじゃなくてPGとかDGな
いずれにせよ、PG与えて3点取らせるのは難しいのではないか?
だったら、一発のインターセプトと、2発くらいミスタックルする方が確実じゃん
0275ダークエネルギー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/29(日) 12:23:15.68ID:uYyz4/xN0
モテることが全て
0276百武彗星(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 12:36:14.14ID:kPxqAJPx0
カーリングとか途中で降参ルールあるじゃん
0278バーナードループ(西日本) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 00:47:53.47ID:C57NeC4c0
>>148
全国大会でこれはダメだろwww
0279バーナードループ(西日本) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 00:49:10.24ID:C57NeC4c0
ようこんな欠陥スポーツで強くなれたな
外人使ってるとはいえ代表やっぱすげえわ
0281ガニメデ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/12/30(月) 01:40:28.64ID:QdFpj20B0
スクラムで圧倒的に力負けするよようだと何も出来ないまま押し切られるからな。
0283地球(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/12/30(月) 01:52:13.18ID:+/7Hn4Dd0
.   / ̄. ̄. ̄ヽ   
   / ,r'^^^^^^^^ヽヽ                     / 
   | |.⌒\ /⌒.| | \_人_人_人_人_人_人_人_人_//  
  (V ヽ、  ノ V)  )                 (_  
   | U __`-'_U |  ̄)   悔 し い で す !   (   
   |.  (_,r'⌒ヽ_) |   )                 ( ̄  
.   >――――< /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況