X



【動画】中国人、5つ星ホテル並みの家に住んでいた。もう日本は一生追いつけないと確信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エリス(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:04:24.40ID:5qQqiCGb0●?2BP(2931)

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1210752352229060616/pu/vid/1280x720/ye5tmgXQjBTD2eCw.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1210752625932554240/pu/vid/1280x720/jD7o5-bpSzhojdp-.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1210752852898959366/pu/vid/1280x720/4zQiXQ8jTLia7W5v.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1210753153408258049/pu/vid/1280x720/2CGZlcyiCDrma9L8.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1210751583127867400/pu/vid/1280x720/FiyVR1Q6JEgvIV_0.mp4

画像
https://i.imgur.com/OwzjCot.jpg
https://i.imgur.com/FOU6jgo.jpg
https://i.imgur.com/l09J468.jpg
0003黒体放射(茸) [ES]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:05:34.98ID:lu9RZ0t30
中心部を少し離れるとこんな感じ
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/f/4/f4321b43.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/3/a/3a430506.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/1/2/129b0b8d.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/6/0/60014e59.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/e/0/e06d0a0e.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/2/4/24d810a9.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/6/b/6b76a7fb.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/3/f/3fa8b5c0.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/0/a/0ae46c1a.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/2/0/2087cc81.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/3/e/3e3d735a.jpg
0006青色超巨星(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:06:22.62ID:Lg8v/Ogb0
一人当たりのgdp
日本 40000ドル
中国 9000ドル


ただ笑って通り過ぎます
0009ポルックス(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:06:35.61ID:gZOnTGZX0
やべーな中国
アメリカ並みの超大国だわ
0013高輝度青色変光星(岡山県) [VN]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:06:57.36ID:sq8XQn/u0
ただし共産党員
0014デネブ(静岡県) [CH]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:06:57.82ID:p01litjD0
日本は土地が狭いからかこういう家を見ないな
0016赤色超巨星(茸) [MX]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:07:39.59ID:42A/R3o30
掃除が大変そうだから要らないです
0020宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:08:23.61ID:7GQSRJ3/0
日本だって住んでるぞ
ただし共産党幹部に限る
0023テチス(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:09:30.58ID:97bc2dKE0
有衣暖身で我永远不会离开って感じだな
0029ヒドラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:11:07.71ID:KKP3FKFm0
でもすぐ倒壊するじゃん
0030チタニア(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:11:56.28ID:h9d8iZ+y0
中共よーさん金もっとんな〜。でもな、個人なんてないんやで〜
0031アクルックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:12:30.65ID:c3p2xCAd0
ハリボテビル画像連投はやめたのか?

カウンターで実際の中国の街並み画像貼られるようになったからな
0032ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:12:43.84ID:OeVE2mtu0
はぇ〜、しゅごい
0033高輝度青色変光星(岡山県) [VN]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:13:11.10ID:sq8XQn/u0
ヒエラルキー、日本の場合は三角形のピラミッド
中国は底辺と縦がやたらと長い画鋲みたいな形
0035デネボラ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:14:10.44ID:ElKe2Knn0
中国やインドやアラブの大金持ちに
歴史上、一度たりとも追いついた時なんてないが
0036ウォルフ・ライエ星(日本) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:14:13.36ID:XnxKtHsq0
>>25 3億人の側ならなw
0040アクルックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:15:05.39ID:c3p2xCAd0
>>26
中国の庶民すごいなー(棒)

上海市人力資源・社会保障局は3月25日、新たな法定最低賃金を4月1日から適用すると発表した。
全日制就業労働者(正社員)の月給は、これまでの2,420元(約3万8,720円、1元=約16円)から60元増(2.5%引き上げ)の2,480元となる。
上海市の最低賃金は引き続き中国31省・自治区・直轄市で最高額だ。2019/04/01
0043青色超巨星(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:15:28.74ID:Lg8v/Ogb0
ランボルギーニ 2018年 世界販売台数
米国1595台
英国636台
日本559台 ←人口1億3000万人
ドイツ463台
中国342台 ←人口14億人
カナダが316台
0044フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:15:30.22ID:IRHs69i40
ここまでいかなくても、向こうの中流以上は実際おまえら住んでる家よりずっと豪華な家に住んでる
うだうだ言ってないで中国に旅行でも言って現実みてこいよ。同時に落ち込むだろうけどな
0045カストル(広島県) [NL]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:15:30.26ID:AAuDRV2p0
>>34
社会主義とか共産主義って、貧富の格差がないのが取り柄じゃなかった?
日教組の先生は、そう言ってたぞ!
0046ハービッグ・ハロー天体(SB-Android) [RO]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:15:55.09ID:tYg5HKws0
一部だけが豪奢な社会がお望みでしょ
0049ダークマター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:16:53.01ID:tFOSV0VT0
>>45
「再配分による正当な取り分」だぞ!!
0051北アメリカ星雲(富山県) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:17:19.58ID:PXLkjz0h0
沿岸部だけじゃろ?
0053ハレー彗星(家) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:18:00.12ID:eDaGDEhI0
家の中が丸見えやないか!
これじゃうかうかオナニーもできん!
0054ウンブリエル(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:18:08.05ID:CCPleHJA0
赤い貴族はガチ貴族なのに農民はぼろ屋で雑魚寝
格差ヤバすぎ
0055アクルックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:18:09.72ID:c3p2xCAd0
>>25
13億中、6割の農村戸籍は社会保障制度も受けられないカースト制度がある国なんだけど

お前は都市戸籍でさらにその中の一部の勝ち組になれると思ってんの?
0056ミザール(兵庫県) [AT]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:18:10.93ID:CSHJMA+n0
これは大艦巨砲主義がまとめる
00573K宇宙背景放射(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:18:13.33ID:h7FaTL7o0
中国人は、PM2.5で早死にしそうな件。
0058ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:18:13.49ID:3QhK0g6l0
>>3
俺の知ってる中国だわ
上海みたいな大都市でも少し中心から外れると
下町っぽく、こんな街並みだった
0059黒体放射(東京都) [KW]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:18:32.31ID:Uaid31w/0
これが国民の半分だったら凄いと思うけど0.01%以下くらいだろ?
そんなの日本人でもいるじゃん
0060赤色超巨星(東京都) [SE]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:18:37.54ID:ochYiv4B0
五毛スレも飽きたな
移住騒ぎの頃の韓国スゲースレと同じだし
0062デネボラ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:18:49.51ID:ElKe2Knn0
>>44
落ち込む理由が分からん
1980年代に改革開放が始まったころですら
中国の富裕層は我々より良い暮らしをしてたのを
テレビでやってただろ
0064ハッブル・ディープ・フィールド(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:19:16.53ID:i+8bbaMH0
外見だけで壁の中はスチール缶でしょ
0065カロン(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:19:18.63ID:TGTPELcr0
どこの国でも豪邸に住んでるやつくらいはいるけどな
まあ日本の場合、土地がないから、金持ちでもいささか貧相になっちゃうけど
0066アルゴル(東京都) [IE]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:19:19.93ID:82xQGpi+0
そりゃ人口が桁違いに多くて格差を利用して富を偏らせられてるんだから追いつけるわけないだろ
0071子持ち銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:20:38.37ID:ygIrN8kZ0
横穴掘って住んでたり、縄文時代の住居に住んでる中国人もいるからすごいよな
0073デネブ・カイトス(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:21:12.74ID:R2TBsswE0
>>1
2017年6月、中国は「国家情報法」という法律を施行したのだ。
この第7条「いかなる組織及び個人も、国家の情報活動に協力する義務を有する」
0077ハッブル・ディープ・フィールド(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:21:40.92ID:i+8bbaMH0
見る限り土地はタダだな
0080ベガ(愛知県) [HU]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:22:13.86ID:aEw+7SnB0
いっぽうデマで他人の畑の大根を何百本も持っていく土人の層もわんさかいるのであった
0081オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:22:27.82ID:br9yi7D+0
>>44
そこまで絶賛するレベルか?
今年は上海とシンガポール行ってきたが一軒家自体あんまり見かけなかった
どこ行けばそういう豪華な家が見られるんだ?
勿論日本の住宅事情を褒める気は毛頭ないが
0088プランク定数(三重県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:23:44.26ID:8O481p370
9億人が農村で貧困だからな
子供の頃から親の農業を手伝う
学校もいけない(農業には必要ない)
一生働いても豊かになれない
農民の子は農民

嘘みたいだけどこれが数千年続いている
生活保護?年金?農民にないよw
働けなくなったら盗むか餓死するだけw
0090アルタイル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:24:19.91ID:HiVcxKFw0
うん、中国で沢山pm2.5を吸って早く死んで下さい(爆笑

追伸
日本で生活保護不正受給するのやめてね
0091ボイド(庭) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:24:28.88ID:2Q/B/zqu0
中韓が世界の中心になる時代が来ちゃったな。日本はもう駄目
0093カストル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:25:06.81ID:Sjgo7KFJ0
>>1
共産主義って悪い冗談なんだな
貧富の差が世界一とか…
0094地球(長屋) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:25:06.93ID:kT6LORea0
水が汚いからせっかくのプールも泳ぐことができない
しょせんは中国
共産党のゴミを駆除しないことには最低限の文明化さえかなわない国
0095赤色矮星(光) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:25:15.42ID:G5mQCwxU0
その分日本より貧富の差がかなり激しいけどな笑
0097冥王星(茨城県) [RU]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:26:11.38ID:lh6sinXq0
国語力ないのか
>>1

中国人て書いたら対象者は10億人以上だろw
0099ミランダ(日本) [EU]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:26:34.44ID:/sYqAqzV0
広ーい部屋の隅に畳何枚か敷いてコタツをセッティング、ついたても置く。
テレビも欲しいな。
実況環境の構築だ
0100冥王星(茨城県) [RU]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:27:34.95ID:lh6sinXq0
>>98
カネにならないことはしない中国人
相手が共産党なら虐殺もアル
0101ウンブリエル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:27:56.58ID:q6IHXd3U0
>>78
ほんとこれ

日本を捨てて中国行けばいいやんけw
13億いるなかの、中国の極一部の金持ち目指してみろよw
0104ニクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:29:11.99ID:5cGCjEHc0
>>3
ねーよ、これ単なる解体途中の現場と下町の写真。
むしろ下町なんて今の中国ほとんど残ってなくてビルだらけでつまらんぞ
0106ガーネットスター(四国地方) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:29:49.45ID:C+VfinZN0
1億に満たないOECD加盟国レベルと一握りの富豪を
富ませるために8億の農奴が奉仕する社会
こんな国が良いなら早く移住しろや
0107青色超巨星(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:30:12.52ID:Lg8v/Ogb0
俺は中国に何度も行ってるがこんな家見た事無いw
殆どが糞汚い団地(10階建てとかなのにエレベーターが無いw)
タワマンはあるが近くで見ると施工レベルが低過ぎて怖くなる
計測しなくても肉眼で建物が歪んでるのが解るレベルw
0108ウンブリエル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:30:18.23ID:q6IHXd3U0
>>65
こんなアホみたいな印象操作やってるのは中国人だけだなw
実際五毛の工作員がいるようだが
メディアの工作では韓国もウザイけど
0109スピカ(北海道) [KR]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:31:19.93ID:Z2uiDbJj0
一生追いつけんとか
ぐるぐる回っているだけだろ
0110ダイモス(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:31:37.31ID:duK36Xue0
こいつら格差酷すぎるけど中国人がそれでいいなら別に構わない
0111黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:31:54.69ID:k0Eb7RV90
レストランオーナーの
留学生中国人ご令嬢と
バイトしてた事あるけど
通りで着てる服が
高そうな服ばっかりだったな
0112レア(光) [CO]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:33:08.26ID:drThdo0p0
共産主義とはなんなんだろ
0113ウンブリエル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:33:15.53ID:q6IHXd3U0
>>104
たいして広くない深センでも、裏入れば汚いのにそんな嘘ついても無駄だぞw
ちなみに古いゲーセンみたいな剥き出しのネットカフェがあって
上半身裸の男達が寛いでる
北京ビキニなんかも流行ってるが、裸になるの好きだなあいつら
0115かみのけ座銀河団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:34:52.33ID:/nuSnzlp0
>>1
五毛党?
いくら中国を称賛しても君の人生になんも影響無いよ
0116エリス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:35:23.81ID:wqJ+0TYE0
こんだけ格差あるのに共産主義国ってなんてギャグなの
0118キャッツアイ星雲(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:35:47.20ID:pOL4RYEj0
>>2

当たり前なんだけど、個人がこういう所に住んでも自分だけの力では維持できない
お風呂にしてもプールにしても清掃などの維持作業がある。維持作業があるということは、
オーナーは楽が出来てもメイドなどを雇う必要があるということであり、メイドなどの
ハウスキーパーが存在するということは、誰も彼もがこういう家に住んでるわけじゃないわけ

アホだねえ
0120オールトの雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:36:57.02ID:mKFrIWkE0
>>16
プールの湿気がネックだな
0122ベクルックス(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:37:23.31ID:fPnrvq+H0
全身ガラス張り人間
0123ウォルフ・ライエ星(日本) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:37:23.97ID:XnxKtHsq0
3億人も三ツ星ホテル並みの豪邸に住んで居たら当然に非共産党員の召使やメイドが必要になるから共産党独裁で無い日本では到底実現できない
0124テチス(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:38:23.84ID:h+ZGbHAh0
ビル群の写真はってたのって茨城秋田金玉だったんだ
0125ベクルックス(栃木県) [NL]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:39:12.66ID:80iuuOxa0
ランボルギーニ対象なら対外資産外貨のことだろ中国こそ日本には追いつけないだろう(笑)
対外純資産より大きいお笑い外貨準備なしで
0126ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:41:36.92ID:5bce3QxG0
中国の一人あたりGDPがまだ一万円以下。
医療システムはアフリカ以下。

でもなぜか一部の中国人だけ先進国民より豪華な家に住んでる。


中国の特色のある社会主義。
爆笑
0128ウンブリエル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:42:01.96ID:q6IHXd3U0
>>125
普通の車も売れなくなった中国
もう終わりだね

今年の中国新車販売、過去最大の8〜9%減
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO53716820T21C19A2FFJ000/

> 世界最大の自動車市場である中国の2019年の新車販売台数が、18年比で8〜9%程度減り、過去最大の落ち込みになることが確実となった。
> 2年連続の前年割れとなる。景気減速を背景に車の買い控えが広がり、成長が期待された電気自動車(EV)の販売も落ち込んだ。
> 業界団体は20年も19年比2%の減少になると予測している。


共産党幹部が肥える一方で、一般庶民は車すら買えないほど貧しくなったwww

自動車販売が毎年プラス成長の日本に対し、2年連続でマイナス成長の中国www
中国は、来年もマイナス成長の模様www
0129ウォルフ・ライエ星(日本) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:42:14.20ID:XnxKtHsq0
>>110 ひょっとしたら暗黙の了解に基づいて14億人で大富豪ゲームやってるのかも知れないしな君子危うきに近寄らずだな
0132ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:44:07.70ID:5bce3QxG0
70年間に社会主義革命をやった結果、社会格差が解放前よりも酷い。

爆笑
0136イータ・カリーナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:47:43.89ID:IZKgP6060
風向きが変わったら全てボッシューとかあるんだろ
0137オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:47:48.50ID:dkUZ4Q390
中国は人口が多いから経済発展するのも大変だけど
日本と同じ人口上位1億3千万と比べたら
負けてるんちゃうか
0138地球(悠久の苑) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:48:32.59ID:qnJ7vkoS0
>>1
共産党幹部の邸宅だろ
0139ベスタ(東京都) [EG]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:48:50.09ID:Y/1QhVvZ0
10億人以上の奴隷が国内にいたら
こうなるわな
0142エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:50:25.66ID:hIxh++9c0
>>1


古来から西洋商人が対シナ貿易に躍起になっていきたのは
この、際限無い豪勢生活の生活にある。
0143ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:50:57.61ID:QVi7ll0x0
こんな豪邸に住んでいてもgoogleサービスを含むインターネットを満足に使えないぞ。

しかも少しても共産党の悪口を打ち込んだらすぐ粛清される。

豪華な監獄
0144地球(悠久の苑) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:51:36.10ID:qnJ7vkoS0
>>3
なんで中国人てプロレタリアが革命を起こさないんだろうな
0145ベクルックス(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:51:48.52ID:O4GrFvyu0
あいつら共産主義と言う名の資本主義国家だからな
資本主義ぶった社会主義国家の日本じゃ敵わんな
0146ウンブリエル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:51:51.78ID:q6IHXd3U0
まぁ13億もいる中で、金持ちは特に必死に見栄張りまくらないと生き残れないのもありそうだな
0147アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:53:20.25ID:/DSonP060
>>145
戸籍の種類で国の社会保障制度を受けられない、全く平等じゃないカーストがある国が資本主義?
0148デネブ(静岡県) [CH]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:54:23.68ID:p01litjD0
>>146
amazonで中華製品たまに買うけど外装がかなりしっかりしてて笑う
中身はしょぼいものなのに
0150デネブ・カイトス(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:54:49.38ID:edzaKpdd0
中国でこういう豪邸に住む奴は汚いことやってて
当局に心付けを出さないようなケチな奴は見せしめにブルドーザーで破壊してブルーシート生活を強いられる訳だ
0154百武彗星(家) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:55:39.92ID:mbfr/QSN0
中国って超格差社会なんだが
こうやって勝ち組の裕福さだけを取り出して負の部分を隠すのは「意図」を感じるね
0156環状星雲(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:57:54.59ID:n1nldIOF0
広いな
しかも大抵のことはアレクサがやってくれるんだろうね
トイレが遠いから、アレクサ代わりに放尿行ってきて、とか言うのかな
0158子持ち銀河(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:59:27.56ID:fSTOZl+O0
この前一般人の年収だか月収だか晒されてただろ
月4万円ぐらいだっけ
格差ハンパじゃねーよな

共産主義って何だっけ
0160土星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:00:38.74ID:lxEG3cu70
>>83
そう考えるとすげーんだけど、自分が中国に生まれたとしても、その10%にいられる気がしないんだよな…
0161かに星雲(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:03:31.35ID:fanW/wM70
たとえ金があっても中国人ってだけでアイデンティティが保てない
0162アルファ・ケンタウリ(ジパング) [IR]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:04:21.05ID:IIFjFwgI0
>>154
中国人にとって、中国人とは支配者層であって、労働者は華人であっても同族じゃないからな
使用人が家人であっても親族ではないのと同じ
まぁ向こうの使用人は強制奴隷だけど
0163エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:05:25.26ID:21M01Cuy0
シフト制で中共から安い金で働いてる五毛軍団の中共アゲアゲスレだー!
0166冥王星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:07:52.46ID:CCaa6SGx0
国内偏差値で同等だと
日本ではどんな家?

ここまでいくと上位0.001%より上だろ?
0168カペラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:08:37.32ID:+dSQAFiy0
全員じゃねーだろ
金持ちもいれば貧乏人もういるだろ?

共産主義って何?
0170高輝度青色変光星(光) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:16:04.86ID:0JE9sYkP0
あんだけの豪邸綺麗に維持するには四六時中業者とか赤の他人が出入りしてなきゃ無理だろ
落ち着かないから下のボロアパートでいいや
0172ベガ(千葉県) [FI]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:17:24.22ID:Ai34UhYV0
>>149
GDPはただのフローだぞ
資産100億の奴が借金せず年400万の生活するよりも、資産300万の奴が借金しながら年500万の生活をする方が豊かだと言ってるようなもの
0174ミザール(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:18:56.19ID:4L3VF/JhO
>>158
中国では1日の賃金が2千円にも満たないのか
富裕層が搾取しなければ貧困層の収入は倍増するんだろうな
0178アクルックス(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:21:17.30ID:sEmD1K3W0
ハーバード大学の研究:中国ネット工作員が毎年4.88億件の偽コメント
http://www.ntdtv.com.tw/b5/20160520/video/171954.html

>「五毛党」:中国共産党配下のインターネット工作集団である。インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、
1件当たり5毛の報酬で、中国共産党政権に有利な書き込みを喧伝し、世論誘導をする役割を担っている。

「毛」とは、中国の通貨単位である「人民元」の10分の1の値である「角」の通称。額としては日本の円にほぼ相当する。5毛(角)≒6〜8円。
0179ベクルックス(栃木県) [NL]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:22:10.26ID:80iuuOxa0
GDPなんて破綻知らずで中共財閥が公共投資こと固定資本形成投資をすれば地価不動産バブル
相乗効果で創れるが一人あたりの豊かさとは関係ない 今ならベトナムのGDP成長が理想的
0181プレアデス星団(ジパング) [AT]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:29:15.41ID:qYMChrmD0
ガラス張りは冬の結露凄いよ
0182ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:30:46.36ID:ah34glB00
40年くらい前のデザインセンス
0183ミザール(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:30:53.96ID:4L3VF/JhO
中国のGDPは日本の3倍
だが人口が10倍なので1人あたりの年収は平均すれば3分の1以下
なのに月収が4万円
どんだけ搾取してんだって話
日本の3分の1なら10万円弱ぐらい貰えるだろ
0185デネボラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:34:32.11ID:qznvsUCo0
そのうち地方の貧乏人が怒りの革命を起こすという歴史の繰り返し
0186ヒアデス星団(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:37:13.35ID:DPrLWUpf0
>>173
日本は世界で唯一の社会主義成功例の国と言われている
0187プレアデス星団(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:38:17.73ID:OOyD4O2d0
プール付きかぁ

築100年の日本庭園(池)付き平屋建てじゃダメ?
敷地1200坪あんの
0190はくちょう座X-1(中国地方) [BA]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:40:20.57ID:BO6BAcAM0
革命で真っ先に狙われるで
何事もほどほどが一番
0193アンドロメダ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:45:03.53ID:juKIUwKG0
日本人はな
タワマン億ションすら狭くしょぼくして住むよね
0194ミランダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:45:04.29ID:naoWUl6J0
さっきテレビで洞穴に住んでる中国人を取材してたけどあれはなんだい?
0195ハダル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:45:49.25ID:k+w+6gq80
 
でもー、私たち日本人は世界最大の借金大国に住む禁治産民族だしー

大きい家を建てるのなら次の世代のこども達に借金ではなく希望を残すためにも一円でも多くクニノシャッキンガーを支払わなければなりません

欲しがりません!!クニノシャッキンガー!!!

ゼイタクは敵だ!!

払え!一億!!火の車だ!!!

ジャーーーーーッーーープププppップウウウウpップウウwwwwwwwww

 
0196天王星(富山県) [KR]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:47:35.90ID:G8hLO2wn0
>>3
2008年ぐらいの発展途上の中国持ち出して現実逃避はさすがに草
0197ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:48:32.54ID:kCgCN8CR0
中国の国土の何%に人が住んでて
内何%が都市を築いていて何%がインフラ行き届いてるのよ
でっけーから一部の拓けたところの写真見せられても説得力ないわ
0198ガニメデ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:50:24.29ID:34Kk3/b70
>>6
平均て超金持ちや超貧乏が居るとそいつにデータ引っ張られるから当てにならない。
0199ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:51:09.27ID:yzy0c1r60
末端からどんだけ吸い上げてるんだろう
もしかすると日本の上級はわりと良心的なのかも
0200冥王星(百万畳の稲穂の村) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:51:25.79ID:qcBV0C5G0
>>196
今もまったく変わらんけど
0203天王星(富山県) [KR]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:53:18.52ID:G8hLO2wn0
>>200
>>201
ビルまみれになってるが
コドオジネトウヨには説明しても無駄やろな
0204セドナ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:54:22.31ID:v1gr+fzj0
>>1
オマイら、クソ秋田が建てたオナニースレにマジレス連投とか、本当に本当に本当に本当に本当に何処まで馬鹿なの?
0205ハービッグ・ハロー天体(沖縄県) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:54:42.99ID:+hrnD4mF0
>>198
未だに急成長とか言ってるタイプやろ。
中国は70年代からずーっと成長し続けてるよ。

とはいえ日本もよく持ちこたえたほうよ。
20年前にこうなっててもおかしくなかった。
0206火星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:55:00.61ID:x1Za+l880
本日の五毛党スレか
0207ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:55:37.10ID:uZJlIofG0
なんか最近この手のスレが必死すぎない?
いよいよ中国バブルも終わりか
0208白色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:00:26.83ID:S9FA69LJ0
チョンが自国には誇れる物が無いから中国という叩き棒を持ってイキってるんだろ
0209ベガ(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:00:42.27ID:BMfeLyjK0
>>1
わーすげーなー
10億の民がこんな生活してんのかー
すげーなー中国って
0210冥王星(百万畳の稲穂の村) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:01:39.77ID:qcBV0C5G0
>>203
中国全土がか?
13億人がみんな>>1みたいな生活してると、お前は断言するんだな?
0211ミザール(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:04:24.78ID:4L3VF/JhO
中国が本当に共産主義国なら国民みんなが月収10万円で暮らしているんだよ
貧困層から搾取してるのは中国共産党
中国共産党は終わってるんだよ
0212ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:05:46.29ID:XD0Kw9Tc0
>>2
中国様、2030年までに米国抜き世界一の超大国へ=各国シンクタンク発表

北京https://i.imgur.com/osi9Av8.jpg
天津https://i.imgur.com/uhKORnf.jpg
上海https://i.imgur.com/WmOPANV.jpg
広州https://i.imgur.com/4OJHefY.jpg
深圳https://i.imgur.com/GNsvs7C.jpg
香港https://i.imgur.com/pZBP5hz.jpg
重慶https://i.imgur.com/DbXxXZD.jpg
武漢https://i.imgur.com/jd56gyG.jpg
成都https://i.imgur.com/c0c8San.jpg
長沙https://i.imgur.com/SU6JW1p.jpg
杭州https://i.imgur.com/mdZOmz3.jpg
南京https://i.imgur.com/3TlIXtW.jpg
0215イータ・カリーナ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:10:06.90ID:X5zFKWqJ0
自民党公明党のおかげです
0218アルゴル(庭) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:12:20.17ID:rue4fLn30
いい家に住んでいることよりもハウスホールド雇っていることが羨ましい
0219ウンブリエル(ジパング) [CH]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:14:02.55ID:cAgyFNu00
中国において、中国人の勤勉さは、大きな結果を生んでいる。
国の経済力を示すGDP(国内総生産)の値で、中国は2010年に日本を追い抜き、米国に次ぐ世界2位となったのだ。今や、各国の一流企業が中国に目を向けている。
日本で暮らして20年、実業家として辣腕を振るう吉林省出身の女性・趙瑾萱さん(45才・仮名)が話す。

「20年前、初めて東京に来たときはものすごい大都会だと圧倒されたけど、今は、建物も小さく駅もボロボロで古くさく感じる。
中国は高層ビルが次々と建ち、地下鉄も拡大し続けていて、すべてが新しい。最近は中国へ帰ったときの方が、近未来的な街並みに圧倒されます」

中国はどの都市も今は高層ビルしかないので、東京にはじめてきたとき、低層の住宅が沢山あるのをみて「なつかしい」と思いました。
ーー中国出身男性より
https://i.imgur.com/aASvkW0.jpg
0220ウンブリエル(ジパング) [CH]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:14:36.56ID:cAgyFNu00
中国の都市人口が8億人を突破

中国国家統計局は「新中国成立70周年経済社会発展成果報告」を発表し、「中国は改革開放政策の実施以降、新型都市化計画の加速によって都市部の常住人口が8億3000万人に上り、都市化率が約60%に達した」と言及した。
https://i.imgur.com/XFQRM3v.jpg
0221ウンブリエル(ジパング) [CH]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:15:01.55ID:cAgyFNu00
中国人「東京を空撮してみた」→ネット反応「ワオ!中国の城中村みたいだ!絶対に行きたくない」

中国・今日頭条は上空から撮影した東京について紹介する記事を掲載した。

記事は東京を上空から撮影した写真を紹介。まるでおもちゃ箱の町のように密集していると伝えた。写真を見ると、住宅やビルがぎっしりと詰め込まれていることが分かる。

これに対し、中国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

「高層ビルが中国の地方都市より少ない」
「これは中国の城中村のようなものだな」
「日本はなんて遅れたところなんだ。絶対に行きたくない」
「中国では貧民街に属するな」
「これじゃスラム街と変わらないじゃないか」
「中国では中の下くらいの町に相当する」
「北京、上海、広州に劣るな」
「道路が見えないじゃないか。道路が超狭いのだろう」
https://i.imgur.com/1zLxXgQ.jpg
https://i.imgur.com/ZFh8MQQ.jpg

城中村
https://i.imgur.com/OE5bU87.jpg
0222北アメリカ星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:15:43.31ID:phgwT1do0
ネトウヨ「中国は格差がー!」
実際は日本の方が資産1億以上の富裕層の割合が中国よりも急増して
超格差社会となっている模様w
0223ポルックス(北海道) [EU]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:17:21.23ID:EttTWoye0
共産主義とは…?
0225プレアデス星団(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:19:41.22ID:OOyD4O2d0
>>218
・・・言いたい意味はなんとなく分からんでもない
0227ミザール(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:20:07.32ID:4L3VF/JhO
共産主義なら最初にやる仕事は貧困層の救済だろ?
自分さえ美味い物を食べて豪邸に住めばいいのか?
富裕層の10倍貧困層あるんだろ?
何やってるの?
0232テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:22:31.32ID:osuv8xdC0
5年後頃には維持できずに、半数近くがその家を手放す事になるよ。
中国経済の行方くらい読もうな。
0236かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:24:55.40ID:v/XH+g3o0
>>227
むかし中国文明というものを古代宇宙飛行士が地球にもたらしたという説がある
これは現代版だとおもう。中国版のロズウェル事件も伝えられている
共産主義ではないな
0238プレアデス星団(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:25:04.87ID:OOyD4O2d0
世に千載の命なく、諸行無常と人の言う

まぁいつまで続くかどう終わるか、ゆっくり見物しようじゃないか
かつて日本が通った道であり、またこれから行く道でもある
0241ベガ(光) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:26:17.85ID:qEKpQ4v40
新潟県民が日本と中国の比較をするのは無理なんじゃね?
0242かに星雲(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:26:19.29ID:gZWiagkq0
中国にこんなきれいなところがあるのかー
というか中国って土地ってどうやって持つの?
動画は山の上に建物立ってたりするようだけど、、
0244ケレス(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:29:39.93ID:1nx0dZKY0
中国は土地を所有できないからな。

世界中から嫌われる下品民族わろたw
0245アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:31:45.96ID:/DSonP060
>>192
上海の給料の現実
最低月給の数倍貰えるのなんて大手企業だけで、ほとんどはこれに色つけた程度だろ
非正規なんてこれ以下の給料がゴロゴロあるだろう
そして韓国もそうだけど、最後の頼みでみんな不動産投資始めて、地価だけは異常な金額になる
家賃は高くても給料はそれほどでもない、上海の庶民ってめちゃくちゃ大変な生活してるだろうよ
そりゃ中国の2019年の車販売数もマイナス割れしてるわ
安い車すら買えなくなってる

上海市人力資源・社会保障局は3月25日、新たな法定最低賃金を4月1日から適用すると発表した。
全日制就業労働者(正社員)の月給は、これまでの2,420元(約3万8,720円、1元=約16円)から60元増(2.5%引き上げ)の2,480元となる。
上海市の最低賃金は引き続き中国31省・自治区・直轄市で最高額だ。2019/04/01
0248プレアデス星団(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:36:50.28ID:OOyD4O2d0
パンピーの家が見たいなら、大同市とか無錫市とかそのへんかなぁ
もちろん下を見りゃキリがないが
0250宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:38:53.30ID:d5dmtbMJ0
昔日本で温水プール付きの家が流行ったけど家中カビだらけになってたな
0252フォーマルハウト(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:40:05.07ID:i/L7bhv70
これって中国の経済政策が大成功してるってことだろ
何だかんだ言っても政府が優秀なんだよ
それに比べてアベノミクスは
0253イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:40:53.42ID:7vt3yZAF0
大変大変大変
早く豊かな中国に帰らないと
ホラホラ早く早く
0254プレアデス星団(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:41:04.84ID:OOyD4O2d0
>>251
中国は爆発が…
0255ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:41:34.41ID:MzaU5dbS0
>>250
当時の日本の技術力無さすぎて泣けるな
今は建てられないもんなー
0256ニート彗星(空) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:42:44.09ID:43nj3wIE0
狂乱の渦の中にいるといろいろと見失うよね
必要なのは豪華な家じゃなくて落ち着く家
0257ウンブリエル(ジパング) [CH]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:43:55.86ID:cAgyFNu00
>>245
1人当たりのGDP番付、上海9位、北京10位−日本は26位
数年後に中国ミドルクラスの顧客6億人に−

域内総生産(GDP)で見ると、購買力調整後の1人当たりGDPは昨年、上海と北京で5万3000ドル(約590万円)を上回った。スイスや米国と同様の水準だ。

国際通貨基金(IMF)とブルームバーグが分析したところによると、人口300万人以上の国・地域を対象とした1人当たりのGDPランキングで、上海は9位、北京は10位。
首位は8万5500ドルを超えるシンガポール、日本は約3万9000ドルで26位。


中国・9都市の平均給与、北京で17万突破ー2018年10月17日
http://www.afpbb.com/articles/-/3192926?act=all
0260冥王星(百万畳の稲穂の村) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:45:00.24ID:qcBV0C5G0
>>222
お前、中国内陸部の少数民族の村に行ったことなあるのか?
電気すら届いてない集落がいっぱいあるぞ
0262オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:48:09.81ID:jPJfsbke0
>>212
お、今日はちゃんと来てたんだな和歌山県民
居場所がバレるのってどんな気分?
0263ウンブリエル(ジパング) [CH]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:49:09.46ID:cAgyFNu00
ネトウヨが「日本スゴい!」と現実逃避してる間に、中国はとんでもない発展を遂げていた

一方、日本は原発を爆発させ放射能を世界中に撒き散らし迷惑を掛けていた
https://i.imgur.com/uoqSNV7.gif
0264トリトン(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:49:11.06ID:fcojHInr0
人口10億人だもんな。
日本が勝てるわけない。
インドに頑張ってもらおう。
0265アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:53:06.41ID:/DSonP060
>>257
一部の大手企業や共産党が持ってるだけの意味のないGDPはもういいからw

普通の車も売れなくなった中国
もう終わりだね

今年の中国新車販売、過去最大の8〜9%減
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO53716820T21C19A2FFJ000/

> 世界最大の自動車市場である中国の2019年の新車販売台数が、18年比で8〜9%程度減り、過去最大の落ち込みになることが確実となった。
> 2年連続の前年割れとなる。景気減速を背景に車の買い控えが広がり、成長が期待された電気自動車(EV)の販売も落ち込んだ。
> 業界団体は20年も19年比2%の減少になると予測している。


共産党幹部が肥える一方で、一般庶民は車すら買えないほど貧しくなったwww

自動車販売が毎年プラス成長の日本に対し、2年連続でマイナス成長の中国www
中国は、来年もマイナス成長の模様www
0266子持ち銀河(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:53:40.48ID:fSTOZl+O0
シナは逆に高層ビル建て続けてないと経済停滞するってだけだろ
廃墟化したシナの大都市とかめっちゃ楽しそうだけど、さすがにそうなる頃には俺もシナの大気に耐えられるだけの体力は無いんだろうなぁ
0267ミザール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:55:01.94ID:VXOZPgbR0
中国人が日本人には絶対言わない日本旅行の意外な本音 「あまり豊かじゃないけど、いい国ね(笑)」

毎年、中国から日本にたくさんの観光客がやってくる。
彼らに日本の感想を尋ねれば、「日本はすごい」「日本がうらやましい」等と口々に賞賛するだろう。
しかし、経済が急成長している現在の中国人の目から見て、本当に「すごい」と思っているのだろうか。
中国在住17年目の筆者があえて本音を聞いてみると、辛辣で意外な感想が次々と出てくるのである。

中国人はあまり豊かには感じない現在の日本
日本人は“社交辞令”を真に受けすぎ!?

「あまり豊かじゃないけど、日本て、いい国よね」――。

 北京の友人宅のパーティーで、中国人たちが何度も行った日本旅行の感想を話していた。
話に夢中で(日本人の)私が横で聞いているとは思っていない。私にはいつも絶対、日本のいいところしか言わない。

 (あまり豊かな国じゃない、か……)

 あらためて聞くと、やっぱり、ちょっとショックだった。
0269ミザール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:55:22.09ID:VXOZPgbR0
私は中国在住でよく知らなかったのだが、現在日本には、外国人による「日本のココがすごい」という
言説があふれている、らしい。

 つい先日も、中国から国際電話で日本のラジオに出演したら、そのパーソナリティの60代の男性から、

「中国人って、皆、日本に憧れているんじゃないんですか?」と言われて思わず絶句した。

「いや、安全とは思ってますが……」

たくさんある「ニッポン・スゲー」本が招いた誤解だろうか。あれは、爺さん向けの紙のキャバクラで、
そりゃ1500円分、ヨイショはしてくれるが、北京に住んで17年の私からすれば、中国の人口は13億、
「それは確かにそういう人も中にはいますが……」というお話である。

 日本の皆さん、今、とても心が弱っていて、外国人のお得意の“社交辞令”を真に受けすぎである。
0270ミザール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:55:34.20ID:VXOZPgbR0
そもそも現在の中国人にとって今の日本は、たくさんある旅行先の一つにすぎない。

 タイ(今、安さで人気)や台湾、香港、シンガポール、オーストラリアやトルコ、ドバイ、欧米、
その他たくさんの候補の中で、「4度目の日本旅行に行くオレに、同僚は皆、無口……」という感じだろうか。
そういう日本オタクや世界中を旅する富裕層以外は、日本は近くて安い庶民の旅行先である。

 いや、彼らも、例えば日本人の上司から日本研修の感想を聞かれたら、

「人が親切ですね、清潔ですね、食事におしぼりがついているのがイイですね、トイレすごい……」と
決してウソではない、“日本、良かった”を告げるだろう。

 インテリ中国人は、一般的に外国人に本音は言わない。まして、会社の行事であれば、
それは「ホメて、ホメて」と待つ日本人上司の気持ちを忖度したものだ。必死で探して見つけたスゴいところが、
「オシボリデス」みたいな。
0271ミザール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:55:49.13ID:VXOZPgbR0
ではここでちょっと中国人の本音を聞いてみよう。

「成田行きの空港バスに乗ったら、小さな白髪の老人たちが(旅行客の)荷物を積み込んでいてビックリした!」

 日本を旅行した中国人がまず驚くのは、あちこちで高齢者が働いていることである。
しかも、中国北方だと身長が高い人が多いから、そこから来ると、日本の年配者は非常に小柄に見える。

 人間、歳をとると身長も縮む。日本も今の若者は背が高いが中国に比べると目につく数が少ない。

 中国では都市部のサービス業に勤務する人は20代、30代の若者が大半で、人というのは
毎日見ているものがデフォルトになる。しかも中国はリタイアが早い。私も日本に一時帰国したとき、
スーパーの家電売り場で、白髪の男性が顧客対応に出てきて、ギョッとしたことがある。

「朝、日本の電車に乗ると、出勤する人たちの年齢がすごく高い。」

 高齢化社会はまさに縮小社会。つまり中国人から見て、日本は小さい、歳をとった人が大量にいる国なのである。
0272ミザール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:56:05.14ID:VXOZPgbR0
そして、街も小さくて古い。

 以前、瀬戸内のある島を旅行したことがある。同じ日本なのに道の幅や建物など、なにもかもが一回り小さかった。
つまり中国やその他の大陸から来た人には、日本はその島のように見えている。

 さらに日本の都市のインフラは数十年前に基本が完成している。そしてそれが続いた不景気のせいか、
あまり更新されていない。地方都市や、都市部でも一部、建物や天井の高さなど、多くのスペックが昔の身長を
基準として作られたままである。よく話題になるトイレも中国から来ると、いろんな場所で、「小さっ!」という感じで高さも低い。

「なんでも小さくて可愛い。日本て萌える」という中国女子もいるが、「日本のホテルや旅館に泊まったら、
足がいつもベッドからはみ出す」という中国人男性はけっこう、いる。

 中国は軍隊や大学の寮でもない限り、キングサイズのベッドが多い。大陸で家も広い。

「日本人は天井の低い、虫が住むような部屋に住んでいる」

 と言って、中国に帰ってしまった中国人留学生もいた。


 しかし「日本は清潔と聞いていたのに、東京の地下鉄やJRの階段はなぜ古くて汚いの?端を歩きたくない」
(20代、中国人男性)という指摘には、賛成である。

 こういうインフラが古いのと、京都の木造高級日本旅館が古いのとは違う。
0273ミザール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:56:20.33ID:VXOZPgbR0
いくら掃除しても限界があるし、階段でしか移動できないところも多い。
一方、経済が急成長した中国は都市開発の大半がここ10年以内で、まだピカピカのところが多い。

 中国の都会育ちの若者からすれば、今や日本は、「昔懐かしい国ね」(20代、中国人女性)なのである。

 さらに日本“ご自慢”の風景や観光地も、中国人から見ると、「……別になぁ」のことが多い。

 中国の観光地は、とにかく何でも大きい。
黄河は対岸が見えないし、滝もナイアガラみたいなのがある。

「大阪城ね。小さいのがぽつんとあるだけ。大理(雲南省の少数民族の町)のお城と変わらないわ」

「日本の風景はスケール感が足りなくてどこも同じ」

 私も昔、日本の山陰地方に取材に行ったら、村役場総出でご自慢の「逆さの松」というのに“連行”され、
それがまた本当に普通の松の木で、(ここではこれが宝物なのか)と別の意味で感動したことがある。
0274冥王星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:56:57.21ID:fob7aBzh0
中国がそんなに繁栄しているなら、海外侵略とかやめて中国の中に閉じこもって、
勝手に繁栄していてくれよ
0276プレアデス星団(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:58:01.48ID:OOyD4O2d0
道路陥没の人柱にされる国はちょっと…
0277イオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:58:29.11ID:F1vf7j/y0
123
0279バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:59:28.81ID:wEqzId9e0
上海人の友達が言ってた発言。
東京は田舎。
上海人の日本への旅行目的は買い物か田舎の雰囲気を味わいに来る。上海では幼稚園から英語教育してるし、姪っ子は2歳から英語教育してる。
教育費は月50万円は普通に越える。
深センや重慶では東京の何倍も高級車が走ってる。タクシーやバスは全部電気自動車。
未だにガソリンの日本は笑われてる。
0280アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:00:33.68ID:/DSonP060
中国の2019年車販売数がマイナスになってる
普通の車すら売れなくなってる現実を突きつけたら

アホみたいな妄想語り記事連投始めたよ

キチガイ(ジパング)
0282プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:01:51.77ID:VSgEdKOe0
中国の富裕層と一般日本人を比較する意味が分からない
富裕層になれない中国人は10億人以上いるんだぞ
0285プレアデス星団(熊本県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:03:19.71ID:ZJNLSdG70
中国人全員がこんな家に住んでれば驚愕するよw
0286ブレーンワールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:03:27.06ID:YJwE07Iw0
既視感ハンパねーと思ったら
ステルスゲーでよくこういう豪邸に潜入したわ
0287ポルックス(ジパング) [DZ]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:03:52.62ID:xNR5s1uw0
一人あたりGDPがまだ一万円以下。
医療システムはアフリカ以下。

これが現実の中国
0289ミザール(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:04:43.09ID:4L3VF/JhO
月に4万円で生活してる家庭があるのに子どもの教育費に50万円も使う家庭がある?
嘘か本当か知らんけどな
それが本当なら中国の共産主義は失敗だ
0290ポルックス(ジパング) [DZ]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:05:02.52ID:xNR5s1uw0
一人あたりGDPが一万円以下。
医療システムはアフリカ以下。
ネットや言論の自由度は北朝鮮並み。
国民の民度は最低レベル

これが中国
0293エンケラドゥス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:06:17.42ID:bU1zWqEM0
ふーん。まぁすごいんじゃねーの?とは思うけど、すげーうらやましい、とはならんな。
金持ってても住まないと思うし、中国だし。
でも飼ってる猫はよろこぶかもな。ちょっと遊ばせてあげたい。
0294ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:07:07.75ID:4QUTNgE50
>>279
格差社会を自慢されてもちょっと…
0295プレセペ星団(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:07:49.30ID:R63ecHZ+0
日本以上の 超格差社会 だれが後始末するんだ?
0296かみのけ座銀河団(公衆電話) [PA]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:07:59.43ID:xA1TfVFD0
>>293
そうなんだよね
日本がいろんな部分で中国に追い越されてるのは事実だけど、それがダイレクトに自分の生活に関わるわけでもないしな

「日本すげー」の人と、「中国すげー」の人は、同じ種類の人間だと思ってるわ
0299ハダル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:10:31.84ID:jAfaNoKw0
フリーチベット
0300ベガ(光) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:10:59.14ID:qEKpQ4v40
中国って、日本以上のスピードで高齢化するんだよな
今の推計では、10年後には人口が減少し始める
何が起こるのか怖いわ
0302子持ち銀河(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:15:50.76ID:TYnpZy680
金塊をラックに乗せてる馬鹿が居て助かったよ
その金が回ってたら負けてた
0303冥王星(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:18:08.20ID:BQN7Ev0V0
勝った負けたはどうでもいい
その前に二酸化炭素の排出量を減らせよ
0304プレアデス星団(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:24:28.19ID:OOyD4O2d0
>>301
今でもたまに福袋争奪戦で見かけなくもない
0305ミザール(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:27:43.73ID:4L3VF/JhO
>>300
中国は一人っ子政策で胎児が女子だと分かれば中絶する家庭が多かったんだよ
家を継ぐ男子を欲しがったから
結果、女子の出生が少なくなった
一人っ子政策は廃止したが一番人口の多かった年代層は出産を終えた
今の出産世代も一人だけ産めばいいと思ってるし、一人っ子政策による女子の不足が影響しだしている
同世代では100万人の女子が不足している
0307地球(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:30:28.81ID:bdcWZrLQ0
共産党幹部が10億人の奴隷から搾取しているわけだから
それこそが共産主義
0308ミザール(コロン諸島) [LT]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:30:34.46ID:4L3VF/JhO
>>305
同世代と言うか同年代
同じ学年で女子の数は男子より100万人少ない
つまり中国は年々100万人の独身男性が増えていく
0309アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:30:35.09ID:/DSonP060
>>301
コストコって中身開けて食べまくっても返金してもらえる乞食御用達の店だぞw
そりゃ中国人は大好きだろう
コストコ使って中国持ち上げとか、どんだけ余裕無くなってるんだよ馬鹿パヨクw
0311ミザール(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:35:48.83ID:4L3VF/JhO
中国はビルを建てるより老人ホームと保育所を作れ
子どもが生まれたら育児代を支給しろ
3人以上の子どもを生ませないと手遅れになる
0313プレアデス星団(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:36:29.83ID:OOyD4O2d0
>>306
品物ではなく、この争奪風景にこもったエネルギーのことだよ
古くは、デパートのバーゲンセールを奥様達が「戦場」と呼んでいた時代もあったが

少し懐かしい気持ちになった。
0314ハレー彗星(光) [EU]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:38:59.16ID:Ngv55O0A0
>>303
人口あたりは日本の半分くらいだぞ
0318アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:42:35.41ID:/DSonP060
>>317
反日馬鹿パヨさんの対立煽りいらないです
0319パラス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:43:35.32ID:eARpc0Ct0
党幹部が数億の貧民から絞るように巻き上げればこんな家なんて楽勝だな
0320ミザール(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:43:44.11ID:4L3VF/JhO
>>315
10年後じゃないわ
データが少し古い
5年後には1人の女子が4人以上の子どもを出産しないと中国は崩壊する
0321プレアデス星団(三重県) [KR]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:44:11.15ID:ztKQ1Q9q0
中国人がやってる一条とかいうchが面白い
0324エンケラドゥス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:47:40.44ID:ldbCJbev0
>>3
日本と変わらないね
まさか日本はそうではないとでも言いたいの?
0325ボイド(東京都) [PT]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:48:13.34ID:8hVgNr4F0
別荘とかじゃなくて山の中に住んでんの?
0326エリス(家) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:51:45.60ID:X6j3XsrJ0
全然羨ましいと思わない
日本は日本人のための国だし
こじんまりとして美しくて
自然や四季と調和してる暮らしが合ってる
0327セドナ(ジパング) [FI]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:54:00.57ID:7y63+6oF0
日本は固定資産税が高すぎて維持できん。全ては公務員が悪い
0329アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:54:37.76ID:/DSonP060
>>324
中国の現実の画像貼られて何を日本ガー日本もーの必死な誤魔化ししてんの?

中国五毛党と馬鹿パヨクだけが、中国の極一部の金持ちの話を中国全体かのように印象操作に必死という
今年の中国の車の販売数もマイナスになって、庶民は安い車すら買えなくなってるというのにw
0333冥王星(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:58:30.93ID:BQN7Ev0V0
>>314
人口?
国単位で言ってるんだよ
0335大マゼラン雲(光) [RU]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:58:59.22ID:1bvT0/610
社会主義って本当に何なんだろうね
中心部は日本の比じゃないけど一本道外れるだけであいりん地区より酷い
比較的綺麗な深センや上海でも同じ状況だよ
福祉全捨てなアメリカにも言えるけどプロパガンダが成功したら目も当てられないことになると思う
0336地球(愛知県) [PH]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:00:03.28ID:0g4FI/Ru0
底辺同士で比べればウンヌンカンヌン
0337赤色矮星(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:00:11.73ID:QUS666S70
>>324
一人当たりのGDPを見れば日本人の方が平均的に何倍もマシな生活をしてるよね
中国の盛ってるGDPで5倍ほど差があるんだから実際の差は10倍以上あるんじゃねぇの
0338環状星雲(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:00:15.07ID:tST2wLSj0
さすが頭の毛が五本足りない五毛党。
書き込む内容も立てるスレも頭の悪い内容。

シナ共も終わりだな。
0339ガニメデ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:02:07.90ID:PLlIrGxz0
>>328
中国の出生率は都市戸籍と平等の扱われない農村籍という明確なカーストがある
奴隷が6割もいるにも関わらず、もう1.6で日本と大差ないレベルに落ち込んでるけどな

ちなみにタイとかもまだ先進国になってないのに、日本と同じで出生率1.4まで落ち込んでる
後進国でも出生率が落ちるんだよな
0340環状星雲(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:03:27.19ID:tST2wLSj0
60年前にNPRKは地上の楽園と称してそーレンが工作した手口と一緒。
さすがに日本政府も昔と違って推奨したりはしないが。

狂った社会だ。
0341赤色矮星(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:03:52.03ID:QUS666S70
中国は今年に入って国有企業のデフォルトが続いてるからな
誰も住んでないゴーストタウンで投資ゲームしてたから劣化していけば資産価値も減る
そもそもインフラ整備して無い所にビルだけ建ってるから住む事もできない
米中貿易戦争でも完全に負けてるし中国は今かなりヤバい状態
だから習近平も安部総理に媚び売ってるからな
0343太陽(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:04:36.88ID:tY9OaL9E0
俺の知り合いの天皇陛下の家はもうちょっとでかい。σ(゚∀゚ )。確か
町一つ分ぐらい一等地にある
0345赤色矮星(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:06:17.77ID:QUS666S70
>>339
アジア人はネガティブな人が多く結婚したら男が支えるって考えの連中が多いから少子化になりやすい
欧米は家族でシェアすれば家賃や光熱費が安くなるからコスパ良いだろって考えですぐに結婚する

だからすぐに離婚するけど
0346オールトの雲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:06:51.80ID:Id0cSrTw0
中国に住む ってだけでおつりがくるマイナス要素

この家住んでいいですよ。中国だけど。
って言われたらお前ら住むか?w
0347オリオン大星雲(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:07:09.52ID:ZjdqGOl20
シナには老舗の企業、店がない
なぜか
0348赤色矮星(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:09:37.04ID:QUS666S70
>>344
20年で劣化して資産価値が無くなるみたいだから、そろそろヤバい所もでてきてる
理財商品の破綻も相次いでるし数年後には損した連中が暴動起こして中国全土が香港状態になりそう
0349水星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:10:35.15ID:2CJrral10
ざま
0350ミザール(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:10:38.62ID:4L3VF/JhO
>>334
日本も中国も建てるのはビルじゃなく高齢者の介護施設だよ
それと少子化対策
出生が減るのは分かってるんだから
0351ガニメデ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:13:01.38ID:PLlIrGxz0
>>345
欧米はー幻想はもういいわ

欧米も日本と同レベルの出生率ゴロゴロどころか、日本より低い国々もあるぞ

欧米メディアは日本の出生率ばかり槍玉に上げて問題あるように印象操作するから
日本が一番酷いように勘違いしそうになるけど
0352ウンブリエル(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:15:51.41ID:ZtvtWebt0
日本から一人でも多くの在日中国人が中国に帰りますように。
0353ソンブレロ銀河(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:15:58.06ID:OeICdyum0
まじか

■日本の国土の2%を中国が取得 隠れた侵略

・2016年 水源地2,411ha買収  登別70ha喜茂別210ha  中国の電力企業が取得・山林削り平地に 
・北海道だけで7万ha買収(JR山手線の内側の11倍以上)
・倶知安・滝川・千歳など基地周辺 数百ha単位で取得
・トマムリゾート 1,000ha超 管轄の占冠村長が知らぬ間に買収 
・帯広市拓成町の農地400〜500ha 北海道平取町の農地123ha etc
・苫小牧勇払油ガス田周辺 中国人大量入植用の建造物
・苫小牧市有地20億円&駒大資産50億円超が中国系学校法人に「無償」譲渡 

・与那国駐屯地ちかい外離島で中国への土地売却拒否の夫婦が刺殺
・沖縄民有軍用地の3分の一買収、税金から借地料数百億円が中国に流出 (中田宏衆院議員)
・沖縄軍用地の一割超 中国が取得 (沖縄防衛局2010年調査)
・沖縄無人島128島うち81島 中国系の所有権登記  地元漁民も立ち入り禁止
・「沖縄科学技術大学院大学」 山奥過疎地・殆ど中国人・無償奨学金

・奄美 沖縄 佐渡 離島に中国系リゾート 大量入植 漁業被害も
・基地候補地を中国が購入 → リゾート建設で基地建設妨害
・震災にまぎれ東京一等地5677平方mを60億で購入 一等地も全国的買収
・温泉地を大規模買収 箱根・伊豆・草津・石和・鬼怒川 etc  従業員を中国人に入れ替え  
0354エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:16:07.98ID:ueMTZJZO0
>>328
5年前まで一人っ子政策やってたって知らんのか
0355ミザール(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:17:09.86ID:4L3VF/JhO
中国がビルを乱立させてるのを「これが将来の少子高齢化に何の役に立つんだ」と冷めた目で見られてるわけ
もっと福祉政策に力を入れるべきなんだが貧困層から搾取するばかりの中国共産党は何も考えていない
0356フォーマルハウト(秋) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:20:41.15ID:y5enAiHk0
北京に住んでる人は家が高すぎで買えないって言ってたけども
十年で10倍位になったってよ
0357ビッグクランチ(空) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:23:25.30ID:O1gTSyHj0
>>315
普通に老人虐殺するだろうな
0360イオ(茸) [QA]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:26:57.53ID:gp4TlbY80
まず、世界的に日本の家の玄関ドアは恥ずかしくなるほど小さい
0363デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:31:36.37ID:EZx1wGRh0
共産主義ってなんなんだろうw
0364ミザール(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:36:11.28ID:4L3VF/JhO
共産主義って何なんだろね
貧困層から富を奪い少子高齢化対策も取らずビルを乱立させ富裕層が搾取する
何を間違えたの?社会全体の福祉より党幹部の贅沢のために中国人は生きてるの?
0366天王星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:37:57.99ID:ACHZkU8G0
いつもの流れ

日本土人、中国の現実をまざまざと見せつけられ発狂

中国はもう終わりだ日本最高と捏造ガセネタソースを貼りあい互いに気持ちよくなる(現実逃避)


いつもの流れです。生温かく見守ってあげましょうw
0367ベクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:38:34.59ID:fjVUuJKU0
不破様の大豪邸に勝てるの?
0368アリエル(家) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:38:40.46ID:tUydHFFM0
農村戸籍の極貧民のほうがずっと多いんですけど・・・
0369ベクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:40:10.04ID:fjVUuJKU0
>>364
テロリストが自分を正当化しながら、使い捨ての駒集める為に考えたのが共産主義だからな
0370ミザール(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:40:46.67ID:4L3VF/JhO
共産主義なら福祉先進国になって世界に見せつけてみろ
ビルを乱立させれば見栄えが良くなると勘違いしてるだけじゃないか
0371ハレー彗星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:42:16.20ID:aPpleNdg0
>>366
十数年くらいそれを繰り返してるからなw
精神勝利以外の道がないんだろうな
0375アリエル(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:44:03.02ID:ZuxFcJqV0
格差は広がり続ける
誰も止められない
でも勝ち組に近づくことはできる
僅かな金と長い時間はかかるけどね
0376ガニメデ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:44:10.89ID:PLlIrGxz0
>>366>>371
お前らみたいな馬鹿パヨクどもの一部の金持ち切り抜きより、こういう現実の数字の方が分かりやすいよね

今年の中国新車販売、過去最大の8〜9%減
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO53716820T21C19A2FFJ000/

> 世界最大の自動車市場である中国の2019年の新車販売台数が、18年比で8〜9%程度減り、過去最大の落ち込みになることが確実となった。
> 2年連続の前年割れとなる。景気減速を背景に車の買い控えが広がり、成長が期待された電気自動車(EV)の販売も落ち込んだ。
> 業界団体は20年も19年比2%の減少になると予測している。


共産党幹部が肥える一方で、一般庶民は車すら買えないほど貧しくなったwww

自動車販売が毎年プラス成長の日本に対し、2年連続でマイナス成長の中国www
中国は、来年もマイナス成長の模様www
0381ベクルックス(栃木県) [NL]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:51:29.94ID:80iuuOxa0
何を根拠にw経済指標が確かなところで対外純資産より大きい外貨準備が意味不明100兆円以上(笑)
AIIB融資規模はADBの10分の1世界貿易通貨シェアは日本の3分の1以下世界外貨準備シェアは日本の
半分以下 経常収支黒字順位は埋もれてる
0382天王星(富山県) [KR]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:58:36.88ID:G8hLO2wn0
>>366
やめたれww
0383フォーマルハウト(空) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 17:05:03.67ID:ERgqgAXL0
>>328
中国のベビーブームは大躍進政策時代だから団塊より10年ぐらい遅れてる
彼らが子供を作る頃に一人っ子政策をやったから居る訳ないだろ
0384セドナ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 17:06:27.12ID:AD4zVEd+0
>>3
これが全部中所得者になると考えてみろ
中国はとんでもない潜在力を持ってる
日本は改めて中国との関係を再定義する必要があると思う
0399エンケラドゥス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 17:23:58.04ID:1zZL+kBT0
>>267
>>1
偉大な中国に生まれたのに何故中国娘は
僅かな金欲しさでグロマンを晒すのか?

http://getimg.jrj.com.cn/images/2018/01/weixin/one_20180130064659893.jpg
http://ww4.sinaimg.cn/large/961d556djw1faamtxr5qrj21401hcn5z.jpg
https://images-chinatimes-com.cdn.ampproject.org/ii/w1200/s/images.chinatimes.com/newsphoto/2016-08-27/656/20160827002809.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/3-14.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/4-15.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/6-15.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/7-13.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/11-12.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/18-11.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/20-10.jpg
https://img.momon-ga.com/imgs/a/f/af5187e7.jpg
https://img.momon-ga.com/imgs/8/6/866b9211.jpg
http://img.erogazo-ngo.com/wp-content/uploads/2017/02/9-11.jpg
0403エンケラドゥス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 17:24:52.79ID:1zZL+kBT0
>>273
>>1
偉大な中国に生まれたのに何故か僅かな金欲しさに
全世界へグロマン晒した先進的中国ブス
http://imgmywdzj.wdzj.com/group1/M00/0C/F1/Ci5Kg1hTsT6ATEXMAAHXEh376x8066.png
https://www.23yy.com/upload/2017/06/20/3f42bcd26b6076a7.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/26-22.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/30-20.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/29-22.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/36-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/37-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/38-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/39-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/40-9.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/42-10.jpg
0406カペラ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/12/28(土) 17:48:29.77ID:T2O2lBdr0
>>1
なんだ中国に貧困は無かったのか
それはいいニュースだ
0408エウロパ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:00:00.83ID:1F6Beu5P0
すげー家だな
こんな家に毎日帰る度に緊張しそうだ…
てか、家の近くに部屋借りて作業服からタキシードに着替えなきゃ帰れんわな
0409水メーザー天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:00:07.96ID:DGVz4OWM0
いつも日本人が見てるのは底辺の中国人だからね
爆発したとか穴に落ちたとか壁に挟まったとか
0411ソンブレロ銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:02:28.94ID:D2L5V1TZ0
よく知らんけど富裕層なんて数%だろ、といっても数千万人てことになるからすげぇな
0412ダークエネルギー(茸) [IE]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:14:42.17ID:OnbFOzSZ0
と言っても共産党の土地なんですけどね
0413パルサー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:16:45.81ID:v7FbInJW0
日本の10倍以上13億人も住んでるんだから驚きもしない
04153K宇宙背景放射(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:31:40.07ID:w5fP90UF0
毎日日本下げスレ立ててどんだけ日本にコンプあんだよ支那猿
奴隷猿だから仕方ないか
0416プランク定数(三重県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:37:35.96ID:8O481p370
大体農村部の年収は低所得層で1.4万元(22万)だから
月収にすると2万円以下かな

さぁみんな中国に行きましょう♪
0418セドナ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 19:00:28.69ID:AD4zVEd+0
>>384
両方大事じゃないの
しかも中国の場合は日本との歴史が深いし場所が近いからより重要だと思う
少なくとも、中国もインドももう日本人がばかにできるような国ではない
0419セドナ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 19:00:46.55ID:AD4zVEd+0
>>386
両方大事じゃないの
しかも中国の場合は日本との歴史が深いし場所が近いからより重要だと思う
少なくとも、中国もインドももう日本人がばかにできるような国ではない
0422ヒアデス星団(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 19:13:44.01ID:XPY8pt7x0
さすが中国もはや次元が違う
やはりアメリカに勝てる可能性があるのは中国くらいしかない
日本はトップ5に入ってれば十分です

アメリカ、中国>>>>>超えられない壁>>>>>>その他の国
0425水星(福島県) [AE]
垢版 |
2019/12/28(土) 20:19:43.85ID:bwC6k0cf0
外から狙撃されそう
0426デネブ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 20:24:39.92ID:C4Jyr60D0
>>3
これが中国の五ツ星なんだ・・・
0428ダークマター(兵庫県) [PE]
垢版 |
2019/12/28(土) 20:53:04.46ID:kdvRVYKK0
俺の家はプールと庭と離れの囲炉裏小屋とゴルフの打ちっぱなし場と農園と大倉庫があった城みたいな家だったな
もう売り払ったけどな
0429ミザール(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/28(土) 20:54:21.28ID:mKJcgNM00
ずいぶんしつこくスレ立てますなぁ
0430ダークマター(兵庫県) [PE]
垢版 |
2019/12/28(土) 20:54:26.16ID:kdvRVYKK0
それを30年前に3億円で作ってたから
中国は日本より30年遅れてるんだな
0432ベテルギウス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 21:18:58.78ID:YaEMo53e0
ここまで広いと生活しにくいと思う。
俺、普通の家建てたけど、2階の部屋3つ余って使ってないもん。
0433ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 21:21:46.42ID:fsEFUpos0
日本が中国に勝ってることがもう無くなってきてるな
0434パルサー(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/12/28(土) 21:21:53.76ID:aa+f7WTI0
そのうち中国に出稼ぎ行くようなるよ
0435水星(静岡県) [BD]
垢版 |
2019/12/28(土) 21:23:44.77ID:/jRskMyi0
日本に出稼ぎに来てる中国人の研修生ほんと可哀相
0436ボイド(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 21:24:06.46ID:9fC2AwpZ0
中国が世界の中心になるのは確実
日本どころかアメリカの時代も終わる
0437ベテルギウス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 21:25:19.97ID:YaEMo53e0
下手に中国行かない方が良い。個人情報取られるし利用されるから。
この前も日本の教授が講演で中国に呼ばれ、呼ばれて行ったのにスパイとして捕まったから。
もう素性知られるだけで何かしらトラブルに遭うよ、今の中国は。
0438デネボラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 21:30:33.94ID:gV3MlWFZ0
>>434
んなわけねーじゃん、こっちは人手不足だし
向こうは向こうで人有り余ってて
都市部に出稼ぎにくる農村籍を、農民工という扱いで、平等に扱わなくても許されて奴隷のようにコキ使えるのに
こんな一部の富裕層家見てマンセーしてる暇あったら、さっさと移住してみろよ馬鹿パヨクども
0439イータ・カリーナ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 21:36:26.73ID:2lnJlBLH0
維持が大変だってわかってないんだろうな
20いや10年後どうなってるか楽しみだねえ
欠陥だらけの廃墟になるだろうさ
0440大マゼラン雲(大阪府) [DK]
垢版 |
2019/12/28(土) 21:44:34.65ID:LpxIe/Tj0
日本に居たら優越感を浸れるぐらいは稼いでるけど
中国に行くと話しにならんぐらいの金持ちだらけで自分が庶民だと気付かされる
そして、日本に戻るとやっぱり金あるわと感じる

都市部に限ればの話だけど
0442白色矮星(富山県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 22:08:51.22ID:Nvi5gi9E0
ちうごくから来たコはみんな帰りたくないっていうんだよね(・ω・)
0443デネブ・カイトス(愛知県) [VE]
垢版 |
2019/12/28(土) 22:10:54.13ID:zlkgviSl0
日本より圧倒的に資本主義社会だもんな。
0447熱的死(庭) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 23:13:56.75ID:jvxk3DGb0
中国って都市部はビルしか無いけどみんな計画されたマンション暮らしなの?
めちゃくちゃつまらなくないかな?
0448レグルス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 23:15:19.45ID:c6/1Yhta0
何故金持ちはプールを置きたがるのか。とんでもない洗脳を受けてる気がする。
0449アルビレオ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 23:16:03.17ID:xHFdrcq/0
先月までは深圳がーでスレ建ててたのに
最近は家と車ネタに変えたのか
0450ミザール(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 23:19:04.09ID:rpd3j/ga0
最近は小奇麗な中国人旅行客が増えたよな
5年前くらいだとまだ小汚い家族の集団がゾロゾロしてたけど
0452海王星(家) [SG]
垢版 |
2019/12/28(土) 23:31:56.60ID:Vtw19rUZ0
だったら超大国の先進国として貿易での発展途上国優遇解除受け入れと
CO2の排出量削減もやれや
0453エンケラドゥス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 23:36:29.11ID:55YpwLHx0
国民の多くがそんな家に住んでたらすごいけど
富を独占した結果なら羨ましくも何ともないなあ
0454アルタイル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 23:38:24.04ID:dpjW8sOU0
>>438
日本の市場は少子高齢化と人口減で、ほぼ成長せず終わりに向かってまっしぐら。

一方で中国市場はアメリカを追い越す勢いで世界一の市場を目指して成長中。

先は見えてるよ。
0455ガーネットスター(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 00:01:30.30ID:eomh8pS/0
>>454
車の販売数も二年連続でマイナスですよ中国
来年もマイナスになると予想されてる
出生率だって中国ももう出生率1.6しかない
あれだけの人口の高齢化とかおそろことになるわ
0456赤色超巨星(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/12/29(日) 00:13:23.91ID:DdWbUNwy0
趣味が悪い
四合院が建築の基本だったのに西洋にかぶれて質が落ちた
0457アルゴル(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2019/12/29(日) 00:27:55.43ID:FslYCZWgO
>>455
中国の出生率は1.05で一人っ子政策は廃止したが出産数は前年より200万人減った
住宅地の高騰と医療費・教育費の値上げで出産を控えているのが現実
死亡数は出産数を既に超えていて中国は年間に100万人の人口が減少していると研究者は見ている
0458アルゴル(コロン諸島) [SE]
垢版 |
2019/12/29(日) 00:31:52.73ID:FslYCZWgO
>>454
そんな予測まだ立ててるから中国も超少子高齢化に突入して人口減少してるのに何の対策も取らないんだよ
0460ガーネットスター(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/12/29(日) 00:58:32.47ID:RmAMtFM50
チャンスを生かして上手く儲けた少数の中国人が居るのは知っている。

ごく僅かの人だけね。本当にごく僅かね。
0463アルゴル(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2019/12/29(日) 01:17:19.89ID:FslYCZWgO
これからの中国は若い世代向けの商品が年々売れなくなる
原因は単純に一人っ子政策による若い世代の減少
あれ?あれ?変だな?と思ってる間に若い世代が半減して一気に影響が出る
0465ブレーンワールド(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/12/29(日) 01:20:32.49ID:QKWhp3J70
中国人は現在の繁栄を、自らの英知と力で
勝ち取ったものと考え繁栄に酔いしれている。
もはやアメリカや日本に学ぶ事などなく、
これからは中国の時代、中国が支配する平和
Pax Sinicaがやってくると信じている。
50年代のアメリカ、80年代の日本がそうであったように
中国も「覇者の奢り」に陥った。
中国という太陽は、すでに西に傾き始めた。
しかし中国人は宴のドンチャン騒ぎの最中で
まだそのことに気付いていない。
0466オールトの雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/29(日) 01:23:03.17ID:yME89Hg+0
それこそ共産主義なんだから搾取されまくるんだろ
だから本当の金持ちは中国から逃げるんだよ
0467アルゴル(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/12/29(日) 01:29:32.50ID:FslYCZWgO
>>315からだが
車の販売台数が減り始めているが少子化な影響は今後一気に来る
自分が稼いだ金で買い物をする20代後半の世代が減り始めているが、若い世代はガクンガクンと減っていく
中国はパニックになるんじゃないのか?
0468アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 01:32:41.22ID:RIq5ILWo0
>>465
中国は自ら伸びる国
ではないね
国の商売の仕方がセコすぎる

考えてみろよ
中国人が日本で建てた家と製品微妙だろ笑
0469水星(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/29(日) 01:35:40.05ID:0Vo9Srka0
芦屋の一部にあるぐらいかな
0470アルゴル(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/12/29(日) 01:38:10.67ID:FslYCZWgO
そして10年後の中国
http://www.kousensys.com/wp/wp-content/uploads/2016/11/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%83%94%E3%83%A9%E3%83%9F%E3%83%83%E3%83%892030.png
若い世代は半減し世界から見て中国は魅力のある市場ではなくなる
これでも人口減少は抑えられてる方
単純に1人の女性が1人の子どもしか産まなければ親の世代の半分に減る
母親の数が男女に分かれると考えればいい
0472ガーネットスター(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 01:49:58.09ID:eomh8pS/0
日本でも大変なのに、日本の13倍の人口が高齢化するとか、恐ろしすぎるな
一人っこ政策で兄弟もいない人間が多いから、兄弟で協力して面倒見るとかもできないし、マジどうするんだろうな中国
0473アルゴル(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/12/29(日) 02:00:01.22ID:FslYCZWgO
これから5億人の高齢者を抱える中国だが
ついに労働人口も減り始めた
逆にアメリカは人口が増えている
中国がアメリカを抜くのは不可能だよ
それどころか労働世代が老人と子どもと病人を支えきれなくなる
0474海王星(富山県) [KR]
垢版 |
2019/12/29(日) 02:35:15.71ID:WRubbcgd0
アメリカは移民で既に崩壊中
0475海王星(富山県) [KR]
垢版 |
2019/12/29(日) 02:35:37.66ID:WRubbcgd0
日本は世界最速で崩壊中
0476海王星(富山県) [KR]
垢版 |
2019/12/29(日) 02:36:11.86ID:WRubbcgd0
ヨーロッパも中東難民で崩壊中
0477海王星(富山県) [KR]
垢版 |
2019/12/29(日) 02:36:52.07ID:WRubbcgd0
中国は強いわ
0478環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 04:26:19.90ID:+kAojOyr0
☠⚔呪いの館へようこそ🏡☠
0481はくちょう座X-1(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/29(日) 07:16:18.06ID:ippUqKRK0
当時学校の教科書で習った万元戸とは全く別の建物だな
あれから地元の景色は全く代わり映えしないけど中国は進化しとるな
0482ミラ(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/29(日) 07:17:28.01ID:0vA4pMNv0
これで共産主義国じゃなかったら
最高なんだがね
政府の悪口を言ったら内蔵を抜かれるつーのがヤバ過ぎる
0483かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/12/29(日) 07:20:04.50ID:9CEhZivN0
ポツンと一軒家に出てくるような、地方のど田舎の山の中なら、日本でも夢じゃないぞ
景観は諦めろ
0484ベラトリックス(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 07:32:32.52ID:8Nh1lsfN0
中国あげスレ立てたつもりが、速攻で実態バラされてて草
嘘の工作なんて日本人には効かんよ
0485ミラ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 07:43:19.61ID:rD6kUzr00
>>1
お前みたいな奴隷が>>3みたいなとこに住んでてそこから搾取してるんだよw
0487ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 07:50:36.70ID:pK2g/gMs0
見てないけどどうせ昭和中期頃の日本人が思い描く時代遅れな何ちゃって洋風館みたいなのだろ
そんだけ土地あるなら五重塔とか湖の真ん中に島があってそこで寛げるような庭園つけたりでっかい門に綺麗な門神の絵か銅像置いておくとか中華風のに住めばスゲーのに
0490ミマス(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/29(日) 07:59:11.86ID:z63lAXj00
先進国は違うな
トンキンは終わってる
0491スピカ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/12/29(日) 08:20:57.70ID:kv1aNuJp0
奴らに追いつけないのは日本人だけやないで。
貧困層中国人の方が絶対に追いつけないって絶望視して日本に出稼ぎに来よるんや。
そのうち、京都市に来てる二流の富裕層中国人の子弟が出稼ぎ中国人に誘拐される事件も起きるわ

https://ameblo.jp/madcooky36/entry-12562490853.html
0495スピカ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 08:30:08.65ID:V15Sb4HE0
いやぁ参った、やっぱり共産主義は優れてたんだね。
人民全員がこんな家に住めるなんて将に地上の楽園だね。
0496ベラトリックス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/29(日) 08:30:32.23ID:YI8rneir0
追いつけないどころか衰退ジャップは世界最速で原始時代まで逆戻りだろ
ありがとう自民党
0497ケレス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 08:40:24.84ID:ecd9sRsK0
>>1
朝鮮人と同じレベルに堕ちたんだなw
0499オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 08:44:22.45ID:tCB5QTAF0
でも中国人にはなりたくない、不思議
0500タイタン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 08:46:58.03ID:voY9/GlS0
>>14
狭いからしょうがないけど日本は首都に色々凝縮しすぎてる
せめて満州国あったあたりで戦争やめて講和結んでいれば世界を三分する大国だったろうな
05013K宇宙背景放射(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 08:48:16.47ID:cBOju25p0
この手のスレで絶対出てくるレスが、ダサいとか、こんな広い家必要ないとかっていう超絶頭悪いやつなんだよな。
偏差値絶対低いだろっていう。
0502ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/12/29(日) 08:49:38.75ID:CVAuuwgN0
チャンコロはそこら辺でうんこするのと声クソデカイの何とかしろ
0504環状星雲(長野県) [RU]
垢版 |
2019/12/29(日) 09:09:09.76ID:KbvAPxkP0
>>6
中国には10億人以上の農村戸籍者という奴隷階級がいるから、「国民1人当たり」という
数字には何の意味もない。
0506海王星(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/12/29(日) 09:24:47.41ID:vXX+T0bi0
まあ日本ごときの小国がアメリカ、中国と肩を並べてた時代が異常だった

大陸的価値観は捨てて慎ましく生きる道を探そうや
0507エッジワース・カイパーベルト天体(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 09:39:40.12ID:D6gXlzr/0
今度は逆に日本が中国から支援して貰う番ねw。
0510百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 09:44:57.81ID:30W4TLqY0
>>366
五毛ゲットですね
0511ベガ(光) [KR]
垢版 |
2019/12/29(日) 09:52:45.74ID:pFzz95xq0
sdガンダム のシャアのホテル思い出した
0512環状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:02:58.15ID:TNYE/GMQ0
中国は右肩下がり
こんなランニングコストの高い家は人が住まなくなるよw
0514はくちょう座X-1(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:21:05.36ID:EXn0lbln0
こんな国に最近までODAしてたのか
0515ミラ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:28:09.54ID:0aYTpjRw0
特亜という時点でなあ
欧米なら素敵だなあとか思うけどさ
0517スピカ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:38:02.37ID:V15Sb4HE0
これ五毛系じゃないように思えてきた。
なんかいろんな組織が蠢いているな。
0519宇宙定数(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:41:11.97ID:Dw2Bi6X00
アメリカもあまりにも格差が酷くて
トランプみたいなのが選ばれるようになってな 中国もこれからどうなるかわからんて
0520ケレス(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:44:42.38ID:UkZKtzaq0
どこの国にも富裕層はおるし
日本と中国じゃ土地の広さも価格も違う
0524ダークマター(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/12/29(日) 12:22:37.11ID:LjEqgPWK0
格差酷いって言うけど中国の低所得層も幸せそうだけどな

https://youtu.be/DNyBLE4d2mY
0526ケレス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 13:57:39.64ID:ecd9sRsK0
>>506
勝手に中韓人が嫉妬してただけだろw
0527フォーマルハウト(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/12/29(日) 14:11:15.53ID:2ZDmtgmQ
一部の金持ちがなw
0528水メーザー天体(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/12/29(日) 14:17:46.65ID:vUDB6MqA0
幾ら持ってるかは関係ない
というわけで、軍事費が足りなくなってきたらもっと締め付けが厳しくなるってこと
0529チタニア(日本のどこか) [HK]
垢版 |
2019/12/29(日) 14:27:23.97ID:Fi8nuInq0
今難波にいるけど中国人観光客は若い奴でもみんな全身グッチだヴィトンだで固めててもう日本はとっくに追い抜かれてる事を痛感するわ
0530テチス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/29(日) 14:53:16.47ID:A66Y+5760
>>524
>>1
先進国で育まれる中国の子どもたち
https://i.imgur.com/IMubInv.jpg
https://i.imgur.com/SFsZqBZ.jpg
https://i.imgur.com/tlcN7mC.jpg
https://i.imgur.com/bLlI9H4.jpg
https://i.imgur.com/iVtMttB.jpg
https://i.imgur.com/ebbg4Zd.jpg
https://i.imgur.com/GNScLQt.jpg
https://i.imgur.com/yzOcoHR.jpg
https://i.imgur.com/Oow3Mij.jpg

教育も先進的
https://i.imgur.com/Z2ClJnZ.jpg
https://i.imgur.com/ulG1cNE.jpg

給食も豪華
https://i.imgur.com/gKEOHag.jpg
0532熱的死(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/12/29(日) 15:38:54.70ID:Arz9pAky0
>>3
日本も大して変わらんがな。
しかも、今後は過疎化が進んで管理されてない山林だらけ廃屋だらけになるのに。
0534ヒアデス星団(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/12/29(日) 16:51:01.35ID:2bkPJybE0
自由のある国のみ未来は開かれる。
0535大マゼラン雲(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/29(日) 17:01:52.22ID:+8xivECx0
一軒家で犬を飼える方がいい。高層マンションに住んで得意になってる人の気が知れない。
0536パルサー(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/29(日) 17:04:51.97ID:5qClUQfl0
追い付けるわけがない
0537フォーマルハウト(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/12/29(日) 17:13:53.58ID:2ZDmtgmQ
>532
その大して変わらないという日本の画像持ってきてね^^
0538環状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 17:37:16.26ID:KTzAzOfY0
家の構造がアメリカに近いな
日本の金持ちはこんなタイプの家は好まない
0539オベロン(東日本) [KR]
垢版 |
2019/12/29(日) 17:51:21.27ID:Xfj7bT/I0
なぜ昔から豪邸といったらプール、宅配といったらピザなのか。普段プールに泳ぎに行く奴なんてほとんどいないのに豪邸にはプールを付けたがる
0540カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 19:07:54.59ID:2FzfOSeC0
日本の金持ちは家とか見せないよな。
芦屋とかハンパねえよな
0541デネブ・カイトス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 20:04:26.86ID:uXIpZCwk0
>>540
山から少し上がった場所にデーンとお屋敷があって駐車場には車格がアウディかベンツ以上の高級車が2台以上止まっている。その中で国産車を見つけるのは至難の業。
0542太陽(空) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 20:35:04.43ID:7xaFVz410
>>1
お前は魂から生まれ変わったほうがいいわ…
一般庶民て、中国人が何人いると思ってんだよ低脳
0545ベラトリックス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:56:13.15ID:lcGGfWe50
金持ちが金持ちらしい金の使い方をしているからイイネ

それに引き換え日本は溜め込むばかり
0546地球(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:58:44.84ID:fcx3ruOP0
チャンコロニーは一家共々、大陸へかえれ!
0547ニクス(中国地方) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:03:51.18ID:LV6Lkw3B0
中国人農家の小さい家を高速道路から見てかわいそうだねえとアホな日本人がいうが、
それば単なる作業小屋で実際の家は近くの豪邸
0550アケルナル(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:52:53.10ID:uLSMX1VY0
>>1
日本の都市地帯を知らないのか
中国の都市より遥かに酷い生活送ってる
0553シリウス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/31(火) 07:21:35.80ID:cCGDQGE30
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     |       ほらほらカジノ構想の分足りないから持って来いよ
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
0554ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 07:24:06.40ID:TvNfbEXF0
わけわかめ
0555ウンブリエル(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/12/31(火) 07:39:33.00ID:Kq1ffUL50
ぽつんと一軒家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況