骨髄移植した男性の精液から「ドナーのDNA」しか検出されない大事件発生! どうなっちゃうの!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 おちんちん ◆d9eTMNEKrI (ぎょうざ) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:02:57.11?PLT(25252)

https://tocana.jp/wp-content/uploads/2019/12/1224bonemarrow-1.jpg
クリス・ロング氏

 米ネバダ州ワショー郡に住むクリス・ロング氏(51)は、2014年に白血病と診断され、その翌年にドイツ人ドナーから提供された骨髄を移植する手術を受けた。それから5年、彼は法医学をはじめとする専門家たちの注目を集めている。
検査の結果、彼の血液や細胞にはドナー由来のDNAが含まれていることが判明し、さらに驚くべきことには、精液からはドナー由来のDNAしか見つからなかったというのだ。米「The New York Times」(12月9日付)ほか、多数メディアが取り上げている。

 地元メディア「KTVN」の記事によると、ロング氏は長年保安官事務所の技術部門に勤めており、病気が発覚して骨髄移植を受けると決まった時、同僚から「移植後のDNAを研究できないか」と提案されたという。このような研究は過去に例がないと聞き、辛い闘病を少しでもポジティブなものにしたかった彼は、この申し出を快諾した。

 骨髄移植を受けてから、ロング氏は毎日自身の血液サンプルを法医学研究室に送り続けた。血液からDNAプロファイルが解析されてその変化が観察され、手術から4カ月後にはすっかり新しいものに入れ替わっていた。

 骨髄移植を受けると、患者の体内では移植されたドナーの造血幹細胞が健康な血液を造り出すようになる。そのため、血液型も変わってしまう可能性があるし、そこに含まれるDNAにもドナーのものが含まれるようになる。また、血液は全身を循環するので、体の各部にもドナーのDNAが現れることがある。この現象はよく知られており、医学的に問題がないこともわかっている。

 ロング氏の体にも同様の現象が起きていた。体内におけるドナーのDNAの割合は年々増しており、移植から4年後の検査では、彼の唇や頬を拭った綿棒といった体各部のサンプル、そして精液からもドナーのDNAが見つかったのである。収集されたサンプルのうち、ドナーのDNAが見つからなかったのは胸毛と髪の毛だけだという。

 だが、ここで研究者たちも予想しない事態が発覚した。精液中から検出されたDNAはすべてドナー由来のものだったのだ。

 このことは2つの大きな問題を示唆していた。一つは、「患者が子供を作ったら、それはドナーの遺伝子を引き継ぐ子供になってしまうのではないか」というものである。ロング氏は移植を受ける以前、2人目の子供が生まれた後に精管切除を受けており、今回の研究ではその精子を調べることはできなかった。

 ドナーのDNAしか検出されなかった理由について、精液には通常精子と白血球が含まれているが、ロング氏の場合精子は含まれず、移植された造血幹細胞から造られる白血球のみが含まれるため、ドナーのDNAだけが検出されたのではないかということだ。また、多くの専門家は造血幹細胞の精子への影響を否定しており、子供がドナーの子になるというような事態にはならないとしている。

つづく

ソース
https://tocana.jp/2019/12/post_134358_entry.html
0002 おちんちん ◆d9eTMNEKrI (ぎょうざ) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(24252)

 そして、もう一つの問題は、犯罪の科学捜査におけるものだ。DNA鑑定によって無実のドナーが罪に問われかねず、また、遺体の身元調査にも影響を及ぼしかねないのである。推理小説や刑事ドラマがお好きな方なら、この手の“トリック”を一度は見たことがあるだろう。世界では実際に犯罪捜査に影響を与えた事例も存在する。

 例えば、2004年にアラスカで起きた性犯罪では、遺留物の精液から抽出されたDNAが、刑務所にいる男性のものと一致したという。事件当時は収監中で、もちろん彼は犯人ではない。調査の結果、過去に兄弟から骨髄移植を受けてたことが判明し、警察はそのドナーを逮捕した。

 また、別のケースでは、性的暴行の被害者から2人分のDNAが検出されたという。しかし、被害者は犯人が1人だったと話し、証拠品との矛盾から被害者の証言そのものが疑われてしまったそうだ。しかし、逮捕された犯人には骨髄移植の経歴があり、2人目のDNAはそのドナーのものであることがわかった。

 身元不明男性の遺体のDNAを調べたら女性のものだったという話もある。2008年、韓国で見つかった遺体の検査を行ったところ、見た目や体つきはどう見ても男性なのに、血液や肺、脾臓に含まれるDNAは女性のものということがあった。最終的には腎臓のDNAで身元が判明したが、この男性は過去に娘から骨髄移植を受けていたことがわかっている。

 世界では、毎年何万人もの人々が白血病などの血液疾患のために骨髄移植を受けている。しかし、移植を受けた患者のDNAに関する調査はほとんど行われていないのが実情という。ロング氏のデータは実に貴重であり、今後も研究を続けていく予定だという。

 今ではすっかり回復して職場にも復帰したロング氏。「実験に参加するのはとても楽しかった」と語り、来年の夏にはドナーに会うためのドイツ旅行を計画しているそうだ。
0004オールトの雲(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:03:53.80ID:zWGtZLn10
ということは障がい者から骨髄移植したら障がい者になるのかな?
だから中国は・・・以下省略
0005冥王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:04:19.44ID:2Y2yZTVf0
セルフNTR
0007アルファ・ケンタウリ(新日本) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:04:43.01ID:Mm2h3lgK0
SFクローンスナッチャー物語
0008水星(北海道) [CA]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:05:09.94ID:cN7Fvgrh0
民族浄化に使えるな
0012アケルナル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:06:03.07ID:RRaBFcJg0
おいおい レイプし放題じゃねーか
かの国の国民にしられたら健常者なのにジャップから移植しだすぞ
0014ヘール・ボップ彗星(中部地方) [HK]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:06:58.53ID:lA2wJLbb0
女から移植されたらDNAがメスになるん?
0015高輝度青色変光星(中部地方) [DE]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:07:00.12ID:sLeXvjrD0
トカナじゃねえか
0016フォボス(中国地方) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:07:02.86ID:5W2Y6/Kq0
これドナーってんだよ
0017ミラ(富山県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:07:15.27ID:d/So0ep00
SFの世界だな
0018カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:07:32.37ID:2wXX/RWL0
いかんでしょ!
0020トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:07:43.32ID:OKfUlTXJ0
体乗っ取り
0021ポラリス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:07:49.81ID:YkRzH9N30
>>1
なげーよ三行で
0022カリスト(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:07:56.01ID:qB/PQXav0
>ドナーのDNAが見つからなかったのは胸毛と髪の毛だけだという。

毛のDNA強すぎだろ。そりゃハゲ遺伝子があればどれほど抵抗してもハゲるわけだ
0023冥王星(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:08:01.63ID:wCkxR1Bz0
>>1
> ドナーのDNAしか検出されなかった理由について、精液には通常精子と白血球が含まれているが、ロング氏の場合精子は含まれず、移植された造血幹細胞から造られる白血球のみが含まれるため、ドナーのDNAだけが検出されたのではないかということだ。


なんやネタバラシしとるやんけ
0024宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:08:05.04ID:9JX8lyY00
ウイグルを滅ぼしてると思われた中共、実は漢民族を滅ぼしていた説
0027水星(北海道) [CA]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:09:28.85ID:cN7Fvgrh0
すごい種牡馬の骨髄を取って駄馬に移植すれば種牡馬が死んでも安心
適合する駄馬を探すのが大変だが
0028冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:09:40.88ID:msJeLEst0
ソースがトカナの時点で察した
0029冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:10:16.57ID:wCOZttVU0
収集されたサンプルのうち、ドナーのDNAが見つからなかったのは胸毛と髪の毛だけだという。




髪の毛だけは治らないのか…(´;ω;`)
0030(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:10:30.68
禿げ治療の希望が絶たれた・・・・・・・
0033ガニメデ(新日本) [CA]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:11:22.02ID:qUtkUkZv0
俺が献血しまくればイケメンに輸血されて俺の精子で美少女を孕ませることも可能ということ?
0034赤色超巨星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:11:24.95ID:JGk5xYVS0
>>29
どうあっても髪の毛は……つまり、髪の毛が本体なのか
0035ダークエネルギー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:12:02.99ID:6bxVxA/80
とりあえずお疲れ
0036(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:12:36.79
渡辺謙のドナーは瀬戸内寂聴なのか?
0037大マゼラン雲(空) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:12:45.78ID:yqeZNgPs0
単に無精子でドナーの白血球由来のDNAだけが検出されただけだろ
0040イータ・カリーナ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:13:08.83ID:dNvXjWgS0
上手く噂流せば骨髄バンク登録増やせるんじゃね?
0042ミマス(家) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:13:57.13ID:edO3rrsp0
骨髄と体毛がリンクしてるのはどういう事なんだろね
0043カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:14:00.96ID:rnFyVueM0
だからさ
IPSの免疫分類でのプレオーダーは
再生医療を名乗っているが

再生じゃなく
複製医療なんだよ
この点に関しては
山中教授は詐欺師
0045アルデバラン(大阪府) [BG]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:14:54.99ID:N1fk9IgD0
なんかウイルスみたいだな
ウイルスって人間のDNAから作られてる?
0046エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:15:12.02ID:fXy2Y6uB0
ハゲ遺伝子強過ぎぃーw
0047冥王星(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:15:18.36ID:wCkxR1Bz0
つまり毛根の方には血液成分はあんまり供給されないって事なんかな
大して重要な器官ではないと判断してるんだろうか
0048赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:15:48.03ID:mFIBnK3q0
俺にキムタクの骨髄を移植すれば、女どもはキムタクのDNA欲しさに俺とセックスしたくなるってことか
0049ハービッグ・ハロー天体(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:15:49.90ID:wk3oqXj00
>>22
夢も希望もねえな
どうすりゃいいんだよ
0050ミマス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:16:21.51ID:5i9ZkQEf0
ハシカンの造血幹細胞をそこら中の女に移植しよう
0051宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:17:55.48ID:mpWuyDbA0
遺伝子レベルで交わるって最高にエロいな
0052レア(京都府) [IT]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:18:19.36ID:L6/XDW3e0
おっ?皇嗣問題解決か?
0053レア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:18:22.02ID:oM/RFgEr0
病気になりやすい遺伝子駆逐されていいじゃん
0054アークトゥルス(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:18:27.40ID:ULNfsr9o0
精液からドナーのDNAが検出されただけであって
パイプカット手術してるんで精子そのもののDNAがドナーと置き換わったとかじゃねえだろ
0055レア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:19:25.16ID:oM/RFgEr0
トカナかーい
0056ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:20:32.11ID:FqognZcm0
あれだ
アイランド っていう映画だよ
骨髄移植用のクローン人間なの
0057オベロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:20:38.48ID:VT1mlOuu0
命助かっただけで儲けもんだろ。
0058冥王星(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:21:42.34ID:wCkxR1Bz0
逆に言えば、毛根ごと皮膚移植すればいいんじゃないの?
DNAを持つような血液成分はそこに行かないのだから、白血球が異物認定して攻撃する事もないのでは
0059アンドロメダ銀河(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:23:23.84ID:+8+CNnIl0
人は何度でもやり直せるってことだな
0060カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:24:12.04ID:rnFyVueM0
>>sage
鋭いな
DNAやRNAの闇落ちが
ウイルス
しかも何百世代、何億年と
蓄積洗練されて
遺伝子に紛れ込んで隠れている

正に市民に紛れ込んで隠れてる
妖怪みたいなもの
しかも増殖して仲間を増やす
0062ダークマター(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:24:36.11ID:4tet23C/0
ドナーになってくれるようないい人の遺伝子が残されてくんだからいいことじゃん
0063ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:24:55.88ID:FqognZcm0
>>61
0064テチス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:25:11.54ID:a5mZldtP0
ドナー登録すれば俺も人知れず自分の子供を作れるようになるのか?
0065ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:26:02.58ID:fW45hdHh0
トカナ解散
0067ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:28:25.23ID:FqognZcm0
ドーナー ドーナー
 ドーナー ドーナー
荷馬車がゆーれーるー
0068アンタレス(長崎県) [GB]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:29:06.95ID:S0oseSpx0
ドナドナドーナードーナー
骨髄かーえーてー
ドナドナドーナードーナー
遺伝子かーわーるー
0070ヒドラ(長崎県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:30:22.69ID:aLTmuR1P0
ああディオの骨からの緑の赤ちゃんもそういう…
0071金星(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:30:49.11ID:GH09fiNu0
閃いた!
0072ネレイド(群馬県) [EU]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:32:49.23ID:6RyMb49P0
いいね!
0074エリス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:33:48.37ID:5ugj8dm20
長男3男隣のおっさん似次男向いにおっさん似
0078オベロン(福島県) [VN]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:36:35.74ID:8q5XIYL70
骨髄移植受けといて犯罪者ってどういう発想したらそうなるんだ?
0079クェーサー(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:36:41.16ID:rF1FcTjV0
性源細胞「‥‥」
0080褐色矮星(家) [FR]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:40:09.35ID:nLJSCdmq0
>>64
骨髄移植のドナーになれば、だな。

初セックスの道もまだ閉ざされてないぞ。
0081タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:41:04.28ID:jCGOixPM0
あ・・・これって・・・
0082褐色矮星(家) [FR]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:41:16.78ID:nLJSCdmq0
>>78
ドナーが犯罪者なんだから
その血が騒いだってことだろうな...
0083タイタン(茸) [BG]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:41:46.49ID:5qNcI6yV0
>>4
逆に先天性障害を持ってる人が
ドナーしてもらえば
子供は障害のない子だけど
血は一切引いてない
0086宇宙定数(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:44:27.63ID:pqOmA8rI0
ただの入れ物になってしまったのか
0087スピカ(北海道) [EU]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:45:23.15ID:h7K+rl8Y0
身体は本人のDNAで精液はドナーのDNAで2つのDNAが同居してるってこと?
んなことありえんの?
0088ディオネ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:46:17.53ID:nUVbAip90
骨髄ドナー登録すればコミュ障でもワンチャン子孫残せるってこと?!
0089ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:46:35.06ID:wGW5N6U10
髪の毛は見つからなかった!

ハゲのドナーから骨髄移植してもらうとハゲになるということか!
0090白色矮星(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:47:06.21ID:hQDUr2gD0
ネトウヨに女系天皇を認めさせるために女系天皇の旦那に天皇骨髄移植してやればいいってことか
ネトウヨもパヨクもこれで仲直りできるな
0092ミマス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:48:35.80ID:oyxsrs3E0
じゃあ男が美女から移植受けたら……
ちょっと骨髄移植受けてくる(TS脳)
0094カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:52:37.37ID:VweacR8z0
大谷翔平から骨髄提供されたら急にモテ始めたりするんだろうな
0096カペラ(静岡県) [ZA]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:53:09.84ID:J7EiwGLZ0
よく読め
パイプカットしてるから精液は無く
骨髄由来の白血球からDNAが検出されてるだけ
0098カストル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:55:51.13ID:GlJbi+OD0
>>8
ネイティブアメリカンがこないだアメリカででもやってたけど
みんな黒人やアジア人の顔になってたw

昔映画や写真で見たようなインディアンってほとんどいないんね
0100ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:56:52.95ID:CxkcTXGT0
エホバ勝利やん
0101ウンブリエル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:57:27.17ID:AjBW6e2W0
ドナちゃん、ワーオです
0104ウォルフ・ライエ星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:59:59.73ID:IcRJ4GOm0
お前らにも子孫残すチャンスがきたな
0105ベテルギウス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:00:40.32ID:5WzgATSA0
>>29
禿げは他の侵略を許さない強固な遺伝子
逆に誇っていい
0106アンドロメダ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:01:28.87ID:84Dklq7X0
骨髄レイプされちゃう
0107ウォルフ・ライエ星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:03:34.28ID:u2DuGl2v0
あらま、自分を無限に増やす方法が発見されてしまったか
0109ミランダ(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:06:42.56ID:r6HKO4Nq0
精子じゃなくて精液じゃんw
0110海王星(光) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:08:03.78ID:UrEdUT/80
ドナーと限りなく同化してたロングのイメージが分離して宙に浮いてる感覚 何が言いたいのかわからんが不思議な気分だ 穂乃果、お前は誰なんだ
0111ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:10:16.33ID:53iJe/+M0
いうて精子とか卵子の元になる胚細胞ってまだ母親の体内にいる時期に分化して確保されて骨髄内には存在しないし生産もされないから問題ないでしょ
それから胎児の段階でDNA混ぜるなんていう冒涜的なことそない限りは
0113フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:12:58.70ID:IRHs69i40
他人の臓器移植は拒絶反応出るくせに、骨髄移植はDNA乗っ取られても抵抗なしかよ。
ザルだなおい
0114冥王星(三重県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:13:47.71ID:X2xogN2D0
10年位前にドナーやった人のブログとかみてたら、病院がドナーを動物ように荒く扱って激痛だったとか
あったわ、2度とやらないし人にもお奨めできないとか言ってた。
0116ソンブレロ銀河(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:17:05.85ID:2pzCbAP10
>>14
アハン
0117シリウス(東京都) [NO]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:17:30.64ID:7VAlxOR90
>>1
男性不妊の場合は、骨髄移植のドナーになれば、実子を持てるわけか。

これ、大発見だと思うんだけど。
0118シリウス(東京都) [NO]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:20:26.75ID:7VAlxOR90
でもさ、女性ドナーか男性に骨髄移植した場合、女同士の遺伝子のミックス?

これ、同性婚カップル的にも朗報なんじゃ?
0119ミランダ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:21:35.43ID:ceyJWkJN0
つうか、骨髄こそが人間の本体なんだな
脳は骨髄に支配されているから
骨髄移植されたら、その人間は死んだに
等しいことになるということだ
脳移植はいいが、骨髄移植は禁止すべきだな
0120ハービッグ・ハロー天体(秋) [IL]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:22:25.02ID:pD3X58hi0
生き延びたい。でも魂を売るのです
0121熱的死(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:22:26.79ID:NFm6OKGe0
てことはおっさんに女の子の骨髄移植して別の女の子に中出しすれば女の子同士で子供が作れるわけか
0123ニート彗星(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:22:46.07ID:YFuGkpWq0
なるほど。こういうことがあるなら骨髄提供をするメリットがあるね。
0124パルサー(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:23:09.64ID:vCXtKDKG0
日本人男性が白人か黒人から骨髄移植受けたら、その男性と女性との間にできる子は白人か黒人ってことか
0127ニート彗星(帝国中央都市) [BR]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:24:49.56ID:xJ6DUipX0
>>29
ハゲの儚い希望が一瞬で消えてしまったな
0128ニクス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:26:05.20ID:fRqcXlce0
骨髄提供は大変だから
提供したらDNA鑑定結果は全て証拠にならないという特権与えてよ
0129レグルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:27:13.28ID:4ocjsR9g0
ドナーになって相手が犯罪者なら、運悪く冤罪で捕まる可能性が生じるってことか
0130エリス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:27:42.10ID:tShyMYeQ0
移植手術したらドナーに人格を乗っ取られたみたいなのフィクションでよくあるけど
それ程間違ってなさそうで草
0133ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:36:20.13ID:Ghf6me7s0
骨髄がDNA形成してるのか
信じられんが事実なんだろ
0134ベスタ(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:36:36.02ID:MzE13qv70
ハゲ遺伝子最強がまた証明されたのか(´・ω・`)
0136ネレイド(東京都) [MX]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:37:59.62ID:GOvKnKho0
はははは
0137ネレイド(東京都) [MX]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:38:18.57ID:GOvKnKho0
>>135
これは凄いのでは
0138亜鈴状星雲(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:39:37.16ID:75aC7NMr0
生き残れたんだし脳みそが入れ替えられてるわけでも無いからまぁいいんじゃねーの
0139かに星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:40:30.97ID:BtKNBSNe0
\              /
 \           /
  \         /
   \       /
     \( ^o^)/   うわああああああああああああああ!!!!!!!!!!
      │  │
      │  │    〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      │  │  〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      (  ω⊃〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      /  \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
     /    \   〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
    /      \
   /        \
0142オールトの雲(コロン諸島) [NO]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:47:46.52ID:KY8PXtFXO
>>129
そういう事だな。
まぁ、こういう事実が明らかにされた今後は、捜査でも考慮されるから、大丈夫だろうけど。
0144レア(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:54:30.79ID:gnQwwMsj0
東海村臨界事故で被爆した患者に
骨髄移植したらドナーの遺伝子に
なったって話を聞いた事がある
一人の方は親族の女性から移植を受けたら
身体は男性なのに女性の遺伝子になった、とか
0146水メーザー天体(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 01:00:28.03ID:yw8d8Ch+0
性別なんちゃらに悩んでる奴には朗報じゃないか
0148アルファ・ケンタウリ(清川村) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 01:01:41.98ID:fLLW/4HX0
NTRはついにここまで来たか😓😓
0149シリウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 01:03:57.54ID:QRrZldOM0
>>29
いやいや、ドナーの方に髪がなかっただけかもしれないじゃないか・・いか・・
0151ウォルフ・ライエ星(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 01:05:28.31ID:YQNmSz9/0
骨髄移植受けても性犯罪起こしちゃうってやばくね?
それなりに絶望してるはずだろ
お金もかかってるだろうし
0153エリス(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/12/28(土) 01:09:09.43ID:qHWqDo8h0
同じ状態の女性とこどもつぴゅったら、他人同士の子だな
0155タイタン(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/12/28(土) 01:10:16.89ID:0eVTRjMv0
>>1
これで永遠の命が手に入れられるな
0160エンケラドゥス(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 01:35:19.90ID:civ0ZmEF0
まじか
ちょっと骨髄移植してくる
0163ニート彗星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/28(土) 01:39:14.58ID:MI4oTsqJ0
途中から他人のdnaになるってどんな感じなんだ。思考パターンとか体質とか身体や脳の構造までドナーのものに変遷していくのか?
0164金星(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 01:39:24.63ID:wplMLP0O0
自分が乗っ取られるんだな
提供者の勝ち
0165エンケラドゥス(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 01:40:44.80ID:civ0ZmEF0
まぁ骨髄に問題あってそれが改善されるわけだから
無いわけじゃないよな
突然ロリ少女のDNAになったらどうなるのか気になるのは気になる
0166エンケラドゥス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 01:41:38.64ID:imzIvVgV0
遺伝子を遺さないおまえらの勝ちでいいよw
0169オールトの雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 01:51:50.14ID:H3mL/8fs0
パイプカットする理由がわからん
0170アリエル(福井県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 01:56:03.56ID:36nEdkKI0
俺があいつで
0172ヘール・ボップ彗星(家) [ZA]
垢版 |
2019/12/28(土) 01:57:52.53ID:1i2KlOzH0
ハゲない家系に俺の遺伝子注入したい
0173ヘール・ボップ彗星(家) [ZA]
垢版 |
2019/12/28(土) 02:00:38.60ID:1i2KlOzH0
>>73
ディカプリオ+カルロスゴーン+ジョージルーカス
0175褐色矮星(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/12/28(土) 02:08:13.27ID:ESL8o9i90
映画でありそうな話だな
クローンだけどアイランド思い出したわ
0176褐色矮星(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/12/28(土) 02:08:35.80ID:DlFvG2RZ0
恰好の托卵
0178バーナードループ(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/12/28(土) 02:21:08.90ID:QG52Gqhh0
これあれちゃうんか。
羽生君から骨髄移植受けたら
羽生君の精子が出るという事よな?
それを売りにして女にアピールしたら一気にめちゃくちゃモテるんちゃうか?
0179土星(東京都) [PH]
垢版 |
2019/12/28(土) 02:24:19.26ID:yNX78pyQ0
骨髄移植するくらいなら死んだ方がましだな
全く別の人間になるんだから
他人から脳を貰った方がまだましなんだな
骨髄移植は禁止すべきだ
0180プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 02:26:50.54ID:+POTCLiH0
どないしよ
0181プレアデス星団(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/12/28(土) 02:39:03.41ID:HcsFNCBh0
移植なんかやめて潔く死ねって事だよ
そうやって人間増えてきたんだ
今はもう減るだけ
0182プランク定数(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 02:39:39.51ID:YyWElHM20
俺達の本体は骨髄だったんだ
0183カペラ(家) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 02:44:44.04ID:37Z9B/Uj0
顔も性格も変わっちゃうの?こっわ
0185リゲル(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 02:48:33.74ID:3BQ3XQMa0
>>29
ハゲこそ神が残した最後のアイデンティティということだ
0186黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 02:57:46.15ID:iapM+dNq0
>収集されたサンプルのうち、ドナーのDNAが見つからなかったのは胸毛と髪の毛だけだという。

役に立たねぇよクソが
0187カペラ(家) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 03:00:47.12ID:37Z9B/Uj0
遺伝子感染というやつだ
取り込んだ遺伝子が自分の遺伝子を変質させてしまうんだ
優勢な方が劣勢側を駆逐する
0188アルデバラン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 03:04:16.32ID:B4OmWc/j0
>>1
> ドナーのDNAが見つからなかったのは胸毛と髪の毛だけだという。

つまりハゲは治らないという事か
0191子持ち銀河(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/12/28(土) 03:21:53.97ID:EHItixwK0
チョンコ骨髄移植禁止やぞ
0192テンペル・タットル彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/28(土) 03:25:17.60ID:Z8HE0Hwe0
性格まで変わっちゃうとヤヴァイな
善良な権力者が悪者になったり
0194ブレーンワールド(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 03:31:58.78ID:ftQgq7Ah0
> 例えば、2004年にアラスカで起きた性犯罪では、遺留物の精液から抽出されたDNAが、刑務所にいる男性のものと一致したという。
> 事件当時は収監中で、もちろん彼は犯人ではない。調査の結果、過去に兄弟から骨髄移植を受けてたことが判明し、警察はそのドナーを逮捕した。

ええー・・・犯罪者因子って存在するのかよってぐらいの家系かよ
0195アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 03:35:40.57ID:vST2fpvx0
>>194

生来的犯罪人説てのはある話

これは本物 LGBTだな
0200オリオン大星雲(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/12/28(土) 04:41:27.88ID:ldOtBPmn0
ついにケモナーの俺でも嫁を孕ませられる日が…あとは目の前の薄い檻から救い出すだけだ
0201オリオン大星雲(家) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 05:15:57.12ID:ULuYzwir0
男が女の骨髄を移植して女のDNAになったらどうなる?
女の子しか生まれない?
0202トリトン(家) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 05:18:05.77ID:wFYUOVyG0
精子は調べてないって…一番重要だろ
大丈夫なんだろうけど一応さっさと調べろ
0203ディオネ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 05:26:03.88ID:f0py7dDL0
>>1
>ドナーのDNAが見つからなかったのは胸毛と髪の毛だけだという。

実質毛が本体って事?
0204ディオネ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 05:35:52.05ID:f0py7dDL0
>>24
滅ぼしている側が実は滅ぼされていた。しかもそれは太古の祖先が仕組んだ事だったというSFストーリーで作品化いけるな。
0206ディオネ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 05:46:58.31ID:f0py7dDL0
フサの骨髄を移植してフサになろうとするフサ狩りが始まる?
0207テンペル・タットル彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/28(土) 06:01:04.27ID:Z8HE0Hwe0
骨髄を移植しているとき、骨髄もまたお前を侵食しているのだ
0208アケルナル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/28(土) 06:01:12.87ID:uOK6q6vU0
天然由来
0209アークトゥルス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 06:01:53.86ID:+xTofLBz0
手の込んだNTRだな
0210アークトゥルス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 06:04:26.81ID:vUkAGCMo0
>>188
これしかないな
0212ウンブリエル(SB-Android) [ID]
垢版 |
2019/12/28(土) 06:06:55.52ID:bd+Js7d40
スワンプマンならぬ
0213プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 06:12:22.66ID:VSgEdKOe0
体が乗っ取られたわけか
0214カペラ(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 06:22:02.48ID:yWZ/X0GO0
駒田になった妊婦さん
言い訳ができましたよ!
0216アリエル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 06:25:41.63ID:UMzC6nT50
ドナーを考えてたが、
これを見て止める決断できた。

自分のDNAをばら撒くのは将来的に良い事とは思えないからね
0218ポルックス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 06:29:28.62ID:5aZtFr1A0
>>1
>精管切除を受けており、今回の研究ではその精子を調べることはできなかった。

あほくさ
0220カロン(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 06:32:44.54ID:9dZUkJef0
>>217
(U^ω^)
0221ベガ(愛知県) [HU]
垢版 |
2019/12/28(土) 06:37:55.25ID:aEw+7SnB0
俺も美少女の骨髄移植を受け美少女DNAの出る美少女DNAオナニストへ
0222ポルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 06:40:51.58ID:lYL/xvhX0
精液中から検出されたDNAはすべてドナー由来のものだったのだ。
0223馬頭星雲(東京都) [LT]
垢版 |
2019/12/28(土) 06:41:50.03ID:7JrfU0mH0
>>221
そういうプレイも有るのか
骨髄移植は奥が深過ぎだな
0225ヒアデス星団(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/12/28(土) 06:43:06.53ID:KKK1aVy70
精子じゃなくて精液中の白血球か
それなら別にそこまでびっくりする話でもないな
0226馬頭星雲(東京都) [LT]
垢版 |
2019/12/28(土) 06:43:53.46ID:7JrfU0mH0
となると池江璃花子が
骨髄移植で授かったDNAは一体…
0227ポルックス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 06:47:37.61ID:5aZtFr1A0
逆に俺がドナーになったら、美少女のまん汁に俺のDNAがにじみ出てくるって話だろ
えへへ、骨髄バンクに登録するかな
0228ニュートラル・シート磁気圏尾部(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 07:04:50.26ID:+IqlSOiY0
原材料 夫(遺伝子組み替えでない)
0230水星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 07:14:28.65ID:/3EkjlXe0
>ドナーのDNAが見つからなかったのは胸毛と髪の毛だけだという。
お前ら…
0231水星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 07:16:33.57ID:/3EkjlXe0
>>186
このハゲ!!
0232タイタン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 07:19:34.25ID:tfoTDWq60
本当の自分は「胸毛と髪の毛」のみ、大切にしろよ
0233ミラ(熊本県) [RO]
垢版 |
2019/12/28(土) 07:27:49.32ID:n/IZKEpf0
これじゃあ何十年かしたらドナーのDNAばかりになって、まったく別人になるのかな?(´・ω・`)
0234アルゴル(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 07:41:39.42ID:hTkjY3Cm0
クローンだな…
0235ベクルックス(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/12/28(土) 07:44:02.70ID:EWs8ezOl0
フサフサのドナーから貰えば革命が起きるかと思ったけど
髪と胸毛だけドナーからの影響なしとはね
0236グリーゼ581c(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 07:54:27.14ID:1/42WKUb0
閃いたアル
0238カストル(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/28(土) 07:55:25.71ID:wpi9WEiB0
乗っ取ったニダ!
0240ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:09:26.38ID:y1vYSe3C0
ガイジには全員骨髄移植でいいな
0241ベスタ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:30:11.79ID:s7pO7t0N0
51だったらもう、いいだろ?
わい54だけど、ED。
中途半端勃起で逝って
0244エリス(茨城県) [SI]
垢版 |
2019/12/28(土) 09:08:33.56ID:jgbkPSUx0
精母細胞は移植前に作られた患者自身の物だよね?受け継がれないんじゃないかな…
0247エンケラドゥス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 09:30:33.91ID:AouJmM1E0
>>1
なんだかかんだかわけわかめなんだが
0248水星(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/12/28(土) 09:40:39.36ID:/rJ+C4vY0
>>142
日本の警察ナメんな!
0249オベロン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 10:07:41.48ID:EXfd5dFQ0
こういう背乗りの手もあったとは……
02513K宇宙背景放射(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 10:36:54.39ID:E0lpziun0
CSIでやってただろこのネタ
と思ったけどエレメンタリーだったかもしれない
0253熱的死(日本) [BR]
垢版 |
2019/12/28(土) 10:55:17.31ID:EKBbTNVe0
血液型変わって性格も変わったら血液型占いって当たってるってことじゃね?
0255クェーサー(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 11:17:55.03ID:rIPUjpf20
ドナーのDNAが混ざり始めたら容姿もドナーに似てきたりしないのかね?
0256ウンブリエル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 11:48:31.35ID:LF6eDuxu0
東電OLは?
0260子持ち銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:04:35.07ID:ygIrN8kZ0
骨髄移植で生きた臓器のストックができるとは中国共産党が大喜びだな
0261イータ・カリーナ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:15:22.41ID:Dj0wpriS0
>>1
sputnik「さすがのtocanaソース、我々も負けてられん」
0263冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:36:36.36ID:J1xw+M760
精液と精子の違いが分かってないやつが多すぎ
0264レア(光) [CO]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:07:25.14ID:drThdo0p0
クローン技術要らないじゃん
0265ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:28:36.00ID:dTeTrqrO0
俺の同僚は40代で脳腫瘍になって大手術の時に輸血したら、冷え性が治ったらしい。
もらった血のおかげだと言っていた。
輸血くらいでも何か感じるらしいから、骨髄移植なんかしたら相当なんだろうな...。
0268ウォルフ・ライエ星(四国地方) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:51:01.29ID:yaidGRr+0
金玉の精子つくる細胞が乗っ取られたら、そう言ってくれ
0270ウォルフ・ライエ星(四国地方) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:52:19.58ID:yaidGRr+0
>>265
脳手術後は血流が良くなる薬を飲むからな。
0273太陽(静岡県) [CL]
垢版 |
2019/12/28(土) 17:18:32.39ID:3JBkMJP70
エージェント・スミスに肉体を乗っ取られる感じ?
0274天王星(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 17:39:03.09ID:V3XX3Lyc0
ドナーと同一人物である可能性は
0275カノープス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:50:07.45ID:bJWA8iDV0
>>1
おちんちんって一応まともなスレ立てするんだ
お前はまともなスレ立てちゃだめだろ
0276エリス(庭) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:54:46.04ID:BMpdbOD30
あーる晴れたひーるさがり
0280ニクス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 19:02:47.27ID:XHzwSEI20
オリジナルはお前だと騙されて神様やネイルさんに侵食されてるピッコロさんみたい
0282木星(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/12/28(土) 21:11:47.67ID:9Bve8giQ0
ドナー=DNAじゃないよね?
0285テチス(光) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 21:26:33.83ID:1/twKddR0
>>112そうだよ
だから看護師は移植する際、患者にこう言うんだよ

「誕生日おめでとうございます」

ってな移植した本人が言うんだから保証するよ
因みに人格も変わるから私は移植前の自分を"先代"自分を二世にしてる
不思議だぞ·····他人の全てを知っているんだから
0286エンケラドゥス(家) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 21:39:46.07ID:FvWlAJkE0
この場合はいわゆるガマン汁だけの話だな
定説通りなら生殖細胞は発生初期に既に確保済みで、成長後に後から作られることはない
0287ミマス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 21:49:49.91ID:Sr8ZDaXT0
何かダメなのか?
骨髄移植って人間の根底物質の移植じゃん?
血液型も変わるし。
0288ケレス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 21:53:04.03ID:Vkg9f9zx0
放射線治療で精巣死ぬじゃん。
0289アルビレオ(栃木県) [UA]
垢版 |
2019/12/28(土) 21:54:28.51ID:AHhJKi3e0
嫁に橋本環奈ちゃんの造血幹細胞を移植すれば
数年後には嫁が橋本環奈ちゃんになり
生まれてくる娘もまた
橋本環奈ちゃんになるってことか?
0290トリトン(関西地方) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 21:56:39.78ID:l9pckakQ0
家畜に適用すればすげー便利なことが起きるかも。。。
0293北アメリカ星雲(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 22:04:40.29ID:/1JbrqOu0
>>22
すげーw
ハゲはまじ呪いの域だろ
0295アリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 22:22:19.17ID:V1SdTeaV0
みんなオカマになればいいじゃなぁい
0301テンペル・タットル彗星(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/12/29(日) 14:38:49.19ID:7fndiQ4Q0
こういうの知ると献血までしかできねーや
医療機関が下手くそだと半身不随になる可能性もあるうえにDNAだけは自分のコピー人間の出来上がりとか恐怖しかない
自分が骨髄の病気に罹ったら大人しく逝こう

>>294
脳みそは別個体なのに血液に関しては同じ人間が複数出来上がりとかおっそろしいな
0302レア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 14:45:16.03ID:ukuaoLov0
>ドナーのDNAが見つからなかったのは胸毛と髪の毛だけだという。

ダメじゃん!
0304オールトの雲(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 14:53:56.78ID:TA/MDIsj0
骨髄移植する前に12Svの放射線浴びせるから普通に精巣死ぬだろ
0305百武彗星(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 14:57:02.15ID:anIoyyyu0
>>21
とりあえず
おつか
0308ベテルギウス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 14:59:12.66ID:gZPlTwo20
精子でなく精液かあ
精子は調べてないのね。
0309オリオン大星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/29(日) 15:02:43.67ID:txBuCKpu0
橋本環奈ちゃんの骨髄を移植したい
0310グレートウォール(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 15:06:09.34ID:Drst2A330
>>14
それな。
精子に女のDNAが含まれる?
女同士の子が作れるのかな?
0311エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 15:10:40.87ID:EmYTkFX30
俺の精液も採取してください
0312オリオン大星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 15:16:07.99ID:4pWcwB+y0
レイプしたら
ドナー逮捕wwwwwww
0314ボイド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 16:02:23.03ID:Q2tCWg290
童貞でも骨髄バンクに登録してるだけで子孫が増やせるのか
捨てる神あれば拾う髪ありだな
0316ディオネ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 16:41:02.42ID:QCPPAcU80
歳とってさ若い人若しくは息子とかから骨髄貰えば若返るんじゃね
寿命のある部位はわからないけどだいぶ延命できそうだなー
0320テチス(家) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 17:57:14.05ID:Ft2tZCn80
これ遺伝病とかのリスクってどっち側の数字になるんだろう
0321ベテルギウス(静岡県) [VN]
垢版 |
2019/12/29(日) 18:11:30.90ID:pc+5iop/0
>>317
神様 「骨髄移植は神をも恐れぬ想定外の行為です・・・」
0322スピカ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/12/29(日) 18:12:17.41ID:iyOCS1A10
こういうの面白いよな
0323青色超巨星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 18:23:27.53ID:r5hG80S30
>>322
面白い
興味深いね
0324ケレス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 18:52:53.23ID:ecd9sRsK0
遺伝子乗っ取り
0325ベテルギウス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 18:53:09.85ID:9RPL6WYF0
分析警察物ではよくあるネタ
0326プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 18:55:11.67ID:l75FR7aD0
クラウド「・・・・」
ザックス「ニチャァ(ニチャァ)」
0328海王星(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 21:31:02.28ID:axElaPUO0
骨髄ヤバイ!ラーメンスープヤバイ!
0329馬頭星雲(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/12/29(日) 22:10:33.48ID:Bha4tNxs0
精液が全てドナーのものにってタイトルだけど
パイプカットで精子が入ってないから血液由来の潤滑油成分だけ検出されてるってオチかよ
クソニュースじゃん
0330フォボス(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/29(日) 22:38:14.81ID:kpuzkOtD0
>>1とかなじゃねーかぁああ
0331ニート彗星(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/12/29(日) 22:44:03.58ID:5ftBfP7d0
骨髄で血を作ってそれを精液に作り変えてるんだからそうなるのも解る気がするが

まあ、生きてるだけでドナーに感謝して子供への遺伝子はお返しだと思うしか無いだろ
0332トリトン(茸) [BR]
垢版 |
2019/12/29(日) 22:47:30.36ID:iejJGw+20
>>1
体乗っ取りやんけ
てことは骨髄を移植すれば提供者にとって適合性の高い臓器を生産できるって事だよな?
こりゃ中国の臓器ビジネスに新たな展開が
0333イータ・カリーナ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 22:53:45.61ID:zDR71vyn0
とかな
0335テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 00:25:16.81ID:ajl8ruYi0
脳みそは大して重要じゃあないんだから
脳移植治療を始めるべきだ
脳死者がたくさんいるんだから
心臓死した奴の脳をもっと活用すべきだ
医者の怠慢でちっとも進んでいない
0336ヘール・ボップ彗星(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:57:19.16ID:XewgHrNY0
>>331
もう子供二人いて骨髄提供受ける前にパイプカットしとるがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況