X



【お前ら大敗北】いきなりステーキ 69億円GET。事業立て直しへ 『5chねらーよ見たか』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パラス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:24:27.54ID:L3z6qhjV0?PLT(15000)

いきなりステーキ、資金調達 69億円想定、事業立て直しへ
2019年12月27日 18時40分
共同通信

 「いきなり!ステーキ」を展開するペッパーフードサービスは27日、第三者割当による
新株予約権を発行して資金調達すると発表した。調達予定額は約69億円としているが、
増減する可能性がある。ペッパーは、いきなりステーキの不振で2019年12月期連結決算の純損益が25億円の赤字になる見込み。
財務体質を強化し事業の立て直しを図る。

 SMBC日興証券を引受先とする第三者割当で、20年1月に520万株分の新株予約権を発行する。
行使の下限価格は666円で23年1月末までに全てが行使されることを想定している。
株価の変動に影響されるが、最低でも40億円は調達したい考えだ。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17590049/
0002プレアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:25:16.06ID:hvCjTivL0
増資じゃねえか


買い手あるのかなあ
0005黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:25:57.27ID:KbPDHCCn0
希薄化で株価下がるだろうな
0006エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:26:20.98ID:osdJzRNt0
買い手おらんだろ
0010ミザール(空) [DZ]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:27:21.69ID:OPpTDshN0
いきなり暴落
0012デネブ(中部地方) [PE]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:27:53.59ID:uXN0P+LY0
株主も納得できるんか
0013エウロパ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:27:59.06ID:zz+1zQmm0
もうどんなに宣伝しても客は戻らんやろ
0015イータ・カリーナ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:28:26.16ID:/yQ7/Yt00
薄まるだけで下がるだけ
0019アルファ・ケンタウリ(家) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:29:47.87ID:fR1JiOlX0
もう経営不振っていうイメージついちゃったら挽回は無理では?
0020アケルナル(ジパング) [SA]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:29:49.55ID:Pw7gVjE40
金貸しも
貸す先なくて
困ってる
0021エンケラドゥス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:29:50.38ID:05Yb+rLM0
週明けから株価大暴落しそうやなぁ
(´・_・`)
 SMBC日興証券を引受先とする第三者割当で、20年1月に520万株分の新株予約権を発行する。
0022地球(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:29:58.98ID:Yrrn9PQ70
落ち目やのに金出すとかあんのか?
0024ダイモス(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:30:03.83ID:dwccdYJ00
やることなすことすべていきなり
0026グリーゼ581c(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:30:06.93ID:BEaxorWJ0
発行株式数が2109万株で520万株増えるのか
いま1280円ぐらいの株価だけど666円切る前に増資完了できるかな?
0031ブレーンワールド(家) [ID]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:30:41.88ID:yVSQSz5/0
麻薬に手を出したな
マーシーみたいなツラになるぞアイツ
0033太陽(三重県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:31:12.97ID:Z+JKnM9l0
PTS100円近く暴落してんな
0035太陽(広島県) [JP]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:31:24.03ID:CjSLOveI0
調達(予定)。調達したとは書いてない。
つまり、まだ負けてない
0039プランク定数(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:31:54.06ID:TkwQ9EbG0
いきなり増資
0040グレートウォール(北海道地方) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:32:19.76ID:eLPIdANb0
もう妄想で肉焼いとけや
0041黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:32:24.11ID:RNSZSF9X0
銀行が引当金でダメージ受けたくないから増資受け入れしただけじゃないの
0043環状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:33:08.44ID:kNVQSR750
赤字になる原因はわかったの?イエスマンばかりに囲まれた社長が理解しないとまた赤字になるだけでしょ
いつもくる客に聞くより来なくなった客に聞けよ
0045ウォルフ・ライエ星(福岡県) [UA]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:33:11.07ID:GVUyxG340
暴落くるじゃんw
0048ベテルギウス(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:34:01.66ID:RqkadxSQ0
いきなりブレーキ
0049ガーネットスター(山口県) [NL]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:34:03.47ID:1m9/66cF0
>>2 >>6
空売りして新株予約権を行使すれば差額が儲けになる
損するのは既存株主
0053デネブ・カイトス(栃木県) [AT]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:34:37.35ID:kNBVgB6J0
MSワラントか?
0054グリーゼ581c(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:34:42.08ID:BEaxorWJ0
目標最低ラインの40億円調達なら平均株価は769円、
予定調達の69億円は株価1327円だから既に割り込んでいるし、業績回復の奇跡がなきゃ無理ゲーじゃないか?
0055ミザール(石川県) [GB]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:35:30.06ID:xcCCeANg0
スギちゃんに宣伝させれば
あれは宣伝しない方がいいとは思うが
0058グリーゼ581c(広島県) [PE]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:36:19.45ID:V/YYcJ960
なんかすげー商売だな
ブランドに騙されて株買う情弱から金巻き上げるってことだろ?
こんなんでも利益を出す以上ニートより上なん?
0061ハービッグ・ハロー天体(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:36:37.85ID:4y1oVghr0
>>2
将来的に紙切れだからなぁ
0063プレアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:36:52.06ID:Y/ZGnVMm0
株主逃げて〜��
0064カノープス(愛知県) [MC]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:37:06.68ID:KbPDHCCn0
初売り666?
今の状況で売り出してもクソ下げられると思うんですけど
0065イオ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:37:34.23ID:Sh1lIHwu0
終わりの始まり
0068リゲル(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:37:40.72ID:nY+kiSlh0
69
0069カリスト(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:37:44.12ID:UvO9OGzB0
>>9
そんだけものを知らないと生きてて楽しそうだな
0071木星(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:38:28.28ID:/6WyUEK30
ただの暴落フラグやんけ
1190円以上で買うやつおるん?
0072ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:39:06.91ID:Qb0NWTE60
社長の声が民に届いたのか
良かったな
0074パラス(石川県) [JP]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:39:21.57ID:5FBFHU+w0
>>5
PTSは下げまくりやな
0075ビッグクランチ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:39:31.12ID:BLBD7zvM0
今こそ株買うとき?
それとももっと待てばいいの?
0076青色超巨星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:39:40.15ID:VsOx2lxC0
>>23
あれはほんと不自然に一晩で報道が消えたから
0078プランク定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:40:04.84ID:oWsE/vQy0
発行済み2千万株なのに500万株増資って
まじで
いきなり増資
0080赤色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:40:10.81ID:iSiMeBPq0
ステーキガストの方がいい
すべてにおいて
0081水メーザー天体(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:40:11.87ID:8EobPQ+X0
>>23 左翼マスゴミ、パヨ似非フェミ、パチンコップが総スルーな時点でお察し案件
0083カストル(東京都) [HK]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:40:21.33ID:jKiPS+f10
いきなりステーキに限らず今、外食産業で増資は危険。
運転資金で食いつぶされるだけ。
0086ジャコビニ・チンナー彗星(空) [ニダ]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:40:37.90ID:EkRqkP8X0
場当り的に増資とか大丈夫かよ
0087アークトゥルス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:41:03.74ID:dtGcp7eV0
ワラントというのは69億円で好きな時にその価値相当の株をもらえるよって話

仮に100株69億円になったら100株しかもらえない
今の100株1200円でもらっても上がるか下がるかわからないから得かわからない

つまり
死ぬほど空売りしまくって100株1円の時に株をもらえば空売りの分も儲かるし株もたくさん貰える
ならそうするよねって話

行使下限666円っていうのはそれ以下で株頂戴は無しよってこと
逆にいえば株価は666円になるまで空売りされまくるってのは想定してる

もちろん業績がV字回復するなら空売りしまくったら損することになるから株価がどうなるかは頑張り次第
0088ディオネ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:41:09.98ID:JE3Jrd700
あの社長じゃあ
投資はしたくない
0089パラス(石川県) [JP]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:41:20.37ID:5FBFHU+w0
>>75

買ったらアウト
0090キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:41:39.58ID:+lixxAgu0
> 予定
> 最低でも40億円は調達したい

買うやついるのかw
今の株主を犠牲にするか
どっちかだな
0092ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:42:29.27ID:uNxQp3Ba0
混んでる時から閑散としてる今も
食べたことが無い
0094スピカ(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:42:47.65ID:XPITeA18
この程度の情報戦じゃ手の平を返すやつはほとんどおらんだろ
0096かみのけ座銀河団(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:43:11.17ID:hnq0W9Ll0
半額でも高いわ
立ち食いステーキで安いイメージ植付けといて高いという矛盾
0098クェーサー(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:43:36.23ID:qwf5M5lB0
東京チカラ飯もそうだったけど なんで一気に店舗数増やすのかね
店なんて結局は人なんだからダメになるに決まってんじゃん
馬鹿なのかな?
0100ウンブリエル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:43:56.80ID:XSCiAuvE0
>>1
まだ1円も調達できていない記事じゃん
0101フォボス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:44:02.24ID:Sj8/93/90
末期です
0102赤色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:44:04.77ID:iSiMeBPq0
いたちの最後っ屁
0103ビッグクランチ(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:44:13.12ID:VQXRoJ9J0
正直レイパーの看板をかけ替えただけの店って部分で一切同情しないし
これで資金調達成功してもそれでいつまで持つとも思えない
もう看板変えてイメージ転換のカードも有効ではないしな
0104ディオネ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:44:21.37ID:JE3Jrd700
数年前にワークマン買った俺が
言う
ここはやめとけ
0105高輝度青色変光星(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:44:43.75ID:I+o1OkOO0
>>1
あほやな。いきなり焼肉とかいきなりバーベキューとかいきなりホルモンとかいきなりハンバーガーとかいきなりラーメンとかいきなり中華とかあるのに。
0108赤色超巨星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:45:32.20ID:JGk5xYVS0
はぁ…割とピンチなのに勝利宣言とかマジで頭おかしい
0110デネブ・カイトス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:45:48.17ID:0zZVJTPe0
投売り→株価下落が始まるな。
投資家に損をさせて増資とは、
実にこの会社らしいではないか。
0111ダークエネルギー(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:45:54.36ID:+DugNwLL0
空売りで下落に拍車かかるな。
0112エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:46:01.90ID:MGbKBVo30
「いきり!ステーキ」とかに改名したらいいじゃん
有名店に「いきりパスタ」とかもあるし
0114タイタン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:46:09.08ID:ln3dBYgI0
今の株主捨てるのかw
0116パラス(富山県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:46:15.03ID:WS9Eqeuu0
>>29
家具屋の中にステーキハウスか
売場が汚れないメニュー開発せんといかんね
0118ウォルフ・ライエ星(福岡県) [UA]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:46:22.81ID:GVUyxG340
悪魔の増資は伊達じゃない
0119パラス(石川県) [JP]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:47:08.77ID:5FBFHU+w0
>>111
取引注意銘柄になって空売り禁止
0120木星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:48:00.70ID:aWqCsm6z0
ステマメシと同じで味が回復しない=もう潰れるしか無いだろw
0126赤色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:49:11.86ID:iSiMeBPq0
いきなり!ビルの上からバンザイ
0128エリス(庭) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:49:29.61ID:EA6mHSOv0
ノーマネーでフィニッシュです
0130パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:49:51.92ID:lj7nAdzv0
行使し終わるのかよ、こんなに沢山擦っちゃって
0131ディオネ(ジパング) [UA]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:49:56.56ID:UQbA3E6a0
>>98
チカラ飯は大手並みの仕入れ値にするために店舗数を同等にしようとした
教育が追いつかず、さらに肉の目利き出来る人間もいなかったので高いクズ肉買わされて、しわ寄せとして中国米使ったりして
不味いと客離れ
0135青色超巨星(京浜急行) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:51:51.35ID:ZxwA1hPG0
69億の株を売るってこと?
0140プレセペ星団(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:52:40.82ID:UfwrnSFV0
足立区に食べ放題の店を作ればええねん
0141ディオネ(ジパング) [UA]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:52:42.86ID:UQbA3E6a0
>>134
はじめはいい肉使ってた
本当に原価率60%みたいな
店の数が増えてそんないい肉安く買えなくなって、肉のランク下げたのが今
0142アークトゥルス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:53:16.43ID:dtGcp7eV0
>>132
買ってくれる人がいたらね
あと空売りってのは人から株を借りて売るってのとだから
下がるとわかり切ってる株を人に貸してと言うわけだからそれ相応の手数料を吹っかけられる
0145ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [SE]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:53:38.75ID:bjZD1LZh0
>>116
ニトリの店舗の隣にあるんだよなぁ
0146水星(山口県) [GB]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:54:07.21ID:UE16fB9+0
年明けにバブル崩壊の時のように株式市場全体で大暴落
オリンピック後の不景気を先取り
0148パラス(石川県) [JP]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:54:29.31ID:5FBFHU+w0
四季報見たらボロクソ書いてあるな
0150プレアデス星団(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:55:26.85ID:+b0JvJx80
>第三者割当による
どこが引き受けるのかな?
0151かみのけ座銀河団(東京都) [ID]
垢版 |
2019/12/27(金) 20:55:46.65ID:JcYEhnug0
とらぬたぬきのポンポコポ〜ン
0157バン・アレン帯(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:01:39.45ID:GpKTnRkm0
まあ現在1300円で時価総額273億くらい
発行株式は約2080万株

そこに520万株発行すりゃ全体の25%分になる新株発行だから単純に計算すれば1300円が75%に希釈されるとして970円
まあ下限666円というのもそれなりに妥当と言えば妥当か

まあ25%も新株発行するとなると投機家は爆売りだろうけどなw
0158ガニメデ(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:02:02.42ID:w82xbFU10
引き受けるわけねえと思った

ウスラハゲのチカラになる人もいるのかな
0159プレアデス星団(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:02:32.29ID:+b0JvJx80
おっと、SMBC日興証券が引受先だったか?
親子上場になるな。
0160ボイド(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:03:49.99ID:a5hsEfAG0
とりあえずそれでテーブルの高さと客の動線全部修正して
0164水星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:05:04.30ID:zqBwHLtf0
>>1
安くなくて旨くないって印象で売り上げ落ちてるのに、ここから挽回なんてあるんか?
0166黒体放射(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:05:24.73ID:zCBFvMpb0
株主は財布を地で行っててワロタ
0168カリスト(中部地方) [DE]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:05:31.11ID:LIdrs65w0
株主に訴えられたりしない・・・?
0170パラス(石川県) [JP]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:05:57.84ID:5FBFHU+w0
債務抱えすぎてホント金が欲しかったんだろうな
0173カストル(東京都) [HK]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:06:26.65ID:jKiPS+f10
>>141
狙ったわけじゃないんだろうけど原価ギリギリまで上げて近隣の競合店を潰してから
結果的に値上げした形になったんだから地獄の苦しみを味わえばいいと思うよ。
0175火星(関西地方) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:07:41.21ID:6pkIFH4c0
客にいきなり種付けしたらダメよ
0176木星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:07:48.01ID:aWqCsm6z0
本命 倒産
対抗 ヤマダに買収される
大穴 まさかのユニクロ級の復活劇
0179パラス(石川県) [JP]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:08:21.20ID:5FBFHU+w0
>>142
証券会社によっては空売り禁止ですわ
0180キャッツアイ星雲(ゾウガメ) [CZ]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:08:41.12ID:D4RTSSBrO
(´・ω・`)あぁ借りれたんだw ならなんとかなるんじゃねw
0181赤色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:08:50.01ID:iSiMeBPq0
日本の赤字国債の真似かな
01823K宇宙背景放射(中部地方) [FI]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:09:57.33ID:cQul3Dh90
事業形態が変わらないと金あっても消費するだけじゃん
0184大マゼラン雲(空) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:10:14.14ID:yqeZNgPs0
>>178
去年あたりに急に増えたのはほとんどフランチャイズだから
メディア使ってゴリ押しブーム演出してフランチャイズで稼ぐってのは良くあるパターン
とは言えやり過ぎだった
0185百武彗星(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:10:18.58ID:06shIOqf0
ただの増資ワロタ
0186環状星雲(岩手県) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:10:19.14ID:meDCQCqp0
目の前でカッティングするんじゃなくて
最初から200gいくら 300gいくらで売ればよかったとしか言えないよね
0187パラス(石川県) [JP]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:10:29.32ID:5FBFHU+w0
貸株金利
12/23〜12/29
6.00%

12/30〜01/05
7.00%
0189アケルナル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:12:30.06ID:4p5sYPJk0
ラーメンチェーンと業務提携してなかったっけ?
そっちから金出してもらえないのかね
0190木星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:12:50.89ID:aWqCsm6z0
ノーマネーでフィニッシュまだー
0192ベラトリックス(東京都) [VN]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:13:34.45ID:X7LsnJwn0
レイプの話ってネタなの?ガチなの?
0193環状星雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:13:44.63ID:IMEqdzYa0
大暴落だなー。
株主が毎日食べに行かないからこうなったんでしょ。一般客には関係ないだろうけど。
0194(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:14:03.53
40億程度の手元資金も無いのかよw

こりゃだめだろ
0197大マゼラン雲(空) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:14:43.68ID:yqeZNgPs0
>>189
幸楽苑だろ
業務提携じゃなくてフランチャイズでやっただけ
福島近辺の店舗を大幅に業態転換したけどその直後から急落し始めたからな
一時は幸楽苑の救世主みたいな記事も出てたけど今はどうなってることやら
0199パラス(石川県) [JP]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:14:54.35ID:5FBFHU+w0
減配→無配に転落→優待縮小→優待廃止

数年でいける
0200木星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:15:07.30ID:aWqCsm6z0
わざわざ此処に業態変更したラーメンチェーンオワタ
02013K宇宙背景放射(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:15:17.09ID:KmZzf3oM0
ワークマンの株価は今年1月には約3800円だったが現在約9800円と2.5倍で総資産もZOZOを抜いたぞ
ペッパーも今が底値で来年には化けるかもネ
0202ポルックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:15:18.39ID:obHbho8U0
今の経営者は無能すぎる
0203子持ち銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:15:23.20ID:ZLFHS3NW0
不採算な店を閉めて新規出店で巻き返すにしても
この業態のニーズがなくなってるんじゃないのか?
新規店舗も赤字になって木阿弥になるんじゃね?
0204パラス(石川県) [JP]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:15:58.17ID:5FBFHU+w0
>>201
絶対にないね
0205木星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:16:34.69ID:aWqCsm6z0
久美子「ちょっと、真似しないでよ!」
0206デネブ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:18:50.43ID:97FoQCqi0
ただでさえ株価暴落なのに希薄化
0207ニート彗星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:19:16.57ID:MmLPg8wB0
今の経営内容で増資しても、延命治療でしか無いような。
経営陣も刷新して、基本から変えないと無理じゃね?
0208ディオネ(長野県) [RS]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:19:58.26ID:1OllhhMB0
この手の増資はカラ売りではないけど引受先による株借りた売りが既に入ってて
666円まで一気に売られるように見えてそんなに下がらんのよな
1000円前後で落ち着くんじゃないの(´・ω・`)
0209ガーネットスター(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:21:43.53ID:bqfP4/5K0
こんな財務状況悪い会社が新株発行とか気が狂ってるわ
とっとと潰れろ
0210バン・アレン帯(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:22:25.38ID:euRT0HIe0
それ破滅する典型じゃん
赤字続いて出資や増資して
0211ダイモス(熊本県) [JP]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:22:43.90ID:bwjgangd0
その69億で何をして立て直すつもりだ?
社長の土下座人形でも全店に設置するのか?
0212パラス(石川県) [JP]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:22:47.61ID:5FBFHU+w0
>>208
1000円だから1単元が10万
10万に見合うだけの配当が出せますかね?
0213デネブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:22:58.02ID:MfTsAAyV0
いや別に何しようが勝手だが、それで客は戻ってくるの?
0216グリーゼ581c(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:24:27.04ID:BEaxorWJ0
>>168
文句言うならお前が520万株分出資してみろ
って言われるんじゃない?
0217セドナ(関東地方) [TR]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:25:01.28ID:PamNJk1J0
自転車すんな
0220天王星(茸) [DK]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:26:06.11ID:LSswTqXC0
どんどん悪化する未来だね
ここの経営者は無能すきるわ
0221土星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:26:17.52ID:/CTBh6330
銀行の借金返して社長の個人保証も消せば
社長も銀行もウィン-ウィンですやん
素晴らしいアイデアやw
0223褐色矮星(秋) [IL]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:28:02.33ID:iCeJtUQ20
成功すると挑んで失敗
失敗した理由も理解できていないのに
市場からカネを調達し
成功すると挑む愚か者
まず店の名前を変える。
いきなりステーキだったとばれないようにする。
客を早く追い出そうとする醜い考えはやめる
そして最後に、どうせまた失敗するんだから廃業する
0225バン・アレン帯(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:28:36.29ID:euRT0HIe0
融資も増資も結局は売り上げ改善されなければ倒産した時より地獄をみるからな
0227ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:29:11.37ID:r1jwe4LG0
これかなり厳しいな
これ失敗したら終わりだ
0228(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:29:43.96
MSCBじゃなかったことが残念だwww
0229アルファ・ケンタウリ(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:29:54.00ID:BtVgFroZ0
紙くずになりそうだ
0231ディオネ(長野県) [RS]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:31:32.76ID:1OllhhMB0
>>212
ここは株主優待券が貰えるんだね
株主の皆様方に於かれましては耐え難きを耐え、忍び難きを忍んで貰うしかないかと(´・ω・`)
0233火星(茸) [NO]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:31:45.83ID:QJ7daj1E0
新株予約権って今の株主から文句出てくるんじゃ?
0236ダークエネルギー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:33:09.96ID:ccExPlZ00
今日初めて行ってきた
リブロース食ってみたけど旨かったよ
あれじゃいかんのかい?
みんなが何で酷評するのか分からんかったわ
他のメニューがひどいの?
0240パラス(石川県) [JP]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:35:23.22ID:5FBFHU+w0
>>235
コンパクトにしたら、もちろん利益も減る
その減った利益を既存の株主と新規の株主が取りあう地獄絵図
0241褐色矮星(秋) [IL]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:36:55.10ID:iCeJtUQ20
>>233 希釈化するから株価が下がる
株の価値が下がっちゃうんだよねぇ
0243ケレス(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:37:31.62ID:COG2tx1x0
焼け石になんたらだな
事業モデルの限界での赤字だからなぁ
0244カロン(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:38:14.38ID:yeh+OBGN0
株主涙
0245アークトゥルス(香川県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:39:22.58ID:r82BGU5r0
ポークチャップとかでっかいチキンソテーとかなかなか食べる機会ないし
当店は豚も鶏もいきなりステーキ!ってコマーシャルどう
0246ディオネ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:39:56.23ID:/IKx+4Ah0
油ツルツルの店内はチカラめしを思い出すなあ

深い意味はない
0251パラス(石川県) [JP]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:43:49.70ID:5FBFHU+w0
>>249
そのうちできるよ
次の営業日はS安になるかもしれないけど
0254ベテルギウス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:45:34.02ID:Nt13HQZ+0
業者が納品価格にギブアップした
0259エンケラドゥス(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:49:47.20ID:gRY3Earm0
>>49
それやったら大企業なら株価下がって激おこどころじゃなくなり、
0262パラス(石川県) [JP]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:56:41.39ID:5FBFHU+w0
>>261
間違ってないね、自信持ったらいい
0263ウンブリエル(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:57:17.79ID:Vd/wJd8m0
全部溶けるだろwww
0269プレアデス星団(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:01:21.38ID:+b0JvJx80
>>242
分っているのか分かっていないのか知らないが、電子化されてもう何年?
0270アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:02:04.66ID:alaBMUvs0
増資して店潰す金に回すんだから苦しいな
ダメ立地だからチカラ飯みたいに売り抜けることもできない
0271ベラトリックス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:03:37.58ID:SsXeJMmk0
今日正午前に車から街中のいきなりステーキの店舗内を見てみたけど、
まったく客入っていなかった
平日の昼間から1500円以上出してステーキ喰いたいとは、なかなか思わないんじゃない?
調達出来た資金を何に使うのかわからないけど、早急に見直さないといけないのは
価格だろうよ
0272ポラリス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:04:00.61ID:YkRzH9N30
>>266
近所にあるけどまだ言ったことない
そろそろ行ってみようかな
最初だとなに食えば行った気になれる?
0278デネボラ(光) [PK]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:06:54.80ID:qODK/d/R0
>>272
ワイルドステーキかリブロースステーキやな
ちなみにポットに入ってるソースは罠だから使わないほうが良い。肉が冷める
0282ミマス(家) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:08:24.80ID:edO3rrsp0
やっぱりステーキは勢いあるわ
沖縄そばだけじゃなくジューシーも売って欲しい
0283アルビレオ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:09:08.21ID:9KncAwMy0
味とか値段とかはおいておいて、あの社長が心を入れ替えない限り行かないことにした。
0284ポラリス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:09:18.16ID:YkRzH9N30
>>277-279
おぉおまえらありがとう!
今度行ってみるわ
0286ディオネ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:10:16.61ID:7b0ruiCE0
>>1
いきなり倒産

にならなければいいね
0289カノープス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:11:28.10ID:0tmTrBs+0
そのうち48億円は銀行への借金返済


本新株予約権の行使に際して出資される財産の価額の合計額を含めた差引手取概算額は、
上記(1)に記載のとおり6,937,796千円となる予定であり、また上記「2.募集の目的及び理由」に記載のとおり、次の使途に充当する予定であります。

@財務内容の健全化に向けた借入金の返済4,823,796
A新規出店のための設備投資資金81,000
B事業構造改善に係る運転資金340,000
C集客力向上及び顧客利便性向上に資するシステム投資に係る運転資金50,000
Dブランド力向上及び集客力向上に資する広告宣伝費に係る運転資金1,380,000
E店舗修繕のための設備投資資金263,000
0290赤色超巨星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:11:33.83ID:JGk5xYVS0
松屋の大人気売れすぎ商法と対極どけど

どっちが最後まで残るか…、考えるまでもない
0291宇宙定数(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:11:43.39ID:JgBH+H630
>>284
ステーキ頼むと肉生焼けだから生肉好きでないならミディアムで頼むと楽だぞ
0292赤色超巨星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:12:32.64ID:JGk5xYVS0
>>289
市場から株主出汁にして金集めて銀行に返す!?

笑わしよんな……
0294ベラトリックス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:13:30.56ID:SsXeJMmk0
無料で付け合わせをチェンジできると最近ν速で知った
まだ試しに行ってないけど、確かにデフォルトままのコーンは無いわ
0295ハダル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:13:37.18ID:g8rfSpk00
がらがらと言われてるけど我が上大岡店はいつも満員だよって言おうと思ったら客が2人だったw
午後9時半・・・
0296デネボラ(光) [PK]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:14:48.88ID:qODK/d/R0
>>295
1回行ったらリピートが悲しいくらい無いのがいきなりステーキ
0298イータ・カリーナ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:16:21.60ID:ExMXTc3o0
7000円くらいの時に買っちゃって塩漬けにしてるやつ涙目
0299カノープス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:16:51.34ID:0tmTrBs+0
>>194
>理論株価は136円です。

1か月前には債務超過寸前で増資不可避と書かれていたからな




債務超過寸前の「いきなりステーキ」 増資と株安は不可避か?
2019-11-22
https://maonline.jp/articles/papperfood_ikinaristeak_20191122

「いきなりステーキ」を運営するペッパーフードサービス<3053>が債務超過寸前にまで追い込まれています。
2019年12月期第3四半期に19億2200万円の赤字を計上。
その影響で資産の合計額260億円に対して、負債が246億円に迫りました。
純資産14億円という首の皮一枚で債務超過を回避していますが、負債比率は1757%。
600%を超えると早急な経営改善が必要と言われる中、軽く1700%超えるという胃に悪そうな数字に。

通期の純損失は25億300万円の見込みとなっており、さらなる悪化が懸念されています。
いきなりステーキの過剰出店により、退店を加速すれば資産除去債務の特損、放置しても減損に陥るという絶望的な状況に見舞われてしまいました。

株価は11月15日に1397円の年初来安値を更新しました。しかしペッパーフードサービスのPBRは23.6倍と、いまだ高い水準を維持しています。
ブロンコビリーのPBRは2.3倍です。ステーキのあさくまも2.2倍と同水準。
仮にペッパーフードサービスのPBRが2.3倍まで下がったとすると、理論株価は136円です。

債務超過寸前の危機的な状況に追い込まれ、まだなお株価が高値をつけていれば選択肢は絞られてきます。
ペッパーフードは増資をする可能性が高まってきていると考えれられます。
0301ポラリス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:17:24.94ID:YkRzH9N30
>>291
ありがとねー参考にするよ!
0303はくちょう座X-1(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:19:32.11ID:iUdqEG/10
財務諸表から金利費用を引いて決算書はキレイに
その分の金利費用(8%)は希薄化で株価に直接影響させるのか
賢いなあ
0306カリスト(茸) [ID]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:23:54.51ID:ds0UU+Fp0
終わりの始まりなんじゃ?
0307赤色超巨星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:24:28.40ID:JGk5xYVS0
>>49
空売りとは、既に貸し出されている株に対しての借り受けのことなので新株は含まれません


じゃないの?
0309赤色超巨星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:25:54.65ID:JGk5xYVS0
>>49
ていうか、関係者がコレをやったらインサイダー取引で逮捕、最悪実刑食らって罰金で自殺まてあるな
0310赤色超巨星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:27:27.08ID:JGk5xYVS0
>>308
まあね
焼き肉とかは、種類が少ないとすぐに飽きるからな
肉が食いたければ既存の炭火焼肉屋で喰ったほうが満足度も高いし安い
0312はくちょう座X-1(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:28:19.65ID:iUdqEG/10
>>309
今回SMBCが全額予約権買って、行使しなかった分は3年後ペッパーが全額買取する義務がある
結局借金なんだけど新株予約権なので純資産計上されるw
0314赤色超巨星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:30:00.95ID:JGk5xYVS0
>>49
インサイダー取引
株価操作
株主会での吊し上げからの弾劾で経営陣の責任追及と社長のクビ切までワンセットかな

まぁ、やりたくても出来ない禁じ手なので、ホワイトナイトの登場を待つしかないな
0315オールトの雲(茸) [BR]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:30:04.49ID:zd7l9i0f0
まーた松屋で底辺メシ食ってる低所得者ネトウヨのいきなりステーキ叩きかよ🥩
0317アルデバラン(神奈川県) [DK]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:31:13.43ID:1K+WIdZw0
これは計画倒産あるよ
で、また名前変えて何かやる
こりない奴だね
0318かみのけ座銀河団(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:31:57.86ID:hnq0W9Ll0
いきなりシックスナイン
0322テチス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:34:44.62ID:9S2RmT1E0
>>319
あのまずい肉を値段だけで高級と勘違いするほんとの高級店知らない底辺を苛めたら可哀想w
0323赤色矮星(庭) [AU]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:36:42.35ID:EWsjANOp0
1店潰すのに5000万かかるからこれで120店潰せるね
0324赤色超巨星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:36:52.72ID:JGk5xYVS0
>>320
増資決まってからは無理だけど(クーリングタイムあり)その前に空売るのは有りだが、大量に空売りすれば直ぐにインサイダー取引だとバレるからどちらにしろ無理だね。
0325太陽(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:37:14.15ID:jOyTtBnv0
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ   
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、,、彡  
    l  i''"        i   
    |  |   /'   '\ |  
    ,r-/   -・=-, 、-・=-.|  
    l.      ノ( 、_, )ヽ |  
    ー'   ノ、__!!_,.、 |  
     ∧    ヽニニソ  l  
   /\ヽ         /   
 /   ヽ  `ー--一' ノ/ヽ
0326ニュートラル・シート磁気圏尾部(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:37:27.31ID:ztoS4VAq0
ここで予想されてたじゃん
0330ミマス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:41:30.99ID:Gz1Y19Rg0
>>312
結局実業の強化でなく金と株と時間をこねくり回して見かけ上回復したと見せて株主騙してその間に銀行とグルで利益確保して逃げ切る、という前澤と同じ手口かい
0331ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:41:34.64ID:Hel58jLU0
いきなり!調達
0332赤色超巨星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:42:26.02ID:JGk5xYVS0
普通、増資とかは通期の見通しが出たら割と直ぐにやるべきもので、赤字計上してショートする見通しが出てからやるのは手遅れで最悪の悪手なんよね。

経営素人のワンマン社長が周囲からの箴言を軽視した結果にしか見えんな。
今回上手く行ったとしても時期に潰れるのは俺でもわかる。
0333トラペジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:43:01.18ID:mHBsbmM40
怪杉w
0336ポラリス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:45:36.89ID:YkRzH9N30
>>322
えっ、不味いの?
行く気になってたのになんだかな
0337馬頭星雲(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:45:54.60ID:fmMFDZ+t0
日本での業績はともかくとして、
よくあれでアメリカ進出したと思うわ
ステーキに関してはアイツらを満足させられるわけないw
0338はくちょう座X-1(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:47:07.79ID:iUdqEG/10
>>330
悪名高い新株予約権付社債とかに比べれば株主の負担が少なくマシだけど
買戻し義務あるのに純資産とか粉飾まがいだと思うね
0339カロン(岐阜県) [NL]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:48:32.04ID:vPJ87Ql80
末期症状じゃんw やばいやつだよ

夜逃げ準備してるw
0340宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:49:53.56ID:9JX8lyY00
>>337
日本とは求めてるもん違いすぎない?
外は焦げる程度に焼き上げて中は肉汁滴る赤身
切ればドリップどばどばで不味そうなマッシュポテトとみんな大好きとうもろこしが付け合わせ
こんなイメージだわアメリカのステーキ
0342デネブ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:52:37.43ID:haXEqwHy0
いや69億ゲットって…
増資やろ?

既存の株主売り抜けるんじゃね?
0343エンケラドゥス(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:52:44.54ID:5JD68qyt0
不味くはないと思うよ
ただライバルが増えすぎたのとステーキブームが去ったのが大きいんだと思う
一時期は若いやつは糖質制限で来るわ、年寄りは三浦雄一郎の影響で来るわと凄いステーキブームだった
03453K宇宙背景放射(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:54:55.60ID:oTeVLwDw0
根本的に立て直しでもあの品質であの値段は
無理だろ
東海地区のブロンコビリーとか見てみろよ
あそこに勝てんのか?
0347ハレー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:56:39.16ID:cEipafDu0
へえ凄いな。
じゃあ応援の為に食いに行こうかと思ってたけど、
やめとくか。
0348赤色矮星(庭) [AU]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:56:44.49ID:EWsjANOp0
>>336
そこらへんは個人差と肉の当たり外れがある
殆どの人が一回でいいやって思う程度の味なのは数字が証明している
0349ポラリス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:58:00.07ID:YkRzH9N30
>>348
そっかー
つぶれる前に一回は期待せずに行ってみるか
ありがとねー
03503K宇宙背景放射(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:58:53.37ID:oTeVLwDw0
>>348
ステーキ屋の競争率はなかなか高いから
あの値段であの程度の味ではな
どちらかに振り切ればいいのだが
安い大衆ステーキ屋
そこそこ高くて美味しいステーキ屋

どっちつかずで今死んでる
あと接客ば最悪
0351ポラリス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:58:57.88ID:YkRzH9N30
そもそも肉の当たりはずれに興味ある
0352エンケラドゥス(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:59:23.44ID:5JD68qyt0
>>345
値段同じであっちはサラダバー付くのが大きいな
ただブロンコビリーのステーキは赤身肉メインなイメージがある
脂身好きは味気ない肉に感じるかも
ハンバーグはブロンコビリーの圧勝
0354カリスト(茸) [ID]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:59:36.25ID:ds0UU+Fp0
>>315
いきなりステーキで食べるより、良い肉を肉屋で買ってきて
タークとかの鉄フライパンで焼いて食べたほうが美味しいよ
0358テチス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:01:09.23ID:9S2RmT1E0
>>336
味的にもコスパ的にも一回食べたらもう行かねレベル
0359アークトゥルス(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:01:46.77ID:3VZ8IBt+0
一度行くまでは潰れないで欲しいわ。こっちに無いから行けないけどw
0360カロン(岐阜県) [NL]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:02:34.33ID:vPJ87Ql80
俺的には、あさくまが有れば問題ない!
0361赤色超巨星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:03:02.80ID:JGk5xYVS0
現在値1294円だからここから300円切るのは2週間以内かな。
空売りが積み上がった頃にハゲタカ登場して急騰するけど、騙されんなよ……な
0363土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:03:16.80ID:47zOA57Z0
予定調和だろ
0365ポラリス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:04:08.72ID:YkRzH9N30
>>359
自分が行くまでにつぶれた店って
無駄金を使わなくて良かったって思わないと

自分はいつもそう思ってる
0368レグルス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:05:41.43ID:4wFhjt9y0
月曜日ストップ安やろ
二度と1000円には戻らない
0369ヘール・ボップ彗星(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:05:58.35ID:7ROYGF/20
おっナンピンチャンスやん
0372アークトゥルス(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:07:01.76ID:3VZ8IBt+0
>>365
自分の意見は言えないの悔しいやん。一度は食ってみないと
テレビとかでみてまぁ熱けりゃ美味しいだろくらいにしか見えなかったけど
意外と何かしたら美味しかったり発見あった面白いやん
0375エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:08:15.40ID:MGbKBVo30
報道されてる条件通りなら、新株予約権の引受人は無理やりにでも3年以内に株価2000円に持っていかないとマイナスになるんでしょ?
厳しくねえか?
0376イータ・カリーナ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:08:19.29ID:zV6rbIrp0
そもそも日本人はワイルドステーキみたいな硬い肉は好みではない
ずっと和牛なりそれに似せた柔らかい肉を食ってきたんだしな
大体ここの社長は思い込みの押し付けで
マーケティング疎かにしてそう
プロダクトアウトの典型っぽい
0377ベスタ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:09:07.48ID:CfsrcEoY0
ワイルドステーキ嫌いではないが
それより安くて美味しい店あるからなぁうちのほうは
0378デネブ(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:09:07.48ID:4cHcQ7+W0
総悲観なら買い
0379イオ(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:10:13.63ID:FuY1daCw0
パチカスが負けたその足でサラ金から摘まんでまた打つ姿を想像した
0381アークトゥルス(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:12:09.56ID:3VZ8IBt+0
世界各地にいるボディービルダーが集まるくらいな下地作ってたら普通潰れなくね
0382アークトゥルス(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:12:46.15ID:3VZ8IBt+0
こいつら接客とか悪いとしか思えんわ
0384土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:14:34.00ID:47zOA57Z0
接客が悪いのは回転率上げるため
0385タイタン(光) [TW]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:15:22.70ID:FonsqOzv0
金があったとこでなんも変わらん気がするが
0386ベスタ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:17:27.37ID:CfsrcEoY0
接客悪いとおれも思う
いやセルフなところあるならそこまで気にしないが
流石に焼き方ミスや受け答え変なのは教育不足
0387ミランダ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:18:00.78ID:khz+9lrB0
MSワラントか
個人株主死んだな
0388セドナ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:18:24.11ID:cJVjw+ee0
ステーキガスト久しぶりに食ったらすげえ美味くなっててビビったw
前はスジだらけな上にゴムみたいな肉でとても食えたものじゃなかったのに普通に美味しく食べられた
やる気のある所はやっぱ改善してるんだなと
0390スピカ(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:19:17.68ID:g4pvc9kq0
これ返さないといけないやつだろ
0391ベガ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:21:56.38ID:/HCHeiS20
>>1
金あった状態から今の惨事なんだから体制見直さんとまた使い潰すだけやろ
0392イオ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:23:23.39ID:30/Il9gM0
いきなりステーキ
やっぱりステーキ
―-ここまで既存―-
どこでもステーキ
とにかくステーキ
とりあえずステーキ
とんでもステーキ
あのひとステーキ
―- ここで終焉 ―-
0393セドナ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:24:56.96ID:38CbRrD/0
事業拡張や設備投資の為の新株発行ならともかく赤字補てんの為の新株発行とか
インパール作戦まっさかさまやん
0394ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:25:47.44ID:TmyLI71+0
他のステーキ屋が頑張っちゃってもう数百円出せばまともなステーキ屋が食べられるようになっちゃったからなぁ
0395天王星(家) [SG]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:26:19.29ID:/V47aJvy0
>>1
勢いがあったのにこのザマって所は見て見ぬ振りか?
0396パラス(石川県) [JP]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:26:48.29ID:5FBFHU+w0
>>393
鋭いわ
0397ダークマター(光) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:28:17.22ID:RH2B4NZE0
ステーキの種類を牛だけではなく
鳥、豚、海鮮に広げれば面白いかも
0401百武彗星(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:37:03.90ID:bijHfH940
>>236
ステーキなんてそんなに食べたくなる訳じゃない
食べたいと思っても微妙に高くてそうそう食べられない
値段の割にはそこまで美味しくない
何よりステーキって家で作れば安くて美味しいのが作れる
カツやフライなど自分一人用に作ると割高になるのに比べ、ステーキは一人用で作ることに全く割高感がない
結果、リピート率の悪いお得感が無いお店になった
0402亜鈴状星雲(新潟県) [CL]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:37:40.88ID:t1jot9lQ0
立て直してみろよ
有能経営者なんだろwww
0403ダークマター(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:37:47.03ID:6qzJu+2j0
既存店売上高2年連続減少止まらず
不採算店閉鎖でも資金繰り悪化止まらず
質を落として単価落として客離れ止まらず
その挙句の苦し紛れのワラントて
大塚家具と同じやん、社長逃げ切り準備
0404グリーゼ581c(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:39:04.08ID:fG7nLaDJ0
レゴランドでなんか同じ様な流れみたような?

何を勝った気になっているのやらw
0406ハレー彗星(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:41:14.64ID:SzjawSVG0
調達してどうするんかキチンと株主に説明出来るん?
0409アルビレオ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:45:29.20ID:EaHmlFhl0
ここで買えない奴は...
いやゴメン、やっぱ無理
0410大マゼラン雲(空) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:46:28.99ID:yqeZNgPs0
今年に入ってからの迷走っぷりが酷いからな

いきなり!ステーキカレー販売開始 3/25
いきなりオイスター販売開始 5/15
牛たんに、生ハム、ムール貝、杏仁豆腐も販売開始 5/20
いきなり牛串販売開始 7/29
「モーニングメニュー」を販売開始 8/7
ハーゲンダッツテスト販売 8/13
0411馬頭星雲(福島県) [GB]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:47:02.90ID:lLDC9ZNX0
あーあ、空売りしとくんだったとお嘆きのあなた。
0415火星(西日本) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 23:49:41.23ID:0lt7ugse0
これが会社が株のために動く理由だし、株主が儲かる理由だ分かったか?
株主というのはリスクを負ってその企業のオーナーになっている、だから利益も分配される、決して格差ではない
0421熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:06:22.24ID:mzpWbP300
プラス材料ないやんけ
あの社長だし
0423ブレーンワールド(庭) [DE]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:08:37.07ID:2aMHdc0O0
1発屋的なインパクトと宣伝で初動のみ上手くいったがそれ以降の展開が酷かったからな
立て直しではなく細々と生き残る止まりかね
0426地球(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:19:01.69ID:6dAJwizk0
お先真っ暗なんじゃね?なのに金恵んでおくれとかないわー
0427水メーザー天体(広島県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:20:18.95ID:TyutGfR+0
金入ってきても
アメリカ進出の損失埋め合わせるだけで
いっぱいいっぱいなんじゃまいか
0428フォーマルハウト(広島県) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:21:57.31ID:di+m7tgI0
こんなに落ち目の企業の株買う奴がどれほどいるんだ?
むしろ株価下がる読みで売りが加速するだろ
0430海王星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:27:59.30ID:/1c9Fgte0
儲けを急ぐとダメになるお手本です。
0431デネボラ(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:34:16.36ID:WD2Upqy40
69億ごときでw

因みにセブンイレブンのブーン言うコーヒー。コーヒーだけで年間4000億円売り上げてるから

よろちくび
0432ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:35:12.98ID:dlI/6H2b0
うちの地元じゃ3店舗閉鎖が決まったよ
0436グリーゼ581c(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:41:15.49ID:B+orSNRa0
ただの借金じゃねえかw
0437グリーゼ581c(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:42:06.75ID:B+orSNRa0
>>16
手数料入るだけだから何も損しない
0438ビッグクランチ(ジパング) [DK]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:42:17.00ID:BPDvKnfv0
返さなあかん金やん。
0439宇宙定数(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:45:57.56ID:JfcZsWPa0
ここ、株主優待はどんな感じ?
0443馬頭星雲(空) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:53:45.95ID:j1tlu92v0
>>442
日本政府は円刷れるけどいきなりステーキはできないだろ
代わりに肉マイレージでもあげるか
0445ダークマター(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/28(土) 00:58:41.62ID:tLCN5zgK0
2019年12月末に1200円台の株価が1ヶ月後には600円台まであると予想してるのか
おそろしいな
0446ベスタ(SB-iPhone) [NC]
垢版 |
2019/12/28(土) 01:03:53.39ID:41+++qIJ0
300グラムのワイルドステーキを1000円に戻せ!

昼のランチで!
ライス付
0447水星(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/12/28(土) 01:04:59.29ID:uAf1Niqh0
>>443
勘違いする人がいるかも知れないので一応指摘しておく。
日本政府に通貨発行の権限は無い。
通貨の発行できるのは日本銀行だけです。
0448デネボラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 01:05:22.51ID:l525r8i/0
>>171
剥げとるやないか!
0449馬頭星雲(空) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 01:07:47.66ID:j1tlu92v0
>>447
知ってるけどさ
もっと正確に言うと紙幣が日銀で硬貨は政府だよ
0450百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 01:08:23.74ID:GFFamSqJ0
いきなり!資金GET
0453ブレーンワールド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 01:21:37.99ID:Zg4fw2ej0
業績拡大のための増資なら、それは将来的に株価上昇につながるけど
赤字で目先資金欲しさの増資はただの延命処置にすぎん。
あれだけ急速に店舗拡大しまくった挙句の共食いとか、頭悪すぎる舵取りだ。
0455火星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 01:25:15.59ID:18yAc+Xo0
社長変わらないと話しにならんがどう見ても変わるような社長には見えないだろ
0456アンタレス(岡山県) [RU]
垢版 |
2019/12/28(土) 01:27:44.03ID:lv4xHTbL0
今ここを持ってる株主って、2年ほど前のバブってた時とは違い、塩漬けになりながらも応援のために持ち続けてくれてる人やペッパーが好きな人達が多いと思うけど

今回はその人たちに向けて、借金はてめーらの出資金希薄化して返しておくわ!株価維持?しらねーよって感じだからな

株主の裏切られた感は如何程か
どんな気持ちで二日間過ごして、暴落必至の大納会臨むんだよって感じだな


まあ、一株も持ってないから関係ないけどなwwwww
0457デネボラ(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/12/28(土) 01:27:55.68ID:WD2Upqy40
>>446
100gが100円のゴミ肉を300円分焼いてご飯付けてくれるだけで喜んでくれるのなら
俺ん家来い。スープとサラダも付けてやるから1000円出せやw
0458ベテルギウス(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/12/28(土) 01:31:18.06ID:aJ12cImq0
焼け石ペッパーランチ
0459デネボラ(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/12/28(土) 01:32:50.13ID:WD2Upqy40
多分、自炊すら出来ないダメ人間しか行かない店なんだろうな。
マクドナルドに吉野家にいきなりステーキや、はなまるうどんみたいなファストチェーンの
常連になる頭の回らない底辺の奴隷達w


街の肉屋で100gが1000円する肉を3000円分買って家で塩胡椒だけで焼いてレモンかけて食ってみ。

チェーン店がどんだけぼったくってるのか恐ろしくてもう二度と行く気しねえからマジで
0460ヒアデス星団(庭) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 01:34:31.47ID:OxRXU3zh0
1000円なら今よりマシだろうけどそれでも日本の昼食平均予算より大分高いし
ステーキ食べまくる国じゃないから遅かれ早かれじゃないかな
0461アンタレス(岡山県) [RU]
垢版 |
2019/12/28(土) 01:37:22.50ID:lv4xHTbL0
ヤフ板の27日に2500株信用買した奴、マジならとてつもなく可哀想。大納会s安張付きで終わったら、どんな気持ちで新年迎えるのだろう。
0462水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 01:38:45.67ID:uK3DaZ7C0
切り分けが計量オーバーしたくせに指定した量にしてくれと伝えれば赤身部分だけごっそりカット

二度と行くか!
0463ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 01:39:15.23ID:JAkYxIc70
ペッパーランチが堅いから生き残れるのか
0464ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 01:40:06.12ID:JAkYxIc70
>>459
疲れてると洗濯機から洗濯物を取り出すことすらできないことがある
もうなんのために労働しているかわからんな
0466リゲル(日本) [BR]
垢版 |
2019/12/28(土) 01:40:51.58ID:Pu9QtywC0
単純に売れてないのに資金あったところで無駄やろ
0468黒体放射(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 01:43:01.21ID:wpPnXuGg0
>>462
こういうとこだよね
リピーターがつかないから夕飯どきでもいつもガラガラ
0469土星(東京都) [PH]
垢版 |
2019/12/28(土) 01:43:46.61ID:yNX78pyQ0
ここの社長は何も分かっていないから潰れるだろ
女子供を売り払い、腎臓、肝臓、角膜全部売っても
借金返せんようになるぞ
0470ガニメデ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 01:47:44.13ID:ap0Un/le0
(整理)枠なりステーキ
0472ウォルフ・ライエ星(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/28(土) 01:52:38.21ID:oHOlqM7I0
顧客だけじゃねえw
株主をも舐めてるw
0473ヘール・ボップ彗星(家) [ZA]
垢版 |
2019/12/28(土) 01:52:55.76ID:1i2KlOzH0
>>466
供給過多なだけで需要はなかなかあるだろ
先月まで毎月200店舗とか増やして来てたから、それがやり過ぎだっただけ
0474ヘール・ボップ彗星(家) [ZA]
垢版 |
2019/12/28(土) 01:56:10.92ID:1i2KlOzH0
ミス20店舗
0477スピカ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 02:02:02.84ID:uAxacrD80
>>473
たいして無いんだなこれが

いきなりステーキ既存店売上前年比
左:2018年 → 右:2019年

1月 +7.0% → -19.5%
2月 +17.0% → -24.9%
3月 +16.8% → -26.7%
4月 -1.7% → -24.8%
5月 -9.8% → -26.6%
6月 -9.5% → -23.8%
7月 -10.2% → -29.6%
8月 -2.8% → -35.2%
9月 -9.3% → -33.6%
10月 -3.2% → -41.4%
11月 -13.1% → -32.8%
0479エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 02:06:20.28ID:i/Jgej3M0
>>477
物珍しさの効果か
タピオカ屋もこうなりそう
0480タイタン(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/12/28(土) 02:10:32.41ID:sGvAhc960
チェーンが何でやりすぎて終わっていくかわかってない奴がいるんだな。
いきなりステーキはそれを打破する為に海外を求めたけど、完全に失敗した。資金があっても駄目だよ
0481大マゼラン雲(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 02:10:47.16ID:KrqdGfPR0
明らかにステマで客が入ってただけってのが数字で解るね
まだまだ下がるだろうし新規店もこれに倣えとばかりにこれから下がっていくよ
0483フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 02:12:13.61ID:TrJkT0nJ0
都民にとっては安いけど田舎者にとっては別に安くない
全国同じ価格では無理
0485デネボラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 02:17:43.70ID:AB+6AQbJ0
       (``7‐、 _
     __/´    ' ノ
    ン-o= ─ 、/_
    !O7。 /‐o‐(::::) < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
    '、'`二'ヽO  ン
    ヽi_:ノ!  /
     u∪
0487アンタレス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/28(土) 02:27:51.71ID:OHp0L9Qm0
増資には良い増資と悪い増資があってだな。

ご存知の通り、これは悪い増資。
0488ニート彗星(光) [HK]
垢版 |
2019/12/28(土) 02:28:26.97ID:nbshvMI80
こんな事が許されてる意味がわからん
株主に負債を押し付けとるのと変わらんやんけ
0490ヘール・ボップ彗星(家) [ZA]
垢版 |
2019/12/28(土) 02:37:16.24ID:1i2KlOzH0
>>486
もう十分蓄えもあるだろうし、本格的にやばくなったら辞任して
あとは悠々自適だろ
0491ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 02:39:59.87ID:SEYztOuq0
株主馬鹿にされてんなあ
株価とかどうでもいいんだなこの会社
こんな会社の株怖くて買えねえ
0492ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 02:47:44.96ID:Vwt1OLBM0
完全に沼に浸かったな
0493ウォルフ・ライエ星(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/28(土) 02:47:46.09ID:oHOlqM7I0
村上さんに参入してもらえ
0495ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 02:59:02.05ID:YkeKzyre0
>>484
お前あんなペラペラな肉よく食えるな
0496ニート彗星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/28(土) 03:24:26.88ID:MI4oTsqJ0
こんな金額じゃ焼石に水だし、新株も買い手付かずにどんどん値下がりすると思う
0498スピカ(奈良県) [SC]
垢版 |
2019/12/28(土) 03:26:52.39ID:ZyP5PYYN0
とらぬ狸の皮算用?
0499ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 03:27:56.65ID:mkMPv3xh0
これ、既存株主涙目のヤツやん
0500アクルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 03:33:29.04ID:dGe+iQdC0
自転車業
0504スピカ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 04:37:28.64ID:wzeI2tGJ0
いいなり株主
0505カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 04:41:30.59ID:+jmeHexz0
いや規模的に69億程度じゃ焼け石に水だし
事業内容が全然変わってないんじゃ意味無いだろ
0508ガニメデ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 04:52:41.68ID:T/SqCDW50
本業が上向く気配無いのに焼け石に水って感じ
0509水メーザー天体(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 04:56:47.43ID:lh7wdJii0
潰れた方がありがたいんだけど
次にどんな店できるのか楽しみにしてたのに
0512カノープス(光) [TW]
垢版 |
2019/12/28(土) 05:29:29.17ID:zaTkWKjq0
なんだ、延命治療か
0513フォーマルハウト(空) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 05:30:26.82ID:ERgqgAXL0
>>510
閉める店舗の多くはフランチャイズだろうから本部のダメージは少ない筈
ただ本部すら増資しないと即死するぐらいダメージを受けてるんだろう
ただ本当に痛いのはマスゴミの捏造ブームに煽られて安易にフランチャイズしちゃった人達だろう
0514アケルナル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/28(土) 05:37:12.49ID:uOK6q6vU0
いきなり監理ポスト
0515アケルナル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/28(土) 05:41:31.05ID:uOK6q6vU0
当初は「俺のシリーズ」風で立食にして安価にするはずが、どこも普通に椅子がある
値段も安くはない
0516アケルナル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/28(土) 05:45:02.41ID:uOK6q6vU0
新橋だけで朝からステーキやってる
少し安い
0517ダイモス(福岡県) [MY]
垢版 |
2019/12/28(土) 05:47:36.59ID:tSBlrkhJ0
安ければ行く
0518デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 05:57:37.89ID:nTttntQE0
安めのステーキ丼とか出して
回転率上げるとかすればいいよ
0519アークトゥルス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 05:58:51.60ID:vUkAGCMo0
>>314
ホワイトナイトに代わって暗喪ナイトがアップを始めました。
「きっちり仕留めたるで」
0523天王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 06:04:27.55ID:uY6Bqr0l0
安かろう悪かろうでかろうじてリピーター確保してたのに、値段上げすぎた
あと初見客を舐めすぎ
二度と来るか!って気分になる
0524トラペジウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 06:21:57.77ID:S97lnhcp0
肝心の本業をどう立て直す気なんだろう?
0525プロキオン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 06:22:23.64ID:gjoB90V70
仮にこれで増資出来ても建て直す為に何をするかが重要
社長のサインプレゼントとか湯川専務じゃあるまいし、コケるに決まってるだろ
0528ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 06:28:09.27ID:thPaftMr0
コロワイド―助けに来て―
0529バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 06:29:31.30ID:ZGKtdhX30
3年の猶予ができただけってこと?
その間に本業立て直せるの?
0532ディオネ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 06:37:37.30ID:obJ+HuAw0
いきなり仕手株
0533アリエル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 06:38:20.09ID:eV1eQl7m0
また敗北してしまった勝利を知りたい
0534冥王星(家) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/28(土) 06:38:34.34ID:IfUOcved0
融資受けた所で客が来なけりゃ意味無いだろw

そういう短絡的な考えで感情に走るからチョンは馬鹿の象徴って言われるんだよw
0536ミランダ(家) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 06:39:51.75ID:aEZ59N/K0
ココがココまで急に叩かれたのが正直分からん
まぁ世間は期待してた所がチョット外れると凄い叩くからなぁ
マックもそーだったし、吉牛も・・・そしてフジtvも……まぁフジはもう駄目か
0541イータ・カリーナ(高知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 06:48:21.07ID:kHEVC6850
柔らかくて食べ応えねらいなら肩ロースじゃなくてランプやろ
近所の安いステーキ屋(ファミレス)のランチはランプステーキ使ってるわ
そういう素人的な部分からまずなってないんだよな
0542ダークマター(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/12/28(土) 06:49:15.00ID:ulVMiwZc0
ここ店員の質が最悪なんだよな
それのせいでもう二度と行かないと思ってる奴も多そう
0544イータ・カリーナ(高知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 06:53:58.78ID:kHEVC6850
肩ロースの厚切りを生焼けで出すとかいう
間違った調理法をあまりにも広めすぎた
肉のニーズに合わせて仕入れできてないのがバレバレすぎた
0546アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 06:57:47.32ID:k6IaK4Jt0
>>542
いらっしゃいませも、ありがとうございましたも言わないよな
今までに行った飲食店で最悪の接客態度だ

>>544
フィレも中は生焼け、外側は焦げてるよ
0547熱的死(茨城県) [PE]
垢版 |
2019/12/28(土) 07:01:18.51ID:KLwpwASf0
株主殺しにかかってんな
0548エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 07:03:36.33ID:3Xv0EP9R0
69億円で押し通す予定w
0549水星(dion軍) [DZ]
垢版 |
2019/12/28(土) 07:03:45.81ID:JEfOePrb0
コンビニ並みに店舗増やそうぜ
0550子持ち銀河(山口県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 07:04:53.86ID:Hk8/p/3C0
身の丈にあった規模まで直営店を減らす費用
減損で債務超過は必至だったから
0552イータ・カリーナ(高知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 07:10:51.66ID:kHEVC6850
肩ロース
リブロース
サーロイン
この辺はでかいブロックというのと切りやすいってだけで採用されてるような
もんだから技術が不要なんだよな

ヒレは価格底上げの商品だが
肩ロース以外は円安というのもあってそんなに安くは仕入れれないからな
ここでつかってる肉喰うくらいならもう少し探せばいい肉つかってる店は
幾らでもあるってのが利用者の総意なんでは
0553カノープス(光) [TW]
垢版 |
2019/12/28(土) 07:11:10.43ID:zaTkWKjq0
東京チカラめしは、現在全国に7店舗w

不味いメシ屋は傾く

あったりめぇよ
0555ミラ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 07:12:10.43ID:bpc4Huoz0
このあいだ閉店って言ってばっかなのにもう立て直しの話かいきなりステーキすげーぜ食べたいぜ
0558土星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 07:15:57.46ID:1sKw4eu70
いきりレイプ
0561ヒアデス星団(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/28(土) 07:28:27.46ID:v5SOwaHD0
>>49
なにこのばか
0562熱的死(栃木県) [ZA]
垢版 |
2019/12/28(土) 07:30:01.76ID:ldk2sQBA0
いきなりオイスター期待しとるんだが、田舎まで来んかのう。
0563熱的死(茨城県) [PE]
垢版 |
2019/12/28(土) 07:31:45.67ID:KLwpwASf0
都内と主要都市だけにしぼって
出店しろ。不採算店は全部たためや。
0567スピカ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 07:50:22.88ID:dPSNc1s60
最初ワクワクして食べに行ったとき
ナイフで切れない筋だらけで最初からガッカリ
食べても固いからよく噛んでたらどんどん冷めていく肉
二度と来ないって思った
0568ディオネ(山口県) [CL]
垢版 |
2019/12/28(土) 07:52:59.34ID:OFl4bBKU0
>>561
理解できないお前が馬鹿だと思う
0569アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 07:54:23.01ID:vjoaB9KJ0
msワラントってどんな債権なんだ。
0570パラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 07:55:27.98ID:tfs5aZia0
欲しい奴おるんか?
0571アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 07:55:39.51ID:vjoaB9KJ0
>>49
そんなの許されるのか。
株主に対する背任だろ
0572ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 07:55:53.49ID:SQg8o3dT0
社長が神様が私に試練をとか言っててこいつはダメだと思った

自分が悪いとはこれっぽっちも思ってない典型的なアホ
0573水メーザー天体(茸) [SE]
垢版 |
2019/12/28(土) 07:56:05.17ID:JuPig5gf0
>>454
静岡と神奈川です
0574パラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 07:56:43.45ID:tfs5aZia0
大塚さんは山田さんの愛人になったよね
0575ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 07:59:46.13ID:thPaftMr0
これ幹事証券が全力で空売りしたら濡れ手に粟じゃないの?
こういうのは不正な取引じゃないの?
さすがに禁止されてるよね?
0576ディオネ(山口県) [CL]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:00:27.17ID:OFl4bBKU0
>>564
違う
日興の自己勘定
0578ディオネ(山口県) [CL]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:03:57.47ID:OFl4bBKU0
>>571
この方法を採用する企業は、基本的に通常の資金調達が難しい企業
0580グリーゼ581c(空) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:06:07.37ID:RMtyauP30
もう身売りしか無いなw
0581ベテルギウス(新日本) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:06:15.42ID:L61fAcVU0
既存株主涙目
0583ベテルギウス(新日本) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:10:02.85ID:L61fAcVU0
資金調達しても経営が悪ければ赤字でまた無くなってしまうよな
0585ベテルギウス(新日本) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:11:41.65ID:L61fAcVU0
>>582
消化したいなら単価高いの食べれば良いのでは?
それか誰かに奢るとか
譲渡は禁止されてるんだっけ?プレゼントできたんじゃね?
0586ベガ(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:14:55.86ID:sjSwQZph0
>>584
逆だろ。不採算店の閉店と採算取れる段階になるまでのつなぎ融資だろ
0587パラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:19:24.56ID:tfs5aZia0
>>586
公にはそう書けんよな(´・ω・`)
0588バーナードループ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:20:11.11ID:jqrNJL0d0
十分以内にコンビニで、100円ぐらいの買い物しないと、

↓↓↓↓呪↓↓↓呪↓↓↓↓↓↓
三年A組を見てる連中は、

セブンかファミマ、LAWSONで

キャメルとMonster買わない

コピーキャットの人質になるよ

↑ ↑ ↑ ↑呪 ↑ 呪↑↑↑↑↑↑

ヒント:イキナリステーキ
0589ブレーンワールド(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:20:17.20ID:8nbwnITt0
この前ワイルド食べたらそんなに固くなかった
肉質戻したんだろうけど時すでに遅しだね
0590セドナ(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:23:03.04ID:QC97BgrV0
借金を借金して返済する多重債務者並みのスリリングさ
0591カストル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:23:28.05ID:5CTTmKPj0
立たせて食わせれば客の回転早くなるぞ
俺天才
0592火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:26:10.15ID:ib1eQ3dc0
いきなりとーさん
0595赤色超巨星(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:33:04.35ID:lzjhCtC00
>>569
今回のは社債なんかの債権じゃなくて新株予約権だよ
ただ買い手売り手が損しないように設計されてるのがmsワラント
損するのは誰かって言うと一般株主だね
一般的な資金調達である銀行融資がうけられないような状態の会社がこの制度を使って資金調達をするよ
0598オリオン大星雲(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:39:15.64ID:ZjdqGOl20
じゃあ売ればいいのけ?
0599赤色超巨星(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:44:55.80ID:lzjhCtC00
>>598
空売り規制かかったりするしクソボケカスヘッジファンドの遊び場になって個人じゃ関わるだけ損よ
大人しくニトリとワークマンでも買っておいた方が吉
0600プレセペ星団(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:50:27.19ID:9fxaLp1v0
既存株が約2000万株だから、2割か。。。
でも昨日の終値のほぼ半値か。。
0601デネボラ(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/12/28(土) 09:02:50.94ID:WD2Upqy40
IQ全然足りてねえのに財テクなんかするからホラwww

本当にIQある奴の餌食に。
0604エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 09:08:51.55ID:BJTQmOeP0
>>584
無担保ってあるが、社長一族の連帯保証とか付いてるんかな
0605ヒアデス星団(三重県) [KR]
垢版 |
2019/12/28(土) 09:09:22.06ID:lBVQY/6V0
別に安い店ではないなぁと思ってたけどお父さんする前に食べに行こうと思う
0606ヒアデス星団(三重県) [KR]
垢版 |
2019/12/28(土) 09:12:46.21ID:lBVQY/6V0
おごれるものひさしからず
0607アンタレス(空) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 09:14:59.89ID:lPGqVD+Y0
なんか倒産する前に逃走資金集める経営者にしか見えない
0608エリス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/12/28(土) 09:16:07.33ID:r10QgEnB0
全体で20%値下げするといいよ
それか30%更に美味しくなるモノに仕上げたらリピーター増える
0610イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 09:22:39.63ID:xYombd5D0
ランチに行ったら土日だからランチやってないと言われ
肉は脂身だらけで美味しくない
家に帰ってお腹下す

もう嫌だ
0611宇宙定数(光) [TR]
垢版 |
2019/12/28(土) 09:23:43.56ID:+sDkesAy0
666円ってことは警告だな
0613アルゴル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 09:26:12.53ID:eu4gbbcn0
座って食えるようにしたのが失敗のもと
0618エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 10:06:20.01ID:BJTQmOeP0
IRみたら、証券会社が1939.6万円で新株予約権買っていて
東証の終値の92%の価格で新株が取得でき、もし2023年1月31日までに行使されなければ、ペッパーフードサービスが等価で買い戻しするようだな

新株取得は努力義務だから株価が極端に下がれば証券会社は約2000万円をどぶに捨てる気で諦めるかもしれないのと、
新株はいつ発行されるか分からないから21年末までに無事48億円の借金返済できるか綱渡りだな
0619バーナードループ(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 10:07:11.96ID:A9OuyDuD0
キャンペーンなのに税抜とかやってから客こないって馬鹿だからわからんのか
0623アークトゥルス(庭) [NO]
垢版 |
2019/12/28(土) 10:13:44.07ID:HjQPZ43t0
どうするのかね
回転率を上げるにも客がいない
集客するにも現在まで効果なし
新作も売れず
派手に広告を打つにも広告内容もない
0625ベラトリックス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 10:19:45.56ID:uo7Bu5/C0
いきなり暴落。
0626金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 10:23:05.86ID:q/NxXCnZ0
もうビジネススタイルが
ダメなのに無駄な足掻きじゃね?
0627ビッグクランチ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 10:23:09.72ID:99UCJmCm0
こう言う隙間狙いの新しいブーム作る奴は結局もとの需要が隙間産業程度だから他社が後追いしてくるとシェアキープしようと出店し過ぎてダメになるよね
消費者的にはどの店でも良いけど最初にイノベーション起こした人は大変だよな
0628テチス(ジパング) [PH]
垢版 |
2019/12/28(土) 10:25:46.85ID:SmVmXgqn0
もっと客観的に見てあの一発芸みたいな業態がこれから盛り返すなんて考えるほど銀行がお花畑とは思えないので
猶予与えるからもう一発新業態考えろや!って意味ではないかと
0632かみのけ座銀河団(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/12/28(土) 10:45:48.58ID:Vf419G460
>>1
> 第三者割当による新株予約権を発行して資金調達すると発表

誰が買うの?
あのオレ様バカ社長を信用して65億円も資金が集まるとでも?
0633カロン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 10:50:04.84ID:301Si3i40
65億調達しても赤字額が赤字額だから縮小する以外ないだろ
0634アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 10:51:41.58ID:G9+x4DLF0
レオパレスやスルガ銀行に投資するのがいるんだから、65億円位集まるだろw
0635プレセペ星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 10:52:11.96ID:dN6pwKZw0
予定か
買い手がいると良いが
0636カストル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 10:52:41.88ID:JujIdjES0
>>184
2017末 FC店46店 直営(委託等含む)142店
2018末 FC店147店 直営(委託等含む)260店
2019上 FC店168店 直営(委託等含む)303店

率で言ったらFCのほうが高いけど、絶対数は直営のほうが多い

>>513
> 閉める店舗の多くはフランチャイズだろうから本部のダメージは少ない筈
フランチャイズの店を強制的に閉店させるわけにはいかんからな
0637ヒアデス星団(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 10:57:17.79ID:F/WhG+Fv0
行ったことないけど、噂によると
いらっしゃいませも言われず放置されるらしいね
0638ケレス(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 10:58:46.68ID:iOHf510x0
アホか
「株発行するから買ってね!」ってことだろ
誰が買うんだよ
0643冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 11:13:01.47ID:9iypCPrX0
客が来ないと店が無くなりますなんて張り紙する店に誰が行くんだよ
0644プレセペ星団(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/28(土) 11:18:02.78ID:9fxaLp1v0
>>98
都会で商売してみたいという地方の小金持ちがFC店に群がる。
0646ハダル(公衆電話) [EG]
垢版 |
2019/12/28(土) 11:22:24.46ID:Bx1LKLtO0
>>291
ウェルダン頼むと
露骨に嫌な顔をされ
生肉を食わされる
0647クェーサー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/28(土) 11:30:25.34ID:L2WBh3cx0
別に安くもないしおいしくもない、この程度ならどこでも食えるものを増やしても…
0648アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 11:31:02.25ID:a7ZGVvge0
調達した資金は銀行への借金返済wwwwwwww

とりあえず直近の倒産回避しただけじゃねえかよ
3月まで持たないな

どこか買ってくれるところあればいいが
フォルクスやステーキのどんでだえ吉野家は安楽亭に売却しちゃったなばかりだから
0651テチス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:04:04.44ID:qSIb8WNJ0
>>12
既存株主は反対できぬいんだよねこれ
価値がゼロになるくらいなら希薄化の方がマシだから
0652百武彗星(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:09:22.33ID:a6CzpQ070
調達(予定)をすでにゲットと感じるって日本人の感覚ではないぞ
なんでガラッたかの分析は済んだのか
0654イータ・カリーナ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:13:32.46ID:Dj0wpriS0
69億の返す当てはあるんかの?
0655ディオネ(騒) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:16:04.59ID:951rrbk80
鉄板の下に温泉旅館で出てくる青い燃料置いて自分で焼けるようにした方がいいわ
0657ボイド(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:23:02.19ID:Yl6DEv1q0
沈没しそうな船に重石を載せてるようなもんだろ
0659アルデバラン(光) [SE]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:32:14.55ID:STQ8qChT0
リバウンド狙いで月曜日朝寄り付き成り買いするのがオススメかなり勝率高い

これで勝てないやつは株やらない方がいいレベル
0660ウンブリエル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:32:26.44ID:6nQxMyid0
自転車操業だよな

借りた金で既存店舗を大幅に閉めて、立て直せばいいのに、まだ新規店オープンさせるとかなwww

リブロース税込グラム3.3円なら食べに行くわ
0663プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:54:11.00ID:DoiOLtyW0
焼かないだろあれ
0666土星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:18:07.08ID:1sKw4eu70
コレが泥船ですw
0667ダークエネルギー(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:29:06.47ID:ABfEV66p0
おおっと、株主に
いきなり値打ち半減の大ダメージ!
何という仕打ちでしょう
0668シリウス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:32:26.48ID:GJ6EeXR10
チャージされた電子マネー使い切ろうとする人が増えて儲けでてなさそう
0672ハービッグ・ハロー天体(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:52:50.89ID:yIj//SRY0
>>571
これやるのは基本的に証券会社ね
相談あった時点で増資することを知れる立場にいるので
IR出る前に不自然に空売り入ってるのはだいたいこいつらのせい
0676パルサー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:56:26.57ID:n/d3mM2a0
増資イコール撤退費用っぽいね
普通は事業拡大の為の増資なのに
他人というか株主にケツむけるって
経営陣は全員辞めるべき
0678太陽(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:07:25.15ID:vZS0Zvwd0
今まさにいきなりステーキいるけど肉の質下げすぎててワロエナイ
提供もクソ遅いし
0680ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:10:18.41ID:rtr5pt3F0
社員に不合理な習慣を強いて楽しむ会社は傾く

わざわざ短いピックで調理させ指の火傷を確認して喜ぶたこ焼きフランチャイジー指導員
朝礼で番号連呼させタイミングが合うまで繰り返すのを楽しむステーキチェーンの社長
0681プロキオン(京都府) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:11:41.67ID:ZbIeq4le0
韓国がゴ貧国になった原因の韓米FTAに続いて
安倍が負けまくった日米FTA
来月発行米国牛肉大逆転
0685ウンブリエル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:20:27.65ID:6nQxMyid0
未来への投資のための増資でなくて、借金返済のための増資だから、ホルダーは優待なくなる事、無配になる可能性は覚悟しておけよ
0686カリスト(富山県) [KR]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:28:24.79ID:AWHto7Yd0
赤字をダラダラ垂れ流さないように一気に閉店させるための費用だろ
福井も1店舗閉店するが元々あの県の規模で4店もあるのがおかしかった
0687オリオン大星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:47:42.90ID:aP3F9kki0
今なら3600円のヒレが3300円で食えるぞ急げ
0690土星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:54:25.41ID:1sKw4eu70
MSCBで復活した企業はほぼ皆無だからな、まさに上場ゴールw
0691水星(奈良県) [CA]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:56:48.73ID:+3Pl8MPi0
「第三者割当」なんてマジで潰れる5秒前じゃん
0694ケレス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:18:39.21ID:z72fm9th0
経営者は事業拡大とか好きだよな本当に
欲に際限が無いというか破滅型というか
0695エリス(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:23:02.96ID:KCHf1Lcw0
肉マネーは売り上げに計上してんのかな
0696テンペル・タットル彗星(茸) [TW]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:23:25.12ID:Cb80e7nJ0
ねらー舐めすぎ、69億ゲットしたなんて聞いたら
コイツら絶対に行かないからな、
まだ潰れそう(泣)
とかなら、からかい半分に行ったりするかも知れんが
余計に赤字が進むと思われ
0698亜鈴状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:34:23.39ID:B2CfmrCF0
ステーキに拘らずに新しいことやればいいのに。
回転ネコとか。
0700金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:39:27.98ID:4J95IOgX0
>>201
ワークマンはwebでの販売、作業着以外のスポーツウエア系の充実など
純粋に良い方向へ企業努力してるからなぁ
安くて使える商品が一気に増えた

いきなりレイプはどうよ?
高くてまずい商品だらけになった
じゃそりゃ売れないだろ?
0701水星(奈良県) [CA]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:40:31.44ID:+3Pl8MPi0
69億円つかって事業を上向かせられる展望って見えないもんな
「安く肉を焼く」ってだけの事業が安くもなくなってきて見放されてる状況
これ以上システムを効率化して安くするのも難しいだろうし、美味しくできそうな展望もない
延命にしか金を使えないんじゃね?
0703木星(光) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:50:57.96ID:RyDy3P/b0
無理だろ
0705バーナードループ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:13:03.65ID:CA7bHFTZ0
カフェや洋食屋で1000円台前半のランチ出す店はいくらでもあるけど高すぎて客寄り付かないってわけでもないからね
そのへん目指していいんだろうけど会社が大幅に傾いて何をどう転換するにも難しくなってしまっては
0712火星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 17:21:19.19ID:A5rwnE9Z0
>>521
ピコーン!
閃いた。
いきなりビーフ朝食始めよう!
0714アケルナル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 17:32:06.21ID:1cH9bwC70
とある店に、サーロインステーキを食いに行った。スープ+ライスセットにしてみた。
乱立する「いきなり!」スレの内容のような酷さとかは無く、普通に食事できた
美味しかった
ただ、なぜか客は3人で店員さんは4人でした
こんな繁盛シーズンの年末なのにね
そっちは、どうよ?
0717トラペジウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 17:58:11.17ID:gxif/cyT0
>>107
同じ時期にペッパーフードサービス買ってれば短期で爆上げしてたが。
今さらここの株買う奴は馬鹿だが
0718トラペジウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 17:59:06.54ID:gxif/cyT0
>>717は104だった
0721トラペジウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:15:01.56ID:gxif/cyT0
>>87
個人の新規空売りは出来んな。空売り出来てる奴は月曜日から笑いが止まらんだろうな。
しかし個人は空売り出来なくても機関は空売り出来るというくそ東証
0723ジュノー(石川県) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:21:18.87ID:Yx74eeLR0
優待の神様、桐谷さんペッパーフードを買う
https://youtu.be/i1rEsnuX7H8
0725エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:39:15.47ID:VdxRj7Pp0
>>698
回転ネコ?!
0726クェーサー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:54:42.45ID:L2WBh3cx0
>>698
ネコがおとなしく皿の乗せられて回っているととても思えないw
0728宇宙定数(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:59:05.34ID:w4uwUDrf0
悪材料出尽くしもありえる
0729アルファ・ケンタウリ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 19:13:51.28ID:zJ90ThC90
冷静になって考えると家でステーキを食べるのってものすごく安くないか。100g200円
しないんじゃないの。うなぎの方がものすごく高価なんだけど。
0730黒体放射(広島県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 19:15:58.39ID:+7uTnjYK0
>>727
ペッパーランチの店長が、女性客を店内でレイプした事件じゃないの?
マスコミが、ニュースでちょっと取り上げるだけでスルーした。
それでイメージ悪くなって名称変えて店舗型のステーキ屋にした。
ペッパーランチは、大手商用施設内のフードコーナー型が多い。
0732ニクス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 19:21:40.71ID:XHzwSEI20
なんか最近このニュースばっかでステーキ食いたくなってきたからブロンコビリー行ってきたわ
うまかった〜サラダバー最高!
0735レア(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 19:47:23.47ID:eWkjIp2v0
>>734
焼肉は和牛が良いけどステーキはアメ牛が良いよな
0737リゲル(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/12/28(土) 19:51:16.94ID:/PGraq3I0
関税下がって原価下がってもシャッターの維持費に消えるんだろ?
0738ケレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 19:53:26.53ID:Cz+DEaoR0
オイおいおいMSワラントかよ。ガチでやべえやつじゃんよ
株価昔に戻るんじゃね?w
0740ハービッグ・ハロー天体(沖縄県) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 20:01:01.43ID:+hrnD4mF0
フランチャイズの奴らは
こんなゴミ社長に耐えられるのか?
「潰れそうです助けて」の張り紙なんか
ほとんど契約違反も同然の愚策やろ。
0741プランク定数(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/12/28(土) 20:01:03.99ID:F/a15/ce0
調子にのるから
昨日スーパーでa5の肉500g半額4000円で買った
家でじっくりステーキを一度食ったら誰も食わない品質
0742ベガ(福井県) [FI]
垢版 |
2019/12/28(土) 20:05:49.63ID:4NPSZJxh0
やっぱりステーキ(沖縄)食べて来ました
いきなりステーキのゴム草履みたいな硬ったい肉ではなく赤身ステーキでも柔らかくて脂身もありませんでした。これが都内に出来たらいきなりは駆逐される「飲んだら〆はステーキ」沖縄の本気を見ました。
0744ハービッグ・ハロー天体(沖縄県) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 20:11:08.02ID:+hrnD4mF0
いきステも昔はやぱステと同じレベルの
肉を出してたのかもしれんね。
やぱステには同じ轍を踏んでほしくない。
銀行屋の甘言には警戒しろよ。
0747オールトの雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 20:23:31.51ID:xeD7bUlJ0
調達した資金でν速民に無料でステーキを振舞えば倍になって返ってくる これは定説です
0748高輝度青色変光星(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 20:24:40.08ID:ueG9um390
この程度の赤字でキャッシュ調達しないといけないとは、経営戦略の大失敗やろ
0749ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 20:27:57.01ID:GG1HVsPb0
メニューを簡素化してわかりやすくしてご飯とサラダとスープをセットにするだけの事がそんなに難しいならもう死んじゃえよとしか。
0751アルビレオ(秋田県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 20:40:21.15ID:MM13sgWc0
ケンモメンまた負けたのか
0753アンタレス(岡山県) [RU]
垢版 |
2019/12/28(土) 20:44:43.67ID:lv4xHTbL0
訳のわからんキャンペン始める前に追加料金なしのサラダバーでもやれよ
0755ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 20:51:41.19ID:u+Qci9Rz0
でも事業立て直しで店改装して、普通にテーブルで座って食うスタイルに戻って値段も上がれば結局負けじゃね?(´・ω・`)
0756土星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 20:52:06.48ID:1sKw4eu70
悪材料出尽くしどころか悪材料集めで再能なしな社長w
0757デネブ(三重県) [DE]
垢版 |
2019/12/28(土) 20:52:31.56ID:uAL7nNvS0
一瀬「FC逃げ切りして7方式で本部が吸い上げるのが理想」
0758子持ち銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 20:55:12.31ID:0oXWdr9Y0
夢 とか テクノロジー とか社名に入ってた会社はみなこの手のMSワラントやってカネだけ集めて経営陣高跳びしてたような

クソ会社の法則に いきなり と ステーキ が入ってる会社も仲間入りかな
0759土星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 20:56:14.33ID:1sKw4eu70
FC商法の7-11は電通に資金提供してるけど叩かれまくり、まさに自業自得だがw
0762土星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 21:01:44.13ID:1sKw4eu70
創業者の手元に戻ったふらんす亭がマトモになればいいよ、そんだけ
0763タイタン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 21:11:12.50ID:V7kj5U420
>>742
やっぱりステーキは美味いんだけどな
ソースが残念
0764褐色矮星(京都府) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 21:13:24.91ID:zvamb3b50
レイプ
0769ウンブリエル(岐阜県) [CH]
垢版 |
2019/12/28(土) 23:42:13.33ID:dmjyFOKW0
ランチ以外は他のステーキチェーンと値段変わらんからお得感がまるでない。
ランチは昼から1000円払える層はもっといい店行くから需要がない。
0774カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 00:31:53.99ID:d/xocF6h0
>>772
治り早くなるんだよな
0775アルゴル(空) [CN]
垢版 |
2019/12/29(日) 00:36:29.72ID:ZzhDO+dt0
>>755
別にステーキ屋でなくても良いんだよ
そもそもこの種の食い物屋グループって多角化が基本で売上げ悪い店は別形態に変えるものだろ
むしろ調子が良かった頃にステーキばっかり作らずにラーメン屋とか丼ものとかに進出しておくべきだった
0776ダイモス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/29(日) 00:39:58.14ID:KPwJVWQD0
話題になって急成長、大量出店するが飽きられて一斉に閉店
外食はこんなのばかり
本当に糞みたいな業界だね
こんな業界で生きてなくてよかったよ
0778アンドロメダ銀河(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/29(日) 00:59:51.32ID:T1/xYoSH0
肩ロースは結局不味い肉だろ
ロースなんて付けるなよ
大体、牛の身体を前後にすれば
前より後ろ、背中と腹で分ければ
背中側の方がいい肉だ
後部の背中側しか食う価値は無い
ステーキとはそういう部位を食うものだ
肩ロースはそういうのに当てはまらない
せいぜい極薄にしてしゃぶしゃぶだな
すき焼きでも堅くなって食べれない
0779海王星(光) [FR]
垢版 |
2019/12/29(日) 01:08:50.32ID:FdKnRA/U0
株価下落で企業の価値が下落するだけ
安かろう硬かろうは肉だと受けない
柔らかいハラミメインの焼肉チェーンにでもするくらいの大掛かりな転換しないと田舎の店は閑古鳥泣きっぱなしだ
0781褐色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 02:21:10.75ID:Z/8hLnwe0
誰が買うの
0782海王星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/29(日) 02:32:01.55ID:CPNkJblA0
アメリカもくず肉しか日本に寄こさないから
ろくなステーキ肉が無い
むこうで食わないような肉を
無理矢理売りつけているんだからな
0783褐色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 02:33:01.11ID:Z/8hLnwe0
いきなりステーキって急に出てきたなと思ってたらペッパーランチだったのか
気付かなかった 行ってなくてよかった
0785金星(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/12/29(日) 02:52:46.32ID:Ea6nAca70
>>782
向こうで食わないような肉だったら誰もアメリカの業者と取引しないと思いますけどw
0786ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 02:59:59.34ID:z5sbdVh10
アメリカは牛肉の輸入国でもあるんだな
牛肉なんて部位で味や値段が差がある
日本に来る肉は脂が多い安くて不味い
部位なんだよ
誰も食わないから日本に押し売りしてるんだよ
戦後の脱脂粉乳や小麦粉と同じ構図だよ
0787ガーネットスター(光) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 03:01:45.95ID:a102rLJq0
値上げせずにサラダバー付けたら圧勝でしょ
0788アルゴル(空) [CN]
垢版 |
2019/12/29(日) 03:01:48.95ID:ZzhDO+dt0
>>786
アメリカは部位ごとに売ってくれる国なんだけど
BSE騒動の時に吉野家がアメリカ産に拘ったのはそれ
オーストラリアとかは丸ごとしか売ってくれない
0789環状星雲(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 03:03:58.38ID:ASgGKSVo0
店長・店員全てをチoウセンジンにして、「いきなりチoウセンジン」で再出発だなw
0790ミランダ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 03:08:41.95ID:6VYAO8UX0
そもそもメリケンは日本人と違って赤身ばっかり食うはずなんだけどな
0791ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 03:09:47.02ID:z5sbdVh10
>>788
それならなぜ日本にプライムビーフが
ほとんど流通してないんだよ
全部アメリカで消費されて、他国からも
買ってるんだよな
0797ビッグクランチ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 05:32:47.00ID:6vhBh9W60
いきなりMSワラント
0798デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 05:38:53.95ID:9Y7Hh4rR0
>>462
日本人は舐めた真似されてもその場でケチはつけないけど二度といかない+回りに言いふらすからな
わかってなさすぎる
その数gケチって何人の客逃したと思ってんだ
0799冥王星(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 05:49:01.35ID:i1PhzOLK0
あ、これもうアカンやろね。
0800かみのけ座銀河団(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 05:56:05.39ID:TK9ZehNb0
>>786
まあそう悪く解釈する必要もない
赤身肉に高い金出すのがメリケンで脂身に金出すのがジャップなだけだ
日本は鶏モモ肉(ブラックミート)ばかり輸入してるが売りつけられているわけではないだろう
0801リゲル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 06:02:14.93ID:S74vHcYa0
>>791
岩手の盛岡で食べた短角牛の赤身肉美味かった
A5の霜降り和牛は沢山食べれないけど、赤身肉のうまいのはもっと食べたい
0803カストル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 06:53:45.89ID:9Z3GufgK0
肉食いにいったら肉便器にされたとこか
今まであったことがおかしいやんけ
0804ハレー彗星(庭) [JP]
垢版 |
2019/12/29(日) 07:03:34.61ID:Sb0Nc7Cr0
ペッパーにあるのと同じメニュー最近追加されたぞ
事件をネタにした画像でみくるちゃんが食べてたやつだから知ってる人はすぐピンとくる
0805プレアデス星団(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/29(日) 07:09:50.53ID:O4Wb3ImQ0
肉マネー(憎まねぇ)でフィニッシュして下さい
0806プレアデス星団(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/29(日) 07:13:45.07ID:O4Wb3ImQ0
ステーキの下にコンフレーク敷け
嵩増ししろ
0807ガニメデ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 07:34:03.19ID:DZ4q0gS20
アメリカが牛肉を輸入してるのは中国が大豆をあえてアメリカから輸入してるのと同じ理由。あえてそうしてるのが国際経済の妙味。
0809白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 07:59:50.39ID:3+ciK0t+0
まぁオレ安い牛肉で軟らかに調理する開発したけどオシエナイ
0810エリス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/29(日) 08:09:02.29ID:e5tklmFM0
焼け石に水だろう
社長辞めさせて業態変えるなりしないと無理
単品メニューに近い店で客に飽きられるって要するに商売として成り立たないだからな
0811ガーネットスター(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/29(日) 08:11:58.70ID:r5dbBnqn0
ホリエモンがやり過ぎて逮捕されてたよな
0812アケルナル(新日本) [FR]
垢版 |
2019/12/29(日) 09:28:10.24ID:8J0X7KA50
ホリエモンの逮捕容疑は粉飾決算じゃね?
0813黒体放射(光) [IL]
垢版 |
2019/12/29(日) 09:44:00.23ID:S0EemhjC0
はよ、潰れろ!
0814トリトン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:02:31.87ID:CZJhsO5k0
行った人からガストステーキあたりと変わらないと聞いたんだけど
それなら俺はビリーブロンコでハンバーグとサラダビュッフェのコーヒーゼリー食うわ
0816金星(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:37:32.18ID:Ea6nAca70
>>786
> 日本に来る肉は脂が多い安くて不味い
> 部位なんだよ

安くても不味い肉だったらビジネスにならんだろw
まあ、業者の自由でしょうけどw
0817クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:40:06.93ID:K86IV0YI0
>>786
テキトーばっかこいてんじゃねーぞ
0821馬頭星雲(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/12/29(日) 14:26:12.22ID:m4h3CBbb0
ベッパーランチにもどせ。
大半を

で、少ない店舗でいきなりステーキをやれ
0822アリエル(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/29(日) 14:34:23.98ID:PHlS1C180
これ想定済みであの変な店頭メッセージ出したんだな。なんかなあ
0823ポラリス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 14:42:36.65ID:MGwfl2rF0
>>821
戻せっていっても、ペッパーランチから業態変換でいきなりステーキになった店ってそんなにないんじゃね?

2013年末 ペッパーランチ FC国内86店 FC海外164店 直営36店 委託6店
いきなり 1号店が出来たばっかり
2019年上期 ペッパーランチ FC国内107店 FC海外325店 直営52店 委託8店 ← こっちはこっちで増えてる
いきなり FC国内168店 FC海外1店 直営266店 委託33店
0824ベガ(東日本) [JP]
垢版 |
2019/12/29(日) 15:03:14.69ID:cdqWmG5T0
>>786
バーカ
バーカ
バーカ
0825テンペル・タットル彗星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 15:11:18.54ID:2pVDksvz0
>>1
既存株主虐殺だな
0826セドナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 15:12:31.94ID:+LANk83N0
黒字にならんと意味ないやろ
ステーキを立ち食いってのはリピーターあんまおらんのやろうなぁ
0827カストル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 15:39:58.29ID:9Z3GufgK0
キチガイ韓唐のあほすぎ業態
しかも。キチガイ国賊マスコミ煽っていつもの炸裂
韓唐エラハリはよ死滅しろ
0828リゲル(日本) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 16:06:53.03ID:klioTueT0
>>786
脱脂粉乳って、爺さん年いくつだ?
団塊はもう引退してるんだから大人しくしてろ
運転免許は早よ返納しとけよ
0829シリウス(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/29(日) 16:25:14.09ID:X7guntiA0
いきなり勝利宣言されても
0831ガーネットスター(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2019/12/29(日) 17:00:38.50ID:D2yIJgMkO
69億集まったとしてもその先利益になるような明るい話題も肉も無いな
つーか店造りすぎて自ら潰してるだけ
コンビニでも目指してたのかよ
0832アンドロメダ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/29(日) 17:01:21.97ID:IiMURPAJ0
んで、お値段に影響する?
0833カリスト(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 17:04:13.48ID:nhTSPcY70
カレー牡蠣ときて今度は何に逃げるのやら
個人的には肉巻きおにぎりとかオススメよ
0836アリエル(福岡県) [PL]
垢版 |
2019/12/29(日) 18:33:46.61ID:wm5FHGlW0
いきなりケンとタッキーのフライドチキンカツ丼、とかあったら楽しそうw
0837アルデバラン(大陸鉄道) [CN]
垢版 |
2019/12/29(日) 21:38:34.27ID:hrhKb4Lo0
幸楽苑は影響ないの?
0838アンドロメダ銀河(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/29(日) 21:41:12.78ID:1o32KLo20
>>837
幸楽苑の自己責任
0841ブレーンワールド(日本) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 21:47:00.14ID:EsnguxW+0
いきなり不景気!!!
0842ボイド(茸) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 22:24:37.48ID:By2SnAKr0
レイプした時点で潰れてて当たり前だしな
そう思えばよくやってる方なんだろうけどレイプ企業がよくやってるとか悪夢だわ
0843馬頭星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/29(日) 22:31:37.76ID:+tmjwGbA0
尻の穴っていうレイパー要請施設があるのかと思ってる自分がいる
0844金星(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/12/29(日) 22:52:47.74ID:Ea6nAca70
>>786
GHQによる戦後の食料援助と今の食肉貿易をいっしょにするなんて発想は
衝撃的な頭の悪さだなwww
0846テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 00:37:00.80ID:ajl8ruYi0
赤身肉のほうがうまくてたくさん食えるぞ
ヒレ(シャート―ブリアン)、ランイチ、クリミ、
イチボ、ヒウチ、マルシン
俺はこういうのしか食わないよ
サーロインやロースは脂が多くて嫌
こんなの食ったら腹がもたれるし、口の中が
脂でマスキングされて後に何食ってるのか
分からない
0847ベテルギウス(青森県) [FI]
垢版 |
2019/12/30(月) 02:36:46.05ID:fWXj4bu50
>>98
儲けたとき税金払いたくなかったから、で今足を引っ張って逆に損している
すく店をたためばいいのに
ローラー作戦で成功しているのはCoCo壱番屋かな?
もちろん、味、すぐ店たたむを徹底したならかな
0848ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 06:33:33.06ID:QUotb95z0
ステマ広告テレビ番組沸騰ワードで真麻がステマしまくってたから1回だけ行ってやめたわマジでゴミステーキモドキ
0849カロン(秋田県) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:15:09.95ID:6Qtnv7J30
買い手いるかわからんし
株下がる可能性大
株主の権利も希薄化
0855プロキオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:04:05.71ID:gkK7AxO60
>>853
>やっぱりステーキ
職場の近くに最近出来たから今度行ってみようかな
昨日は肉の日だったけどマイレージチャージしなかった、早く使い切ろう
0856プレセペ星団(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:08:25.54ID:ZVYxqqay0
肉マネーでフィッシュです
0860リゲル(家) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 12:53:59.05ID:yuQU1ds30
せっかく借金したとこ悪いが、冷たくてまずいステーキ出してるうちは売り上げに貢献できそうもない
0864カロン(富山県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:03:46.50ID:3QBrh7NY0
店舗たくさん減らすのに増資したって当面の人件費に消えていくだけだわなwwwww
その金で幹部クラスは退職金貰ってとんずらするだけでしょ
0865ミラ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:09:23.35ID:F73dBgvm0
>>862
俺は西友のアンガスビーフを南部鉄器のフライパンで焼くぜ
0866シリウス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:12:13.44ID:KOrFFHXA0
マイレージカードがメリット無さすぎて即ぶん投げたわ
0867バーナードループ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:19:40.86ID:ZG4Sd2i10
ペッパーランチに戻せ
0868タイタン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:27:31.17ID:sP5yF9HY0
自分の店の商品を自分の株で消化みたいな事になるなこれ
0869タイタン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:27:59.16ID:sP5yF9HY0
>>20
何で俳句
0870セドナ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:29:02.71ID:DgSLcSvH0
いきステが繁栄しようが潰れようがどうでもいい
何の勝利宣言だ、バカかw
0872ミラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:43:25.53ID:S2hmlUxg0
いま底値だから今買えば高くなった時売れば
大儲けじゃね?
0873天王星(東京都) [IN]
垢版 |
2019/12/30(月) 14:45:54.18ID:SiS2avWK0
舐めた事ばっかりやってる店は絶対行かない
0874赤色超巨星(茸) [MX]
垢版 |
2019/12/30(月) 15:30:02.71ID:N0m1IVDy0
>>872
MSワラントで死んでくだけだし
業績改善の見通しないから買っても売り手付かないとかあるぞ
0876子持ち銀河(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:18:16.73ID:IznxTcdD0
>>846
>脂でマスキングされて後に何食ってるのか

脂が噛んで味わう習慣が身についていない階層をだますいわば麻酔だからね。
0877海王星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:19:34.09ID:wPPHWVdR0
倒産した方が業界の為w
0878オールトの雲(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:21:26.96ID:qfaE8yxp0
ファミレス感覚では行けない、旨い肉を求めるなら行かない、安さを求めるなら行かない たまに行きたくはなる程度やね
0879子持ち銀河(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:42:02.92ID:IznxTcdD0
>>877
SMBC日興証券が自己勘定で手を差し伸べるのが理解できないよな。
0881パラス(庭) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:08:35.23ID:IoJariUb0
確か社長一族が40%保有してる大株主なんだっけ?
0884子持ち銀河(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/30(月) 17:43:16.04ID:IznxTcdD0
>新株予約権
年がばれるが30年前のバブル時代の遺物みたい。
0885デネブ・カイトス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 18:13:47.98ID:qjPgqFeW0
>>884
ライブドアがMSCBで資金調達したの10数年前の話
当日はMSCBのIRで株価急落。ニッポン放送買収の動きが分かって一転急騰した記憶がある(翌日から順当に下がっていったけど)
0886プレセペ星団(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 18:31:47.74ID:ZVYxqqay0
いかないステーキ
0887アルゴル(三重県) [KR]
垢版 |
2019/12/30(月) 18:41:11.41ID:p//UaT3+0
こんなとこと勝負してたらダメでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況