X



セブンイレブンはなんだかんだ言っても繁盛してるよな。ファミマは店員の目が死んでるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002アケルナル(茸) [PK]
垢版 |
2019/12/26(木) 17:32:42.68ID:foEq1dsL0
どのコンビニもあの店内放送聞き続けてよく発狂しないな
特にローソン
0003ハダル(富山県) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 17:32:46.71ID:kf8r0Zo60
お前は死ぬ〜♪
明日死ぬ〜♪
0006ジャコビニ・チンナー彗星(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/12/26(木) 17:35:19.23ID:d4N/o6zX0
フランチャイズチェーンにこういう事言うやつはバカなんだろうか?
0009プロキオン(茸) [DO]
垢版 |
2019/12/26(木) 17:37:37.53ID:eqOlPG6b0
ファミマとセブンでバイトしてた事あるがセブンの方がマニュアル細かくて大変だった
0010デネブ(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 17:39:51.26ID:0NJ1kfgJ0
セブンはコンビニの王感ある。クイーンがローソン
0011テンペル・タットル彗星(中部地方) [HK]
垢版 |
2019/12/26(木) 17:40:59.62ID:CwYoO0Ao0
ほぼ外人なんだが
0012スピカ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/26(木) 17:41:47.00ID:x4P/FtwG0
>>1
セブンより近くに腐ァミマがあってもセブンに行くわ
腐ァミマのクソ店員に嫌な思いさせられるのはまっぴらだ
0013高輝度青色変光星(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/12/26(木) 17:42:50.84ID:BYz+g4+Q0
福山みたいな田舎で
しかも駅付属の店で
店員が外人だらけなのにビビった
0014デネブ・カイトス(茸) [CY]
垢版 |
2019/12/26(木) 17:43:10.64ID:u47ESpdg0
道路を挟んでセブンが向かい合ってて、片方がつぶれてたけど、あれはなんだったんだろう。
0015リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 17:43:19.63ID:M4Vp3kDz0
>>1
なぁ、秋田よぉ。
秋田にセブンあったか?
0017冥王星(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/12/26(木) 17:43:50.25ID:KZRnaRnB0
>>10
ファミマはライバルなん?
0018オールトの雲(宮城県) [GR]
垢版 |
2019/12/26(木) 17:43:52.16ID:ynO8/eLJ0
やたらオーナーがレジに立つ姿を見るし雰囲気もなんかギスギスしてる店多いわセブンは
0019リゲル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 17:44:15.43ID:WxCH9gUJ0
近くのファミマはほぼ外国人
0022はくちょう座X-1(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 17:47:14.19ID:D+tCPU/t0
ファミマのお母さん食堂のどれも糞不味いこと塩辛いとか醤油辛いとか。あんなお母さんなら要らんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023高輝度青色変光星(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/12/26(木) 17:47:34.42ID:BYz+g4+Q0
都会は知らんが、田舎で外人店員なんて居ないよ
0026スピカ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/26(木) 17:52:04.08ID:x4P/FtwG0
腐ァミマは店員がクソなのと上げ底弁当を除けばそんなに悪くは無いんだけど
とにかくクソ店員が多いんだよな
何なんだろうな
0027ミマス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/26(木) 17:54:35.97ID:wL1/Cgfl0
ファミマはアルバイトより社員の方が態度が悪い
0028ソンブレロ銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 17:54:54.38ID:I9lmEbQq0
コンビニは今は何処も悲惨だろ
0030レグルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/26(木) 17:56:06.23ID:PbT9hU3Y0
俺的には売ってる物自体はファミマの方が好みなんだが
0031パルサー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/26(木) 17:57:44.48ID:Ur//KGQi0
最近のコンビニはグレンが増えたよな
0033金星(庭) [CA]
垢版 |
2019/12/26(木) 17:58:41.80ID:coaivWGE0
ファミマが唯一抜きん出てるのはファミチキだけ
弁当類はセブンの圧勝だろう
0036ディオネ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/26(木) 18:03:57.98ID:Q+p2jeQ30
>>2
家電屋よりマシなのでは?
オレ絶対に家電屋で働けないわ
0037ミラ(福岡県) [NL]
垢版 |
2019/12/26(木) 18:05:13.32ID:AmZj+lc30
バイト店員は客少ないほど嬉しいんだが
9割バイトだろ
0039リゲル(庭) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 18:11:19.70ID:a9ikr+dg0
>>29
なんか分かる気がする
と思ったがセブン以外のコンビニの店長を認識したことがない
0040アリエル(山梨県) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 18:13:50.07ID:PBfCiz2O0
>>2
20年前になるが夜中アルバイトしていた時、
夜通し聞きまくってて発狂しそうだった

辞めて以来ローソンには行っていない
0041ニート彗星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/26(木) 18:15:04.70ID:qeYFJWV+0
あれ何でだろうな
セブンのオバちゃん店員は生き生きしてるのに
ローソンファミマの死んでる魚の目
0042プレアデス星団(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/26(木) 18:17:39.96ID:PRokECUt0
セブンの弁当も劣化が止まらないな
値段はガンガン上がるし量はどんどん減るし
0045天王星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/12/26(木) 18:27:37.90ID:+CAYPcFx0
うちの近くのセブンはどんどん潰れてる。
セブン行っても欲しいと思うものがないし。
0046デネボラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 18:28:06.44ID:dr+IQlT00
最近のセブンはプレミアムラーメンがたまごサンド買いに行く店になってる
0048スピカ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/26(木) 18:34:36.13ID:x4P/FtwG0
セブンはクレカでは支払えない公共料金をnanacoにクレカチャージで支払い出来るのがいい
公共料金支払いだけだと申し訳ないのでおにぎりやパンや菓子惣菜類など1000円分くらい買ってる
0053ニュートラル・シート磁気圏尾部(庭) [CA]
垢版 |
2019/12/26(木) 19:36:38.76ID:bZl8i/Op0
38 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb7-k3ZN) sage 2018/03/02(金) 23:27:48.17 ID:eOL3zbu40
夜勤以外でも自律神経壊れるよ
某コンビニの店長してるけど
9時間週6日盆正月連休無しで18万
保険関係無し退職金なし有給無し
アルバイト扱い
35歳子供3人
本部は当たり前のように18万で働けと言ってくるよ
ちなみに15年この仕事やってる

今は精神状態がヤバくファミマの入店音が
「おまえは死ぬー♪ 明日死ぬー♪」
「必ず死ぬー♪ 確実にー♪」
と聞こえる
0054オリオン大星雲(東京都) [ID]
垢版 |
2019/12/26(木) 19:38:38.47ID:R7UTzwEo0
ほんとにセブン行かなくなったわ
クッパ2、3体狩りに行きたいんだけどなんかなぁって感じ
0055ケレス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 19:43:16.65ID:8aI41q6C0
西武池袋線のトモニーはベトナム人が多いな
0057デネブ・カイトス(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 19:49:58.92ID:Q2VvEJbY0
10年くらい前は、
弁当はセブン、おむすびはローソン、揚げ物はファミマって思ったけど
最近はぜんぶおいしいw
0059褐色矮星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 20:03:11.91ID:9UljhM/YO
うちのかーちゃんはセブンよりローソンのが美味いっていうからいつもローソンの買ってる
0060プロキオン(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/12/26(木) 20:03:37.77ID:6EbobgXy0
店員のレベル差がひどい
セブンローソンはまともだけど
ファミマバイトのグダグダやっつけ感
0061アルビレオ(東日本) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 20:05:42.89ID:D3nlN1AD0
一昨日クリスマスイブ、車で街中走ってたらファミマだけ店員さんが店の外で幟旗振ってたよ
0063はくちょう座X-1(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 20:27:54.94ID:YQpnkmJZ0
イキイキしてるコンビニって違和感を感じるけどな。
0064水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 20:57:28.25ID:Iq8gVB4U0
ブラック企業に養分やりたくないからセブン行かない
0066はくちょう座X-1(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 21:50:47.00ID:YQpnkmJZ0
毎朝寄るセブンの中国娘は何も言ってないのに俺の顔を見るとコーヒーLのカップを取りナナコ精算セットしやがる。
他のを頼めないが、毎日働いてるので偉いと思う。
0067レア(四国地方) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 21:55:55.34ID:GV13mDj30
いやいやセブンのオーナーもテンパってるぞ、確かにみんな稼ぎたいけどあーはなりたくない
00683K宇宙背景放射(島根県) [CN]
垢版 |
2019/12/26(木) 22:07:17.62ID:8BZudmTD0
うちンとこのセブンは当店の店長を募集してますって張り紙してあった
店長辞めたいのかよと…
0069アルファ・ケンタウリ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2019/12/26(木) 22:09:46.24ID:iSgw4Wcp0
ファミマにフリーザいるよね
0071ビッグクランチ(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/26(木) 23:21:24.93ID:4utBUB7z0
家で敬語とか礼儀作法勉強してる20歳のアルバイトいるんだが
店から追い出す方法ない?
0072アルファ・ケンタウリ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2019/12/26(木) 23:25:38.46ID:iSgw4Wcp0
なんでよ
0074ビッグクランチ(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/26(木) 23:29:24.92ID:4utBUB7z0
周りはそいつの事を仕事やる気あっていいね!ついでに資格っていう形としても残るし今後のためにもなるねみたいに言うし
ムード壊されるっていうのかな
0075ビッグクランチ(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/26(木) 23:32:49.58ID:4utBUB7z0
仕事っていかにしてサボるかいかにしてノルマ減らすかだと思うんだよね
こいつがいるとそのムードが壊れる
0076ヒアデス星団(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/12/26(木) 23:35:04.66ID:ptMESexd0
セブンイレブンは素材が怖いだろ
一番信用してないコンビニだわ。
ファミマも伊藤忠のアホが中国中国だしな。
で、おれはだんぜんローソンだな。一番好きだ。
0077アルファ・ケンタウリ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2019/12/26(木) 23:35:14.52ID:iSgw4Wcp0
お前が追い出されるパターンだろw
0079ビッグクランチ(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/26(木) 23:38:40.27ID:4utBUB7z0
年功序列(俺が年上、俺が古参)
掃除とか消毒はサボる。やったって記録だけつける
外のゴミ箱にゴミ捨てる(仕事増やす)やついたら怒鳴る

極楽店にしたのにこいつのせいで全部台無しになりそうなんだが
0081ハレー彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/26(木) 23:40:23.20ID:nTRcVxFC0
>>2
AKBか何か分からんがアイドルが「お得な!セブンアプリ!誕生です!キャー!」とか言ってるのクッソうるさいわ
0082アンタレス(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/27(金) 01:10:25.85ID:p0tTj53S0
>>80
うるせぇぞクソゴミ
0084ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 06:50:26.88ID:lo8MbzJq0
俺んち田舎だけど近隣市町含めサークルKとファミマしかなかったのに
合併でファミマオンリーになってしまった
最寄りのセブンまで車で1時間とか酷すぎるわ
0085ダークエネルギー(長崎県) [BR]
垢版 |
2019/12/27(金) 07:43:43.97ID:AuaGCRNd0
ビジネスライクなセブン
もはや義務感のみで働いてるファミマ
バイト同士の結束は固そうなローソン
やたらアットホームなのんびりデイリー
ゾンビが接客してくれるポプラ
こんなイメージ
0087カリスト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 14:16:39.78ID:4FWh5mBM0
いずれ店長になるやつは居なくなるだろ
0088金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 14:19:10.34ID:qAszDESl0
>>87
マゾなんだろ
30年くらい前からコンビニオーナーだけはなったらいかんというのは常識だったのに
0089亜鈴状星雲(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 14:19:15.94ID:i21NZC7a0
文句言ってるオーナーみると、前の仕事も上手くいかなかった人間だってことがよく分かる
0093バーナードループ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 08:16:28.99ID:jqrNJL0d0
十分以内にコンビニで、100円ぐらいの買い物しないと、

↓↓↓↓呪↓↓↓呪↓↓↓↓↓↓
三年A組を見てる連中は、

セブンかファミマ、LAWSONで

キャメルとMonster買わない

コピーキャットの人質になるよ

↑ ↑ ↑ ↑呪 ↑ 呪↑↑↑↑↑↑

ヒント:映画代とコマシャール代
0094アンタレス(新日本) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:39:36.95ID:AsCizIZ90
>>1
セブンイレブンのバイト店員はマスクしていて、目が死んでる

マスクしてる店員はヤバい
0095ベスタ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:42:35.08ID:+AnNCmOH0
一昔前なら、クビになるような横柄な態度の店員が増えたな
人手不足だから、クビにできないだけの話で
0096ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:12:42.57ID:K8L9vK8I0
うちの近所のファミマ(FC店)は奇跡的に日本人の若いバイト店員が主力なんだけど
恐ろしく要領の悪い爺さんバイト店員が一人だけいる
定年過ぎたサラリーマンなんだろなと思うけど見ていて気の毒になる
0097シリウス(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 20:48:50.13ID:gEjNBNT40
スイーツ大好きの嫁がセブンイレブンしか行かないわ。
ローソンとか他コンビニスイーツは、スーパーで安売りされてるようなヤマザキパンスイーツで不味すぎる。
0099シリウス(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 22:33:36.93ID:puwepIvX0
セブンイレブンはローソンとファミマに比べて店員の質が良いイメージがあったが
今住んでるところに引っ越してきて分かったのは
近所のセブンイレブンで店員の態度の悪いところは全部潰れた
セブンイレブンは新規出店と閉店を頻繁に繰り返していて、質の悪い店はどんどんつぶれて質の良い店は生き残るっていう自然淘汰が作用している
0100トリトン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 23:32:32.73ID:5zFUEpxV0
ファミマとかモスバーガーって元は堤真一系列だっけ
0103ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:49:29.38ID:Ns6Q7EvR0
>>2
あいってまっすっ あなたのローソン♪
0105シリウス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/29(日) 11:03:27.90ID:/GsCZMGd0
わかるわー。セブンの店員は元気な人多い。
ファミマ、ローソンのバイトはやる気ないやつ多すぎ
0106ベガ(京都府) [JP]
垢版 |
2019/12/29(日) 11:15:49.46ID:AQSjhO1A0
>>14
フランチャイズが斥候出店
→売れる
→直営店が来る
→フランチャイズAUTO


こんな感じ??ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況