X



【速報】自民党・白須賀貴樹議員の事務所も捜索!これは大事になりそう…
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/25(水) 18:17:19.42ID:LG+RpCz30●?2BP(2931)

自民・白須賀衆院議員も関与か、事務所捜索

12/25(水) 18:03


 東京地検特捜部は25日、衆院議員秋元司容疑者が逮捕された贈収賄事件の関係先として、千葉県印西市にある自民党の白須賀貴樹衆院議員の地元事務所を家宅捜索した。
0952ブレーンワールド(兵庫県) [RU]
垢版 |
2019/12/25(水) 21:56:14.06ID:GawJ5NW70
>>944
警視庁が止めたって証拠はあるみたい。

つまり警視庁より上の人間が関与したのは事実としてあるだけで、
それが安倍さんなのか自民党なのかはわからん。
0953高輝度青色変光星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 21:56:52.26ID:QtLqXWAW0
黒川が次期検事総長で決まったのなら、今回の逮捕や家宅捜索はなかっただろうな

あと二階をなんでか安倍ちゃんと離そうと考える人いるけど、逆だよそれ
安倍ちゃんがどうしてもってお願いしたから二階が幹事長やってるのが今
派閥どうこうの問題ではない
0954ガーネットスター(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/12/25(水) 21:57:43.55ID:WwcF0CMq0
>>948
当人がそう思ってないなら仕方ねえじゃん
はっきり言ってあんたみたいなタイプは汚い言葉で喚き散らかすだけで意味をなさない
0956ミランダ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 21:59:13.72ID:EMF4U0O10
つうかこれ、なにが悪いの?
記事から全然ヤバさが伝わって来ないんだけど
0957高輝度青色変光星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 21:59:33.50ID:QtLqXWAW0
>>952
中村格じゃね
これも検察の黒川と同じく官邸代理人と言われてる人物で
同様に警察内部で色々と争いがあるみたい、そらまあそうか
0959ポラリス(長野県) [KZ]
垢版 |
2019/12/25(水) 22:01:35.45ID:vlIdtLdD0
>>954
口が悪かったわ
でもどうすればまだ自民党を支持してる自称保守の目が覚めるんだ
0960はくちょう座X-1(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/12/25(水) 22:01:49.12ID:3DAjcPbm0
下痢便三
新年を迎える前に終焉か
0961オールトの雲(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/12/25(水) 22:02:26.27ID:HFuFFZp+0
>>951
官邸に忖度しまくりなのは普通の地検
特捜部はアメリカの元GHQの系譜の意向受けて動く独立組織
自民党政治家も立件する
0962スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 22:03:50.66ID:J9w/t/2S0
徹底的にやって欲しい
0963フォーマルハウト(茸) [HU]
垢版 |
2019/12/25(水) 22:03:52.36ID:aeTzjZCR0
>>959
ネトウヨは韓国のことになるとスイッチ入るじゃん?
基本的に日本は二の次なんだよあいつら
価値観の基準が韓国より上か下か、韓国を叩けるか叩けないかという絶対的な基準がある
まずそこからして政治とはかけ離れてるんだけど自覚ないから目を覚ませるなら自覚させてやることかな
0964木星(家) [SG]
垢版 |
2019/12/25(水) 22:04:02.18ID:2LpzQnJl0
>>930
実際に誘致断念しただろ
含みは持たせたけど反対派に折れた時点で次はもう無いから
運営企業も手を引くだろうし
0966ガーネットスター(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/12/25(水) 22:05:03.72ID:WwcF0CMq0
>>959
支持するにもそれぞれ理由があるだろうしそればかりは俺にもわからん
ただ他人に対してモノ言うなら汚い言葉で罵る様な事は逆効果にしかならない
普通にやってれば話聞いてわかってくれる奴もいると思うよ
0967冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 22:05:56.78ID:qIkL2dkb0
政界の媚中派はまとめて一掃しろ
何処にでも居るだろあの手の金の亡者共は
0968赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 22:05:59.07ID:TYgr5GhR0
>>956
沖縄は尖閣の領海侵犯やら辺野古移設反対やらで自明だけど、北海道も今やヤバイレベルで中国に入り込まれてる

その尻尾がIRだと思うよ
0969カペラ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/12/25(水) 22:06:02.10ID:BFaB5VHK0
>>959
まともな政治家とまともな政党が出来れば日本人の8割が支持するよw
それが無理だってんなら自民のままだろw
0971グレートウォール(茸) [PL]
垢版 |
2019/12/25(水) 22:07:47.73ID:qYNwL2i00
>>969
お前の言うまともな政党ってどんなの?
パヨクと戦う!キリッとかいっちゃう系ならそれはまともとは言わんぞ
0973グレートウォール(茸) [PL]
垢版 |
2019/12/25(水) 22:10:14.72ID:qYNwL2i00
>>968
普段その辺の問題をパヨクがパヨクがで済ませてきたのに蓋開けたら自民日本会議清和会維新が逮捕
ネトウヨのいうパヨクって一体なんなんだい?
0975オールトの雲(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/12/25(水) 22:10:51.13ID:HFuFFZp+0
安倍の不倫秘書官はなんで山中伸弥教授のIPS研究費全面カットを言い渡しに行ったの??
0980アンドロメダ銀河(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/25(水) 22:12:32.93ID:2euLEym70
額が低いよなー
累計で結構いくのか?
0981赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 22:12:51.48ID:xAsjHkgz0
嫌儲のスレかと思った
0984ジャコビニ・チンナー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 22:14:52.92ID:X0Cx3qXg0
うちの地元だぜ!!!
0985グレートウォール(茸) [PL]
垢版 |
2019/12/25(水) 22:15:17.93ID:qYNwL2i00
ネトウヨはいい加減すべての事象を韓国から切り離して考えることを覚えような
海を隔てた個人としてもほぼ付き合いないような国と自分の国どちらが大事かよく考えてくれ
お前らネトウヨのしてることは自分の家が火事なのに隣家の火事見てあっちのほうが火の勢いが強いと喜んでるニート英一郎みたいなもんだ
まずは自分の家の消火手伝えよ
0986カペラ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/12/25(水) 22:15:56.82ID:BFaB5VHK0
>>982
日本の国の利益と日本人の利益を守ることだけど?
なんで具体的に一つ一つ言う必要っがあるの?
じゃーおまえ今の政党の政治経済教育福祉など全ての項目について書き出してみろよw
おまえ馬鹿じゃねw

>>983
無いって話をしてんだけど?
おまえ馬鹿じゃねw
0989ニクス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 22:16:48.07ID:ZlUcNcX30
ラサール石井・松尾貴史「安倍政権は都合が悪くなると逮捕者を出して話題を反らせる」(笑)
0990ガーネットスター(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/12/25(水) 22:17:15.19ID:WwcF0CMq0
>>986
要は既存政党じゃなく新たに作れって言ってるだけだろ?
0991赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 22:17:15.50ID:TYgr5GhR0
>>964
だからその候補地撤回理由が今回のこの事件に関係してるんじゃないの?(事前リーク有り?)って話でしょ

今回の事件の舞台は留寿都だけど、他の道内の候補地は苫小牧と釧路。
「釧路」って言われたら道民はピンとくるでしょ?

その他に経済的恩恵を受ける新千歳空港近辺の土地買収に関する記事も見かけたしな
0992オールトの雲(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/12/25(水) 22:17:18.63ID:HFuFFZp+0
森友は結局重要情報うまく隠して逃げ切っただけだよね

公文書改竄を現場で指示した財務省の総務課長はなんの功績を買われたか今は駐英国公使閣下に栄転してる
0994百武彗星(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/12/25(水) 22:17:38.95ID:87TFgQ2A0
>>957
レイプの事件で?

裁判所の逮捕状の出てる容疑者の逮捕を止めるって、おそらく地球上でこの一件しかないって
NHKでやってたぞ。

所轄の何人も警察が泣いて悔しがったって空港で目撃されてる。
ほんとおかしな国になったよな。
0997アルファ・ケンタウリ(ネオジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/25(水) 22:18:58.14ID:BVFpyi0o0
勝沼もやで

【中華IR汚職】秋元に続き勝沼に白須賀とボロボロ出てくる自民党 これアベはどーすんの?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1577279672/
0999カペラ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/12/25(水) 22:19:49.46ID:BFaB5VHK0
>>988
英一郎?
誰それ?
お前のおやじの名前?
急におやじの事でも思い出したの?
おまえ頭大丈夫w

>>990
お前誰?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 2分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況