X



2018年度にわいせつ行為で処分を受けた教員の数、過去最多 約半数は自校の生徒を手篭めに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハッブル・ディープ・フィールド(光) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:04:24.51ID:4XWLfwpT0●?2BP(3112)

「わいせつ行為」で処分を受けた教員の数が、過去最多となったことがわかりました。

 文科省が全国の公立小学校や中学校、高校などの教員について行った調査によりますと、2018年度にセクハラや買春、盗撮などといった、
「わいせつ行為」で処分を受けた教員は282人で、このうち124人が自校の児童や生徒を対象にしていたということです。

 兵庫県や高知県、岡山市では、教員が児童・生徒に対して、わいせつ行為をした際の処分基準が定められておらず、文科省は今後、指導するとしています。(24日17:17)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20191224-00000061-jnn-soci
0003テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:07:08.45ID:pz7q4Oqj0
教員採用試験の競争率も過去最低だったらしいな
教員志望者が激減してる
ここはもう四の五言ってないでロンコンを容認するべき時代になりつつある
0004北アメリカ星雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:09:24.25ID:t4MXp3Jb0
ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)
0006北アメリカ星雲(日本) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:13:35.05ID:8Nvg9Dm60
すげえ数だなw
0009ミランダ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:15:27.92ID:2SVP6yXI0
> 兵庫県や高知県、岡山市では、教員が児童・生徒に対して、わいせつ行為をした際の処分基準が定められておらず、文科省は今後、指導するとしています。(24日17:17)
こんなん県ごとに決めることじゃねえだろ・・・
0011カロン(広島県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:17:24.70ID:5Jrjl3KV0
SNSとかの発達があるから
バレやすいけど昔はもっと多かっただろう
0012ミラ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:23:36.88ID:b6cwnxPs0
>>9
普通に警察呼んで性犯罪としてブタ箱だよな
0013ヒドラ(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:25:01.16ID:UO1NQ0tU0
採用試験時や抜き打ちで教師個人のPCやスマホを提出させて画像やSNSをチェックし、ロリだったら解雇
0015ネレイド(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:43:42.14ID:GeLzxX1M0
捕まった場合一般より罪を重くしないと
実刑は最低でも必要で、悪質なやつは無期も
それぐらい威嚇しないと
0017シリウス(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/24(火) 21:13:32.52ID:F45kMoBT0
ほら教師は性犯罪予備軍だろ?
0020セドナ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:04:41.74ID:AEnimU7A0
公務員は全て宦官にすればいいんじゃね?
コネ採用とか二世議員とかいなくなるやろ
0021デネボラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:05:54.87ID:ubkIRREe0
警官、自衛官あたりも同じくらいの数かな
どちらも毎日のようにニュースになっとるし
0022チタニア(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:38:52.90ID:Urnwqugr0
すげえなあ
学校が作れるレベルの人数やん
0023ヒアデス星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:41:26.18ID:VQQ6sAX+0
282w

教員志望じゃないやつを教員にするしかないよ
0025ボイド(茸) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:44:19.58ID:0JKPKAoi0
思えば今から20年以上前の中学校の教師の嫁、元教え子なんだよと言ってる人多かったよ
そーいうことだよな
0026プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:45:10.30ID:9sWgkDYz0
バレても退職するだけで済むからな
これが懲役10年になったら激減するけどな
0029アリエル(愛知県) [NO]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:47:07.36ID:NrN4lWpl0
免許剥奪とかないの?
0030ディオネ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:50:51.09ID:SXhQvDqY0
ブラック過ぎてロリコンでもないとやりたがらないという魔境
0031子持ち銀河(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:52:00.48ID:us/Y05Sk0
親が誰一人復讐してないのが どうかしてる
0032白色矮星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:53:09.15ID:iylaeQbW0
こういう処分うけた人はその後どういう人生歩んでるんだ
0033レア(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:56:18.90ID:MMHyGZdn0
女子学生側も好意を抱いて発展していくケースも多いんだろ
これも一々犯罪にしてんなよクズ警察が
0034アリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 23:03:10.62ID:4mHyAISR0
これでも氷山の一角だし、毎年過去最高を更新してるし
やられた子供は一生引きずるってわかってんの?
0037バン・アレン帯(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 23:10:39.56ID:c1bsCudi0
>>1
どうせ韓国人なんだろ
「教師が」じゃなくて
0038水星(関西地方) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 23:11:59.06ID:P1cgsf/W0
モンぺに教員イジメ、そのストレスのはけ口が生徒とは・・・
0039大マゼラン雲(東京都) [DK]
垢版 |
2019/12/24(火) 23:12:28.20ID:E8t9pOkt0
一回教師を全員逮捕して性犯罪の尋問したらいいんじゃないか?
0040ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 23:15:20.02ID:VST+fAVg0
純愛はないのか?
0041熱的死(茸) [NL]
垢版 |
2019/12/24(火) 23:16:53.24ID:fWiyfzdB0
長野県は性犯罪教師の発表も止めた
0042ニュートラル・シート磁気圏尾部(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 23:22:25.99ID:Yr9Ff33d0
昔はバレなかっただけじゃね?
0043セドナ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 23:38:58.90ID:94kD2TM10
やはり、ブルマー廃止の影響ですね…
女子をロリコン教師から守るためにはブルマー復活しかありません。
0044アリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 23:48:13.26ID:4mHyAISR0
>>38
昔からだから
寒風摩擦の画像とか見たことないか?
おっぱい膨らんでる女子も裸にして視姦してる教師
今なら大問題だけど、昔は教師が変なことするわけがないっていうアホな思い込みで被害者が多かったのに表にでなかった
0045カノープス(新日本) [JP]
垢版 |
2019/12/25(水) 00:12:59.44ID:Xqt8aRpI0
>>9
長野県には青少年育成条令すら無いから13歳以上の女の子をナンパしてエッチしても無罪
もちろん付き合うのもOK
援交は児童ポルノ法が適用されれるから長野県でもアウト
12歳以下は強制性交罪でアウト
0046ポルックス(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/25(水) 01:04:48.76ID:ZT8soKv50
>>44
40年前の小学校で担任の男教師が
身体検査で女子をずっと見てるって生徒だったか親だったかから抗議されたって
自分で授業中に話してたの思い出したw

言い訳してた記憶が
そのあと覚えてないわ
0047アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 01:05:40.51ID:+DBncf3F0
>>45
ペログリさんだっけ?
0048スピカ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 01:08:18.97ID:XXqk464h0
日教組「表現の自由」
0050タイタン(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/25(水) 01:54:05.83ID:/zE4YR6o0
>>34
でも相当数が同意の上なんだよな〜
男心に漬け込んだ犯罪誘発ですよ
いい加減男ばかり逮捕しても根本的解決には至らないと気付けフェミニストへつらいカス警察が!
0051ニート彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/25(水) 01:54:49.12ID:amE1HTmX0
教師の数は減っているのに処分を受ける職員は増加するとな
それもうほぼ犯罪者しか残ってなくね?
0052ウォルフ・ライエ星(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/25(水) 01:57:58.41ID:7+FPeSJM0
マスコミは、この事実をもっと伝えろよ。

明らかに異常事態。文科省と教育委員会が無策なら大問題だ。
0053青色超巨星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/25(水) 01:58:12.92ID:ZU9OBbEI0
教員採用試験で女子高生のエロ画像を見せて勃起したら落とせ
0054バーナードループ(兵庫県) [TH]
垢版 |
2019/12/25(水) 02:02:14.18ID:gYzm+2jz0
宦官制度の導入が必須だな
0055アークトゥルス(家) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 02:03:02.67ID:VdMjfIBJ0
そりゃあ生徒とセックスしたくて教師になる奴ばっかりなんだから当たり前だ
他人のクソガキなんぞに構いたがる物好きなんて小児性愛者しかおらんよ
0056亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 02:03:23.46ID:7Pn+Gx4B0
教育委員会、学校教職員あげて頑張って尽力してるのに
もみ消しに失敗したのがそんなにあったなんてな
0057アークトゥルス(家) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 02:12:08.24ID:VdMjfIBJ0
生徒の親たちもいい加減に気づけマヌケ
小児性愛者しかいない教師に自分の子供を預けてるという事実に
腹をすかせた猛獣の檻に我が子を放り込んでいることに
0058ウォルフ・ライエ星(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/25(水) 02:33:32.84ID:qPWSK/RQ0
児童淫行事件って顔見知りじゃないロリコンの事件がクローズアップされるから勘違いしやすいけど
実際は家庭内とか親戚間とか教師関係、保護関係にあるちんぽが児童まんこに挿入してるのが大半だよな
その大半つってもこういう関係内児童淫行はもみ消しされやすいから氷山の一角
俺が過去に付き合った処女の女も、初体験未遂(キスから乳のまさぐり指まん×手コキ)は親戚の兄ちゃんとかだったし
0059アクルックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 03:45:32.39ID:HUQsTqf20
学校に娘を預けたら心と体に一生残る傷を負わされる
こんなの死刑でいい
0060アークトゥルス(家) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 03:58:29.81ID:VdMjfIBJ0
>>58
調査結果では大半どころか8割が肉親や教師が犯人だ
それが報道で意図的にスルーされてるのはマスメディアの忖度が働いてるのだろう
0061デネブ・カイトス(茸) [HK]
垢版 |
2019/12/25(水) 04:02:40.60ID:88JMK4YA0
中学生生徒の家庭教師だがめちゃくちゃ可愛い
大人しくて従順だから最近厳しめに接してる
ちょっと怒ったあとに手を握ってアドバイス
これに拒否する素振り一切無しだったからぽんぽんと太ももタッチ
これも拒否無し

この先、休憩中にマッサージと言いながら色々揉みまくる予定
太もものマッサージと言いながらマンコもぐにぐにする技は考えてる

もし拒否出来ないようなら処女も貰うつもり
0062アークトゥルス(家) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 04:13:00.40ID:VdMjfIBJ0
>>61
嫉妬の憎しみだけで人が殺せたらどんなにいいだろうか
0063エリス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 04:33:19.30ID:cxc28KJB0
来世は小学校の教師になりたいです♪
0064グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 04:34:48.27ID:7686Q4580
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg
【緑色路側安全帯】

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
【住民訴訟被告】

https://pbs.twimg.com/media/ED7sug9WkAEU1kT?format=jpg
0065グレートウォール(東京都) [EG]
垢版 |
2019/12/25(水) 04:36:00.73ID:IcIZNLgv0
先生も大変な仕事だとは思うんだけど
社会に出たこともない学生上がりだとやっぱり問題も多そうなんだよな
0066ウンブリエル(山形県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 05:41:35.04ID:gGE115Vi0
いまNHKでみたけど文部省だかが何故こんなに多いか原因は分からないとか言ってたが
明らかにロリコンがロリコン目的で教員になってやがる
0067アルデバラン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/25(水) 05:49:46.66ID:V5xm9SwI0
道場の男子中学生、わいせつされるのが怖くてトイレで用を足したがらない。
寒くなると尿意を我慢できなくなってお漏らしするから、個室トイレを設置して安心して用を足せる環境を
整えてあげたい。
0068レグルス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/25(水) 05:52:25.98ID:Wmwo7BDx0
>>65

学生上がりでも「教え子のアナル」に執着するような奴は少ないと思うゾ
0069アルファ・ケンタウリ(茸) [TR]
垢版 |
2019/12/25(水) 05:54:17.12ID:718c7x3R0
今時まともな奴なら教師になんてならないよな
給料安いしガキの相手なんて大変なだけだしサビ残当たり前だし
0070ミラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 06:40:44.98ID:iNUtsQiU0
ソープ の店員になってる教員いるだろ
0071ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/25(水) 07:06:32.78ID:9B/OV3BP0
>>69
昔から低偏差値大学卒が大半だったのは変わらないが、待遇はかなり良いけどな
教員になるレベルの大学で、これほどの高給が貰える職は他に無い
0072タイタン(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/25(水) 07:41:19.67ID:/zE4YR6o0
は?給料いいのか?
初耳だけど
00743K宇宙背景放射(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 07:50:08.62ID:Uxhi1qaw0
質が悪いからね

以前なら受からない人材が入って来ている
0075バン・アレン帯(東京都) [IE]
垢版 |
2019/12/25(水) 07:52:34.24ID:/nvOTh/I0
まぁマトモな先生もいるんだろうけど、
こうなってくると教師と聞いただけで警戒するようになるよな
0076白色矮星(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/12/25(水) 07:55:03.03ID:DDv0G4CQ0
皆死刑やろ
0077デネボラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/12/25(水) 08:54:33.70ID:VNoSu//N0
男に手を出したやつは女子高へ
女に手を出したやつは男子校へ
両方に手を出したやつは老人介護職へ
0080火星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 15:08:27.70ID:3u2GZP3E0
>>1
本当に忙しくて大変なら、そんなことやろう言う気力も沸かないのになw
教師が無茶苦茶楽で暇な仕事だと分かる実例だな。
0081グリーゼ581c(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/12/25(水) 15:11:56.42ID:4FoNq4n50
この手のAVや漫画作ったら逮捕にすればいいのに
映像や漫画に影響受けてることは否めない
0082火星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 15:13:03.87ID:3u2GZP3E0
>>51
子供の数はソレ以上に減って、教師一人が見る子供の割合が62%減なんだけどな。
スゲえ楽で暇だよ。
0083火星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 15:17:38.15ID:3u2GZP3E0
>>65
無茶苦茶楽で暇じゃん。
子供の数が減って学校廃校が都内でもゴロゴロあるのにw
教師全体の数はマクロで殆ど減ってないぞ。
財務省から文科省の予算削減言われるから労使一体となって教師は忙しい大変だプラックだと喧伝してるだけ
どっかの地方自治体の発表によると教師の残業の中央値は20から30の間で一日一時間の残業が大半だぞ。
0084ディオネ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/25(水) 15:46:58.45ID:eqL9JCBS0
少子化の原因の一端だよ

自分よりはるかに低脳な奴が教師を名乗ってて
自分の子供に何を教えるというんだ
0087ベスタ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/25(水) 15:58:07.40ID:yFnT97Qq0
同意があっても懲戒免職しなきゃならんだろ
預かったものに手を付けた時点でアウトだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況