X



【速報】韓国ポスコ製鐵所で爆発事故!巨大な黒煙が舞い上がる‥事故で5人負傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地球(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:25:39.15ID:pbsUziGY0?PLT(12000)

24日午後1時14分に全羅南道光陽市(チョルラナムド・クァンヤンシ)ポスコ光陽製鉄所で爆発事故が発生した。
爆発は工場の発展設備の内部で、5分差を置いて2回発生しており、爆音と共に黒い煙が瞬く間に舞い上がった。
この事故で現場で働いていた工場職員5人が大小の負傷を負って病院に運ばれ、治療を受けている。
火事が発生すると、ポスコ側は独自の消防隊を投入して鎮火に乗り出した。

消防当局は対応1段階を発令し、装備16台と消防隊員48人を投入して鎮火作業をしている。
衝撃で李舜臣大橋が揺れたり、鉄片などの破片が工場周辺の道路に飛び込んだという情報が相次いだ。
消防当局は一時、李舜臣大橋の車両の出入りを統制し、工場周辺の住民にも注意を呼びかけた。

爆発事故が起きた工場は、火炎と煤で接近が難しく、正確な状況判断が難しいという。
ポスコと消防当局は、火の手が収まり次第、油類配管施設から油が流出したかどうかなどを調査する方針だ。

https://livedoor.blogimg.jp/sekaiminzoku/imgs/1/1/11aeee7d.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/sekaiminzoku/imgs/8/e/8ea59fe6.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/sekaiminzoku/imgs/4/3/434cd71f.jpg
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54158673.html
0003地球(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:26:06.27ID:pbsUziGY0
>>1韓国さんの反応
・何故我が国ではこんなに事故が毎日起こるのか?国がまるで犬小屋の様だ
・負傷者の方々、早い快癒を祈ります
・どうか軽い怪我でありますように
・口先だけの安全はやめましょう
・今日爆発した所が、私が住んでいる所です。爆発音がものすごく大きかったです
・毎日欠かさず事故が起きるね
・製鉄所の職員:「軍紀が緩んでいるから」
・ろうそく政権の末路!!
・民主の故郷、全羅道は詐欺、爆発、殺人、放火ニュース、本当にバラエティーに富む
・早い復旧とこれ以上の被害者が無い事を願います
・こいつの国は、ともすれば事故だらけに成ったのか?安全点検をしっかりしろ
・災いは果てしない
・災いだ。この国をどうするの?経済的に重要な産業施設、しかも、政府の重要産業施設が爆発する残酷な状況に置かれている
・災い転々
・こんなことがまた起こるのか?文政権になってから、大小の事故が無数に起こるが、国民は疲れきって、生きるためにあえぐこの世、本当に大変だ
・この政府に入って、死者数だけで何人だ?
・安全管理者の責任がさらに重くなります
・文災害政府の兆候、自殺者最高潮、ともすれば火事の爆発、白頭山噴火兆候
・火を早く消してください。今年だけで何回目か?
・どうか被害者が出ない様に、切にお祈りします
・災いだ災いだぁ~~
・楽しいはずのクリスマスにこんな事が起こるなんて・・早く治って欲しいです
・事故が絶えないな...
・早い快癒を祈ります
0004海王星(茸) [ES]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:26:37.89ID:+IIiPbiB0
スレタイ中国余裕
0005デネボラ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:27:05.34ID:Q9bP+mcK0
中国様の許可は得たのか?
0006アリエル(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:27:19.87ID:1/KiRbnG0
どうでもいいのでスレいらないです
0008カノープス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:27:36.14ID:3bL7Doxa0
単位が人になってるぞ
0010馬頭星雲(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:27:58.07ID:SZN/zRUO0
またやったのかよ
どっかアジアでもやってたろ
0011アリエル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:28:18.99ID:bG1XV49g0
また?
何回目よ?(´Д`)
0012ニクス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:28:19.79ID:VreFNAYJ0
次回 「強請る香典」
絶対見てくれよな!
0013ソンブレロ銀河(熊本県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:28:31.51ID:3Wrqrann0
メリークリスマス
0014カリスト(長野県) [IQ]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:28:38.46ID:iUtYjfqw0
どうやら
日本が関わっているようだ
0015プレセペ星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:28:43.47ID:/iYH7mfW0
ポスコが止まるとトヨタのサプラチェーン止まるからな
0016ケレス(東京都) [IE]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:28:54.85ID:/0EkqMOM0
クラカタウは無事なの?
0017テチス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:29:37.57ID:7dDCRxAn0
なんて素敵なイルミネーション
0018アクルックス(日本) [DK]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:29:39.18ID:eDqSvvEu0
うまうま
0019ハレー彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:30:09.59ID:OCXogt+/0
橋の名前が縁起悪すぎる。
島津屠殺されそう
0020ミマス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:30:12.84ID:zhOc9TgT0
これが黒電話からのプレゼントなの?
0022パルサー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:30:36.06ID:4HA+ZNNz0
チャイナボカンまでパクるのかよw
0023アケルナル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:30:51.26ID:VIuZCG1B0
ここか?阪神大震災の時技術盗んだのは
0026赤色超巨星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:31:15.52ID:dSaSF7CcO
チョンは一匹残らず死ね
0030ベガ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:31:49.14ID:UaxiOr/q0
日本が作ってやったんだっけ?日本の責任じゃん
0033はくちょう座X-1(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:31:59.98ID:G6npEec90
お祝いします
0035ボイド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:32:56.19ID:FrP49zr/0
ビスケットが丸ゴケやんか(´・ω・)
0036カリスト(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:33:12.09ID:/fIxyVz60
ポスコみたいな名前のスナック菓子昔なかったっけ?
指にハメながら食べると楽しいやつ
0037太陽(茸) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:33:12.83ID:woVXSoTw0
韓国の事故なんて、どーでもよくないか?
日本の事でスレ建てろ
0038デネブ(庭) [AU]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:33:28.86ID:Uf9MCq150
李駿臣大橋とか笑かす橋があるんかw
0039ベガ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:33:41.00ID:UaxiOr/q0
さらっと香ばしい名前の橋がw
よっぽど英雄いないんだな

>衝撃で李舜臣大橋が揺れたり
0041冥王星(奈良県) [TR]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:33:59.26ID:BO6woJfh0
日本でもたまに吹っ飛んでる
0043天王星(沖縄県) [CO]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:34:40.46ID:p9dBK25P0
盗んだ技術
0046アケルナル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:39:15.84ID:Ttg65dWT0
で?
0047カロン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:39:23.71ID:OnSRqK050
御愁傷様です
0049パルサー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:40:11.17ID:VVQ+Ua0K0
そんなん、メキシコのパパママショップの火事くらいどうでもいいわ
0050ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:40:28.52ID:lCj4at+z0
チョッパリに謝罪と賠償を要求するニダ
0051高輝度青色変光星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:40:51.89ID:7uXiKfAK0
どうでもいい外国の事故でスレ立てんなよ
0052地球(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:40:56.31ID:tfrlUJ4l0
死者無いなら幸いじゃない?

てか、こんなの日本で報道してどんな反応を期待してんの?
0054かみのけ座銀河団(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:41:09.37ID:yPTwQj3b0
ファインなんちゃら式のやつだっけ?
構造に無理があったはず
0055ヒアデス星団(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:41:13.10ID:FezrDleJ0
海外に作って爆破して自国のも爆破したのか
0059カストル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:42:05.62ID:M3ckEbwI0
日本が技術教えて
あとで逆に、日本がパクったニダって訴えたとこだっけw
0060アルタイル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:42:09.33ID:7q6NyNYX0
>>1

日本のホワイト国除外により終わったゴキブリ韓国

よくお前らゴキブリ朝鮮人が「韓国の初任給は日本より上・・」とかホルホル嘘と馬鹿を晒してるが
そもそも韓国では新卒採用の文化がなく、兵役を終えて専門資格などを取得した20代後半で採用する企業が多い。
実際は、韓国で一番高給と日本の平均を比べているだけ。
サムスンなどは平均30歳で採用して45歳で解雇すると言われ、たった15年間しか働けない。
大企業を解雇されると中企業に移り、次は小企業、次は零細企業、最後はアルバイトや屋台などで生活する。
それもできなくなると浮浪者のようになり、最後にタルトンネやスラムにたどり着き乞食生活を送り餓死w
息を吐くように嘘をつてでも日本人にホルホルしたいその猛烈な劣等感
韓国経済崩壊 失業 就職先なし 火病憤死 餓死 (爆笑)
https://i.imgur.com/DzI8nFe.jpg
https://i.imgur.com/TRfQvJZ.jpg
https://i.imgur.com/s1TpzBY.jpg

ゲラゲラwwww
0061ベガ(光) [AU]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:42:15.80ID:F/32dWGx0
>>15
止まるわけねーだろw
なんのための多社購買だよ
0065百武彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:43:27.39ID:HaO7E9h+0
ファビョーン
0066アルビレオ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:43:38.69ID:tPN+TLXd0
>>12
0067フォボス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:43:56.06ID:dCn9XhcB0
中国「国技を真似された、誠に遺憾である。謝罪と賠償を要求するアル」
0070かみのけ座銀河団(東京都) [MT]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:44:52.03ID:Gl1siMDK0
誰かロウソク持ってたんじゃね?
0073冥王星(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:46:02.13ID:Al9OlrM90
チャイナボーンは磁器の事です
0074土星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:46:21.75ID:yLBL+cwy0
おしおきだべぇ
0075ハレー彗星(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:46:29.90ID:n8fH7Pu30
早速仮設住宅を、
0076黒体放射(家) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:48:18.92ID:E0lkAjcK0
スレ建ては日本のせいにしだしてからでいいよ
0077地球(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:48:20.60ID:pv6Z7VLe0
インドネシアでも事故起こしてなかったっけ?
0078エリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:48:27.69ID:PnvwJmoG0
へー
0079グリーゼ581c(奈良県) [JP]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:48:38.52ID:ZMXk6cgt0
はよ安倍自民は謝罪せぇや
0082太陽(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:52:28.34ID:SfD8QpQa0
おめでとうございます
0085グレートウォール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:53:32.62ID:CV/UniPu0
>>73
それを言うなら、ボーンチャイナやろ。

しかもボーンチャイナには中国は一切関係ないからな。
せいぜい「チャイナ」の部分が、ボーンチャイナ以前は中国磁器が流行っていた程度。
0086バン・アレン帯(庭) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:53:55.58ID:bN9N4G9G0
リスカブス大爆発
0087ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:54:47.39ID:GZ6Ox3Oe0
>>31
なんだよこれw
0090トリトン(京都府) [DE]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:56:28.71ID:mKJnIGWw0
市原では日常茶飯事
0091ミランダ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:57:45.16ID:El/U4nEG0
死滅すればよかったのに
0092ミランダ(日本) [IT]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:58:54.89ID:Ws+U/W8p0
もういいよ
高線量は覚悟するからやっちゃっていいよ
半島を消滅させよう
0097アケルナル(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:02:51.09ID:ekb75Fh30
ボクが記者なら記事にしませんよ
0098テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:03:13.99ID:81qGjk6K0
ゴキチョン
0100プランク定数(ジパング) [AT]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:04:33.79ID:D6vjMC6t0
これは日本が悪い
0101地球(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:05:04.41ID:mVFidrs30
中国さま鼻で笑うの巻
0102土星(福井県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:05:55.61ID:41pmVPVI0
ニアン
0103ブレーンワールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:06:14.96ID:Ar7k9hA80
>>84
無茶しやがって
0105赤色矮星(光) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:07:04.39ID:okgL0lgq0
やだな。
全世界的に供給不足になるじゃん
0106地球(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:07:36.01ID:mVFidrs30
中国「本物の爆破を見せてあげますよ」
0107エリス(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:08:55.05ID:YK06SpUA0
このポスコって、有害物質に適切な処置をせずにそのまま排出していて
それを突っ込まれたら他社もやってるとか開き直った企業らしい

韓国ポスコ、高炉停止の危機 自治体が違法判断 2019年6月28日
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO46665600X20C19A6FFE000
0108ミザール(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:09:47.09ID:NxyKO1n70
人がいたの?
0109キャッツアイ星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:10:19.86ID:wSF3g50Z0
今回の事故をお祝いしますって言ったら怒り狂うだろうなw
でも奴らはそれを311でやっちまったキチガイだからなw
0110地球(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:10:34.05ID:mVFidrs30
究極の爆発v至高の爆発
0111北アメリカ星雲(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:10:44.41ID:udbIimiI0
青瓦台ムンムンからの指令を受けたチュサッパのチョソコーが何かしたんじゃないか?w
0112ベテルギウス(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:11:31.12ID:yq8jJ0a30
クリスマスの花火かな?
0114ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:14:41.53ID:ZqGK9D/50
アイゴー
0117海王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:17:47.08ID:W4vvGnZm0
ただのぼやにしか見えない
チョンは大げさすぎる
0119ウンブリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:20:44.88ID:b8yMaDp+0
水をかけろー!
0120ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:21:08.57ID:tNIYB6mB0
まーたチョン
0122カペラ(新日本) [RU]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:22:49.88ID:yI3bm/Mx0
オリーブオイルまみれだな
0123天王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:24:28.73ID:cYJICAIy0
何回目だよ・・・
0124ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:26:12.94ID:ud9B4sfE0
>>116
いないだろ
スマホで野球見ながら自動車組み立てるような国だぞ
工場がWi-Fi切ろうとしたら暴動だぞ
そんな国に現場ネコのような誠実さがあろうはずがない
0126地球(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:32:51.14ID:mVFidrs30
韓国って花火工場って有るんかな?初日に爆発させそうやけど
0128オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:42:23.57ID:FuvA36oJ0
橋やべぇ
0129ハダル(新日本) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:44:40.32ID:TwEnBuql0
またか
0130ヒドラ(東京都) [CO]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:45:14.61ID:dTT+tiy00
仏像の祟りやね
0132プレアデス星団(徳島県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:48:20.06ID:Z0eKajm+0
本来は日本で爆破したいんだろうけど、公安の監視は厳しいし青葉はペラペラしゃべるかもしれんし
で、やむなく自国で爆破。
0133トラペジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:48:22.65ID:fgq3YmG+0
>>60
で、お前は働きもせずに
クリスマスに一人で何してるの?
0134ミラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:48:52.02ID:BuU7/gCg0
          人 謝罪、賠償金をよこすニダ
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0136はくちょう座X-1(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:55:46.77ID:3mz3so0w0
>>14
ちがう

こちらで起こっている事故と
向こうで起こっている事故は
どれも黒電話のクリスマスプレゼント

このところの日米の動き
そして日中韓の首脳会議
黒電話は恐怖で発狂寸前なのだろう
0138セドナ(新日本) [AU]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:59:13.54ID:hMojwJSI0
24日って今日の話し?
前にもポスコで爆発なかったっけ?
0139フォーマルハウト(光) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:59:49.80ID:CcutpEny0
こいつら海外でもやらかしてなかった?
0140ダークマター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:02:30.41ID:fJrml0NI0
製鉄なんか教えてやった日本が悪いな
0141高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:02:37.52ID:PfnvhILy0
4
【google検索】
有門大輔 blog 統一教会 早坂美和子 
有門大輔 blog 統一教会 中瀬博之 
【google検索】
なぜ日韓断交できないのか もわかる
4
0142カノープス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:02:54.29ID:81qeXm0H0
これ新日鐵が技術移転したときに適当にやってたからだろ
謝罪と賠償が必要
0146テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:13:50.46ID:zdSwyuIr0
世界的に鉄は余り気味だからポスコから買う理由がなくなったな
0147褐色矮星(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:14:54.25ID:L2XBD1oH0
メリクリ!
0149水メーザー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:16:16.38ID:GeYnj9/Q0
>>36
ポテコ
0150ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:19:50.17ID:jsWm+NuJ0
宗主国様のボカンは爆発しえないモノが爆発するニダ
爆発しそうなモノが爆発する程度のウリナラのボカンでは到底宗主国様に及ばないニダ
0151火星(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:21:10.41ID:lTc3f1Kd0
 ●偉人や有名人の名言
渋沢栄一「朝鮮人は全く腐敗の極に達し、国士の風あるもの皆無」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」
岩井志麻子「韓国人は『手首切るブス』というふうに考え
ておけば、だいたい片付く」
安倍首相「中国はとんでもない国だが、まだ理性的に外交
ゲームができる。一方、韓国はただ愚かな国だ」
山本朋広「ウソつきは泥棒の始まりではなくて、
韓国は泥棒がただ単にウソをついていただけだ。」
ジャック・ロンドン「韓国にいると韓国人を殺したくなる」
武田信玄「三度ものをいって三度言葉の変わる人間は、
嘘をつく人間である」
伊藤博文「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は、気候にあらず、土壌にあらず、
朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。
朝鮮人だ。」
本田宗一郎「韓国人と関わるな」
夏目漱石「余は支那人や朝鮮人に生れなくって、善かったと思った」
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
0152テチス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:23:45.84ID:NCS35Wsa0
>>15
元々後から割り込んだだけだから
元に戻せばいいんじゃないの?

盗品みたいなもんなんだし、切っちまえよ
0154冥王星(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:24:47.33ID:RPY6Krce0
新日鐵も定期的に爆発炎上しとるやろ
恥じることはない
0159イオ(空) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:37:13.47ID:XSyHm4Mx0
ハッピークリスマス
ハッピークリスマス
神様の贈り物届けて♪
0161ガーネットスター(三重県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:40:09.78ID:MJqNyJp60
ポスコって新日鐵にパクりをマジ切れされて経営キツいんじゃなかった?
今回のはわりと致命傷な気も
0165大マゼラン雲(秋) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:54:47.48ID:j4a9L4nR0
そんなに太陽が憎くて煙で隠したかったんか
だがもしも太陽がなかったら地球はたちまち凍りつく
花は枯れ鳥は空を捨て人は微笑みなくすだろう
0166リゲル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:55:15.46ID:5MTJhqxB0
 
これアベどーすんの?
 
 
0168ベクルックス(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:57:56.15ID:3SOKmcwf0
コリアボカンていうのもあったのか
0172ハダル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 21:04:51.28ID:KikUnBAo0
> 爆発は工場の発展設備の内部

どんな怪しげな設備だと思ったが、ハングルは濁音も促音もないから
発電も発展も「ハツテン」で、それを機械翻訳で発展にしちゃったんだな
0173ケレス(中国地方) [BA]
垢版 |
2019/12/24(火) 21:06:13.45ID:o0umdHY20
パーティー会場はここですかwww
0174ポラリス(千葉県) [BG]
垢版 |
2019/12/24(火) 21:08:36.07ID:UuZ9HPjr0
サムスン

シャープから技術を盗みまくった挙句、シャープから盗んだ
技術であることを忘れてシャープに特許訴訟を仕掛けた。

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。
0176デネブ・カイトス(東日本) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 21:15:17.58ID:FNBEsCMz0
ふーん
0177ポラリス(千葉県) [BG]
垢版 |
2019/12/24(火) 21:16:24.32ID:UuZ9HPjr0
「いい加減にしろ、韓国」豊田有恒 著

浦項製鉄所(後のポスコ)創業の際、新日鉄からの惜しみない技術援助により、
日本国内の新日鉄工場と全く同等の最新鋭工場を建てたにも関わらず、
韓国側からはただの一言も感謝の言葉が無かった事。

日本の技術と資金提供により作られたソウル地下鉄一号線への日本の関与
を消去するのに偏執的執念を燃やす韓国人を描いている。

本著書発行の後に起こった出来事だが、ポスコは新日鉄から
「方向性電磁鋼板製造技術」という新日鉄の虎の子技術を盗み出し、
創業の大恩人である新日鉄に大損害を与えた。
0178デネボラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 21:20:18.34ID:B1dLEF5Z0
>>161
今期はめちゃくちゃ儲かってる
0179アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 21:32:26.55ID:UsY+3NVR0
>>1
意外と青空で驚いた
0180ハッブル・ディープ・フィールド(長崎県) [IE]
垢版 |
2019/12/24(火) 21:33:17.22ID:zccak2H40
>>31
なんかいいな
0182ポラリス(千葉県) [BG]
垢版 |
2019/12/24(火) 21:38:52.36ID:UuZ9HPjr0
韓国人くずエピソード ※恩を仇で返す韓国人

1970年代:
ポスコ(旧浦項総合製鉄)の建設着工。

世界銀行やアメリカが時期尚早として資金供与を撤回、計画破綻危機に見舞われる
が、日韓基本条約に伴う対日請求権資金を投入し、建設を続行。

この時、新日鉄は惜しみない技術援助をし、新日鉄が日本国内に持つ最先端工場と
同レベル工場をポスコに与えた。

新米のライバルを自分と同じレベルにまで育てる極めて異例な行為であった。

しかし、工場完成後、韓国側からは一言の礼も無く、新日鉄に衝撃を与えた。

1990年代:
新日鉄の虎の子技術である方向性電磁鋼板製造技術をポスコが盗み、新日鉄の経営に
深刻な打撃を与えた。

新日鉄はポスコに技術を盗まれたことに気づいたが証拠不十分で打つ手無し。

その後、方向性電磁鋼板製造技術を中国企業に転売したポスコ社員がポスコに起訴
され、その裁判時に被告のポスコ社員が

「ポスコの方向性電磁鋼板製造技術は新日鉄から盗んだものであるから転売しても問題ない」
と主張し、ポスコが新日鉄から技術を盗んだことが明るみに出た。

最終的にポスコは盗みを認め、新日鉄に300億円の賠償金を支払って和解した。

2018年:
韓国大法院(最高裁)は日韓基本条約を無視し、新日鉄住金に元徴用工への賠償を命じた。

2019年:
韓国大邱地裁浦項支部は韓国内にある新日鉄資産の差し押さえを認可した。
0184ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:12:16.44ID:VST+fAVg0
>>172
ハッテン場とはそういう意味だったのか
0186アルデバラン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:19:21.57ID:dWI0jVv20
>>1
これはちょっとしたクリスマスプレゼントw
0187アリエル(愛知県) [NO]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:23:23.98ID:NrN4lWpl0
カラオケ始めるからマイク用意してー
0188百武彗星(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:25:28.54ID:ly4YhmYl0
ヨシッ!
0189パルサー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:26:32.06ID:+K984b5X0
でも朝鮮の話でしょ?
0190アルファ・ケンタウリ(家) [JP]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:30:54.80ID:Y4uNEUGZ0
ゴキチョンは迷惑かけてばかりだな
絶滅させようぜ
0191ハッブル・ディープ・フィールド(長崎県) [IE]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:40:15.11ID:zccak2H40
>>182
新日鉄の団塊経営陣がアホすぎるだろ
0192ハッブル・ディープ・フィールド(長崎県) [IE]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:41:49.81ID:zccak2H40
>>182
新日鉄の団塊経営陣は「鉄は国家なり」ということを知らなかったんだろ
0193ベテルギウス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:43:54.49ID:hLGTbPAb0
運用しているのが朝鮮人だから仕方ないw
0194トラペジウム(茸) [CL]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:44:51.72ID:b+k5vvm+0
ドクロの煙が上がったんだろ?
0195トラペジウム(茸) [CL]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:51:03.91ID:b+k5vvm+0
>>14
朝鮮土人に火を扱わせるのは、無理やったんや(゚ω゚)
0197ハレー彗星(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:59:47.61ID:xiaWqA9r0
洗濯屋ケンチャナヨー
0198ポラリス(千葉県) [BG]
垢版 |
2019/12/24(火) 23:02:49.97ID:UuZ9HPjr0
>>192
盗っ人が盗みの被害者を盗みで訴えるという、漫画でもあり得ない
きもc
0199亜鈴状星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 23:04:11.36ID:UrFOBMyO0
これも日本のせいにするんだろう。
0200ポラリス(千葉県) [BG]
垢版 |
2019/12/24(火) 23:04:24.84ID:UuZ9HPjr0
>>192
盗っ人が盗みの被害者を盗みで訴えるという、漫画でもあり得ない
気持ち悪いことを韓国人なら普通にやらかすということを知らなかったから。
0201高輝度青色変光星(空) [TR]
垢版 |
2019/12/24(火) 23:05:15.19ID:a06Uvy3E0
爆発まで中国の猿真似かよ
もう少しひねりを効かせてみろよ
例えば上からデカいたらいが落ちてきて怪我するとか
0202ガニメデ(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 23:12:58.38ID:MWunEa450
>>31
ガンガルの箱絵みたいだな
0203カストル(長屋) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 23:22:11.95ID:W8YactGG0
インドネシアで炎上した製鉄所の始末は、コイツらやったのか?ヽ(´・∀・`)ノ
0204赤色超巨星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 23:25:07.04ID:HelLhKNCO
>>1
きたねえクリスマスキャンドルデモだなぁ。
0205アルタイル(長崎県) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 23:27:31.51ID:xlqhVjlL0
溶鉱炉壊しまくれば自力で再建できなさそう
あーあ、誰か破壊しまくらねーかなー(飯尾
0206アルゴル(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 23:37:18.92ID:rM/GkFUh0
毎日事故を起こす犬小屋とはいったい・・・うごごご!
0209ベテルギウス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/25(水) 01:25:36.85ID:pbnC5TZ40
ここからどうやって日本が悪いに持っていくか腕の見せどころ
0213アリエル(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/12/25(水) 02:45:10.73ID:hU1RXeUO0
ビスケットのやつかと思った
0216大マゼラン雲(茸) [CL]
垢版 |
2019/12/25(水) 05:23:48.15ID:glmqvwEK0
カリアゲブタ:へっ!汚ねえ花火だ
0217ベラトリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/25(水) 08:11:16.85ID:DNGfnNqR0
いつも爆発してるな
0218高輝度青色変光星(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/25(水) 08:19:21.39ID:gAAM/pZH0
>>3
韓国の犬小屋は毎日事故をおこすのか?
0220ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 10:14:06.44ID:AupdhF6U0
ボスコから仲坪野菜温室????

韓国から送金紛いの資材の受注生産
0221ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 10:15:40.86ID:AupdhF6U0
新日鉄と競い支援?ポスコと、、、
0222ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 10:16:57.14ID:AupdhF6U0
まさか北か韓国で脱税??

(;´д`)わけないか、、
0223亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/25(水) 10:19:09.29ID:LihGXv9X0
チョンを数える時の単位は「匹」もしくは「個」だからな
人扱いするから勘違いしてツケ上がるんだよ
0224火星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/25(水) 10:22:42.66ID:2D+RsdOn0
ポスコもそろそろ老朽化してきたな
日本より設備が新しいというメリットが薄れてきたかも
0225ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 10:24:04.97ID:AupdhF6U0
暗号化

個や匹?← ← 受注生産や受精卵の等級値?

偽装して高値で取引

処理したと偽り、中国や韓国で水増し出荷???
0226大マゼラン雲(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 10:25:37.43ID:Ha2Wau+20
新日鐵でぜーんぶ作ってやったんだから新日鐵と同じように定期的に火災はおきるよな
0228木星(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/12/25(水) 11:24:18.79ID:8KElRMi90
●安倍総理は機会があるごとに何百回でも以下の歴史的事実を常に
言い続けろよ。自分自身もわかっているし、周囲の関係者も当然
理解しているだろうとの思い込みをしているみたいだが、日本人
でもいまだによく知らない人も多い。
「韓国人の補償義務は韓国政府が負う」と1965年に締結された
日韓基本条約に明記されている。韓国政府は日韓基本条約で、
日本政府が用意した個人補償のための賠償金や北朝鮮に対する補
償金も、韓国政府が個人補償をおこなうからと言って全額を貰っておきながら、
韓国民や北朝鮮に知らせずにインフラ整備や漢江ダム建設などに
使い込んだ。つまり韓国政府は日韓基本条約を国民に公開してい
ないため、韓国民は日本が個人補償したことを知らなかったのが事実だ。
徴用工や慰安婦に対しては日本では無く韓国政府に補償金を支払う義務がある。
韓国政府は金を受け取った挙句、自国民を騙して補償せず、日本
に責任転嫁するのは辞めろ。 歴史問題を直視するべきは韓国政府の方である。
0232セドナ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 19:03:01.34ID:bFuc3kCe0
>>1
ありがとうサンタさん。偽アトムにプレゼントしてくれて
0233天王星(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/12/26(木) 04:12:56.41ID:ZPnxw5Na0
一瞬インドネシアでの事故の焼き直しかと思った
0234太陽(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/26(木) 04:34:14.15ID:qfQOVNQU0
>>31
ビオランテが…ありがとうって
0235ミラ(光) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 04:35:21.69ID:aXZnnrBf0
マダンテ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況