X



日本の年収の中央値、韓国以下になる。実質賃金は38位とマレーシア以下に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002デネボラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:48:05.42ID:M8K8BkOY0
誰だ足を引っ張ってる奴は
0003アルデバラン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:48:22.66ID:28CLdy0b0
年収0ですまん
0008ニュートラル・シート磁気圏尾部(庭) [KR]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:50:22.53ID:gsqp54dr0
ネトウヨ「でも安倍さん支持!」


もうコイツら何の信念も無いただの安倍信者だろ….
0009エリス(家) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:50:32.88ID:/rTc0m4T0
定年後の、再就職の老人は非正規が当たり前www

バカパヨクwww
0012ブレーンワールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:50:43.40ID:fv4un9zQ0
韓国経済が50年ぶりとなる最悪の状況に直面した−−。

英フィナンシャル・タイムズが最近報じた。

米中貿易紛争に伴う輸出低迷と半導体不況などが重なり、「輸出韓国」が直撃を受けた結果、
今年と来年の成長率が連続で2%台にとどまると予想される。これは関連統計を取り始めて以降初めてのことだ。

韓国銀行は11月29日、今年の経済成長率見通しを2.0%に下方修正した。
今年1月時点の予想値(2.6%)を大幅に見直したものだ。

韓銀は来年の成長率見通しも2.5%から2.3%に引き下げた。
韓国が2年連続で2.5%以下の成長率を記録するのは韓銀の記録がある1954年以降で初めてだ。

世界的な金融危機当時の2009年、韓国経済の成長率は0.8%に低下したが、翌年には6.8%の成長で急速に回復した。
また、通貨危機を経験した1998年にはマイナス5.5%まで落ち込んだ後、99年に11.3%、2000年に8.9%成長するなど、強い回復力を示した。

しかし、輸出がGDP全体の45%、中国からの輸出が輸出全体の約4分の1をそれぞれ占め、
対中輸出への依存度が高い韓国は、最近の米中貿易紛争による中国の成長鈍化の影響は避けられないとみられる。

現在の韓国は、韓銀が過去最低水準の1.25%という政策金利を維持し、
政府も金融危機以降で最も拡張的な財政政策を取って経済の防衛を図る厳しい状況にある。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/03/2019120380004.html
0013亜鈴状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:50:47.92ID:r5CnBeNn0
金を大手企業がせき止めてるから、下流に金が流れてこない。

国は大手企業にジャブジャブ出してるのにw
0014ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:50:52.94ID:dmzFDElM0
>>1
実家暮らしの収入を入れない理由はなんなんだ
0015エッジワース・カイパーベルト天体(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:50:57.77ID:KFkI1+5X0
大韓航空が3カ月の無給休職実施、設立50年で初

 大韓航空は14日、会社設立以来初めて、3カ月の短期無給希望休職制度を実施すると発表した。
対象は勤続期間2年以上で休職を希望する社員。運航乗務員、海外駐在員、国内外への派遣者、海外現地社員は対象から除外される。
今月25日まで自己啓発、家族介護、リフレッシュなどのために休職申請書を提出すれば、審査を経て、11月から来年5月までに3カ月休職できる。
3カ月の延長も可能で、最長6カ月の短期休職が可能だ。休職期間の給与は支払われない。

 大韓航空は「仕事と家庭の両立を支援するもので、業務文化改善の一環だ」と説明しているが、業界からはコスト削減が背景にあると分析している。
大韓航空は4−6月期に営業損益が1015億ウォン(約93億円)の赤字となり、日本旅行ボイコット運動が本格化した7−9月期にも営業利益は前年同期比で30%以上減少すると見込まれている。
航空業界関係者は、大韓航空が支出する固定費用のうち、燃料費(25.6%)が最も多く、人件費(20.9%)がそれに続いており、無給休職である程度人件費を節減できるとみている。

 これに先立ち、非常経営体制に突入した格安航空会社(LCC)のイースター航空も今月から申請者に限り、1−3カ月の無給休職を実施しており、
売却手続きを進めているアシアナ航空も4月から全社員を対象とする無給休職を実施している。休職期間は15日から最長3年だ。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/10/15/2019101580007.html
0017ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:51:22.85ID:KcrtJ42e0
しかも日本の場合、ここから引かれる税金が高いからな。
0018エリス(家) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:52:11.24ID:/rTc0m4T0
パートの主婦とか入れて、どうのこうの言うバカパヨクwww

主婦のパートなんて、フルタイムの正規で働く気がないからなwww
0019ダークマター(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:52:58.16ID:AaGZj9aJ0
>>13
せき止めてるんじゃなくて、横(外国人投資家)へ流してるのだと思います
0020トリトン(京都府) [DE]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:53:00.55ID:mKJnIGWw0
>>1
プラスではスレ立て主があまりにめちゃくちゃで私的なソースだった事に謝罪しているネタを何故ここに?
0021ミザール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:53:00.55ID:sTRamLSW0
>>18
それは他の国も同じでわ
0022テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:53:05.29ID:81qGjk6K0
馬鹿チョンワロタw
0025エリス(家) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:53:52.21ID:/rTc0m4T0
>>21
他国は旦那に養ってもらうなんてないから、主婦のパートなんてないwww
0026赤色矮星(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:54:08.81ID:lADPCiF90
格差広がりすぎて平均値だと全く実態を表してないんだよなw
中央値だと日本人はめちゃめちゃ貧乏w
0027エリス(家) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:54:15.47ID:/rTc0m4T0
>>23
全雇用者だから含まれるwww
0028エウロパ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:54:20.63ID:hfckvad30
>>2ジャァァァァァァァァァァァップ(笑)
0029クェーサー(茸) [TH]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:54:33.79ID:I+bYgjve0
マジで終わってるな


若者は脱出したほうがいいぞこんな衰退途上国
0030ベクルックス(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:54:41.84ID:zJVb3GkR0
安倍ちゃんすげぇ・・・これもう歴史に名を遺すだろ
0032ミランダ(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:55:13.98ID:1lAm+z/d0
>>2
老人の再雇用が増える→平均や中央値が下がる
以上
0033デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:55:15.77ID:xQvQyvO60
円安でこれだから食い物のサイズも小さくなるよな
自民はチャイナと内通していた売国奴がいるしもう簡便してよ
0035エリス(家) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:55:44.59ID:/rTc0m4T0
パートの主婦とか入れて、どうのこうの言うバカパヨクwww

主婦のパートなんて、フルタイムの正規で働く気がないからなwww
0036ポルックス(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:55:56.07ID:yFZSU1b20
>>8
ぱよちんはこの程度の簡単な英語も読めないらしい
* Data aggregated from 2006–2012 based on at least 2,000 interviews.
0039プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:57:27.55ID:mZjd0O820
>>1
中央値以上でよかった♪
0040テンペル・タットル彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:57:37.55ID:BkzRox/f0
まだ西ドイツの頃にアメリカとヨーロッパを2か月かけて旅してきた経験からいうと、当時はどこにいっても日本より物価安いっていう感想
食事してもタクシー乗っても服買っても本当に安かったのに、いまは正反対でどこにいっても高すぎて驚く
本当に日本だけが貧しくなってるのを肌で感じる
0041はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:58:10.73ID:8suooW/n0
世の中の流れは知らんが
俺は年収あがってるよ
ここ3年くらいは
東京でこの収入は高くはないけどな
副業できる環境あるのはありがたい
0042アークトゥルス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:58:31.14ID:0Mvq7LA10
年収1000いかない奴は糞
0043ミラ(千葉県) [FI]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:58:51.94ID:j8lD17T10
100万超えると扶養家族控除がなくなる制度取っ払えば一気に上昇しそうではある。
0044ミランダ(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:59:07.54ID:1lAm+z/d0
>>10
最低賃金上げたから働いている人間でデータ取れば高くなる
まあそのせいで若者の5人に1人は無職になったけど
最近は若年層の失業率改善のため短期雇用増やして失業率改善ってのをやっている
0047高輝度青色変光星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:00:32.18ID:wwwTXWGDO
日本だけは意地でも賃金上げないからなw
無能だから安いとか言うてるが 海外は単純労働者が1500円貰っててそれすら安いから上げろと喚いてる
0050カリスト(長野県) [IQ]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:01:06.34ID:iUtYjfqw0
マジかよ
デフレ脱却無理やん
0054ダークエネルギー(新潟県) [CH]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:02:42.43ID:lESqcHPw0
>>43 その辺の控除の制度をイジるのをなんで財務省がイヤがるんだろうな。インフレターゲットとかいうんだから 上にズラせばいいじゃん
0056オベロン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:03:34.90ID:16bqkfgL0
>>52
ドルベースと言っても、今そんなに円安でもないだろ
普通の為替相場だ
日本が相対的に貧しくなったのは明らか
0057キャッツアイ星雲(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:03:37.94ID:IoXp073p0
デンマークだった
0058エリス(家) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:03:57.63ID:/rTc0m4T0
パートの主婦は、旦那の扶養控除に入るから、年収100万程度で止めて、それ以上働く気がないからなwww
そうすることで年金などの社会保険料を払わなくて済むわけだwww
0059プロキオン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:04:11.06ID:DFXFpsON0
>>40
逆に当時の日本の何がドイツよりもそんなに稼いでたか説明できる?
プラザ合意による超円高での張りぼての豊かさだぞ。
お陰で経済停滞と就職氷河期とデフレ。
バブルの前にプラザ合意があった事、バブルの原因もプラザ合意だった事をマスコミ含めて無視してるよな
0061リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:04:39.69ID:ST/K0bva0
>>56
日本の下にドイツ台湾シンガポールイギリスフランスと続いてるんだけど、これらの国は日本より貧しいの?
0062ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:06:06.22ID:KLSvVhre0
.




ん?「世帯」収入の平均値?
国民平均じゃなくて?





.
0063ベラトリックス(光) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:06:24.62ID:rDBhpyG/0
どんな数値が出ようとも
今の収入で世間の安全が保証されて
医療も受けられる日本以外に住もうとは思わんよ
0065カノープス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:06:55.32ID:81qeXm0H0
だって税金を労働者とか若者子供に使わないで、高齢者の延命に注ぎ込んでるんだもん
未来を捨てて過去の幸せを選んだ国だよ
0066ベテルギウス(家) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:08:00.62ID:EBckZy+t0
中央値のみで全体を比較するのは愚かかもしれない
0067土星(愛知県) [ZA]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:08:01.60ID:q0o5irUY0
>>63
医療も維持厳しくなってきてるけどな
加速度的に厳しくなる
0068ポルックス(京都府) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:08:03.23ID:ovutczs10
>>8
バカは単純で羨ましいな
0070オベロン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:08:18.04ID:16bqkfgL0
>>58
そんなのは今に始まったことではない
昔からずっとだし
だんだんとそういう控除も削られてきている

今に始まったことじゃないのだから
一昔前と比べて今の数値が悪い理由にはならんでしょ
0071アルファ・ケンタウリ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:08:58.20ID:hW5LgO4S0
>>1
働いていない老人の割合が増えただけだからどーでもいい
0072北アメリカ星雲(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:09:10.21ID:udbIimiI0
いつものチョソコーの願望かw
0073オベロン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:09:13.49ID:16bqkfgL0
>>61
それらの国々より、かつては豊かだったね
0075トラペジウム(庭) [BE]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:10:29.40ID:6G7Ap/XZ0
全てはアベのせい。早く日本は韓国に土下座して併合してもらいなさい
0076北アメリカ星雲(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:11:05.01ID:udbIimiI0
チュサッパ齋藤がまた連続スレ削除されててワロタw
腹いてぇw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1577156547/
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1577136453/

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 覚醒剤を押収された男性、公衆の面前で脱糞して無事無罪を勝ち取る
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0077ニート彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:11:24.63ID:4SsSH3qc0
>>1

元記事な。
>* Data aggregated from 2006–2012 based on at least 2,000 interviews.

ちなみに、民主党与党時代(2009年 - 2012年)

民主党ってほんとうにやくたたずだったよな
0078北アメリカ星雲(空) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:11:31.67ID:BD2dypvd0
企業が税金おさめないから
0081プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:11:39.74ID:G4G3tSie0
俺来年帰還するからお前らも一緒に帰ろうぜw
0082北アメリカ星雲(秋) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:11:41.63ID:HSwhoVjP0
日本で1000万でいまアメリカ駐在ブーストで多分2000万超えだけど、こっちのエンジニアは10年目の平均で普通に2000万以上貰っててびっくり。

隣りの席のベトナム人からは、日本みたいな給料安い国捨ててこっちで転職しろよって勧められてる。
日本が貧しくなったのはすごい感じるわ。
0084ポルックス(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:12:22.58ID:yFZSU1b20
>>73
ソースは?
0085アルタイル(茸) [IT]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:12:29.99ID:8Lkiwy870
衰退が止まらない国
0086はくちょう座X-1(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:12:35.27ID:eZDRVi9b0
敵を役立たずとは言わないだろ
0087ベラトリックス(兵庫県) [AT]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:12:39.40ID:9HXWjwt60
>>5
次がお前らなんだからもっと酷くなるんだが。
0088プロキオン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:12:52.50ID:DFXFpsON0
97年ごろ、日本人はドイツ人の2倍の豊かさだった、と胸を張って言えるかな。
単に円高だっただけだろ?それもアメリカの政策で起こされた異常な円高。
円高に苦しめられて痛め付けられて来た30年が終わったんやで。
0089エリス(家) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:13:18.96ID:/rTc0m4T0
>>70
昔は、景気が悪くて雇用情勢が悪く、労働者は少なかったwww

今は好景気で雇用が良くて、主婦も仕事を選べて働きやすくなり、労働者は増えているwww
0090海王星(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:13:20.04ID:LAZMHvct0
会社は毎年黒字更新してるし、年収もちょっとずつだか確実に増えてるんだが?実感と合わんな
0091北アメリカ星雲(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:13:47.94ID:udbIimiI0
なぜかザイニティは祖国に帰らない不思議w
0092冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:15:25.09ID:hJqyQe5Z0
>>90
お前個人1人だけを見て何がわかるんだ?
0093テチス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:16:00.18ID:0QVMVwdQ0
今日源泉徴収票が来たけど、大幅に下がっててドン引きして、そっ閉じしてしまった。
0094レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:16:07.30ID:IRnvhDwQ0
なぜ怒りが老害じゃなく安倍へ向くのだろう。
問題の根幹は老害やんな。
0095オベロン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:16:17.68ID:16bqkfgL0
>>74
男性の実質賃金もずっと下がってるし
これは個人の年収ではなく、世帯主の収入だろ
旦那が働いて、主婦もパートなら、主婦の年収関係ないじゃん
世帯主じゃないし
0096セドナ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:16:33.01ID:dzEwGdD80
>>1
で、朝鮮人は何でそんな国に居続けるの?
嫌いなら帰ればいいんじゃね
0097オベロン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:16:50.60ID:16bqkfgL0
>>89
世帯主の収入だから、主婦のパートは関係ない
0098青色超巨星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:17:02.16ID:4NntdTx80
企業儲けてもその金は海外に行くからな
ギャーギャーと文句ばかりでなんでも
人のせいにして
物に金を出さない国民の末路
0099エリス(家) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:17:16.49ID:/rTc0m4T0
>>97
全雇用者だから関係ありwww
バカパヨクwww
0100オベロン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:17:56.59ID:16bqkfgL0
>>99
世帯主収入って1に書いてある
0102エリス(家) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:18:21.67ID:/rTc0m4T0
>>100
控除は税制に関係するwww
バカパヨクwww
0103かに星雲(岩手県) [SE]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:18:27.43ID:A7OWVfYr0
平均年収とかあんま意味無いよな
一番重要なのは失業率で仕事があるか無いかが一番重要
景気が上がって仕事が増えてくれば自動的に年収は上がるしそれでまた景気も上がる

失業率が高いくせに賃金上げた韓国はバカとしか思えない
0104プロキオン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:19:05.25ID:DFXFpsON0
>>95
最近は上がってるんやで。
ずーっと横ばいだったGDPも過去最高を更新。
増税に追い付いて無いけどな。
0105オベロン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:19:08.53ID:16bqkfgL0
>>102
世帯主収入の字が読めない?
0107エリス(家) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:19:38.03ID:/rTc0m4T0
>>105
扶養控除は世帯主が受けるものと理解できないwww

バカパヨクwww
0108オベロン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:19:41.27ID:16bqkfgL0
>>104
実質賃金は下がってる
上がってるソースは?
0109プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:20:05.23ID:REatDnLD0
韓国やマレーシアがどうのじゃなくて日本の自滅
0110オベロン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:20:19.20ID:16bqkfgL0
>>107
だから、主婦の収入数値は関係ないね
0111エリス(家) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:20:49.93ID:/rTc0m4T0
>>110
だから関係ありじゃねえかwww

バカパヨクwww
0113タイタン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:21:03.61ID:V8xAPXTT0
これ、高齢者世帯はどうカウントしてるん?
0114ポルックス(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:21:18.48ID:vrAgEIEd0
でもフッ化水素欲しいなら書類だしてねw
0115オベロン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:21:36.42ID:16bqkfgL0
>>111
世帯主収入の平均には関係ないだろ
バカなの?
0116エリス(家) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:22:10.69ID:/rTc0m4T0
>>115
扶養で収入が変わるんだから関係あるじゃねえかwww
バカパヨクwww
0117宇宙の晴れ上がり(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:22:52.77ID:6ze6JVtV0
メルカリではした金もらって満足してる女どもw
世界中が失笑してるぞw
0118エリス(家) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:22:57.53ID:/rTc0m4T0
>>108
バカかパヨクwww
0119セドナ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:23:04.29ID:ZurB70QH0
>>8
は?野党を避けてる、が正解なんだが

本当にパヨクって詐欺師だな
何回も論破された話を蒸し返す
0120ガニメデ(茸) [TW]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:23:48.84ID:O2lSM4qG0
細かいイチャモンつけてる人いるけど圧倒的な勝ちではなくなった、場合によっては抜かれてるってのは確かだろ。これを見ないフリするか真剣に捉えるかで未来はまだ変えられると思うがね
0121バン・アレン帯(茸) [TR]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:26:17.51ID:YQZZUUEC0
平均年収が360万円ほどで、中央値が130万ほどって実態と乖離がすごいけど、広い世間を見渡せば、本当にこんなものなの?

非正規労働者が平均値を押し下げてるんだろうな
0123グレートウォール(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:26:49.31ID:RpBdhEbL0
日本はオワコン
0124(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:26:57.42
こんなんで外国人労働者来るのか?
0125オベロン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:27:42.39ID:16bqkfgL0
>>116
扶養控除があれば、世帯主の収入はむしろ上がるね?
でも、日本は下がってる

主婦が100万パートで収入抑えて旦那の控除狙っても
世帯主の旦那の給料は上がることはあっても
下がらないだろ
なのにパートたくさんしている日本は下がってるね

つまり、主婦パートが増えたからという理由で、
日本の世帯主収入平均が下がるなんてありえないの
わからない?
0126ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:27:53.31ID:m6UUjiXO0
>>121
ソースがインタビューな時点でなw
0127エリス(家) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:28:16.08ID:/rTc0m4T0
>>108
9月の実質賃金、9カ月ぶり増 厚労省毎勤統計 (2019/11/8)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51938170Y9A101C1EAF000/
> 厚生労働省が8日発表した2019年9月の毎月勤労統計(速報、従業員5人以上)によると、物価変動の影響を除いた実質賃金は前年同月比で0.6%増えた。
> プラスは9カ月ぶり。名目賃金にあたる1人あたりの現金給与総額も0.8%増の27万2937円だった。
> 人手不足が続くなか、一部の企業による一時金の支給増などが影響した。


10月の実質賃金、前年比0.1%増 人手不足で賃金上げ (2019/12/6)
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL05HLJ_V01C19A2000000/
> 厚生労働省が6日発表した10月の毎月勤労統計調査(速報、従業員5人以上)によると、物価変動の影響を除いた実質賃金は前年同月比0.1%増加した。
> 消費者物価指数は上昇基調が続くものの、消費増税でも伸びは鈍い。
> 一方で人手不足から賃金を上げて人材を確保しようとする動きがあり、名目賃金にあたる1人あたりの現金給与総額が27万3466円と0.5%増となったことが寄与した。

バカかパヨクwww
0128馬頭星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:29:23.65ID:FrAgSO2q0
ただしソースはインタビューとする
0129エリス(家) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:29:27.61ID:/rTc0m4T0
>>125
不景気の時代に働いていない昔から最初から扶養してんだよwww
労働者に含まれていないwww
バカかパヨクwww
0131オベロン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:31:18.18ID:16bqkfgL0
>>127
そんな直近だけじゃなくて、安倍政権トータルでないかな?
0132白色矮星(広島県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:31:44.69ID:hIDL70Ao0
インタビューで見栄をはらないのが日本人
0133オベロン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:31:55.21ID:16bqkfgL0
>>129
だから、世帯主収入の平均には関係ない
0134青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:32:08.67ID:UefS2iNs0
製造が国内に回帰するな!
0135アリエル(埼玉県) [CH]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:32:15.91ID:nAquFOOR0
年収の中央値だけみてもあんまり意味なくね?
韓国みたいに収入の平均値がそこそこで推移してるように見えてもその分失業者増えまくりみたいな状態もあるし
0136エリス(家) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:32:17.87ID:/rTc0m4T0
>>131
お前は何も見ていなかったバカじゃねえか、バカパヨクwww
消費税増税後でも実質賃金はプラスだ、バカパヨクwww
0137エリス(家) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:32:30.33ID:/rTc0m4T0
>>133
扶養で収入が変わるんだから関係あるじゃねえかwww
バカパヨクwww
0139オベロン(光) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:34:22.03ID:s4k5VXXr0
>>2
公務員だろ
公務員の給与をこの中央値に合わせて浮いた分を経済対策に使えばいい
0140プランク定数(庭) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:34:23.84ID:ZJdScKH80
お前らがこんな所で無駄話ばっかりしてるから
0143亜鈴状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:35:44.04ID:Ofx6yKBo0
>>1
自己申告の数字とか馬鹿なのかおまえは

元記事な。
>* Data aggregated from 2006–2012 based on at least 2,000 interviews.
0144ガーネットスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:35:57.33ID:peuZUNWj0
イイネ
0146エンケラドゥス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:36:31.22ID:/EUqg9ZW0
一部の上級が平均値を嵩上げしてて、多くの一般がジリ貧なんじゃね?
まだ下がるね
0147テチス(中国地方) [CA]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:36:55.19ID:ajXgxwzX0
貯蓄で食ってる高齢者世帯が多いからってマジレスしたら駄目なの?
0148アクルックス(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:37:16.40ID:Vpp+Bavh0
元記事すら捏造するのか。
馬鹿ばっかり。
0149バーナードループ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:38:23.62ID:xKDTuESy0
平均以下の稼げない奴らがいるの?サボってるだろ絶対
0150ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:40:29.66ID:n10pW+JZ0
>>135
たぶん公務員の賃金算定に使う為じゃないかと
平均はもっと下がるんじゃね
0151ミラ(千葉県) [FI]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:40:49.81ID:j8lD17T10
>>147
中共工作員が最近がんばってるプロパガンダだからなぁ。嘘っぱちじゃないにせよ日本下げで得する日本国民なんていねえわけでな。
01523K宇宙背景放射(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:41:28.85ID:eNrhEatC0
たぶん平均値くらいの人が一番多い国が日本
一番社会主義的な経済大国が日本

ぶっちゃけヤバいくらいの格差社会が他の国
0154海王星(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:41:48.13ID:0J23Qk4O0
給料上がってるんじゃなかったの?嘘なの?
0155アケルナル(茸) [NZ]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:42:59.75ID:SrqI5HRH0
ドイツやシンガポールより日本が上なの?
0156プレセペ星団(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:43:16.13ID:Y1DuAR720
>>44
今や世紀の大失策と言われているよな
0160デネボラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:45:33.52ID:M8K8BkOY0
ジャムたけー(´・ω・`)
0161デネボラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:45:52.33ID:M8K8BkOY0
誤爆したぞー
0162黒体放射(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:46:01.66ID:AhD0PBRW0
ザマァァァァァ
お前らが一番嫌いな韓国人に負けた気分はどう?笑
アジアでも下位?いかにジャップが無能だか理解できましたか?www
0164馬頭星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:48:26.87ID:lPp4DF5h0
時給1000円のふりーたーだけど
20年時給上がってない
この国ヤバイよ
0166ベラトリックス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:50:59.19ID:bd5n0ifI0
よし、これを今すぐ在日と韓国で大宣伝しよう

日本で働こうなんて思わずに、今すぐ韓国に帰って働こうと
大キャンペーンを展開すべき
0168トリトン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:52:24.29ID:JhIjnUSg0
収入が多いスイスやオーストラリアには物価が高いだけと言って、韓国や台湾には購買力平価など無意味という
0170ベラトリックス(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:54:31.71ID:GlSOv4Wv0
これはアベが悪い
0171黒体放射(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:54:48.12ID:AhD0PBRW0
ネトウヨ「良かったね。在日は国に帰れよ」
↑史上最強にダサい負け惜しみなんだがw
大人しく負けを認めてこれから韓国人に土下座して歩けよさるが
0172チタニア(群馬県) [EU]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:55:41.01ID:sW/ADgPU0
不法滞在者は追放されて当然だろ
ゴミ
0174ベスタ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:56:42.36ID:WsE0WrBW0
*少なくとも2,000件のインタビューに基づいて2006年から2012年までに集計されたデータ。
こんなの当てにならんのでは?
去年の韓国の中央値は250万
日本は中央値は360万のはずなんだが
0176トリトン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:58:37.22ID:JhIjnUSg0
>>174
世帯主のみと限定してることと、購買力平価だからじゃないか?
まあどんなアンケートかわからない以上参考程度に留めるべき
0177エイベル2218(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:59:16.57ID:OucEsw4L0
働いてない高齢者が多いから、平均年収が低くなる、とかいうけど
だとしたら、60歳位までの純現役世代だけの平均給与で比べたら
日本はかなり高くなるの?

現役世代の平均年齢も世界一高いだろうから
日本が有利な数字にならないとおかしい筈だけど。
0178ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:59:57.86ID:muFTswND0
まぁ
他の国と何かが違うってことだな


デフレ
0180宇宙の晴れ上がり(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:00:10.30ID:1MxKT4QJ0
なぜ韓国の若者は失業に苦しみ続けるのか
ttps://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2019/10/post-13116.php?page=1

韓国統計庁によると、2018年の失業率は3.8%であるのに対し、青年失業率(15〜29歳)は9.5%と顕著に高い。

定職を持たないフリーター、就職浪人、ニートなど実質的な失業者を含めて算出すると失業率はさらに高くなる。
「青年拡張失業率」、つまり広い意味での失業率を見ると、15〜29歳はコンスタントに20%を超えており、
これは深刻な数値と言わざるを得ない。若者の5人に1人が実質的な失業者ということになる。
0182エリス(家) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:00:28.40ID:/rTc0m4T0
>>167
頭が悪いパヨクwww
0183ベスタ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:01:00.86ID:WsE0WrBW0
>>179
去年の韓国政府の発表した統計と日本政府の発表した統計と違い過ぎるから
0184黒体放射(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:02:13.32ID:IdiIHMgb0
ドイツもシンガポールも日本より下とかスイスが入ってないとかバカにしてんのか?
0185シリウス(東京都) [DK]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:02:16.30ID:2b+W5fgs0
均した数字は新興国の都市部に抜かれて結構経つからね
0186イオ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:03:19.99ID:qb7REeA40
じゃ、マレーシアや、韓国に行けば良いじゃんか。
0187ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:03:43.76ID:lvOojc0o0
アメリカの平均年収は450〜500万円程度 2019/12/04
ttps://career-picks.com/average-salary/america-heikinnenshu/

>ドルの変動があるため時期によって誤差はありますが、アメリカの平均年収は450〜500万円。
日本の平均年収は420万円ほどなので、 アメリカのほうが若干高いものの、驚くほど格差があるわけではありません。
0188シリウス(東京都) [DK]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:04:14.88ID:2b+W5fgs0
韓国は先のこと考えると頭痛いだろうけど
今まで逆噴射やってたから打てる手は結構残ってて
目先の数字は悪くないしまだ上げる余地もある
0189ヘール・ボップ彗星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:04:16.20ID:8sfPBJSx0
大変なんだな俺はオリンピック関連の株投資で十分ボロ儲けさせてもらったから何にも不安ないよ

お前らはもちろん不安不満だらけだから日本から出ていくんだろ?
0190グレートウォール(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:04:29.06ID:RpBdhEbL0
韓国以下てのが相当やばい
0191ガーネットスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:06:07.16ID:peuZUNWj0
これ信頼性のある数値なのか
データの出所についてソースあんの
0193ガーネットスター(家) [AU]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:07:06.16ID:xdJy7IMZ0
アホな日本人が自業自得で自滅していくのを見るのがメッサ楽しい。wwwwwwwwwwwwww
0194トリトン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:07:14.37ID:JhIjnUSg0
>>177
就業者数1人あたりのGDPだとか生産適齢人口1人あたりのGDPとかいう指標なら日本は善戦している

世界で最も高齢化が進んだ国であることに目を背けても意味ないけども
0196オベロン(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:07:30.92ID:8AEtkza40
資産50億円以上の富裕層が多い国・地域ランキング
ttps://zuuonline.com/archives/183986

1位 米国 3.85万人
2位 日本 9960人
3位 中国 8800人
4位 ドイツ 8070人
5位 カナダ 5500人
6位 フランス 5240人
7位 香港 5140人
8位 英国 4580人
9位 スイス 3710人
10位 イタリア 3150人
0197チタニア(群馬県) [EU]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:08:07.57ID:sW/ADgPU0
結局馬鹿チョン笑うスレになるの?
0198シリウス(東京都) [DK]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:08:51.20ID:2b+W5fgs0
最早大して日本に依存してない企業共が
日本にルーツがあるってだけでゴチャゴチャ注文付けて
基本的にはそれに沿った舵取りしてるからね

そこそこの需要は当分残るから景色一変はないだろうが
まだまだ貧しくなるよ
0199宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:09:00.08ID:T0OZpuy00
3万なわけがない

3万ドルなんて当時の為替水準で250万くらいにしかならんぞ?


一体何の数字を使った?
0200フォボス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:09:14.87ID:brbR8nvi0
ドイツが日本以下になってるんだが
0201ボイド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:09:25.45ID:FrP49zr/0
これは格好悪い
平均給与もここ数十年変わらないとか狂ってますわ
0203赤色矮星(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:10:41.78ID:PguGFITk0
主要国の2018年度GDP(ドル)
9 米国 62,869
11 豪州 56,420
18 独逸 47,662
20 加国 46,290
21 仏国 42,953
22 英国 42,580
26 日本 39,304
27 伊国 34,321
28 韓国 33,320
32 西国 30,733
39 台湾 25,008
65 露国 11,289
71 墨国 9,797
72 中国 9,580

これを見る限りドルベースで4万ドルは超えたいところだな
まあ為替が安定している前提だけど
円安や円高で増えたり減ったりは意味ない
0204シリウス(東京都) [DK]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:10:43.22ID:2b+W5fgs0
他所との比較ではなく金持ち増える一方で
貧しいの増やしてしまったのがマズイ
0206テチス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:12:46.62ID:yRN2bgDF0
韓国以下なら暴動が起きてるだろ
どんなデータなんだ?
0208オリオン大星雲(光) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:14:43.94ID:7Vbm+Im20
>>32
動けなくなるまで生活のために働かざるを得ない老人を大量に産み出した美しい国
0209ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [CO]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:16:08.03ID:+ocEjwjK0
これ主婦パートが
非課税内で納めてるのが足を引っ張ってるよな
0213ダイモス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:20:41.52ID:5CVAs6Io0
>>1
いつまで先進国きどってんの?

外交の下痢のお陰で国土の切り売りすることが発言力向上に繋がってんの?

いい加減現実見ようぜネトウヨ共
0216ダイモス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:23:37.89ID:5CVAs6Io0
>>171
これ

所得をあげようにも勉強嫌いが祟って義務教育で勉強してこなかった結果、学歴も語学力もないからグローバルの世に泥舟にしがみついているのがネトウヨ
0217白色矮星(空) [TW]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:24:37.01ID:hLjRi/Aa0
2000年ごろのどこの中小企業も雇ってくれないような極貧に比べたら
今の若者は昔よりはるかに豊かになってると思うで。
0218エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:25:49.26ID:mYmLVVYh0
>>203
2、3年くらい前は独仏と同水準だった

明らかに置いてけぼりを喰らっている
0219トラペジウム(光) [CA]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:25:56.39ID:MXGmVk2s0
安倍「これが美しい国だ」
0221ダイモス(SB-Android) [UA]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:27:17.26ID:xK/Tp28c0
オランダ、香港、シンガポール、イギリス、フランス、ベルギー、ドイツが韓国以下でワロタ

フィンランドが韓国の半分w

しかもインタビューで集計してんのか
何だこのソースw
0223デネブ(家) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:31:38.67ID:/SjbdEi80
財務省と経団連のおかげだなそれと自民とのナイスアシストあってこそ
0226青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:35:00.33ID:bTtXLJEf0
370万?普通以下の会社ですら新卒2年目で楽々超えるラインじゃねーか嘘つくな。
0227プレセペ星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:36:49.77ID:/iYH7mfW0
ちち中央値じゃなくて平均で言えよ!
0228エウロパ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:37:07.87ID:UsejAegx0
>>2
パートや派遣
0230ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:39:31.44ID:77N43c0+0
ヨーロッパやアメリカに旅行行くと食事が高くて驚く
0232アルタイル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:40:18.71ID:7q6NyNYX0
>>1
・衛生観念は全く無く、獣に近い。
・肺結核や解熱として小便を飲む。
いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・勤勉とか責務という観念は無く、雨が降ったらそこらじゅう水だらけになるので仕事をしないで呆然としている。
・雨が降ると動かないので雨具が無い。
日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲にホルホル自慢している。 要するに、治水という概念が無い。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。
・とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。
・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。 とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。 壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。 肌のきめが細かくなるそうだ
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、朝鮮人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。 また、痰を吐くときは口の近くにその壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になり脛の上まで浸かり、家の中の物が汚水に浸るが、洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている
・塵やゴミがばらけていようが、物が腐って臭かろうが、食べ物に蝿がたかっていようが、なんとも思わない。
・風呂に入る、湯を使う、ということがない。
・朝鮮人の家に泊まると、一種の臭気で吐き気を催すほどである上に、南京虫がやってくるので快眠不可能。
0233アルファ・ケンタウリ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:41:16.66ID:AR9NX7C30
>>21
欧米にパートとかないかも。
半日だけ働くにしてもその分のボーナスもあるし、日本みたいに正規とパートみたいな差別的なものではない。

っていうか海外は働いた分だけ給料出すのに、日本は低給料に抑えてお金は会社の資産として蓄える方法を取ってるから社員は旨味がないんだよな。
0234アルタイル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:41:23.22ID:7q6NyNYX0
>>1

日本のホワイト国除外により終わったゴキブリ韓国

よくお前らゴキブリ朝鮮人が「韓国の初任給は日本より上・・」とかホルホル嘘と馬鹿を晒してるが
そもそも韓国では新卒採用の文化がなく、兵役を終えて専門資格などを取得した20代後半で採用する企業が多い。
実際は、韓国で一番高給と日本の平均を比べているだけ。
サムスンなどは平均30歳で採用して45歳で解雇すると言われ、たった15年間しか働けない。
大企業を解雇されると中企業に移り、次は小企業、次は零細企業、最後はアルバイトや屋台などで生活する。
それもできなくなると浮浪者のようになり、最後にタルトンネやスラムにたどり着き乞食生活を送り餓死w
息を吐くように嘘をつてでも日本人にホルホルしたいその猛烈な劣等感
韓国経済崩壊 失業 就職先なし 火病憤死 餓死 (爆笑)
https://i.imgur.com/DzI8nFe.jpg
https://i.imgur.com/TRfQvJZ.jpg
https://i.imgur.com/s1TpzBY.jpg

ゲラゲラwwww
0241白色矮星(空) [TW]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:50:35.02ID:hLjRi/Aa0
>>236
こう言う事を言うヤツは是非昔の日本に戻って欲しい。
どこにも就職先が無くて派遣とブラックしか無かったぞ。
昔より豊かだよ。
0243アルファ・ケンタウリ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:51:20.36ID:AR9NX7C30
>>230
それな。日本は物価が高いってイメージあるから海外行くと食事が日本より高くて焦るわ。
そしてここに住んでる人はどんな仕事してるんだよ、給料いくら貰ってるんだよ、ってなる。
0244黒体放射(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:52:38.52ID:m8C2wyhp0
在日のナマポ費がガンなんだろ
0245はくちょう座X-1(光) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:53:30.79ID:unaQBtv/0
>>233
正社員と派遣と違いではなくブルーカラーとホワイトカラーが明確にわかれてるだけでは?
0246ポルックス(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:54:04.93ID:td42ugIp0
日本は本当の保守的すぎるしそれを良いことだと誇ってる空気がある
国家単位で推進するプロジェクトでさえ常にどっかの国の後追いばっかや
チャレンジは怖いかもしれんけどどっかでチャレンジしていかないと国際競争の時代には勝てんのやで
0247火星(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:54:46.71ID:H0F9KCEa0
もういいよ
諦めた 地獄の底まで付き合うぜ
0248馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:54:53.86ID:bmyY2o5J0
海外行くと感じるけど、日本って美味いの安く食えるよな。
海外のが物価高いよ。
0249冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:55:06.05ID:8U8xguK50
ほんと無能官僚と老害経営者のせい
0250ポラリス(山形県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:55:21.49ID:ngZgBUUJ0
これって要は高収入の団塊世代が入社してくる新人より多く退職して行ってるからって事だろ?
0251エリス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:56:32.94ID:Ob9gSuDB0
俺が子供の頃は東南アジアやアフリカの物価の安さに驚愕したが
最近、ツベで途上国の飯屋や屋台とか見るとメッチャ高いのw
ああ、日本が凄い勢いで貧しくなっていっているのだと実感する
高齢化の勢い見ると地獄絵図のような未来しか見えない
移民でもどんどん入れるべき
0252ポルックス(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:58:30.45ID:td42ugIp0
>>250
そう
そしてこれは団塊完全引退後もずっと続く現象
0254ガーネットスター(家) [AU]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:03:12.40ID:xdJy7IMZ0
70歳近い老人が死にそうな顔して、棒振りなんかしてる国日本ぐらいだしな。
0256北アメリカ星雲(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:07:04.48ID:udbIimiI0
連続スレ削除されたチュサッパ齋藤君がいてワロタ

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1577156547/
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1577136453/

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 覚醒剤を押収された男性、公衆の面前で脱糞して無事無罪を勝ち取る
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0260ハービッグ・ハロー天体(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:11:11.98ID:Gg9d3Hnj0
>>258
五輪後に大不況が訪れるのが世界の常だぞ
0261白色矮星(空) [TW]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:11:15.22ID:hLjRi/Aa0
昔の日本は単に円が強かっただけで貧しかった。
どこにも就職先がないような国が豊かだったと本気で言ってるのか。
その円高も別に日本の実力じゃなくてアメリカの反日政策のせい。

今は昔よりも豊かだよ。普通に就職できる。
0262カストル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:12:51.96ID:h1REan9N0
実質賃金がーとか言い出すやつは大体バカ救いようのないバカ
0264北アメリカ星雲(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:15:24.62ID:udbIimiI0
公務員の年収なんてしれてるじゃんw
きみボーナスいくらだった?w
0266デネブ・カイトス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:21:42.09ID:7sJKxCyf0
>>13
孫請けだのなんだのと
自分の身内に金を堰き止めてる感じだもんな
0267デネブ・カイトス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:22:26.75ID:7sJKxCyf0
>>18
家庭の事情の人もいるだろうよ
その辺りは人それぞれだ
0268ヘール・ボップ彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:29:12.75ID:HT4m5kug0
>>26
格差っていうか公務員の給料だと思うわ
大企業の給料にあわせて国家公務員の給料を決める必要は全く無い
経営状況が悪くなればリストラも給料の引き下げもあるのに、公務員だけは不祥事以外は
そんな事無いからな

中小企業の方が多いのに、大企業基準に給料決めて、そいつらが政治や経済握れば
大多数の国民の実質賃金なんて目に入らんだろ
0269トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:32:46.01ID:WnKIu5TC0
世帯主の収入か。
一人暮らしが増えてるから中央値が下がるんじゃね。
学生とかも居るだろ。
0270ミランダ(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:33:04.48ID:Yneue4PX0
これがアベノミクソ
0271デネブ(家) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:33:56.47ID:/SjbdEi80
>>268
地方公務員は国家公務員に準拠した算定方法なんだよな
貧乏自治体もコレ地元の最低賃金なんかしらねーよだもんな
公務員が裕福だから地元の産業なんか全く気にしない夕張が日本中にある
0273アルファ・ケンタウリ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:40:32.35ID:AR9NX7C30
>>261
あなたが何歳か知らないですが、日本に就職先がなかった時代ありました?
俺氷河期世代ですが結局みんな就職してましたし。
0274ブレーンワールド(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:42:01.51ID:Zh7WCEZv0
>>1
もっと円安になって貧乏街道突っ走ろうぜ!
0275ニュートラル・シート磁気圏尾部(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:44:28.89ID:Yr9Ff33d0
アメリカとかは外食糞高いよな。スーパーに売ってるものは値段そんなに変わらんけど。
もうアホでもできる値下げなんてやめとけ。どうせそれも社員やバイトこき使ってギリギリ成立するもんなんだから。
0276熱的死(岐阜県) [CZ]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:45:51.80ID:qU1m1v6J0
日本がリードする部門がないからな、オモテナシくらいか
0277ブレーンワールド(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:46:01.54ID:Zh7WCEZv0
ドルが高くて支那の商品が買えないの!
よし国内に工場作って生産しようぜ!
0278冥王星(神奈川県) [AF]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:46:37.46ID:3dO+kpl00
下見て安心してると
こういう時立ち直れなくなるよね
0280グレートウォール(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:49:27.97ID:2xh4AJIX0
韓国4万ドル超えたのか
これは流石に天晴と言うしかないが
4万ドルって所詮400万だろ
日本どうなってんだ…お前らちゃんと働けよ
割とマジで
0281イータ・カリーナ(庭) [EU]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:51:31.36ID:CLGl1KQf0
これこそがアベノミクスの真髄
0283太陽(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:52:30.22ID:mjiaNktp0
ドイツ並で英国やシンガポールよりも上
同じ先進国でもスペインやイタリアとはまだ差があるから安心

⋯とかいう無意味な比較主義に陥るから
日本人はいつまで経っても幸せになれないんだろうな
0284スピカ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:55:13.95ID:J5atKJ9/0
>>8
なんでネトウヨ=安倍信者になるんだ?
パヨクと韓国が嫌いなくらいだろ、共通点は
0285高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:01:47.24ID:PfnvhILy0
3
【google検索】
有門大輔 blog 統一教会 早坂美和子 
有門大輔 blog 統一教会 中瀬博之 
【google検索】

3
02863K宇宙背景放射(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:02:13.39ID:5kiqwK+A0
>>1
世帯主収入ということは、南朝鮮のニートは中央値の換算から除外されてるね?世帯主じゃないから。
みなさん、お勉強になりましたかー?日本を貶めるウソはこうやって拾ってきましょう。中卒にすら論破されるレベルのもので構いません。
言い張れば反日ができます。恥を知らなければ無敵です。がんばりましょう。
0287オベロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:04:52.63ID:bq/UPcHC0
実質賃金とか騒いでる奴らを全員失業者にしてあげれば指標は上がるぞ
やかったな
0288クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:06:00.67ID:zb/f1PrY0
比べる必要有るのか?
自分がどう考えるか、どう感じるかだろう
足りなければ、稼ぐ方法を考えるだけ
0289ヒドラ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:06:43.20ID:Sb896S2/0
こうしてネトウヨの言い訳が続いた結果
中国にはGDPで抜かれ
東南アジアに競り合う位に貧しくなった
こいつらの人生そのものだよ
下に見てた連中に追い抜かれて
対案も出せずブツブツ言うだけ
0290ミマス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:08:52.83ID:lJHvb3ue0
未だに本気で韓国より日本が上だと思ってるバカはいねーよw
0291北アメリカ星雲(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:10:26.36ID:udbIimiI0
年金2万円の国が上なの?w
0292アルゴル(西日本) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:10:39.69ID:DOTW/qx30
最近 どの店も粗悪品を並べているような気がするのは
原材料費を極端にケチってるんだろうな


食料品の中身が減っていること

店に売っている服の生地がペラッペラなこと

良いものがほんとに昔に比べて減っているような気がする

日本人が正当なものに対価を払わなくなったことも影響しているんだろうが
0293ベラトリックス(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:10:55.04ID:IJKVj2XE0
全ては小泉ケケ中に起因する
全てはそこがターニングポイント
こんなやつらを支持した国民に責任がある
0294スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:12:41.52ID:CzG8EWRv0
韓国はますます高コスト国家になるようだな。
日本は経済支援する必要もないでしょ。それだけ生産性が高いと。>>1
0296ベラトリックス(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:13:39.32ID:IJKVj2XE0
ナチスドイツ国民ももヒトラーを支持した
国民に原因がある
木を見て森を見ずの利己主義盲目的国民性
履き違えた新自由主義
食い合いと奪い合いで何も生まない国民性
0298ガーネットスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:16:25.38ID:2+UXziDP0
なんか色々理由探してるが、日本のGDPが全く伸びないんだから当然だと思うけどな。

マジやばいよ
0301火星(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:20:54.49ID:lTc3f1Kd0
●偉人や有名人の名言
渋沢栄一「朝鮮人は全く腐敗の極に達し、国士の風あるもの皆無」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」
岩井志麻子「韓国人は『手首切るブス』というふうに考え
ておけば、だいたい片付く」
安倍首相「中国はとんでもない国だが、まだ理性的に外交
ゲームができる。一方、韓国はただ愚かな国だ」
山本朋広「ウソつきは泥棒の始まりではなくて、
韓国は泥棒がただ単にウソをついていただけだ。」
ジャック・ロンドン「韓国にいると韓国人を殺したくなる」
武田信玄「三度ものをいって三度言葉の変わる人間は、
嘘をつく人間である」
伊藤博文「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は、気候にあらず、土壌にあらず、
朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。
朝鮮人だ。」
本田宗一郎「韓国人と関わるな」
夏目漱石「余は支那人や朝鮮人に生れなくって、善かったと思った」
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
0302デネブ(家) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:22:00.30ID:/SjbdEi80
>>298
財務省と経団連が腹を括ればいまの日本は簡単に所得は上がる
安倍は長期政権を維持するのなら税務の言いなりにならずに
国民への分配を増やすべき
0303木星(山形県) [SE]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:22:08.52ID:7Sup50P10
あとはもう朽ち果てるだけだから
0305地球(岡山県) [CH]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:27:18.37ID:j0Poqi/j0
>>203
アメリカって庶民はいるのか
少数の痩せたインテリ成功者と多くの太った低学歴貧乏人のイメージが強い
0306ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:29:40.22ID:bQA0GZj90
日本ゴミやな
0308エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:31:37.38ID:OR/NzYDE0
ドルベースか
ウォンドルなかなか厳しい状況なのにやるじゃん
無職を含んでるかどうかで変わるだろうけど
0309エリス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:32:52.72ID:CSNd24g60
観光立国
安い労働力を使った人海戦術のプランテーション
英語、出稼ぎ

完全に後進国のビジネスモデルじゃん
0310テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:33:48.39ID:pz7q4Oqj0
安倍と文がガッチリ握手してたな
何なんだよあいつ
0312パラス(茸) [AU]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:35:08.03ID:s/ynNwvT0
40代が足を引っ張ってるらしいな
日本のガンだな40代
0314熱的死(新潟・東北) [DE]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:35:37.00ID:aMoKBKUC0
>>203
為替が100円時代に43000ドルで
80円時代には53000ドルになるぞ
失業率も加味しないと意味のない比較だよ。
0316パラス(茸) [AU]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:37:30.11ID:s/ynNwvT0
まあでも都心で飲んでる時とかは金持ち多いなと思うけど、
地元に帰るとみんな金ないんだなーと思うわ
その金持ちばかりの都心の一部ばかり見てるんだろうな政治家とかは
0318ブレーンワールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:38:11.52ID:HbV3PcWC0
>>307
これな
失業率10%で平均賃金高いか失業率5%平均賃金が低いかでも全然違うし全体像がわからないと意味ないランキングになっちゃうよね
0322百武彗星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:47:50.44ID:PlQpLkKI0
>>94
自分が癌細胞だという自覚がないのさ
俺みたいな企業の寄生虫は宿主からほんの僅かな栄養を貰い誰も気付かぬくらいのプロフィットを返す
慎ましい生き方を強いてきた世代が、そうでない生き方をしている査証だな
0324トリトン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:49:33.08ID:3qrxTB1m0
どれだけデタラメな政治ばかりやってても何故か国民はいつも選挙では安倍自民党に票を入れるのだから、
そりゃ安倍もお仲間の上級国民達も好き勝手やるわなあ
0325アンドロメダ銀河(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:51:42.95ID:ddqxWa9H0
つまり・・・国内還帰で輸出主導の昔回帰じゃん?いいじゃん?
0327トラペジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:53:21.83ID:+UPAyX1g0
>>280
経営者、幹部が自分達の給料だけ10倍〜20倍以上にするようになった
ソニーなんて社長一人で赤字時代でも8億、黒字転換と同時に23億
0329エンケラドゥス(ベトナム) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:55:44.07ID:3AfZlHW60
ベトナム人にも抜かれるなw
マジバカジャップスw
0330ガーネットスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:58:42.81ID:2+UXziDP0
>>324
腐れ野党は韓国中国北朝鮮のスパイだから仕方ないね
日本は民主主義が根付かない国。
乗っ取られる前に大政奉還したほうがいい。
0333エリス(家) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 21:02:03.37ID:/rTc0m4T0
>>326
> 2006年から2012年の聞き取り調査(インタビュー)に基づくだって。
> だからなにって記事だね。

> ”* Data aggregated from 2006?2012 based on at least 2,000 interviews.”
> http://worldpopulationreview.com/countries/median-income-by-country/

すでに論破されているのに、頭がパーかパヨクwww
0334高輝度青色変光星(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 21:02:45.34ID:TR2E1uZk0
と言う訳だから韓国人は日本に来るなよ。
0336天王星(空) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 21:05:00.92ID:bxozucch0
高卒フリーターだらけの国だからこんなモンだよ
0337エリス(家) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 21:05:23.82ID:/rTc0m4T0
>>335
これミンス政権www
頭がパーか?パヨクwww
0338ハダル(新日本) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 21:05:48.82ID:TwEnBuql0
>>1
中国や韓国が出す数字は、かなり盛ってるぞ
0339ハッブル・ディープ・フィールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 21:07:08.63ID:HLr6T1Ve0
平均値の倍は貰ってるけど世帯年収だと1000はないと厳しいよね
0342トリトン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 21:09:16.16ID:3qrxTB1m0
>>332
ニートのくせによく吠えるなw
0343エリス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 21:09:25.95ID:DiWZv+DC0
>>332
今日本はそういうことになってるんよ
0344黒体放射(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 21:10:29.24ID:twSmzeOD0
潤ったのは上級国民と障害者や年金生活者の手当は減り続けてるのに毎年給料上がり続ける公務員だけだろw
0345ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/12/24(火) 21:10:37.62ID:9o3ijEsZ0
食パン何個分かに換算して
0346オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 21:20:38.43ID:iIFH88Gi0
ナマポ無くせばいいんじゃない?
0347エリス(家) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 21:25:17.56ID:/rTc0m4T0
>>340
ミンス政権の数字で、安倍ガーのバカパヨクwww
マジで頭がパーか?パヨクwww
0349アルビレオ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 21:30:28.54ID:ZtoR3s120
だったら日本に来んなよ
0350プレセペ星団(愛知県) [BE]
垢版 |
2019/12/24(火) 21:31:16.77ID:3kdZiBUM0
働き盛りの一般男子なら、年収500万を切る様な状況は今の御時世的に無いだろ?w
もしそうなら、すぐに転職先探したほうが良いぞw
0351ハービッグ・ハロー天体(茸) [AR]
垢版 |
2019/12/24(火) 21:32:39.59ID:yy1/R/Gd0
>>44
韓国は全人口割
日本は勤労者
0352ポルックス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/24(火) 21:41:36.89ID:KVTG2QeS0
ネトウヨは今の数字が民主党のときより良くなってると思ってるのかw
ネトウヨですなあw
0354金星(光) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 21:56:07.64ID:Czd5icVk0
喜ぶべき事じゃん

韓国よりも安い賃金で高品質
世界は韓国製と日本製どちらを選ぶ?

日本人の賃金をもっと下げるべき
最低時給150円くらいにすれば移民も逃げ出す

途上国並の賃金で先進国の成果を出し続ける日本に世界は驚愕するだろうねw
0355オールトの雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 21:58:58.84ID:bHYnz0ZT0
南鮮はチキン屋とコーヒー屋も潰れまくり、カウント外の収入0が増えたからですねw

あと日本は逆に収入0が非正規なり派遣なりにランクアップしたので中央値が下がっておりますw

さすが文だ、他国がやったらヤバイと分かってる最低賃金爆上げやらの社会実験をどんどんやってダメな前例をガンガン作る素晴らしい北の狗だね!
0356ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:01:39.54ID:h3FALuPt0
人件費を下げるには0金利にして個人資産吐き出させればいい
移民入れて競争させて低賃金で死ぬまで働かせよう
で結果はこの絵を描いた奴からしたら順調なんじゃないの?
経団連の事だけど
0357ガニメデ(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:03:58.42ID:ErBfrsyh0
会社の留保がヤバすぎなんだよ
0358イータ・カリーナ(神奈川県) [BE]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:06:30.29ID:D6f+hlkP0
コドオジは実は金持ちだからな
0359ケレス(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:08:23.58ID:xvQGPPMW0
内部留保過去最高!!
0360ハレー彗星(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:09:07.05ID:AmPMKeb/0
このペースなら、まだまだ下がるな
やるじゃん、自民党
0362はくちょう座X-1(浮動国境) [FR]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:12:53.40ID:Azi4nq760
パヨちん達は日本を捨てて夢の国(笑)韓国に行こーぜ?
そしたら信じてやるぞ?
0363ポラリス(山形県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:14:32.02ID:ngZgBUUJ0
よく見たらなんだこの世帯主収入って?
世帯主なんて年金暮らしの爺さんがウジャウジャいるんじゃねえの?
0365金星(光) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:15:52.97ID:Czd5icVk0
20年前から平均年収400万で安定してる国、日本
つまり世界で最も安定した国だという事
ゲームみたいに物価が上がり続けて、20年前の1000万円じゃが大衆車1台買えない…って国がそんなに良いか?
0367パラス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:20:35.37ID:8BNyMIZi0
いまの日本人て精神勝利に縋るしかないのがかわいそうだと思うわ
0368オベロン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:21:58.27ID:9LpsjXqp0
貧しいのぉ〜
0370デネブ(家) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:29:30.90ID:/SjbdEi80
>364
ドルベースは言い訳
0371ベラトリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:32:43.24ID:4g6Mmmcm0
でも四季と水道水がプライスレスだから
0373ニクス(兵庫県) [PE]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:33:27.01ID:dzxZgv2M0
国民全員で給料アップストライキデモやろうぜ
0374スピカ(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:36:37.76ID:9GzjZ8bA0
ネトウヨ「こんな統計ウソだ!ウソに決まってるんだ…涙」
惨めすぎるwwwwwwwwwwww
0376キャッツアイ星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:51:22.19ID:+A4hPXay0
物価や税率も出してくれ
収入だけで見るのは意味が無い

会社で売上だけ見て、原価見ない馬鹿と同じ
0377カストル(東京都) [IE]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:53:50.48ID:Wo47jVLl0
妻子持ちでツライと思ってた俺が中央値よりだいぶ上回っていたことにショックを受けるわ
これ精度高いのか?
0378アクルックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 23:02:19.29ID:Wm29vyE10
自動車会社が頑張ったところでクルマなんて売れないわけよ
維持する金すら無い貧乏人が買えるわけないわなw

二極化はまだまだ進むけどな
0379ウンブリエル(茸) [PT]
垢版 |
2019/12/24(火) 23:08:22.05ID:3mIpzJn80
これは日本企業が悪い、上の奴らの給料は欧米並みに上げておいて現場で働く労働者の給料はバブル崩壊後下がり続けてる。【世代別で】
0380青色超巨星(東京都) [IR]
垢版 |
2019/12/24(火) 23:18:17.39ID:kDvd9q1O0
斜陽国家。
0385火星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 23:51:20.77ID:Lw8niIEh0
円高誘導すりゃアッと言う間に改善するだろうが
折角改善した失業率を上げていいと?>>1
0387火星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 23:53:33.06ID:Lw8niIEh0
>>383
食事代天引きが謎過ぎる
弊社は残業に合わせて食事代補助は出るが
0388褐色矮星(ジパング) [AI]
垢版 |
2019/12/24(火) 23:56:15.12ID:KopHP+q30
日本人に生まれて本当に良かった
0389プレセペ星団(愛知県) [BE]
垢版 |
2019/12/24(火) 23:58:34.45ID:3kdZiBUM0
>>383
社保もそうだが
住民税が高すぎるよなぁ・・・
0391ダークマター(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 00:03:12.03ID:ajFIsBdN0
お前ら病気した事あるか?
日本の医療保険制度も含めては本当に素晴らしいぞ
ただ、問題とすれば外国人にも適用される事だな
韓国や中国から身内を越させて医療を受ける事によって財政圧迫されてる
この辺をちゃんと問題視するべきだと思うわ
0393ミランダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/25(水) 00:07:41.85ID:K1HNbbL90
>>36
古いし少ないね
0396プレアデス星団(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/25(水) 00:40:17.38ID:qV+FhBfA0
中央値かw
多分足を引っ張って日本に恥を掻かせたのは我が家ですよ、どうもすみません。
兄は引き籠り勝で低収入
オヤジは耳が遠く成り、目も白内障・緑内障・加齢黄斑変性症の三重苦で日雇い。
母は、自己免疫症の多発性硬化症とか言う難病で殆ど寝たきり。

俺はコックさんだけど、お店が潰れてしまい肉職人から、流離いの魚職人に転向中で低収入。
日本国に恥を掻かせてしまってどうもスミマセン!
0397大マゼラン雲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/25(水) 00:40:59.37ID:LZAz1maW0
>>1
韓国みると民主党政権時を思い出すな
あの時は無策の超円高でドルベースの所得やGDPは高かったが、経済状況はズタボロだった
韓国はウォン高ではないけど、経済素人がムチャクチャやってるのと、ドルベースでは良い数字なのが既視感
0398カストル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/25(水) 00:45:18.06ID:onvIR86O0
庶民(奴隷階層)が上級国民に買いたたかれているだけですw
0399プレアデス星団(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/25(水) 00:54:44.39ID:qV+FhBfA0
>>397
1ドル50円は目前!!
と、紫色の髪の毛をしたお婆さんが、テレビにデカい顔して連日登場して吠えていたっけね。
当時の2chでは、妖怪紫ババァ!と呼称されて皆んなに恐れられていた。

どこかの大学の先生だったそうだけど、今でも日本の最果ての僻地の空の下で、1ドル50円!と吠えているんだろうねw!!!
0401グリーゼ581c(岡山県) [RS]
垢版 |
2019/12/25(水) 00:58:09.87ID:Jb0xdWIQ0
ドイツもチョッパリも抜かしてるとか
流石世界最高民族だぜ
0404セドナ(兵庫県) [ES]
垢版 |
2019/12/25(水) 01:47:15.63ID:EpMkYCMG0
https://japanese.joins.com/JArticle/247237
韓国の労働者の平均年収は3475万ウォン(約349万円)で、6700万ウォン以上なら上位10%に属すると調査された。
平均ではなく中央値は2720万ウォンで昨年の2640万ウォンより80万ウォン増加した。

どれが正しいの?
0405ミランダ(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 01:48:16.60ID:i8MoSlNm0
民主の時はマジで天国だったな
0406セドナ(兵庫県) [ES]
垢版 |
2019/12/25(水) 01:57:27.53ID:EpMkYCMG0
韓国経済研究院が18日に明らかにしたところによると、雇用労働部の「雇用形態別労働実態調査資料」を基に労働者1519万人の昨年の年収を分析した結果

国税庁が公表した「平成30年分民間給与実態統計調査結果」によると、1年を通じて勤務した給与所得者数は5026万人(対前年比1.6%増)で、平均給与は440万7千円(同2.0%増)で6年連続の増加となった。

日本の調査は労働者5042万で韓国の調査は労働者1519万人

労働者数から言って韓国の調査対象は少なくね?
0409エリス(浮動国境) [IN]
垢版 |
2019/12/25(水) 02:03:12.84ID:0QsbWI9T0
>>1
やっぱ民主党はダメだなぁ
0410高輝度青色変光星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/25(水) 02:29:55.49ID:y0RR5aml0
>>212
先進国では70まで働くという事か異常
つまり、日本は先進国では無く貧困国
0412ミランダ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/25(水) 02:38:42.24ID:QcBzWZgT0
>>1

33822ドル(2019年の12月24日時点:368万円)
世帯主年収ってのにちょっと違和感あるんだけど

日本人の平均給与って↓なんだけど、
何を参考にしたらこの金額が出るんかね

https://i.imgur.com/htN40Mr.jpg

民主党政権(現:立憲民主党)を最低値に平均給与右肩上がりで上がって平成30年の時点でも日本人の平均年収441万円ですけど

上のグラフが本当に平均年収出してるつもりなら、すぐバレる嘘としか。。。
0413馬頭星雲(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/25(水) 03:14:30.02ID:Ynxxrwo90
>>394
ボーナスが基本給の何ヶ月分とか多く見せかける工夫だろ?
退職金の節約にもなるし
0414ディオネ(新日本) [HR]
垢版 |
2019/12/25(水) 03:22:26.86ID:1AXFYjbb0
平均年収の計算は、給与をもらっている人が対象
失業者が多くてもそれは計算に入れない。

ちなみに景気が悪くて新卒が職に就けない状態から
景気が良くなって、その人たちが就職できるようになると
平均給与は下がる。
0415ディオネ(新日本) [HR]
垢版 |
2019/12/25(水) 03:24:08.16ID:1AXFYjbb0
書き忘れた、>>414>>404 向け
0416ディオネ(新日本) [HR]
垢版 |
2019/12/25(水) 03:26:10.80ID:1AXFYjbb0
ちなみに、中央値に関してだが
おそらく同様に、給与所得者だけを
対象にしているんだと思う。

とすると、失業率が高いことが
韓国の平均と中央値を上げているのかもしれない。
0417ガーネットスター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 04:44:54.37ID:dWfc8kZG0
数値が2つ並べて書いてあるけど、何?中央値て平均値とは違うの?
0418トリトン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/25(水) 05:13:12.24ID:4NacRbNY0
>>268
公務員は偏差値60以上の高校→偏差値50以上の大学に進学してるし、
財閥企業の子会社ぐらいの年収が妥当なんで、中流相当でしょう
40歳で年収700万円弱でマイホーム、マイカー、子供二人でカツカツぐらい
0419レア(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/25(水) 05:26:24.65ID:KIBrVPiR0
まだまだ下がるぞ!
0420宇宙定数(茸) [CH]
垢版 |
2019/12/25(水) 05:28:06.43ID:rL7/+i570
>>1
また変な統計いじくり回してるのかw
「嘘には三種類ある」って知ってるか?
0421パルサー(茸) [NO]
垢版 |
2019/12/25(水) 05:28:36.99ID:NR1F28lw0
どうも怪しい話で韓国の給与水準がそんなに高いのかと。
所得は多いのに内需は貧弱というのはおかしくないか?
0422環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/25(水) 05:33:41.08ID:8CAxxbky0
この状況でなんで製造業が国内に定着しないのか
何もかも上手く行ってない
0423地球(新潟・東北) [KE]
垢版 |
2019/12/25(水) 05:35:32.93ID:1gg4OW+F0
少子高齢化も進む一方だしこの国もう終わりだよ
0424テンペル・タットル彗星(家) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 05:53:31.01ID:PHrV4zXW0
>>13
>金を大手企業がせき止めてるから、下流に金が流れてこない。
>国は大手企業にジャブジャブ出してるのにw

 脱中華の為の天文学的準備金が必要。
マルクス・レーニン主義・毛沢東共産主義下の国家資本主義制度を遂行中の中華人民
共和国から、自国を含また別の外国にシフトする際に、定期的借地権(30年)の違反金(
30年未満だと、懲罰的な違反金支払いが必要)と建造物の破壊費用・整地代の多額を
中華から請求される。その大宇宙的な準備金が必要。必ず、工場が手付かずのまま、日本
企業が中学から脱出(追放?)逃げ出すので、人材も建物・装置・設計図もそのまま置いて
行く。中華は丸儲け。居残った中国人がいつも通りに操業するだけ。

 工場が、日本国内に戻って高い賃金を支払うにせよ、海外のインド、バングラデッシュ等
の海外の新しい敷地・工場の建物・装置、人員の厚生福利施設(社員寮・昼食の社員食
堂経営)の建設費用を用意しておかないと、どうしようもない。段ボール箱を2−3枚敷いた
だけだが、昼寝用のベッドルームとか。

 こういったことがわかっていながら、リベラル政党は、悲しい哉、浮動票・無支持層に入っ
てゆくためには、
      「空想から科学への共産主義」を揶揄したのではなくて、ずばり、
      「空想から妄想への主義主張」
モードでアジェンダ・綱領・政権理念を吹聴していた。

 つまり、市民自身が自殺行為を暗黙の了解としていた。もともと、再現性のない事態なので、
学習能力等存在し得ない。必要なのは、最短時間(瞬間的な)の決断力だけ。
 間違った判断でしかないのだからだ。
  分速秒歩、朝参暮四のブラウン運運動。
0425ベラトリックス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/25(水) 06:11:22.26ID:9ED4A4yZ0
日本を貶める癖に日本に居座る在日チョン、朝鮮人は日本から出て行け

凶報】 韓国人の若者の8割「韓国なんかで暮らしたくない 日本に住みたい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1577067739/l50
0426アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [AT]
垢版 |
2019/12/25(水) 06:16:11.50ID:1lVVpdYO0
国民が貧しくなっても企業は豊かで有りつつある仕組みは完成したからな
0427ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 06:17:50.79ID:T0mbhz3I0
年収なのか所得なのか
0428白色矮星(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/12/25(水) 06:18:38.42ID:Cj/3WEeL0
ノージョブ
0430テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 06:41:25.08ID:1IrNrelA0
でも日本には四季があるから
0431ベガ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 06:49:29.11ID:V5vjywX40
ジャップ「非正規は人間じゃないからデータに含めるな!」
0432ベガ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 06:49:54.61ID:V5vjywX40
>>9
外国もそうだろバカ
0433ベテルギウス(長崎県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 06:52:30.93ID:Aub2mGwS0
ならこうはならん罠(´・ω・`)

【凶報】 韓国人の若者の8割「韓国なんかで暮らしたくない 日本に住みたい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1577067739/

>>1って2000人アンケートの結果をそのまんま表示してるだけって事だろ?マジで反日パヨクの印象操作そのものw

パヨより遥かに賢いネトウヨが騙される訳がないわ。
0434エウロパ(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/12/25(水) 06:54:07.11ID:VzARI4T80
>>50
スタグフだろ
実質賃金下がって物価上がったり
内容量やサービス低下したり
0436ハッブル・ディープ・フィールド(光) [CN]
垢版 |
2019/12/25(水) 06:56:36.51ID:zZtE56GV0
日本の経済はもう死んでいる
0437プランク定数(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/12/25(水) 07:17:11.94ID:q8HQY6uM0
これ全部安倍のせいだろ
0438オリオン大星雲(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 07:20:56.69ID:onTQ1pCp0
予想通りクリスマスイヴもチュサッパ淳はひとりでシコシコやってたんだなw
選挙の時のチュサッパMPDによるタロー工作凄かったよな〜w

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 覚醒剤を押収された男性、公衆の面前で脱糞して無事無罪を勝ち取る
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0439熱的死(秋) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 07:22:06.76ID:qcQGkOeH0
ほんのちょっと前までマレーシアは物価の安い老後の移住先だった
今や日本人の出稼ぎ先になりつつある
ただ語学力に難のある日本人が雇ってもらえるかはまた別の話
0440オリオン大星雲(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 07:24:51.69ID:onTQ1pCp0
そんな低所得なの?w 
0441ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [FI]
垢版 |
2019/12/25(水) 07:26:44.57ID:O/Ky7DDq0
「中央値」なんだよね「平均値」ではない
物事を勝ち負けでしか見ていない幼稚な朝鮮人が自分勝手な朝鮮ルールで勝敗を判定
0442ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [FI]
垢版 |
2019/12/25(水) 07:27:32.34ID:O/Ky7DDq0
>>439
朝鮮人はなぜ正確に調べずものをいうのか
0443水星(光) [PT]
垢版 |
2019/12/25(水) 07:28:18.52ID:BwkKJWPP0
>>441
収入の比較で中央値より平均値を見るってバカなの?
そりゃ日本も落ちぶれるわ
0444エイベル2218(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/12/25(水) 07:35:43.33ID:M3VFa1ZS0
>>414
これが答えじゃん

日本は好景気だから給料の中央値が下がってる
ははw
0446ニクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 07:38:38.38ID:lHd1zxOP0
こんな安くても俺たちは過労死寸前まで働いている
日系企業は他所の国にも同じ事を求める
0447オリオン大星雲(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 07:40:18.92ID:onTQ1pCp0
と、NAMAPOチョソが申しておりますw
0448木星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 07:43:37.18ID:4iiXTlvR0
>>1
平均も中央もだめか。
日本企業の好決算は低賃金に支えられてるんだな、としか思えないな。
0449オリオン大星雲(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 07:46:08.93ID:onTQ1pCp0
辛いな〜w 低所得はw
0450ベテルギウス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/25(水) 07:55:53.15ID:TJst2A+h0
>>414
つまりジャップは低賃金労働者が多すぎるのか
0451高輝度青色変光星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/25(水) 07:56:31.90ID:y0RR5aml0
要するに年収350万以下はマレーシアに移住した方が良いってこと
0452オリオン大星雲(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 07:57:51.54ID:onTQ1pCp0
こんなイージーな国は無いんだけどなw
半島なら雄も雌も肛門を売らないと生きていけないw
0453カリスト(東京都) [IN]
垢版 |
2019/12/25(水) 07:59:16.79ID:XpzebcEi0
■■■■■■■■■■■■ 1月1日からサラリーマン増税スタート■■■■■■■■■■■■
経団連とアホノミクスは日本経済の癌

企業は史上最高の利益剰余金、内部留保が膨らんでいる
しかも大企業などには4兆円もの企業減税を実施
0454タイタン(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/12/25(水) 07:59:38.45ID:wjej/cHP0
↓竹中平蔵から一言
0455ベガ(日本) [BR]
垢版 |
2019/12/25(水) 08:01:23.82ID:3M0rJ7q90
賃金安くても物価安いし、それで治安もいいしガキの教育も充実してるとかなんて良い国
高収益企業からちゃんと税金とるだけで格差問題も是正されるだろ
0456ソンブレロ銀河(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/25(水) 08:06:06.51ID:Rx7ke/280
民主党政権統計マジックと同じで、
無職は統計外で高賃金正社員しか統計に入らないからな

韓国は若者失業率3割越えてる
0457オリオン大星雲(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/25(水) 08:08:37.95ID:XGxN5HMD0
中だし推奨、コンドーム販売禁止
0459テンペル・タットル彗星(家) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 08:14:34.14ID:PHrV4zXW0
>>426
>国民が貧しくなっても企業は豊かで有りつつある仕組みは完成したからな

 日本列島の多くの市民が今将に、天皇制共産(主義・趣味?)国家観の復興を祈願しそう。

記紀(白文で書かれた、古事記・日本書紀)によれば、昔、仁徳天皇(大雀命、大鷦鷯尊)は、

国の中に烟發たず、国、皆、貧窮し。故、今より三年に至るまで悉く人民の課役を除け。

3年間の税(消費税・国税・市県民税・健康保険税・国民厚生年金税)を零にした。

 今で言うところの、酷税の幽閉。

 徳仁親王が天皇陛下にお成り遊ばされて、令和天皇になったのですが、税が上がるばかりです。

 仁徳天皇(大雀命、大鷦鷯尊)は、冥途=浄土=天国では、残念ながられていることでしょう・
0460ボイド(庭) [KR]
垢版 |
2019/12/25(水) 08:28:20.52ID:UpTW1wc00
>>5
極論はこれ。
今時の老害世代が諸悪の根元。
0462ガニメデ(東京都) [NO]
垢版 |
2019/12/25(水) 09:09:16.99ID:RdqUQe+/0
アベノミクス=二極化推進
0463テンペル・タットル彗星(家) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 09:15:57.84ID:PHrV4zXW0
>>458
>それよりルクセンブルクが裕福なの初めて知った

嘘だろう。20年前からずーっと壱位。つまり、統計とは FAKE 過ぎる。
0464ベテルギウス(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/25(水) 09:35:50.83ID:qjiiT24i0
そりゃ当たり前だろ
30年前は正規雇用が8割いたのに今じゃ6割しかいないんだから
年収が正規雇用の半分以下の非正規雇用が2割も増えればこうなる
0465子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 09:40:23.04ID:uME/Sn4Y0
>>464
なら、他の国は非正規は増えてないのか?
0466ベクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 09:41:55.17ID:epW0wVWx0
配偶者の年収が103万を越えると扶養控除が無くなるから、年収上限以内で働くパート店アルバイトが多い
0470ビッグクランチ(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/25(水) 10:03:20.90ID:29jdlr3H0
こんな状況なのに円が高過ぎなんだよ
0472赤色矮星(空) [TW]
垢版 |
2019/12/25(水) 10:40:31.15ID:5FCaxbRw0
竹中改革の成果で40代が押し下げてる。
今の20代は毒牙から逃れられたな。円高で逃げた企業が円安で国内回帰してるから。
0473ダイモス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 10:42:05.76ID:nZ0gY79s0
日本の中央値は370万だぞ
平均給与も中央値も日韓が発表してる数字だとどっちも80万〜100万ぐらい日本の方が上なんだが
0474カロン(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/12/25(水) 11:09:44.98ID:2N1sBJUd0
>>1
まさかと思うけどドル換算じゃないよね?
0475ニクス(光) [DE]
垢版 |
2019/12/25(水) 11:10:51.92ID:UzoKBKtw0
年収一万ドルってそれ週3バイトじゃん
0476トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 11:12:53.76ID:y7j6IssU0
>>471
円高になったら他国より所得が上がるとでも?
円高になったら自民の敷いた輸出偏重政策のせいで所得が下がるぞ
0477赤色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 11:19:37.34ID:0dYGJbB00
統計マジックで色々お化粧してない日本の現状が>>1なんでしょ
田舎の低賃金な場所に工場作建てれば国際競争力保てそうだね、やったね!
0479トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 12:08:06.61ID:y7j6IssU0
>>477
輸出業経営者だけ儲かるやつ
国は衰退
0480海王星(中国地方) [ES]
垢版 |
2019/12/25(水) 12:21:33.01ID:Ebl5fpYX0
>>1
実際はもっと低い
0481ヒドラ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/25(水) 12:47:59.22ID:D9FIBrJi0
失敗国家ジャパン
0486パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/25(水) 17:28:36.86ID:5Ajn/Gtc0
>>101
含んでねーよw
0487赤色超巨星(秋田県) [JP]
垢版 |
2019/12/25(水) 17:34:35.92ID:pJ2Q3QqL0
先進国の皮被った発展途上国じゃんw
九年前に滅亡してればよかったな
0488クェーサー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/12/25(水) 18:34:07.94ID:HJN98ian0
ネトウヨの精神勝利法ほど滑稽なものはないな
そのまま島ごと沈没して死ねよ
0489デネボラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/25(水) 18:49:41.86ID:5QZLALDm0
豊かすぎるんだよ日本は
0490エイベル2218(新潟・東北) [DE]
垢版 |
2019/12/25(水) 19:29:27.02ID:VvOqplih0
>>489
一日3時間程度働けば飢える事はないな。
選ばなければ必ず仕事はある。
それが豊かだと感じるか不幸と感じるかは夢があるかどうかだな。
0491赤色矮星(空) [TW]
垢版 |
2019/12/25(水) 20:26:13.52ID:5FCaxbRw0
円がもともとの適正水準に戻っただけ、円高はアメリカの反日政策の結果だから忘れろ。
プラザ合意前、日本は別に物価の高い国ではなかった。
円高で企業が逃げまくってた2000年ごろ、
その当時のどこにも就職先の無いような貧乏の極みに比べればはるかにマシになってる
0493黒体放射(光) [GB]
垢版 |
2019/12/25(水) 20:49:27.72ID:ousSRlRb0
>>18
世帯主って書いてないか?
なんで奥さんの収入?
0494オリオン大星雲(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 21:08:31.40ID:onTQ1pCp0
ナマポチoソの地位がどんどん下落してるからなーw
0495チタニア(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 21:26:17.39ID:k59qg95q0
阪神淡路大震災、東日本大震災の影響がはんぱないな。
ボディブローのように長期に渡り確実にダメージを受けた。
0497ダークエネルギー(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/12/26(木) 00:35:38.46ID:cg2bif9H0
2006-2012のデータの統計なのか
0499ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 03:25:49.96ID:xgoo6uDz0
昔々、頭が悪くて体力も無いくせに、威張り散らす虐めっ子がおったそうな。
自分の思い通りにならないと泣きわめき、馬糞だらけの地面に倒れ混み、転げ廻って暴れ続けたそうな。
しかしある時ふと気がつくと、周りには誰もいなくなっていたそうな。
ポケットを探しても小銭も飴玉もなく、
1年前までは優しかった隣のお家の人々は恩知らずの子に呆れて、
幾らお腹がすいて泣いてもその子を助けてくれず、その子は餓死してしまったとさ。
めでたしメデタシ。
このようなことを我が国では自業自得と言います。
世界中のよゐこの皆は、こんな事にはならないように約束を守るよゐこになりましょうね。
0500ケレス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/26(木) 06:39:12.45ID:1kemWoiM0
ん? これって世帯収入なのか?
世帯主の収入なのか?

平均世帯収入が350万円?と思うが
中国韓国の観光客のほうがよほど金を使うから
こっちが本当の日本の姿かもしれん

ボーナス100万円なんていう記事は
日本スゴい!好景気!金使え!っていう
ステマなんじゃなかろうか
0501ダークエネルギー(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/26(木) 07:26:50.01ID:cG09G1Th0
>>500
ボーナスは大手企業

そこにいるやつらでも1/4以下だろ
0502ガニメデ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/26(木) 08:15:06.63ID:FzY4NWRf0
>>498
ちょっと待って、これパート妻の収入込みの収入なのかよw
旦那の給料やばくね
0503馬頭星雲(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/12/26(木) 09:48:02.13ID:MuEVVmgh0
モード、メジアン、平均を悪意でで使い分ける
のがフェイクメディア。
0504亜鈴状星雲(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/12/26(木) 09:58:09.28ID:3WqhOR9kO
そんなこと言いつつ在日さんは日本に居座り続ける不思議
0507チタニア(光) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 11:53:12.71ID:LgYFQBgi0
>>506
平均で引き上げても2馬力でそれってやベーな
0508アルファ・ケンタウリ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/26(木) 12:28:41.03ID:eIrmGrYD0
>>1
じゃもうそろそろ国内回帰すればいいんじゃないかな
0511かに星雲(秋) [CN]
垢版 |
2019/12/26(木) 13:17:40.90ID:oyXAgbWE0
>>510
基本給57万で残業代出るのか、大したもんだな。
0513シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 13:28:45.51ID:pxqOv2TR0
年収300万だなんてなにかのジョーク?
0515ヒドラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/12/26(木) 14:24:31.93ID:YBH7ACBP0
ドル建て名目GDP成長率世界ワースト5の比較。
1995年を100として、2018年のドル建て名目GDPは
日本91、リビア125、ベネズエラ127、ドイツ153、ギリシャ159

上に挙げたのはデータのある世界167ヶ国のうちで、ドル建て名目GDP成長率最低の5ヶ国。
日本だけが減少している。

ちなみに1995年を100として、2018年の全世界ドル建て名目GDPは274。
だから日本は完全に3分の1に減少したことになる。
0516ソンブレロ銀河(光) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 14:25:50.75ID:qUnoRNrQ0
俺50000$
0517ヒドラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/12/26(木) 14:33:02.37ID:YBH7ACBP0
ワースト5の中で日本だけが何故減少したか。
自国通貨建ての名目GDPは1995年を100として、
日本109 ギリシャ204 ドイツ180 リビア404

つまり日本だけが通過発行していない。
対外純資産世界一、経常黒字世界二位で円を発行しても円安になりにくい。
政府は何で円を発行しない。

そのせいで世界唯一の衰退国家、他の国は成長しているのに日本だけが衰退している。
なんと日本以外の失敗国家は全て成長している。
日本は世界一の大失敗国家ではないか。
0518ヒドラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/12/26(木) 14:37:04.83ID:YBH7ACBP0
この状況で、政府はまだ日本衰退化政策をしている。
消費税増税が致命的。
世界最貧国まっしぐら。
0519グリーゼ581c(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/26(木) 16:38:21.14ID:LSwYjQCS0
デフレ政策を20年続けた自眠党
0520かに星雲(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 16:43:45.56ID:GJ2caXTq0
大変やなーw 平野区のチョソw
0523ガーネットスター(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/26(木) 21:50:08.75ID:pIlGrSJe0
今の労働者は、自分達で自分達の首を閉めている事に気がつかない
0525子持ち銀河(福岡県) [IE]
垢版 |
2019/12/27(金) 01:24:48.25ID:tpe4Vush0
韓国に色々学ぶべきだと思う
0526クェーサー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 01:54:12.30ID:0+pf3LHl0
こういうの追求する野党がほしいのに、何で変なのしかいないんだろ?
0528冥王星(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 03:45:34.90ID:AuaGCRNd0
野党さ、桜とか加計とかではなく
こう言うのを論点にしろよ。
0529冥王星(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/12/27(金) 08:05:56.92ID:79Q/syR20
朝鮮南自治区みたいに末端切り捨てればもっと上がるだろ
まず労働者にならなきゃいけないんだからw

>>500
なるほどやっぱり学生時代頑張らないとダメだな
ボーナス100万をステマとか周り底辺すぎでは?
0530ビッグクランチ(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 10:02:35.97ID:8NKkrkei0
もう月収20万以下なら生活保護の方が良い生活だわこれ。
0531アークトゥルス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/27(金) 10:03:40.31ID:/uWjhm840
デフレがひどいからな、安いものしか売れないからそりゃ給料も上がらない
わりとハリボテな経済になりつつあるのは確か
0532ヘール・ボップ彗星(光) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 10:17:01.20ID:gZOChwbY0
>>528
これ
国民が望む野党の積極的な声
・日本の停滞(衰退)について
・外国人労働者(移民)について
・隣国及び領土問題について
・少子化について

現実
・桜とモリカケ
0533バン・アレン帯(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 10:18:50.95ID:fdU8zpS+0
もう韓国に出稼ぎに行くはwww
みんなも一緒に行って金持ちになろうずwww
0535ジュノー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/12/27(金) 10:20:54.71ID:xgjcabq20
マレーシアは後進国だから成長してるだけとか言ってたけど
日本も後進国じゃん

ネトウヨは売国奴だな
0536プレアデス星団(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/27(金) 10:25:41.46ID:zXK/CW4H0
大本営発表の数値が全てとドヤ顔で語っていた評論家崩れの奴らは現実に直面しているところだろうな

もっと皮膚感覚で世の中を感じた方がいい
0538ネレイド(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/27(金) 11:22:55.00ID:iHRZ0G4c0
物価とのバランスが重要だと思うが
給料2倍!物価は3倍!ってのなら、実質マイナスだし

ただ、日本は物価を上げたいのに所得低迷で
色々終わってんなぁと思うけども
0539天王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 11:57:50.35ID:/HNeN+BT0
もう、安倍が悪いといってる段階は終わった。
安倍を押してきたような国民総馬鹿なんだから誰が首相でも同じ結果だろうと言わざるを得ない。

「馬鹿は年収低い」それだけが真実
0540冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 12:36:29.61ID:TmyLI71+0
としよりしね
0542ジュノー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/12/27(金) 13:33:05.70ID:xgjcabq20
各国の時給増加率(97年と17年を比較)

イギリス87%
ニュージーランド79%
デンマーク77%
アメリカ76%
スウェーデン73%
スペイン72%
オーストリア71%
フランス66%
ベルギー63%
ドイツ55%

日本?9%
0543セドナ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 13:47:43.65ID:iMhkVJlr0
>>1
また数字しか見てない馬鹿かw
それなら早く日本から消えればいいのに
0544ネレイド(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/27(金) 14:06:31.18ID:TvvNFpri0
良かったな
これでまさか外国人が日本に出稼ぎに来ることは無いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況