X



寒いからエアコン買いに行ったら、「取り付けは早くて年明けになる」だと アホか死ぬ気で働けボケカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0667アークトゥルス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 23:02:06.18ID:mXgf7cje0
オイルマッチとティッシュとゴミ箱が最高に暖かいと聞いたんだが
0668ダークマター(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 23:05:53.18ID:w7Futksh0
>>661
取り外しは自分でやるべき
不要になった室外機やエアコン本体は粗大ゴミで二つ合わせても1200円くらい
あとはネットで近所のエアコン取り付け業者に話して9000円くらいでつけてもらえるとこ探すだけ
これなら合計1万で済む
うちはかれこれ20年くらいこの方式
0669水星(関西地方) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 23:15:04.61ID:P1cgsf/W0
>>1
労働人口が減ってんだから当然だろ。
就労した事のない無職の感覚は恐ろしいな。
0670太陽(滋賀県) [KR]
垢版 |
2019/12/24(火) 23:20:07.01ID:mJokRal60
みんな親切にいろいろなことを書いてあげているね
0671グリーゼ581c(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/24(火) 23:28:40.66ID:TN5c5teU0
情弱にマウント取りたいだけの人じゃないからなw
世の中払うべきとこには払って節約できるとこは節約して余った金で趣味や家族に施し笑って人生楽しめればそれが何より楽しいやん?
ぼったくりも淘汰できるしな
0672赤色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 23:36:21.26ID:YuPvkrVU0
>>646
年明けまでエアコン使えないってんだろ
そこで電気代ケチってどーすんだよ
アホか
0674青色超巨星(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/24(火) 23:47:38.61ID:7v6FGTw10
で?どこだよ行ってやんよ?今年中に取り付けてやんよ?
関西圏なら行くけど?
0675デネブ・カイトス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/25(水) 00:29:45.56ID:c9B+BMOF0
>>674
でも、お高いんでしょう?
0678天王星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 00:34:05.65ID:1L28oQ+40
もちろんok
ただしそれ相応の電気代はしっかりと頂きますがね
0679チタニア(家) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 00:37:42.79ID:oRDHMutw0
エアコンだと足元が寒いし加湿できんから乾燥してる日はファンヒーター使ってる。
どうしても工事がみつからないときはネットで工事だけ請け負ってる業者探せばいいんじゃね?
当たり外れはあるらしいけど電気屋の半値くらいでやってくれるよ。
あとは年末年始の休み中にバイトしたいやつとか探せばいるし。
0680ポラリス(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/25(水) 00:40:39.94ID:WlrXzuUz0
土日祝日でよければ12000で取り付けようか?
配送だけ事前にして貰ってたら嬉しい
0681ネレイド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 00:58:47.21ID:FSz9bCb10
ちょうど引越し先にエアコンなくてボーナスで2台買ったわ
0682ガーネットスター(西日本) [IT]
垢版 |
2019/12/25(水) 01:31:25.61ID:pfKBAfQ50
夜寝るとき足先が冷えるので、モンベルのフットウォーマー買った。
今のとこ、この冬一番の良い買い物だった
0685北アメリカ星雲(上野國) [JP]
垢版 |
2019/12/25(水) 02:33:41.04ID:t5rjhwWZ0
エアコンはオフシーズンに買うもんだら
0688バン・アレン帯(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/12/25(水) 06:28:17.61ID:KJgBr9s90
>>470
最近のエアコンと比べると灯油代の方が高くつくらしいよ
0689バン・アレン帯(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/12/25(水) 06:37:16.90ID:KJgBr9s90
>>347
どんだけ家が離れてんだよ
0690バン・アレン帯(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/12/25(水) 06:52:37.49ID:KJgBr9s90
>>667
家燃やす配信動画のやつ、はよ
0692イオ(騒) [JP]
垢版 |
2019/12/25(水) 07:15:34.53ID:dO8xukvQ0
>>10
すごい
すごい洞察だよ、ほんと、確かにそうです。
0693ニクス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 07:26:03.33ID:ye9ibfwf0
>>653
1、2台なら店に付けてもらうが、それ以上で自分に時間が有ればdiyのが面白い
0694アークトゥルス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 07:54:52.88ID:iAk3xueu0
>>637
定形外じゃ絶対に無理なので手渡しと言うしかないな
そして美味しく頂くとか
0698子持ち銀河(関西地方) [DE]
垢版 |
2019/12/25(水) 08:24:21.82ID:jL4zzvrN0
>>692
確かに、早めに手配できる人は工期に余裕を持てるもんな。
使わせてもらうわ。
0699ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 12:55:56.37ID:Pgl+0OoG0
自分で取り付けろよ

そんな難しくないぞ(´・ω・`)
0701地球(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/25(水) 13:35:06.04ID:No8H169x0
>>276
エアコンは始動時が一番電気代かかる
こまめなオンオフは電気会社とエアコンメーカーへのお布施
0702テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 13:37:51.31ID:h0NGR85J0
部屋全体を暖かくするから電気代がかかkる
ダウンでも着てろよ
0704青色超巨星(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/12/25(水) 14:04:14.36ID:fxMxg6u90
>>574
ぶっちゃけ3-4m程度なら冷媒ガスで管内のエアを押し出したら問題ないよ。
ブローしないでそのまま開けるバカはいねえだろ。
0705亜鈴状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 14:07:47.63ID:ETNkuFdd0
>>688
これなんだよなぁ
無知は高くなった灯油買ってろよw
0706レグルス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 14:10:55.88ID:eVqFmrGx0
お前みたいな馬鹿が多いから遅れるんだよw
0708亜鈴状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 14:19:13.66ID:ETNkuFdd0
灯油が1300円以上ならエアコン自動運転24時間の方が安くなるんだよ
0709熱的死(三重県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 15:20:43.28ID:ifT1kT+90
>>371
20年前のエアコン現役とは
壊れなくても替えたら電気代で驚くかもな?東日本以降省エネすごい
0711ニート彗星(静岡県) [IT]
垢版 |
2019/12/25(水) 16:18:06.70ID:qftbJMPK0
寒くなってからエアコン買うとか

地震が起きてから乾電池買いに行くレベル
0714アルゴル(山口県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 21:59:59.51ID:8YiOmv1X0
全然ぬくいだろ
0716ポラリス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 13:57:39.48ID:CAt4kCpM0
>>702
俺はスキーウェア来て過ごしてる
0717金星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 15:21:04.80ID:HrwJKmMO0
こんな事言ってる奴に限って
女できても愛想つかされるんだろうなぁ
だって家の中でスキーウェア着て喜んでる女なんていねえだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況