え!このアニメ、ジブリじゃなかったの?ランキング!1位は「風の谷のナウシカ」←おい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キャッツアイ星雲(ジパング) [DK]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:54:34.95ID:/jijbQdN0●?2BP(2000)

ずっとジブリ制作だと思っていたアニメ、圧倒の1位とは…


作品の世界観やテイストはジブリなのに…。今回は、10〜40代の男女を対象に「すっかりジブリ制作だと思っていたアニメ 」を聞いてみました!

■質問内容
すっかりジブリ制作だと思っていたアニメはどれですか。3つ以内でお選びください。

■調査結果
1位:風の谷のナウシカ 38.0%

2位:ルパン三世 カリオストロの城 19.0%

2位:未来少年コナン 19.0%

4位:おおかみこどもの雨と雪 14.0%

4位:サマーウォーズ 14.0%

6位:パンダコパンダ 13.0%

7位:茄子 アンダルシアの夏 12.0%

7位:メアリと魔女の花 12.0%

7位:この世界の片隅に 12.0%

10位:雲のように風のように 11.0%
0002グレートウォール(関東地方) [VN]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:56:46.65ID:Ml6yQL7C0
何がおいなの?
0004アルゴル(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:56:53.14ID:hgSvejav0
ジブリコレクションみたいな形で出てるから勘違いもするやろ
0009プレアデス星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:57:30.46ID:rEiEK9qu0
トムソーヤの冒険
ホームズの奴
未来少年コナン
0010ケレス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:57:35.76ID:dbW+MhSg0
雲のように風のようにが入ってるとは思わなかった
大好きなアニメだけど
知ってる人が少なすぎる
0011水星(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:57:44.70ID:7ATjfwVG0
今ググったらほんまだった
俺もナウシカはジブリだと思ってた
0015グレートウォール(関東地方) [VN]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:00:27.41ID:Ml6yQL7C0
>>14
心情的にはわかるがまだジブリがない頃なので仕方ない
0016地球(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:00:33.75ID:pXnVoI9b0
サンゴ礁伝説 青い海のエルフィ
0017セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:00:47.17ID:IWBB8tJT0
海がきこえる
0018フォボス(家) [GB]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:01:02.06ID:d2Y6Untp0
>>10
あれはよかったよなぁ
後に原作を読んでよくここまでしっかりアニメ化できたもんだと感心
0019ジャコビニ・チンナー彗星(家) [BE]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:01:04.64ID:xpVoOYjy0
>>5
思ったほどジブリじゃないし、
オカズとしても娯楽としても半端だった。
残念。
0020セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:01:47.47ID:IWBB8tJT0
茄子 アンダルシアの夏
0022リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:02:08.65ID:TypsQ2qG0
映画:風の谷のナウシカ
監督 宮崎駿
制作 トップクラフト
配給 東映
封切日 1984年3月11日
上映時間 116分

ほんまや
0023ボイド(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:02:19.55ID:GAq/cF2s0
パヤオが独立する以前の作品群
0026アルファ・ケンタウリ(岐阜県) [DE]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:03:36.94ID:M3/Gca9z0
ジブリコレクションに入ってるからジブリだろ
ガンダムが角川みたいなもん
0030エウロパ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:04:49.40ID:9uGuAu2o0
>>10
主題歌好きだわ
0031リゲル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:04:58.60ID:CRm+eUsJ0
後天的ジブリだろ
0033ダイモス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:05:09.58ID:xs8vtgF+0
ナウシカはジブリだと思ってた
ジブリの1作目はラピュタなのか
0036キャッツアイ星雲(ジパング) [DK]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:05:38.98ID:/jijbQdN0?2BP(1000)

>>35
これ
0037セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:06:43.45ID:IWBB8tJT0
レッドタートル ある島の物語
外注
0040馬頭星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:07:26.94ID:Ab1USreu0
実質ジブリなんだからジブリ扱いでいいだろ
0041かに星雲(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:07:27.43ID:zeB/NgX/0
サマーウォーズ間違えるとか…
0042宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:07:47.73ID:fZ5X0wwb0
細田w
0043パラス(茸) [FI]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:07:55.29ID:CNzEg8MH0
ナウシカをジブリに入れるならホルスもコナンもハイジも母訪も入れろや
0044ケレス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:08:00.45ID:dbW+MhSg0
>>18
たしかどっかの土建屋かなんかの提供だったよね
見た当時まだ小学生だったと思うけど
休みの日の真っ昼間スプライトのライモン飲みながら見てた
とても印象に残ってる

DVDが出てたんだね買おうかな
0045赤色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:08:05.94ID:uwLbs9BL0
>>20
これこれ
0046地球(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:08:23.92ID:88kcp4uO0
>10位:雲のように風のように
これ知ってるってかなりのおっさんおばさんだな
0047ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:08:33.06ID:QVs04jzW0
>>11
俺も
てか違うの?
0049エウロパ(長野県) [IQ]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:09:08.20ID:nZ2OqN+70
聲の形
0050ベスタ(中部地方) [HK]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:09:44.37ID:S0DrVOyi0
風のように雲のようにってヤることヤった後に自殺するヤツ?
0053地球(石川県) [MX]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:10:11.77ID:HtCNtCf90
「さらば愛しきルパン」は時系列のわからんガキの頃は少し混乱した
0055ディオネ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:11:16.67ID:pPoLu0yy0
ジブリの実質前身の会社だから 同じようなもんだけどな  監督も宮崎だし
0056カリスト(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:11:17.13ID:yayZMbwZ0
>>47
スタッフほぼそのまま移行する形でジブリが生まれた
ナウシカ当時はまだジブリはない
0057アルビレオ(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:11:37.43ID:50AgjMgd0
忘却のザムド
0060ガーネットスター(光) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:12:00.02ID:O8u/MC+Z0
まんまジブリ絵の魔女っ子のやつあったよな
あれだけまんまの絵だと余程のアニヲタじゃなきゃみんなジブリ作品だと思ってるだろ
00623K宇宙背景放射(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:12:52.96ID:bb/qheJp0
雲のように風のようにだな
0063セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:12:54.93ID:qFkwnkUx0
会社情報
商号 株式会社スタジオジブリ
STUDIO GHIBLI INC.
設立 1985年6月
0064カストル(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:13:51.87ID:SOCBTSzi0
ググったら、ジブリが出来る前に作ったからジブってないらしいな。
ラピュタの時にジブリが出来たらしい
0066宇宙の晴れ上がり(北海道地方) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:15:32.75ID:EmeNVMtl0
けいおん
0067アルゴル(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:16:47.28ID:hgSvejav0
雲のように風のようには確か仮面ライダーのおやっさんが声を当ててたような気がする
0069ダークエネルギー(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:17:54.80ID:TFhNasZW0
ナウシカを原作フルで作れー
0071フォーマルハウト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:19:02.65ID:QmwAHMsH0
ナウシカもメアリも、あらかたジブリ作品で間違ってない。
0072アルタイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:19:37.30ID:yIxIlSsq0
東映→ズイヨー→日本アニメーション→ジブリて感じか
0073プランク定数(愛知県) [HU]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:21:23.82ID:uABzyYIi0
新海の3番目か4番目ぐらいの作品
0074アリエル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:22:07.90ID:dQC6qCT00
>>15
ジブリ美術館に巨神兵いるんだけど?
0075ニクス(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:22:30.45ID:chDmylPf0
93年前後にファンタジー系の半エロアニメがあった気がするけど名前が出てこない
0077スピカ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:23:50.61ID:uCESkTOl0
>>30
佐野量子やで
持ってる
0078子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:24:49.16ID:ro8l4MVg0
今日深夜にやっていたネバーエンディングストーリー見て気づいたけど、ジブリはネバーエンディングストーリーから影響受けてるよね
0082ミマス(SB-Android) [HK]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:26:42.93ID:ZL+enlD00
>>59
これ
0083アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:26:52.82ID:NeXyODCj0
>>68
今高いんだよなぁ
0084カリスト(東京都) [ID]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:26:55.31ID:+jRjYtw/0
トップクラフトはジブリでいいんじゃない?
版権持ってるんでしょ?
0086トリトン(三重県) [MX]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:27:09.98ID:fK4kb1gN0
平成狸合戦ぽんぽこ
となりの山田くん

こいつらは逆にジブリかよ?!的な作品
0087エウロパ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:29:44.18ID:rrisdMRb0
まだジブリが創立してないだけの話とかいらないんで
0091かに星雲(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:32:29.67ID:gypZe6XW0
>>18
アニメ版だとメタミステリ感が無くなっちまって、全く別の作品になっちまってるんだよ
ハイファンタジーじゃなくて、実際に中国であった話のオマージュみたいに思ってる人が多い
0092キャッツアイ星雲(ジパング) [DK]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:35:02.02ID:/jijbQdN0?2BP(1000)

4位:おおかみこどもの雨と雪、サマーウォーズ 

監督 細田守

ジブリ研修生で不採用となる(ジブリにいたら才能が潰れるとの理由で)
東映からジブリに出向しハウルの動く城の監督として制作に取り組んだ駿に監督を奪われる。


7位:茄子 アンダルシアの夏 

監督 高坂希太郎
駿コナンみてアニメ界に入った。
以後、ナウシカの原画やったりジブリに出たり入ったりしているが基本的にはフリー
茄子はお前自転車好きだろこれ作れと駿に勧められたから。
宮崎駿LOVE

7位:メアリと魔女の花 

監督 米林宏昌 
ジブリで監督作品2本
駿のジブリ潰す詐欺に合い独立。スタジオポノックを立ち上げる。
宮崎駿LOVE

7位:この世界の片隅に

片渕須直

大学生の時にホームズの脚本書いて駿に認められる。
駿がテレコム退社しトップクラフトでナウシカ作るのに共同脚本持ちかけられるが蹴ってしまう。
魔女の宅急便の初期監督だったが駿に奪われる。
以後宮崎駿には愛憎籠もった様子。
だが高畑勲LOVE



10位:雲のように風のように 

作画監督の近藤勝也がジブリ畑なだけ。
0093かに星雲(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:35:37.31ID:gypZe6XW0
さらば愛しきルパンよが無いってのがなぁ

TV版ルパンは意外と見られてないのか
0094ベラトリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:36:06.22ID:KdZGOekR0
>>75
5じゃねーの?
0095エンケラドゥス(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:37:25.61ID:nTKKXVin0
>>5
関わった奴ら、全員クビになったらしいけどな
まあ、その時代からアニメ業界は旅行会社同様ブラックだったってことだわ
一部の上の人間の為に下が搾取されてる
0096キャッツアイ星雲(ジパング) [DK]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:37:35.69ID:/jijbQdN0?2BP(1000)

>>86
お前はジブリの本質をしらない。
スタジオジブリは高畑勲に映画を作らせる為にあった。
駿が稼いでその金で師匠高畑に映画を作らせるというのがジブリというシステム。
0097グレートウォール(関東地方) [VN]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:37:50.27ID:Ml6yQL7C0
>>34
何でお前が>>2取らなかったんだよグズ
0098エリス(家) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:39:18.01ID:vTKnhbkj0
まあ別にどれも似たようなもんだしいいだろ。
0099ポラリス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:39:24.09ID:oqMWx4xw0
>>51
ギブリの間違い
0100クェーサー(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:39:49.21ID:W87G/KD70
>>29
ジブリに入れてやってください
0102ヒドラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:40:50.63ID:gEmMxUs60
耳が聴こえる
0104ケレス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:42:08.65ID:2Qr4s3YW0
>>6
風の俗のナウシカ
0105エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:43:07.20ID:Dl4eHSnF0
ナウシカはジブリの前身の会社なんやからジブリメンバーによるジブリ作品やろ
0106子持ち銀河(高知県) [CA]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:43:34.51ID:b1D26O1B0
>>80
スポンサーは共産党
0107エリス(家) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:43:59.42ID:vTKnhbkj0
「若草物語 ナンとジョー先生」も見た目ジブリっぽいよなあ。
主人公のナンがキキにそっくりでね。当時そこそこ話題になった。
まあキャラデザインの人が同じだったから当然なんだけど。
0108デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:45:30.86ID:KN0t4Z1R0
>>77
武豊の嫁さんか
0109キャッツアイ星雲(ジパング) [DK]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:48:04.07ID:/jijbQdN0?2BP(1000)

>>16
キャラデザが小田部洋一でレイアウトが森康二

ジブリ絵というのはこの2人を原点としているのでジブリ臭くなるのも仕方がない。というかどちらかいうとこちらが源流。

ついでにキャストが島本須美では仕方がない。
0110ガニメデ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:48:48.14ID:iyiVR9JI0
>>10
後宮物語だっけか?
0111デネブ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:50:31.74ID:WNpzmdFU0
ジブリっていうかどれも原作あって
パクっただけだろ?

ジブリセレクションであって
そこにジブリ風ってのは昔からなかったと思うが
毎回バラバラ
0112アークトゥルス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:50:58.86ID:BGtdP5Ig0
>>10
中学生のときにテレビで観て高校生になって学校の図書室にあった原作の小説読んだ
原作って結構エロくて学校の図書室に置いて良い本なのかと思った
01133K宇宙背景放射(家) [AU]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:51:11.33ID:sqpzabXG0
雲のように風のようにがずっと好きで大人になってから後宮小説読んであまりの違いにびっくりした
0114バーナードループ(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:51:15.18ID:pTrE1fBV0
ジブリ制作だと思っていただけで投票できるなら本当のジブリ作品もかなり投票されてそうな気がするが
0116イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:53:59.42ID:oxMAkbSm0
>>74
ラピュタにも巨神兵いるやん
0117エリス(家) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:54:53.81ID:vTKnhbkj0
「宇宙船サジタリウス」も知らない人に「これもジブリだよ」って言ったら信じそう。
けっこうハードなSFモノなんだけど、キャラが犬や動物を擬人化したようなデザインだから
どことなくホームズを連想させるし。
0118チタニア(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:55:19.75ID:dG9QPxNs0
少し前に一時期CMやってた二ノ国はジブリだと思ってた
0121ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:56:32.96ID:IjR3zdmA0
トップクラフトのメンバーが全部仲良かったらジブリもネタ切れ
おこさなかったんだけどね・・まあトップクラスが
集まっても仲良くなれるわけもなく
0124ブレーンワールド(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:57:34.18ID:koK0dJRT0
アリエッティとかメアリとかニセジブリって呼ばれてね?
0125アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:58:45.52ID:UJXHRMYs0
シャフトだと思ったらシルバーリンクだったとかそんな話
0126ボイド(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:58:54.23ID:GAq/cF2s0
ラピュタもガイナックス作品に入れていい
0127アンタレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:59:12.54ID:WpnJnna40
仁義なき戦いシリーズがジブリじゃない事を知った時は驚いたな
0128デネブ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:59:43.94ID:WNpzmdFU0
一般のイメージ

・テレビで深夜以外にCMしている
  ・TVアニメの映画版か?
     =コナン・プリキュア・ルパンなど
  ・海外のアニメか?
     =ディズニー映画か
  ・日本のアニメ化?
     =ジブリ

・テレビで深夜にしかCMしていない
  =しらない映画
0129ヒドラ(家) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:59:53.55ID:87uN7wIA0
ジブリール
0130金星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:00:05.81ID:hQxbFF8k0
ジブリは昔は良かったけど、声優使わなくなってからクソだろ
おもひでぽろぽろの柳葉敏郎はかなり上手かったけど
0131カリスト(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:00:45.06ID:yayZMbwZ0
>>118
ゲームは制作協力してるから無関係ではない
映画のほうはジブリ関わってないらしいけど
0132ジャコビニ・チンナー彗星(家) [BE]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:01:32.26ID:xpVoOYjy0
>>122
フライシャー「ニセモノ!」

>>123
肉がなくてもラザニアと呼んでいい気にもなる。
0133テチス(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:03:20.45ID:uok4nrXw0
赤毛のアンも最近の奴らにはジブリに見えるだろうな。
0138ハダル(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:05:13.58ID:hiJnX04K0
宮崎駿の作品ではあるのか
0142ミマス(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:09:00.61ID:kVDjThak0
映画ナウシカが生まれた日の三日後に俺が生まれた
これマメな
0143アケルナル(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:09:02.17ID:M38WNImg0
太陽の王子ホルスだろ
0144アクルックス(岡山県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:10:17.25ID:ztkzU83k0
>>10
雲のように風のように、後宮小説はもっともっと評価されていい。
0145ヒアデス星団(愛知県) [BE]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:10:20.65ID:gTFxRQ5b0
>>142
え〜 そんな若い衆も、おっさん速報に出入りしてるんだあw
0146アケルナル(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:10:25.61ID:M38WNImg0
>>115
食べ物→うんこになるわけだが
お前はうんこを食えるのか?
0147かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:11:01.00ID:ey+yG1TQ0
>>142
ガキは寝ろ
0149子持ち銀河(大分県) [IT]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:11:54.54ID:8EF5acGy0
ガイナックスだと思ってたらトリガーだったキルラキルみたいな
もんか
0151アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:12:26.26ID:ZyP85s3Y0
ロリが皇太后にせまって子孫を残す話しですね
あそこまでなら今でも通るのか?
(アニメがですよ、現実じゃ無いよ)
0152ミザール(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:13:11.61ID:njc1ObJL0
もう金曜ロードショーのジブリ祭りでナウシカできないな
0154ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:13:14.71ID:3RhcJjsd0
雲のように風のように僕は君だけを傷つけない?
0157タイタン(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:15:43.74ID:/emd6KLq0
ロミオの青い空
0158ボイド(石川県) [JP]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:15:44.31ID:YEYOnuuu0
グレンガランがトリガーじゃないの?ってのと同じだな
0159ボイド(石川県) [JP]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:16:25.63ID:YEYOnuuu0
グレンラガンだった
0160フォボス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:16:47.65ID:gZshmIIa0
>>95
そのデマまだ信じてる情弱がいるとはな
0161かみのけ座銀河団(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:18:08.48ID:/DYSOyMb0
>>10
氷河期以上のおっさんおばさんしか知らんやろw
0162馬頭星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:18:12.11ID:90L9IsmP0
>>6
腐ってそう
0163高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:19:00.89ID:2cMsL3BY0
雲のように風のようには
主題歌が好き
話は悲しいから嫌
0164タイタン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:20:15.50ID:s1800HUv0
ナウシカジブリじゃないとか初めて知った
5chでも役に立つことあるんだな
0166ダイモス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:23:18.26ID:GLWoWapG0
ナウシカ始まる時にジブリ特有のトトロの絵が出るけど違うのか
0170フォボス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:29:25.72ID:gZshmIIa0
>>166
今売ってるDVDやBDの販売元がジブリだからじゃないの
ジブリはパヤオがラピュタを作るために立ち上げたスタジオで
ナウシカは原徹のトップクラフトに間借りして作ってた
0173ネレイド(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:33:11.15ID:VT/lE/kh0
>>168
あれアニメだったら単なるかっこいいお姉ちゃんだが
原作だといろいろこじらせまくってるからな…
0174カペラ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:33:28.59ID:gB6dlr360
アンダルシアいいよな

程よく短くてみっちり旨味が詰まってる
0175ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:33:56.54ID:TeZTW1eR0
ニュー速ではジブリとか新海とかしかメジャーにならないけど
俺はさ、最近早期退職してアマゾンやネットフィリックスで現役の頃無視してた
子育ての頃無視してたアニメを見るんだが、すばらしいわ
少女終末旅行
がっこうぐらし!
ソードアート・オンライン
ヴァイオレット・エヴァーガーデン
老後はたくさんのアニメを見たいわ
0177ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:34:32.03ID:77xi3CO40
かみちゅ!
0181アンタレス(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:37:23.84ID:oVlX6ymq0
ジブリのテーマパークはよ
0182シリウス(福岡県) [ZM]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:39:54.40ID:Qtp9qvM80
>>10
腹上死であった、と伝えられている
0183ベテルギウス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:40:11.33ID:dPkS4E050
君の縄
0184水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:42:54.00ID:bl3mcfbx0
エヴァ劇場版がガイナックスじゃないみたいな指摘
0187白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:46:09.34ID:0FHFr3NL0
ジブリの前身の会社でジブリは営業権を引き継いでいる。
設立前はノーカウントにしないと正確な調査にはならない。
0188ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:47:42.54ID:3sZ12tcj0
ナウシカはやることなすこと狂人過ぎてきもい
0189スピカ(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:49:30.72ID:AoBeN0Vw0
>>120
ホーホウケイキョとなりの山田くん
0191太陽(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:50:37.85ID:5UUCOrWq0
メアリ公開時にツイッターでジブリの敵扱いされてたのが本当に謎
0192スピカ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:51:57.97ID:aidFb9Qi0
ナウシカってジブリ作品じゃないんだよってドヤられたら気持ち悪いって思うな
0193かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:52:40.46ID:Lyono9Mt0
赤毛のアン
0197トリトン(家) [JP]
垢版 |
2019/12/23(月) 00:00:20.03ID:0Qe0upXp0
もしかして細田や新海が売れてるのはジブリだと勘違いしてるバカのせい?
0200白色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 00:04:47.55ID:rap33KYS0
>>69
今読んだらあの内容は付き合いきれんぞ
0201ダイモス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 00:05:19.65ID:XhBFUYCq0
アルプスの少女ハイジと母を訪ねて三千里は
世界名作劇場ではない。カルピス子供劇場。
0204褐色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 00:09:04.44ID:0ErzXIbA0
>>189
ジブリNo1最高傑作だよ
0206デネボラ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/23(月) 00:11:43.12ID:/y3PgHc40
>>186
レアなのか
当時民法が二つしかない地域に住んでて偶然見たのは幸いだったw
0210ニート彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 00:24:42.81ID:J8vNzc/P0
上位3つは屁理屈みたいなもんだろ
0213クェーサー(愛媛県) [DE]
垢版 |
2019/12/23(月) 00:36:01.77ID:UUTSoxNv0
未来少年コナンと天空の城ラピュタは同じで
パンダコパンダと隣のトトロが同じであるように
風の谷のナウシカともののけ姫が同じとみればいい
なにがいいのか知らんけど
0216ハッブル・ディープ・フィールド(新潟県) [RU]
垢版 |
2019/12/23(月) 00:44:38.36ID:7AbcNetE0
>>21
ワロタ
0217環状星雲(光) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 00:45:46.80ID:9V6+pAyO0
茄子アンダルシアの夏は
DVDレンタルでしれっとジブリの棚に置いてあることが多いw

まあルパンっぽい奴が出てくるし
続編では次元まで出てくるしw
0218環状星雲(光) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 00:51:52.84ID:9V6+pAyO0
となりのトトロには15分の正式な続編アニメが存在するが
レンタルどころか地方のジブリの展覧会でも
紹介されたことはない

なお、大トトロ数百匹出てくるわ、
猫列車、猫戦艦とスケールが本編よりデカイ。
0219セドナ(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/12/23(月) 00:59:59.59ID:RGDoiG/10
ジブリジブリと巷で話題になりだしたのはトトロからだった気がするね
0224ボイド(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2019/12/23(月) 01:24:51.89ID:oRCJcNK90
雲のように風のようにはあの後の話を見たいとは思う
0226グリーゼ581c(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/12/23(月) 01:34:13.02ID:wwPF6Llp0
雲のように今見終わったけど
銀河が正妃に決まる過程とか
城が攻め込まれる過程とか
コリューンが自決するところとか
超絶淡白に感じた
80分じゃしゃあないか
0227ハダル(家) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 01:38:18.26ID:w6mSGUnl0
スターフォースはテクモじゃなくてテーカンなんですよぉ(ドヤァ)
0228アルビレオ(空) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 02:05:16.24ID:/BCmbNHx0
>>139
これ観たこと無いんだがこの先生
ほんまにあの次女ジョセフィンなのか別人やんけ
0229はくちょう座X-1(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 02:07:11.88ID:Ef9kF4rq0
ジブリって何だ
0230水星(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/12/23(月) 02:08:27.06ID:ncD4IcTS0
>>227
ファミコン初期はナムコじゃなくてナムコット(ドヤサァ)
0231ビッグクランチ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/23(月) 02:11:01.07ID:qb/TYmyP0
三位まではジブリみたいなもんじゃん
0233青色超巨星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 02:17:43.64ID:iupOfwyUO
ハイジは日本アニメーションじゃなくてズイヨー
0234レア(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/23(月) 02:18:54.98ID:vZ8KuHJ20
ナウシカはジブリじゃないってドヤ顔する奴ってなんかアスペっぽい
0235ビッグクランチ(長野県) [FR]
垢版 |
2019/12/23(月) 02:19:41.39ID:xzikS83r0
二馬力ってジブリと読むんじゃ無いの?
0236フォボス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 02:20:32.09ID:k0BZ5fA80
ナ↑ウシカ↓
0238フォボス(岩手県) [EG]
垢版 |
2019/12/23(月) 02:51:57.65ID:Ff0q1v/U0
風の雲のようにと同じ頃にやってた
赤い石が出てくるもののけ姫みたいなアニメって何だっけ?
0240ダークマター(四国地方) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 02:59:21.92ID:DIkHqzwx0
メアリとかいう

宮崎駿の後継者とかよしとくれいwww→独立するわ と調子ぶっこいてたけど
いざ独立したら全く、びっくりするほど資金が集まらなくてもう手が残ってないから
自分の関わってないのを含めたジブリ頼りまくりのまがい物でなんとかつながった米林とかいう奴
0242水メーザー天体(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 03:28:00.97ID:lvMWOeqG0
ナウシカとカリオストロ以外のは間違えようがあるのか?
ルパンの絵はモンキーパンチの作品の方が断然良い
0243黒体放射(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/12/23(月) 03:34:21.09ID:YllwVOgE0
>>240
そういや米林っていたな
どうなったんだろ
0246太陽(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/12/23(月) 03:45:01.78ID:fChytztP0
くだらねぇランキング
ナウシカはすでにジブリ扱いなの知らないんだな
0247ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 03:50:08.55ID:QuK0xZGV0
じゃりん子チエは、ジブリになるの?
0248ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 04:07:22.85ID:1NyfdzBv0
ルパンの緑と赤が戦うやつ
0250シリウス(家) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 04:27:12.45ID:im2HGnVb0
めんどくせぇから全部ジブリ作品って思っておけばええよ
それが間違いだったとしても大した問題じゃないし
0251かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 04:44:28.77ID:VnABFn4Q0
宮崎が関わってるだけでジブリだ言い出す思考停止ミーハー野郎が湧くから分けといたほうがいいだろ
後、トップクラフト時代だから寄せ集めアニメーターが個性出して自由にやってる印象がある
丹内パート金田パート羽根パートなかむらパート庵野パートその他、みんないい味出しててジブリ時代のようなガチガチではない
作監の小松原氏なんかも外様のせいなのか恐る恐る修正してたような印象で興味深いわ

個人的にはらーんらんらららららんの復活ナウシカの小田部パートが上品かつ可愛くてすき(時間は短いが)
0252バン・アレン帯(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/23(月) 04:46:08.44ID:yg13E+bY0
>>251
きめえええええええええええええ!
0254カノープス(香川県) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 04:48:51.91ID:gx/QBdG90
長文語りは置いといて、アニメ問わずどの作品にも製作者への敬意を忘れないよう覚えておいた方がいいし、
間違いを指摘されて逆に相手を咎めようとする卑しさは持たない方がええな。
0255シリウス(家) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 04:58:01.07ID:im2HGnVb0
アニメ世界名作劇場もぜんぶパヤオっぽいからジブリ作品ってことで
0257ブレーンワールド(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 05:25:58.09ID:FH4G4rtoO
ジブリの美術館にはナウシカ関連のモノは展示してないの?
0259高輝度青色変光星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 05:41:32.93ID:tT6Cqs3d0
>>257
展示してる
レイアウト展はナウシカや未来少年コナンまで紹介していたからパヤオがジブリなんだろ
0261シリウス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 05:51:10.02ID:uJhOXf9g0
ちゃんと細田守作品が入ってるのがわらかしますね
細田守とメアリと魔法のなんとかはジブリでいいと思うんですよね
むしろ新海誠作品が入ってないのは
お前らなめてんじゃねえぞあれジブリだろ感すらありますよね
0262シリウス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 05:55:12.03ID:uJhOXf9g0
海獣の子供?とかペンギンなんちゃかとかですね
金曜ロードショーでやりゃあジブリになるだろうってアニメて
けっこういっぱいあると思うんですよね
0263シリウス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 06:02:26.18ID:uJhOXf9g0
>>261
しかもちゃんと
時をかける少女は入ってない
というあたりがまたわからすわけですよね
すっとヲタクな人らが
デジモンは?とかとか言い出してですね
0264トリトン(新日本) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 06:04:31.19ID:QAdX7EVu0
あーたしかにナウシカのDVD持ってるけど、再生しても最初にジブリマーク(ブルー背景にトトロ)は出てこないな
0266赤色矮星(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/12/23(月) 06:17:04.64ID:xVaTify+0
こんなの意味あるのか?
パナソニックだと思ってたら実はナショナル製品でした、とか
ベネッセだと思ってたら進研ゼミでした、みたいな記事だぞ?
0268ガーネットスター(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/23(月) 06:17:58.80ID:2i0U43LE0
素人は金ローで放送されるだけでジブリと認識
すなわち日テレ資本の劇場版アニメ
コナンはよみうりテレビだから違うけどねw
0269テンペル・タットル彗星(dion軍) [DZ]
垢版 |
2019/12/23(月) 06:18:01.11ID:o7uKWJa+0
ダントツで「メアリと魔女の花」
あれは知らない人をバカにしてるレベル
0270ダークエネルギー(広島県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 06:18:15.27ID:IZQk+RGM0
オレ達童貞でチンポニンゲンと呼ばれるネトウヨなファーストガンダム信者は
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0272ニュートラル・シート磁気圏尾部(広島県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 06:20:00.68ID:gUbFICIh0
崖の上のラプンツェル
0273高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 06:20:48.42ID:IT3ncSsy0
徳間書店だしな
0274バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 06:22:42.60ID:ip9P2WRO0
母を訪ねて三千里
0275ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 06:22:53.30ID:+8kviENB0
>>92
駿も業が深いな
0276ダイモス(ジパング) [MA]
垢版 |
2019/12/23(月) 06:23:09.92ID:dEeKUJiA0
ジブリだと思ってたって事はさ
アンケートは選択だったのか?
もし選択式じゃなかったのなら
ナウシカがジブリじゃないって知らない人は他のそれっぽい作品を挙げるよな?
俺はこのスレ見るまで、君の名は。辺りを想定してた
ナウシカがジブリじゃないって知らなかったし
殆どの人は知らないだろ
0277はくちょう座X-1(京都府) [DE]
垢版 |
2019/12/23(月) 06:24:18.83ID:5U6CkX8Q0
名探偵ホームズ
0278ウンブリエル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 06:25:44.20ID:nvbM8b6j0
>>1
この世界の片隅に の片渕須直監督は、
大学時代にシナリオコンペで宮〇駿監督に見出され、
名作テレビアニメ、名探偵ホームズや名犬ラッシー などのシナリオを担当。
ジプリの大ヒット作、魔女の宅急便 の制作監督
だったが、制作完了寸前でスポンサーの意向
という名目で宮〇監督に変更になり、ジプリと
袂を分かつ事になってしまい、経歴に傷が付き、
かなり苦労をする羽目になった苦労人。
0279高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 06:28:44.24ID:IT3ncSsy0
雲風は、なんか保険屋の脚本コンテストで
ズブリが初めから何の関わりも無いだろ
0281ハレー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 06:32:26.52ID:rz2WjzrM0
今の子はアニメで育った可哀想な世代
0282ダイモス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 06:34:31.79ID:lS1s79xP0
侍ジャイアンツはジプリだろ
0283木星(茸) [BR]
垢版 |
2019/12/23(月) 06:37:43.68ID:rKHB04Tu0
青いブリンク
0284ハービッグ・ハロー天体(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 06:40:55.08ID:V5uzVg+W0
ハヤオ死んだらズブリの闇とか言って悪評溢れ出したりしてなーw
0285赤色超巨星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/23(月) 06:42:37.51ID:DQire8W30
>>26
お前メチャクチャやなw
0286環状星雲(光) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 06:56:21.39ID:9V6+pAyO0
ジブリという言葉が定着してなかった頃
ジブリの絵コンテだったかロマンアルバムで
スタジオ ブリ と誤植してる公式の本がいくつかあったw
0287ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 07:02:21.24ID:+pgaMWxU0
昔のことを知らない若者が増えたからしゃーない。
0288宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 07:06:27.48ID:suHKSo3m0
ナウシカ=スマイル
ラピュタ以降=Queen
 
0289ベクルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 07:08:47.26ID:2904g94B0
ゴジラといえば円谷英二だけど円谷プロではないみたいな話?
0290トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 07:09:13.53ID:XW6WsbOZ0
玉繭物語
0291エリス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 07:09:38.17ID:Jm1ohmFO0
ナウシカとカリオストロはパヤオだけどジブリじゃないよってことを伝えたいだけでしょ
わざわざランキング形式にする必要ねーわ
0293カリスト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 07:13:42.31ID:CCHMDvFS0
>>1
侍ジャイアンツはジブリだろ?
0294ベガ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/23(月) 07:16:26.47ID:7fqIfj5l0
ハイジは世界名作劇場じゃなくてカルピスまんが劇場見たいなもんだな
0295褐色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 07:19:16.39ID:/p+wfgNV0
宮崎事務所にしろや
0297エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/23(月) 07:22:34.95ID:BbsWXSlO0
>10位:雲のように風のように 11.0%

えっ!?これそんなに有名?
0299エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/23(月) 07:25:25.73ID:BbsWXSlO0
>>10
で出てた
有名だったのか...
好きだったよ後宮小説
0303水星(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 07:46:16.03ID:bDu7ILZB0
スクエニじゃなくてエニックスみたいなもんか
0305かみのけ座銀河団(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 07:54:38.86ID:YuLS76bU0
>>46
こういうのもう当てにならなくなって来てるな
0308レア(広島県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 08:23:42.89ID:B2g2Vszu0
ナウシカはジブリだよ
ジブリと名前が代わるまえのアニメ制作会社「二馬力」時代の作品

ガイナックスという名前になる前のゼネラルプロダクツと同じだよw
0309亜鈴状星雲(ジパング) [DK]
垢版 |
2019/12/23(月) 08:24:55.49ID:KVT0s1D60?2BP(1000)

>>307
高畑宮崎の2悪魔の下でこんなしんどい仕事もうやだ。
で飛び出してマリオ描いて楽して儲けるスタイル。
0310亜鈴状星雲(ジパング) [DK]
垢版 |
2019/12/23(月) 08:26:55.59ID:KVT0s1D60?2BP(1000)

>>293
キャラデザ、作監が駿の師匠の大塚康生だし
0311高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 08:29:33.62ID:IT3ncSsy0
スタジオ ボーラ
スタジオ シャマル
スタジオ メラク
スタジオ カムシン
スタジオ マセラッティ(ベドウィン族)
0312ケレス(光) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 08:38:39.81ID:QI2n6FBD0
二馬力はジブリに入れて良いんじゃね(´・ω・`)
ナウシカ入れてインパクト上げたいのは分からんでもないけど

…ってかサマーウォーズ…
0314オールトの雲(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/23(月) 08:41:56.75ID:3unDU+n50
かんばれタブチくん
0316北アメリカ星雲(東京都) [TN]
垢版 |
2019/12/23(月) 08:48:10.76ID:QNYomoIb0
>>13
ハイジのメガネ先生ってオリジナルじゃないの!?
0317高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 08:49:09.61ID:IT3ncSsy0
ナウシカは徳間書店だろ、2PSは確かに天空のから
0318カリスト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 08:50:39.68ID:CCHMDvFS0
>>315
高畑がじゃりんこチエの映画作ってた頃に山田君やってたんだよな
0319赤色超巨星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/23(月) 08:58:12.90ID:DQire8W30
>>105
国鉄はJRの前身だから歴史上全部JRか? ソフトバンクは元ボーダフォンで、さらにその前はJ-フォンだったが、全部歴史上ソフバンか?

もうアホかと
0322カストル(茸) [PL]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:09:23.21ID:6kPzVRGX0
ジブリはキスだのセックスを連想させるような事しないからな
0323アルタイル(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:12:43.92ID:nOaJpA+U0
制作スタジオがジブリじゃないだけで
メインスタッフジブリでその後の版権管理も販売もジブリなのをわざわざジブリじゃない扱いする意味がわからん
ジブリ設立後も外部スタジオへの外注は有ったわけだし
0324アルタイル(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:15:20.97ID:nOaJpA+U0
>>319
お前の周りでは旧国鉄とJRを同一視してない上
ボーダフォンとJ-Phoneの製品をソフトバンクが売ってるのか?
どこの国?
0325アンドロメダ銀河(SB-Android) [NO]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:16:25.85ID:Lzg5Q3S20
みんな絵でパヤオかどうか判断してるだけじゃないの?
パヤオ絵じゃないのはジブリだと言われないと分からんだろ
0326赤色超巨星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:17:00.77ID:DQire8W30
>>324
は?お前勘違いしてるぞw
0327水星(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:17:58.37ID:VYGT1WeH0
>>240
米林はジブリを追い出された上にこんな事言われて本当にかわいそう
0328カノープス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:18:03.30ID:QgRXOtNy0
「の」がついてればズブリ作品だとか思ってんじゃねーぞハゲ
0330アルタイル(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:20:02.37ID:nOaJpA+U0
>>326
お前の住んでる地域では
・国鉄の民営化後がJRで根っこが一緒だと認識一切されてない
・J-Phoneとボーダフォンの旧製品をソフトバンク名義管理してで売ってる
こういう所なんだろ?

何県っていうかどこの国?
0332水星(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:23:08.14ID:VYGT1WeH0
>>331
高畑…
赤亀…
0333水星(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:28:29.51ID:VYGT1WeH0
>>330
横だけど知り合いに未だに携帯のメアドがボーダフォンの奴が居るわ
0334赤色超巨星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:30:37.41ID:DQire8W30
>>330
JRは国鉄から経営方法が変わり、国鉄→JRという流れだが個別には別会社だろ。社会人ならここは明確に分けないと。

携帯会社の例えは、あんたが無知で、かつ勘違い。J-フォンは経営難で、外資のボーダフォンが買ったが、やはりうまくいかずソフトバンクが買った。という流れだが、やはり経営母体が違うんだから別の会社だよと言ってるんだよ
0336アルゴル(兵庫県) [SY]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:32:42.01ID:CEl7H8if0
ナウシカの頃にはジブリなんてなかったって姐さんが言ってる

https://i.imgur.com/nXMah1U.png
0337子持ち銀河(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:36:47.37ID:UXruKYU80
ナウシカとラピュタの区別が付かない(´・ω・`)
0341赤色超巨星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:40:14.13ID:kksv/RsN0
>>336
ほんと器用貧乏だよなあ田中圭一
0344水メーザー天体(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:47:50.62ID:46GS9tt+0
ギニーピッグ
0345水星(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:48:31.21ID:VYGT1WeH0
米林カニーニの後やってんだろ
メアリ好きだったのにデマツイートがバズってめっちゃ叩かれてたのが本当にムカつくわ
0346フォボス(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:49:59.66ID:+Kx12gGR0
ヱヴァンゲリヲンがガイナックスじゃない
みたいなもんだろ
0347グレートウォール(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:53:44.98ID:neSV6OBG0
ジブリの必要条件 少女または幼女が主人公
0353アルゴル(兵庫県) [SY]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:26:34.61ID:CEl7H8if0
>>350
フィオ・ピッコロ嬢
0354ブレーンワールド(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:27:18.65ID:FH4G4rtoO
>>266
単に会社名変えたのとは違うやろ
0356アルゴル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:32:50.77ID:ULKFC4r60
>>33
聞いた話では
ラピュタはコナンの次のTVアニメ企画としてNHKに持ち込んだがボツにされた
で、自分でジブリを立ち上げ、悔しさを晴らすためにラピュタを第一作目にした、と。

その後、ラピュタの大成功(VHS販売)を受けてボツったままだった企画書を元に
弟子の庵野にラピュタTVシリーズとして作らせたのが「ふしぎの海のナディア」だそうな
だから、青いペンダントや古代文明やら設定が丸かぶり
0357クェーサー(茸) [NL]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:35:16.52ID:6CyDWFcJ0
>>10
原作知っている人のが多いかもね
セサメイはビッチ可愛い
0359セドナ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:37:12.45ID:rDFlx0Wn0
名前が違うだけでジブリアニメだろ
それならドラクエシリーズは大半スクエニじゃないわ
0360プレアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:40:07.58ID:lK44HXk30
え?
あの………
ジブリの大博覧会にナウシカからマーニーまでっての行ったんですけど………
ナウシカ、ジブリじゃなかったの?
0362赤色超巨星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:47:25.03ID:DQire8W30
>>360
そう。ナウシカ制作時はジブリなんて会社はなかった。ナウシカをジブリの映像ソフトシリーズに組み込んじゃったから混乱するんだよな
0364プロキオン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:51:35.39ID:AgQKpcaW0
>>360
細けえ事は気にするな
0365バン・アレン帯(庭) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:54:05.63ID:QAVq6Nrp0
>>360
社名変更って知らんか?
0366プレセペ星団(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:54:17.03ID:8/D99WDN0
一般人は宮崎駿と宮崎勤の区別すらついてないだろ
0367赤色超巨星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:55:36.60ID:DQire8W30
>>365
これは単なる社名変更ではないぞ
0369エウロパ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:57:14.84ID:He2Aw/G20
1〜3位は宮崎駿がかかわってるってだけでジブリじゃないんだよな
ジブリができたのはそのあと
0370ブレーンワールド(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:58:49.01ID:FH4G4rtoO
>>365
社名変更とは違うやろ
トップクラフトは解散して徳間書店の資金でジブリ作ったんだから
0371カストル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:00:47.33ID:e0kaNlFD0
長靴をはいた猫
0373テチス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:06:58.81ID:5bNg2tO80
ナウシカは絵だけリメイクして欲しいな。
妥協の産物紙芝居。
0375アケルナル(空) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:11:18.18ID:LT5dRpCO0
>>356
「ふしぎの海のナディア」は3クール全39話だが
元は2クール26話構成だったのでその当時色々柔軟に対応してくれたNHKに言って通してもらおうとしたが
ココだけは頑なに断られ泣く泣く39話構成にしたが
結果としては見なくても話が繋がる23話〜34話(島編)ができた。
0376エリス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:11:18.71ID:kVwjrojE0
雲のように風のように

謎の名作だけど、こんな古いの知ってる人が結構いるんだね
0377エリス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:12:54.26ID:kVwjrojE0
>>374
てか、庵野はなんでもかんでもすぐ戦艦ヤマト落ちするからなあ。パロディに男女のもつれを混ぜとけみたいなやり方
0378エリス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:14:28.86ID:kVwjrojE0
>>375
そこまでは知らなかった。監督が違うのは知ってるが。
南の島編は、ほんと見るのが苦痛
0379水星(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:15:20.55ID:VYGT1WeH0
>>372
ハウルも魔女の宅急便もジブリじゃないのか
0380フォボス(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:16:42.22ID:+Kx12gGR0
>>352
今はもう違うよ
この前のガイナックス社長声優レイプ事件でも散々言われてるだろ
0381海王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:16:51.13ID:9crPcHfi0
ジブリって最近パッとしないけど潰れたんだっけ
0382テチス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:17:53.19ID:5bNg2tO80
ナディアの島編はエヴァの電源が有線か搭載型かに繋がるから、騙されたつもりというか騙してるので見て欲しい。
0384かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:43:37.33ID:sOROhjPr0
なんだ、ナウシカはそういうことか
フェアレディは日産車じゃないってのと同じ屁理屈か
0385パラス(千葉県) [AR]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:44:28.61ID:4+yLpqAb0
ユパか誰かが「(ホームレスに対する放送禁止用語)?」
昭和印刷版ナウシカ漫画を古本屋に売って後悔した
0386イータ・カリーナ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:50:25.23ID:J1i0saS10
>>366
カリオストロやナウシカの頃は宮崎なんか無名
今でもアニメーターなんかアニヲタ以外にはどうでもいい存在
0387火星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:52:28.96ID:LVerYGMD0
>>47
TV版エヴァをカラー制作と言わずにGAINAX制作と言うのと同じと思えば良いと思ってるわ。
0390地球(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:08:07.36ID:Pmws8+po0
ナウシカはフルでアニメ化してほしいな。
原作2巻目のトリウマの戦死のあたりを見たい
0391カロン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:09:23.42ID:6on+kVcF0
>>383
目がでかくなくてキラキラしてなければジブリに見える層が意外といるから…
0392アリエル(庭) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:12:45.77ID:Dx4dzrqu0
>>378
マリーハンソン回は神回だろ
0394ジャコビニ・チンナー彗星(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:19:40.95ID:sRmZx4BU0
バルデュス
0395パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:20:02.66ID:YS4zCxc10
トップクラフト製


ゼネプロとガイナックスのようなもの
0396環状星雲(光) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:25:10.03ID:9V6+pAyO0
>>360
千と千尋の赤い円盤事件とか
onyourmarkの白い粉とか
火垂るの墓未完成上映とかの負の話題の展覧はなかったなw
あの大展覧会
0397パラス(ジパング) [GT]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:33:29.71ID:UMQwojAW0
パヤオ事務所が名前変えてるだけ
0398ケレス(光) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:35:09.73ID:QI2n6FBD0
パヤオ死んだらジブリどうなるの?(´・ω・`)
0399地球(庭) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:36:57.51ID:sib1Y4PM0
>>11
ナウシカの収入でジブリができたと思っとけばいい。
0400赤色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:41:47.57ID:0KXxr3Is0
>>337
オババがヨレヨレなのがナウシカ
ママがバリバリなのがラピュタ
0401赤色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:43:42.42ID:0KXxr3Is0
>>393
アフリカ編はライオンに苛つく
トカゲがいなかったら降格だな
0402シリウス(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:45:42.66ID:SykOWUQd0
>>10
好きで原作も読んだ
結末が切なくて思い出すと
涙がながれる
0403地球(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:57:56.25ID:Pmws8+po0
>>93

あれ相当怒られたらしい
ラピュタの原型といえる
0404キャッツアイ星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:59:03.44ID:AysF7sR00
後宮小説もいいけど
同じくファンタジーノベル大賞の奨励だったかで
アニメ化が決まってた星虫の続報はどうなったんだろう

ちなみに第二回ファンタジーノベル大賞受賞で
一応アニメにもなったのは 貞子で有名な鈴木光司の楽園
なおパッケージ詐欺だったw
アニメの題名は 満ちてくる時の向こうに だったかな?
転生の話
0405エリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 13:18:51.94ID:1PPcZTXc0
二馬力ってジブリでしよ?
0406テンペル・タットル彗星(東京都) [CW]
垢版 |
2019/12/23(月) 13:57:00.70ID:6leTT4qh0
>>398
数年前みたいに版権管理会社(と気まぐれでパトロン)になるんじゃないの
0409カストル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 14:38:21.43ID:MVrA3oD50
パンダコパンダは洪水の話しがあるからTVでは放送出来ない。豆というか嘘な。
0410デネブ・カイトス(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 14:55:11.26ID:b9PwjnbV0
>>11
ずっとブリだと思っていた魚
1位ワカシ 2位イナダ 3位ワラサ

これと一緒
0411高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 14:59:20.23ID:IT3ncSsy0
>>410
ハマチだよ
0414ミラ(香川県) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 15:36:44.87ID:1D6A836g0
ナウシカはパヤオが生きてる限りは続編無理
庵野が色々提案したが全却下されたのは有名な話
0415イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 16:12:12.40ID:CGWUtRIY0
トップクラフトと初期ジブリは代表は同じだけど同じかって言われると
トップクラフトはナウシカの後はスタッフが残っておらず実質解散状態だったとか

ジブリ創設は、鈴木Pの話では
高畑が実写映画を作る

金が足りなくなる

もう1本アニメやって金作ろう

ラピュタ制作決定

トップクラフトは解散状態、じゃ自分らで作れ

徳間の休眠会社を利用してジブリ創設

とのこと
中のスタッフの移動とかは分からん
ナウシカ制作時、トップクラフトには宮崎高畑が要求するクオリティのアニメーターがあまりおらず外部からフリーの人を連れてきたそうだ
庵野秀明は自分で売り込みに来た
0420子持ち銀河(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 18:05:31.35ID:eB7FN7xG0
>>116
そういや宮崎系統のアニメって色々と似た物やほぼそのまんまのが後から出てきたりするよね?

TVルパン最終話にナウシカとロボット兵の前身的なのが出てるし。
0421ヒドラ(福岡県) [PT]
垢版 |
2019/12/23(月) 18:07:10.57ID:vGXwKmc90
フランソワのcm
0424エリス(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/12/23(月) 18:27:09.28ID:R3cNpnc80
ギルティクラウン
0426高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 18:41:17.69ID:IT3ncSsy0
>>420
クリエイターとしては正解なのかも知れないけど、
宮崎クソロリは承認欲求モンスターだよな、しかもかなり拗らせてる
0428パルサー(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2019/12/23(月) 19:56:54.40ID:NL08YlID0
ロボットアニメは全部ガンダム的な
0432ウォルフ・ライエ星(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 20:39:35.83ID:cv/Ilz5j0
>>80
グレタ➡その者、青き衣を纏い、金色の・・・?
 
グレタ➡それって金じゃね!

しゅたたた、た❗
0433トラペジウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 20:48:17.84ID:mUWkZ0630
>>336
これってそういう意味だったのか
まだジブリの知名度が無い的な意味かと思ってたわ
0436オリオン大星雲(群馬県) [EU]
垢版 |
2019/12/23(月) 21:27:29.33ID:hn7RTFEs0
>>336
ナウシカとか完全にジブリだと思ってたわ
線引きが全くわからんな
個人的にはパヤオが関わったジブリ絵のアニメは全部ジブリでいいと思うんだが
0438テンペル・タットル彗星(東京都) [CW]
垢版 |
2019/12/23(月) 21:47:27.90ID:6leTT4qh0
>>436
高畑を無視するのやめてもらえます?
0440ハダル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 22:00:18.29ID:7fYIRmGZ0
カリオストロ見てルパンは正義の味方じゃない目的のためなら殺人もいとわないって
言ってる奴はファーストだけ認めてるんだよな。セカンドは正義の味方じゃん
殺しもしないしカリオストロくさす奴はパヤオを叩きたいだけのクズ、風魔一族を高評価してる奴は
絵柄がカリオストロだから認めてるだけお前らの嫌いなカリオストロな、ルパンが活躍しない
話見て面白いか?カリオストロ馬鹿にしてるやつが風魔一族を認めてる奴も
どっちもクソってことになる。お前らがクソなんだよクズ
0441プレセペ星団(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 22:00:56.45ID:PAl25v6r0
>>407
紅の豚でサボイアS.21の改修の時に搭載された新エンジンフォルゴーレのカムカバーにはGHIBLIの刻印が会っな。
0444青色超巨星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 22:45:52.57ID:EpHpidGR0
>>443
ナウシカに限らず
パヤオのキャラはよくパンツ履いてない
0446タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 23:13:23.11ID:Qqx4X1520
>>5
これは良いものだった
0447セドナ(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/12/23(月) 23:13:56.30ID:hC95UVwJO
>>443
ああそれね、んなわけないよ。
腐海の中で肺に空気さえ入らなければ大丈夫だと思う?
下の口もガードしなきゃ駄目でしょ?
粘膜だから男もフルチン駄目、あの時代の人間でスカート姿でもタイツ履いてるのからしてそうだろね
0451ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 23:55:16.05ID:cdSFZ9Ka0
◯週連続ジブリ祭りにナウシカが入ったことはない
これ豆な
0452アルゴル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 00:00:36.02ID:r3v7Kk8o0
ジブリ=宮崎駿 と考えるから勘違いする
ジブリ=鈴木敏夫 と考えると、正確に理解できる
0454火星(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/12/24(火) 00:18:47.09ID:elk6MgTx0
子どもの頃は、ふしぎの海のナディアと世界名作劇場はジブリと思ってた
0456ハダル(空) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 06:43:06.46ID:jqgP1Zer0
スタジオジブリ
設立:1985年6月15日

風の谷のナウシカ (映画)
公開:1984年3月11日

http://www.ghibli.jp/works/#nausica
スタジオジブリが公式に認めてるんだから別にイインジャネ?
0461青色超巨星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 12:13:07.55ID:BZQegFz/0
>>458
伊賀流忍者ぽんぽこな
0462青色超巨星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 12:22:48.25ID:BZQegFz/0
>>460
もともとオフィスアカデミーって会社で企画されて
「ヤマトを宇宙戦艦にする」って基本骨格ができたところで
監督として松本が呼ばれて詳細な話作ってったんだろうな

だから松本は自分が原作者だって言い張り
裁判ではオフィスアカデミーの西崎が原作って判決
0463北アメリカ星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 13:16:40.90ID:NE6Vp0T1O
そういえば松本零士はイタリアで倒れた後どうなったんだ?
0464冥王星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 13:18:16.97ID:dowm5kAb0
>>463
報道が今にも死ぬんじゃないか?的な流し方したけど
翌日にはそれなりに回復して車いすで帰国したよ
0465土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 13:33:53.70ID:E/kpbmQ/0
>>463
半分は機械の体だよ
0466プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 13:48:58.50ID:MYQG2B6N0
>>43
名探偵ホームズも
0468プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:22:13.14ID:REatDnLD0
>>462
主張しなかったけど、骨子のストーリーは豊田有恒らしいね
0469トリトン(京都府) [DE]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:25:45.96ID:mKJnIGWw0
>>20
どうでしょう班が絡んでる事を先に知ったから
ジブリとか考えも及ばなくて
むしろ今ビックリ
0470子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:25:56.00ID:e/a6Fqie0
バルテュス ティアの輝き
0471アリエル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:27:09.20ID:QkB0yiH/0
>>5
くりぃむれもんのレベルには及ばない駄作
0472アリエル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:27:58.01ID:QkB0yiH/0
>>104
つ座布団
0473トリトン(京都府) [DE]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:28:50.53ID:mKJnIGWw0
>>456
ゼネラルプロダクツ→ガイナックスと同じだな
0474アリエル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 16:30:49.65ID:QkB0yiH/0
>>321
製作は徳間書店だよ
製作と制作は違うのよ
0476デネブ(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:50:00.35ID:J5in8bbI0
>>462
子供のころ少年雑誌で
空飛ぶ戦艦ヤマトというのがあってな
0477金星(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/12/25(水) 01:38:10.95ID:brv1RZfb0
昔LDやDVDでジブリアニメシリーズが発売されてた時
パッケージにシリーズ名として「ジブリがいっぱい」と書いてあったな
もちろんナウシカもな
0478金星(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/12/25(水) 01:40:34.13ID:brv1RZfb0
1984年 風の谷のナウシカ
1986年 天空の城ラピュタ
1987年 王立宇宙軍 オネアミスの翼

庵野秀明はナウシカで巨神兵の部分書いたあとはジブリの仕事はもう手伝わず
ラピュタには一切関わらずひたすらオネアミスを作ってたんだろうか
0480ヒドラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 08:17:56.16ID:vY7j/wKA0
>>268
スルーしてあげる
0482木星(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/12/25(水) 09:16:29.20ID:dRsCMpVg0
>>460
でも西崎が銃刀法違反で捕まってからは松本零士が原作者のように宣伝してる
西崎ってすげー素晴らしいプロデューサーだと評価してるんだけど銃刀法違反は残念で仕方がない
主題歌も西崎に引っ張られた感があるしそういうコメントもある
0483木星(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/12/25(水) 09:17:51.58ID:dRsCMpVg0
ナウシカは二馬力じゃなかったっけ?
当然ジブリ自体存在してなかったけど
0484かに星雲(家) [KR]
垢版 |
2019/12/25(水) 10:06:44.46ID:GPTCSClj0
二馬力は宮崎駿の愛車でもあった、
フランスの国民車、
シトロエン2CV(ドゥ・シュヴォ)からとったものだろう。
宮崎駿監督の初監督作品「ルパン三世 カリオストロの城」で、クラリス姫が城から逃げ出す時に飛ばしていたクルマが初期型の2CV
https://i.imgur.com/Bzm5vXy.jpg
0486かに星雲(家) [KR]
垢版 |
2019/12/25(水) 10:17:27.06ID:GPTCSClj0
コンセプトは4つタイヤが付いたこうもり傘

2CV開発における提示された技術陣への難題

副社長のブーランジェ氏が自らシルクハットを被り
乗って、頭がつかえない高さ「ハット・テスト」で
突っかかるとデザインやり直しを命じた。

50kgのジャガイモ又は樽を載せて走れること

60km/hで走行できること

ガソリン3リッターで100km以上走れること

荒れた農道を走破できるだけでなく、カゴ一杯の生卵を載せて荒れた農道を走行しても、1つの卵も割ることなく走れるほど快適で乗り心地がよいこと

価格はトラクション・アバンの1/3以下

車両重量300kg以下

もし必要とあれば、(自動車に詳しくない初心者の)主婦でも簡単に運転できること

スタイルは重要ではない
0487ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 10:21:15.15ID:xPp1oUr20
ナウシカ、もうジブリでいいよ
金ローのジブリ枠で放送しているし
0489フォボス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/25(水) 12:35:13.92ID:xSP/cLYg0
>>482
してないよ。
判決は判決だし。
ただ初代ヤマトに携わった人は、ヤマトに原作者はいない。
しいていえば皆だという認識でいる。
0490アケルナル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 14:28:50.43ID:x2joHHaW0
ジブリの前身会社トップクラフトがナウシカ作ったんだから当然だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況