X



「儲かるUSB」なる物が東京都内の大学生らを中心に流行 一本50万円超
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オリオン大星雲(長野県) [DK]
垢版 |
2019/12/22(日) 19:55:13.56ID:72f8zeHk0?PLT(12000)

為替相場の値動きを予想して投資する「バイナリーオプション」と呼ばれる金融取引を巡り、「1年間で投資額の200%の利益が出る」といったうたい文句で、大学生が投資用の情報が入ったUSBメモリーを高額で購入させられるトラブルが首都圏で相次いでいる。
購入者が友人を勧誘して拡大していくマルチ商法(連鎖商法)になっているのが特徴だ。53万円超のUSBを購入し、友人を勧誘したという東京都内の私立大学に通う男子大学生(21)が毎日新聞の取材に応じ、その実態を語った。

【大学生が購入させられた53万円超のUSBメモリー】

 ◇「3、4年続ければタワマンに住める」

 「最近投資を始めたんだよね。月20万ぐらい稼いだ」。男子大学生は昨年8月、同じ学部の友人と行った居酒屋で突然、投資の話を切り出された。
「投資のやり方は先輩に教えてもらった。先輩に会わない?」。そう持ちかけられた。元々投資に興味があったこともあり、「話を聞いてみるだけなら」と応じた。

 1週間後、友人と一緒に、都内の会社員という「先輩」と喫茶店で待ち合わせた。
「税理士の方と話しているから」と3〜4時間待たされた後、「先輩」が現れ、バイナリーオプションの投資用USBを紹介された。「勝率は8割」「3〜4年続ければ家賃30万円のタワーマンションに住める」。
夢のような誘い文句に続き、USBの金額は53万7000円と明かされた。「お金はどう工面すればいいのか」。
大学生が尋ねたが教えてもらえず、同じようにUSBを使って成功したという別の「先輩」を紹介された。

 同日、別の「先輩」の男性とファミリーレストランで会った。「学生の夢に投資してくれる場所がある」。大学在学中に投資用USBに出合い、働かなくても稼げるため就職しなかった――。
「先輩」は熱弁を振るった。「明日から(投資を)やっちゃおうよ」。友人も畳みかけてきた。

 この時、友人と会ってから既に12時間が過ぎていた。「うん」と男子大学生はうなずいた。「断りにくい性格から答えてしまった」と振り返る。

USB購入が悪夢の始まり…「1年で200%の利益」マルチ商法、大学生被害続出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191222-00000010-mai-soci
0002オリオン大星雲(長野県) [DK]
垢版 |
2019/12/22(日) 19:55:50.22ID:72f8zeHk0?PLT(12000)

中略

この大学生と同様に高額のUSBを購入させられた20代の大学生ら4人が今年9月、USBを販売している東京都品川区のコンピューター周辺機器販売会社などを相手取り、計約236万円の損害賠償を求める集団訴訟をさいたま地裁に起こした。

 弁護団の分析によると、被害者らが購入した投資用USBは、インターネットで無料公開されている為替相場をグラフで表示するソフトを改変したものだった。
次の5分間で為替が上がるか下がるかを予測する矢印が1日数回、グラフ上に表示される。矢印が表示される時間は決まっていないため、常にソフトを起動しなければならない。

 訴状は「投資の経験や知識が全くなく、リスクの高い取引を行う資金もない大学生に勧誘を行った」と指摘。不適当な勧誘を禁止する特定商取引法などに違反していると主張している。
長田淳弁護団長は「価値のないものをあるように見せかけ、お金を借りさせてまで購入させており悪質。将来への不安を抱く学生につけ込んでいる」と指摘する。
0003ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 19:56:53.60ID:2fVtO22n0
いつの時代もこんなの無くならないんだな
0005チタニア(茸) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 19:58:30.21ID:TavLiNCm0
私のUSBは53万です
0006ガーネットスター(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 19:58:35.32ID:8NM8c8jU0
大学入れたのにバカなの?
0007バーナードループ(茸) [PA]
垢版 |
2019/12/22(日) 19:58:46.46ID:Hyj02JzC0
じゃあ俺の代わりにやっといて(・д・)
俺の取り分は2割でいいから
って言えばいいだけなのに…
0009ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [TH]
垢版 |
2019/12/22(日) 19:59:13.45ID:Ua3pae3V0
情弱御用達やで!
0010オリオン大星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:00:09.73ID:4a1sRJpW0
本当に儲けられるなら自分でやればいいのに、なぜ他人に勧めるのか?
ちょっと考えればすぐに分かることなのにな
騙されるほうもバカだ
0011ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:00:16.38ID:esKC1dNk0
池沼すぎない?
0012セドナ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:00:31.83ID:ykVIJIsZ0
どんなツールかは知らんが、MetaTraderのEA取引スクリプトが入ったツールかね?
0020デネボラ(千葉県) [FI]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:02:24.32ID:tW8i/oFQ0
学生のころキャッチセールスに小銭巻き上げられたなぁそういや。警戒心がないのかはたまたぶっ壊されるのか。
0021亜鈴状星雲(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:02:33.31ID:Ses3xuOa0
渋谷ハンズの前の喫茶店にいる奴らだろ。
うざいんじゃボケ
0022ベスタ(中部地方) [HK]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:02:38.88ID:S0DrVOyi0
田舎から出てきた世間知らずのガキにはいい勉強になっただろ
ボケた高齢者じゃないんだから自己責任だ
0024ベラトリックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:02:57.45ID:41XUKgrL0
ヤフオクに出された謎の高いHDD
0027アンタレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:04:00.29ID:Sqxuyi//0
大学まで行ってこの程度の脳みそか
0028エリス(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:04:02.65ID:lJLwTKST0
自己責任否定論者はこいつらをしっかり助けてやるように
0030ガニメデ(長野県) [RS]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:04:12.31ID:GoBPCwEc0
このUSBを刺せば今話題の仮想コインを勝手に発掘しますみたいなインチキかと思いや
バイナリーオプションて(´・ω・`)
0035アルビレオ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:05:14.47ID:oc5auSn50
こういうやつは宗教でもねずみ講でもすぐ引っかかりそう
0036水メーザー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:05:20.37ID:mB1HWqWR0
※ただし個人差があります

とか小さく書かれてるんだろ
0038パラス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:06:01.09ID:BHQZi1CD0
そういえば某ユーチューバーは前職がマルチ商材屋なんだっけ?
ろくな奴いねえな
0041ディオネ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:06:50.72ID:30gJup8y0
>>23
昔から同じでそういう方向にもっていかないんだと思う
反論してくるようなのは早々に切る
0043水星(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:07:33.63ID:gY58EQ550
誰でも儲かる→本当なら貨幣価値落ちるだけ
貴方だけに→その理由がない
絶対→死ぬこと以外絶対はない
0044ソンブレロ銀河(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:09:03.38ID:4hvMQ+Mt0
桜を見る会の招待状が来るな
0045土星(栃木県) [KR]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:09:33.92ID:d25YithQ0
会社の後輩がバイナリーオプションで騙されてたな
5万、10万、20万で的中率が違うらしいが結局全部買ってた
馬鹿だけど憎めないやつだった
0046アンタレス(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:09:54.96ID:MPH8zzxf0
>>10
こういうのにハマっちゃう人って
搾取ピラミッドの上の方に行けると思ってるんでしょ
0048デネボラ(千葉県) [FI]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:10:29.62ID:tW8i/oFQ0
まあ若いときにこうやって痛い目みて学習するんよ。後年の特殊詐欺の警戒に活きる。
でもそれはそれでその年齢層が市場になっちゃってるってことでもある。困ったもんだ。
0049アルタイル(日本) [SE]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:10:31.70ID:m+FPZpiB0
>>3
最初に始めたやつは大儲けするからな
0052ニクス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:11:19.80ID:zQepZrfa0
100個注文した
これで俺も億万長者の勝ち組だ
0054天王星(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:11:34.68ID:IznYNRGz0
後輩脅して買わせるやつだろ
昔から問題になってるけど何故か無くならない
0055金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:11:37.26ID:bT73wixF0
いきなり民事で訴えてるあたり、警察が動けない内容なんだろうか?
ちゃんと注意事項書いてありますー、勧誘したのはうちらじゃありませんーとか
0056デネブ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:11:40.09ID:nGZJoos50
うわー   変なのがまた出てきたなぁ

元締めはチャラくて豪遊してるアホってパターンだろ?    はよ逮捕せよ
0057土星(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:11:49.33ID:8YXw+0WX0
大戸屋で飯食ってたら、こういう感じの勧誘してたヤツ見たわ
大人しそうな学生に本当かどうかわからん武勇伝的な話を
一生懸命やってたな
0059アンドロメダ銀河(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:12:30.31ID:rAK8FdI70
つーか53万円無駄遣いできる大学生って凄いね
どんだけバブリーなお子様なのよ
0061ソンブレロ銀河(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:12:55.33ID:4hvMQ+Mt0
儲かるなら
そいつが独占するわw
0062オリオン大星雲(光) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:12:57.02ID:bPChIEyr0
買うと絶対に儲かるのに、未だに売り切れてないものとか世の中にいっぱいあるぞ
儲けられるなら他人に勧めずに自分で買え厨は世の中を知らなさすぎ
0063デネブ(愛知県) [VE]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:13:06.89ID:AW8ga+1L0
さて、FX→転売→仮想通貨→バイナリーオプションと来て次はどんな嵌め込み商材が登場するのかな
0064海王星(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:13:29.41ID:4aF6yrLP0
>>10
>本当に儲けられるなら自分でやればいいのに、なぜ他人に勧めるのか?

株は他人が沢山買ってくれるほど
自分の持ってる株も高くなるし、
その他人も儲かる仕組み。

皆が一斉に売り始めると、全員が損をする。
0065ミランダ(光) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:14:06.09ID:g3HfB4Qc0
バイナリーに今さら手出しする人達って
0067ジャコビニ・チンナー彗星(家) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:14:31.52ID:prR9SP2k0
FXブームの後に来たのが

バイナリーオプション

コレは10年ぐらい前に流行っていた奴だな

本来はFXの読みが外れた時の保険だったんだよな
0068白色矮星(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:14:31.94ID:OvNASGbG0
>>56
オレオレ詐欺とか広告学研究会とかスーフリとかいかにもってやつらばかりだったな
0070アンドロメダ銀河(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:15:30.47ID:G9+BLYdc0
こういうのに騙されそうになってる友達を助けた事ある
言ってる事メチャクチャだから指摘してったら
この話みたいに先輩呼ばれたな
0071天王星(神奈川県) [AF]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:17:37.75ID:VskA/BDN0
二十年以上前にホロンコーポレーションに誘われた思い出。手口は同じ。まあ、その頃は入会すれば経営のイロハが学べるとかだったけど。月1.5万ぐらいだったかな。
友人数人失ったわー、勧誘されまくって。
0072スピカ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:17:51.06ID:3hzmNQ+W0
江戸時代にキリスト教の宣教師を論破した鹿児島の漁師より頭が悪い大学生www
0075デネボラ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:20:21.37ID:pogR7q5V0
まぁあのウォーレンバフェットでさえ年20%だからな
少し考えれば200とか意味不明なの分かるよね
0078土星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:20:30.27ID:92X6v40V0
こういうのは全員ぶっ殺せ
何も生み出さない、社会のゴミ
0079アルタイル(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:20:54.40ID:lk4KM8dG0
マーチンなしで勝率80%で1通貨1日4〜5回エントリーが本当なら
複数通貨エントリーで月に20万
年間200%利益どころじゃねーよw
建玉1万なら1日10回エントリーで月に100万の利益だぞw
その少ない利益率の時点で勝率80%が嘘ってわかるだろw
0082カノープス(岡山県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:23:26.49ID:japVd0mr0
今のガキはこんなアホばっかなのか
日本ももう終わりだな
0085レア(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:25:15.77ID:8wDiXFMt0
新しいガイアメモリーか!
0086リゲル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:25:41.84ID:czBqpsA10
親が株持っていたら、まっさきに
ありえないと否定してくれるだろうに。親じゃなくてもまわりに株持っている大人がいないのかよ
0091大マゼラン雲(東京都) [MY]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:26:11.77ID:N8u8BXtL0
53万回収する前に1年で500万の借金抱えてそう
バイナリーってそう言うもの
0092エウロパ(長野県) [IQ]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:27:03.66ID:nZ2OqN+70
なんで人を騙すの?
酷いじゃないか
0095フォーマルハウト(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:28:58.05ID:06VqpNEG0
これ系って、後輩からのオススメって設定にはならないんよね。「先輩」って言葉に何らかの説得力でもあんのかね。

先輩の先輩からみたらただの後輩なのにね。
0096アルゴル(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:29:27.90ID:hgSvejav0
景気が良過ぎてマルチだって分かってても買っちゃうんだろw
0099バン・アレン帯(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:31:51.18ID:fsslWqIF0
ほんとに儲かるなら人に教えない
0100フォボス(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:32:07.13ID:rS0gGy2/0
こんなアホな手法で今どき騙されるやつおるのかよ
0103亜鈴状星雲(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:32:46.19ID:VDcz+Asi0
売りつけようとした人らはコイツとは2度と連絡しないだろうね。
カネづるとしか思われてなかったんだから
0108ダークエネルギー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:35:31.50ID:FpT1qlmu0
馬鹿はいつの時代でも一定数おるんや
0109ミザール(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:36:02.05ID:P7RwoZ0w0
まだ騙される奴がいるのかw
0110デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:36:32.86ID:umVsAjOf0
検索したらバイナリーの情報商材売りつけてるユーチューバーがわんさか出てきたwww
0113ダイモス(家) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:36:55.04ID:PJQsxgOs0
中身が本物のアカシックレコードなら1000万でも安いぐらいだけどさ
0115ボイド(茸) [BR]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:39:18.99ID:Fzw7GNHx0
若い時にこんなのに騙されて社会勉強しといたほうがいい。
もっと歳をとって不動産投資とかで数千万はめ込まれたら人生詰む。知らん奴からの勧誘は断っても親友からならオッケーしてしまいそうになるもんだ。
0117カペラ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:40:33.68ID:CEaOxvog0
口座開設してもらえる無料ボーナスを元手に倍にして1万円作って引き出して止めた
0119アルタイル(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:41:21.17ID:TrgcO1El0
200%www
0120ジャコビニ・チンナー彗星(家) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:41:21.28ID:prR9SP2k0
円天みたいにわかりやすいといいが

ソーラービジネスって名を変えると

あら不思議

みんな騙されてるよな

マンション経営とか

コンビニ経営とか

ペットオーナーとか

なんでなりたがるんだろな
0124カペラ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:42:31.25ID:CEaOxvog0
こういう商売は無くならないんだろうなぁ
0125アルタイル(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:43:21.20ID:TrgcO1El0
>>122
同じように話聞かされても
引っかからない奴いただろうしな多分
0126褐色矮星(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:43:38.05ID:d5Dc/k1f0
なんかネズミ講とマルチ商法を同じものと思ってる奴が何人かいるな

こういう奴が騙されるんだろうなw
0127ボイド(茸) [BR]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:45:43.09ID:Fzw7GNHx0
ポイントは親友や先輩や同僚からの紹介だ
これ断れない奴はいる
勧誘する奴はゴミ以下
0128ダークエネルギー(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:46:32.96ID:JTzmJe9N0
例えばネトゲで不正なデュープやチート技発見しても報告しないだろ
それどころか有効な狩場だって秘匿するだろうが

公開される情報は無価値なものか詐欺だとまず疑えよ
どういう人生歩んだらそんな純粋無垢に育つんだよ・・・
0129カロン(SB-Android) [MX]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:46:52.72ID:zDgdr7vu0
人に10万くらい貸して1割金利をもらった方が確実に儲かるんだわ
0132オリオン大星雲(光) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:48:04.42ID:bPChIEyr0
>>105
情弱乙
0133ジャコビニ・チンナー彗星(家) [DE]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:49:01.94ID:zirVR7VB0
そういえばビットコインってどうなったの
0134土星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:51:06.30ID:1lQyZBGc0
マニュアルや教科書に書いてあること以外は一切頭を使わない人って多いからね
少し考えれば分かることでも思考を捨てて鵜呑みにする
0137太陽(東京都) [PH]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:56:19.78ID:lMF6Ak4X0
これ、新宿野村のドトールとかあるフリースペースでよく勧誘してた
今は「特定のお客様」は利用をご遠慮下さいって札がテーブルに置かれるようになり、すでに始めてる奴らの情報交換の場になってるっぽい
一旦始めちゃうと元取るのに必死でやめられなくなるんだろうな
0138海王星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:56:36.45ID:ukP7THK60
普通はこんなのに引っかかるやつなんざいねーよで思考停止しちゃうんだけど
実際引っかかるやついるんだから
詐欺師ってたいしたもんだよな
0139太陽(東京都) [PH]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:59:33.87ID:lMF6Ak4X0
>>59
学生ローン組ませるらしいよ
その限度額が50万だから商材は50万以下って前は聞いたけどな
01433K宇宙背景放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:03:00.62ID:cRN8qhv+0
呪いのUSB
0144テンペル・タットル彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:03:03.97ID:bhxc5a130
昔は電話で『あなたが当選しました。新宿の○○ビルに来て下さい』というのが流行ってた
0146太陽(東京都) [PH]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:05:18.72ID:lMF6Ak4X0
>>137
で、野村ビルには実際レンタルオフィスがあって、多分名刺とかに事務所が野村ビルにあるように書いて信用させるんだと思う
0147ハダル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:06:24.32ID:tPxWDBkO0
月30万ぽっちで
0148青色超巨星(茸) [AU]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:06:44.68ID:qQnLoIjA0
利益になる情報なんて、自分だけで使うに決まってんだろ、使えないゴミだから馬鹿に売るんだよw
0150ジュノー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:09:40.21ID:QElv5Bpb0
>>74
騙されたならアホだけど
脅されたならただの犯罪だから
0151プロキオン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:11:09.06ID:Vz2C5AhZ0
>>3
いつの時代も、分不相応な欲望を抱えたバカというのは存在するからなw
0152冥王星(庭) [EU]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:11:50.75ID:bHe5grfC0
>>146
今のレンタルオフィスは会議室も借りられるから何も知らない学生はそれだけで信じそうだな
0153ジュノー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:12:56.26ID:QElv5Bpb0
>>126
それは逆じゃね
同じようなもんだと思ってるやつは騙されない
いやいやこれは大丈夫なんだよとかいちいち聞くアホは騙される
0154アルファ・ケンタウリ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:13:07.63ID:ssFXs1cc0
ネズミ講だろ
0155デネブ(東京都) [RO]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:13:15.88ID:TaBiSaBo0
>>74
だからといって全て自己責任で片付ける社会も不健全だぞ
0157冥王星(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:14:08.53ID:RLpprf3M0
私のUSBは53万です
0158高輝度青色変光星(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:15:28.12ID:qIVqiHb/0
東京のお登り大学生って本当詐欺の温床だよな(´・ω・`)
最悪パターンはそのままどんどん頭が悪くなってってそのまま新卒採用…あぁむしろそっちの方が多数派か
0160プランク定数(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:18:04.45ID:K8MFLXtv0
大昔にヤフオクで売られていた調教済HDDなるもののほうがストレージとして価値があったな
0161白色矮星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:19:16.45ID:h0DGiEGl0
>>10
賢ぶってもこういうのに騙されるから滑稽よ
0162タイタン(愛知県) [NO]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:19:29.17ID:j1dG6Se90
>>12
っぽいね
簡単なインジケーターだろうな
0165プランク定数(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:21:47.20ID:K8MFLXtv0
>>163
まじそれw
0166海王星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:21:57.93ID:QxBqGJA/0
>>132
なるほどな
自分の知らない絶対儲かる方法があると思わせる手口か
そうやってバカを騙すんだな
0169バーナードループ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:23:21.40ID:k607HQrUO
青木雄二の時代から全然変わってないな…
何と言うか、情けない…
0170ビッグクランチ(調整中) [AU]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:31:35.84ID:Ayz8xwg90
大学生にもなってアホ過ぎるやろ……
0171デネボラ(調整中) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:31:42.53ID:lc/kYTFa0
バイナリーオプションなら1年以内でタワマン住めるぞ。
逆に3,4年続ければ死ぬ可能性が高い。
究極のじゃんけん大会みたいなシステムだからな
0172ジュノー(庭) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:31:24.87ID:d8s3qLFj0
>>166
まあ企業が噛むまでは盆栽や薬品あとは日本酒や野菜を外国人向けの転売で儲けてた人もいるし他にもあるのは事実
0173カストル(山梨県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:32:48.97ID:nBWfkN8V0
どこのバカ田大学だよ
0175オリオン大星雲(光) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:33:17.20ID:bPChIEyr0
>>166
日本国債とかいろいろあるだろ
好きなの買え
0179アンタレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:37:18.59ID:da0NZJi+0
そんな金ある奴が喫茶店やファミレスで会うって時点で察しだろ
0180エウロパ(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:37:35.58ID:8bofxaLD0
>為替相場の値動きを予想して投資する「バイナリーオプション」と呼ばれる金融取引を巡り、「1年間で投資額の200%の利益が出る」といったうたい文句で、大学生が投資用の情報が入ったUSBメモリーを高額で購入させられるトラブルが首都圏で相次いでいる。

バイナリーオプションを投資と呼ぶことがまず間違い
0181赤色超巨星(京都府) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:37:50.19ID:zmSDaRsj0
ねずみ講やアムウェイの勧誘と同じだろ
大学生は世間知らずの子供ばかりだから一番詐欺商法に狙われる
0182トラペジウム(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:37:55.64ID:WnLGN07T0
これ株式会社wingのことじゃね?
全く同じ手口で俺の友達がこれ買ってたぞ
0183エウロパ(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:38:04.85ID:8bofxaLD0
>為替相場の値動きを予想して投資する「バイナリーオプション」と呼ばれる金融取引を巡り、「1年間で投資額の200%の利益が出る」といったうたい文句で、大学生が投資用の情報が入ったUSBメモリーを高額で購入させられるトラブルが首都圏で相次いでいる。

バイナリーオプションを投資と呼ぶことがまず間違い
0184赤色超巨星(京都府) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:38:05.89ID:zmSDaRsj0
ねずみ講やアムウェイの勧誘と同じだろ
大学生は世間知らずの子供ばかりだから一番詐欺商法に狙われる
0185チタニア(光) [DE]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:38:18.47ID:dVy3wn/i0
>>49
最初に始めるやつは大体同じ人間
捕まってもションベン刑だからすぐに出てきてまた別の商材で始めるんだよな
0187冥王星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:38:36.39ID:JM9HejR80
>>163
心のスキをうまくついてくるんだよ
例えば仕事がどうしてもやれないニート体質の奴が
SOHOがものすごく魅力に感じて嘘の教材費払ってしまったとか
若ハゲがしんどすぎて死にたすぎて高い無意味な医薬品買ってしまったとか

精神追い込まれた時って藁にもすがるような心理状態に陥るから
それで冷静なときには絶対に大丈夫だと思っている詐欺にもひっかかってしまう

詐欺に合わないと思ってるやつもそのうち何かにはひっかかるよ
色々な詐欺があるんだから100%詐欺にはひっかからない人生なんて難しい
0189ジュノー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:41:19.02ID:iMxOrtG00
>>185
そもそもマルチ商法って合法だから捕まらないのでは?
ねずみ講は違法。
0190白色矮星(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:42:16.11ID:OvNASGbG0
>>187
藁にすがるが最後に残る人はダメだね

どうとでもなる、やればできる

こう考えてるアホは君の言うようになりそう
0192ネレイド(庭) [TT]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:44:24.73ID:4Uyfnzog0
こんなのに引っかかるとかどこの痴呆老人だよ
0193アルゴル(神奈川県) [AT]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:50:27.98ID:jDUo1+J20
16年で65534倍になるな
0194火星(高知県) [IR]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:01:12.27ID:1vbXxHT80
一から十まで胡散臭い話だが
こんなのでも引っかかる奴がいるんだな
0195火星(高知県) [IR]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:05:04.02ID:1vbXxHT80
現職の銀行員がやってた詐欺があったが
あれは騙されるかもな
0196デネブ・カイトス(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:07:05.17ID:uTFCTgH80
UltraSuperBakaメモリ
0198ヘール・ボップ彗星(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:13:45.33ID:ZaI049pQ0
マルチに騙されて50万って考えると大きく感じるけど、普通に投資に失敗して授業料で50万払ったって考えると、よくある話じゃね?
0199天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:14:04.47ID:Q/kVxgiI0
みんなで幸せになろうよ
0200シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:14:25.70ID:rmEIKX6n0
マルチ商法あるある
儲かっているのにすごい話はファミレスw
しかも割り勘w
0201冥王星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:17:01.71ID:WDJexVsp0
もし本当に信用させるならタワマンに呼び出すしお寿司
0202エイベル2218(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:17:18.49ID:N6rPfB+O0
これ最近流行りのマルチでしょ?
数百円で買えるUSBを50万で売る話術もすげーなw
コーラも100万で売る自信あるんだってな
こーゆー奴ら
0205土星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:20:20.42ID:92X6v40V0
>>189
マルチ商法自体は違法ではない
しかしディストリビューター(会員)が誰かを誘引する時に、最初にマルチ商法の勧誘である旨を話さなければ特定商取引法違反だし、
例えば儲かると断言してしまえば特定商法取引法違反、
良い面しか伝えず悪い面を伝えなければこれも特定商取引法違反(リスク面もきちんと伝えなければいけない)、
例えばサプリとかで効果、効能をうたえば薬事法、健康増進法に違法
こんなにガチガチに縛られた状態だから「マルチ商法の勧誘なんだけど、○○って商品があってほとんどの人は赤字になってるし在庫抱えまくりだし、
友人関係は破綻するけど、この商品自体のモノはいいんだよ! 何がいいって、別に効能とかあるわけじゃないんだけど。一緒に販売員やらない?」
って勧誘方法でなければ何らかの法に抵触する
だからマルチ商法は違法ではないが、利益を出すためには違法行為をしなくてはならない事実上違法なんだよ
ディストリビューター(笑)はそんな法には目もくれず、先輩やら偉い人(笑)の成功話をセミナーで聞いて幸せ一杯なクズ共だから、
こんな事自体知らないんだけどな
0206ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:21:25.72ID:3sZ12tcj0
会社にネットセキュリティ対策でUTM(統合脅威管理アプライアンス)SS3000っていう
謎機械設置してあるんだが、中小企業相手の詐欺だと思ってる
0208ジュノー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:24:52.15ID:iMxOrtG00
>>205
違法な勧誘するのは下っ端だから上の人間は安泰だよね
0210火星(高知県) [IR]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:28:23.96ID:1vbXxHT80
為替で儲けてるならノウハウを売る必要はないからな
株のこうすれば勝てるみたいなのもだいたい下らないし
0214金星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:30:58.59ID:9WbdYyua0
ウシジマくんがさんざん言ってんじゃんよ
0215冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:32:21.99ID:rQth05Zx0
どんな脳味噌してたらそんなもの買おうと思うんだ
0217土星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:34:05.10ID:92X6v40V0
>>208
10年くらい前、ニュースキンのディストリビューターの調査では99.6%が赤字だと出ていた
残り0.4%の中のいくらかは赤字ではないにせよ不労所得で生活というレベルにまで稼げてはいないだろうから、安泰なのは本当に一握りの人間だよ
0218タイタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:34:13.73ID:oStnLheL0
Twitterにやたらいる若い女装ってそうな投資教えます
貯蓄公開しますな奴らか
0224レア(茸) [MX]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:44:02.98ID:76V0LpZ70
こういうのは最初に始めた奴が儲かるように出来てんのよ
俺も20年ちょっと前にマルチやってたけど俺の時は運が良くて頭から4段目の50人目位に話が来た
30万商品買って8人紹介して3人から枝が出て2ヶ月目からは月100万以上入って来たよ
最終的に俺のしたに3000人位の組織が出来てめちゃくちゃ儲かったけどその分儲かる人を演じなきゃいけないから1年半でトップがパクられて飛んだ時には50万位しか手元に残らなかったなw
0225熱的死(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:47:33.62ID:5UrIK4400
アムウェイの頃から同じことばかり続いてるな
0227子持ち銀河(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:49:01.26ID:rXCQKoA40
マルチに誘った奴いんじゃん?
そいつが悪の元凶
0228ケレス(岐阜県) [KE]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:52:01.55ID:X0vsl/LH0
勧誘に喫茶店呼び出され
友人3人連れてって相手のセールストークをさんざんダメ出した同僚がいたわ
0229ベガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:52:03.03ID:sqcqyzCw0
毎日新聞の取材・・・喫茶店・・・

う〜ん、この記事本当に実在した事件を取材したのか?
0230宇宙の晴れ上がり(新潟・東北) [DE]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:52:33.31ID:9E6TF4e30
本当はおいしい話は転がってるんだけどやっぱお金を出さないと
そうした情報は入ってこないよね。
お金持ちと付き合わないといけないからね
0232環状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:56:26.05ID:XhuBwrU20
先輩にマルチ会場に連れ込まれるのは通過儀礼だよねー
自分でもなに言ってるか分かんねぇ夢をかれこれ8時間語りまくって取り囲んだ数人全員を煙に巻いて逃げ切ったことがある
オレをはめようとしたT田パイセン、ほどなく失踪しちゃったけどまあ生きてるベ、もう怒ってないから一杯おごれと言いたい
0233プランク定数(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:57:05.87ID:JWrDVZJk0
バカを勧誘してるというよりは
頭がパニクってるやつを勧誘してんだろうな
0234土星(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:58:02.86ID:2e7kFvUV0
てっきりロリコン大学生用のあうあうな画像動画が大量に入ったUSBメモリをコピーして売ってるのかと
出費はUSBメモリとコピーするためのPC費用で買うなら後はいくらコピーして広めてもいいとかそういう感じのかと
0235ヒアデス星団(愛知県) [BE]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:58:23.63ID:gTFxRQ5b0
経済犯罪は量刑が軽いし、稼いだ金もうまくすれば残るからなあ

もっと重罪化したほうが良いんだよ
0236フォボス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:58:34.13ID:YZ0MC34k0
>>10
マンション投資もなんでだろうって思う
0237アークトゥルス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:59:40.90ID:0aHZCBhC0
>>1
こんなんに騙されるアホは一生騙されるから放置してよし
こうやって弱者は淘汰される
0238プランク定数(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:59:47.70ID:JWrDVZJk0
こういうありえないものを売りつける力もコミュ強として称賛されんだろw
0239火星(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:00:17.42ID:9TZ9IYmF0
学生ってそんなもんでしょ
マルチとか
たまにホントに成功してる奴がいるのがまたドツボにハマる罠
0240青色超巨星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:00:34.04ID:08x/4ygT0
またバカか・・・
0242エリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:11:07.19ID:lAKs+5s+0
>>1
>50万円あればもっと他のことができた。周りを巻き込んだことは良くなかった
反省が足りない
0243エリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:12:25.45ID:lAKs+5s+0
うえーかたとかこのネット時代にまだやってる馬鹿居るのかな
0244木星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:12:25.62ID:ikzjqC3E0
まだこんな化石みたいなのに引っかかるやついるのwww
0245太陽(東京都) [PH]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:15:45.85ID:lMF6Ak4X0
>>202
側から見てると、異常なほどに饒舌にいかに良いか説明してるから、かえって怪しく感じる
そう言う感性のまだない学生が引っかかるんだろうな
特に田舎から出てきた学生なんていちころなんじゃね
0246リゲル(大阪府) [NO]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:16:01.86ID:M7MNuEuE0
儲けるのは一握りなのになぜ自分がそちら側に行けると思うのか
身の程をわきまえよ
0247オリオン大星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:19:15.72ID:4a1sRJpW0
銀行、証券会社、不動産屋
こいつら手数料掠め取ることしか考えてないからな
個人でできる手堅い投資は限られてる
個人向け国債とインデックスファンドくらいだ
0248ミラ(長野県) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:20:56.46ID:pk7pws9u0
NISA勧めてくる銀行員と一緒。だったらお前ら銀行がやってろよ。
0249エウロパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:25:40.60ID:isNCHVKP0
今は泣きながら日経インバースを買い続ければいいんだよ。
いつか報われるときが来るかもしれない。
0250ガニメデ(光) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:28:34.46ID:vwwcy2En0
いきなり買うんじゃなくて、まずは勉強する事だろ
0251ヒアデス星団(愛知県) [BE]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:32:04.22ID:gTFxRQ5b0
>>248
NISA自体は困るもんじゃないしw せっかくの無課税枠を使わない手は無いぞw
0253デネブ(新潟・東北) [KR]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:34:36.81ID:+z71SPdP0
>>248
銀行員は金融商品買えないだろ
銀行自体はリスク商品いっぱい買ってる
0254大マゼラン雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:38:03.35ID:NiDZuvw70
俺の高校生の頃は株ソフトが流行ってたな同級生がPCも持ってないのに買って借金してたw
騙す方が悪いけどこんなもんに騙される方も悪いわな
0255クェーサー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:39:16.04ID:x3d0AKso0
アムウェイとかそこら辺か。
渋谷のルノアールとか怪しい勧誘が多いよ。
0256パルサー(石川県) [EU]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:43:53.78ID:hsq6ZgTQ0
|゚Д゚)ノ 本当にこれだけで歌われてるほど儲かるなら

|゚Д゚)ノ そもそもこんなもん販売するわきゃねえんだよな。十分儲かるんだし

|゚Д゚)ノ こんな話持ってくるやつなんて散々飲み食いに利用するだけでいいんだよ
0258アンドロメダ銀河(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:47:10.00ID:NJlIR9sY0
何で、ネズミ講を義務教育で教えないんだろう
納税の義務しか教えず、年金や健康保険で受けられる権利も教えないし
義務教育って何なんだろうか
0259アルゴル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:48:09.73ID:Bk1Xk9Ow0
自分の手から、現金が離れる時に もう一度考えよう

こいつは詐欺かもしれない。 と
0260ヒアデス星団(愛知県) [BE]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:49:04.45ID:gTFxRQ5b0
学校は義務教育段階で、
自転車教育とマルチ商法・詐欺商法と金融の基礎にはもっと力を入れて教育した方が良いねえ
0262水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:50:31.48ID:bl3mcfbx0
shareでバラまけば回収できるでしょ
0264ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:54:07.39ID:jfTctnce0
FXで自答的に稼げるソフトは元が取れた
来年からはプラスに転じるはず
0265環状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:54:47.30ID:XhuBwrU20
>>260
本当に儲かるんだと騙される奴よりはその場から解放して欲しくてつい…ってのもいるんじゃないかな
0266ベラトリックス(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:57:20.63ID:HJM3pBE30
馬鹿の極みだな。
何処の大学生か知らないけど、落ち着いて考えれば可笑しいと思うだろう。

そんな事やるくらいなら馬で遊んだほうが…
0267ディオネ(東京都) [CO]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:58:54.24ID:N++Kywn70
>>213
実際来ると案外コロッと行かれるんよ
反論に対するマニュアルがあるし、反論にすべて答えられると買わない理由がなくなって、買うはめになる。

なので、丸め込まれそうになったら、家に持ち帰って考えてみますと言うようにしてるわ
0268冥王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:59:05.24ID:tuxI7zF50
>>126
これ
経済や民法ある程度知ってるなら常識
0269レア(東京都) [CO]
垢版 |
2019/12/23(月) 00:01:10.49ID:cEPwJ4+I0
>>126
商材あるかなしやろ
友達関係ズタズタになって周りのみんなが去っていく結果は同じやな
0270デネブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 00:02:49.21ID:EbgZwRi10
久喜の青葉のドトールで深夜まで
マルチの勧誘してたなあ
まだやってんのかなあ
0272テンペル・タットル彗星(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 00:07:31.36ID:6lAFeYnU0
>>137
俺は、喫茶室ルノアール 新宿大ガード店で勧誘してる奴らを何人も見た
あの辺に拠点があるのかもな、周りの客からしたら本当にウザい
0275金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 00:14:14.87ID:ncD4IcTS0
マルチとエウリアンだけは信じてはダメ
0278白色矮星(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 00:28:10.76ID:GJdTwfu50
>>32
10年以上
大人の言う事への従順選手権やらせといて
何言ってるんだ?
一流大学の学生ってのは
その従順選手権の勝者が成るんだぞ
0279ニート彗星(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 00:28:42.67ID:rKwVhhkX0
まあ色々有るんだよ
みんなやってるという同調圧力とか断ったら交友関係を喪失する恐怖感とか

んで、ローンはバイトで返せるとか本当に儲かるかも知れないしって自分を納得させて諦めるんだよ
02803K宇宙背景放射(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 00:30:40.33ID:y2csmF6b0
ものはいいから
0281ハービッグ・ハロー天体(家) [SE]
垢版 |
2019/12/23(月) 00:35:35.71ID:/ynMDjYI0
こうやって長い間学生が騙されてるけど

そろそろなんか法律作ったほうが良くない?

準子供法とか。準大人法でもいいけど
0283環状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 00:36:57.30ID:Y0X19sfT0
この手の勧誘に学生は免疫がない、しかも消費者教育は人を疑うことだから教師が嫌がる
0288ニクス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 00:56:32.58ID:oOkal0EW0
これ数年前から問題になってるのにまだ引っかかる奴いるのか
オレオレ詐欺に引っかかるジジババと大差ないな
0291アルデバラン(大阪府) [AT]
垢版 |
2019/12/23(月) 01:20:50.06ID:lYBh1ND+0
こんな化石みたいな詐欺の胴元や幹部でも、「学生時代に起業して億単位の金を稼ぎ
ました」って成功体験を語れば一流企業相手の就活に有利になるんだとか。
0292ポルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 01:39:05.74ID:scMmO9AJ0
教わらないとわからないものなのかね?
いくら大学生のレベルが下がってるとは言え、ヤバいな。
0293アルゴル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 01:39:13.73ID:zWjpPQwJ0
知能犯は刑罰重くしろよ 財産没収で職は非正規限定でカードも発行出来ないようにしろ
0295デネブ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 01:43:45.46ID:V4KiyhCh0
何故疑問も抱かず3〜4時間待てるのか
今もあるのか知らんけどエウリアンに引っかかってたのもこういうバカ学生だったよな
0296ビッグクランチ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 01:45:47.86ID:ntUhCp2/0
20年前に当時付き合ってた彼女から金のインゴット買わされたわ
絶対に値段が上がる、将来2人の資産になるって言われてオリコで500万円のローン組まされた
いい思い出だ
0297デネボラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 01:47:46.40ID:u3loLUXA0
イキッたビジネススーツ着込んだ実業家気取りの大学生の顔が見える。

会社何やってんの?
IT系。
0298ポラリス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 01:52:59.57ID:f8PhFSEc0
>>10
ある意味、意識高い系なんだろうよ
Twitter見てるとそれが分かる
0299デネボラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 01:54:29.42ID:u3loLUXA0
>>296
20年前の金は上がり調子で、2000年から2011年ごろ8倍ぐらいになってるよ。

500万円だったら、4億に化けてる。
よい彼女を持ったのにな。
0300(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/12/23(月) 02:03:34.17
>>67
株の両建てみたいなもんだろうけど
それじゃ利益なんてゼロで手数料も取られてマイナスじゃんね
0301アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 02:03:42.72ID:A3VnC+N60
オリエンテーションで連絡先交換しただけの他学科のやつから勧誘されたわ…
金が無いと言ったら、クレジットカードを申し込み、学生ではなく携帯販売会社勤務で申し込めばキャッシング枠が30万はつくから、クレジットカード2枚申し込もうと
誰が騙されるかよ
0302子持ち銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 02:05:04.37ID:153exvl60
独り暮らしで20才になった大学2年生が狙われている。
サークル、部活のセンパイから誘われてついていくと新宿の喫茶店でスーツ着たやつが現れ勧誘する。勧誘は、店3件梯子で5〜6時間
終電が無くなるまで続く
センパイは既に会員でローンを返すために後輩に絶対にやるべきだと勧める。
某大学野球部は、半分以上はまってしまった。
0304アルデバラン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 02:12:14.05ID:Ln50aEyP0
>>299
^_^
0305亜鈴状星雲(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/12/23(月) 02:12:19.07ID:xu1FEBZv0
なんでこうも頭が悪いんだろうな 

俺なんか電話勧誘の電話とか、5秒で切る
0306ニクス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 02:48:50.38ID:OYM9NgQj0
>>10
会社の携帯にマンション投資の電話がかかってきて腹立ったから「そんなに儲かるなら自分でやれよ」って言ったらめっちゃ激昂されたことがある
切ったらまた掛けてきたのでつないだまま放っておいたら10分くらい一人で延々と喋ってたよ
0307ウンブリエル(長野県) [IT]
垢版 |
2019/12/23(月) 02:49:32.94ID:hhACZqPL0
俺くらいのレベルになるとまず勧誘してくる知人が一人もいない
0308冥王星(京都府) [NO]
垢版 |
2019/12/23(月) 02:53:11.37ID:umrFgT7p0
>>305
無視してガチャ切りする以外5秒とかで切れなくね?
マニュアルでこっちに発言タイミング与えないようになってるだろ
最近自分にかかってきた電話だと外装屋からの勧誘電話でうち賃貸だからって言う隙もなく
無駄に30秒くらい息継ぎ無しでしゃべっとったぞw
0309デネブ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 02:56:41.47ID:8HAH79s50
こういうの買っちゃうって、バカでうだつが上がらないんだろうね 多分今が人生のピークだよw
0310冥王星(家) [NL]
垢版 |
2019/12/23(月) 02:57:47.25ID:1uM8w16l0
1万が2万になることはあるかもしれんが
1億が2億になることは決してない
0311ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 02:59:47.03ID:1T+VGqLo0
儲かるけどお前が儲かるとは言っていない
0312エイベル2218(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 03:00:56.39ID:ad+BtgGIO
最近親戚のおじさんが投資詐欺に引っかかって全財産無くして妻子に逃げられた
60歳過ぎて引っかかるのだから年齢は関係ないと思う
0314亜鈴状星雲(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/12/23(月) 03:04:54.35ID:xu1FEBZv0
>>308
切りまーすと、有無を言わさず一方的に切るが
0315木星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 03:30:45.38ID:kmeH5g1M0
いい加減他人が儲け話を持ちかけるとかあり得ないって気付けよ
まあ頭悪いのがいるから世の中成り立つんだろうけど
0316セドナ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 03:43:21.22ID:JN9g8K+J0
競馬の有馬記念でアーモンドアイに賭けて有り金溶かした人の方がまだマシだな
0317イオ(福岡県) [ES]
垢版 |
2019/12/23(月) 03:46:23.35ID:FOiYFSsP0
情報商材
0318グリーゼ581c(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 03:55:56.36ID:+NuWpHVk0
この手の話は無くならねえなあw
何十年も続いてきてこれからも手を変え品を変え続いていくんだろうなあ
0319フォーマルハウト(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 03:57:11.74ID:J6ZZJwCC0
えっ
今の大学生ってこんなにアホなの
0321水星(家) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 04:19:22.23ID:njiuar2q0
>1
まあざっくり言うと、よくある「PCとか携帯を使って儲ける方法を教えます」っていうのは
大金を払ったところで教えてもらえるのが「同じようにPCとか携帯で儲かる方法を教えますって宣伝してください」ってだけ。
0322シリウス(家) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 04:24:46.24ID:im2HGnVb0
日本の大学生ってアホしかおらんのか
0323エンケラドゥス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/12/23(月) 04:27:38.13ID:3NvVYkSk0
>>318
手を変え品を変え、って、実はあんまり変わってない気もするよね
媒体となるメディアが変わってはいるけど内容は「お前だけに儲け話教えるぞ」ってだけで
0324ヒドラ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 04:31:39.06ID:0Fy2Y9mD0
グローバルストーン!
0325ダークマター(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 04:31:59.01ID:A6DmOwWN0
>>323
昔はUSBメモリなんてなかったですしお寿司
0328エイベル2218(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/23(月) 05:42:14.97ID:S5Tsv8mI0
うしじまくんの与沢翼編まんまだな
0330フォボス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 06:42:31.92ID:XvZQCH5R0
こんなもんに騙されるとかガイジすぎる
0331ベスタ(帝国中央都市) [BR]
垢版 |
2019/12/23(月) 06:47:06.09ID:Zk+T4P850
そんなに儲かるんだったら初期費用貸してよ
絶対返せるから。だって儲かるんでしょ?
変なとこから借りるよりあんたから借りた方が安心だし
0334ビッグクランチ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2019/12/23(月) 07:23:53.81ID:qifzv0HI0
ねずみ講でしょ 20年前のインターネットがすでにあった頃に
色んなものが割引価格で買えるFAX売ってた奴がいたわ
0335百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 07:27:41.64ID:fal6KUTS0
>>258
中学ん時、家庭科の授業だかで悪徳商法の話は聞いたけどな。
30年くらい前だけど。
0338ヒアデス星団(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 07:46:40.16ID:iGpjMRiH0
持ってるだけで金がザクザク入るブレスレットとかな
本当に金が入ってくるならなぜ売る必要があるのか?
0339ブレーンワールド(青森県) [NL]
垢版 |
2019/12/23(月) 07:56:34.86ID:ckwRFB7w0
つい数ヶ月前にマックで隣に座ってたのが2対1で、こういう感じの勧誘をしてたな。
勧誘してんのが2人組で、しかも都会のアホ系の喋りかただったから、店内一週してみたら、10人くらいの集団の数人がウマイ話があるからマックに来いって必死に電話しまくってた。
こんなド田舎来ても金持ってるやついねえだろってw
0341水メーザー天体(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/23(月) 08:02:47.43ID:4WXx2DEG0
ネズミランド
0346ビッグクランチ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 08:13:23.46ID:Bq7ZybWi0
大学生って定期的にこういうの流行ってるよなw
大学近くのファミレス行くと、学生が怪しい話に聞き入ってる姿よく見かけてた
0347イオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 08:15:23.88ID:f83YKAA60
>>187
それはそうだが>>163 の回答としては

・お勉強が出来るのと頭が良いのは別
・学問がしたくて大学へ入った奴と就職がしたくて大学に入った奴は別
また
・学問と人の悪意を見抜く能力は別
・学問と常識も別
0348火星(茨城県) [RU]
垢版 |
2019/12/23(月) 08:15:28.35ID:GjKf5lWe0
本当に儲かるなら
誰にも教えないw

バカは騙されてから学習する

バカだからまた何回も騙され続けるのかもしれんが
0350トリトン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 08:17:23.57ID:1uUMFMnL0
これ大学生に勧誘してるのよく街中でみるな
0352子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 08:25:42.99ID:HGPue6Ya0
       __      __       __   __
  「 ̄l , ┘ └-、   l  l       l  l   l  l
  l  r´ ,  .ト、 ヽ    } └=゙ ̄l   l  l    l  l
  l γヘl  l )  } / ,-‐=゙゙ ̄   .{  Lヘ  l  l
  l {\   レ  ノ {  (        ヽ_ノ  ノ  ノ
  └┘く  , -‐´  ヽ、` ̄ ̄ ̄l   ┌─=´ /
      `´         ̄ ̄ ̄ ̄   └──´
     厂7__          ,へ、  ┌‐┐
    丿 __ ヽ、     / /   /  /
   く /ヘ、/  / _,,,;:-´  /    /  / へ、
    ` \    / ヽ、 _,.,;  l     /  / ヽ ヽ
   __,.,.;-´  ノ     ̄ l  l   ┌´   ̄ ̄  l
   ヽ_,.,.;-´        l_l   └──== ̄L_」
0356セドナ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 08:30:40.54ID:rNQrXEPk0
USBメモリをUSBと呼ぶやつは信用ならん
0357プロキオン(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/23(月) 08:31:28.13ID:/aXlGu3w0
>>62
こういうテンプレつっこみの返しもテンプレ化してて、まじめに騙せば儲かるだけのノウハウがあるんだろうな
0358天王星(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/12/23(月) 08:33:56.43ID:sK/jVVFQ0
>>331
さらに儲けの3割謝礼で払い続けるから
お互いwin−winでしょ?どお?
と言うとたいてい黙る
0359カリスト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 08:39:56.36ID:CCHMDvFS0
>>354
いつの世代にもいるんじゃないかな。
マルチでローン組んで人間関係おかしくなって退学する学生は、大学あるあるだな。
0360熱的死(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/12/23(月) 08:43:15.64ID:lim7T0Vs0
つまり馬鹿だと
0361カリスト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 08:44:44.33ID:CCHMDvFS0
>>360
義務教育でマルチ商法と連帯保証人は教えてくれないからね
0364黒体放射(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 08:52:01.80ID:QkV1X1yG0
今の日本寄ってくる人は全員疑わないと騙されるんだぞ、カモだと思っているから寄ってくるんだ
0365アルゴル(家) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 08:56:15.83ID:PNO0OwDr0
こういうのって
親兄弟友人に空気を吸うように嘘をついてみろ
ってカモ人間を教育するんだろ?
0366カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 08:56:39.64ID:eCMryOT+0
馬鹿ゆとりって大学院とか行っててもねずみ講とか知らなそうw
0368デネブ(東京都) [HK]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:00:05.99ID:2nqvKRCs0
こういう詐欺に今とか昔とか関係ない。
大学生にとっては現実社会でまだ学習してない分野が目の前に現れて正しい判断が出来ないだけ。
この手の事を学習するには騙されるかどうかは別にして一度その場面に出くわさないと無理。

今時、ネットで情報が出回ってて大学生になればいくらでもSEX出来るんだろ?って思っても
現実を見ると一昔前よりSEX出来てる若者が居ないんだから情報だけで何とかなるなんてのは思い上がり。
0370ニクス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:10:02.69ID:nJ9hxZCQ0
>>334
モジコだか、カモメサービスだかのFAX商売だろ
説明会行かされたわ入会せんけど
0371環状星雲(茸) [PK]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:19:51.78ID:Tq01gLU10
>>354
これどころか迷惑メールでよくあるあなたに遺産を受け取ってもらいたいでひっかかるやつすらいるんだぞ
なくならない訳だ
0372パラス(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:23:10.94ID:5CTEzDmR0
チョロいカモとしか思えない
株とか投資とか企業とか勉強する気ないのに分かった気になった上金増やせるとかいう甘言は世代問わず最強だな
バカだますにはうってつけ
0373アルタイル(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:23:33.63ID:nOaJpA+U0
前もこの話聞いたけどアホ過ぎて笑えないわ
超定番ってか昔ながらのマルチ
今のガキが他人を信じ過ぎるのか想像力が無いのか知らんけど
0376フォーマルハウト(日本) [JP]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:33:20.40ID:RzFVh0u30
>>187
最大の詐欺は大学入学まで恋愛せずに懸命に勉強頑張っていい大学入れば
一生ずっといい生活できる、遊ぶのは大学入ってからでいいっていう親の詐欺だね・・・
これによってどれだけ一生童貞魔法使いが生まれたことか・・・
0377ウンブリエル(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:33:54.69ID:hPaes2lK0
新手の詐欺ってだいたい東京からだよね
ホント、どうにかしてほしい
都内だけでやるなら別にいいけどさ
0378オールトの雲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:34:24.58ID:wkAb5RVO0
心が弱って藁にも縋る思いで騙されてるんだからばかにしないでやってほしい
0380大マゼラン雲(光) [CZ]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:51:34.62ID:X4h4B7LD0
儲かるUSBから便利なツールとかって言ってインストールさせて、web閲覧履歴とか収集するスパイウェア入れられそうだな
0382オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:59:33.95ID:wucp0PA90
>「勝率は8割」「3〜4年続ければ家賃30万円のタワーマンションに住める」。

これはバイナリーオプションで儲ける話じゃなくて
商材を売る側の話だよな
0384エウロパ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:04:20.21ID:He2Aw/G20
こういうのって入試難関校の学生ほどだまされやすいらしい
勉強ばっかりしてて世間を知らんのだろうな
0386イオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:11:25.96ID:f83YKAA60
>>260
と言うか、「お金」の教育をしないとダメ。少なくともバイトも駄目なんて言ってると…

大体、本来大学は研究者の卵が行くべき所で多人数が行く必要はない。

小学校高学年か中学校から「机上」教育を始め高校でバイト、高校出てから数年は働く事を義務化し、その後学問がしたい人は大学へってぐらいの極論でもしないと、金のありがたみも学問の尊さも理解できないボンクラ量産されてしまう。
→で、狩場になるとw
0387亜鈴状星雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:13:35.65ID:9qwbCBZ00
バイナリーオプションって結構前に流行ってたやつだよな?
金儲けても何かに理由付けて引き出せなかったりとか問題になってた気がする
0391ブレーンワールド(富山県) [EG]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:22:06.20ID:Dw7zjTwa0
少し前本当によくある詐欺に引っかかりそうになったわ
電話相手が日本語は喋ってるけど外人ぽくて何度も聞き返してる内に切れたが思い返すとあれは詐欺の電話か、って
普段ニュースとか見て絶対引っかからんだろこんなのって思ってたけど、いざ自分に降りかかると分からないもんだなと思った
自分に詐欺を吹っかけられると思ってないし他人に嵌められるかもなんて普段から考えてないもんだから素直に聞いてしまってた

そりゃよくわからん宗教だとか無条件で儲かりますとか言われたら即分かるとは思うが、そんな事あってからあまり自信無い
0392海王星(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:24:56.92ID:3kxgDKT50
>>305
むかーし、安売り電話番号買ったら結構掛かってきてたらしいが、嫁がフザケタ対応してるうちに皆無になって「面白くない…」って残念がってた

・教育系:うちの子でも出来る?…ダラダラ話す…大丈夫と畳み掛けてきたら猫の事とお花畑口調でばらす
・投資系:義理の父が同業やってるんで聞いてみます
とか

電話番号回されるからなー
0393クェーサー(茸) [NL]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:31:47.76ID:6CyDWFcJ0
情報集められるからという慢心と
SNSのお友達に付和雷同
個ではなくグループで騙されやすい
0394海王星(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:33:29.19ID:3kxgDKT50
>>386
あー学校出て即教師ってのもダメだね
学校の世界しか知らないボンクラ一丁上がりと
0395海王星(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:33:55.06ID:3kxgDKT50
>>386
あー学校出て即教師ってのもダメだね
学校の世界しか知らないボンクラ一丁上がりと
0396エウロパ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:38:55.06ID:He2Aw/G20
>>394
それよく言う奴がいるけど、社会に出ると自分の会社や組織の事しか知らないやつが大半
0397アンドロメダ銀河(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:40:46.19ID:tEe/oKBc0
こういうのに騙されるヤツって雰囲気に流される馬鹿か人を疑う事を知らない純粋な馬鹿
同僚に純粋過ぎてねずみ講のカモにされてたやつがいたけど忠告しても○○さんは信用出来るから大丈夫!って言って騙されてたな
0400アルビレオ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:04:24.00ID:Yu5TlD790
バカばっか
所詮入っただけの大学
0401ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:08:33.57ID:A57me5500
>>387
オプションは史上最高のギャンブルだからなw
競合してるパチンコかなんかのヤクザが潰しにかかったんだろう
林立したバイオプの広告サイトがぜんぶ同じ構成で笑った記憶がある
0402スピカ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:09:51.39ID:9WzEzYjs0
ありがとう自民党
ありがとうゆとり教育
0403テチス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:11:49.53ID:5bNg2tO80
株で成り上がったトレーダーは為替には手を出さない。
為替で成り上がったトレーダーは本を出した頃には消えてる。
株、為替、仮想通貨と全てで本を出してる人はセミナーで儲けてる。
0404ケレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:13:51.10ID:NdqJtSR10
学校でマルチ商法に関して教えなよ
0407アケルナル(新日本) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:26:52.40ID:x5RYjqOi0
学生の場合、カルト宗教の勧誘のほうがヤバいよ
マルチ商法は被害が限定されるけど、カルト宗教には人生を奪われる

東大構内でサークルの勧誘について行って、昼飯をおごってもらい、哲学や心理学の話を聞かされ、罪業や死後の世界について質問される

飯をおごってもらった手前、名前や連絡を教えないわけにはいかない
0408アクルックス(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:27:55.55ID:JBd87wWb0
以後気を付けよう
0409チタニア(日本のどこか) [CO]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:37:40.72ID:NGgrQ9jt0
こういう勧誘に対しては、哀れみを持った目で見てやると
勝手に話を打ち切って解放してくれる。
0411イオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:47:04.27ID:f83YKAA60
>>407
本当にヤバそうなら嘘を書く。そこまでヤバくなさそうなら携帯かなんかダケ教えて無視リストに入れるか、書きたくないとハッキリ意思表示すれば良い。

相手にだまされたって気が付いてて書くのに抵抗があるならソレなりに対応するだけょ?
相手も騙して連れていってるんだからウソや言わない事に引け目を感じる必要なんてない。
0412アルゴル(兵庫県) [SY]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:54:52.95ID:CEl7H8if0
学生がバイオプなんて怪しいだけのものに手を出すなよ
学生はパイオツだけにしとけ
0414オールトの雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:06:11.11ID:aRcVtMcD0
てか本当に儲かるなら教えるわけねーだろバーカ、一人占めじゃボケカス・・・ゲラゲラ(´・ω・`)
0415ベガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:08:58.59ID:8RAXHnVJ0
大学に入ってまで夢見がちとか
0416かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:13:15.37ID:9/ggJtvO0
楽して大金が手に入ると聞いてその場所に向かったら有り金奪われてなにもない砂漠からのマイナススタートみたいな感じか
0419ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:31:12.93ID:TStYIjz00
どうせならエロ動画詰め合わせにしとけばよかったのに
0420ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:41:07.18ID:SKNH3gj50
>>14
懐かしい
布団屋じゃなくマットレスが売りだと言ってたな
0421百武彗星(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:42:07.58ID:iLIou9Xg0
「本当に儲かるなら他人に教えるわけがない」


この原則がわからない馬鹿はどの時代にもいるんだな
0423ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:50:11.07ID:NxUeAjGW0
そのusb貸してけろ、それで儲けたら払うわ
0425アークトゥルス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:54:28.35ID:yw66Rdz20
>>5
クソワロタw
0426カペラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 13:04:08.22ID:ddTWqxQd0
引っかかりそうだったけど53万円学生ローンで借りろ借り方は教えるって言われたから断ったわ
なんで儲かるのに他の人に教えるのか聞いたら和を広げて云々みたいなこといってたわ
0427スピカ(空) [ZA]
垢版 |
2019/12/23(月) 13:05:59.21ID:bIaiGCU+0
昔からあるねずみ講だよね。
0428子持ち銀河(庭) [RU]
垢版 |
2019/12/23(月) 13:11:51.20ID:6GppfXrM0
まあ株に関しては人に教えたからって損にはならんから何故人に教えるのか論法は通用しないけどな
優秀なシストレ用プログラムが53万ならと思う気持ちもわからんでもない
0429かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 13:13:34.86ID:9/ggJtvO0
相場をやるにしてもバイナリーオプションにだけは手を出してはいけない
バイナリーオプションで1億稼ぎました!とか言う奴いるだろ
そりゃそういう奴もいるよ、当たったらデカいからね
その分損失もデカいからやめとけって話
0430イータ・カリーナ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 13:15:50.20ID:5q10zkxp0
12時間もよく付き合うもんだww
0431ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 13:26:20.52ID:cUb+6y9o0
>>10
世の中計算できないのかしないのか知らんが何も考えないやつって少なくないんだよ
リボ払いを平気でしてる奴らとかそこらじゅうにいるんだぜ
0432デネブ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/23(月) 13:43:04.04ID:UbY4LVKZ0
タワマンに住めるって魅力なのか?
世田谷区に一軒家が建てられるなら魅力だけど
0433アケルナル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 14:23:14.85ID:gCiUk+/R0
ホリエモンとかN国立花の信者になるような頭の悪いガキが、漏れなく騙される
0438宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 17:22:45.59ID:ANNezVPg0
ビットクラブというMLMがメインの
申し訳程度のマイニング権利ついた奴も学生の間で流行ってたな

Bitcoinそのものは勿論のこと
円での回収もBitcoinが値上がりしないと回収できない
いわゆるポンジスキーム
0439かに星雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 18:16:46.80ID:aBS7JZBW0
>>184
世間知らずというより特に東京だと一人暮らしが多いからだよ
一人っていうのは騙されやすいし洗脳しやすいだからマスコミは
地方から東京に出てくるように呼びかけるわけだし
0440かに星雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 18:17:52.19ID:aBS7JZBW0
>>187
それなオレオレ詐欺に老人がころっと騙されるのも嘘とわかっていても
ほんとに息子かも知らないっていうのにすがってる
0442大マゼラン雲(光) [CZ]
垢版 |
2019/12/23(月) 18:28:13.65ID:X4h4B7LD0
成功者は即決できる。即決できないのはダメ人間。あなたは優秀な人だから即決できますよね。即決しなきゃチャンスは二度と来ない。私はあなたの味方ですって言われてYESって言うまで軟禁されたの思い出したわ。結局その時は断れんかった。
欲を出してこういうアポに真面目に付き合った時点で完璧にカモにされてるんだよな〜。
0443ベラトリックス(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/23(月) 18:38:23.25ID:rgPx6eoy0
これって簡単に計算して
10万を元手に1回の掛け金1万で1日10回エントリーの場合
ハイローの場合15分だと配当1.88倍だから
100000円×1.88×0.8=150400円
で初日に50400円の儲けになって月に20日を1年間やると
50400円×20日×12ヶ月=12096000円になるんだよねw
10万が1年で120倍以上になる時点でおかしいでしょw
俺だったら人に売る暇あるなら1年部屋に閉じ籠って1回20万かけて10万を2億4千万にするわw
0445宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 18:43:51.11ID:ANNezVPg0
一般人もそうだけどそもそもが欲にまみれてる上に
学生は社会の理不尽さをそれほど経験してないから我慢がきかない
更に世間知らずだからな

カモとしてはドンピシャ

芸能人に麻薬やドラッグ売るのと一緒
世間知らず、倫理観薄そう、金持ってる、我慢できない
俺が売人でもチョロそうな芸能人にまずいくわ
0446宇宙の晴れ上がり(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 18:51:39.05ID:kdI3maey0
福袋を買う奴とかも、カモターゲットだよな
0447エリス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 18:54:44.16ID:bnZlngSv0
福袋は実際そうでも無いけど、最近のは別にお得でも無いので買うメリットは薄れたな
0448ディオネ(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/23(月) 18:58:01.55ID:8pm8wFZQ0
明らかにネズミ講だろ
バカは永遠にバカなんだよな
0452ブレーンワールド(新潟・東北) [DE]
垢版 |
2019/12/23(月) 19:11:56.56ID:FaPQHhHZ0
>>407
東大まで行ってそんな時の対処法もすぐに思いつかないのか。
東大ってバカでも入れるんだな。
適当に名前と連絡先言えば良いだけじゃいか。
0453宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 19:51:01.95ID:ANNezVPg0
>>451
あいつは巨額のマネーもさることながら
ちゃんとダウ理論を極めてるからな
とかくお絵かきと馬鹿にされるが
一線級の奴らはそこを抑えてトレードするよな
エントリーと利食いの目標管理はお絵かきでやってる
0455デネブ・カイトス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 21:55:41.49ID:FzRhCdWK0
ネズミ講と違ってマルチは合法とか言う奴がいるけどちゃんと法律の基準満たして勧誘してる奴なんて存在しないだろ
0456プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 21:56:36.03ID:tJ2Ybd5k0
>>32
むしろ大学ってネットワークビジネスとかの温床だと思う。

その気になりゃ深夜バイトでまとまった金を作れる。
中途半端な知識だけは多い時期だから情報の取捨選択がしにくい。
汗水流して働くリーマンやオジサンがダサく見える年頃。
仲間はずれになりたくない集団心理もあって断りづらい。
派手に遊んでインスタとかで承認欲求満たしたい。
0457フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 01:36:07.85ID:GnDfMcxW0
勉強できた奴とか人望厚かった奴に限ってどっぷりハマっててやるせない気持ちになるけど、振り返れば良くも悪くも素直で、人を疑うことを知らなそうだったなとも思う
0458アルファ・ケンタウリ(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/12/24(火) 03:02:41.48ID:CDCN/yzJ0
アムウェイ(やくざ)の講習会は凄かったな謎のサクセスストーリーを披露されるんだわ
金取られたけど勧めてきた同級生との手切れ金だと思ってるわ
0459青色超巨星(東京都) [IR]
垢版 |
2019/12/24(火) 03:07:15.47ID:kDvd9q1O0
ゆとり。
0460アルゴル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 03:21:56.30ID:r3v7Kk8o0
>>455
20年くらい前、先輩が綺麗なマルチを主催したいって始めようとしたが
システム的に無理だと結論出たからボツになったわ

とくにバイナリーってヤツ
全員が純粋な消費者じゃないと成り立たないシステムだからな
金儲けにはならん
0461アケルナル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:06:20.48ID:5Xm6edz00
>>1
その話が本当なら無料で借りて勝ったら金払うで良くねw?
そんな美味い話有ったら誰にも教えないw
スケベ根性につけ込む商法はいつの時代にも有る。
0462フォーマルハウト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 11:56:54.67ID:9fFqwwxS0
詐欺はトンキンの国技だからな。
0464ディオネ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 13:14:24.05ID:b2imYt3b0
上京した大学生って必ず何か詐欺にひっかかるもんだけど
18歳成人になってしまったのが怖いね
簡単に契約出来てしまう
0466デネボラ(家) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 14:07:20.49ID:uFz2xM8v0
しかも割り勘なんだろ
0468ボイド(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/24(火) 14:16:59.31ID:keZ6mJpz0
ニュースキンとかいうネズミ講まだあるんかな。20年位前に誘われたことあって
セミナーみたいの行ったわ。すげー怪しい講師役の奴だったからその後で連れて行ったやつとは縁きったけど。
0470熱的死(新潟・東北) [DE]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:33:21.83ID:aMoKBKUC0
53万円程度で騒いでるから金持ちになれないんだよ。
そんなの授業料だろ
0472ヘール・ボップ彗星(東日本) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 16:21:07.32ID:0qNLtdr20
騙される方も悪いって言ったら被害者叩きだと怒られるんだろうけど
オレオレ詐欺で誰かを助けようとして騙された老人とかと違って楽して儲けようとしたら騙されただけだから
やっぱり安易すぎるよなというのが率直な感想だわ
0473亜鈴状星雲(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 16:28:03.56ID:eqpHu4jd0
まだやってたのか情報商材
懐かしいな
0474プレアデス星団(福岡県) [ES]
垢版 |
2019/12/25(水) 16:31:22.29ID:Tv3BRbVH0
本当に儲かる手法なら
他人には教えない
0475アンドロメダ銀河(福岡県) [HU]
垢版 |
2019/12/25(水) 16:31:41.32ID:I6lV/K0t0
こんなんに騙されるアホっておるんやな
0477シリウス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/25(水) 16:35:15.45ID:yFpkciia0
先輩に缶詰にされて勧められ続けられるのに

被害者が悪いもないと思うがな
騙されてる訳じゃなく
ただの脅迫やん
0478ヘール・ボップ彗星(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 16:35:24.12ID:UFFoAJC30
>>474
この原則を理解してないバカはいつの世も一定数いるよな
教えるってことは、その情報を教えた方が品物を自分で使用するより儲かるってことなのにな
0479カペラ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/12/25(水) 16:37:53.38ID:BFaB5VHK0
投資商材買ってる馬鹿も居るくらいだからなw
騙される奴らははなから負け組w
つか
騙しでないと稼げない負け組に騙される負け組かw
0481バーナードループ(光) [CZ]
垢版 |
2019/12/25(水) 18:30:04.12ID:13qaDXGQ0
>>477
先輩側はあくまで善意、ターゲットの味方って体でくるから、話を断ろうとすれば善意を無碍にする常識のないひどい人ってレッテル貼りされるから真面目な人は断れないよな
0482エイベル2218(新潟・東北) [DE]
垢版 |
2019/12/25(水) 19:47:44.70ID:VvOqplih0
>>472
楽して儲かる事は絶対にない。
ビルゲイツだって寝ないでプログラムコードを書き続けた時期もあった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況