X



大昔はコーデックをパソコンに一つ一つ入れて動画再生していたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0200ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:42:22.09ID:F/Uu4mXA0
>>176
windowsMe〜xpの時代だなw
0201ガーネットスター(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:44:25.99ID:4yzSqOc90
AGPが付いてなくてwma以外の動画は重くて再生できなかった思い出
0202冥王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:49:24.83ID:tuxI7zF50
>>175
日本だと馴染みの薄い圧縮方式だな。
スペイン語とかでたまに見かける程度だな。
確か字幕特化のエンコードだったか。

大体おまいらこれだろ

avi

mpg・wmv

flv・mkv

mp4

>>184
知ってるけどアップルの規格は全てゴミみたいなシェアばかりだしな・・・

PCの世界は数が正義で互換性無かったりマイナーものは直ぐに廃れる。
0204ガーネットスター(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:53:23.61ID:4yzSqOc90
【無修正】720x480(xvid+mp3).avi       .exe
0206アリエル(京都府) [TR]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:55:11.80ID:98vB4T0d0
RealPlayerっていつの間にか消えたね
0207子持ち銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 00:13:03.08ID:oCrUtd7b0
広告だらけで偽リンクいっぱいのページから本物のリンクをひとつ見つけ出して、それを何回か繰り返して、zipから解凍して、いくつかのrmファイルを結合して、やっと一本出来上がる

今はpornhubに行くだけ
いい世の中になったもんだ
0210グレートウォール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 00:52:10.23ID:UbpX6xmB0
バルクの光学ドライブ買うと円盤が付いてきた
0214オールトの雲(空) [FR]
垢版 |
2019/12/23(月) 02:47:19.34ID:8Gadc4YK0
GOMに代わるプレイヤーアプリある?
0215タイタン(静岡県) [ZA]
垢版 |
2019/12/23(月) 02:47:55.01ID:A0APhIhr0
今ってプレイヤーは何を使ってるの?
Windows10標準でいい?
0217アルタイル(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/12/23(月) 03:16:06.60ID:KlSY69GX
MPC-HC使ってるけどwmvできちんと再生できないものがあるんよなあ
0218グリーゼ581c(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 03:22:58.53ID:uyTWZuR90
当時音でてたのに今でないやつがある
調べたらそのコーデックだけコーデック詰合にも入ってなかった
0220土星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/23(月) 04:27:10.65ID:BGiNbNMe0
Divxとか一時期凄い広まってたのに突然見なくなったな
0221クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 06:30:45.47ID:iY69WIzk0
Win MXが流行ってた頃
ハコバコプレーヤで見るためにコーデックの詰め合わせ落として解凍したらウイルスの詰め合わせだった
0223セドナ(栃木県) [ES]
垢版 |
2019/12/23(月) 06:42:58.88ID:XyfU7NYp0
>>196
スレタイの意図にエンコーダは含まれてないじゃん
あと「符号化するソフト」はエンコーダだよ
0225オベロン(茸) [PL]
垢版 |
2019/12/23(月) 08:16:54.52ID:rn4PRPiF0
cinepakは最初から入ってただろ
0226カリスト(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 08:21:23.02ID:BfsbPm+70
>>26
PC雑誌のおまけCDに入ってたエロサンプルがそれのさらに半分くらいの解像度だったぜ。
サムネが動いてるくらいのを遠目で見てなんとなく判別するんだ
0228ダークエネルギー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/23(月) 08:31:24.18ID:Xndy5BMq0
>>33
OGGとかでなんだよコレ!とか思いつつコーデック入れてたなぁ懐かしい
0230フォーマルハウト(日本) [JP]
垢版 |
2019/12/23(月) 08:52:34.02ID:RzFVh0u30
今なんのコーデックパックいれればいいの?
パソコン買い換えたら見られなくなった動画多いわ。
mp4なのに音だけとかよーわからん。
0231イオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:03:47.18ID:qeA3AzmW0
コンテナとコーデックの違いすら理解できてないやつが長文書いてるスレ
0234子持ち銀河(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/23(月) 10:56:50.19ID:QwZ5LRtA0
マイナーな物も数えれば数百はあると言われたコーデックも大分数は減ってきたな
0235セドナ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/12/23(月) 15:13:07.70ID:BuR5Gzv10
今はストリーミングの時代
動画ファイルを扱う機会はないだろ
0241はくちょう座X-1(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 23:34:16.33ID:llWY64kU0
ratdvd
0249フォボス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 11:29:58.81ID:8zy9SmYU0
>>245
mkvとかaviはコーデックじゃないから
02503K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 15:07:53.50ID:PZ2UlbKG0
MP3に変換する時に午後よりもAudio Activeでエンコした方がいい音だとネットで知って
悦に浸ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況