X



コンビニ強盗「お金がなくて3日間何も食べてないから強盗をしようと思った。疲れた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 11:40:21.89ID:9nVki4Oq0?PLT(13145)

21日、東京・世田谷区のコンビニエンスストアで現金4万円あまりが奪われる強盗事件がありましたが、
逮捕された男は「3日間何も食べてないから強盗をしようと思った」と話しているということです。

 21日午前6時すぎ、世田谷区等々力のコンビニで、男がドライバーを男性店員に見せながら
「傷つけたくないからレジ袋の中に金を入れてくれ」などと脅し、売上金およそ4万6000円とたばこを
奪って逃走しました。当時、客はおらず、けが人はいませんでした。

 警視庁によりますと、逃げた男は、およそ1時間半後に世田谷区内の無人の駐在所から警察署に連絡して
出頭し、強盗の疑いで逮捕されました。取り調べに対し容疑を認め、「お金がなくて3日間何も食べてないから
強盗をしようと思った。疲れた」と話しているということです。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3862301.html
0003木星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 11:42:20.01ID:ikzjqC3E0
うちに来たらご飯くらい食べさせてあげるのに
昔ボロボロの血まみれで歩いてた男性に5万円あげたの思い出したわ
0005ベガ(家) [FR]
垢版 |
2019/12/22(日) 11:44:18.88ID:PjgJoVh10
自分の地域の役所にいって生活保護申請するという行動すれば良いのに
0007黒体放射(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/12/22(日) 11:47:29.01ID:Uz9uS2sL0
もう少し罪重くしないとすぐ追い出されないか?
新幹線野郎みたいなのが増えてくるだろうな
0008レア(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/12/22(日) 11:47:59.34ID:8wDiXFMt0
働け
0009熱的死(茸) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 11:48:17.59ID:G/JGyZxn0
>>5
金が無いってだけで心身ともに健康な人じゃない?
0015グレートウォール(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/22(日) 11:54:43.59ID:D+RptX2W0
>>3
どこの大富豪だよ
0018オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 11:57:06.48ID:TEyKz8ig0
盗んだタバコ吸っとるw
0019イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 11:57:15.79ID:oxMAkbSm0
偽札偽造もしくは使用が刑も重く人も傷付けなくていいんだよ!って死んだばあちゃんが言ってた
0020木星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 11:57:24.45ID:ikzjqC3E0
>>16
警察動いてたわよ
捕まる前に美味しいもの食べたらいいじゃん
0021グレートウォール(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/22(日) 11:58:43.12ID:D+RptX2W0
>>5
水際作戦とやらで追い返されるぞ
ナマポ断られて餓死したり病死する人までいる
お前らがナマポ叩きしまくるから届出さえ出来ないんだぞ
0023木星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 11:59:56.49ID:ikzjqC3E0
>>22
ちょっとこっち向いたけど大丈夫だった
だってその人が何したか知らないしー
0024ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:01:11.88ID:nxGy28tQ0
>>20
警察動いてたって通報義務あるだろ
通報もしないで金渡すって完全アウトじゃん
0026ソンブレロ銀河(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:01:38.65ID:4hvMQ+Mt0
安い労働力が欲しいだけで
人手不足なんて嘘だから
0027木星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:02:55.83ID:ikzjqC3E0
>>24
犯罪者かどうか確定もしてないのに?
イタズラ通報は犯罪だよ?
ねぇ
0029カストル(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:03:27.80ID:gypZe6XW0
>>20
ぼろぼろの血まみれで飯食えとか
0032ミマス(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:05:39.73ID:daByFuat0
>>27
確定してないからイタズラってどんだけ頭悪いの
流石ホラ吹いて注目されたいだけのバカだな
0033木星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:06:42.54ID:ikzjqC3E0
>>32
嘘ってことにしないと自分を保てないのかしらぁ?
0038地球(山形県) [SE]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:19:25.79ID:KnBs1USc0
意地でもナマポは嫌なのはわかるが今まで税金を払ってきたなら利用しとけと思う
0040ソンブレロ銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:22:16.58ID:IfkCZenB0
陳列されてる弁当食いだせば店長次第で働き口までなんとかなったかもしれない
0042ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:35:54.34ID:o0FrmgqF0
>>1
現行犯逮捕の過程で死んでも罪に問われないように法改正しろ
日本人だから少し気の毒に見えなくもないが
土人が喰い詰めたらこんな暢気な話じゃなくなるぞ
0043エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:37:51.14ID:mWIArcP50
食べ物でなくたばこという所がイミフ
0044かみのけ座銀河団(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:44:51.46ID:yeYzLo5N0
>>20
>捕まる前に美味しいもの食べたらいいじゃん
>>27
>犯罪者かどうか確定もしてないのに?

どうして、確定してないのに捕まると思ったんだろう。
0046プレアデス星団(茸) [SE]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:48:11.79ID:cgBW7VtZ0
>>21
中国人なら日本に来て即申請しても通るのにな
バカみたいだよね
0050かみのけ座銀河団(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/12/22(日) 13:22:13.93ID:yeYzLo5N0
こういう人って伝手が無いと仕事に有り付けないからなぁ。
0051アルタイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 13:26:40.59ID:ED/d5aOZ0
>>46
本当バカみたい
誰のための制度なんだろ
0052ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/12/22(日) 13:27:53.43ID:hf+Qrz4N0
知的障害や精神病でもない限りそこまで困窮する状態になることはないはずなんだがな
いきなり飯も食えないくらいの一文無しになる状況なんてそうはないだろうし
普通の人間はそこまで困窮する前になんとかできるだろ
0053カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 13:46:30.03ID:W8ThX6zG0
>>52
流石に強盗したことはないがホームレスになって困窮したことは何度かある
正直どこかでスイッチが切れて全てどうでもよくなることがあるんだよね
0054褐色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 13:51:04.04ID:w5SCAGCx0
この時期むしょに入るとお正月料理出るんでしょいいな〜。おせち高い
0056デネブ(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/22(日) 14:29:03.50ID:X8V/53I40
これが今の日本やで。
クソ安倍なんとかしろや!
0057環状星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/22(日) 15:05:31.25ID:8MIiypHE0
お腹空いてるときに物事決めたら駄目ってあれほど
まずはきちんと食べてからだな、一旦抜いてそれからだよ
0060水星(京都府) [MX]
垢版 |
2019/12/22(日) 15:08:02.70ID:Ypy+t3Dj0
タバコうまかっただろうな。。。
0061アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 15:09:43.06ID:CVsy2ODk0
ネットエアコン完備のワンルーム3食付きにしてくれたらすぐにでも真似するんだけどなあ
0062パラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 15:13:32.58ID:PX5HU6tE0
>>6
この季節、凍死があるからな。
0063ニクス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/12/22(日) 15:22:20.53ID:OfUPEoQ50
可愛そうだが野良猫と一緒で人知れず淘汰される運命
セーフティネットを叫ぶんなら強盗になる前に何とかする
仕組みじゃないといけない
0065バン・アレン帯(茸) [RO]
垢版 |
2019/12/22(日) 15:27:53.76ID:duoC+4b30
>>44
警察が動いてたってただの被害者かもしれないじゃーん
加害者だったとしても捕まる前に美味しいもの食べたらいいと思ったのよ
0066ダークエネルギー(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/12/22(日) 15:30:02.21ID:2WouUWHn0
羅生門みたいなもんだよな
0067ミラ(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/22(日) 15:38:24.32ID:kbkkGmR00
>>64
外で風に吹かれるよりは幾分マシじゃなかろうか
0069かみのけ座銀河団(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/12/22(日) 15:47:54.41ID:yeYzLo5N0
>>65
孰れにしても、警察が探してる人物だって事は知っていたんだね。
0070バン・アレン帯(茸) [RO]
垢版 |
2019/12/22(日) 15:50:34.58ID:duoC+4b30
>>69
探してるじゃないわ
普通に居たのよ
0071かみのけ座銀河団(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/12/22(日) 16:00:06.66ID:yeYzLo5N0
>ボロボロの血まみれで歩いてた
>警察動いてたわよ
>捕まる前に美味しいもの食べたらいいじゃん
>犯罪者かどうか確定もしてないのに?
>探してるじゃないわ
>普通に居たのよ

なんとも、支離滅裂だな。
あなた、自分の考えを人に伝えるのが苦手でしょう。
0073かみのけ座銀河団(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/12/22(日) 16:01:44.60ID:yeYzLo5N0
アンカー忘れ、>>71>>70宛です
0076ニクス(東京都) [MX]
垢版 |
2019/12/22(日) 16:57:39.02ID:n56YxA3U0
そのまま餓死すれば困る人間はもっともっと少なかったんだけど?
自分がやった事で何人に迷惑をかけたか理解してるのか
0077ビッグクランチ(光) [FR]
垢版 |
2019/12/22(日) 19:08:23.21ID:dU+2ycXo0
犯行に使われた凶器はやっぱりマイナスドライバーですか?
それともプラスのドライバーですか?
0078ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:29:04.92ID:gYUIFSjT0
>>22
いいじゃないの
そういう優しさが日本から消えたきがする
0079褐色矮星(埼玉県) [IL]
垢版 |
2019/12/22(日) 21:03:46.36ID:az5UkP/Q0
タバコは余計だ
0082ミザール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:25:49.88ID:K/CR+9f00
俺も疲れたよ
0083ベガ(ジパング) [FI]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:55:44.49ID:jT/U7Z/d0
生活保護は純日本人のカタギの方には適用されません
0084木星(福井県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 11:34:58.16ID:AKM8xqh10
公園のハトでも捕まえて食うかとか
金の無いときは妄想するよね
0087プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 23:00:44.34ID:hT5VAXKq0
日本の縮図
0089チタニア(光) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 23:30:05.86ID:BSsuLQxu0
>>5
キミらはそんなに簡単に出るの?
普通の日本人は門前払いだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています