X



【悲報】5079年 世界は終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:20:03.92ID:K2jWkk/D0●?2BP(2931)

ブルガリア政府公認 ババ=ヴァンガの予言

2011年 北半球に放射能の雨が降り注ぎ、動物や植物に影響がでる。 

2018年:新中国が世界覇権を掌握する。搾取者達により発展途上国が運営される。

2023年:地球軌道がやや変化する。

2028年:新エネルギーの創造(たぶん、制御された核融合反応による)。

2043年:世界経済の繁栄。 欧州をイスラムが席捲。

2046年:あらゆる人体部位の製造。部位の交換は最善の治療法となる。

2066年:イスラムが支配するローマにアメリカが新兵器を投入。気候兵器。瞬間凍結器。

2076年:階級のない社会(共産主義)

続く
http://agora-web.jp/archives/2036429-2.html
0002エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:20:18.18ID:K2jWkk/D0?2BP(1931)

続き

2088年:新種の病気 数秒で老化。

2100年:人工太陽が夜側の地球を照らし始める。

2111年:人類は生けるロボットに。

2135年:ハンガリーは宇宙からの信号を受信する。

2130年:水中コロニーの建設

2164年:動物が半人間に。

2183年:火星のコロニーが原子力に。地球からの独立を要求(アメリカが英国に要求したように)

2201年:太陽の核融合プロセスの緩慢化。温度の低下。

2271年:物理定数の変化(物理法則の変化か)。

2288年:過去にタイムトラベルする。

2302年:重要な宇宙の新法則と宇宙の秘密が明らかになる。

2304年:月の秘密が明らかにされる。

2341年:宇宙からなにかおぞましいものが地球に襲来。

2480年:2つの人工太陽の衝突。 黎明期に地に落つ。

3005年:火星での戦争。 惑星の軌道を逸脱する。

3010年:彗星、月に衝突。 地球周辺に、砕石とダストのリングゾーンが形成される。

3797年:この時までに、地球全ての生物の滅亡、しかし、人類は、別の星系で新生活の基礎を形成する。

4308年:突然変異により、人類はとうとう脳の34%以上を使用するようになる。悪と嫌悪の概念の完全消
滅。

4599年:人類、不死を手に入れる。文明の発展がピークをむかえる。違う惑星にすむ人類総数が3400億人となる。

5078年:宇宙の領域を離れる決意。40%の人類は反対した。

5079年:世界の終了(宇宙の領域を超えたため)
0004パルサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:20:43.91ID:tmAIIk/g0
それってグレゴリオ暦で?
0006環状星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:21:31.19ID:oLwxblX30
なんかそんな歌あったよな
西暦2020とかなんとか
0008ベクルックス(空) [DZ]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:21:41.88ID:K/G+Mi9U0
知らんし
0011アンドロメダ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:23:11.23ID:j83vo3WO0
流石に2ちゃんねるも無くなってて、
ぶぼぼだのバーガーだの書くやつもいなくなってるだろうな。
0012エイベル2218(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:23:20.18ID:IepR7NnW0
おいおいおい
世界が終了しちゃうってわかったら
明日から働く気無くなるやん
0013アケルナル(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:23:23.76ID:sWxrzqzE0
やっぱり未来人は来てたのか
0014太陽(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:23:33.82ID:zJCiaklq0
直近の予言すら外しとるがな
0016デネブ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:24:21.46ID:PEgKHw4s0
嫌いじゃない
遠い何億年後はどうなるかは気になる
不老不死になりたい
0017ベラトリックス(愛知県) [NZ]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:24:28.90ID:n99d+UsZ0
漫画化するの?
0020白色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:25:20.34ID:PP+xkGWA0
つうか、5079年まで持つのに驚き
あと200年以内に外宇宙出れないと滅びは避けられないだろ
0023ブレーンワールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:25:43.17ID:azeqAq1w0
なるほど4599年まで生きれば良いんだな…
0024ヒアデス星団(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:25:50.25ID:g9JtsvmY0
2288年過去に
タイムトラベル出来てるなら
今が無くてもおかしく無いと思うんだけどな
0025ジュノー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:26:23.33ID:k5BpKgGw0
地球上は墓で埋め尽くされて使える土地が無くなってるだろう
0029セドナ(滋賀県) [FR]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:27:42.60ID:UpJVK5m30
下手くそ。
最初から間違ってるし、未来になればなるほど年数飛んでる。逆にせなあかん
0031オリオン大星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:29:04.27ID:tFCm7KTW0
西暦が5079年に終わるって事だろ?

白人至上主義に終止符だわ
0032子持ち銀河(空) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:29:09.65ID:9C2GTYbZ0
>>14
これな

>彼女は2010年11月から14年10月の間に第3次世界大戦の勃発を予言し、
>核戦争を予告したが、幸福なことに当たらなかった。また、彼女の「2018年の予言」には
>「中国が世界の支配者になる」と予言しているが、中国の国民経済はここにきて
>停滞傾向を見せ、米国から貿易制裁を受けている。
0033アークトゥルス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:29:11.70ID:Iy1P1FVi0
当たった予言より外れた予言の方が多いババア
0034フォボス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:29:47.00ID:wsjwGrr/0
そんなに分かるなら近い年度をもっと詳しく書くだろ普通
分からないから突然未来へ飛ぶんだよ
0035熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:29:53.30ID:WrLbx4MD0
>2046年:あらゆる人体部位の製造。部位の交換は最善の治療法となる。

ついに人類は禿を克服するのか
0036ディオネ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:30:12.10ID:UOAm7E900
中二病患者
0037宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:30:46.59ID:Pw4NIUpF0
ババヴァンガ
0038白色矮星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:31:00.87ID:UPEVK9oD0
>2135年:ハンガリーは宇宙からの信号を受信する。

ここが気になる
0039大マゼラン雲(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:31:04.69ID:iUNJaibs0
2011年にそんなことあったか?
0044パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:32:54.18ID:ICZbkgut0
ババなんとかだけは写真見ただけで嘘ってわかるわ
その辺のババアの写真勝手に使って嘘予言とパッケージにしただけ
インチキ競馬予想屋のチラシの方がまだ信憑性がある
0045高輝度青色変光星(店) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:33:15.62ID:Ar2aifTf0
スレタイでヴァンガさんの予言かと思っらやっぱり
この5078年の部分、この宇宙の外側(別の宇宙が広がってるのか、別の次元なのかは分からないけど)を発見して、そこに移住するっていう話だったよね
面白いのは40%が反対してるのに、全人類がそこに移住してる事
何故この宇宙に残る人は居なかったのか?
それまでの宇宙環境の変化とかで移住した方が良いという判断だったのか
何にせよこの宇宙から人類が居なくなっても
移住先の宇宙では現人類の子孫が生きているという事でしょう
なのでそこに期待したいですね
0046大マゼラン雲(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:33:21.73ID:iUNJaibs0
>>38
フィンランドがユーロヴィジョンで優勝する。
──に似てるな
0049宇宙定数(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:33:47.36ID:s7VBax6F0
ローマが凍結するとこは見てみたい
あと46年か
0050ベクルックス(新日本) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:34:21.66ID:fhIYx5CX0
水中コロニーが遅いように思う。
技術的にはできるけど
それまでは必要とされないのかな。
0051リゲル(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:34:21.75ID:tsQtmGRu0
地球は崩壊するんだから今のうちに金を借りるだけ借りて遊ぼうぜ!
借金チャラになるぞ!
0052はくちょう座X-1(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:35:22.08ID:RWXrthL70
そこまで持つならいいんじゃね
0053オリオン大星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:35:24.92ID:VqOQOfa20
遅かれ早かれ人間は必ず全員死ぬ
これからは死とか闇とかに想いを馳せられない奴が泣きを見る時代になる
0055ハダル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:35:56.34ID:seWEB9zF0
何百年、何千年経っても馬鹿なことやってる人間っているんだろな
そういうのを少しだけ覗いてみたい気もする
0057ダークエネルギー(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:36:54.70ID:/O9uMMWO0
2164年:動物が半人間に。
2183年:火星のコロニーが原子力に。地球からの独立を要求(アメリカが英国に要求したように)
2201年:太陽の核融合プロセスの緩慢化。温度の低下。
2271年:物理定数の変化(物理法則の変化か)。
2288年:過去にタイムトラベルする。
2302年:重要な宇宙の新法則と宇宙の秘密が明らかになる。
2304年:月の秘密が明らかにされる。


月の秘密遅すぎだろ
0058赤色超巨星(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:37:07.10ID:1z+hLeW40
物理定数の変化は興味をそそる
0060フォボス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:37:34.36ID:wsjwGrr/0
2019年の予言
アジアで大津波、アラスカまで被害
ロシアに隕石落下、プーチン暗殺
トランプ奇病により聴覚失う

当たりそうなの日本の津波くらいじゃねーかw ねーか・・・
0061レア(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:37:56.14ID:TfJv8/jt0
4308年が楽しみ
0062宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:38:00.66ID:Pw4NIUpF0
>>40
ベジータが大ザルになる

いやあれは満月か
0063褐色矮星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:38:28.93ID:r/sT7JUw0
生きててもしょうがないな仕事やめよ
0065ニート彗星(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:39:30.20ID:A9o4t9iY0
2ch終了みたいに盛り上がるんやろか
0066宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:39:41.55ID:Pw4NIUpF0
動物が半人間ってけものフレンズみたいになるんか
0069ベクルックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:40:41.38ID:Bv6HDBYX0
とっくに死んでるしどうでもいいわ
0072カリスト(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:41:52.23ID:YNfoWdsU0
どう考えてもあと2000年くらいしか生きられないしどうでもいい
0073ハダル(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:41:54.07ID:+hN6AfV10
大型冷凍庫あるし西暦5000年くらいまで冷凍睡眠出来るな
0074環状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:42:10.32ID:lJYBaF0U0
>>1
ふーん(無関心)
0075レア(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:42:31.00ID:hTVZGHSZ0
100年前と今って科学が発展して寿命は少し延びたけど地球全体で見ればたいして変わってないよな
と言うことは100年後もたいして変わらないってことなんだろうな
0077赤色矮星(東日本) [GB]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:42:37.33ID:B1J+NSep0
わざわざスレ開いて書き込んでる時点でどうでもよくないよね
0079地球(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:43:48.01ID:gTtQgviz0
3000年後の予言とかミジンコの鼻毛ほどの価値もねえよ
0080熱的死(秋と紅葉の楼閣) [FR]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:44:18.17ID:2PhR27Wl0
カワバンガ!
0082宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:45:15.75ID:Pw4NIUpF0
宇宙の領域を離れる決意とやらに40%が反対ってことはあり得んな
もっと大勢が反対するが権力者かマッドサイエンティストが強行する
0084プレアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:45:52.46ID:flK0lkCn0
>2100年:人工太陽が夜側の地球を照らし始める。

なんのために?
0087馬頭星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:46:55.79ID:ILtreJHP0
ブルガリア政府大丈夫か
0088ガーネットスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:47:19.71ID:p/3jFBEg0
+15℃。スペイン人は毛糸の帽子をかぶり、手袋とコートを着用。フィンランド人は日光浴をする。
+10℃。フランス人は集中暖房をつけようとむなしい努力をする。フィンランド人は花壇に花を植える。
+5℃。イタリアでは車のエンジンがかからなくなる。フィンランド人はオープンカーでドライブする。
  0℃。蒸留水が凍る。フィンランドのヴァンターヨキ川の水は、ほんの少し凝固する。
−5℃。カリフォルニアでは住民が凍死寸前。フィンランド人は庭で、夏の最後のソーセージをグリルする。
−10℃。イギリスでは暖房を使い始める。フィンランド人はシャツを長袖にする。
−20℃。オーストラリア人はマヨルカ島から逃げ出す。フィンランド人は夏至祭りをおしまいにする。秋の到来である。
−30℃。ギリシャ人は寒さで死亡。フィンランド人は、洗濯物を屋内に干し始める。
−40℃。パリは凍えてガチガチ音を立てる。フィンランド人は屋台に行列する。
−50℃。シロクマが北極から退避しはじめる。フィンランド軍は、本格的な冬の到来までサバイバル技術の訓練を延期する。
−60℃。コルヴァトゥントゥリが凍結。フィンランド人はビデオを借りて家の中で過ごすことにする。
(コルヴァトゥントゥリはフィンランド北部・ラップランドにある山でサンタクロースが住むとされる)
−70℃。サンタクロースが南方へ引っ越す。フィンランド人は、
      コスケンコルヴァを屋外に保管しておけなくなり、いらいらする。フィンランド軍がサバイバルの訓練を開始。
(コスケンコルヴァはフィンランドの蒸留酒でアルコール度数が非常に高い。通常、飲む前にビンごと冷凍庫に入れて冷やす)
−183℃。食品の微生物が死滅。フィンランドの牛は、乳しぼりに来る人間の手が冷たいと文句を言う。
−273℃。絶対零度。あらゆる原子の運動が停止。フィンランド人は「くそっ、今日はずいぶん寒いじゃないか」と言い始める。
−300℃。地獄が凍結。フィンランドがユーロヴィジョンで優勝する。
0089宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:47:21.98ID:Pw4NIUpF0
>>75
お前の基準では今は何年前と比較したら変わってることになるの?
縄文時代ごろ?
0092アルファ・ケンタウリ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:48:54.42ID:z1MbOX/00
でもあと十年もすればAIIBによって金融支配された第三世界が中国の軍門に下り大中華アジア連邦が席巻することは確定なんだがな
日本は大中華から踏みつぶされる運命しかない
0095水星(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:50:11.00ID:w7dG5ehY0
地球以外で暮らし始めても西暦使う辺りがまず無いだろ
0097バン・アレン帯(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:51:20.16ID:ynWmB/1t0
フレンズキター
0100土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:52:25.57ID:dygnYcrZ0
どうでも良すぎw
2019年12月21日23:00(日本時間)に滅びろよw
0102セドナ(家) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:53:23.88ID:4j5qojCW0
>>81
小中学生の創作ノートみたいだなw
0106アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [AT]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:54:27.55ID:5yFmcb040
2201年まではいえてるかも
0107ハービッグ・ハロー天体(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:54:47.96ID:+Y/fUPCO0
どうせ2200年くらいには死んでるからそれ以降はどうでもいいわ
0108土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:55:06.52ID:dygnYcrZ0
>>105
デーモン閣下の年齢並に
誰も本気にしないレベルの適当さで
アホを通り越してるなw
0109海王星(茸) [AU]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:55:13.35ID:mzfqUKFZ0
年表がめっちゃ雑になってて飽きたのがよく分かる
0112土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:56:16.67ID:dygnYcrZ0
>>110
ちゃうちゃう
どうせ滅びないだろw
っていうantithesis
0113ニート彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:57:17.32ID:JxFeuASs0
何このなろう系作家が考え付きまして程度の予言
0114赤色矮星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:57:31.82ID:XgmnXMkO0
大丈夫、
あと3000年も自分たちで開発した大規模破壊兵器の発射ボタンを我慢することなんてできないから
0115ハダル(茸) [IT]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:58:53.26ID:ohIH7wiC0
5079年?

ワイは5083年って聞いてるけど
0116地球(高知県) [IR]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:59:01.23ID:Nz+4Fu4D0
人類もいつかは滅びるだろうが
千年オーダーくらいは大丈夫だろう
0117ビッグクランチ(茨城県) [NZ]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:59:04.40ID:lIj0La0g0
後半雑すぎる
0121環状星雲(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:00:54.74ID:/X9+nPan0
そうなんだおじさん「そうなんだ」
0122ハービッグ・ハロー天体(広島県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:00:55.87ID:sED9yGqy0
たとえシンギュラリティが到来しないとしても科学の進歩がおそすぎる
今から2000年以上たってなお生体の脳に頼ってるのはおかしい
0123水メーザー天体(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:03:03.68ID:p7CV5jbZO
アンゴルモアの大王!サボるな
0126スピカ(家) [ES]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:06:52.10ID:qyTB3H0a0
2028年に金星に有人飛行ってもう出発しないと間に合わなくね?
0129ハダル(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:08:16.72ID:+hN6AfV10
5000年経ってもうんこちんこまんこで盛り上がる人類でありたい
0130かに星雲(神奈川県) [KE]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:08:24.20ID:cMX1dPmn0
現代の常識の範囲内での予想でしかないから、逆に現実味がない(´・ω・`)
0134デネボラ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:09:30.30ID:yFkgh4dv0
もっと近い未来をズバズバ当ててほしいよな
俺たちはいつまでハゲてればいいのかさっさと教えてくれ
0135亜鈴状星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:09:45.27ID:6Yjr10Fx0
地球人類に生まれた以上、この星の人類の果てが知りたいな。
文字通り3000年先の、地球人類の姿が見たい。
0136アルゴル(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:09:48.22ID:3gi24CzX0
>> 2288年:過去にタイムトラベルする。

例えば 過去に行くタイムマシーンがあるとして、
行った過去にはタイムマシーンがないよね。
ということは 過去に行ったという事実が分からないわけだ。
結局タイムマシーンは存在しない
なので マイムマシーンが完成した瞬間は未来にしかいけないということになる。
0138スピカ(家) [ES]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:11:08.04ID:qyTB3H0a0
>>136
マイムマイムを踊れば未来に通じるとか夢があるな
0139トリトン(SB-Android) [KZ]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:12:27.82ID:4UISTaCI0
デロリアン
0140アルデバラン(北海道) [JP]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:12:32.95ID:+HfcxLN10
2330年代の先進国において「的中率90%のババ=ヴァンガの大予言」
宇宙からなにかおぞましいものが地球に襲来!とかいう適当オカルト電子書籍が
発売されてヒットする様が脳裏に浮かんだ
0142地球(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:13:39.51ID:tak3+W9j0
マイムベッサッソ派とマイムベッカンコ派の熾烈な戦い
0144地球(高知県) [IR]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:14:07.92ID:Nz+4Fu4D0
仮に人間が居ても何れ宇宙が終末するからな
0148エイベル2218(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:16:11.32ID:ABniI+tA0
大分外れているから、この予言は店じまいでいいよ
0149太陽(日本) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:17:29.01ID:3gu7+LxJ0
いきなり外れてて草生える
0150アルファ・ケンタウリ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:18:45.44ID:SQ3rsGSf0
まだ肉体なんてショボイ入れ物から出られてないのかよ低知能生物
0151エンケラドゥス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:19:32.15ID:zev+GsO50
>2271年:物理定数の変化(物理法則の変化か)。

これ気軽に言ってるけど核力が極端に弱まったりしたら原子構造保てなくなってその場で人類終了じゃないか
0154土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:20:36.98ID:dygnYcrZ0
ノストラダムスはホント
どうしようもねーペテン師だったわ
0156土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:21:20.08ID:dygnYcrZ0
>>153
4000年後にHDDが無いのは置いておいて^^
その頃にはエロとかもうどうでもよくなってるだろうなw
0161百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:26:06.48ID:K1YIXYQ20
トカナやムーですね
0162プレアデス星団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:27:11.48ID:+l147Sgb0
知らんがな!
0165チタニア(東京都) [PT]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:28:21.31ID:lvaySAtM0
西暦がそこまで続かなそう
0166ダークマター(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:28:28.11ID:7xK2IPJF0
そもそもキリスト教暦なんてあと百年程度で消えるだろ
0167亜鈴状星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:29:38.06ID:6Yjr10Fx0
宇宙の領域を離れるって発想が面白いね
次元を超えるってことかな
有機体がどうやって?
つまり完全に電脳化してるのか、そしてそれで個なのか
不死の3400億の電脳化した個の60%が宇宙の領域を超える決断をしたって
いやぁ、全然想像がつかんが面白い
0168ハレー彗星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:33:46.47ID:hFhfr7sC0
>2046年:あらゆる人体部位の製造。部位の交換は最善の治療法となる。

じゃどフサで内臓入れ替えながら100歳以上生きるんか?
死ねねーじゃん。
0170カリスト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:34:05.14ID:dz5yuN680
>2018年:新中国が世界覇権を掌握する。
米中貿易戦争で譲歩を強いられている現状、「世界覇権を掌握」
とは評価できない点で、既に外れているんでないか?
0172プレセペ星団(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:36:47.60ID:GjtSrXNt0
タイムトラベルはもうある
ソースは先週のロトで大当たりした
0173ハレー彗星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:36:48.30ID:hFhfr7sC0
>搾取者達により発展途上国が運営される。

中国は援助の名目で途上国に金まいて
その途上国が中国に支配されんじゃね?
0175太陽(日本) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:37:09.47ID:3gu7+LxJ0
アカシックレコード欲しいなー……
0176宇宙定数(光) [FR]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:39:16.10ID:/+Jyz4TE0
あと20年待てば、世界経済が発展するんならいいじゃん
0177ハレー彗星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:40:19.48ID:hFhfr7sC0
未来人の俺が俺を訪ねてきたなんて記憶はないから
一般人がタイムトラベルをして過去に介入することはないんやろ。
0178ニュートラル・シート磁気圏尾部(福岡県) [CH]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:41:33.24ID:NhzRwL7h0
2019の予言も当たってねーじゃんw
0179アンタレス(北海道) [JP]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:43:46.86ID:EHvnc/NK0
今度は3000年待たされるのか
0180ダークマター(家) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:43:59.67ID:14gRZaFG0
へーそういう未来の世界線もあるのか
0181アクルックス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:44:05.33ID:d112KFsi0
>>5
福島では?
0183ヒドラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:45:57.05ID:kboCuttS0
5000年までにやりたいこと全部やっとくわ
0185太陽(日本) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:47:29.77ID:3gu7+LxJ0
俺が本気で予言してやる


2019年12月22日は日曜日であろう。
0186ジュノー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:47:48.21ID:g/ZMhtZ00
このスレを開いた瞬間に台所から「ガタン!!」という物音が。
行ってみたが何も落ちていない。
棚の中の何かに立てかけていた物が倒れただけかもしれない。
薄い砥石とかが。
0187トラペジウム(茸) [AE]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:47:52.05ID:PwfY4aED0
UFOは未来人だったとか?
0188土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:47:58.88ID:dygnYcrZ0
>>185
うん
それは予言じゃないから
0189ハダル(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:48:04.46ID:CpQoDyns0
>2164年:動物が半人間に

どういうことだよ
言語を理解したり喋ったりするのか
0193褐色矮星(富山県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:49:59.61ID:3OpegdHV0
>>157
たぶん過去に行ったら現在未来に戻ってくることができないのでタイムマシーンの立証不可能
過去に行くだけのタイムマシーンは無いのと同じ
なので未来に行く機能があるタイムマシーンじゃないと立証できない

てなことを言いたいんじゃね
0194太陽(日本) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:50:21.43ID:3gu7+LxJ0
>>188
(´・ω・`)

じゃあ明日は9-1-7がくるであろう
0195土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:51:37.33ID:dygnYcrZ0
>>194
(・∀・) どーん マーイケル!
0196ハレー彗星(東京都) [IR]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:54:10.30ID:LH92X7KO0
2341年をどうやって切り抜けたんだよw
後2011年は後から改竄されてんな
2011年前はこんなのなかった
0197ジュノー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:54:47.67ID:g/ZMhtZ00
>>12
調理師だけで1憶人は必要だぞ。
理容師も1憶人www

資格取っとけよ。
0202天王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 00:00:18.04ID:IyYhPFAG0
キマイラも終わるかな
0203バン・アレン帯(茸) [IT]
垢版 |
2019/12/22(日) 00:01:30.45ID:M6b0nBZr0
2018年の予言が既にハズレてて草不可避
0205冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 00:03:04.70ID:/MiCHkIp0
これを100年前に言ってたら大したもんなんだよなぁ
現代の文明力眺めて言うのなら容易に想像できる範疇なんだわ
0208水星(日本) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 00:09:32.20ID:lPkyLKS10
>>207
たまに聞いて
0210ケレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 00:11:08.43ID:SGom7V960
2028年:新エネルギーの創造(たぶん、制御された核融合反応による)。
2183年:火星のコロニーが原子力に。地球からの独立を要求(アメリカが英国に要求したように)

いきなり矛盾してね?
0212ビッグクランチ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 00:12:18.78ID:i48/dt3R0
文明の予知はともかくたかが1000年やそこらで月に彗星がぶつかるわけ無いだろ
人間目線で都合良すぎるわ
0213地球(東京都) [PR]
垢版 |
2019/12/22(日) 00:13:15.59ID:q/8uXpsJ0
5078年:宇宙の領域を離れる決意。40%の人類は反対した。


これはどういう事なんだ?
どういう理由でこういう決断になるのか想像がつかない
0215百武彗星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 00:17:44.30ID:6ygcQpdG0
>>213
この宇宙が仮想現実であると気づいたんだろ。
マトリックスのモーフィアスみたいな連中が本当の世界に帰ろうとした。
0216黒体放射(家) [ES]
垢版 |
2019/12/22(日) 00:19:04.23ID:KmnqUgZn0
宇宙は膨張し続けてるんだから、最終的には自分という存在の一部であった
原子のチリを中心とした半径数兆光年が完全無の世界になっているよ
0218ベガ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 00:21:57.20ID:6RdSgXlT0
実質的にドル価値もなく、発展する中国に遅れを取り。歩み寄りの姿勢だからな。
2011年も合ってる。まぁ起こしたと良いが正しいけど。
地球は氷河期に入り太陽も黒点が多くなった。
0219地球(東京都) [PR]
垢版 |
2019/12/22(日) 00:23:05.96ID:q/8uXpsJ0
>>215
現実世界に行ったとしてもその世界がまた仮想現実だとしたら?
13fのような展開なのかね
0220宇宙の晴れ上がり(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 00:26:24.35ID:7IFI3w11O
(´・ω・`)全然当たらん盲目のバァさんね 笑える分エルカンターレのがマシじゃね
0221カロン(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 00:27:19.50ID:By5itFw60
中国は世界覇権どころか香港にすら裏切られそうだな
0222ケレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 00:28:20.27ID:SGom7V960
そもそも世界覇権を中国が握った状態で米国が新兵器開発なんて可能なのか?
0224宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 00:29:42.78ID:9lm+9Aa80
ガンダムの見過ぎだな
0226海王星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 00:35:17.89ID:qQluYWxN0
意識体だけになって1000年2000年未来どうなるか見たいわ
もう100年ぐらいしたら開発されて一般にも普及しそうなのに残念だな
0228ダークマター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 00:36:10.64ID:rcLXkyRL0
2111年に人類は生けるロボットに、から4599年の不死を手に入れる。ロボットなのに不死じゃないとかどう言うこっちゃ
0230水メーザー天体(福岡県) [CH]
垢版 |
2019/12/22(日) 00:42:49.25ID:p4tJNZTc0
明日俺はコンビニでナイススティックを購入するであろう
それを潰して食するのが見える・・
0232ダークマター(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/12/22(日) 00:44:14.25ID:+IoLmgpP0
>>193
横だがタイムマシンが完成した時点までは過去に遡れるのかね?
でないと未来にも進めない気がするんだけど
上手く説明が出来ないけど
0233ガーネットスター(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/12/22(日) 00:45:19.84ID:6jYUV4vx0
人類は異次元の世界に生きようとするが、失敗し意識の集合体になって、イデオナイトの中に封じ込まれる
0236デネブ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/12/22(日) 00:47:01.70ID:c5rRgbJ10
ザックリしすぎだろこの予言
0238水メーザー天体(福岡県) [CH]
垢版 |
2019/12/22(日) 00:47:41.08ID:p4tJNZTc0
誰かがこそっと小さなブラックホールをつくって地球終了しそう
0247プロキオン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/22(日) 01:11:06.54ID:IVhfGdN00
文明が発達し過ぎると人類は滅びると思う。
(過去の人類も一度滅亡している。遠い昔の文明では説明できないオーパーツなどが証拠)
既に兆候は出ている。今の人類はあと何年持つのかは気になるな。
0249レグルス(長屋) [GB]
垢版 |
2019/12/22(日) 01:21:49.08ID:sz31LoKi0
新しいノストラダムス(大雑把な預言者)ヽ(´・∀・`)ノ
0250木星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 01:26:05.98ID:FcKLV1c70
えー宇宙の全てがわかるのに、あと280年もかかるのか
0253地球(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/12/22(日) 01:32:53.13ID:QElsb8T00
こんなんでいいなら俺でもできる
明日は晴れ
0254オベロン(四国地方) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 01:33:45.57ID:1ezbQ5aV0
弥勒菩薩「安心せい!56億7千万年後わしが救世に行く!ちょっと待っとれ」
0255ケレス(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/12/22(日) 01:36:01.48ID:2R0xv58P0
その頃の日本はクローン技術で永遠の指導者となった安倍さんによって世界一の繁栄を受領してるよ

パヨちん残念だったね♪
0256かに星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 01:43:08.67ID:bGFBIJcU0
ノストラダムスのおかげで勉強しなかったけど誰も責任とらないし保証しなかったな
そういう世界ってことでいいんだろ恨むなよ、そういう無責任な世界なんだから
0257青色超巨星(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/22(日) 01:43:14.66ID:mfP1580U0
>>40
のび太が部屋で稲作やるのに使うんだよ
0258オベロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 01:43:22.48ID:g1/HAa860
そんなにもつワケないw
あと数十年すら怪しいのに。
じゃなきゃ俺様なんぞ子孫バンバン作ってるわw
0269アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 03:07:48.35ID:nwqYs7270
文明が進歩するスピードってどんどん早くなってるからそこまで掛からないような気がするわ
その世界滅亡ってのも千年ぐらいで行ける気がする
0270金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 03:20:49.21ID:oNwtnepg0
タイムマシン有るわけない、宇宙空間の座標誰が計算するんだよ
0271レア(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/22(日) 03:20:53.10ID:+bGYZrqf0
もうSF作家じゃん
0273ポルックス(長崎県) [NL]
垢版 |
2019/12/22(日) 03:24:50.81ID:N153Y8wq0
>>247
別に地球規模で見たら些細なもんだよな
新人類はトカゲや兎から進化するかもなw
類人猿からは失敗だったな
0274ガーネットスター(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/22(日) 03:35:54.28ID:wHn0CfSg0
地上が砂と瓦礫になるまで後数百年だぞ
0276ボイド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 03:42:35.87ID:U1RKsR480
世界、いつも終わってんな
0277宇宙の晴れ上がり(大阪府) [RE]
垢版 |
2019/12/22(日) 03:45:41.25ID:Bdyhy8rn0
あほくさ
0280ダークマター(東京都) [IN]
垢版 |
2019/12/22(日) 03:48:39.23ID:cOQH2L/00
福島の放射線でワーワー言ってる時代から170年で地球外にコロニーとか無理だろ
どうやって宇宙の放射線に耐えられるようになるんだか
0281トラペジウム(家) [DE]
垢版 |
2019/12/22(日) 03:49:10.42ID:yT2vXR4m0
物理定数が変わるなら、そもそも年という概念も変わるんじゃないの?
02823K宇宙背景放射(兵庫県) [MX]
垢版 |
2019/12/22(日) 03:54:32.12ID:4qRk8+IG0
医療の平均寿命に関しては今生きている連中が一番最悪世代
あと100年すればガンで死ぬのはなくなるだろう
同時老化も抑えられて若い体を維持できる
100歳ぐらいまでは余裕で働ける
ただこれも150歳が限界、なんでかっていうと脳の限界が150歳が限界だから
ここまで行くと脳が溶ける
0285宇宙定数(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/22(日) 04:06:03.18ID:VAYqcDPf0
ながっ!!!!
0286百武彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 04:06:03.83ID:fKwd5Ng50
予言詐欺師は外れた瞬間逮捕しろ
0287土星(やわらか銀行) [SA]
垢版 |
2019/12/22(日) 04:15:21.32ID:pUVoC00i0
たぶんその頃ワイ生きてないし、関係あらへん
0290ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 04:37:29.60ID:YgWhFdo50
2011年が外れてる?
は?
触れちゃダメなのか?あれ
ふ、
ふぐ
外れてるわ
触れないから金くれよ
0292ハダル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 04:41:31.03ID:WDyFfieQ0
不死の人間になれたら永遠に生きられるんだよな
ずーっと二十歳くらいの身体?
とりあえずセックス愛好会に入って200年くらいセックスするわ
飽きたら100年くらいオナニー愛好会に入って、その後はLGBTとかいうのやってみたい
沢尻生活もいいな
0293レア(静岡県) [ZA]
垢版 |
2019/12/22(日) 04:43:22.54ID:jVKZ+PZ70
核融合とイスラムが欧州飲み込むくらいは当たりそう
0294ボイド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 04:54:24.85ID:cOfzffHN0
パヨチョン「韓国が活躍してないニダ!」
0295グリーゼ581c(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/22(日) 04:56:38.20ID:YFyHGJwD0
>1 >200-300
いいや、けさから、>1-10文明は完全に消滅、崩壊する。

30年前に書かれた、漫画アニメ『AKIRA』で
東京オリンピック中止の可能性については、
予言しているのではという説 ...

2020年東京オリンピックが、開催できないほどの、
首都圏が壊滅するような、

M8後半クラスの、令和関東大震災 


第一次世界大戦、第二次世界大戦の、
戦犯国ドイツ帝国、ナチスドイツの粗悪劣化模倣品、

機動戦士ガンダム冒頭での、
1年戦争で30億人をぶっころしたジオン公国

もはや、ここらファシズム勢力となった、
>1中共・北朝鮮・イランの、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏と米日欧安保連合との、
ユーラシア複合核戦争レベルの、全面戦争、令和アジア大乱

こういう、オイルショック状態 狂乱物価状態 ブラックアウト状態な
国家的非常事態が、
2020年 東京オリンピック開催前の2019年〜2020年夏までに、起きる
0297グリーゼ581c(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/22(日) 05:06:49.34ID:YFyHGJwD0
>1 >200-300
現実は、シナと北チョンは、いますぐで、
けさから完全に消滅、崩壊する。


30年前に書かれた、漫画アニメ『AKIRA』で
東京オリンピック中止の可能性については、
予言しているのではという説 ...
2020年東京オリンピックが、開催できないほどの、
首都圏が壊滅するような、

M8後半クラスの、令和関東大震災発生


第1次世界大戦、第2次世界大戦の、
戦犯国ドイツ帝国、ナチスドイツの、粗悪劣化模倣品

イラク サダムフセイン政権の、イラン イラク戦争 
1990年代の、ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル崩壊の要因となった
グローバル資源価格高騰、湾岸危機戦争を、
起こした、イラク サダムフセイン政権

機動戦士ガンダム冒頭での、
1年戦争で30億人をぶっころしたジオン公国

もはや、ここらファシズム勢力となった、
>1中共・北朝鮮・イランの、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏と米日欧安保連合との、
ユーラシア複合核戦争レベルの、
全面戦争、令和アジア大乱

こういう、オイルショック状態 狂乱物価状態 ブラックアウト状態な
国家的非常事態が、
2020年 東京オリンピック開催前の2019年〜2020年夏までに、起きる。
0298オリオン大星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 05:37:16.50ID:YylE+t6p0
今のニュー速ってこんなスレが人気なんだ
0299スピカ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/12/22(日) 05:37:56.04ID:bvqVBaBI0
続編だらけのまんがやラノベやゲーム並みにピンチピンチピンチの連続
0300スピカ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 05:42:57.99ID:3hzmNQ+W0
宇宙領域からエクソダスするのロマンがあってイイなw
メッチャわくわくする
0303レア(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/12/22(日) 06:30:31.27ID:8wDiXFMt0
2011年の放射能の雨は311の福島原発の件か?
0306ダークエネルギー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:20:58.11ID:Xq3eg1+q0
俺の今の人生は長くてあと30年くらい
5079年までに何回か生まれ変わるだろうけど朝鮮人だけはイヤだな
ゴキブリに生まれるほうがマシ
0309ブレーンワールド(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:27:04.70ID:pmUPwW8N0
>>2
56億7千万年後 菩薩動きます。
0311ジュノー(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:38:31.03ID:dF5vTOAo0
> 2135年:ハンガリーは宇宙からの信号を受信する。
妙にピンポイントな予言だなw
0312アルタイル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:51:57.62ID:tHd7uKe50
2183年:火星のコロニーが原子力に。地球からの独立を要求(アメリカが英国に要求したように)

月は無慈悲な夜の女王かよ
0313金星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:16:06.14ID:GWs2KlxG0
ホーキング博士があと1000年持たないって言ってたよ
0314金星(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:18:30.76ID:Ovl0nu7r0
そのうち太陽にのまれるんだから大人しく待っとけ
0315ジュノー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:19:29.00ID:WeIqZ8Qm0
ぼくのかんがえたさいこうのじんるいめつぼう
0316環状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:21:43.78ID:XhuBwrU20
昔からアフターマンを読んでみたいと思いつつ放ったらかしていたのを思い出した
0322地球(家) [VN]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:39:27.55ID:CbP0lhx50
地球のきっき地球のきっき地球きっき、きっき!
0325チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:53:29.49ID:XFw4wL0w0
バックトゥザフューチャーで過去を変えると存在が消えたり、ドラえもんで過去を変えると宇宙警察みたいの来て怒られるだろ?
あれはタイムマシン発明前に人類が滅亡する事を隠す為にそうする事で辻褄合わせしてるんだよ
つまり後数百年で今の文明は終了する
量子コンピュータやAIの進化スピードはどんどん加速してるからな
このまま人類とそれらが融合して、更に機械化した人類同士が融合してコンパクト化する
もしかしたらその段階で何らかの宇宙の法則に反して消滅するのかも知れない
0327フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:02:59.02ID:3kqKuY7f0
なんで科学が発展してるのに歴史に反映されるの遅いんだよ
数十年間なにも起きませんとかありえないだろ
0328カペラ(山口県) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:04:47.15ID:10uUJiUh0
人工知能がでて来ないとかありえない
0329レア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:09:14.00ID:eIULQFot0
>>326
その前にチェルノブイリがあってそっちの被害の方が遥かに大きいから
しかも近隣国のブルガリアでその指摘がない時点で眉唾物
0330プロキオン(神奈川県) [HK]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:12:44.44ID:Nqdq2iZ20
ババ・ヴァンガことヴァンゲリヤ・パンデヴァ・ディミトロヴァ(Vangeliya Pandeva "Baba Vanga" Dimitrova、1911年1月31日 - 1996年8月11日)

結構最近まで生きてたのね
0332シリウス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:15:47.76ID:GpYjfkno0
月の秘密を明かにする前に三角形の秘密を明かにしろ
0334チタニア(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:21:17.38ID:dG9QPxNs0
ストーンワールドが来る前に世界終了か
千空オワタ
0335金星(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:21:55.31ID:q99+OxVm0
マジかよ
最後の瞬間どう迎えるか今のうちに考えておかないと
0336エリス(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:23:58.00ID:hBBt78qC0
>1
ここまで予言できるなら、クルマがチューブの中を走るのはいつなのか教えてくれ
0337プレセペ星団(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:26:06.40ID:0t20G8ee0
>>333
まだタイムマシンが出来ないだけ。
今より未来は存在しないもの。
タイムマシンが完成したら未来という時間軸が初めて発生するんだろ。
0338リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:26:13.63ID:up1D8fqk0
知恵でも学問でも、今度は金積んでも何うにもならんことになるから、
さうなりたら神をたよるより他に手はなくなるから、
さうなりてから助けてくれと申しても間に合わんぞ

                          日月神示
0340天王星(庭) [SE]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:29:53.63ID:cCzj5X640
>>337
物理学者で時間非実在論結構いたな
まだ時間の正体わからないしなあ
0341プロキオン(神奈川県) [HK]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:30:57.59ID:Nqdq2iZ20
4599年:人々は不死を達成する。

ここまで頑張るか
0344プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:33:44.95ID:h2xasRfu0
スタートレックよりも壮大なSF映画の予感(・∀・)ドキドキ
0346チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:34:19.64ID:HPiSY/a30
そりゃこの時点で分かってたらパラダイムシフトになり得ないだろ
0347シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:34:46.49ID:6Mv/9brV0
ちょっとまって、5079年つったら俺まだ48歳じゃん。
死にたくねえよ
0348プロキオン(神奈川県) [HK]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:36:27.73ID:Nqdq2iZ20
>>345
銀河鉄道のパスっていくらするんだろう
0350天王星(庭) [SE]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:03:30.77ID:cCzj5X640
>>348
宮澤賢治、ガドルフの百合
山尾悠子、夢の棲む街
川端康成、片腕

好みの作品
お勧め

今年久しぶりに見た銀河鉄道のアニメの作者の漫画、また読みたくなった
0352アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:12:15.18ID:Z9G/B69r0
2011年 北半球に放射能の雨が降り注ぎ、動物や植物に影響がでる。 

福島

2018年:新中国が世界覇権を掌握する。搾取者達により発展途上国が運営される。

習近平政権
一路一体、途上国を借金まみれにして港やエネルギー施設を差し押さえて新中の傀儡政権に変える

ほぼ合ってるな
0353ダイモス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:36:32.99ID:Ev9bFiTR0
2043年:世界経済の繁栄。 欧州をイスラムが席捲。

こんな遅くない
0354プランク定数(愛知県) [HU]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:37:37.00ID:uABzyYIi0
マジか 謎の石化光線浴びて未来でそん時を見守るわ
0357ポルックス(香川県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:45:24.99ID:IEqSYLhY0
>>77だな
本当にどうでもよかったらスレを開くこそすらしないというww
0358ミマス(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:50:23.64ID:rJ2L3nYm0
この物語はフィクションである。・・・ただし、3000年後においては定かではない
0360エッジワース・カイパーベルト天体(空) [FR]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:55:51.92ID:4n68hjib0
でもカツオやワカメはまだ小学生だろうし
コナンは工藤新一には戻れていないだろうし
相棒も一周回って亀山が復帰してるだろうし
ゴルゴも相変わらず暗躍してる筈だ

……って思ったら5079年かよ!
てっきり2079かと思ってたぜ
0362プレセペ星団(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 11:00:58.01ID:WKxnH+fI0
3000年後よりロト6の番号の方が重要だわ
0363カノープス(空) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 11:03:01.81ID:fH7DRsJh0
>彼女の予言は口述だけで、関係者が彼女の予言を集め、後日発表したものだ。

へー
0364キャッツアイ星雲(栃木県) [SD]
垢版 |
2019/12/22(日) 11:06:40.05ID:rdEvE/Zh0
  多くの人は心臓の鼓動を、この世界で生きるうえでの真理だと信じていますが、私に言わせてもらえば
  心臓の鼓動は人間の身体における最悪のプロセスですよ。心臓が鼓動することであなたは生き、自然界の
  多くの資源が人間の人口過多/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\します。それは私たちの惑星
\ にとって非常に悪いことで、よ|  うるさい黙れ   |ん 。より大きな社会のために自/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ∨      (゚д゚ )
                          <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                        /<_/____/ < <
0365プロキオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 11:08:00.59ID:/9EYnY+Q0
マジでこんなの公認してんの?
0367オベロン(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 11:19:41.59ID:tZAtcuyg0
動物が半人間で草生えて読むのやめた
0369冥王星(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/22(日) 11:25:34.42ID:RLpprf3M0
そもそも将来起こる有象無象をテキストに起こすのは難しいわけで、愚かですよね
0372冥王星(石川県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 11:57:52.91ID:Cjanw3TQ0
ほっといても世界は中国のものになるから何もしてこないってのは納得した
0373プロキオン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:03:21.53ID:IVhfGdN00
>>340
時間とは物質の運動の観測だよ
物質がA地点からB地点に移動してるだけ
B地点からA地点に戻っても別に時間が巻き戻ったわけじゃないだろ?
つまり過去へのタイムトラベルは不可能なんだよ
同時に時間を止める事は実際には不可能
物質が運動しなければ時間が止まってる事になるが自分の身体の動きを止めても心臓は動いている
死んでしまっても他の人は生きてるし地球上の生き物が絶滅しても川は流れてる
もっといえば地球は回ってるし太陽は燃えている
光も届いている
これらこの世の全ての運動が止まれば時間は止まる
0375ビッグクランチ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:37:10.91ID:KvgVo9RV0
みんな死んで誰も証明できないことを臆面も無く言っちゃうなんてどこにでも朝鮮人みたいなクソ嘘つきがいるんだな
0378ミザール(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:55:56.37ID:DFrbmAl00
5079年とは鬼が笑い死ぬで
0384ベスタ(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/22(日) 15:00:37.44ID:jtL/QLdT0
「放射能の雨」とか言ってる時点でお察し
0386プレアデス星団(庭) [NP]
垢版 |
2019/12/22(日) 15:34:30.61ID:thDzhGdp0
世界の終わりって、地球以外の世界はまだあるってことなのか、本当にビッグバンの反対のゼロに戻るのか、どっちなんだ?
人類はどうせ火星に移住しているだろ。
0387地球(東京都) [PR]
垢版 |
2019/12/22(日) 16:32:27.54ID:q/8uXpsJ0
宇宙とは違う異空間を作り出し移り住むってことなのかな
0388白色矮星(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 16:35:52.64ID:eEoGzrgl0
もっと早いやろ
0389百武彗星(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/22(日) 16:48:47.85ID:kvcbEt560
彗星ツイフォンが地球に衝突するのは 確か3026年でしたっけね 岩本博士?
0390ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 17:03:39.39ID:1yJLTP0/0
まあどっちみち1000年以内に人類は滅亡するよ
永久に核を使わないわけ無いじゃん
0391ソンブレロ銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 17:05:45.45ID:TJOz4zqs0
>2341年:宇宙からなにかおぞましいものが地球に襲来。

ガウルでも来たのか?
0392ベクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 17:09:51.59ID:RPiT53hC0
こういうネタを考えるのは楽しいけど現在の技術や価値観の延長でしか書けないとこういうショボいものにしかならない
そういう意味ではアメリカ人のヲタと話と引き出しが豊富で面白い
0393ジュノー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 17:11:08.37ID:uvv88u+I0
ラノベかな?
0394ニクス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/22(日) 17:16:27.77ID:zQepZrfa0
TR-3Bが出てきてどうでもよくなった
0395アークトゥルス(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/12/22(日) 17:17:10.75ID:xIymw3kX0
核融合実用化なんて絶対に無理。
技術的に完成しても石油利権に群がってる奴らが全力で潰しにかかるから。
特に歴代アメリカ大統領の周りは石油利権絡みだらけ。
0396地球(東京都) [PR]
垢版 |
2019/12/22(日) 17:19:49.05ID:q/8uXpsJ0
>>392
宇宙からいなくなるまでの間に人間はどんなふうに変化したんだろう?
現代のように欲深い人間ではなくなってるのかな?とか
色々想像が膨らむね
0397百武彗星(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/12/22(日) 17:44:07.24ID:zwPToeZs0
>>395
日本はITERという国際プロジェクトにに出資しているが
実用化なんて何十年先のことになるのかわからない。
でも実用化できてビジネスになる芽が出たら石油会社も出資するでしょうなw

国際熱核融合実験炉 ITER
http://www.fusion.qst.go.jp/ITER/


核融合実験炉機器 | 原子力機器 | 川崎重工業株式会社
https://www.khi.co.jp/energy/nuclear/nucleus.html

三菱重工|核融合炉 - Mitsubishi Heavy Industries
https://www.mhi.com/jp/products/energy/fusion_reactor.html
0398ベラトリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 18:16:57.58ID:qEuEwPQm0
>>379
日本が誇れるプログレバンドだよな
0399カロン(光) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 18:27:04.79ID:vXu0qenB0
>>397
出資なんかしないね。石油屋は利益を独り占めしなけりゃ気が済まないやつばかりだからね。
0401レア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 18:37:42.15ID:eIULQFot0
人口爆発継続中だからまず食べ物なくなるよ
北斗の拳の世界が来る
0403プレアデス星団(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 18:45:55.96ID:Tojga6I50
で、筒抜けの俺の予言ネタはないのかよ?
0405宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/12/22(日) 18:57:34.49ID:FWgC7jbh0
大預言者俺が大予言するぞ





明日晴れる
0406プレセペ星団(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/22(日) 19:09:25.13ID:1loOT8o20
>2076年:階級のない社会(共産主義)

まぁ人類が人類である以上、こればかりは不可能だなw
人類以外の何かに進化するか、人類以外の何かに支配されるかでもしないかぎりは
0408子持ち銀河(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:01:09.64ID:p7+S9hyp0
教会、科学、預言者。
これらが、5079年まで続くのか。

ちなみに、5079に3をかけ続けると1234 111 777 333 999 999
という数字が連続して出てくる。
0409子持ち銀河(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:11:21.88ID:p7+S9hyp0
100円ショップとか業務スーパーとか言ってんだろ。
科学、医療の進歩とか言っても
一部の人だけじゃん。今でも。
家庭用パソコン以外に何があるというんだ?
車はもっていないし、クルーザーもヨットもない
0410エリス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 20:17:29.59ID:y87tGFQL0
もう日本では先に5080問題で崩壊寸前すんぜ
0411ハダル(北海道) [EU]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:25:39.37ID:cgsaj3v30
>>231
今年の年末年始と同じ9連休かよ
0415ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [FI]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:05:11.84ID:VdGQ8zFC0
何いってんだコイツ?
とっくに仏陀や弟子の阿羅漢五百人は宇宙から出てるだろ
0416ミランダ(茸) [BR]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:14:52.22ID:X/C5Pnr70
>>35
完全女体化が叶うやん
この時代ならまだ生きてるはず
0419トラペジウム(東京都) [MY]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:44:14.69ID:XLOR3xrE0
ノストラダムスは3000年後まで予言してんだっけ?これなら西暦5079年世界終了と合致するか。
それとも西暦3000年マデ予言してんだっけ どっちだっけ
0423土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:28:45.83ID:1VHpLVT70
ノストラダムス知らない世代に鬱屈した終末観を植え付けてひと儲けできそうじゃね?
とりあえず俺は弱視の整体屋に扮してヨガとか語っていくから、院卒でくすぶってる奴がいたら一緒に真っピンクの服で揃えようぜ。
0424ソンブレロ銀河(庭) [IR]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:30:05.52ID:wvnyNJR40
今のところ未来から来たというジャン・タイラーの言ってた通りなんだろ?
0427レグルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 23:49:03.70ID:Nq/EUfUD0
2024年に男同士で生殖可能になって翌年の日本人口が1億人6千万になる
0429ブレーンワールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 12:10:30.75ID:KxWsHAZd0
5079年って言ったら「銀河皇帝 島耕作」が連載80年を迎える年だな
0433アルゴル(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/24(火) 13:27:53.43ID:b6ck3LSV0
4509年・人類『あんた神様かい?』
0435バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 14:03:33.72ID:XfdtsAFr0
生きて無いからどうでもええ
0437タイタン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 14:42:37.57ID:vuRvx5yj0
誰だよババ=ヴァンガって
サイババみたいなもんか
0438北アメリカ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 14:44:05.48ID:10QMSETv0
もうこの予言のコースは外れたな

人が意思を持って行動すればこの手の予言に沿わず、現実を変更することができる

未来に外れるのではなく
過去である2018年の時点で
既にコースから外れている事がわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況