X



駐日英国大使「私の運転手が定年退職。最後の日に、彼がジャガーの後ろに座って、私が運転しました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:39:08.72ID:1rmuh/Qx0
ジャグワーな
0006ミラ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:39:17.51ID:kSwVcTaV0
横田「ジャーガジャガジャガジャガー、オジャガンマー♪」
0008パラス(石川県) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:39:34.49ID:gfTVkWUS0
欧米人のこういうとこ好き
0009火星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:39:52.28ID:/cfOqvqi0
ここ数年、英国車の魅力が凄まじく伸びてきてるなー
90年台は瀕死だったのに
0012グリーゼ581c(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:40:28.51ID:h2DVShZq0
本家が言ってんだからジャガーが正確なんだろうな
0014バン・アレン帯(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:40:52.42ID:tdZryhqn0
ユーモアがありますな
0015レグルス(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:41:06.91ID:mtcYZY6N0
私が運転しました→ドカン!
0016フォボス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:41:09.28ID:yDkMzG5r0
今月、柳谷さん、私の運転手が定年退職しました。最後の日に、彼がタタの後ろに座って、私が運転しました。
0018ミザール(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:41:28.58ID:QyWEdSxw0
アットホームな職場の本来の姿
0019テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:41:37.04ID:654QwJD30
>>9
カカクコムのURLつきで車種を教えてくれ
0023ヒアデス星団(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:42:26.51ID:jlTVulXh0
ローマ法王がアメリカを訪れたある日のこと。
高速道路を車で走っている途中、後部座席のローマ法王は運転手に言った。
「私は本当は車の運転が大好きなんだ。 運転を少しだけ代わってくれないか?」

運転手はローマ法王に運転を代わったまではよかったのだが、実はローマ法王
かなりのスピード狂だった。
案の定、10分もたたないうちに白バイに止められてしまった。
しかし白バイ警官は運転席から降りてきたローマ法王を見て
慌てて無線で上司に指示を仰いだ。

「課長大変です!とんでもない大物の車を取り締まってしまいました!」
「大物!?いったいどれぐらいの大物なんだ?」
「それが私にもわからないぐらいの大物なんです!!どうしたらいいんでしょうか?」
「落ち着け。わからないぐらいの大物って一体どういうことなんだ?」
「とにかく大物なんです!ローマ法王が彼の運転手をしてるくらいんなんですから!」
0025フォボス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:42:44.70ID:yDkMzG5r0
>>9
インドなんですけどね親会社
0029ベクルックス(庭) [CA]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:43:12.44ID:5ygUkch+0
でもこれ本当はイギリス人の階級意識が現れた行為でもある。
0031北アメリカ星雲(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:43:29.33ID:aEaPW4/i0
ジャップ上級国民には想像すらできないおもてなし精神
0036ダークマター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:45:37.78ID:+e03G3mm0
えげれすのホーンブロアーっていう昔の海軍のお話で
主人公である海軍のエリートとモブ的な水夫では身分が違うのか水夫たちには入れない場所がたくさんあったなw
0037天王星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:45:52.71ID:AbfkkwN30
ただのグリーンブックやん
0038宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:46:35.01ID:TI6k8jgo0
ジャギュアな
0041ダークマター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:47:14.01ID:+e03G3mm0
差別をなくそうとか言ってる奴らこそ本当の差別してるんだよな
むしろジャップは士農工商とかエタ避妊なんてあったけどそれでも世界的に見て差別がない国やで
0044ヒアデス星団(東京都) [VN]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:48:27.78ID:NkuZaICK0
日本人経営者とか政治家やもちろん大使も考えつかないんだろうなこういうこと

まあ飯をおごってやったりはあったかもしれないけど
0045ミザール(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:49:13.24ID:QyWEdSxw0
>>29
日本の上級国民さんや自称勝ち組さんにも彼のような心にゆとりを持ってればいいのにね
0046火星(北海道) [SE]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:49:14.68ID:wzpD250f0
欧米人は粋な計らいをしてくれるんだよな
ジャップは物を与えてハイサヨナラ
0049ヒアデス星団(東京都) [VN]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:49:45.40ID:NkuZaICK0
本田宗一郎はどうだったんだろうw
0050宇宙の晴れ上がり(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:50:07.64ID:xm4ZgLDr0
白人らしい売名パフォーマンス
うんざりする
0051ダークマター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:50:09.94ID:+e03G3mm0
大使「さーこっちに座って。今日は私が運転手だ」
ウテシ「ありがとうございます(嬉し涙)」

大使「君は今日退職だったね?でも今日は仕事をしていないから退職金は満額出せないよ。半額にする」
ウテシ「や、やられたー(悲しい涙)」
0052熱的死(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:50:55.32ID:C4s4/9LL0
こういう運転手ってどういう身分の人なの?
イギリス大使館による日本現地採用?
それとも日本のどっかの公務員が派遣されてるの?
0053ヒアデス星団(東京都) [VN]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:51:03.81ID:NkuZaICK0
やらないよりやる偽善
0056ソンブレロ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:52:00.91ID:kPpNzV5C0
実は無免許運転でした とか
0057イータ・カリーナ(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:52:24.31ID:3faIj+/P0
日本の上級国民さんもこういう洒落たことすれば、ここまでウンコに思われない
0058ダークマター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:52:48.39ID:+e03G3mm0
>>55
大使「長年の仕事ご苦労さま。ジャガープレゼントする」
ウテシ「ありがとうございます」

A ウテシ「ちっミニカーかよw」
b 大使「プレゼントしたじゃぐわーの分退職金減らしておいた」
0059宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:52:48.84ID:NQ7XHYFH0
>>1
ジャガーは横だ

元女子レスラーもそう言ってる
0061ヒアデス星団(東京都) [VN]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:53:38.77ID:NkuZaICK0
本田宗一郎なんかは上級国民って感じしないなあw
0062ダークマター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:53:46.71ID:+e03G3mm0
>>60
そりゃえげれすなんて国で自動車会社が存続できないからだよ
日産がフランスのバカ会社に出資されたの知らんの?
0063黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:53:51.11ID:YvfSvR+M0
ま、大使はだれでもがなれるもんじゃないけど
運転なんて誰でもできるってこったね。
0064熱的死(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:54:18.88ID:C4s4/9LL0
大使になるような人って貴族身分なのかね
お役人から出世して大使やってます、って感じの人がやったら嫌味になりそうで多分やらないと思う
0065アルビレオ(岡山県) [FR]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:54:22.58ID:Vhji85v10
インテグラの後ろに侍従か誰か身内じゃない人を乗せて運転している写真を見た覚えがある。
0066アルファ・ケンタウリ(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:54:38.60ID:9WCtA1XS0
ジャガーって本来は上流階級の車では無い
0069デネブ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:55:28.42ID:YgqN0jWF0
>>23
予想外の展開でフフッてなった
0070ヒアデス星団(東京都) [VN]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:55:35.95ID:NkuZaICK0
インテグラの話はなんていうかちょっと哀しすぎるw
0072ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:55:59.12ID:9BZs+geB0
>>17
何で中国人?
日本人は出来るんか?
0073カロン(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:56:10.69ID:oybN3z2Y0
これで事故ったら笑うな
0074アクルックス(福井県) [GB]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:56:20.48ID:fD8A9gEV0
ジャギュワ
0075ヒアデス星団(東京都) [VN]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:57:23.62ID:NkuZaICK0
かっこインテグラ

上皇もバブルのころが懐かしいんだな
0080ベテルギウス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:00:59.21ID:Z97e4Fz00
天皇陛下はなんで免許取らないんや
0086リゲル(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:07:08.49ID:NeeF2tZx0
ぶっちゃけ自分でジャガー運転したかったんだろ?
0088大マゼラン雲(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:07:26.23ID:iUNJaibs0
>>29
そうなんだけど
それをそれなりにスマートにやれちゃうところが
伝統なんだろ
0090フォボス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:07:46.50ID:yDkMzG5r0
>>60
かなり前にジャガーが経営不振になってインドのタタに買い叩かれた
イギリス人はイギリスのプライドだとかでデモまで起きたけどどうにもならんかった
しかも相手が元植民地のインドだったのもあってプライドかなり傷ついたみたいよ
0092フォボス(茸) [BN]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:08:01.21ID:oSm6Ac7e0
粋な計らい
0097ダークマター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:11:00.83ID:+e03G3mm0
>>95
バーバリー
三陽憎しで契約更新しないで日本で売上逃してちゅどーんw
でも三陽もバーバリーに内緒で契約になかった独自デザイン展開してたから自業自得w

CPU設計メーカ
禿に買われたけど禿がオフィス空室メーカを高掴みしたためこの先はヤバイ
貴重は世界的エゲレスメーカだがこれは高く売れたから成功例か?
0099エリス(茸) [IR]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:11:32.75ID:bdQl/tv/0
「どうするの007、私を誘拐する気?」
0102ヘール・ボップ彗星(東京都) [BE]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:14:32.41ID:e1jduJ200
>>29
植民地の統治でもこれが一番効いたんだろうな
階級意識があるから恨まれない
日本人みたいに平等意識を持つと逆に朝鮮人みたいに逆恨み
0105デネブ(光) [GB]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:16:56.06ID:R6mJiLPK0
ジャガーではない
ジャグワァーだ
0106宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:17:22.14ID:NQ7XHYFH0
>>80
昭和ないだろ
これまで天皇が免許を取った令和ない
と平成をよそおう陛下であった

※この書き込みはフィクションであり実在の人物とは一切関係ありません
0108グレートウォール(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:20:17.23ID:DaU2oQVi0
「とんでもない人を捕まえてしまいました!」
「誰だ?」
「後部座席に人を乗せた英国大使です。もしや後ろの人物は英国国王かも」
0109ニート彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:21:00.66ID:JxFeuASs0
よく解らん自己満足多いな欧米人は
日本人の感性にはあまりピンとこない
0111ガニメデ(茸) [NL]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:21:44.20ID:8PnKi6yi0
>>29
階級社会自体は全否定するもんでもないがな。
日本も上の方は似てるし。
0113大マゼラン雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:24:24.23ID:p7CV5jbZO
ジャガー横田
0117ハダル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:27:47.07ID:siARyTaV0
これはカッコいいわ
0121オールトの雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:33:06.40ID:K6dybaZJ0
>>109
この手の役どころは、運転手が一番の気の許せる友""になる。

小泉純一郎も総理退任直後の、SPチーム解散の場面で
号泣したらしい。

俺は、よくわかるよ、>>1この気持ち
0125デネボラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:35:41.12ID:Thsc4rJQ0
雲助にも最後くらいはって感じか
0126バーナードループ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:36:25.18ID:p+1anfwo0
島耕作で似たような話しがあったような
0127ニート彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:38:32.30ID:JxFeuASs0
>>121
そう言う人なら尚更その運転手ラストドライブを噛みしめ様としないか
労うのはその後にでも宴席儲けりゃいいだけだし
まあ趣向の一つとしては有りだけどこうやってツイッターで自ら広めてる時点でなあ
0128褐色矮星(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:39:19.49ID:LqsVkfap0
ジャガーってイギリスにはいない動物でイキってるのも、いやはや。
0132エリス(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:41:58.93ID:cLjb4lrB0
ええ話ってだけでなく英国ブランドのジャガーへの誇りと愛も感じるわ
アルファードじゃいい話にならねえし
0133プランク定数(茸) [NL]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:42:32.52ID:mvn1DAQj0
>>2
ジャギュア  な
0135オールトの雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:43:20.98ID:K6dybaZJ0
だから、?>>127
だからどしたんだ?お前の心情性質に合わんものを
誹謗中傷するなウスノロ。

,”退職記念におめでとうよかったね。

これ、言えん池沼がインターネットにも社会にも関わるなボケ
0137ダークマター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:44:25.58ID:+e03G3mm0
>>134
米語ペラペラならいそうだけど英語ペラペラはなかなかいないよなw
英語で書かれたハリポタがダメリカ人は読めなくないが米語に翻訳されたのを読むと聞いて衝撃やったで
0138北アメリカ星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:44:28.11ID:trjB9ldR0
ワイもタイにおった時は運転手と家政婦付きの生活やったわ
年収600万の男がやぞ
日本でやるとなると年収3000万は必要
で絶望した
0141オベロン(福岡県) [RU]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:46:45.09ID:g2WJWuMW0
徳大寺さんもう居ねえんだよ(泣
0142リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:48:05.01ID:4x++xsu60
なかなか粋な事をする
イギリス人らしいと言えばらしい
0144ミザール(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:48:44.29ID:jyN454Cp0
>>7
マスクして武術の達人
カトーという人
0147クェーサー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:49:48.31ID:yxtcxzWv0
まあ大使は国際免許持ってないんだけどね
0148ニート彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:50:12.11ID:JxFeuASs0
>>135
急に発狂してどうした?
僕の意見と違うから許せないでちゅー
ってか?
0149イータ・カリーナ(ゾウガメ) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:50:43.46ID:R+ZN4zNiO
(´・ω・`)長年やって移動経路とか車庫の情報とか知ってるだろうし中国動くんだろうなぁ
0150ジュノー(ベトナム) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:52:37.60ID:NCUEU2K80
納車しました!
これから大切に乗って行きたいです

廃車だそうです…
3日と言う短い間でしたが
ありがとう
0152宇宙定数(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:53:16.95ID:D0pL4HYx0
さんをつけろよってもう誰か言った?
0155レア(茸) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:56:22.36ID:Bff2LFoo0
こんな事ツイートする意味がわかんねぇ、承認欲求のおばけだな
0157赤色超巨星(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:57:16.80ID:1z+hLeW40
なんだよこのマスターキートンみたいな話(半泣き)
0158オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:57:55.76ID:H0NvUK8N0
>>23
ハンマユウジロウ
0159イータ・カリーナ(山梨県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:58:43.03ID:2zdPbv410
運転手の自宅まで送り届けたのか?
まさか公邸までふつうに帰って「ごくろうさん。帰っていいよ」じゃないよな?
0160エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:59:22.52ID:htG+fLme0
>>10
みんながお前を呼んでるぞ
0164バーナードループ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 17:00:27.59ID:yS4hytDb0
このノリは実話だろ
0167パルサー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 17:02:45.19ID:i1nqtJLW0
駐日大使だけあって粋をわかってるな(´・ω・`)
0170エンケラドゥス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/21(土) 17:07:41.95ID:qZ/qKcAT0
こういうところで、民主主義の国と、日本みたいな民主主義モドキの国の差が顕著に出るね。
0172ボイド(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 17:09:59.66ID:eBUZlJXI0
>>15
谷岡の匂い
0173宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 17:13:21.06ID:yq56gys00
免許大丈夫なんけ?
0175バン・アレン帯(庭) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 17:16:38.63ID:bmx3Xqdg0
>>121
その話からなんでお前がわかるんだよ
まさか小泉か・・・
0176環状星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/21(土) 17:16:39.20ID:oLwxblX30
>>23
スレタイ見てすぐ思い出したわこのコピペ
てか元々はアメリカンジョークなのか
0177環状星雲(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/12/21(土) 17:20:38.83ID:/O8An0uu0
>>121
へえ、いいなあ
タクシー以外で運転手付きの車に乗ったことないわw

もっぱら家族とか友人とかを載せて走ってる
父が生きてた頃は父が運転してくれたこともあったけど
他界して今はいないし、
今後も身内や友人の運転手する予定
0178大マゼラン雲(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 17:22:48.06ID:/1IJP4YE0
>>61
作業服で紫綬褒章の授与式に出ようとした人だもんねw
0181環状星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/21(土) 17:28:40.24ID:oLwxblX30
>>65
皇宮警察の人じゃないの
明らかに目つき鋭かったし
0184タイタン(光) [FR]
垢版 |
2019/12/21(土) 17:32:31.43ID:UbtsqYYv0
>>61
15周年で全社員の労うために、京都の旅館貸し切りまくった逸話好き
0185環状星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/21(土) 17:33:21.52ID:oLwxblX30
今日コインパーキングで昔のジャガー見たけどやっぱカッケーな
リーピングキャットが付いていて色はブリティッシュグリーン
ジャガーっていうとあの緑色のイメージ
0186赤色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 17:34:40.34ID:yldkcsgR0
>>29
分かってるけどむしろそれってアリかなって最近思う
なまじ平等だとか綺麗事を言うせいで馬鹿か本気にしてモンスター化したりするし
0188ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [CO]
垢版 |
2019/12/21(土) 17:40:34.30ID:JifoMJPx0
>>29
身の丈て言葉案外好きなんだよな
それぞれが分相応にあることも大事なのかなと
もちろん、才能ある人は活躍してほしい
0189レグルス(東京都) [TR]
垢版 |
2019/12/21(土) 17:41:12.15ID:97mGwaa+0
粋だねぇ
嫌いじゃないわ
0190ミザール(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 17:41:50.39ID:lMLGvt3q0
>>2
江崎コロ助かよ
0192アンタレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 17:42:35.38ID:D7+iKT2N0
>>1
こんなのうちの社長(現会長)もやってたぞ
パフォーマンスにもなるし運転手も喜ぶ
0193ニクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 17:43:48.31ID:Lk/2zj9G0
これ、大使が日本国内で有効な運転免許またはそれに準ずるものを持っていない場合、
どうなるんだろうね。外交ナンバー車の中は、大使館同様外交特権が認められているが、
走るのは公道だしな。
0195テンペル・タットル彗星(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 17:57:19.70ID:Xg8DM3Qt0
事故ったらどうすんだよ
そのための運転手だろ
0196ポルックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 17:58:32.81ID:oLMcP2mt0
なんでアストンマーチンじゃなくインドのメーカーのジャガーなんだ?
0197ベクルックス(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 17:59:46.41ID:1lc4SopT0
こういうのは数十年後の逸話として出て来るまであたためておくもんだろ・・・
即刻自分で発信すんの?すげーなw
0200ディオネ(静岡県) [ZA]
垢版 |
2019/12/21(土) 18:00:52.48ID:f3R1Aog00
>>29
日本じゃ社長が運転してくれるみたいなもんだろ
とくに階級関係ない
0201オールトの雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 18:02:45.79ID:K6dybaZJ0
>>175
俳優長男が語ってた。
身内が待つ食事会会場への送り届けがSPチームの最後の仕事で
その場で、ちょっとした解散式があって、号泣して謝意を述べたらしい
0203ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 18:08:20.95ID:2xj/N4/P0
こんなん
やって貰ったらそら嬉しいやろな
社会的地位の高い人が気さくに労ってくれるんやから
良い思い出になったな
0204オールトの雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 18:11:29.18ID:K6dybaZJ0
>>177
会社興して多忙になった頃に
俺専属のコンサル投資家(兄貴分)に
ベンツと運転手をセットでプレゼントしたんだが。
運転手の交代打診があったな。。。

機微几帳面過ぎて疲れるんだと。
無口で少しぼーっとした雰囲気の方が好みだと。
日によって往復10時間一緒の空気だから、判る気がした。新たな発見
0205タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 18:12:11.46ID:tnQ+8xHY0
最後の日なんだから俺に運転させてくれよ。
って、心の中では思ってたかもね。
0206天王星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 18:14:58.50ID:zaif5oqV0
ちな 前にあった小型高翼機のジャギュアもなかなかマルチユースな機体だった


*英保守党が大勝でブレグジット前進 更に経済から防衛まで強化される日英関係
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/12/blog-post_14.html
0208熱的死(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 18:15:57.20ID:C4s4/9LL0
>>201
男が泣いていいのは、親が死んだときとSPチームが解散するときだけだな
いい話だ
0211水星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 18:18:17.09ID:gAF9sdP20
分かってないな。最後の日だからこそいつも通りに仕事したいのに
0213カロン(騒) [GB]
垢版 |
2019/12/21(土) 18:20:40.92ID:9j5/8e3k0
定年を迎えて家路へ向かう大使館員達。疲れからか、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう。後輩をかばいすべての責任を負った駐日英国大使に対し、車の主、暴力団員谷岡が言い渡した示談の条件とは…。
0214ミランダ(香川県) [JP]
垢版 |
2019/12/21(土) 18:27:13.96ID:FF7aIxtC0
こんなの自分から人に言ったら値打ちゼロだよ
0215天王星(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/12/21(土) 18:29:52.12ID:c6SQlIuY0
運転手(人の運転イライラする)
0216高輝度青色変光星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 18:51:30.69ID:enQ0Knzm0
>>23
これ貼りにきたのに先に貼られてた
0218冥王星(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/12/21(土) 18:53:55.86ID:2g3tSwvO0
V12とか今考えたらありえないぐらいすごいよな
0219赤色矮星(茸) [IT]
垢版 |
2019/12/21(土) 18:54:24.93ID:VtRvg8qC0
今日、ちょうど定年退職をむかえた初老の男が
ひとり、駅前の立ち食いそば屋で一杯のそばを食べている。
エビの天ぷらが一尾のっかった一杯500円のそばだ。
男は30年も前からほぼ毎日昼休みこの店に通っているが、
一度も店員とは話したことがない。
当然、話す理由なども特にないのだが、今日
男は自然に自分と同年齢であろう店主に話しかけていた。
「おやじ、今日俺退職するんだ。」
「へぇ・・・。そうかい。」
会話はそれで途切れた。
ほかに得に話題があるわけでもない。
男の退職は、今日が店を訪れる最後の
日であることを表していた。
すると突然、男のどんぶりの上にエビの天ぷらが
もう一尾乗せられた。
「おやじ、いいのか。」
「なーに、気にすんなって」
男は泣きながらそばをたいらげた。
些細な人の暖かみにふれただけだが涙が止まらなくなった。
男は退職してからもこの店に通おうと決めた。
そして財布から500円玉を取り出す、
「おやじ、お勘定!」
「700円。」
0220イオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 18:55:05.24ID:18a5HDbT0
本場はジャガーって言ってるじゃん。徳大寺の嘘つき!
0221ハダル(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 18:58:20.65ID:Sh7tk5kV0
せいぜいパチンコか風俗くらいだろ運転手の行きたい場所なんて
0224水メーザー天体(岐阜県) [CZ]
垢版 |
2019/12/21(土) 19:18:47.91ID:MAHW5r580
ペングイン
0225はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 19:21:02.34ID:zCZVY4Ja0
これは和む 運転手おつかれさん
0226水メーザー天体(岐阜県) [CZ]
垢版 |
2019/12/21(土) 19:21:46.14ID:MAHW5r580
ジャガーはいま中国資本だろ
0227アンドロメダ銀河(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/12/21(土) 19:32:09.79ID:ySObeIp60
そしてテロリストが大使と間違えて運転手さんを射殺と。。。
0228大マゼラン雲(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 19:33:42.54ID:iCjJZf0g0
こういうところは、欧米人センスあるよなあ。
0229カリスト(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 19:46:07.94ID:MFFRR2sT0
>>36
今の海軍でもそんなもんよ
一般水兵と士官では居室や勤務場所からして違うし、下手すりゃ同じ艦に数カ月乗り合わせてもお互いに顔を合わせたことないとかザラ
海自も同様で、下士官の長たる海曹が海士たちをイジメてるのに艦長や幹部連中が全く気付けず、最終的に海士の自殺が頻発して問題になった
0230オールトの雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 19:51:18.10ID:K6dybaZJ0
>>203
大使=『サー』の称号階級やもんな
0231パラス(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 19:53:07.98ID:gtvRvn0a0
かっけえな
0232ケレス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 20:10:15.05ID:u0856DFL0
直後、霊柩車に乗る事にハメになりましたw

なんてオチくらい付けてくれよ
0235カロン(茸) [UA]
垢版 |
2019/12/21(土) 20:52:29.22ID:JWVSDaFD0
ジャガーの宣伝
0237黒体放射(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/12/21(土) 20:58:39.01ID:3a6BwTco0
>>9
それでもランドローバーはアメリカで酷い信頼性と評されたんだよな
0239黒体放射(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/12/21(土) 21:01:22.54ID:3a6BwTco0
俺も何でも運転したがり

親父の葬式の時に霊きゅう車の助手席に座ったんだけど
余りにも会話が無いので冗談で霊きゅう車の運転代わってくれって頼んだら断られた
クラウンベースの奴でも1500万するらしい
0241亜鈴状星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 21:34:52.73ID:UfdAp3tk0
ジャガー結構走ってるぞ、ただボルボとかと見た目大差ないから存在感が薄いだけ
0243ヒドラ(奈良県) [JP]
垢版 |
2019/12/21(土) 21:38:31.12ID:S3Ow+Co+0
ただし無免でした
でも外交官特権で逮捕されませんw
0245カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:10:07.91ID:WJ/fvUd+0
ジャガーだけは絶対やめとけ、と複数人に言われた
0247子持ち銀河(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:21:51.44ID:UZV+/Okc0
ヒュー
0248ベガ(宮城県) [ZA]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:22:47.29ID:z+ExU4xF0
肉ジャガー
0249イータ・カリーナ(石川県) [EU]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:27:50.04ID:qR9M3jGw0
|゚Д゚)ノ 大使だし普段運転手付の車しか乗らないだろうから日本で走れる免許持ってないかもね

|゚Д゚)ノ まあ、外交特権でやりたい放題だし問題無いけど
0251テンペル・タットル彗星(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:31:27.49ID:wdPZ23L+0
ボンネットの上になんちゃらかんちゃら
0252赤色超巨星(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:33:29.92ID:3W0a9c9g0
そして大使が運転するジャガーで人身事故
粋なことをするつもりが最悪な事態に・・・
0255ガーネットスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:40:54.60ID:r+BhcKNJ0
だまってジャガーについてこい
0257地球(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:26:36.10ID:OxTtdbn10
英国大使館って超一等地なんだが
ちゃんと賃料払ってるのか?
0262カロン(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 05:02:11.23ID:mro1eyuD0
現行のXEはかなりいいぞ
中古安い
電気系は壊れるけど通勤の足としては丁度いい
故障してもプレミアムケアと経費使えれば痛くはない
0264ビッグクランチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 06:42:12.89ID:djqFdsc10
(大使!ブレーキ、ブレーキ!)
(「一時停止」ですよ!)

柳谷さんは降りるまで気が気でなかった
0266アークトゥルス(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:54:38.35ID:7+wMbPaN0
欧米人はほんと人間性を持ってるなぁ。
空気に流されて動いてるだけの日本人とは大違い。
0270水メーザー天体(宮崎県) [EU]
垢版 |
2019/12/22(日) 14:38:59.39ID:11sgU91Q0
運転手「身分だけでなく精神まで上流ですね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況