X



【悲報】川崎市のヘイトスピーチ刑事罰条例、他の自治体も賛同の動き ネトウヨこれからどーすんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/20(金) 14:21:14.51ID:5yIGlz4H0?2BP(1500)

福田紀彦・川崎市長(資料写真)
 川崎市の福田紀彦市長は19日、ヘイトスピーチに刑事罰を科すことを盛り込んだ全国初の条例の成立を受け、
県内の自治体から賛同が寄せられていることを明らかにした。
今年の10大ニュースを振り返った定例会見の質疑で触れたもので、「条例は人権尊重のまちづくりへの決意を示すもの。
市民と思いを共有しながら具体的に取り組んでいく」と差別の根絶へ改めて明確な態度を示した。

 「川崎市差別のない人権尊重のまちづくり条例」は国籍や性的指向、障害などを理由にしたあらゆる差別的取り扱いの禁止を明記。
特に被害が深刻な外国ルーツの市民へのヘイトスピーチに対処するため、最高50万円の罰金刑を設けた。

 福田市長によると12日の成立後、複数の自治体の首長から「素晴らしい条例ができた」
「ヘイトデモなどが起きていないため条例をつくる予定はないが、趣旨には大いに賛同している」との声が届いたという。

 県内では相模原市がヘイト規制条例の制定を目指しており、川崎市同様、罰則規定の導入も検討している。
福田市長は、表現の自由に抵触しない仕組みを構築するなどし、市議会で全会一致の賛成を得た制定過程を念頭に
「われわれには積み重ねてきたものがある。求めがあれば協力したい」とも述べた。

 「条例の制定は個人的な思いも含めて大きなニュースだった」と振り返った福田市長は「市政にとっても歴史的にも大きな条例。
全ての市民が差別を受けないことがいかに大事か、大人はもとより子どもたちにも伝えていく。
長い取り組みになろうが、差別をする人が出てこない土壌をつくっていく」と力を込めた。

https://www.kanaloco.jp/article/entry-223502.html
0286ミランダ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/20(金) 22:17:02.55ID:E0ddzyAQ0
>>284
日本国では
マジョリティじゃないからセーフて
岳くんが言ってた

by沖縄
0287水星(埼玉県) [UY]
垢版 |
2019/12/20(金) 22:24:28.24ID:rGahgoVe0
テレビ局『あなたは韓国に親しみを感じますか?はいが12パーセント、いいえが85パーセントという結果になりました
川崎市『ハイ、ヘイト!』
0289トラペジウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 22:42:27.34ID:r9DArNzt0
>>229
そりゃそうだ。
在日の韓国人がズンズン軍歌鳴らして愛国主義をわめきまくって、愛国って軍隊、戦争ってイメージに変えて、
なんか怖い古臭いって愛国を表に出しにくい状態にさせるために考えられたのが右翼なんだから。
今のテレビ局みたいに、今度は中に入り込んでこんなひどい発言をされています!って世間に晒すのがこの条例の目的よ。

日本が好きなだけなんだけどな。
グレートアメリカ!みたいに日本万歳!っていうとちょっと右翼感出るだろ?
もう作戦は成功してるよ。
0290ミランダ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/20(金) 22:44:30.61ID:E0ddzyAQ0
>>289
龍柱に街宣かけてた怖い人たちか…

byおきなわ
0292グレートウォール(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/12/20(金) 22:46:43.86ID:7k49KoHz0
>>1
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0293ミランダ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/20(金) 22:50:36.06ID:E0ddzyAQ0
おきなわ低みの見物

なお、アホのネトウヨ
みごとに離反工作員に、釣られた模様

あほか
0294セドナ(中部地方) [NL]
垢版 |
2019/12/20(金) 22:51:44.10ID:U8IPtoZf0
そんな条例を望んでる奴が多いとは思わんね

言論を縛る条例を作るには国民・県民の投票が必要だって法律作るべき
一部の政治家で言論の制限が決められるのがおかしい
0295ミランダ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/20(金) 22:55:08.16ID:E0ddzyAQ0
ネトウヨ→龍柱に全力反対街宣する
(ついでに沖縄に、独立したしろカスと
ヘイトする

首里城萌える→なんだか世論が違う

あたまに、ゴミ詰まってんるんのよ
(かわいそうに
0297エリス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 02:24:56.50ID:Yp7e9esG0
>>273
それをやった結果
愛知トリエンナーレ開催の言い訳にされるわ
日本共産党や共産党関係組織が好き勝手するわ
いい事ないね

12条を忘れ去られてるけど
0298冥王星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/21(土) 02:29:36.21ID:dO5cwlO10
関東最悪極悪部落の地位はあの足立区が長年保持してきたが、とうとう明け渡す時が来たかw
頑張れ川崎市民w
0299プレセペ星団(北海道) [CL]
垢版 |
2019/12/21(土) 03:01:16.05ID:Qx8ybgz30
韓国は要らない。
韓国死ね。
0300宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 03:28:17.43ID:7RSX1QSA0
>>60
国民の7割が嫌韓って国の調査で出たぞ
お前さっさと日本から出てけよ。
0301デネブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 04:25:03.11ID:eBRIfnz80
国ならいくらでも批判していいから問題ない
0302イータ・カリーナ(茸) [DK]
垢版 |
2019/12/21(土) 06:09:53.73ID:6WVLdf6M0
やはり韓国など朝鮮人は陸自で始末しないとな
0303フォーマルハウト(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/21(土) 06:37:31.50ID:rN3aKpxb0
川崎市なんて市民からNO突き付けられてる市だろw
市政に満足してるなら流失するわけがないからな

ふるさと納税・実質流失額ワースト5

1位 川崎市(神奈川県) 約56億円
2位 世田谷区(東京都) 約53億円
3位 港区(東京都)   約43億円
4位 横浜市(神奈川県) 約34億円
5位 名古屋市(愛知県) 約20億円
0304百武彗星(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 08:50:33.77ID:wbK+KIgU0
>>27
ID:9+n9QPlU0 (ジパング) >>57
ID:do/tR1FO0 (東京都)  >>266
ID:vEZBpr3s0 (大阪府)
ID:5yIEQdFN0 (兵庫県)
ID:MK5RlMoc0 (東京都)
0305子持ち銀河(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2019/12/21(土) 08:56:20.81ID:9bXFzMn10
>>37
声の大きい人たちが騒いだ結果じゃないの?
一般人はサベツガーってことあるごとに言わないでしょ。
0306ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 09:18:48.03ID:7OFL0tGT0
>>1
伝えるのは奪われた土地だろ 
税金使って出ていってもらうとか
アホかと。
リアル「泥棒に追い銭」
0308ボイド(日本) [GB]
垢版 |
2019/12/21(土) 12:48:32.99ID:kce6U6Ze0
すでに合憲と判例があるから、違憲訴訟は勝ち目がないよ

> 「6月5日川崎ヘイトデモ」に禁止仮処分命令
> 人格権を侵害するヘイトデモが「憲法の定める集会や表現の自由の保障の範囲外であることは明らかで,権利の乱用」と指摘。
0309ニート彗星(家) [RO]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:26:43.35ID:1gY9IB4m0
https://pbs.twimg.com/media/EE9hcswUYAEJwiL.jpg
そういう地域だったのね
住人がそれだけ多いんなら条例も余裕で可決するし
日本人へのヘイトは問題なしにしようとするだろな
0311天王星(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 17:38:54.18ID:/g8hbxpg0
1・2・3・4は在日アホタワケバカチャラチャラエラ張り釣り目基地外片端池沼変態韓国・朝鮮DQN原人
0314カペラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:23:44.97ID:h/UnrjyM0
自治体

維新の会か
保守速報含む、まとめサイトとか積極的に潰してるらしいしね
0316ダークエネルギー(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/12/22(日) 13:38:52.54ID:0Mhd8sI80
>>1
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0317アルファ・ケンタウリ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 15:06:20.26ID:QErxmItb0
川崎は災害が起きても自衛隊による救助を無しにしようぜ
日本じゃ無くなったんだし
0318グレートウォール(日本) [GB]
垢版 |
2019/12/22(日) 15:29:28.64ID:R9AxsM/A0
>>317
あのね、ヘイトスピーチの規制は、安倍総理の意向なの
日本人じゃないのは、ヘイトスピーチをする輩

安倍総理
「ヘイトスピーチは、日本人の品格を貶め、日本人の誇りを傷つける。しっかり対処しなければならない。
日本人は、まさに和を重んじ、人を排除する排他的な国民ではなかったはず。
どんなときも礼儀正しく、寛容の精神、謙虚でなければならないと考えるのが日本人だ」
0320タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 15:59:10.12ID:fph6HQ6n0
ネトウヨ戦々恐々((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルwwww
0321子持ち銀河(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/22(日) 16:00:59.62ID:jxq9QO/G0
神奈川だけとかww.
0322子持ち銀河(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/22(日) 16:02:28.58ID:jxq9QO/G0
>>308
憲法vs条例
0323グレートウォール(日本) [GB]
垢版 |
2019/12/22(日) 16:10:06.19ID:R9AxsM/A0
>>322
> ・憲法13条に由来する人格権
> 何人も,生活の基盤としての住居において平穏に生活して人格を形成しつつ,自由に活動することによって,
> その品性,徳行,名声,信用等の人格的価値について社会から評価を獲得するのであり,
> これらの住居において平穏に生活する権利,自由に活動する権利,名誉,信用を保有する権利は,
> 憲法13条に由来する人格権として,強く保護され,また,本邦に適法に居住する者に等しく保障されるものである。
0324トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 18:24:45.93ID:wxwZYaST0
川崎国がウンコに埋もれますように
0325ビッグクランチ(東京都) [AR]
垢版 |
2019/12/22(日) 18:29:03.85ID:/BsJV3vF0
まずは沖縄と共闘だな。がんばれ。どっりがマウント取れるかが勝負だぞ!
0326カロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 19:01:12.98ID:zunZJRzz0
まずね
正当な批判は表現の自由で守られるんだよ
根拠の無いヘイトスピーチは守られないというだけ
0327デネブ・カイトス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/22(日) 19:04:57.52ID:ezAllRik0
自治体は在日
0328クェーサー(家) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 19:09:46.91ID:dcyXfm0y0
神奈川県民は韓国人と朝鮮人の奴隷にでもなるおつもりかしら?
0332大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 00:52:20.75ID:zEp+kvcJ0
川崎国は独立すればいいのに
0333熱的死(福岡県) [UA]
垢版 |
2019/12/23(月) 00:53:46.64ID:LBD1EZCG0
自治体に駆逐されるネトウヨ
0334プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 01:13:56.89ID:glIwO/KY0
是非最高裁まで争って法的安定性を確立してほしい
0335高輝度青色変光星(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 01:32:11.61ID:Po8DmVNK0
一番の悪手だろ カウンターがこわいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況