X



南野リバプール加入で韓国が発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォボス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/20(金) 13:00:00.40ID:2/DMRWG80●?2BP(2500)

「南野獲得」のリバプール、また旭日旗で物議
? 中央日報/中央日報日本語版2019.12.20 10:57

イングランドプロサッカーのリバプールがまた旭日旗の使用で物議をかもした。

イングランドプレミアリーグのリバプールが20日(日本時間)、公式ホームページに載せた映像のサムネイルに旭日旗を使った。リバプールは
1981年に東京で開催されたインターコンチネンタルカップのフラメンゴ戦の活躍を紹介した映像を載せた。

リバプールは22日、インターコンチネンタルカップの後身の国際サッカー連盟(FIFA)クラブワールドカップでフラメンゴとの決勝を控えている。しかしリバプールは映像のサムネイルに旭日旗を使用した。

特にリバプールは19日、オーストリアのザルツブルクから日本人選手の南野拓実を獲得し、関連情報のすぐ下に旭日旗を使った。南野獲得と同じ日に旭日旗を使用したことで批判の声は強まった。

韓国ファンから抗議が続くと、リバプールはサムネイルを入れ替えた。昨年はリバプールの選手ナビ・ケイタが腕の旭日旗のタトゥーのため抗議を受け、別のタトゥーに変えた。

旭日旗は第2次世界大戦当時、日本が韓国を含む他国を侵攻する時に使用した帝国主義軍旗。国際社会でドイツ・ナチスの象徴のハーケンクロイツは徹底的にダブー視されているが、世界的に旭日旗に対する認識は依然として低い。

https://japanese.joins.com/JArticle/260742
0003◆mZB81pkM/el0 (東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/20(金) 13:01:42.01ID:PrPpLkAP0
韓国に侵攻?
バかじゃねーの
0004かみのけ座銀河団(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 13:01:49.08ID:YQk9WuBo0
南野陽子?
0005タイタン(岡山県) [PL]
垢版 |
2019/12/20(金) 13:02:25.06ID:toteliEV0
コイツらは四六時中ネットで旭日旗を探し回ってんのか?
暇なやつらだ
0007レア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 13:02:39.27ID:yT59EfF10
>世界的に旭日旗に対する認識は依然として低い。

そりゃそうだろ、騒ぎ始めてまだ10年も経ってないんだから(笑)
0010海王星(中国地方) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 13:05:37.91ID:zDfGOcNO0
>>1
ちょっと待て!いつ日本が韓国に侵攻したんだよw
そもそも第二次世界大戦時は韓国なんていう国はなかったしw
0014ソンブレロ銀河(家) [FR]
垢版 |
2019/12/20(金) 13:09:40.98ID:Xs+uDa4L0
>ナビ・ケイタ

偉人AAみたいな名前してんな
0015白色矮星(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/20(金) 13:10:16.87ID:6XSdiA+Z0
侵攻は草
ロシアに制圧されてたほうが良かったなこりゃ
0016バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 13:11:14.70ID:150/n3hY0
サラッと嘘を吐くバカチョンに騙される外国人は多い
こういうのを見たら全力で叩き潰さないとダメ
0017アンドロメダ銀河(福岡県) [NL]
垢版 |
2019/12/20(金) 13:11:59.05ID:NMb09Z850
韓国に侵攻wwwwww
やっぱ次の戦争じゃこいつら消し飛ばすべきや
朝鮮民族全員ブチ殺すぞ!
0018セドナ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/20(金) 13:12:34.27ID:Rv69ITWH0
リバプール加入ってそんな凄いの?
強豪チームってのは知ってるけど所属するだけじゃ意味なくね
レギュラー確約されてるの?
0022テンペル・タットル彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 13:14:14.59ID:Rnxfgk2B0
>>15
ロシアに征服されてたらロシアに文句言ってないと思われる
中国>朝鮮>日本という序列にしたいのに
韓国より日本のほうが大国であり続けてるのが気にくわないだけなのだ
0023イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 13:14:30.14ID:9hch/cSL0
これ放置したらやばいね
今までと違って知名度が違うから既成事実化されちゃう
0024シリウス(ジパング) [DK]
垢版 |
2019/12/20(金) 13:15:27.72ID:xgDTY4mf0
>>15
ご先祖様の恐露病からこの事態になったから…
0025ハービッグ・ハロー天体(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 13:17:15.93ID:HMUrSnbz0
>旭日旗は第2次世界大戦当時、日本が韓国を含む他国を侵攻する時に使用した帝国主義軍旗。

嘘つくな
第2次世界大戦当時は当然ながら、そもそも韓国に侵攻なんてしてねーぞw
0026火星(茸) [NO]
垢版 |
2019/12/20(金) 13:19:41.05ID:nM70+5DR0
韓国人キチガイしかいないの?
0027海王星(中国地方) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 13:20:12.65ID:zDfGOcNO0
>>25
アイツらバカだから、日本が韓国に侵攻して植民地化しその後、韓国は日本と戦って独立を勝ち取ったってマジで信じてる節があるからな
0028トラペジウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 13:22:02.25ID:nNpnwLVg0
どんどん旭日旗がすごい存在になっていくな
0030宇宙の晴れ上がり(公衆電話) [BR]
垢版 |
2019/12/20(金) 13:26:46.60ID:8ZhIORIy0
ソンフンミンがいるのに発狂はしないだろ。

南野がソンの1シーズンでプレミア月間MVP2回を超えるような活躍したら、それこそ発狂するだろうけど。
0032ニクス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/20(金) 13:29:13.26ID:7sLh1jO40
ツイやyoutubeコメでMinamino関連見てると
英語でネガティブな事書いてる奴たまにいるけどプロフ見たら例のおでん文字みたいなパターンばっかりw
0035ビッグクランチ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 13:41:39.83ID:MsRCyID70
南野と一緒にプレーしてたザルツの亀田三兄弟にそっくりな韓国人もプレミア行くんだろ?
嫉妬すんなよ
0038亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 13:47:50.29ID:lMhVKZiN0
物議をかもしたっておまエラのところだけだし
ネガティブキャンペーン頑張っても世界的に影響無いって
日夜証明してくれてるな
0040ウンブリエル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 14:05:05.57ID:lkdJX3dn0
>日本が韓国を含む他国を侵攻する時に使用した帝国主義軍旗。

はいはい
0041馬頭星雲(空) [AU]
垢版 |
2019/12/20(金) 14:05:49.17ID:+/R4glbl0
サッカーに関しては韓国の方が常に上やん
野球は勝ってるけど
0044ポルックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 14:14:53.76ID:ehtClF4ZO
連合国も認めてる旭日旗
0045ガニメデ(茸) [EE]
垢版 |
2019/12/20(金) 14:18:48.25ID:D+ISHyoI0
物議はかもしてない
チョンがイチャモンつけているだけ
0046ガーネットスター(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 14:20:30.12ID:PP3qdoMI0
これリバプールもわざとやってないか?w
0047冥王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 14:22:47.88ID:TnZ0EZYq0
言われなき旭日旗バッシングに特に表明もせず、外交的にプレッシャーも与えず
そのくせ重要な隣国とか言ってたら連中は頭に乗るだけだわな
俺たちがこれだけ長く強く憤ってるのに、国に黙殺されてる気分だわ
国はどういう見解で、どう考えているんだか姿勢を示してくれよ
このまま放ったらかしじゃなにも始まらないし、なにも終わらんだろ
0048ソンブレロ銀河(茸) [NL]
垢版 |
2019/12/20(金) 14:23:11.56ID:Gt0pWSD90
旭日旗と東海もそうだけど、
日本への嫌がらせのために
分かってて文句言ってるんじゃなくて
本気で世界の他国にある
地図とかで日本海って書いてある地図が
おかしいって思ってるのが
頭おかしいと思う。
韓国国内で流通している地図の
売り元に文句を言うとかならまだ
理解できるし、
日本海って名前は【ずるい】から
東海も併記しろorすべきっていう
主張、話の持って行き方なら
まだ百歩譲って理解できる。
0049ケレス(茸) [HU]
垢版 |
2019/12/20(金) 14:26:17.07ID:cbK2+jTf0
戦勝国の英米は認めている
敗戦国側の韓国が騒ぐ問題じゃない
0050高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 14:31:26.00ID:RBi/c7a/0
へーリバプール行ったんだすごいな本田みたいに落ち目のミラン行ったのとはちょっと違うよな
まぁどうせ試合もあんまり出さずに興行収入が目的なんだろうけど
0052熱的死(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/20(金) 14:34:40.77ID:C474E8790
>>49
>>49
サンフランシスコ平和条約締結時
朝鮮の連中ってば、戦勝国として参加しようとして断られてんだよな
徹頭徹尾この連中はクソ
0053北アメリカ星雲(ジパング) [NZ]
垢版 |
2019/12/20(金) 14:35:40.62ID:Uje27etG0
>>7
それに、当時は朝鮮人も旭日旗しょって戦ってたからな
0056エンケラドゥス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 14:49:18.82ID:EfeHKp370
>>7
戦時中、チョンは日本人だった。旭日旗が戦犯旗というならチョンも戦犯ということになる。
それに旭日旗が戦犯旗なら日本の国旗も同じはずだが、それは全く言わない。
チョンは矛盾したことしか言わない。
0057エンケラドゥス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 14:52:12.77ID:EfeHKp370
>>48
なら南シナ海もずるいから南チョン海と書かせればいいのにそういうことは言わないんだよ。
シナには一切文句言わない。日本にはちょっとしたことで文句を言う。
日本は舐められてんだよ。早く軍備拡張して、政治家はチョンの言うことを無視するようにすべき。
0062木星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 17:07:22.32ID:Z8JP2ZZY0
韓国のどさくさ棚ぼた戦勝国入りを拒否したのはイギリスなんだよね
捕虜監視していたのが朝鮮系だったことや
香港での朝鮮系兵士の残虐行為を覚えていたから

イギリスは日本と韓国が戦争してないこと一番知っている
0065ディオネ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 20:31:26.12ID:bjlKzJ+J0
ウリハッキョウ
0066エイベル2218(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/12/20(金) 20:33:30.63ID:MG0vhF7Q0
太陽を見ると暴れる生き物ってつまり
0067デネブ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 20:39:14.98ID:fweEDng50
反日プロパガンダに利用し、日本ヘイトをしている韓国
こんなことをしているから韓国が嫌いになる
0068ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 20:43:16.56ID:4RQIvRd50
寒さと飢えで死にそうな野良犬を拾って
暖かい部屋に入れてエサをやると
その犬はけして君にかみつくことはない
そこが犬と韓国人の最大の違いだ

寒さと飢えで死にそうな野良犬を拾って 
エサをやらず毎日たたいていじめていると
その犬は君にかみつくようになる
そこが犬と韓国人の最大の違いだ       
0074ニート彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 13:56:52.10ID:dxc4GjIR0
第二次世界大戦の時だけ旭日旗を使ってたわけじゃないだろ。
0075セドナ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 14:21:38.12ID:wM5Ldarf0
芸スポの香川や本田や久保のスレを狂ったように荒らしまわってた奴もこの連中なんだろうなw
0076エリス(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/12/21(土) 14:22:22.50ID:TVJPLzTU0
南の朝鮮
0077レグルス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 14:23:29.84ID:LxPsrDWW0
ウソが真実になっていく
0078アルゴル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 14:31:06.38ID:btVP24+Z0
二次戦時は朝鮮は日本だから侵攻も何もないし
0079エッジワース・カイパーベルト天体(空) [FR]
垢版 |
2019/12/22(日) 04:05:28.13ID:4n68hjib0
トットナムにソンフンミンおるやん
充分やん
0080ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 04:09:30.46ID:cJaQCiIB0
新宿古着屋ワタナベもついでにキチガイ大発狂ダイバクショウ
0082天王星(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:01:59.62ID:0uRaNpuA0
日本人がリバプ加入てすごいのにあまり騒がれてないな
香川のマンウのときは偉え騒ぎだったのに
0083ニート彗星(光) [CO]
垢版 |
2019/12/22(日) 13:52:58.65ID:fF7fIZ750
広告屋に担がれてないだけだろ
リバプールのブランドを理解してないんじゃね?
プレミアで一二を争う名門で今一番勢いのあるチームだというのを知らないんだろ
0084太陽(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/12/22(日) 17:28:15.04ID:P1wlSQ/z0
リバポで使ってもらえるんやろか
0085高輝度青色変光星(北陸地方) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 17:30:26.12ID:FPJn2hKO0
クロップのサッカーは疲れるから前線の交代要員は多いにこしたことはないし使われないなんてことは無いやろ
0086宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 22:22:58.82ID:7RHkMpH60
>>83
ジェラードがいた時には割と騒がれてなかったか?
トヨタカップで来た時とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況