X



安倍首相、ウズベキスタンに1800億円を供与。日本人の金は日本だけじゃなく世界で使われるべき!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 00:28:13.84ID:1KqAozbv0?PLT(13000)

安倍総理大臣は、日本を訪れている中央アジアのウズベキスタンのミルジヨエフ大統領と19日夜、
総理大臣官邸で会談し、発電所の建設などに1800億円余りの円借款を行うことを盛り込んだ共同声明を発表しました。

会談の冒頭、安倍総理大臣が「両国の長い友好の歴史と戦略的パートナーシップに新たな地平を開きたい」と述べたのに対し、ウズベキスタンのミルジヨエフ大統領は「多方面での協力を強化したい」と応じました。

そして、両首脳は、中央アジアで積極的なインフラ整備を進める中国を念頭に、天然ガスを燃料にした新たな火力発電所の建設におよそ1300億円、既存の火力発電所の改修に300億円余り、
農家が農業機械などを購入する際の資金として200億円余りを円借款で供与することを盛り込んだ共同声明を発表しました。

会談のあと、安倍総理大臣は「共同声明を道しるべに、両国の友好協力関係をあらゆる分野で力強く発展させたい」と述べました。

2019年12月19日 22時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191219/k10012221701000.html
0183赤色超巨星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/20(金) 12:53:29.47ID:nmgjIssr0
カンボジアも金が集中し始めてるんだよな
0189アクルックス(青森県) [CN]
垢版 |
2019/12/20(金) 13:43:15.46ID:a4IjH51y0
金を貸して日本企業使わせて日本企業に金落とさせて借金を回収する

ヤクザかな?
0190シリウス(和歌山県) [DE]
垢版 |
2019/12/20(金) 13:51:46.76ID:DSB0zUsE0
>>134
利子はしっかりとってるし、どーせ建設とかで日本の企業に行く金だから日本のトータルではむしろ黒字だぞ
0191シリウス(和歌山県) [DE]
垢版 |
2019/12/20(金) 13:53:12.14ID:DSB0zUsE0
>>189
信頼性の高いインフレができるのだからウィンウィンだろ
0192地球(やわらか銀行) [NG]
垢版 |
2019/12/20(金) 13:55:11.03ID:UN6CTcqy0
>>1
円借款はプレゼントするわけじゃないからな
利息つけて返してもらうってこと
0193カペラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 14:13:37.25ID:LGB2R8C30
>>192
それ言うと、返してもらわない場合があることを指摘されるよ

いずれ日本のプラスになる「投資」なんだけどな
0194テチス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 14:22:27.44ID:xP2tLSvM0
債務免除するので、金利の中から損失引当金を積んでいるのだが、
それだと間に合わないので、時折政府の一般会計に押し付けて、
有償援助債務を無償援助でしたという事にして、処理している。

損益でいえば、そういう訳で、金利収益を上回る損失が出てる。

ただし、援助なので、その程度の損失は元から覚悟でやってる事。
0195冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 14:54:57.42ID:wm6+37Hx0
>>191
アホみたいに高い人件コストに縛られるぐらいなら、安くてテキトーな他国企業に任せたいと思う所もあるだろう
0196シリウス(和歌山県) [DE]
垢版 |
2019/12/20(金) 15:13:04.20ID:DSB0zUsE0
>>194
そもそも多少踏み倒されたところで金の流れはほぼ日本企業行きだから日本全体でのトータルじゃプラスにしかなりようがないんだよなぁな
0197海王星(山梨県) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 15:20:30.11ID:9se0icuB0
アメリカの代理払いだよ
0198カストル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/20(金) 15:22:48.25ID:R2Virr9Z0
現地の政治家が買収されて中国企業に横取りされたりしないのか?
0199冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 15:48:41.51ID:wm6+37Hx0
>>198
中華マネー大好きな国は幾らでもあるじゃん
0200ポラリス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 18:27:47.81ID:xL03CvD20
利子収入だしな
時々無償であげてさらに買わせたり借りらせるエゲツないやり方やで
ペイペイと同じ
0202テチス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 18:52:20.75ID:xP2tLSvM0
無償援助は殆ど日本企業が受注してるけど、
アンタイドが殆どの円借款は、日本企業受注率は2〜3割くらいでしかないよ。
0203バン・アレン帯(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 20:46:19.59ID:9ROuzfvk0
今は、国内に、次世代基盤産業の育成発展の為に投資すべきだと思うけどな
人や国のネットワークを超えて、突出した技術こそが、
世界中の国々から求められているものだと思うけどね
0204バン・アレン帯(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 20:48:37.49ID:9ROuzfvk0
いくら財政政策や金融政策を取ろうが、
自動車産業や白物家電で世界を席巻した基盤産業を失った今の日本には、焼け石に水
0206フォボス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 21:23:06.36ID:j2S+gSoI0
>>201
円に戻したら円高引き起こしてどうしようもならなくなるしな
0207ダークマター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 22:05:35.33ID:bQRgVvHh0
このスレなんだ円借款かで終了の予感
0208ミラ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 22:09:46.30ID:wtoHE3LF0
>>144
何者だよw
0209アルゴル(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/12/20(金) 22:12:39.48ID:5oCxa6c40
>>196
だから問題なんじゃね?

皆で金を出し合ったのに一部の人間だけが利益を独占する
そして、全体的にみればプラスだったよね♪
とか言われたら分け前を貰えなかった人たちは
ふざけるな ってなるでしょう
0210ガニメデ(新日本) [HR]
垢版 |
2019/12/20(金) 22:43:52.16ID:3tA3iCGV0
>>205
もちろんあるよ
0211ガニメデ(新日本) [HR]
垢版 |
2019/12/20(金) 22:50:33.67ID:3tA3iCGV0
今は、中国の元借款がすごい。相手国とトラブルも多発。
0212はくちょう座X-1(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:03:31.25ID:1qft8Ba50
>>1
日本の国益のために行っている事業です。

朝日新聞と同じような論調で日本の海外活動を否定しているが日本が
やらなければ他国に獲られて日本が商機を失うだけだ。
0214トラペジウム(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:06:21.22ID:DJE634k60
>>1
アホ
0216フォボス(公衆電話) [DE]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:23:17.01ID:E6Ya5a+N0
国民一人当たりの政府開発援助負担額
https://i.imgur.com/0US6q9S.jpg

いまだに「日本は援助大国」「日本は海外に金をばらまいてる」という20年前のイメージでものを語る老害は、そろそろ目を覚ませ

https://i.imgur.com/a654yOL.jpg
0217フォボス(公衆電話) [DE]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:25:08.25ID:E6Ya5a+N0
安倍政権も海外援助額は増やしてない
なのに、何故かばら撒いてるというイメージは確かにある

反安倍の人の妄想のおかげ
0218プレアデス星団(茸) [SE]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:28:01.94ID:cgBW7VtZ0
投資だのなんだの景気のいい事言う奴多いけどさ、こんな途上国に投資()して何かプラスになった事あるんか?
貸した金が滞りなく全額返ってくる事すら少なそうだが
0219エッジワース・カイパーベルト天体(石川県) [JP]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:31:48.14ID:eN7ZyJ0M0
バラまくんなら増税すんなよ、クソ下痢野郎が
0220黒体放射(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:34:29.72ID:+mTdrnhl0
増税して明らかに景気悪くなってるからな
そこへきて他国に金ばら撒かれたんじゃ安倍アンチも増えるでしょ
基本自民は支持してる俺でもこれはイラっと来る
0221パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:35:17.79ID:Enzd5g3Y0
>>218
>貸した金が滞りなく全額返ってくる事すら少なそうだが

少しくらい調べて書けば良いのに
基本的には返済されてる
というか、最近日本がやってる円借款の財源には、過去の円借款の返済金を充ててる
だから、返済金が多い年は新たな円借款も多い
0222環状星雲(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:36:56.79ID:58snbxAr0
>>220
少しは調べたら?パヨク
0223太陽(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:37:40.96ID:5a1WKmYm0
海外に金ばらまいても大企業しかもうからないよな
0224ビッグクランチ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:38:10.60ID:JXZ4No4w0
>>212
日本が正気を失ってるだけだ。
0225プレアデス星団(茸) [SE]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:39:47.44ID:cgBW7VtZ0
>>221
ほーそうなんだ
貸した金が帰って来たのは分かったが、何かしらプラスになったって記事は調べても出てこないんだな笑
0226ビッグクランチ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:40:30.29ID:JXZ4No4w0
>>180
でぶ借款
0227ビッグクランチ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:47:11.74ID:JXZ4No4w0
>>220
安倍ウンチも増える
この内弁慶の穀潰しが
また無駄金ばら撒いていい顔してる
0228ソンブレロ銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 11:39:40.55ID:eaFSAuu/0
借款って言っても相手側が金踏み倒したら金やってるのと一緒ちゃうんか?

今日本国内が貧困になってるのに金貸す余裕ないやろ?
0229テチス(ジパング) [PK]
垢版 |
2019/12/22(日) 11:40:08.77ID:BMKSHtjB0
>>225
ダサすぎだろおまえ
0230天王星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/22(日) 11:41:15.42ID:Lb40pk/J0
日本企業が進出する金だろ
中韓企業応援してるやつだけだ文句いうのは
0231カペラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:31:37.44ID:h/UnrjyM0
>>134
韓国相手だろそれ
0232アルデバラン(福井県) [GB]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:32:43.22ID:eSXpvchU0
ウズベキスタンの女性は美人?
0233ミランダ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:51:35.46ID:1DLciscA0
世界には200前後の国がある
先進国を除けば160国くらい?
その160国すべて日本に金出して欲しいと思ってるだろう
しかしそんな金がないことは分かりきってる
安倍は何か国まで金出すつもりなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況