X



パヨクが宗教も科学も尊重しない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 00:06:48.49ID:sii4kwXv0●?PLT(13345)

クリスマスが近づいているが、最近米国の左翼が公的な場所で「メリー・クリスマスと言うな」と主張しているのは、聞いたことがある人も多いだろう。
キリスト教の押し付けで、信教の自由に反するというのが彼らの理屈だ。代わりに「ハッピー・ホリデイズ」という言葉を使うよう圧力をかけている。

初回のコラム「なぜ人は共産主義に騙され続けるのか」で書いた通り、欧米の左翼はキリスト教を基盤とした西洋文明を敵視し、それを破壊することを目指している。
もともと、共産主義が宗教を忌み嫌っていることは既に良く知られた事実だ。「宗教は民衆のアヘンである」というカール・マルクスの言葉は有名である。

宗教は迷信であり、自分たちは合理的、科学的思考の持ち主であることを左翼は自負している。「科学的社会主義」という言葉の存在が、その事実を裏付けている。
しかし、科学を生業とする私から見ると、左翼の考え方は科学のそれとは程遠い。この点については、後ほど議論しよう。

<中略>

科学者の私から見て、左翼が非科学的、さらには科学の破壊者に見える理由は、彼らがしばしば科学法則の普遍性を否定し、それと同時に人類に知りえない領域の存在も否定するからである。
左翼にとっては、自分の思い込みが常に正しいのである。自分の頭の中にある世界観が全てというその姿勢は、サルトルの実存主義の影響を強く受けているように見える。

左翼は、自分の気に入らない宗教的教義に対して、しばしば科学を持ち出して批判する。それを見て、左翼は科学的であると騙される人も少なくない。
しかし、その一方で自分の気に入らない科学的知見に対しては、彼らは自分の思い込みで平然と否定する。福島で風評被害をもたらしているデマはその典型である。

たとえば、トリチウムの性質は、どこで排出されても同じで、その科学的性質には普遍性がある。だから、福島のトリチウムは危険なトリチウム、韓国の原発から排出されるトリチウムはきれいなトリチウムという主張は、われわれ科学者にとっては全く受け入れられるものではない。
ところが、その種のデマを発する左翼は後を絶たない。その結果、大阪大学の菊池誠教授のように、もともと政治的にリベラルな考えを持つ科学者も、左翼の非科学的なデマを盛んに批判するようになっている。

現代における左翼思想の本質は、宗教の否定ではない。科学の尊重でもない。一言でいうと、自分は無謬で万能の神であるという信仰なのである。

https://www.epochtimes.jp/p/2019/12/50021.html
0121プレアデス星団(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 11:25:38.96ID:hDJ944tR0
メリー・クリト…
0122イオ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/12/20(金) 11:27:46.04ID:7uJoheh80
共産主義者はキリスト教右派とイスラム原理主義はほとんど同じもの
0123タイタン(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 11:35:30.37ID:r53S9OL80
>>114
狭量だよな
日本は機リストの誕生日も祝うしお釈迦様の誕生日も祝ってるのにな
0124熱的死(茸) [ID]
垢版 |
2019/12/20(金) 11:44:18.52ID:Ea0Q6f0z0
共産主義自体、キリスト教の変種、異端キリスト教の一つだから
0125アクルックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 11:45:19.18ID:8ItHZbDy0
共産主義も新興宗教みたいなもんだからキリスト教とも科学とも相容れないんだろ
0126熱的死(茸) [ID]
垢版 |
2019/12/20(金) 11:45:33.42ID:Ea0Q6f0z0
あるいは「ユダヤ教の変種」かもしれんがいずれにしても宗教だ
0127◆mZB81pkM/el0 (東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/20(金) 12:10:50.92ID:PrPpLkAP0
>>114
ああ、だから洋ゲーのクリスマスイベントがハッピーホリデーになってたのか
0128ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 12:12:25.73ID:xb6+sIoZ0
この人はマルクスの読解に失敗してないか?
0130水メーザー天体(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/12/20(金) 12:21:03.09ID:x0QF7EdX0
既存の秩序を破壊して混乱を作って
そこで自分達が取って代わる
これがパヨクの活動
上手く行ってるモノ全て破壊しにくる
こういう祭りなんて平和の象徴だしな
0131アンタレス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 12:25:49.89ID:6NFRmRbO0
イスラム教徒と共産主義者は人類の癌細胞
0132キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 12:27:08.73ID:l6jVZton0
>左翼にとっては、自分の思い込みが常に正しいのである。

朝鮮人と親和性が高いのも頷ける
0136アケルナル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 14:54:10.07ID:nD6iP9zz0
>>135
アホ臭い区別だなあ
左翼がキチガイだからその劣化コピーのパヨもキチガイってだけだぞ
左翼とサヨクを区別して本物の左翼のほうは立派!とか言い出したのはあの小林よしのりだぞ
0137アケルナル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 14:55:21.59ID:nD6iP9zz0
>>132
左翼の教祖ルソーの思想・世界観はまんま朝鮮人のそれだからな
0138レグルス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 15:05:53.79ID:50i0nnOL0
>>135
東京都知事に立候補した弁護士さんなんかは立派な左翼なんじゃない?
それ故に絶対政治に関わらせてはならない!って思うけど
弱者救済で強者から分け与えるべきって論は
アフリカの現状が分け与えた弱者がどういう事になるかって実例を見て言えよって思う
0139地球(庭) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 15:21:55.32ID:Z27tgl1+0
>>132
なるほどなあ
フェミと相性いいわけだ
0140アケルナル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 15:36:07.09ID:nD6iP9zz0
>>138
宇都宮のことなら辛淑玉の法的用心棒やってるドクズやぞ
裏切りで一時だけ共産と反目したことが「立派」な行為というのなら実に左翼的な発想だね
左翼の発想で左翼を立派という循環論法w
0141ガーネットスター(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/12/20(金) 15:42:49.02ID:GFYx8yAI0
思想的な主義主張なんてころころ変えれるんだから
あほな戦いなわけです
0142キャッツアイ星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 15:48:42.68ID:+JZEDm0F0
宗教は中国共産教一択
科学は合理性を説く場合があるので中国共産教の教えに基づいて忌避

パヨクは一匹残らず皆殺しにしないとダメだな(´・ω・`)
0143エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 16:30:05.52ID:JZGJe4CY0
独善的としかいいようがない
0144アルファ・ケンタウリ(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/12/20(金) 17:07:39.05ID:tbojBknx0
>>139
大きな社会で公的な権力を特定の血筋の家庭に独占させるとまずいのは周知の事実
これを普通は選挙と民主化で権力を持ち回りして解決しようと考える

しかし左翼はそこから家庭や血筋そのものを根底から否定する
そして子供を産み血筋を産みだす最小要素「男女関係」をも否定する
女性の男性への憎悪を煽り家庭を破壊する
これがフェミニズムの起源
0146リゲル(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 18:57:40.05ID:RHtQuuQW0
>>140
いや、弱者救済って観点は立派な左翼思想だと思うよ
そこに思想も入れないってのも立派

だけども、それは政治家という立場に置いては致命的な欠点でしかないって話なのになんでそう人と思想だけで屑だなんだと批判するかね?

あともう一回言う、宇都宮弁護士は政治家としては絶望的に向いてない
1弁護士として左翼的行動としては立派とだけ
0147リゲル(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 19:00:25.69ID:RHtQuuQW0
あ、矛盾入った
左翼思想で、差別がないか
弱者救済という観点で犯罪者だろうが外患だろうが弱者と認めれば救うという己の正義に殉じてるって言えば正確か

政治家には致命的に向いてないよね
0148カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 20:49:41.27ID:BtWS+6M+0
宗教はアヘン
共産主義はシロアリ
で答え出てる
どっちも洗脳された脳弱の基地外
左翼も宗教も同じくらい凶悪で同じくらいクッソきもいんじゃボケ
宗教を尊重www
共産主義を否定するどさくさでこそこそと宗教を持ち上げてんじゃねえぞクソカルトどもが
0151白色矮星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/21(土) 06:57:55.27ID:XLM0Jj0y0
「宗教上の理由」によるワクチン忌避を禁止する法案が可決される、反対派は議会で大騒ぎして抗議
0152ハダル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 07:07:06.50ID:2xLvEEAA0
>>146
そもそも左翼思想は弱者救済でも何でもないんだけどw
フランス革命やロシア革命で弱者救済なんてあったのか?
何でそう勘違いしたんだ?左翼の言う建前全部真に受けちゃう人?
宇都宮の出馬だってただの抜け駆けやぞ
0154プロキオン(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 09:02:18.44ID:Q1Uxcgqf0
>>152
左翼の言う「建前」を良くも悪くも実行してる人間はご立派な左翼思想じゃないの?
てめーの広義的な定義だのはクソ食らえ

ついでに、政治家に絶対に向かないって言ってるのに何故そう政治家になろうとしてる部分をいつまでもグッチグチグッチグチ言ってるのかね?

左翼=絶対悪とかいう思考はネトウヨ=絶対悪と思ってるパヨクと全く一緒の思考回路でしかない危険な考えだぞ?
0156ハダル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:00:59.88ID:2xLvEEAA0
>>148
何かドヤ顔でどっちもどっちされてますけど
宗教も道徳と似たようなもので慣習の積み重ね
宗教は阿片とか云うの時点で歴史慣習を拒むリベラル・左翼の立場に過ぎないんだよ
あとカルトと云うのも比べられる正統が無ければカルトなんてものはない
歴史慣習嫌いの上に嘘つきとか君は実に模範的な左翼だねw
0157レグルス(滋賀県) [NO]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:04:45.40ID:4N1xPCCW0
共産主義も宗教みたいなもんだから科学を否定しているカトリック狂信者と変わらんだろ
0159エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:14:30.45ID:NKHJu3e50
白黒はっきりしないものを飲み込む度量がないのに
白黒はっきりしているものを理解する知能もない
それがパヨク
0160トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:19:16.03ID:++cuslWf0
実際右翼と左翼どっちがいいの?どっちの考え方も一長一短な気がする
0161ハダル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:21:11.51ID:2xLvEEAA0
>>157
なんでカトリックが科学否定なんだ?原理主義なのはプロテスタントだぞ
リベラル(笑)が一方的に言い張ってる、「カトリックは進化論拒んでるからウヨは非科学的で俺たちは科学的!」ってスローガン真に受けてるん?
0162褐色矮星(富山県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:22:38.55ID:3OpegdHV0
綺麗事を他人にやってくれと騒いでるだけのバカパヨクに神もクソもねえだろ
0163ミザール(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:25:08.19ID://ChUwnL0
宗教と科学だけでなくて都合の悪い事実は何でも無視するんだよ
0164エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [FI]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:28:41.04ID:nqo/9erX0
進化論をまんま鵜呑みにするのもどうかと思うぞ
ミッシングリンクがハッキリしてない以上進化論的に理由付けてもせいぜいが
・突然変異(奇形、病気含む)が当時の環境に適応できたので生き残ることができ、既存の種は適応できず滅びた
くらいしか無いしそもそものアミノ酸発生に無理がある

宇宙からそれぞれの種が降ってくる、これが基本だ
0165ハダル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:33:18.38ID:2xLvEEAA0
>>163
「まずあらゆる事実を退けることから始めよう。なぜなら、事実は我々の問題にすこしも関係がないからである。」ルソー

これが左翼の基本的なスタンスだからね
なので自然科学についてもソーカル事件で暴かれたように知ったかか
スターリン政権下のルイセンコ学説支持みたくブルジョア科学として追いやられる
0166プレアデス星団(空) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 03:36:10.82ID:yiAQB0Ae0
脳科学か心理学か認知科学だかわからんけども人間の脳のタイプってパヨク脳かマトモ脳とかに分類できるんじゃないのかな
0167アルタイル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:59:14.98ID:iogZUglf0
>>166
民主党政権で実際に痛い目遭うまでの日本国民はパヨク脳ばかりだったのに
0168バーナードループ(家) [KR]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:41:44.49ID:inVcWBHp0
>>161
今の科学は計算が合わない部分はダークマター(暗黒物質)
にしてごまかしてるからね。
要は物理学は見えない(見せたくない)部分を、そもそも教育で教えずに来ている訳。
それを知ってたら否定するしかない。
0169バーナードループ(家) [KR]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:43:41.38ID:inVcWBHp0
>>164
5色人伝説とかね。
0170ベテルギウス(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:48:58.34ID:jAqWpNdu0
>>168
ただの計算の道具に真理を求めるとか正しく宗教だな
麻酔の原理が不明だからって手術は受けたくないって基地外でもあるまいに
0171青色超巨星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 18:00:34.48ID:B30EvJyF0
>>144
権威と権力の分離と言う、民主主義的には素晴らしい仕組みを壊そうとするのもサヨク。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況