X



岸田政調会長「徴用工財団…?かつて慰安婦財団なるものがありましてね、はてさて…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウンブリエル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 05:44:54.37ID:2cnIyeXB0●?2BP(3112)

自民党の岸田政調会長は、徴用工問題の解決策として財団を設立することなどを盛り込んだ法案が韓国の国会で提出されたことについて、その実効性に疑問を呈しました。

 岸田氏は、韓国の前の政権との間で慰安婦合意をまとめた際の外務大臣ですが、現在の文在寅(ムン・ジェイン)政権が合意に反する対応を取っているとの認識を示し、次のように述べました。
 「慰安婦問題における財団を勝手に解散した国が、(徴用工問題で)今度新たな財団を作るという提案をする。どこまで説得力があるんだろうなと」(自民党 岸田文雄政調会長)

 その上で岸田氏は、「今後、何を約束してもひっくり返る可能性が出てきてしまう」と懸念を示し、徴用工問題について、
“完全かつ最終的に解決済み”とした日韓請求権協定を韓国は守らなければならないとの考えを強調しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20191219-00000012-jnn-pol
0002アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 05:46:30.38ID:pFRiDcXy0
なんなんだろうね、あの国の人たちの思考回路は。
本当に呆れる。
0003ガニメデ(庭) [TW]
垢版 |
2019/12/19(木) 05:47:52.77ID:wXIbTJ1h0
ですよねー
0005イータ・カリーナ(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2019/12/19(木) 05:48:16.75ID:2WotCmVIO
岸田がやっと言うようになってきたな
野党合併に、民進党でしたっけとか
0006水星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 05:48:27.11ID:t/Gmu+Jk0
岸田が目覚めてしまったか
0007エリス(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 05:50:28.01ID:lxiVltHE0
半年前の歴史ですらリセットできる民族がお隣さんだと大変だが
そいつらに知恵を授けてしまったのは我が民族なんだよなw
0008ジャコビニ・チンナー彗星(石川県) [RU]
垢版 |
2019/12/19(木) 05:50:55.53ID:F+3fQFvO0
>>2
ナチュラルに詐欺師なんだろ
0009エッジワース・カイパーベルト天体(光) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 05:54:24.21ID:tXOrKbMP0
>>1
そりゃそうだ
曲げるな
譲歩したら
「我々が勝った」とか言って
また集るだけ
0010子持ち銀河(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/12/19(木) 05:55:16.32ID:mMCH3RjC0
朝鮮人の思考は棚上げしてると思うと腹立つけど、客観的とも言える
もしあの経済状況、立地、歴史の国をプロデュースするとすれば確かにああいうアプローチになる
ただ、問題は全員気分はリーダーってとこだな。
0011水メーザー天体(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 05:57:01.82ID:xp6iT91w0
男梅が勝手に提出した韓国内の法案をなんで日本のマスコミが取り上げるの?
0013カストル(コロン諸島) [AE]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:03:46.69ID:/WOCTGEkO
いまガースーの派閥が狙い撃ちにされてんのは、岸田?石破?二階?安倍ちゃん?、いったい何処の誰が仕掛けてんだろうな?
「安倍ちゃん後」の総理総裁後継で、「令和おじさん」で最も認知度が高く官房長官としても実績のある菅を後継から引きずり降ろそうと、菅派はいま泥沼のスキャンダルだもんな
菅派所属議員らの脇が甘すぎるのも、かなり問題だが

菅降ろしで最も疑われるのはやっぱ、岸田派かな?
0014プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:04:16.56ID:HuIOlqNI0
ものすごく常識的な判断してるだけなのだが、20年ほど前まではこの程度の事すら出来ない政治家ばかりだったんだよな…
0016赤色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:07:29.47ID:sCcNoSjV0
慰安婦の時と全く同じ手口だからな
バカにされてるとかしか思えない
これで財団作っても「日本政府は賠償してないニダ!」と言うのが目に見える
0017オールトの雲(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:08:25.34ID:wmXk9BVm0
人数激増して日本がほぼ全額負担になるぞ。それくらい簡単に予想できるだろ(´・ω・ `)
0018熱的死(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:10:30.68ID:/HeOf1gX0
岸田は当たり前の話をしている訳だが。このような当たり前の話ですら、差別発言かのように騒ぎ立てる日本の大手新聞テレビが横行していたのである。
あらためて韓国勢力のはびこる日本の大手新聞テレビを正すべきと感じるな
0019レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:11:11.34ID:YwiE9pOL0
このチョン財団って財源は「日本企業からの寄付金」とかマヌケな事言ってたヤツだろ?
このコメントって国内向けに「寄付とかすんなよ」って意味じゃねーのw
0020宇宙定数(庭) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:11:52.29ID:Nq6WEeYS0
もう完全に
岸田>>>>>石破
0022ポルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:13:04.76ID:QuMw1ouO0
>>1
「今後、何を約束してもひっくり返る可能性が出てきてしまう」と政権幹部
から発言されたのは良いかと
0023ウンブリエル(高知県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:15:15.13ID:9dyV9EAE0
日本も負けずに下関条約を反故にしてしまえばいい
0024カノープス(日本) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:16:57.67ID:nVKZXkA20
>>1
まあ、岸田は文句言いたいだろうな
慰安婦合意の時の外務大臣だから
0026アルデバラン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:18:36.98ID:MhcsiGFs0
やっと目覚めたか
だが本当か?
0027ベガ(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:23:11.29ID:qE1JE54+0
いい加減経済制裁するべき
なめられ過ぎなんだよ
0028レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:23:59.08ID:YwiE9pOL0
マスゴミの報道の予想
「韓国から与えられた対話のチャンスを全て無駄にする与党の傲慢」
他に何かある?
0029子持ち銀河(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:25:40.99ID:ce9eSjaj0
おかわりをさせない為に最終的不可逆的ってやったわけだからな
0030宇宙定数(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:27:31.61ID:AJ6Rw5jo0
>>2
キムチのおかわりは無料の思考
0031オリオン大星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:28:02.97ID:Xt1cbVmR0
>>28
相手を否定するばかりでは建設的じゃないからここは一つ日本が大人になって対話を始める事こそが的な流れにしたいだろうなw
0032青色超巨星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:33:26.75ID:9WJTwvHR0
>>1
マジのマジで、最後の最後に韓国のわがまま聞いて慰安婦合意して財団作ってあげたのに
それを一方的に解散して慰安婦BBA共も犠牲にしたうえに
国家国民あげてそれに賛同したようなところが、また同じように合意と財団云々いう神経も思考も理解できんわ

あいつらの脳みそマジでキムチ詰まってんのかな?しかも腐ったように酸っぱいやつ
0035グリーゼ581c(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:38:23.29ID:qws9yVch0
当たり前のことを当たり前に言うことができるようになった
0036金星(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:40:32.21ID:SDO7ZB940
 
 
 こんな国と絶賛国交中ですwww 
 
 
 
0041ミマス(宮崎県) [EU]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:47:13.30ID:Xb/zOJR10
個人賠償分をインフラで使い込んだくせに、今さら日本は何を賠償しろと言うんだ?
・・・くらい言えんのかね?

それともその件については、箝口令でも敷かれているのか?
0042エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:48:12.44ID:q570BV7N0
>>1
慰安婦財団のようにたかりの材料にして
合意で一旦手打ちにするんでしょ?( ・∇・)
で、GSOMIAのように喚き散らして
米にすがるんじゃね?( ・∇・)
歴史問題が〜って(笑)
0043ガニメデ(ジパング) [BE]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:48:54.36ID:WhMhcJyc0
>>20
つぎは石破でもいいと思うよ
どうせ短命なのはわかってる
岸田でも石破でも。安倍の次ってポジションがダメなんだから
0044ハレー彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:49:32.04ID:nFmYg1vk0
前財団を勝手に解散し無かった事にしておきながら
再び新たに財団を作り、お代わりを要求する

こんなのが韓国では当然の事なのか?
こういう勝手が罷り通る国とはやはり距離を置いた方がいいよなぁ
0045エウロパ(ジパング) [BY]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:50:23.14ID:/XQssR9n0
もっとちゃんと批判しろよ、韓国人なんて、反日教育してる国だよ、子供からずっと。
河村になりたくなければ、韓国人になんかに、譲歩するな
00463K宇宙背景放射(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:51:20.32ID:oYGhyLZv0
へ、ヘイトスピーチ……
0047パルサー(茸) [RU]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:56:51.71ID:QfQHEQFB0
>>43 クズは半年でも総理やらせちゃアカン!と鳩山内閣で学んだだろ?
0048青色超巨星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:58:28.79ID:9WJTwvHR0
石破はただのイキリ軍オタですげぇ無能だってバレたからなぁ・・・無理でしょ

昔ならあの顔だけど実はいい人!って通せたかもだけど
今じゃあの顔で性格は顔と同じかそれ以上に屑!だもん
0049カリスト(空) [CH]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:59:05.66ID:P20TZSZR0
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョンパヨクだっけ
0051ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:06:11.49ID:qVVGqMB00
整斉と経済制裁しようぜ
0052ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:07:02.77ID:Y+aaeMyf0
>>47
元総理の肩書きを与えたらダメなタイプだよな
0054ウンブリエル(地図に無い島) [VN]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:21:15.55ID:pRno4fzu0
岸田「もうそうゆうの要らないんでー」
0055アケルナル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:22:52.37ID:+DwNym4S0
慰安婦財団が解散した理由がどんな記事を読んでもまったく理解できない
要はまともな理由ではないということか?
日本人だって何度も韓国に騙されねーよ
0058セドナ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:27:32.87ID:k5U9TeF90
>>55
日本でもどっかの党がやってたよな
政党助成金を党を解散したのに変換せず新しく作った別の党へ貫流するというのを
0059ブレーンワールド(家) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:34:08.09ID:a/1XRTiu0
テッテッテテテ♪(ハイッ!)

粘着系〜♪
粘着系〜♪
バーカチョン式♪

粘着系〜♪
粘着系〜♪
バーカチョン式♪

こんなにチョンはバーカだけど♪

粘着ポッポッポ♪
バーカチョン式♪
0060カペラ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:34:20.94ID:RPVvpkhB0
岸田はまだ表現が甘いね。もっと国民にハッキリ判る表現で韓国を非難しないと総理にはなれない。
やはり親韓派のレッテルが拭えないな。
0061ディオネ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:45:23.43ID:MP9xMf8p0
岸田さん竹島は日本の領土とかも言い出したね
うっかり期待してしまう
ガースーに期待してたけどアイヌ新法通すし…
0062オベロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:47:48.65ID:cl0xvGkv0
「今後、何を約束してもひっくり返る可能性が出てきてしまう」

いいぞ。
0063アクルックス(光) [FR]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:49:03.50ID:r0l9LRge0
自国で勝手に決めたことに何故他国が素直に参加すると思えるのかどんなけ甘やかされてるのかw
0064カペラ(新日本) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:49:10.92ID:nq51mjjz0
約束を守らないヒトモドキには理解できんのです
0066エリス(光) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:12:53.98ID:4n3rpUaK0
ほんま、日本が散々甘やかした結果だよな
まあ韓国も大人になるべき時が来たんだ
大人しく滅びろ
0067子持ち銀河(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:15:31.87ID:NfOY5jeq0
今後、何を約束してもひっくり返る、コレが今回の件で周知されたから、これからチョンは誰にも相手されないだろうね。
イランだっけ?にお金返しなよ。
0069ケレス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:23:06.67ID:mi7QrqMb0
>>20
石破より酷いの自民に居ないだろw
奴は完全に汚沢の犬
0071ハダル(東京都) [PT]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:26:20.41ID:r18ftMzN0
売春婦合意を遵守して約束を守る国だと証明しないとな
日本大使館前の汚い像を撤去しろよ
0072チタニア(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:31:04.95ID:6PuN736h0
>>24
顔に泥どころかうんこ塗られてるんだから
これで目が覚めなければ岸田派に未来はない
0074ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:33:42.00ID:EKmWWAQy0
やっと自民党幹部からこういう見解が聞かれるようになったか
感慨深いな
0075エリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:37:54.13ID:66hdvMNY0
>>7
それじゃ、チョン君 日本が来るまでは馬鹿みたいだったじゃないですか?(゚ω゚)
0076エリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:37:54.21ID:66hdvMNY0
>>7
それじゃ、チョン君 日本が来るまでは馬鹿みたいだったじゃないですか?(゚ω゚)
0077パラス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:42:15.18ID:arLAqk8k0
>>6
そりゃ慰安婦合意がらみで
完全に面子潰されたし
0078ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:44:43.58ID:D3ytV7dW0
>>8
財団に固執するのはやりたい放題やって会計なんかも横流し上等、不正がばれそうになったら解散すればいいという考え方なんだろ…
0079ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:46:06.41ID:D3ytV7dW0
>>52
これ
0080ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:47:35.63ID:D3ytV7dW0
>>31
今まで散々大人になりすぎて老衰で氏んでますがなw
0082アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:49:00.84ID:P/4VBBdl0
どうせ今作っても、その有効期間は今の大統領の任期中だけだろ
0083ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:49:06.69ID:D3ytV7dW0
>>37
ほぼ唯一の「中国が絶対的に正しい」であろう事
0085アルデバラン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:51:47.10ID:2ktc9Rym0
>>2
自らの国の経済に壊滅的打撃を負ってでも日本に嫌がらせすることに情熱を注ぐ
真性のヘイト民族
0087青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:55:31.44ID:ugQFobqv0
日本人徴用工も請求権あるんだよな?
0088天王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:56:13.92ID:p1+Ie8r50
そのうち20代の慰安婦とか徴用工員出てくるぞ 楽しみだね
0089金星(北海道) [SE]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:56:41.75ID:CrEy5Bs20
日本は1円足りとも金出してはいけない
1円払った段階で日韓基本条約は崩壊する

河野談話みたいに永久にタカられる
0091ポルックス(ジパング) [TR]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:04:21.97ID:wEGysMhI0
こんなマイルドな皮肉では韓国ゴキブリには理解できんのです
0092レア(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:10:38.64ID:Mrtx7EPP0
岸田は、日韓慰安婦合意の半年前に、カツラ野郎に安倍と一緒に、軍艦島の世界遺産登録の件でだまし討ち食らった経験有るから

流石に「もう騙されない」って認識で居るんだろうよw あの騙し討ちはホントに酷かった。今のヒサンの案は確実にあの軍艦島の騙しと同じ手口w
0093オールトの雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:15:02.03ID:lPgO5BFn0
>>2
自分たちは被害者だから加害者(日本)には何をしてもいいという考え
約束破ろうと嘘つこうと

「でも元はと言えばお前らが悪いんじゃん?」

という話で全て片付けちゃう
0094かみのけ座銀河団(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:15:35.13ID:K4OxFfb70
前の件は記憶に新しいから効果が感じられるけどまた十年二十年後のこと考えるとなあ
どうなるやら
0095ハダル(東京都) [PT]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:17:13.70ID:r18ftMzN0
あとから法案修正して日本だけが強制的に支払うように
代えるのが見え見えだから
こんな財団認めたら政権倒れる
0098ダークエネルギー(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:28:55.94ID:9x/+Ha630
>>62
だがまだ甘い

「韓国とは何を約束しても必ず勝手に反故にされる」と断言すべきだ
0099ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:32:01.38ID:31N+AK8I0
スレタイ古老みたいに回顧してるけどつい最近のことなのが草
0101チタニア(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:35:08.63ID:peYDea+k0
>>92そうそうマスコミの前でムクレてたよな
ただそれで気付いたってかその時ですら甘いと思ったわ
0102ネレイド(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:38:22.15ID:fR5ROfPM0
>>1
特亜に甘めの岸田にここまで言われちゃうか
国際的に文在寅政権は本当に追い詰められてるんだね
0103プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:39:31.19ID:TZp9lUn00
慰安婦のほうをしっかりしてたらこの話も通ってた可能性あるんだよな
そう考えると韓国の自爆のおかげだなw
0104はくちょう座X-1(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:44:42.04ID:TTycsaV80
早く安倍晋三は潔く全てをぶちまけて自殺しろ
岸田でいい岸田で
ネトウヨも岸田でいいだろ
安倍晋三擁護する金貰ってるネトサポは知らん一緒に死ねや売国奴
0105ニート彗星(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:48:42.46ID:t93GNRBL0
韓国は支配された被害者で、日本は加害者
故に韓国は日本に対して道徳的優位に立つ
一方で、儒教の影響が強い韓国では、道徳的優位に立つものは、下位との約束を守らなくても良い
だから韓国人は反日という意識はない
道徳的に劣る日本が、自らの誤りを認めないで反抗してくるのを、道徳的優位に立つ韓国が教え諭す行為だと思ってる
慰安婦像とかそうよ?
あれは嫌がらせとかではなくて、日本人の目を覚ましたいと思ってやってる
0106デネブ・カイトス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:52:10.59ID:f322l8/90
とりあえず、次の大統領に財団を解体しないって書面を持ってこさせろ
0107ハレー彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:54:13.50ID:h6I4oZTE0
>>105
南朝鮮はアメリカ政府からも嘘つき呼ばわりされているじゃん
南朝鮮はアメリカに対しても道徳的優位に立っていて、どんなに嘘をついても良いと考えているのかね
0109パラス(長屋) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 10:04:21.68ID:A/VOZ+1f0
>>1
岸田遂に本気で首相の席を取りに来たな
0110グレートウォール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 10:07:43.64ID:cFG8EpRL0
岸田は世界遺産の時にチョンボやってるからな。
もし総理候補として消えたくないのならば、全ての力を使って韓国をぶっ叩け。
それも執拗にな、総理になったときにも絶対に手を緩めないと国民に約束すること。
0111ニート彗星(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/19(木) 10:10:33.73ID:t93GNRBL0
>>107
韓国の外交は、事大主義
強いものに媚び売って従う思想
じゃあなんで韓国がアメリカに歯向かっているのかっていうと理由は2つ
1つは中国の存在
事大する相手がアメリカだけじゃなくて、中国にも良い顔しなくてはいけないから、結果アメリカに歯向かってる、THAAD配置とかで
2つ目は、中華圏で属国長がったせいで、宗主国は属国を守り甘やかす物だという思想
韓国の告げ口外交がそれ、宗主国に泣きつけば、属国の立場に立って解決してくれるというヘドが出る甘え思想
輸出規制解除についても、なんでアメリカは韓国の味方にならないんだ、宗主国なら属国の韓国を守るべきだろって斜め上の文句が出てる
最近、韓国との外交は、滅ぼすのが一番なんじゃねえかなって思ってきたよ
0112褐色矮星(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2019/12/19(木) 10:10:39.84ID:w0IOsP8J0
自分達で提案しといてあっさり反故にした前例があるんだから、そりゃあ誰だって信用出来ないわな
0113赤色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 10:12:34.32ID:sCcNoSjV0
外務省の間抜けか日韓議連のハニトラ喰らったジジイ以外信用せんわなw
0115バーナードループ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 10:18:14.73ID:UYRUVcsr0
慰安婦財団の時は最初韓国人も勝った勝ったと喜んでたんだよな
すると何故か日本人も喜んでるぞってなって一転反発するようになった
あの時悔しがるフリをしてればあっさり解決してたりして
0117地球(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/19(木) 10:40:20.78ID:um8yvGC20
政権変わったらあれは前の政権が勝手に結んだから無効!って平然とやるような国なんだから、誰が信用するんだって話だ
0118プレアデス星団(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/12/19(木) 10:49:37.89ID:3b+VAsQy0
朝鮮人は信用するなって閣議決定しててワロタw
0119スピカ(三重県) [KR]
垢版 |
2019/12/19(木) 10:51:27.08ID:SWw1GmH+0
お前がチョン外相に片手で捻られた結果が嘘の徴用工問題だろが無能
0120ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 10:55:42.83ID:63D/7BTf0
10億円の和解金は毒水だったニダ?
0121パルサー(光) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 11:04:13.35ID:JIqomIn30
今、パヨクとマスコミは岸田の身辺を全力で調査中w
0123ソンブレロ銀河(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 11:14:13.46ID:JRe9Cm5c0
EUを除けばユーラシア大陸は噓ついてなんぼそれが賢人であり美徳 少しはトランプを見習え
0124木星(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 11:25:17.12ID:Ux7S2Vwy0
>>78
「非政府組織」って、やりたい放題なのかねぇ
企業じゃないから経営責任は問われないし
国じゃないから国民から突き上げられないし

日本にもいっぱいあるけどさ
0126ベガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 11:32:18.89ID:g6JB70EB0
こんな迂遠な言い方しても伝わらねぇよ
小韓貧国は約束事をしても守らない
0128ミマス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 11:38:39.93ID:hkiQLCOU0
>>88
既にデジタル慰安婦は出てきてますよ
0130ニート彗星(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/19(木) 11:40:35.40ID:t93GNRBL0
国家間の約束で一番重い基本条約を違反してるのだからどんな約束しても無駄
0131デネブ(茸) [PL]
垢版 |
2019/12/19(木) 11:43:24.38ID:7Ae/LtcP0
これは金を集めれるんかね
0132レア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 11:44:11.97ID:uBpNVTzB0
>>7
ほんこれ
日帝がチョンを養殖したのが全ての元凶
0133デネブ(東京都) [TR]
垢版 |
2019/12/19(木) 11:45:00.84ID:SrKqVwQP0
韓国は守れない合意をする最低な国だよ
0134テチス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 11:51:34.27ID:0HBKx2Fu0
ま、おかげで財団作って解決を全部破棄出来るようになって良かったね
朝鮮人はこうやって締め上げて行けば在日も反対出来ないというw
0137ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 12:46:42.12ID:D3ytV7dW0
>>124
非合法組織へのマネロンとか非合法ではないが臭い輩へのフロントとして使われる話はいくらでもあるんだンゴ(NGO)、となんJ風味に言ってみたw
だから公金が支出される団体については税金の使い道同様会計検査院が厳しくチェックすべきだと思うの
>>31
大人の対応というF●ckワードw
0140褐色矮星(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/19(木) 13:07:08.65ID:XRR8pStV0
>>6
次期首相に向けて調整してるな
0141ネレイド(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 13:20:17.40ID:fR5ROfPM0
>>140
しかしコイツ選挙に弱いんだよなぁ
次の総選挙でまた自派議員の落選が続くと
河野太郎に飛ぶぞ
0142ダークマター(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 13:24:23.33ID:aNTZCxbs0
日本のマスコミが、必死で、この案に乗ろう乗ろうという空気を、作ってるのが笑える。売国マスコミめ。
0143エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 13:40:29.37ID:HbSSaH0g0
慰安婦財団を韓国が勝手に解体した事実が日本の追い風になってる
さらに慰安婦財団での日本が出した金を返してもらってないので
日本としては慰安婦に対するお金は支払い済み、という話になる
日本が増し財団解体での残りのお金を返してもらってたら日本も解体を認めたことになるからね
なので韓国が一方的に解体したという事実だけが残る
0144百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 14:13:22.55ID:Mc4F88dO0
だがちょっと間って欲しい
時の軍事独裁政権と無理矢理交わした条約を今の民主政権に頭から押し付けるってどうなの?
もう少し妥協点を探る余地は皆無では無かろうに
0145かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/12/19(木) 14:44:40.68ID:VKIXpIzl0
どうした岸田?
的確過ぎるコメントじゃないか
0147セドナ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/19(木) 20:11:23.96ID:xWynWn870
意外と毒吐き始めると止まらないタイプで超タカ派になってくれたら面白いんだが

無いかな
0148ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 20:12:47.25ID:pZ5eUjo60
>>6
急にまともな発言は、やっぱ河野太郎意識してんだろなあ
0149プロキオン(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/19(木) 20:19:05.65ID:sUXollc00
最近空気だったから、ここで一丁存在感示しておきたいんだろ
次期総裁選のためにも
だから強気に心にも無い事を発言して人気取りしようとしてんだよ
0150トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 20:33:20.30ID:gbTEOUx30
>>149
応援しないとダメだよ。
そうやって正しいことを言っても足を引っ張るのかい?
0151土星(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 20:55:08.86ID:zMruJO+v0
ひっくり返る可能性じゃなくて
確実にひっくり返るんだよ
0152かに星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 20:59:18.50ID:EcQpQnEL0
>>144
どの政権と交わそうが条約は条約だろ
寝言は寝て言えてか信でろカス
0153宇宙定数(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 21:04:46.32ID:sakFe3Az0
政権が変わったら全部リセットが韓国だけど慰安婦も徴用工も文政権からリセットは無理なんじゃないかって気がする。それぐらい問題を勝手にこじらせてるよね
0154ニート彗星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 21:04:51.63ID:rFFeNvYW0
ときどき正気になるけど
本質的にはノープランな人
0156百武彗星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 21:22:50.55ID:8x/ijCpe0
>>144
大韓民国は上海臨時政府から連綿と続く朝鮮半島正当政府ですよ。北朝鮮より後に国になったわけないじゃですよ。
0157イオ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/12/19(木) 21:26:02.57ID:f2hL/B5K0
>>144
「無理矢理」ってのを証明してみろ
0159宇宙の晴れ上がり(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/12/20(金) 00:19:14.94ID:vu+PwuwG0
話が纏まったら更なる要求をする
これが朝鮮メンタル
朝鮮韓国関係無しに朝鮮半島はタカリヤクザなんだと教えてくれたイアンフー事件
アカヒの捏造に騙される低脳民族に正義は無いわな
0160ニート彗星(茸) [MX]
垢版 |
2019/12/20(金) 04:54:06.64ID:kJRoaN3c0
まー、安倍が降りれば自民も反日売国ざんまいよ。パヨクのあの安倍への憎しみを見ろ。
0163太陽(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:56:59.67ID:3HPOUUPA0
この人は言う権利ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況