X



【悲報】夜空ノムコウのスガシカオさん、コンビニ店員にブチ切れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガニメデ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:00:18.93ID:LTkqRgL30?PLT(12100)

シンガー・ソングライター、スガシカオ(53)が18日、ツイッターを更新。コンビニエンスストア店員の対応に
不快感を覚え「怒って出てきちゃった」と明かした。

「なんか、その口にきき方はないんじゃないの?っていうコンビニ店員のおかげで、宅急便の手続き途中で
やめて、怒って出てきちゃったよ」(原文ママ)とスガ。普段は「あんまりそうゆうことで怒ったりすることない」
というが、この日は「Twitterでグチりたくなるくらい頭にきちゃいましたよ。。」とつづった。

https://www.sanspo.com/geino/news/20191218/geo19121821130037-n1.html
0002ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:01:23.45ID:umDSUA8f0
酢か塩でなんとかできなかったのか?
0006セドナ(東京都) [RO]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:02:28.94ID:PvQk0ZM50
色々溜まってるとそういうことはあるw
0007水星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:02:34.99ID:+ZIYgU0v0
ビール電子レンジに入れる吉田戦車の漫画思い出した
0009木星(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:03:02.76ID:NUyOuH7k0
コンビニ店員がプロフェッショナルじゃなかったんだな
0010金星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:03:08.02ID:7Fiwn8N30
おコッテリ顔
0011カストル(コロン諸島) [LT]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:03:33.61ID:/WOCTGEkO
酢か塩をふりかけるとよい
0013フォボス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:04:14.66ID:mdQAJLcq0
誰だよ売名すんなよ無名が
0016かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:04:53.15ID:FkcJfm6m0
お菓子が好き好きスガシカオ
0017アリエル(家) [JP]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:05:04.93ID:If+GQ+rJ0
>      |
>   \  __  /
>   _ (m) _
>      |ミ|
>   /  .`´  \
>     ∧_∧
>    <`∀´ ∩
>    (つ  丿
>    <__ ノ
>     レ
0018ベテルギウス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:05:05.01ID:QR4OP4HL0
故人みたい
0020ポルックス(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:05:17.87ID:HG8WRIH/0
舌打ちをした…のかな?
0022クェーサー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:05:36.12ID:pMYogYpv0
そやな。その口にきき方はないわ
0023アルゴル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:05:39.94ID:+gYQqW6N0
正直有名人でこらえられないなら心にすら余裕がない俺らじゃ無理だよ
0024エウロパ(日本) [EU]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:06:21.13ID:YwH+MTpZ0
牛丼買いに行かせて紅しょうがたくさんもらってこないと怒る人
0025大マゼラン雲(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:06:49.59ID:pFYAwOch0
日本語でおk
0028赤色超巨星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:07:00.83ID:fqiTifcN0
人材不足だから仕方ない。
0030ジュノー(空) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:07:34.63ID:5atlRcs50
そんなのマネージャーにやらせろよ
一流ミュージシャンがなにやってんだよ
0032海王星(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:07:38.63ID:dloMkj1b0
私は口の聞き方とかどうでもいいな、宅配便を送れれば、敬語もいらないから
0033大マゼラン雲(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:07:56.04ID:pFYAwOch0
>>27
わかるわw 上の文だけな
なんで我慢するかが分からんけど
0034バン・アレン帯(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:08:31.33ID:hRDsUPuqO
(´・ω・`)チラシの裏にでも書いてろレヴェル
0038カペラ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:10:04.41ID:vr2EzXAA0
スガシカオかぁ懐かしいな
セイコウトウテイは良かった
0039大マゼラン雲(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:10:20.95ID:pFYAwOch0
自分がシタテに出れる奴で余程の事されたなら文句言ってもいいけどさ
口の利き方程度で切れる馬鹿は自宅で受け取れよ。はい、論破
0042アルビレオ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:12:13.15ID:0y3qhDKL0
スカしてるカオやからキレられるわな
0043カロン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:12:16.82ID:WMWARZdf0
芸能人がコンビニから宅配便ww
集荷してくれんの知らんのかね?
0046アルビレオ(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:12:32.28ID:VDylzXlm0
具体的なことが何も書いてない
ただの愚痴
まあTwitterなんてそんなもんだけど
0047はくちょう座X-1(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:12:39.08ID:tGzckOo10
スガシカオと山崎まさよしの区別がつかないけど別に困らないからいいや
0048アルタイル(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:12:43.26ID:iE0Swp4a0
上下関係を年齢で決めたがるから必然的に
年齢上がると横柄になるのは日本人の
悪いところだと思うわ
0052アンドロメダ銀河(茸) [BR]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:14:02.03ID:MaKfS9ap0
>>30
一流なの?
朝鮮日報のピコーンでネタになる人かと思ってた
0053大マゼラン雲(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:14:15.67ID:pFYAwOch0
>>48
そんな意識ねーけどな
年功序列とか言いたいのかもしれんけど
客商売は違うわ
0054カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:14:26.41ID:qM8KGcMa0
コンビニは宅配専門店じゃあ無いのである程度多めに見ないとね。
コンビニで宅配送れるなんてコンビニエンス!と不慣れな店員には目を瞑らないと。
芸能人っていい歳こいてこの程度の事も理解しないんだよな。
歌手なんてほんと歌うたう以外なーんにも出来ないくせに(´・ω・`)
0056はくちょう座X-1(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:15:18.34ID:tGzckOo10
>>53
読解力の低下
0057木星(新日本) [NO]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:15:20.70ID:Z6H/MEES0
ドキドキしちゃう
0058ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:15:33.31ID:ClZcLp3j0
普段接してくる人たちが神様仏様と持ち上げて接するから普通の人よりは厳しいかもな。
もしくは落ち目になった時に「とうとうコンビニ店員にまでバカにされた」と思い込んで怒るとかw
0059木星(新日本) [DE]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:15:39.87ID:K0LrUUjH0
今日のlunch・・・
スタッフが、牛丼(持ち帰り)を用意してくれた・・・
くれぐれも紅しょうがと七味を、おれ用に10袋以上はもらってくるように
と、何度もいったのだが・・・
かけすぎ部員ではない者にとって
店頭で堂々と紅しょうが10袋以上を要求するのは、どうにも人として恥ずかしくてできないらしく・・・
結局、中途半端な量の紅しょと
中途半端な量の七味で
牛丼弁当を頂くはめになった。
ま、うまいんだけどね。。。
https://ameblo.jp/shikao-blog/entry-11377596658.html
0060冥王星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:15:50.44ID:N+AY2GMQ0
>>31
システムで送れない(間に合わない)日は選択できないようになってるのになんで送れないんだってキレるようなのばっかだからやりたくないわ
色々めんどくさいし
0061ベクルックス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:15:57.95ID:+Y+XzAoo0
給料に見合った仕事をしているだけだろう
0062スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:16:00.46ID:p5lUoZjX0
酢と塩一気飲みして反省汁!
0063プランク定数(庭) [CA]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:16:00.46ID:efurKaWT0
印税で生活してるやつに労働の息苦しさはわからんて。お菓子ガス
0064カロン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:16:05.41ID:JVBb3RXM0
その程度の文句は匿名掲示板にとどめておくのが吉
0065大マゼラン雲(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:16:35.95ID:pFYAwOch0
まず、コンビニで送ろうとかコンビニで受け取ろうとか怪しいものでも送ってんのか?
私書箱でもいいし、黒猫でも配達先で受け取れるわ。 自分が楽を使用として文句言うなよ
0068クェーサー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:18:31.41ID:OqOXsNcL0
どうせ激混み時間帯に周りの迷惑顧みずに出そうとしたんだろ?店員はほかの客の代弁しただけだろーに
0071スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:19:09.22ID:p5lUoZjX0
まぁ、いちいち客にそれ指摘して口論する店員もどうかしてるけどさ
すげー横柄な態度取ってたんじゃないの?
沸点低かろうがその店員だって接客業やってる以上誰にも彼にも食って掛かってたわけじゃないだろうし
0072ジャコビニ・チンナー彗星(魔法都市パステル) [GB]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:19:14.50ID:P4Ov4ys80
>>12
しかも53なのに色々痛い
0074ニュートラル・シート磁気圏尾部(兵庫県) [BG]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:19:35.23ID:reSd6OTs0
こいつ前にも駅員か店員にカスハラでキレてなかったかw
0075プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:20:02.00ID:u9IJp1/B0
二つあったら、いびつな方のリンゴを貰う事で有名な
あのガースーが怒るとは相当な店員だな
0077オベロン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:20:39.52ID:fTQ9i+pr0
森くんの謝罪まだー?
0078エッジワース・カイパーベルト天体(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:20:55.38ID:THYzQWDM0
紅ショウガの件ならもう許してやれよ。
0079スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:21:02.79ID:p5lUoZjX0
>>74
いろんなとこで繰り返してるとしたら
その全てに関わったヤツがおかしいって事になるな
0085ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:22:51.84ID:ClZcLp3j0
セレブならケチらないでセレブらしいところで生活してくれよ。
俺は互いに緩い世界で生きたいわ。
0087ビッグクランチ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:23:22.00ID:DDvJHF+20
コンビニの店員は底辺のくせに人間扱い求めてきてうざいからさっさと無人化して欲しいわ
ロボットのほうが格段に上
0090冥王星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:24:02.35ID:N+AY2GMQ0
>>75
意識して自分をよく見せようとするやつはめちゃくちゃ性格悪いぞ
0091エンケラドゥス(家) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:24:49.29ID:zFoOr9h10
>午後6:44 · 2019年12月18日·Twitter for iPad

忙しい時間に宅配お願いしたんじゃねーの?
0092白色矮星(東京都) [UA]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:25:07.89ID:xPk6MAWU0
>>84
お前みたいな奴が世の中をダメにするんやで
0095フォボス(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:25:53.65ID:8LICd7vY0
老害のいない社会を作るべきだ。
突然怒鳴りだす老害が消えれば治安も良くなるし
何より消費税0も可能なくらい減税できる。
0096タイタン(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:26:01.30ID:ZffYBBvU0
また株下げたなスガシカオ
こいつはもう一生治らんな
かっこいいのは名前だけ
0097ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:26:02.79ID:ClZcLp3j0
おばちゃんは愛想はいいけど使えない奴確率は男性とどっこいどっこい
でも別にいいんだ。最低時給レベルだから。
0098アリエル(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:26:15.79ID:YZnVwyoF0
ツイッター病です治療を受けましょう
0102アルタイル(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:27:17.80ID:nQyays6i0
積み上げた物ぶっ壊して〜
0104百武彗星(四国地方) [IT]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:27:28.85ID:9M3vEU+d0
たまにいるよ変な店員
まあ別の店に行けばいいだけだしどの店でそうだったかとか言ってないわけだからタダの愚痴でしょ
スレッド立てるようなことじゃない
0105ケレス(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:27:36.01ID:Dri2C+Db0
まぁ、これじゃ何かを信じてこれないよね
0106アルタイル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:27:51.82ID:NgtSaxYE0
コンビニバイトのゴミムシに人間と同じ精神性期待したらダメだよw
0107赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:28:34.37ID:FbePqC8V0
>>104
別の店行けばいいのに帰ってきちゃったの不思議だね。わざわざコンビニ行くくらいの届け物なのに
0108はくちょう座X-1(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:28:46.16ID:UB6kbMki0
>>14
店員が若いかどうかは、おっさんには関係ないし。自分が気に食わないと手が出る。
それと同じこと。タレントだから殴らなかっただけ。
0111冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:29:05.11ID:fbmIeWCx0
>>1
やり取りを見たわけじゃないけど
コンビニ店員にへりくだりを期待するほうがどうかしてる
おまえは別に偉くもなんともないから
0113ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:29:26.20ID:ClZcLp3j0
>>106
ゴミだめに来るお前もゴミ虫なんだよ
0115ボイド(家) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:29:51.62ID:Md95fEvl0
割と下らないことでよく怒ってるイメージだが
0121ダークエネルギー(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:30:54.29ID:e+uAVaH10
1cmオーバーに納得いかなかったのかな
0122プランク定数(京都府) [DE]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:31:25.85ID:0e6ozyyB0
スカシカシパン
0127宇宙定数(空) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:34:39.58ID:pwamBQI/0
どんなコンビニの店員だろうが一度も怒ったことないな
カルシウム足りないんじゃないの?
0128バーナードループ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:35:01.69ID:8pJKYAr/0
アルバイトと中高年のババアは犬猫猿だと思ってるとスルーできる
苦情は後で本部に言うだけ
0129ボイド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:35:27.26ID:HtokzyPx0
>>75
紅生姜の件でこいつの人間性は見切れた
0130ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:35:29.49ID:rlLZ50kS0
ぼくらは位置について
横一列でスタートをきった

はずなのに、どうしてコンビニ店員にしかなれなかったんだろう
0132ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:38:00.69ID:AxiMmPEP0
そんなに好きなら紅生姜常備しとくべきだよな
周りに迷惑かけまくってるのが想像できるわ
0133パラス(大阪府) [GR]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:38:18.75ID:DHCCLRsN0
夜空ノムコウはそれほどスガの手柄なのか
0137かに星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:42:26.59ID:Kp678c6q0
パーティーピーポーなんよ
0138かみのけ座銀河団(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:43:52.22ID:NugQXG1E0
>>135
真っ先にソレ思い出した
0140赤色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:44:10.34ID:3U3g4L7D0
ガースーなにしとるんや
0142ポラリス(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:44:16.05ID:iVfsLWSY0
可愛い店員がいるところしか行かないことにしている。
可愛けりゃ多少許せる。
0143大マゼラン雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:45:19.42ID:SEycXvYK0
須賀鹿男
0147金星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:48:45.52ID:FDvtu2/O0
スカシオ
0150ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:50:53.50ID:rGifbcun0
あと一歩だけ前に進めや
0151宇宙の晴れ上がり(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:52:27.04ID:MWRCWQCY0
こんなことで腹立てる自分は幼いのかな、いやでも無礼だったし…という葛藤がどこかにあるはず
ツイートまでして同意を得て自分を正当化しないと居ても立っても居られなかったわけだ
この人の曲になぜ惹かれないのかがよく分かった。浅いのよ
0152パラス(大阪府) [GR]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:52:36.60ID:DHCCLRsN0
スガヲ
0155フォーマルハウト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:54:39.89ID:94kKIhHq0
>>133
歌も、作曲者の川村結花のほうがいいしな
0157白色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:55:16.61ID:1KNu9IlF0
脳の老化だろうな
0158テンペル・タットル彗星(京都府) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:55:57.45ID:1+zRDwsz0
更年期だろ
01623K宇宙背景放射(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:57:02.16ID:FKPUsHR20
日常生活でムカつく奴に遭遇する事はやっぱり避けられないことだけど、そういう奴らは馬鹿なんだと思って期待しなけりゃ苛つきも減るよ。

例えば、横に並んで道塞ぎながら歩いてる奴に、邪魔だから横に並ぶなって言ったところで実際理解できないでしょ。
理解できる知能があれば端からそんなことしないし。
猿とかと同じなんだから意に返すだけ無駄。さっさと離れればいいだけ。
0164土星(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:58:00.64ID:kf+3mWtb0
>>162
それか
言ったところで理解できないから何も言わない
本人迷惑かけまくり
我慢しまくりのみんなか
0166ニュートラル・シート磁気圏尾部(兵庫県) [BG]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:59:21.58ID:reSd6OTs0
>>119
自分でネタにしてるが沸点低すぎやろw
スガシカオの異変「労働なんかしないで光合成だけで生きたい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190320-00010002-bfj-ent&;p=2
40歳を過ぎたころから、性格が寛容になったのだという。本人は茶目っ気たっぷりに話す。

「40歳までは、俺は手のつけられないぐらいドS体質だったんです(笑)。
怒りの沸点が低いっていうのかな……ツッコまれるとすぐにカチンと来ちゃうタイプで。
飲んでいても喧嘩になるくらいだった。でもドSが過ぎたのか、段々とヘタレな自分が愛おしく
なってくるんですよね」

「老いのよさがMっ気なのかもしれない(笑)。ツッコミもボケもできるようになった。
丸くなったというより、手数が増えたかな。交友関係も表現の幅も広がった」
0167フォボス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:59:25.97ID:BZNdy07M0
女性店員にお釣りを10cm上から落とされるのが傷つくので、今ではコード決済だけになったわ
0168ミラ(東京都) [MY]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:59:41.03ID:ijzMhCta0
本当に信じられないくらいヤバイ店員いるのは分かる
けど詳細までつぶやけないなら有名人はツイッターなんか使うもんじゃねーわ
0169ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:00:39.59ID:AxiMmPEP0
>>166
自分だけ交友関係広がったと思いこんでるタイプだな
0170太陽(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:00:40.91ID:UGUBPoc70
金持ちが底辺奴隷の口の聞き方に切れたって話??

ばっかじゃねーの?
てめーも53歳でコンビニバイトしてみろよ
0172海王星(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:04:53.29ID:ENWsUUkw0
俺がバイトしてた20年前はともかく今のコンビニ店員は
あらゆる仕事の中で最も割に合わん仕事だと思う
ため口だろうが多少雑だろうが最低限仕事をやってくれれば絶対文句は言わんわ
0174ハービッグ・ハロー天体(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:08:13.49ID:rPeKxhVC0
スガシカオってしょっちゅうクソくだらねぇ事でキレてるよね
0175カノープス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:10:09.41ID:IcBddrG70
 
Yシャツの襟の汚れを落とす話じゃないことに驚き

 
0176ハービッグ・ハロー天体(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:10:12.36ID:rPeKxhVC0
つか、いい歳したオッサンが「そうゆうこと」って……
0179タイタン(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:11:21.28ID:ZffYBBvU0
>>143
菅止戈男
矛を止める漢だ
こんなかっこいい名前なのにこの有り様
この人は会社員とか普通の人を見下す事が多いのが残念
0181エッジワース・カイパーベルト天体(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:13:08.78ID:BLRN+wK20
弁当縦にする奴がいるか!
0183ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:13:40.35ID:ClZcLp3j0
>>162
>横に並ぶなって言ったところで実際理解できないでしょ

理解はできるよ。従わないのは相手がお前を舐めてるだけw
0184ハービッグ・ハロー天体(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:13:44.34ID:rPeKxhVC0
>>179
> この人は会社員とか普通の人を見下す事が多いのが残念

この人、元サラリーマンでちゃんと市井の社会経験あるのに
なんでこんな嫌な感じなんだろうな
0186エウロパ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:14:43.49ID:SbewBfRF0
事前にスマホに入力しとけよジジイ
0187白色矮星(愛知県) [SK]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:14:47.73ID:9qu+p5bx0
>>14
若いというか日本人のふりした在日店員にキチガイ多い気がする。
0188タイタン(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:15:16.02ID:ZffYBBvU0
>>184
そこで終わったらダメだという意識の高さから成功したからだよ
0189フォボス(家) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:15:18.11ID:I+eCYzcb0
客「コレ、オネチィース」 (これ、お願いします)
店「チス、コレッスネ、ウィッス」 (はい、こちらですね。かしこまりました)
客「ウィ」 (はい)
店「……」ピッピ (……)
客「オウェ!?ウェウェウェ、ウィウィウィ」タタタッ (あ、あれも買わなきゃいけないんだった)
店「?」 (?)
客「コレモ、シャス」 (これもお願いします)
店「ウスウス、オケス」 (はい、かしこまりました)
客「サイセン」 (すみません)
店「イェイェ、ゼンゼ、ジョブッスシ、イースイース」ピッ (いえいえ、大丈夫ですよ)
客「ウィァ…」 (we are)
店「ィー…コチャーノコノミャキ、アタタッスカ?」 (こちらのお好み焼き温めますか?)
客「ソッスネ、チンシテッサイ」 (はい、温めてください)
店「ワカリャッシタ、アタタッス」バタン (かしこまりました)
客「…ノウェ」 (ノウェ)
店「ィェアーット、ゴテンデ、ケーサーゼーニナリャッス」 (えーと、五点でお会計3000円になります)
客「サゼッスカ、ンジャゴセッデッ」 (3000円ですか、じゃあ5000円からお願いします)
店「ア、ウェイウェイウェイ、マチァッシタ、サンゼッハピーイェンッス、シャ イセン」 (あ、申し訳ございません。間違っておりました、3800円になります)
客「イッスイッス、ゴセッドゾ」 (大丈夫ですよ。5000円どうぞ)
店「ゴセッカラディ-…セーニャッエンノカーシッス」 (5000円いただきます。1200円のお返しになります)
客「ウィ」パーン! (we)
店客「ウェア!?」 (wear!?)
店「…アチー、マーネズワスッタ、ハレッシチィシタカラ、カエテキャッス」 (熱っ、マヨネーズが破裂してしまいました。取り替えてきます。)
客「ア、イスイス、ジョブッス」 (あ、いいですいいです。大丈夫です)
店「シャセンッシタ、アザス」 (申し訳ありませんでした。ありがとうございます)
客「ウェイ」ピロリンピロリン、ガー (ウェイ)
店「ザッシター」 (ありがとうございました)
客「ア、シートワスッタ、シット!」(あ、レシート忘れたレシート)
0190オールトの雲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:15:23.46ID:2/aRkZnD0
まあ、いいんじゃないの?
コンビニ店員に低賃金で完璧な接客しろとか言えんけど、
さりとて、それを理解してやれとも思わんし。
0191スピカ(三重県) [KR]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:15:42.39ID:SWw1GmH+0
また王にでもなったつもりのテレビタレントか
0192オールトの雲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:17:53.24ID:2/aRkZnD0
まあタバコ買う時に成人ですボタンを押すの拒否してキレる老害は氏ねとしか思わんけど。
0196エッジワース・カイパーベルト天体(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:22:11.80ID:bev0tjqd0
嫌なら利用するなよ大人げない
0197ウォルフ・ライエ星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:23:46.00ID:TZ2Of0HQ0
これだけじゃなんとも言えないからこの件はどうでもいいや
それより昔のような作曲能力はもう戻らんのか
また光の川とか夕立みたいな強烈な曲が聴きたい
0200ヘール・ボップ彗星(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:28:15.88ID:ZbBIbHQS0
>>3
ファンかよw
0201子持ち銀河(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:29:05.31ID:ce9eSjaj0
タメ口くらいで怒ったのかな
0202フォーマルハウト(長屋) [GB]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:31:09.54ID:y5L0szb90
宅配業者の集配サービスを使えよ(´・ω・)
それのほうがプロだから、さくさく手続きが済むのに。
0204バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:34:32.49ID:Yas4gNkW0
芸能人がラジオやTwitterが愚痴だらけになると歳とったなって思う
ああいう大人になりたくないと思っていてもいずれは自分もなるのかな
0208冥王星(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:38:35.85ID:QVo4pr7n0
近所のセブンに全く相手の顔を見ないで下向いたままで喋らないマスクしてる女の定員がいる

感じ悪く結構苦情言われてるが何年も居てる
0210プランク定数(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:39:00.97ID:15+UxlzZ0
具体的に書けよ
0211ヘール・ボップ彗星(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:42:51.80ID:ZbBIbHQS0
昔みたいに曲にしろや
0214ミマス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:43:59.21ID:nqEaInTB0
19歳って曲好きだったけどもう50過ぎなのか
0215トリトン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:45:15.93ID:V0qAHSsy0
久々にキレちまったよ
屋上行こうぜ
0216ベテルギウス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:45:31.64ID:7CQPp0Iv0
>>9
なかなかw
0217アンドロメダ銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:47:42.92ID:g1fRK33s0
コンビニにサービス求めんなや安いんやし
たいして金使わん安い店にサービス求めんな
レクサスや高級ホテルじゃねーんだよ
0219トリトン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:50:25.41ID:V0qAHSsy0
スガシカオッテ19歳じゃなかったのか
0222デネブ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:53:16.33ID:wnyVduxq0
スガシカオなんて顔見たら変人てわかるじゃん。仕事中も急にキレだすタイプ
0226大マゼラン雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 02:00:09.45ID:LP03PBwl0
お内裏様とお雛様二人ならんでスガシカオ
0229熱的死(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 02:02:07.71ID:HNPsISTvO
金持ってんのに、コンビニにわざわざ宅急便だしに行くなよ(´・ω・`)
0230天王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 02:04:49.64ID:OCJ5TCk50
コンビニの店員ごときにブチ切れる人とか元々小さい人間なんだろうな
0231ニート彗星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 02:10:13.09ID:XIAmSUNB0
言い方が気に入らないってのは理解できないわ
相手が返事して話が通じてる時点で大分気を使ってもらってるだろ
0232ネレイド(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/19(木) 02:10:51.55ID:ePBqGSi+0
芸能人なんだから融通利かせろとかじゃねえだろうな
02333K宇宙背景放射(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/12/19(木) 02:16:17.73ID:tZgriY860
レジノムコウ
0234金星(北海道) [SE]
垢版 |
2019/12/19(木) 02:16:44.86ID:CrEy5Bs20
コンビニ店員にここまで教育を求められるのはジャップだけなんだよね
他の国はゲームやりながらレジ打ちするような仕事なんだよ
0235ハービッグ・ハロー天体(家) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 02:16:51.59ID:NxOd/fV30
店員「ベント、アタメル?」
ぼく「えっ」
店員「ベント、アタメルカ?」
ぼく「えっ、あっ、はいっ」(・・・・何じん?)
店員「ゴヒャクサンジュエンナリマス」

こういうのも困る
0236アケルナル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 02:17:46.30ID:AWY+etm30
パヨチョンが世代分断工作にいつものように乗せられるネトウヨ
スレの風物詩
0237赤色超巨星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/19(木) 02:20:20.16ID:vdYQw2WE0
コンビニ店員に高級ホテルのラウンジみたいな接客態度を求めるなよw
0238パラス(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/19(木) 02:20:40.17ID:jMhXUjl50
アプリで送り先登録してからとかやるんじゃないの?
0239エイベル2218(新潟県) [LU]
垢版 |
2019/12/19(木) 02:21:46.57ID:Ffyrcxip0
お菓子が好き好きスガシカオ
0240ハービッグ・ハロー天体(家) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 02:22:04.24ID:NxOd/fV30
>>234
世界のほうが劣ってるだけ
日本は日本だ
他所がどうであろうと他所は他所
0243ダークマター(庭) [DE]
垢版 |
2019/12/19(木) 02:23:13.74ID:VLdi4MYi0
店員は仕事させてもらってる、客は利用させてもらってる、お互い様

お互いにこういう気持ちなら争いは起こらない

でも世の中、完全にバランスがおかしい、なぜか客の方が上ってなってる

文句あるなら利用しなきゃいい、それで生きていけるんなら

どうせ無理だろうけど
0244ダークマター(庭) [DE]
垢版 |
2019/12/19(木) 02:24:48.25ID:VLdi4MYi0
あと、全ての元凶は「本部」

一番の糞は「本部」

みんなそこに気づいて欲しい

ゴミ客 = 本部 、店員は可哀想
0245エウロパ(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/12/19(木) 02:25:06.65ID:/7CpYlU/0
低賃金バイトにキレたら負け
ちゃんとできる人は給料の高い所で働いている
0248冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 02:28:48.16ID:n0CCCJog0
「31番のタバコ下さい」
「あ?」
「あじゃねーだろ」
「・・・チッ・」
「31番のタバコだよ・・・・」(一触即発)
「・・クソ・・チッ」
「・・・・」
「年齢確認おねがいします490円です」

うちの近所夜に行くとマジでこんなんよ。
0249高輝度青色変光星(家) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 02:29:01.94ID:8izl6Ko70
コンビニにいちいち言うなよ。オプやってもゴルフ便明日まで。ムリです。
今月の電話代支払いきたけど大丈夫かな? 会社次第だからムリです。

あのね。コンビニは駆け込み相談所じゃあ無いのでウザい客は無視。仕事からの邪魔。

夜勤専属2年より
0250プレアデス星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 02:32:36.06ID:98kUN7jV0
昔ファンだったから言うけどcloverとfamilyの2枚で終わったよね正直
0251アルビレオ(岡山県) [KR]
垢版 |
2019/12/19(木) 02:34:01.95ID:0xqXjAwH0
「おっおめー歌手のシガスカオかぁ〜、あっここに名前書くんやで(トントン)本名でな」

とか言われたんかな
0252ハービッグ・ハロー天体(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 02:36:22.15ID:oKockrpC0
友達いないのかね
Twitterでいちいち呟くなよ
0253赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 02:36:59.65ID:FlzSekpN0
スガシカオの怒りには

コンビニ店員が酢か塩を勧める
0254パラス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 02:39:41.79ID:JYTzcFoC0
コンビニ店員してきたときに印象最悪だったの山口智子となべやかんだわ
0255グレートウォール(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/12/19(木) 02:46:30.29ID:qZKY4Yr20
おじちゃん落ち着いて
0256タイタン(東日本) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 02:51:22.39ID:ny3FZAOG0
オカシガス スガシカオ
0257ベテルギウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 02:51:54.14ID:rktKkmjN0
なるほど中国人店員かな?
「あなたの日本語早い」
と言われた時は、温厚なおれも
さすがにムカついた事ある
0258オリオン大星雲(空) [ZA]
垢版 |
2019/12/19(木) 02:52:28.49ID:MJY1laby0
前にも牛丼屋の紅ショウガを大量に持ち帰ってこいとスタッフに命じて
規定通りの量しか持ち帰らなかったから叱責しましたとかドヤってたよな

なんかこう、セコくて狭量な人なのかなと
0261グレートウォール(兵庫県) [MX]
垢版 |
2019/12/19(木) 02:58:44.18ID:PikiSN+Z0
一方的にコンビニサイドを擁護するのはおかしい
糞みたいな店員はいる
っていうか、ほんとおまえらみたいにガイジが入った客商売に向いていない人間が多い

客がタバコの番号言ったら、返事ぐらいしろと
伝わっているかどうかわからん
ほんとこのレベルのキモオタみたいガイジ店員が普通にいるんだよ
0262レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:02:25.13ID:Emc689VS0
こういう日本人増えたと感じるこの頃。ファストフードで受け取りで無言無表情、満員電車でぶつかっても会釈もできないバカが増えた。
0263タイタン(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:02:55.73ID:kweSJVhO0
吉野家はスーパーやコンビニと提携して、瓶入りの七味とか紅生姜とか売れるんじゃ?「俺の吉野家」つって。通販でも具だけ売ってるし、需要ありそうだけど。通販でもいいか。
0266レグルス(兵庫県) [IN]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:05:16.28ID:nY/eq1Zv0
>>24
牛丼屋で紅生姜を極端にかけるやつ、牛丼頼まずに紅生姜をつまみにビール飲んでるやつは乞食
ジジイに多い
0268カリスト(茸) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:06:03.11ID:ZLxwQgy40
>>249夜勤2年で新人レベルの解答だな、まだまだ初心者ですなw
0269レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:06:21.12ID:Emc689VS0
結局は親のしつけなんだよなと思うこの頃。おかしな店員もそれに食いつく客も似たもの同士
0272金星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:10:33.58ID:T8EQBCnO0
つべのドラレコ晒しなんかでもそうだけど、そんなに自分が正しいと思ってんなら濁したりカットしたりしないで一部始終を出しゃあいいんだよな
そうでないと何か疚しいことあるのかなってとこからスタートなんで
0273ボイド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:11:03.44ID:HtokzyPx0
>>269
若い人でも外人でもしっかりしてる人はしっかりしてるからなあ
この場合は客と店員という関係だけど親の教育含めて本人次第ってのはよく思うわ 
0274レグルス(兵庫県) [IN]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:11:04.95ID:nY/eq1Zv0
>>172
20年前でも宅配便とかあったよ
おでん勝手に食うジジイはいるし、混んでるときに角バーガー頼むし
当時から割に合わなかった
0275土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:11:24.41ID:/3STEjoN0
最低賃金の労働には最低の人間が集まると知れ
0276オリオン大星雲(空) [ZA]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:11:30.24ID:MJY1laby0
ふと思ったけど紅ショウガの件、ただ無料の紅ショウガ大量に欲しいじゃなく
スタッフに無理させて、いじめたいのが主目的だったら嫌だなw
0277ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:13:33.09ID:T2pNnd9p0
コンビニで宅急便や支払い済ませてる奴らは

死ねばいいのに
0279褐色矮星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:15:03.98ID:53lL0Cfr0
せやかてワイゆうパック派やし
0280レグルス(兵庫県) [IN]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:15:07.02ID:nY/eq1Zv0
老害になってて残念
0283カロン(青森県) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:19:06.57ID:yPWhBjfY0
上級・下級はちゃんとしてるかクズかで分けるべきなのにな
0285ネレイド(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:21:43.54ID:AcOaxt6p0
午後のパレードの人?
0287冥王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:21:59.70ID:akuItoQT0
>>1
逆にいろいろできるコンビニ店員をすごいと思うがな
俺の方が偉いと思えばイラつくんじゃないかな
こいつの奢り
0289カペラ(新日本) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:23:05.35ID:nq51mjjz0
中国人客はムカつくと小銭をカウンターにぶちまけるので、これがスマホ決済が普及した理由の一つ
0291エイベル2218(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:25:17.88ID:ZgGK4KOv0
この人レコード会社との契約辞めて個人で商売するようになってからヒットなくなってイライラしてんのかな
0292アークトゥルス(庭) [MD]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:28:48.26ID:yJ1EVX2p0
どうせ店員から千原ジュニアと間違えられたんだろ?
0293アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:29:32.52ID:o2HeyZfv0
この人作詞も歌もうまいよね
プロフェッショナルのやつとか才能を感じる
0295タイタン(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:31:36.10ID:ZffYBBvU0
>>257
お前それ全然温厚じゃねーよw
0296冥王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:33:16.98ID:akuItoQT0
>>295
やな
0297リゲル(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:34:31.62ID:BVkvl6Hw0
コンビニで宅急便?人の邪魔するなよキチゲェ、郵便局でゆうパック使えや
0298冥王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:34:58.30ID:akuItoQT0
>>59
自分でやらないくせに人にやらせるあたり人間的にあかん部類
どんなに凄い人でも俺は関わりたくない
0299ブレーンワールド(茸) [BR]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:35:59.84ID:7UwfQpy20
コンビニなんてほとんどバイトだろうし
いちいち教育なんてしてられないだろうし
腹たてるほうが疲れると思うけどね
ためぐちでも、あいさつなしでも何でもいいから買えればいい
0304冥王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:40:31.76ID:akuItoQT0
>>261
コンビニバイトに返事とかいらないんだよ
重要なのはシフトで週どれだけ入れるかそれだけ
バイトは大抵週何日入れるかが全て
0305ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:42:48.24ID:ClZcLp3j0
例えば「スガシカオさんっすかw?何送るんっすかwww???」とか聞かれたとか?
0306グレートウォール(岡山県) [IN]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:47:49.64ID:RKjO7z9F0
>>59
店内で食べるなら卓上の紅生姜どんだけかけても良いと思うけど
持ちかえりで紅生姜ぶんどるのは違うよな
紅生姜は紅生姜で買えよ
粉チーズもな
0307ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:47:49.80ID:ClZcLp3j0
山下達郎が聴覚検査用のヘッドホンの性能が悪いと決めつけて検査を放り出したとかいうのも
なんかガッカリな話しだったな。年はとりたくねえ。
0308アルファ・ケンタウリ(大阪府) [AT]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:48:38.44ID:USNnJuIq0
>>107
わざわざコンビニ行くってのはどういう意味なの?
コンビニでの配達手続きって僻地を除けば一番コストのかからない選択だと思うんだけど
0309ネレイド(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:50:29.95ID:v4DzIE580
一昨日セブンでうんともすんとも言わないレジ店員いたわ〇〇円ですくらい言えよ俺はいつもならどうもーくらいいうけど無視したわ
0310タイタン(東日本) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:50:41.94ID:ny3FZAOG0
スガシカオ「その時に浮かんだ曲です、聴いてください。夜空の向こう」
0311ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:51:06.79ID:ClZcLp3j0
>>261
行動みてりゃわかるだろアホか
0312ジュノー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:51:25.34ID:XlLfIJd+0
>>266
牛丼に紅生姜を少し乗せてみたら、クッソ不味かったので
牛丼に紅生姜を乗せてるやつはバカ舌なんだなと思ってる。
あれが美味いと思うやつは、何にでも紅生姜を乗せて食ってろよ認知症!と思う。
0313天王星(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:54:54.72ID:q1dNH4tL0
20年前ならバイト店員でもマニュアルの対応くらいは完全に教育されてたけど、今は違うんかな。

それともマニュアルに挨拶とか含まれなくなったとか?w
0314デネブ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:58:15.70ID:lamIZVbS0
コンビニの店員は、とにかく他の作業から食料品、カフェ系の調理、接客に移行する際はちゃんと手を洗ってくれよ
0316北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:59:09.38ID:XC6m8ZAy0
>>300
タバコ1日5箱以上吸ってた人です
0318グレートウォール(兵庫県) [MX]
垢版 |
2019/12/19(木) 04:08:32.84ID:PikiSN+Z0
>>311
なんで客が店員の行動を読まないいけないんだよw
ジミー大西みたいな反応しかできない店員とかほんまにいるからな
いらっしゃいませとかありがとうございました、とかいらんねん
おkかノーかは反応しろと
0319馬頭星雲(東日本) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 04:09:33.60ID:7CpYRCKM0
いやもう人手不足でこんなん当たり前だろ?
コンビニ店員なんざに質を求めるなよ
0321ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 04:11:40.39ID:ClZcLp3j0
>>318
読む?何を言ってるんだおまえは
普通にみてりゃわかるだろ。
0322ジュノー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 04:14:11.71ID:XlLfIJd+0
>>318
ジミーちゃん最高だろ!
絶対チンポでけぇよ
0323ダイモス(茸) [TW]
垢版 |
2019/12/19(木) 04:18:24.74ID:8zvwzMa50
>>318
おまえの見た目が威圧的なんだよ
金髪のドカタかなんかだろ?
0324レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 04:22:14.14ID:YwiE9pOL0
わざわざツイッターで愚痴る必要があるかどうかは別にしても、宅急便の場合は荷物がどういう扱いされるか分からんからDQN店員の場合は避けた方が良い

他の用事での買い物なら金投げるとか舌打ちで煽りまくると少しスッキリする
0326オベロン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/19(木) 04:28:20.11ID:fTQ9i+pr0
そういうこともあるだろうけどわざわざ発信するところがしょうもない
0329カリスト(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/12/19(木) 04:34:27.59ID:0nYuvEaY0
作詞もされるので言葉は大切にしておられると思いたいが
そうゆう
0330ニクス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/19(木) 04:35:29.52ID:ZeyOUUcY0
>>59
紅生姜かけすぎ部だっけ
それみてスガシカオの常識の無さに驚いたわ
どんな育ち方したんだか
0332デネブ・カイトス(家) [CH]
垢版 |
2019/12/19(木) 04:53:27.00ID:tAKPt1XO0
そういう時は歌にしろよ
お前の職業は伊達か?
0333金星(北海道) [SE]
垢版 |
2019/12/19(木) 05:00:09.12ID:CrEy5Bs20
コンビニの店員なんてもうベトナム人とかばかりだろ
丁寧語 謙譲語 なんて使わないの当たり前

1流ホテル並のエスコートをコンビニ店員に要求するジャップ客w
0334アルゴル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 05:02:34.53ID:fgUMeufy0
大体こんな用事で行くのは家から一番近いコンビニだろ
冷静に考えて欲しいんだが
変に揉めるとその店に行きづらくなるぞ
そんなのめっちゃ不便だろ

そいつがレジやってる時だけは他のコンビニ行け
0336土星(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/19(木) 05:06:33.80ID:3VTP/WNx0
>>331
コンビニ店員に何求めてんだよ…
小銭投げつけられるレベルならわかるけど
0337グレートウォール(神奈川県) [OM]
垢版 |
2019/12/19(木) 05:07:06.44ID:OLkhOoJm0
コンビニ店員は虐めたくないけど、コンビニ店員に不快な思いさせられたくないから早く無人がスタンダードになって!
0338シリウス(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/12/19(木) 05:07:25.69ID:N1UCPnmZ0
で、具体的に何がどうしてキレたんだよ
中途半端に愚痴って何がしたいんだこいつ
同情買いたいだけのガキかよ
0341ジュノー(家) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 05:13:55.65ID:pzG1GtLr0
>>1
ちなみに夜空ノムコウって作曲家は別だよね
0342ハービッグ・ハロー天体(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 05:13:58.26ID:5BQBBLn+0
忍耐の限界ノムコウに行ったか
0346環状星雲(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/12/19(木) 05:27:21.62ID:eHFBYEOW0
>>4
と、>>4はすましがおでそう言った
0348アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 05:35:21.54ID:COV4yx+T0
怒ったといっても店出ただけだろ
暴力や暴言でもないし店舗や店員晒したわけでもない
むしろキレたときの理想的な対応だろう
0349バン・アレン帯(三重県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 05:35:44.44ID:qipjTznm0
ピコーンって言われたとかw
0350エイベル2218(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 05:35:48.73ID:63kJswCX0
>>9
そらブチ切れますわ
0353アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 05:40:40.05ID:COV4yx+T0
>>351
飲食店で飯作ったわけでもあるまい
損害は非常に軽微だよ
キレた客に付き合わされるよりよっぽどマシだろ
0354ジュノー(家) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 05:48:02.35ID:pzG1GtLr0
>>343
ハラスメントだろ
しねばいいのに
0355カロン(石川県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 05:48:10.54ID:PsMAViiN0
>>52
世に夜空ノムコウが流れる度にチャリーンってお金落ちてくるんだぞ
何もしなくてもお金入ってくる人うらやましい
0359アルデバラン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:06:31.65ID:2ktc9Rym0
中国人店員が10枚綴りで台紙から剥がしたらダメな商品券を
いきなり台紙の表紙を剥がしてびっくりしたことがあったわ
周りの日本人店員が来て謝罪と対処してくれたけど
アホの中国人店員は謝ることなく「ダイジョーブダイジョーブ」とか言っててブチギレた
0360ソンブレロ銀河(日本) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:06:33.50ID:dA9Yz4yV0
ここ間誰も並んでないレジに行ったらバイトに並ぶレーンのところ一回立ってから来てくれと言われ、流石に呆れたわw
0361百武彗星(SB-Android) [TR]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:07:37.33ID:nC4tUMxe0
持ち上げると弁当や丼物が必ず縦になる袋の詰め方するやつは頭オカシイと思う
0362バン・アレン帯(茸) [IT]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:07:57.55ID:p2i+PdzH0
シカオがコンビニ店員見下してたから、不快であると言われたんじゃねえの?
ハイハイ、シカオすご〜い!
0363冥王星(東京都) [VN]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:10:36.11ID:QRIJJ1Lx0
>>360
それすげぇな
0365水星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:13:03.90ID:39LxNTh/0
>>73
オーガスタ(事務所)を辞めたからオーガスタ所属ミュージシャンのユニットである福耳も自動的に脱退。
0366ソンブレロ銀河(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:16:23.33ID:lwKEByeU0
どっちもよく似た年齢なんやろな・・・(´・ω・`)
0367ジュノー(家) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:16:50.71ID:pzG1GtLr0
>>360
どこのチェーンでどこの店
0368バン・アレン帯(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:17:22.18ID:c+tYm8JpO
素がシケオ
0369ベクルックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:17:35.22ID:5DELTdJX0
>>353
いやキレた時の正常な反応じゃないだろ文句あるなら言えばいいじゃん
ヘタレのくせに偉そうに何言ってんだよ。みなさーん僕に賛同してーって気持ち悪い
0373プレアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:22:00.21ID:vNhaxRxt0
ちいせえ奴
0375エイベル2218(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:24:25.27ID:SS5M/jJk0
紅生姜!紅生姜!
0376グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:25:05.35ID:LSROxFw70
>>360
これわかるわーーーーーw
0378チタニア(茸) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:31:22.83ID:3KAHiGbX0
>>1
たまに頭がおかしいアスペコンビニ店員いるからわかる
0379海王星(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:32:15.05ID:HOLWQ4Ki0
ヤマトに集荷に来てもらえよ…
スマホでポチポチすりゃ送り状も書かなくていい。
0385ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:43:39.45ID:hHdFQNJv0
>>207
>>212
何なのこれスッゲーいらつく
0386ヒアデス星団(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:45:40.68ID:9MxYowtf0
>>5
ス・ガシカオ
0387ニート彗星(長野県) [PL]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:46:17.32ID:qIkDrkkJ0
酢が鹿男
0389プランク定数(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:46:53.66ID:IhAWuN880
いつも買ってるやつ!

えw?

それ!

えっw!?

それだよぉ!

えっと何番ですかw?

だからそれだってぇ!(実は視力悪い)

これですかw?

左!

これですかw?

その上!

これですかw?

ヴォケカスが!

これですかw?

そうだって言ってんだろ!
0391レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:49:47.21ID:YwiE9pOL0
>>360
俺なら「お前が来い」って言うわ
さすがにそこまでは許されると思う
0393アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 06:55:18.88ID:COV4yx+T0
>>369
>文句あるなら言えばいい


これが暴言になるんでない?
それに解決するか分からんだろ
コンビニなんていくらでもあるんだから別のコンビニ行った方が客も店員も楽でしょ
0395プレアデス星団(長野県) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:03:56.79ID:FOyH8+H/0
昔は好きだったんだけどなこいつ
今はもう楽曲だけなら…とも全く思わなくなった
0396レア(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:03:58.68ID:jOO5gTb80
誰だよ
0397ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:04:10.87ID:vM0qz7r70
>>14
はぁ?
0399ミザール(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:12:37.58ID:7b7lZFOW0
でも、スガぐらいの年齢なら昭和の接客も経験してるだろうから
横柄で雑なレジ対応なんか気にならんだろ
0400ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:15:33.12ID:JKCn++cH0
人よ。おかあさん方よ
ヌマップ解散時持ち上げるべきは
一つだけよりも夜空だったのではないか
と部外者の独りは考え続けているんですが
どうですかね

あのころの未来に彼らは立(経?)っているんですかね
0402テンペル・タットル彗星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:25:27.67ID:89Hg7NtD0
最初っからキレてかごとか蹴り飛ばしてる店員とかいるからなんとも言えん
0403カペラ(茸) [AU]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:27:33.77ID:zbxY/dKt0
>>59
カスシカオバカか?
10個も持ってくとか常識はずれだわ
0407宇宙定数(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:31:56.51ID:6NroDtJN0
ジュンって曲
母親はいつも何かにイラついて
家の外にも中にもウンザリしていたって歌詞思い出す
川崎市の歌だろあれ
0410イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:34:48.02ID:jH0BC+xF0
袋に投げるように入れる店員いるからなぁ
0412オベロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:46:09.58ID:cl0xvGkv0
アザスとか言われたの?
0413ダイモス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:46:25.82ID:WUg5EfRv0
トビラノムコウ
0414冥王星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:46:46.37ID:UcArJxky0
コンビニまで持ってくより
集荷サービスのほうがええやん
0418ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:02:36.02ID:qPwJXjRN0
スガシカオvsスマシガオ
0419ベラトリックス(庭) [JP]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:04:41.23ID:OQ/ZPqde0
>>312
お前がそうおもうならそうなんだろ
おまえの中ではな
0420スピカ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:14:29.48ID:EvPEOokm0
俺はコンビニ定員より、とろい客にイラっとする、これはスーパーでも同じ
0422アンドロメダ銀河(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:15:35.67ID:eCbp134I0
俺よりおっさんだったのか
0424スピカ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:18:49.65ID:EvPEOokm0
月とナイフもな
0425アンタレス(庭) [ID]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:20:04.53ID:hfub2qI90
>>59
瓶入りの七味と袋入りの紅しょうが買えば良いだろうに
0426黒体放射(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:22:14.36ID:pX8u1Nht0
>>420
後ろに並んでるのに店員と会話しようとするババアとか殴りたくなるわ
0428ハービッグ・ハロー天体(東京都) [AR]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:22:34.14ID:gQIolYP+0
たまに頑なに口を利かない店員いるな。
そんな店には二度と行かんが。
0429バーナードループ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:23:44.86ID:fyd+eVv+0
店員にいちいち切れるやつは嫌いだわ。どこかで上から目線だからそうなる。老人に多い
0430ポルックス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:24:13.34ID:HL6sGyqq0
歳とると怒りやすくなるよね
0433かみのけ座銀河団(家) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:25:11.70ID:I4acfb1I0
スガシ「俺を誰だと思ってる!」
コンビニ店員「知らね( ゚д゚)」
って感じになったんじゃないの?
0435プランク定数(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:27:17.43ID:JQ9jL/Zk0
おいシカオ、コンビニでレジ廻り占有すんじゃねーよ邪魔だボケ
0436大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:28:12.81ID:JMu/flQ00
Twitterにそんなくだらないこと書くなと
0437パルサー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:28:48.08ID:2E3azg0R0
あの頃、僕たちはキレたりしなかったみたいだ フゥフゥ♪ w
0439プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:31:24.67ID:1UWEGfrk0
低収入労働者に怒ってやるなよ
そんなこと言うなら良い店員にはチップでもくれてやれ
0440アンタレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:31:39.76ID:iOfYT4VN0
コンビニ業界は店員さんの事を考えて宅急便とかやめろよ。待たされる客も困る
0442エンケラドゥス(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:33:00.32ID:6/9oOsom0
>>432
同意
男の店員でマトモなのは店長バッジ付けてる奴位だな
意外なのがツタヤとかゲオの男性店員はマトモなのが多い
同じ販売なのに何故だろう?
0448オリオン大星雲(福岡県) [ES]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:36:34.33ID:0zMbLR2e0
50〜60台のコンビニ店員には、どうしようもないのが多い
0451アリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:37:57.74ID:TtACtROZ0
会計終了間際に
おでんの注文おっ始めるヤツは
後ろから回し蹴り食らっても文句は言えないからな。
0453オリオン大星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:39:06.15ID:HbSSaH0g0
具体的に何があったのかは知らんけど
何でもクレーマー扱いする風潮が嫌なんで良くない事はその場で本人に伝えられる世の中になると良いね
0454赤色超巨星(たこやき) [GB]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:39:24.20ID:UGdww2o40
客商売してたら若者より中年と高齢者の方が凶暴でたちが悪いのは常識だからな〜
0456オリオン大星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:41:13.66ID:HbSSaH0g0
これさこの店員さんは別として客にキレられた店員がSNSでそれをボロクソに叩くのが今の御時世なんだよね
0457カペラ(光) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:42:17.79ID:fP6dgAzz0
そんなこといちいち報告いらないです
0458熱的死(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:42:45.65ID:1bddxV2+0
安い時給で働いてくれてるやつらになにヵの感情を持つことは無いなあ
0460アルファ・ケンタウリ(光) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:43:46.48ID:6hCYQRrj0
そんなんで愚痴られても迷惑でしかない
0461ベテルギウス(光) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:46:13.67ID:O7EQUZCc0
自分が中学くらいの時30くらいだった人が50過ぎてると衝撃を受ける
0464エンケラドゥス(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:00:26.10ID:6/9oOsom0
>>463
外国人店員の方がずっと良いと思うぞ
日本語はおかしかったり通じない場合もあるが一生懸命やろうとしてるからな
日本人の男でも学生とかダブルワーク組はまだマシ
フリーターとかリストラされての職繋ぎとかがダメだな
嫌々やってんのが透けて見える
0467赤色超巨星(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:04:49.84ID:JSA4CCeO0
>>426
会計終わって財布にお金入れて
その財布をカバンに入れるのにゴソゴソゴソゴソやってるやつとか
0469熱的死(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:09:13.99ID:1bddxV2+0
オンナは支払金額言われてから財布をカバンから出すからなゴソゴソ
なんだろうアレ
0470バン・アレン帯(公衆電話) [FR]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:09:26.19ID:atvKruI80
サングラスが無いと誰だか分からない
どのみちブサイク
0473パラス(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:11:48.33ID:hrjoAt9j0
四六時中グラサンかけてる奴に録なのは居ない
0474馬頭星雲(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:12:16.62ID:Z2b2s2AEO
この3つの言葉だけで良いだろ?
しゃいマセー。
ためますかー?
あじゃじゃしたー。
0475はくちょう座X-1(光) [DE]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:12:19.38ID:SJuWRPX00
>>59
紅生姜はともかく、七味はマイ七味を持ち歩けるだろ。

俺なんか、タバスコとポッカレモンとオリーブオイルは常に持ち歩いてるね!
0476カペラ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:12:49.09ID:DR4d0YWK0
ネット申込みで家まで来てくれるだろ。送り状も作って
0477赤色超巨星(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:13:55.22ID:kBPzkRe70
どうせ店員に横柄な態度とったんだろw
そんで店員がキチガイ客相手用のスルー対応されて店員の態度が悪いとか言ってんじゃないの?w
0479プレセペ星団(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:18:21.32ID:joebEgui0
いらっしゃいませがエアロスミスに聞こえる店員だったんじゃね
0480グレートウォール(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:20:45.58ID:VP4d+H2/0
うちの隣の事業所が機器の警告音だかコンビニみたいなドア開閉音だか分からないが一日中
ファラドレーレミレミファーファミドラドレレレレドラファラー
ファラ、ファラ、ファラドレ、ファラファラファラファラドレーレミレミファー
って感じで音を発し続けているから気分が悪い
スッマプに抗議すればええの?
0481冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:22:06.41ID:tJnqrY7R0
コンビニ店員に何求めてんだよ。
時給900円だよ?許してやれ。
0482デネボラ(岡山県) [AT]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:22:27.67ID:MYZHDc940
50過ぎのオッサンがコンビニ店員に切れてつぶやくってのがw
0483ポラリス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:24:33.82ID:2w5EQQ3Q0
コンビニで宅配出す場合
大概店員に面倒くさがられて顔に出る奴いるな。
あれってコンビニに儲け入ってないんじゃないの?
無駄仕事させるなって感じか?
わざわがこっちが気を使って礼を言う感じだな。
0484ポルックス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:27:54.84ID:o+k0Lee60
スガシカオさんカツカツだからな
わざわざPostしてる自分のショボさを振り返れば
年齢通りのオジサンがそこにいた
0485プレアデス星団(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:28:39.99ID:UzXFOPXD0
そおゆうとか書いちゃうのキッズだと思ってたけど 50歳以上の爺が書いてたんだな
気持ち悪い
0487ポラリス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:30:32.40ID:2w5EQQ3Q0
夜間にしか宅配出せないからコンビニで出すけど
無言で手続きして出したら
店員が如何にも礼ぐらい言えよってな怪訝そうなツラしてるが
嫌ならコンビニ店員辞めろや思うわ。
0488白色矮星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:31:59.50ID:S2Fju6am0
【一般回答】 えー、お会計は3000円になります。
【軽度障害】 っかいけー、3000円になりまー(↑vib)す。
【重度障害】 っかいけー、さーぜッス。
【末期状態】 さぜーす。
【人格破綻】 うーーーーい。(ォライッ、ォライッ

【一般回答】 こちらの方にサインお願いします。
【軽度障害】 っちらの方にサインっねがいしや〜す♪
【重度障害】 っちらほに、サインしやーす。
【末期状態】 サイしやァーす。
【人格破綻】 うーーーーい。(ォライッ、ォライッ

【一般回答】 レシートはよろしいですか?
【軽度障害】 レシートはよろしかったですか?
【重度障害】 レシーはよろしーやっスカ?
【末期状態】 レシーよしーっスカ?
【人格破綻】 うーーーーい。(ォライッ、ォライッ
0489太陽(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:34:10.08ID:BWMPo7wD0
確かにコンビニ店員が何かしら不手際があったのかもしれないけれど、こいつは人格障害があるクズだと思う
0491アケルナル(光) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:53:35.98ID:HSnZHFwd0
ポンタのクーポンスキャンし忘れたレジのBBAが会計後にスキャンして誤魔化そうとしてきたから文句言ったわ
現金で返金してもらったがムカつく
0493ミラ(福井県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 10:00:57.51ID:IVhmHIo60
>そうゆう

いい歳したジジイがコレかよ
馬鹿じゃないのこいつ
0494アルタイル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/12/19(木) 10:02:45.40ID:4gjNiF6X0
>>360
表現イカツイな君
0497ミザール(庭) [GB]
垢版 |
2019/12/19(木) 10:04:25.18ID:ss1mdAuY0
コンビニってホントに感じの悪い店員が多いよね
0498グリーゼ581c(静岡県) [PR]
垢版 |
2019/12/19(木) 10:07:57.31ID:epku5qPW0
この時期はわりとそういう店員少ないんだけども
四月とかの明らかに慣れてなさそうなのならまだ許せるけどそいつを早々に首にせんで引っ張ってたりするのはどういう判断なのかなと
0500ソンブレロ銀河(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/12/19(木) 10:12:30.81ID:ZqPH6BNz0
>>54
ホンコレ 俺もコンビニで外人にゴルフ宅急便頼まれた時は弱ったわ、フル英語で何言ってるかわかんないしいきなりキレだすし 何とかなったから良かったけど
0501スピカ(SB-Android) [SA]
垢版 |
2019/12/19(木) 10:16:11.54ID:2Ise8mNI0
どうせ夜空ノムコウに配達してくれとか言ったんだろ
(´・ω・`)
0502プランク定数(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/12/19(木) 10:16:55.19ID:rVOlRpr00
>>343
金持ちだろうに、こんなもん食ってんのか…
0504ガニメデ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 10:26:23.37ID:R0RkF69J0
>>5
スダ マサキ
0506デネブ・カイトス(山口県) [BR]
垢版 |
2019/12/19(木) 10:47:25.50ID:06YK997l0
落ち目だからイライラするんだろうな
俺ぐらいになると舐めた口を聞かれる前に
ほうおうりょくで包みこんで、相手の受け答え
ネットのレスすべてが浄化されていく
0508ディオネ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 10:50:22.84ID:2y72E+ly0
大抵まともな店員だけどごく稀にタメ口以下の言葉使ってくる
人としてヤバイ店員に遭遇するからわからなくもない
0510ソンブレロ銀河(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/12/19(木) 11:02:03.55ID:mIO4eqTJ0
俺がよく行くコンビニは店員真っ黒の挨拶なし日本語できない外人さんだから、雑務こなせるのかハラハラするだけで腹は立たない
クイックペイ知ってるならそれでいい
0511テチス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 11:04:29.51ID:yyAlLt5k0
カッコ悪w
0513ベテルギウス(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 11:05:23.27ID:XAIf7sps0
愚痴の内容で曲つくろう
0514赤色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 11:06:32.70ID:UFP06QL50
生意気な兄ちゃんに強気でいっても無駄
俺は上目遣いで小首をかしげながらお願いしたら次からかなりおとなしくなったな
0515ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 11:07:17.80ID:BdfDL0Nl0
稀に本当に意味解らなくてキョトンとしてしまう位に頭おかしい店員いるからな
0519オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 11:14:10.37ID:9EhjPT2l0
>>58
それだな
芸能人が店員にすぐ切れる理由
0521タイタン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/19(木) 11:24:31.49ID:12lR9R2y0
コンビニ店員なんてタメ口でもなんとも思わない。所詮コンビニ店員だから。
バイトの若いコンビニ店員に何を期待してるの?帝国ホテル並の接客?
宅急便お願いしたいなら郵便局やクロネコ持ってけばキチンとした接客してくれるからそっちに行けよ。
0523ハレー彗星(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/12/19(木) 11:25:26.97ID:uRUAaNLU0
何言われたんだよ
0524太陽(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 11:26:20.51ID:/f0jKuNs0
>>5
お菓子が好き好きスガシカオ、だわ
0525地球(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 11:36:04.68ID:VxUMsyXP0
「宅急便でお待ちの志賀スカ夫さ〜ん。」
「酢か塩とか、名前じゃなくて品名の欄にお書き下さい。」
「失礼しました、え〜っと、スカシ顔様で、中身は酢ですね?」

このへんしか思い浮かばない。
0530高輝度青色変光星(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 11:57:10.86ID:sVsTNAwP0
トイレのみは禁止・店員に声掛けろの張り紙してるコンビニで
買い物してからトイレ貸してもらおうと、『ここに並んで待て』ゾーンで並んで待ってると
ドタバタ入ってきたオヤジが新聞を持ってレジに横入り
店員はこっちをチラ見しつつも、断ることなく処理を始めた
ちょっとイラつきながらも待ってたら、ドカタが入ってきて無断でトイレに駆け込んだけど店員は気付かないふり
やっと俺の番が来て、316円の買い物で1円玉増やさずに5円玉貰おうと1,021円払ったら
不思議そうな顔で「316円ですよ?21円でいいんですか?」って言われた時には
「黙ってそのまま打ってばいい!!」って切れた

コンビニでキレたのは、それが最初で最後だ
0535熱的死(家) [KR]
垢版 |
2019/12/19(木) 12:10:58.88ID:BxXnC5Vj0
最近は外国人店員も多いのに、言葉遣い求めるとか無理スジ
0536オリオン大星雲(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/12/19(木) 12:13:16.21ID:7CymCuvo0
多分、後になってコンビニで怒鳴ったことをコンビニ店員がSNS で書いたらどうしよう、、とプルプル震えて
先に自分から書いたんやろなあ
0537スピカ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 12:14:53.86ID:HQtWUHg00
>>360
郵便局で誰も客いなかったから直接窓口行ったら
整理券取ってください
整理券取ってください
何度も言われた
整理券取った瞬間窓口からどーぞーって
わけわからん
0539デネブ(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 12:18:48.17ID:xyL3JZQn0
3rdアルバムのsweetまでの、しがない感じが良かった。
少し売れてダメになったな。
0540天王星(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/12/19(木) 12:23:56.77ID:6NRo8caf0
日本語が通じるだけマシだろが
0542天王星(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/12/19(木) 12:26:15.80ID:6NRo8caf0
>>530
お前はよくやったよ
0543宇宙定数(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 12:27:21.96ID:mBAIFW6P0
こんなジジイにはなりたくないもんだな
0544イオ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 12:29:09.06ID:o4SNOxM50
全盛期がいつかは知らんが
最近は名前も聞かんし暇なんだろう
スネオヘアーと間違える
0546タイタン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 12:38:35.33ID:O57t6b3y0
夜中にファミマに宅急便持っていって店員がレジの操作知らなくて送れなかったことがある
っていうかワンオペで研修中のやつ置くなよw
0547海王星(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/19(木) 12:40:46.30ID:zYnMahKe0
吉野家でオマケの紅生姜を大量に貰おうとする屑
0548デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 12:41:53.74ID:h3fkP0Hv0
口の利き方が悪い、態度が悪いとかを理由にしてる奴って大概自分の希望を受け入れてもらえなくてキレてるだけだからな。
どうせ希望する配達日時に間に合わなくて断られたとかそんなとこだろ。
0549ヘール・ボップ彗星(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/12/19(木) 12:44:30.83ID:ZbBIbHQS0
詳しく分からんのに妄想で叩き出すなよキモイなw
0550エンケラドゥス(茸) [BR]
垢版 |
2019/12/19(木) 12:46:12.67ID:FeFa/llr0
>>360
お前がレジに行こうとした瞬間死角から並ぶことがあるからな
前にそういうので揉めたりしたのかもしれない
想像力の欠如
0551スピカ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 12:49:11.55ID:9NjpwZ6u0
>>537
整理券は1日終わったあとで客数を把握するためにカウントしてるから必要なんだよ
0552ヒドラ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/19(木) 12:50:16.73ID:HPoEtV+90
○○円でーす
△△円でーす
がたまに気になる時はある
レシート貰うときにつられてどうもでーすって言っちゃうけど
0553トラペジウム(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/12/19(木) 12:51:39.75ID:toxcZQaL0
>>59
せこいwww
0554宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 12:55:40.57ID:qU5NjyTh0
以前の事務所で夜中にファンクラブ名簿にアクセスして個人情報閲覧してた人か
0556エリス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 13:08:54.39ID:3LFaYJRA0
>>343
そんなに好きだったら紅生姜ぐらい自分でスーパーで買いだめして
タッパーに詰めて持ち歩けよw
それがホンモノってヤツやろ
0557ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 13:10:12.43ID:rBoZ4wkp0
肝心のどんな内容でどんな言葉だったのかが書かれていない時点で、自分に非があったのを隠してるんだろうな
0558ポラリス(茸) [AT]
垢版 |
2019/12/19(木) 13:23:59.24ID:PAAV4nkY0
態度悪かったり作業が遅い奴がレジやってるコンビニは行かなくなるな
それだけ
0560ハダル(茸) [MA]
垢版 |
2019/12/19(木) 13:34:39.80ID:x2cAe/IO0
あんまり怒ったりしないと自分で言ってるが吉野家で紅生姜大量に持ち帰ろうとして断られただけでめちゃくちゃ切れてなかったっけ?
0562ヒドラ(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/12/19(木) 13:41:37.05ID:f2voYf+M0
悲しいのはこういうことやられると作品まで価値が毀損するんだよ
カラオケでスキマスイッチの全力少年歌うの躊躇するだろ?
0564バン・アレン帯(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 13:57:07.11ID:d0v9+F/H0
>>14
コンビニで働いてる若い子みないな
外人かおっさんかおばちゃん
0565ハレー彗星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 14:04:15.90ID:Ge1Y6mGa0
5年前くらいだったか関西のFMでクイズに答えると何かが貰えるという企画で、そのクイズの答えが『スガシカオ』だったんだけど
電話口の回答者に選ばれた女子高生が『シガスカオ』と答えてパーソナリティに失笑、訂正てホントに赤っ恥で可哀想だった
ちゃんと大人になれたんだろうか…  死んでなきゃいいが
0566エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 14:10:49.84ID:WITlI98P0
会社帰りにコンビニよるが
レシート渡さない店員にムカつく。
打ちミスなんかもあるんだから
レシートは渡せ。
客は要らないなら捨てるだけだ。
俺の場合、日々の買い物あるから
レシートもらって使った金額チェックする。
買わないのが一番なんだけどさ。
0567ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 14:17:09.17ID:O1EEck4s0
>>88
おばちゃんは、年下だと明らかに舐めた態度取るやつおるで
社会に出てきた専業主婦に多い
0568環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 14:17:21.36ID:cl6g88mb0
音楽やる奴とお笑い芸人は怒りやすいな
0570ガーネットスター(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 14:25:15.85ID:44e0xgH30
歳取ると切れやすくなるんだよな。
0571デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 14:26:40.93ID:jJtSUdTd0
>>569
0572カリスト(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/12/19(木) 14:26:43.12ID:0nYuvEaY0
>>506
フェニックス幻魔拳みたいな感じか鳳凰力
0575カノープス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 14:43:47.10ID:JmnltjRn0
>>502
シカオは金に苦労してるよ
0578ハービッグ・ハロー天体(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/12/19(木) 15:54:38.25ID:s24vP+iG0
口のききかたというか態度というか、最も酷いと思うのは
若いブス女。特にデブス。
どれだけ虐げられて育てばそんな風になるのかって酷さ。
0579バン・アレン帯(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 15:55:23.70ID:+qZd/PfX0
>>566
それ逆もあるからね、要らねーよ聞いてくるなって人のせいとも言える。
でも最近は外人の店員でも要りますかってちゃんと聞いてくるから、その手のクレームも多いんだろうな。
0580海王星(空) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 15:58:20.35ID:1sNtikuf0
>その口にきき方はないんじゃないの?
50超えてて、その日本語はないんじゃないの?
0582ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 16:00:23.82ID:dnZHG/pD0
>>535
日本人のバカな若いやつより外人のほうがはるかにまともだぞ
0587パルサー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 16:25:54.37ID:hbAk0w5H0
どうせレジ係は口のきき方以前に日本語が怪しいような
李(リー)さんとかグエンさんだったんじゃないのー?
0588エウロパ(光) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 16:28:05.80ID:vbCvXZCG0
かけすぎ部員
「牛丼一つ買ってきて、いいか?紅生姜は10袋貰ってこいよ。お釣りとレシート忘れるな」
0589ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 16:29:53.85ID:uC5AGE1B0
土下座させろよ
0590ケレス(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/19(木) 16:33:58.17ID:WZlj6VLy0
いいんじゃねえの、ムカつくなら利用しなければいいだけ
これで「店長出せ!」とか言い出す奴が本物の老害。
0591プランク定数(大阪府) [PH]
垢版 |
2019/12/19(木) 16:34:53.54ID:mJ93ppSp0
お客様は神様じゃないんだから、死ねカス!っていきなり挨拶してもいいよな?
0592火星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/19(木) 16:37:13.88ID:DH6e5ZN70
日本語全く分からない店員が居て草
煙草の銘柄分からないだろうから数字で言っても日本語の数字分かんなくて更に草
0593アリエル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 16:37:22.43ID:Wl8WNy0a0
>>584
だよな
おれはマイ紅生姜持ち歩いてるぜくらいじゃないとな
0596ヒドラ(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/12/19(木) 17:34:21.43ID:f2voYf+M0
>>581
いやいや
「この人ハタハタ知らない情弱なのかな」
とか思われたくないから親しい人以外がいると歌わなくなるよ
0597ハービッグ・ハロー天体(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 17:34:41.07ID:WnuU7Gye0
>>142
少し離れたコンビニの店員がロシア系とアジア系の可愛い外国人
レジで暫く悩みながらもたもたしてたのを頑張ってるな〜と思って見ていた

何とかレジ処理ができたみたいで
こっちに向かってごめんなさいと言いながら可愛い笑顔を見せたので・・・

キュンとしてしまった・・・
0598ベガ(東京都) [DK]
垢版 |
2019/12/19(木) 17:37:05.93ID:xUW0/fo20
こういうどうでもいい事をSNSで発信しても
人間の小さい奴だな、と思われてマイナスでしかないと思うんだが
0599エウロパ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 17:37:27.52ID:zX420e3e0
コンビニに宅急便持って行く嫌がらせはほんとやめろ
店員側がキレる案件だわ
0601ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/12/19(木) 17:42:36.56ID:CYCx3VQ70
うわスガシカオや、以外と老けてますねとか言われたんだろ
0602アクルックス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/12/19(木) 17:43:22.27ID:4DKPenjm0
>>312
認知症はじまってんなおまえ
0603ブレーンワールド(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/19(木) 17:45:05.80ID:9heC+7UC0
頑固な汚れを落とすときの人
0605海王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 18:08:45.64ID:pUhKP0Gb0
コンビニで宅急便なんか出すからだろw
0606バン・アレン帯(岐阜県) [CZ]
垢版 |
2019/12/19(木) 18:09:09.08ID:9XCWQgMe0
宅配は手間がかかるからな、店員を気付かるキモチがあればもう少し違う
0607ブレーンワールド(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/19(木) 18:13:06.66ID:9heC+7UC0
>>343
牛丼屋でバイトしてたくせにこんな事してるんだw
0609アンドロメダ銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 18:15:12.66ID:SQST6jCe0
>>608
止戈男な
0618リゲル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 20:33:02.74ID:LX+d65rE0
俺の行きつけの店は分からない日本語が出ると首傾げて微笑む白人の子がいる
凄く癒されるはいいがライバルが多いのが辛い
0619ベガ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/19(木) 20:33:33.54ID:s5zf2Zv40
スキマスイッチのクソっぷり

ライブの前日、料亭・津ねやに予約を入れる。
イベンターは予算の都合から、6400円のコースを5000円に値切り、腹を壊すとまずいので生物なしですべて火が通った物を、有名人なので他の客に見られないように営業時間後にお願いしますと色々要求する。

当日、スキマスイッチ側は予約の時間に40分遅れて来店。
店側は残ってる板前さんが一人だけ、時間も迫ってるが事前説明の通りにコース料理を出してもてなす。土鍋の炊き込み御飯等、一人で大人数できないもの。結局、約束の時間より15分オーバーでお会計。

翌日のライブで、スキマスッチ側の無理な要求があったにもかかわらず、店をDISりはじめる。
スキマスイッチ「ハタハタってみんな一度の食事で何匹食べる?」
客「二匹ー!」
スキマスイッチ「津ねやって店、知ってる?」
客「知ってるー!料亭でしょ!」
スキマスイッチ「昨日行ったんだけどさ、あそこハタハタ一匹しかでてこない!しかも野菜残ってるのにきりたんぽ鍋を片付けるの!ご飯もちょっとしかよそってくれないし、量少なくてお腹がグーグーなっちゃう!」

ライブでそのMCを聞いたスキマスイッチのファンが津ねやに押しかけ、女将さんに「MCで文句言われてた店っすよねw」と冷やかす

津ねやの娘、ツイッターで「母なりに精一杯にやったのにこき下ろされて辛い、約束破ったり無理言ったのあっちなのに」とつぶやく

ライブ会場でMCを聞いていたファンがそのMCの内容をかなり詳細にツイッターに投稿

炎上

所属事務所が謝罪文を掲載
0624イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 21:13:31.86ID:5UTT46fi0
青臭いなあ
0625熱的死(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 21:14:27.33ID:Kc5ArRFZ0
セロリ?
0628宇宙定数(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 21:46:00.44ID:sakFe3Az0
外人店員じゃしょうがない
差別マターになっちゃうからうかつなことは言えん
でも日本人の茶髪ピアス店員だとギャグにできる
これがポリコレ
0629馬頭星雲(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 21:46:28.94ID:HcLtzMjQ0
ブギーポップのOP歌ってた
0630赤色超巨星(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 22:05:33.91ID:APRb378j0
気前よくチップはずんだけど良いサービスを受けられなくて怒ったのかい?とっつぁん坊や
それとも時給1000円に期待したほどのサービスではなかったのかい?
0632ハダル(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 22:56:55.08ID:h9nTd/iU0
スガシカオのビジュアルを思い出そうとしたら何故か井上陽水が出てきた。
たしかブギーポップのOPで聞いたっきりな気がする。
0634冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 23:25:42.98ID:n0CCCJog0
>>272
始まりと終わりがある限りそうやって疑うでしょ。
産婦人科で生まれた瞬間から火葬場で
燃え尽きるまで記録しとかないとね。
0636宇宙の晴れ上がり(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/12/20(金) 05:06:35.33ID:Axqaci+W0
紅生姜大好きとか言いながら自分では金出して買わずに
牛丼屋でタダで貰える紅生姜を大量に持って来いとスタッフにキレる真性のドクズだもんな
0638高輝度青色変光星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 05:45:44.72ID:7sssrQNE0
>>2
ハハッ
0639ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 05:49:37.65ID:8zFadLRH0
コンビニ店員がどう言ったか書かなければ意味ねーよ
0640かみのけ座銀河団(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 05:59:18.08ID:TVjv67Xj0
ガースーカシオ
0642ミランダ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/12/20(金) 07:06:09.28ID:1NnyWdMc0
>>641
サービスは提供されたのに口の利き方に文句つけてるんだから、、、
要は自分が偉いと勘違いした芸能人様って事だよw
0643ミランダ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/12/20(金) 07:09:05.50ID:1NnyWdMc0
ムカついて出てくのはいい仕方ない
それを世に向けて言っちゃうのが問題
恥ずかしい事をした自覚ゼロ
0644かに星雲(空) [ZA]
垢版 |
2019/12/20(金) 07:13:32.99ID:1UGyvwAX0
スキマスイッチまでついでに思い出されててわろた
もう薬物歴並みに一生言われるんだろうなあ
0645フォボス(家) [BE]
垢版 |
2019/12/20(金) 07:14:49.78ID:n4K5YVCu0
過剰サービスに慣れすぎのクズ
海外でやられても何も言いえなそうなのも特徴
0646ベガ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 07:18:34.73ID:4tGpdxG70
ミュージシャンって性格ひん曲がった陰キャがオラついてるイメージしかない
0648ミランダ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/12/20(金) 07:34:13.34ID:1NnyWdMc0
>>644
スキマスイッチは語り継ぎたいなw
料亭の娘さんが反論しなかったら廃業に追い込まれかねない悪質さだからな
0654エイベル2218(大阪府) [SV]
垢版 |
2019/12/20(金) 13:32:20.23ID:sECHQV8a0
ほんと鬱屈してんなお前らって
0655オリオン大星雲(空) [ES]
垢版 |
2019/12/20(金) 13:37:11.79ID:d/zuzbH60
>>8
中国人とかいるからなあ店員に
5人に一人の客が文句言ってるぞ
0657ウンブリエル(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/20(金) 14:46:20.30ID:PwVNq7Hs0
毎回思うけど、会計終わらせてから品物渡せよ
左手財布右手ビニール袋でどうやって釣銭受け取るの?
0659クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 15:01:06.09ID:1Iyu9pvp0
手首にかけるって発想がないやつなんているのか
0660ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/12/20(金) 16:02:43.95ID:sZVeocCc0
ちょろっと愚痴っただけでアホかお前ら
0661ベガ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/20(金) 16:04:26.66ID:8YlDHUBh0
スガシカオこと顔が寿司さん
0662イータ・カリーナ(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/12/20(金) 16:14:03.43ID:ehorBg9I0
>>619
お笑いの人?
ミュージシャン?
0663グリーゼ581c(庭) [GB]
垢版 |
2019/12/20(金) 16:16:54.10ID:V70Nxi/90
>>596
だから周りの人はそんな事件とっくに忘れているし
覚えていてもどうでもいいと思っているよ
そんなことを気にして歌も歌えないのが
何より情報に踊らされる弱者だろう
0667水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 22:15:54.49ID:K5T0kI/q0
>>657
お前が「会計を先にお願いします。荷物持つとやりにくいので」って言えるようになろうね、コミュ障君
0669地球(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 07:50:07.09ID:Qci+CcKB0
>>1
0671ハレー彗星(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 09:15:36.78ID:N8OawFPZ0
逆に口の聞き方程度でブチ切れる人って自分をどれだけ上にみてるんだろう
0673アルビレオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 10:30:29.39ID:K2DmwD2b0
コンビニ店員だし仕方ないかという合理的かつ謙虚な気持ちを持ち合わせなければ
0676アルゴル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 14:40:21.04ID:tOW6z2SD0
>>657
小銭ジャラジャラ迷惑だから
0677赤色超巨星(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/12/21(土) 14:41:48.93ID:ukT/DbWl0
コンビニ店員に切れるって時間の無駄だろ。何期待してんだ?接客か?っw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況