X



三菱電機、新入社員が毎日上司に殺害予告されていた事が判明、自衛隊かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003プレセペ星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:10:11.33ID:+qZxqBAb0
にくいね、三菱
00063K宇宙背景放射(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:11:08.48ID:G2TK0Re70
録音して出るとこでればよかったのに
0007シリウス(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:11:37.28ID:oyeZbcK50
憎いね三菱
0008褐色矮星(家) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:12:36.76ID:ruP91yKH0
遺族側が言ってるだけか
録音はないのか
0010アークトゥルス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:13:35.84ID:kKvexVSe0
自分の弱味は隠して上司のご機嫌とり
部下には厳しくマウントとり
ホント糞だわ
ニュースがあっても何も変わらん
00113K宇宙背景放射(光) [EG]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:13:45.68ID:Vjnc8YYT0
これさ、すげーな?
こんな大手なら月1でコンプライアンス教育あんだろ
0012ベラトリックス(兵庫県) [RU]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:14:58.48ID:nWvfWjYu0
うちの会社もいるわ
自殺しろとか、机にカッター置く上司
0013百武彗星(茸) [HT]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:15:49.25ID:spOLszum0
ニッポン放送の昼やってる
三菱電機の番組クレーム入れようぜ!
0014ニート彗星(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:15:51.22ID:xdhccjAR0
逆にどんな部下だったのか気になるわ
0015ヒドラ(茸) [ID]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:17:24.24ID:aQ+N/zcL0
>>12
危なすぎだろwキチゲ限界突破したらやられてる方が上司に突き刺すだろ
0016百武彗星(茸) [HT]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:17:41.13ID:spOLszum0
社会人アメフトのオール三菱ライオンズのトロフィーも辞退させようぜ!
00173K宇宙背景放射(光) [EG]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:17:46.87ID:Vjnc8YYT0
これ三菱電機の事務員全員レイプされてんじゃねーの。どわか企業だよ
0018スピカ(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:18:25.32ID:EoNmuIqp0
こんな精神論な奴がまだいるのか
縁故採用なのかなあ
0019テチス(東京都) [MX]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:18:28.16ID:+Ryin6M30
>>14
この手の恫喝って
歯向かってこないやつを嗅ぎ分ける能力を持ったDV気質持ちだから
相手はどうでもいいんだよ
0020イータ・カリーナ(やわらか銀行) [PF]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:18:58.71ID:0poMz2Yz0
三菱、松下、日立、トヨタ、ホンダ、日産
もはや宗教 商品購入以外は係わらないのが吉
0022大マゼラン雲(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:19:26.94ID:VZnb+8hw0
大手でコンプラ教育を毎月やってもバブル世代以前くらいのオヤジは自分やってることがパワハラだと欠片も思ってないのがすごい。
0024エリス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:21:35.96ID:y9wUdISn0
1番講習受けなきゃいけない世代がやりたい放題なのがジャップランド
0025金星(中国地方) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:24:36.49ID:nf6hyBA50
自殺!自殺!さっさと自殺!しばくぞ!
0027ミランダ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:27:06.52ID:NIzJ/UGg0
その会社にも異常者はいるが、自浄作用のある会社ならそういう人間はいずれ周囲の人間によって排除される

このレベルのキチガイ社員を放置してる三菱はヤバイ
0028ネレイド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:29:17.65ID:9fHr/DEc0
>>27
上に行くほど暴言多いよ〜
うちでは暴言がスキルなので^^;
0030百武彗星(茸) [HT]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:32:44.91ID:spOLszum0
>>28
うちの会社は暴言吐いてた部長は
そのままどっかの運輸会社に出向で飛ばされたw
0031デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:34:39.33ID:SQI3b/Y+0
せっかくエリートコースに乗ったのにたまらんな
隠し撮りして晒せばいいやん
0033ニート彗星(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:35:44.73ID:xdhccjAR0
>>19
それもあるだろうが、新入社員には何も問題無かったのか?
あったとしても、粘り強く柔軟に指導すべきだがな
0034ポルックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:36:08.08ID:E0Dp/ggW0
自衛隊って、いつ殺害予告したん?
0035ケレス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:36:14.48ID:jbQGjs3U0
こういうのなんで仕返ししないんだ?
マスコミやネットにチクるだけでも十分反撃になるだろ
0037ヒドラ(茸) [ID]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:38:15.18ID:aQ+N/zcL0
>>35
仕返しする余裕もなく鬱病にさせる
でも馬鹿上司だからなのかやり方が下手くそだな
普通は違法にならない程度に適度に鬱病にさせて退職させる
社労士が紹介してて問題にもなった
0038火星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:39:22.06ID:WPsKlrda0
パナやけどスーパーパワハラ上司未だにおるしな。
部下は何人もEチャレで逃げてる。
でも立て続けに上司飛ばされてるから
多少の自浄作用はあんのかな?
0040カリスト(光) [HK]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:41:23.36ID:+1aYcMzm0
日本メーカーが中国、韓国にボロ負けするのは当然だと思う
0041アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:54:15.42ID:CrKpjGv00
自殺教唆で刑事罰与えないとな
もち実名報道で
0042エウロパ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:55:44.81ID:m3xD4dlb0
>>17
事務員は男の方が多いが
0043百武彗星(茸) [HT]
垢版 |
2019/12/18(水) 20:01:05.33ID:spOLszum0
>>41
遺族はその方法で
刑事で捌いてもらった方がいい気がする
0044デネブ・カイトス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 20:08:57.02ID:wqlkaEyq0
>>34
自衛隊に限らず世界中の軍隊のブートキャンプ見てみろ
殺害予告じゃなく、殺害すれすれまで追い込んで精神タフネス人員作るのがブートキャンプの目的だからな。
0045クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 20:12:18.56ID:er79I8I40
一般男性じゃねーんだからw

それは置いておいて、これ免職じゃ済まないだろ
犯人を解雇しても三菱電機株式会社(敢えて正式名)の体質が変わらない限り第二第三の犠牲者は出る
0046赤色超巨星(京都府) [PL]
垢版 |
2019/12/18(水) 20:24:49.47ID:q3pry8680
入隊した時、殺すと言った以上殺す気でいかなきゃいけないから、他人に殺すなんて絶対に言うなって念押しされた

そして、先輩に殺すぞと言われた時、腕立て2呼称を1時間以上させられて、本当に死にかけた
0047プランク定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 20:27:29.85ID:9eS7j3hy0
バカだな
死ぬぐらいなら相手にぶん殴られて訴えて社会的制裁と金を貰えば勝ちなのに
0048天王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 20:29:34.32ID:WbEZZ8fm0
われは三菱電機に入らなくてほんたうによかつた
0049ジュノー(北海道) [AU]
垢版 |
2019/12/18(水) 20:29:46.60ID:Bl/rcB+g0
自衛隊は死ぬほどきつくしごいて強くするだけで、死ねとはいわんぞ

むしろ「一人脱落したら任務失敗するからお互い協力しろ」みたいな言い方になるかな
0050レグルス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 20:36:35.09ID:l5Gs9TFJ0
>>26

>あばれはっちゃく
0051天王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 20:43:29.87ID:WbEZZ8fm0
にくいね三菱
ひどいね三菱
つらいね三菱←いまここ
死にたいね三菱
0052宇宙定数(青森県) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 20:44:42.48ID:L/4A9lFz0
>>49
民間は1人居なくならないと補充されないから
辞めるか死ぬかはよ選べ、ってなる
0054アリエル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/12/18(水) 20:46:18.19ID:SgwSBlbs0
入社する前に弁護士と契約しといたほうかいいよね。パワハラされた時にすぐに相談できるように。
0056アルビレオ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 20:48:14.16ID:9pVts5+x0
録音してから社内の相談窓口に持って行く
ダメそうならマスコミに流す、医者の診断書貰っとくのも忘れずに
0058冥王星(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 21:07:29.94ID:SC7bNuOF0
こんな自分に不利なことするとかアホか
0059ポルックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 21:13:48.25ID:RBDU6eeM0
三菱広報委員会って、こういう三菱の名前を汚した企業に対してなんかペナルティないの?
スリーダイヤ使用権剥奪とか
身潰し自動車が引き続き使い続けてる時点で無理か
0060クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 21:15:13.43ID:er79I8I40
三菱電機株式会社はニュースリリース出さないね
BtoBメインだから関係ないんかな
0062赤色超巨星(京都府) [PL]
垢版 |
2019/12/18(水) 21:26:54.41ID:q3pry8680
>>55
本当だよ
自分が強くなるのは自分の為だけじゃなく仲間達の為って感じだ
ぶっ倒れた奴の装備や武器を分担して担いで最後まで乗り切るって感じだった
0063レグルス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 21:37:27.22ID:l5Gs9TFJ0
>>30

うちのは役員になった
0065環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 21:43:37.04ID:FCC2tBTM0
どう生きてたらこんな漫画みたいな醜悪な性格になんの?
あおり運転のやつとかもだけど、マジで気になる
0066レグルス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 21:59:14.82ID:l5Gs9TFJ0
>>45

こういう会社って闇は深いんだわ
0067地球(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 22:01:34.43ID:/tq/8VOM0
>>60
アンパンマンの声優とトゥースの相方
ダイアトーン…
0069エウロパ(神奈川県) [BE]
垢版 |
2019/12/18(水) 22:04:48.22ID:pqSoaP3A0
>>1
自衛官だけど、ネット見てればパワハラは民間会社の方がよほどひどい。
0070エウロパ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 22:07:17.55ID:4T/IkeeC0
今時こんな会社あるのか?
未上場の中小うちの会社でも、相当コンプライアンスは厳しいわ
0071グリーゼ581c(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/18(水) 22:08:29.13ID:WiusV+Wi0
これじゃルンバもゴープロもドローンもできるわけないわ
0073トリトン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 22:13:00.77ID:bjOiwytP0
キチガイ製の家電は買えない
0074カロン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 22:17:08.37ID:+RTr9a6f0
何時何時臨戦態勢
0075土星(SB-Android) [RU]
垢版 |
2019/12/18(水) 22:20:08.56ID:KJs1zmf00
上司に日本刀で天誅くだせばいいだけでは?
0076リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 22:33:47.68ID:/b0usUgX0
>>75
日本だと下級国民が逆らうと一族郎党メディアに追いかけ回される(マジで)
0080ガーネットスター(茸) [ID]
垢版 |
2019/12/18(水) 23:20:25.27ID:h6HqvlXO0
そういやwinnyが流行ったころ、下請けにまで自宅のpcにファイル共有ソフト入ってないかのバッチかなんか入れて結果を提出させられたんだけど、違法じゃないの?
0081アークトゥルス(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 23:28:22.22ID:ADp1UFXu0
大阪人?
0082アルゴル(家) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 23:43:17.06ID:a9+GfXAN0
三菱電機の何部門だ?家電関係だったらもう二度と買わん。
0083赤色超巨星(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 23:46:14.68ID:ANxZdDXS0
上司から仮に「自殺しろ」「殺すからな」って言われたら「殺してみろよ」って返すヤツ男女問わずかなりいる…
和気あいあいとした楽しい職場です。
0084エウロパ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:09:27.72ID:u3oVmulX0
こないだも自動車会社の新入社員が自殺したニュースがあったなあ
0085火星(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:27:45.89ID:9wI78kvx0
三菱電機
ブラック企業大賞2019ノミネート

ウェブ投票の入り口は以下の画面の左上です
http://blackcorpaward.blogspot.com/
投票してください
0087ビッグクランチ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:24:28.68ID:1rVGuEef0
これが真実という証拠あるの?

虚言癖の奴に嘘書かれて自殺されたら、どうにもならなくね?
0088ハダル(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:33:03.03ID:aQye43cx0
殺すからなとか言われたら立場逆転開始やん
アホやわ
0090子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:50:24.59ID:rQVLXrIY0
録音もできない無能かよ
0091ネレイド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 05:12:21.01ID:VB7BXW1t0
このご時世に新人辞めさすのか?人くらい集まると
大企業にあぐらかいてんのか。
まあ、もう菱家電買わんけど。
0092天王星(光) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 05:59:15.94ID:nbQ7o8YF0
ブラック三菱は不買使わないに限る
但し三菱鉛筆は三菱グループではないのでセーフ
電機銀行商事自動車重工ビルテクノ地所油脂
自殺しろと日常繰り返し言う企業がまともな経営しているとは思わない
0093ウンブリエル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:27:26.51ID:zqRX6Lt30
>>83 そりゃパワハラも起こらないよなw
別に一時の感情だけで、本気で思ってるわけじゃないからなw
0095アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:55:15.44ID:b+MfcFXs0
見事に殺し切りました
0096エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:46:42.28ID:aE4v4nIt0
昭和の時代じゃないんだからさ
0097白色矮星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:50:11.39ID:rkWRFPqh0
>>80
三菱はそういう会社だよ
金出さないけど同水準の対策も求めてくる
0098木星(京都府) [NO]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:52:22.86ID:Iy9KBzrB0
普通こういうの言われるのって売り上げやら何かの成果だと思うけど
電気メーカーってそんな短期スパンで何をゴタゴタ言うの?
0100ベラトリックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:31:25.19ID:gERZLIzM0
いい歳のおっさんが『自殺しろ』言って怒り狂ってたら面白すぎて笑いこらえる自信ない。
0101ベラトリックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:32:39.20ID:gERZLIzM0
来年入社の新入社員はそういうのを隠し撮りしてネットに上げてほしいな。
0103トラペジウム(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:39:17.81ID:AzzpkkpQ0
じゃあ殺してください。何?言葉だけなの、物理的に何かしないと殺せないと思いますが。頭の中お花畑ですか?自殺はお断りします。
0104ニート彗星(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/19(木) 09:43:19.13ID:t93GNRBL0
三菱の製品は怨念篭ってそうだから怖くて買えないな、こりゃ
にくいね三菱は、文字通り怨念篭ってそう
0105トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 10:14:02.12ID:zjA/Pt6P0
ひでえな
児童虐待もそうだけど、何かあったら警察や行政に相談できることを啓蒙する必要がある。
泣き寝入りする奴が多すぎる
0106トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 10:16:06.15ID:zjA/Pt6P0
ひかりテレビで三菱製の端末だったけど、第3世界で作ったかのような品質だった
まあ普通三菱電機の製品なんて買わないよな
0107大マゼラン雲(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 10:47:01.22ID:DlxQREuk0
怨念ありそう
憎い、、ね、、菱菱
0108フォーマルハウト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 10:52:43.45ID:QQOfETQ80
脅迫罪だろ
0109フォーマルハウト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 10:53:20.20ID:QQOfETQ80
>>35
録画して全世界に流せばいいのにな
0110フォーマルハウト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 10:53:55.50ID:QQOfETQ80
>>41
マジで逮捕してほしい
0111金星(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/12/19(木) 10:54:19.46ID:SJ6NAiiQ0
>>69

ねーよw
0112ポラリス(光) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 13:14:27.96ID:RQMqWRdj0
ダイヤトーンの10連スピーカーに惹かれて
リアルの55インチ買ったが
怨念篭ってそう。
0113エンケラドゥス(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 14:21:30.03ID:XLc+F7U/0
俺、京大理→東大院工だけど、
就活中にここの説明会行ったら、
某研究所は「研修では、皆さんに走ってもらいます」ってマジで言ってたからな。
「おい、ホントに大丈夫かよ?」と思ったら、案の定だったわ。
研究説明でブース回ったときのエンジニアも、「最近は、22時には帰れるの?」って半笑いで言ってたぞ。

京大の同期の女子が文系学部卒で商事に入ったけど、
「体育会系のノリがすごくて...」って愚痴ってたぞ。
その娘は30くらいで結婚退職して、今はアメリカ在住だとよ。

やっぱり、体育会系が幅きかせてる組織は漏れなくクソだわwww
特に電機なんて三菱財閥じゃなかったら2000年代初頭で確実に倒産してたクセにwww
0114シリウス(ジパング[警報]青森県東方沖M5.0/50km震度5弱) [GB]
垢版 |
2019/12/19(木) 15:21:58.60ID:WXMhB7TX0
>>112
夜中にうめき声で起こされそうw
0115白色矮星(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/12/19(木) 16:34:11.90ID:m/1VG3/L0
こういう輩って何かあったら家族や友人にも同じようなことができるのかな
職場でイジメやパワハラするやつの二面性って同じ人間と思いたくないくらいのおぞましさを感じる
0116ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 16:37:46.13ID:ClZcLp3j0
>>91
大企業は再来春から採用抑制だぞ
テレビは嫌いでもニュースくらい見ろよ。
0117ベクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 16:39:26.93ID:Apq+1JQj0
録音すりゃ両方から金取れそうなネタだなぁ
0118アルデバラン(茸) [DK]
垢版 |
2019/12/19(木) 16:42:07.57ID:oCxyYZVW0
徹底的にソルジャーであることを要求する大企業結構あるよね
0119白色矮星(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/12/19(木) 16:44:37.00ID:m/1VG3/L0
>>118
大企業の社員は人数が多い分ガチで歯車扱いだからな
組織が大きいがゆえに個人に目が行き届かないし融通も利かない
中小企業のほうがまだ人間扱いしてもらえるまである
0120セドナ(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/12/19(木) 16:44:52.95ID:Bhgi/UwJ0
「創価学会」は、フランス、ドイツ、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ(議会下院)といった国々でセクト指定されています。
(出典: Wikipedia、古川利明『カルトとしての創価学会=池田大作』)
0122ネレイド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 18:55:33.68ID:VB7BXW1t0
>>116
人減らしでパワハラか
呪われた家電なんか買えねえわ
0123冥王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:45:55.71ID:O2KogBLx0
C電のバカ総務3人衆
眞田満、片岡孝昭、坂田哲也
誰か殺してくれよ
0124オベロン(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:52:03.31ID:x54cJ6Mt0
完全に終わってるな。倒産はさせないだろうが重工あたりが吸収合併するんじゃないか
0125アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 23:54:58.91ID:3w3wh0FL0
微笑みデブは最後はしっかりケジメを付けてから
自分の頭を吹っ飛ばしたのに

なんで一人で死ぬかな
0126高輝度青色変光星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:09:43.99ID:mJjonsI50
草の根の個人レベルの不買運動じゃそんなにダメージを受けなさそう
暴力が蔓延る反社会的な企業なのだから、暴力団認定して暴力団対策法の対象とし、公共事業やB2Bを二度と行えないようにすべき
0127ケレス(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:10:29.75ID:cHp9BFtw0
既出だが、学会員を使って、組織的にストーカー行為や嫌がらせ行為を働く
警察に事件化されたり、逮捕されないように、ストーカー行為や嫌がらせ行為を働く
手口としては

1 集団で連携し、携帯・スマホで連絡を取りながら、リレー形式でターゲットをストーカーする
(徒歩と車両の両方から同時にストーカー行為を働く)
(一部の監視車両のナンバーを記憶に残り易いものにして、ストーカー行為に気づかせて、精神的苦痛を与えるカルトナンバー攻撃と呼ばれる嫌がらせ行為を働く)
2 付き纏いと監視行為を行う
3 音を使った嫌がらせ
(家の引き戸や窓、サッシ、ドアなどを思い切り閉める)
(車やトラックのドアやトランク、スライドドアを思い切り閉める)
(その他、生活音をわざと大きくして嫌がらせを働く)
4 盗撮と盗聴[会話の盗み聞ぎ等](盗撮した画像類をストーカー仲間で共有するプライバシー侵害を働いている)
5 クシャミや咳を使った嫌がらせ行為を働く
(1のストーカー行為の際、学会員とターゲットをすれ違わせて、咳やクシャミをわざとさせる行為を、1日に何回・何十回とやらせる)
(最初は風邪が流行っている、花粉症の季節かと思っていたターゲットも、そうした行為が何週間も続く為、嫌がらせで学会がやらせていると気づく)
(嫌がらせでやられている事に気づけば、精神的苦痛を感じる)
6 悪評やデマを被害者の居住地域や勤務先で流し、地域や周囲から孤立させ、退職や転居を余儀なくされる状態に追い込む
7 ターゲットの職場に足を運んでじかに嫌がらせを働いたり、不買運動をちらつかせて解雇するよう会社や雇用主に迫る
8 ターゲットの家族の中で、学会側に取り込める人間がいる場合、工作して取り込み、嫌がらせ加害者の先兵として使用する
9 郵便物を出す際には宛先の盗み見、コンビニで商品を購入した際には購入した商の履歴等を確認し、ストーカー仲間の間で共有
10 地域住民や職場の人間を学会の協力者として取り込み、嫌がらせ行為に加担させる=その事で被害者の周囲に味方が0になる状態を作る

これは嫌がらせ行為のほんの一部だか、学会はこういう事を本当にやってる
0128フォボス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 07:43:48.20ID:uMVh6TRb0
織田建州
邪魔だ
死ね
地獄に堕ちろ
0129アルタイル(庭) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 07:44:55.14ID:SIley1ku0
>>11
そもそもコンプライアンスが何なのかわかってる幹部はそんなにいないよ
0131天王星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 09:32:43.64ID:ovTgdaCP0
>>80
NECもやってたからみんなやってたんじゃないの?
自分はWindowsはありませんって言ってやらなかったけど
0132チタニア(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 11:17:57.72ID:dL1lI+dL0
三菱電機は人権派弁護士でも中に入れて報告させるべき。何を言おうが信用できない。
0133カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:51:11.32ID:V5OPX6IR0
C電と通電の技術って、何であんなに偉そうなの?
能力があるならいいんだけど、レベル低い質問ばかりしてくる。保証外と何回言ってもわからない。
0135パラス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/21(土) 19:01:49.34ID:GG9s9dKj0
どう喝したのは柳澤隆行だってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況