X



上杉謙信は正義の人扱いになってるが褒美をくれないとかで頻繁に謀反起こされているよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002宇宙定数(茸) [PH]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:42:34.32ID:+Kd7YfdH0
直江兼続の愛の兜はキチガイと思うわ
0004パルサー(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:44:03.69ID:HivRfFRV0
正義ではなく義の人
0006エイベル2218(空) [TW]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:47:30.71ID:eufWp62P0
信濃の領主に助けを求められたから助けにいくわ、
関東慣例だから関東平定に行くわ、って
大義名分の人であって今の価値観で言うと正義って訳でもない
0007セドナ(中部地方) [HK]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:49:53.48ID:OZjMPxDa0
戦争ばっかしてるけど、本来守護大名はそれが仕事だしな
0009かに星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:50:47.69ID:cMRIQHkD0
奴隷売買が越後の主要産業だったしな
0011金星(SB-Android) [HK]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:53:19.19ID:3hveXOQI0
謙信ホントは女なんだろ
0012エリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:55:05.89ID:wcp+Zi6a0
女が自分で我は毘沙門天の化身とか言うはずが無いんだよなぁ
0014土星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 22:02:47.40ID:BtV+m+Vu0
もし今川義元が桶狭間で信長に殺され無かったら
その後はやれ将軍家の依頼だ朝廷の依頼だと無駄な戦をしてそうw
0015セドナ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/17(火) 22:03:36.90ID:2MdtjfNS0
この人のお陰で梅干で酒を呑む美味さを知ったわ
0017アークトゥルス(大阪府) [NP]
垢版 |
2019/12/17(火) 22:04:53.03ID:WWf+zTdi0
敵に塩を送るの人間だからな
三国同盟裏切って、今川から塩貰えなくなった武田領に、庶民には罪はないと塩を送った
だから勝頼に頼るなら謙信にしろと、あいつなら頼られれば無下にはしないと言い残してる
0018ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 22:06:40.55ID:K0FPThKP0
>>14
そもそも、天皇も将軍も健在で権威を維持してるのに、みんな好き勝手に内乱をしてるという、外国では理解不可能なカオス展開
0019宇宙の晴れ上がり(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 22:07:52.06ID:vctXTliF0
北条高広とか、何回裏切って、謀反起こしたか。
0020ジュノー(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 22:10:37.58ID:e524ELvC0
絶対信長の忍びに暗殺されたと思います。
0025レグルス(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/12/17(火) 22:23:24.09ID:dIbaxJHF0
全国的に人気のある武将だけど糸魚川越えた地域では今でも嫌われてるらしいな。
0026アルファ・ケンタウリ(奈良県) [GB]
垢版 |
2019/12/17(火) 22:26:13.23ID:2rrkFdvP0
失恋して坊主になったらしいが、殿様なんてやりたければ女くらいいくりでも調達できないの?
0027ハダル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/17(火) 22:31:15.86ID:DGlTWjc50
>>18
西欧もコンスタンティヌスの寄進状が信じられていた時代に彼方此方で戦争してるがな
0028パルサー(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 22:35:37.91ID:HivRfFRV0
上杉謙信、女説
0030パラス(宮城県) [CA]
垢版 |
2019/12/17(火) 22:52:09.76ID:D+QHC29D0
でもホモじゃん
子供作ってれば跡継ぎであんな荒れ無かった
0031パラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 22:54:37.54ID:hZxJQKt30
>>25
聞いたことないわw
0033百武彗星(日本) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 23:00:44.82ID:wqiO2w5J0
奴隷売ったりしてるし
俺は神の化身だから毎日拝めとか家臣に強要する頭がおかしい人だよ
0034シリウス(山口県) [CN]
垢版 |
2019/12/17(火) 23:06:17.48ID:Ui7qsgEL0
>>25
はぁ?浄土真宗が根強い北陸でか?

謙信と信長が対立した原因は信長の加賀一向衆の弾圧だぞ?
0035アケルナル(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/17(火) 23:10:20.12ID:1DzS6C5S0
いや、そもそも戦国武将とかヤクザに毛が生えたようなごろつきだろ
0036かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 23:10:37.70ID:qUhGoGPZ0
上杉謙信はガチホモ
武田信玄のことが好きで好きで大好きで構ってほしくて
戦をしかけたり塩を送ったりした
信玄も晩年は謙信の恋心に気付いて相思相愛だった
一方で謙信から「生理的に受け付けない」と嫌われていたのは信長・秀吉・家康
0037プレアデス星団(茸) [AT]
垢版 |
2019/12/17(火) 23:17:11.30ID:2hQcGFas0
以外に商売上手で
青苧で日本海側の商人を牛耳っていた
0038太陽(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/17(火) 23:29:55.12ID:wgMJhu700
>>12
ピシャモン店とブッダは女だぞ
0039金星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 23:31:50.05ID:vr5R+8h00
塩送ったくらいしか知らない
0040エリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 23:34:41.79ID:wcp+Zi6a0
>>38
毘沙門天(多聞天)は男だよ

画像検索してね
0041百武彗星(岡山県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 23:35:11.88ID:6tpbB5tY0
>>2
ラブ的な愛の意味じゃなくて
愛染明王の加護を願ってつけたんだっけか
0043北アメリカ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 23:42:20.57ID:7uJaZV4z0
戦国大名って現代でいうところの暴力団だからな
0047グレートウォール(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 00:00:37.85ID:lZifiIV70
質素倹約と資産離散嫌ったからな
もう領地広げようにも広げられないし気前よく分け与える余裕もなかったし
0051ディオネ(北海道) [CO]
垢版 |
2019/12/18(水) 00:11:07.55ID:ov1cGiU90
関東遠征なんてほとんど略奪目的やん
0052テンペル・タットル彗星(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/12/18(水) 00:12:06.09ID:XcW9lrRT0
よその手助けばっかじゃ褒美にあげる領土も増えないんじゃねえの?
0053デネブ・カイトス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 00:17:09.50ID:Ymv8SnCX0
関東管領になった時点で満足したんじゃないの?
新潟から関東一体領土って室町幕臣の中ではトップクラスでしょ
0055ハダル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 00:28:26.54ID:IcwMxyHp0
正義の人のイメージなんてないが
>>1の脳内ではそうなってるのか
0056赤色矮星(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/18(水) 00:30:17.59ID:nB4suNT90
新発田 北条「ヒャッハー!何度も謀反だぁ!!」
0057グリーゼ581c(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 00:37:06.58ID:zSvPZ+3i0
>>54
途中で帰るもなにも略奪が目的だしな
この前謙信が負けた臼井城跡や、本佐倉城跡見てきたけど千葉の古城は面白いの多いな
0058木星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 00:52:03.40ID:NK9aiiXJ0
北条氏政に連戦連敗で、書状で氏政のことをひたすら馬鹿ばか馬鹿者と罵ってるんだよな

ガキかよ
0059かみのけ座銀河団(四国地方) [RU]
垢版 |
2019/12/18(水) 00:56:48.69ID:mbTeSypu0
謀反は抗議というかボイコット的な意味合いもあるので、事情によっては許される
「こっちにも言い分がある!聞いてくれなきゃ離反するぞ!」
「ンモーしょうがないなぁ今回だけだぞ」
「ちょろいわwまたやったろ(ははー!改めて忠誠を誓います)」
0060褐色矮星(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/12/18(水) 02:11:59.12ID:iPROZjns0
>>57
支城跡も結構残ってるし
見て歩いてると飽きないよ
0061かみのけ座銀河団(四国地方) [RU]
垢版 |
2019/12/18(水) 02:16:26.80ID:mbTeSypu0
城跡をみて、人手が加えられて堀があったとか柵があったとか判る人スゲーな
おれにはただ山の地形にしか見えねえ
0062冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 02:23:19.68ID:eGwPCjmW0
戦闘狂が戦を起こす大義名分として用いていただけだし
0063ハレー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 02:32:31.79ID:dRCM6OfG0
こいつに欲があったなら天下統一はこいつだったかもしれず、そしてホモがデフォだったかもしれない
0064フォーマルハウト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 02:42:56.19ID:Fc90b0jN0
>>36
塩を送った訳じゃないぞ
塩止めをしてしまうとあの地方は漬物がないと冬に飢え死にするから義元の塩止めに乗らなかっただけ
0065ウォルフ・ライエ星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 03:02:22.73ID:9bQy0+Ts0
織田に付いた能登・七尾城を攻撃して、援軍にやって来た織田軍を手取川で迎え討つという戦略を実行し
援軍の多さを見て、信長が直々に出陣したと確信して喜び勇んで織田軍を散々に撃破したが
実は出陣していなくて、総大将は柴田勝家だと判明したら、やる気なくして越後に帰ってしまった

そんな気分屋だったとか
0066オベロン(福岡県) [PT]
垢版 |
2019/12/18(水) 04:46:31.80ID:q6lMf/DB0
>>43
というよりも返還されていない頃の沖縄における在日米軍みたいなもん
0067オベロン(福岡県) [PT]
垢版 |
2019/12/18(水) 04:48:18.12ID:q6lMf/DB0
まあ中央の権威がや施政権が及ばないって意味では今もか
0069ヘール・ボップ彗星(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/18(水) 04:52:10.13ID:2y0BkE/b0
>>59 最後、建前と本音が逆だろ?www
0070大マゼラン雲(東日本) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 05:39:12.70ID:lRXO8Siy0
秋になると収穫物狙って南下してた大陸北方の騎馬民族と変わらん
攻め込んで略奪して帰ってくだけ
ただの強盗団w
0071冥王星(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/18(水) 05:43:37.32ID:Y0FJ9h6I0
上杉じゃ無理だろ、寿命が短すぎるし性格が悪くないから
狸や猿くらい狡猾じゃないと
0072グリーゼ581c(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 06:35:30.71ID:zSvPZ+3i0
>>60
確かに公園になって残ってるの多い印象だわ
こんど国府台城跡見に行くから近くの回ってみる

>>61
柵はともかく堀はすぐに分かるよ
いかにもって感じになってるの多い
0073ハレー彗星(茸) [PT]
垢版 |
2019/12/18(水) 06:54:20.14ID:ceH/WA0t0
>>68
揚北衆でも中条は忠実と言うか
長尾による越後の覇権は中条が望んでのもの
0074金星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:42:03.39ID:elC0eneU0
謙信 厠で死んだってよ
0075タイタン(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:05:33.80ID:/cwtjFui0
>>16
北条上杉と睨み合ってるうちに西日本の覇者が押し寄せてきて終わるよ
0078ケレス(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:50:08.87ID:p+p3GBgx0
ええかっこしいのパヨパヨ社長が社員にスト起こされる感じ。
0080デネブ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/18(水) 14:24:47.63ID:4JFtUYqW0
>>64
義元じゃなくて氏真ですが・・・・・
これは本当に勘違いしてるのか、書き間違いなのかわからないから
許すとして

はっきり言う

謙信が塩を送ったってのは作り話で、そもそもそんな事してねーからwww

そんな記述も証拠もまったくなく、キャラ付けで後から勝手に作られたエピソードなw
多少歴史かじってれば誰でも知ってる事だぞw

三国志の正史で当たり前のように存在する
圧倒的作り話の赤壁や、貂蝉と言う女の存在みたいなもんだw
0081オベロン(空) [FR]
垢版 |
2019/12/18(水) 14:37:11.35ID:j0TLUMF40
>>72
空堀はわかるな
けどさなんか無駄なエネルギーを使っていたもんだな
まあ少ないパイを取り合うとなるとやるかやられるかになるだろうけどよw

江戸時代初期はそのエネルギーが新田開発に向かって
それなりのパブルになって人口が増加した
冷害の飢饉がなければそれなりに豊かな国になったのだけどなw
0082ベラトリックス(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:17:28.14ID:yAoKXJvV0
>>80
で、オマエの出自は済州島の白丁なんだろ ニヤニヤ
0083バン・アレン帯(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:36:36.12ID:u0yyQt3a0
どうみても尼さんにしか見えない肖像画がある
髭面の肖像画は後世描かれたもの
0084ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:38:12.92ID:TqFc9dZC0
劣化関羽
0085エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 20:05:58.77ID:3b9YlujJ0
般若野の恨みで一向宗と和解できなかったばかりに本願寺と毛利の連携が遅れて
信長包囲網が完成できなかっただろ。
0086かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 20:43:46.17ID:rvTROVeO0
>>83
ない
女が理知的に兵を進める事などあり得ない
0087アルデバラン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 20:46:01.76ID:sd7FabWI0
>>1

正義マンもとい正義の人が人身売買なんかしないだろォ!?

人身売買でウハウハだったらしいな>謙信

(´・ω・`)がっかりだ
0088アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 20:49:51.50ID:It0tsELJ0
>>83
尼さんじゃなく上杉ゲイ信
0089水メーザー天体(茸) [BD]
垢版 |
2019/12/18(水) 20:51:09.34ID:ooe1PCtt0
>>86
巴御前やら秦良玉やら立花ァ千代やら結構いるぞ
0090レグルス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 20:54:15.55ID:llFDtRwA0
天下とかに興味がないただの戦闘狂だから周りの国の武将はたまったもんじゃないな。
0091大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 20:57:33.39ID:hxjEBrpQ0
援軍に駆け付けた城の救援が間に合わず籠城側が開城したと聞いて、人質の子供の口を手で引き裂いたとかいう話は本当かね>謙信
0092ボイド(空) [RU]
垢版 |
2019/12/18(水) 20:57:42.47ID:MRFuRlmL0
信長の方がメスイキ度は高いのに
大した証拠もなくホモホモ言われる謙信は災難だなw
0093大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 21:00:34.93ID:hxjEBrpQ0
>>19
由良一族
上野長尾一族
上田長尾一族
本庄繁長
大熊朝信
柿崎晴家
椎名康胤
宇佐美一族
揚北衆
0094カロン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 21:04:19.07ID:EYZerZ040
褒美はくれても働かせまくりで
長年仕えてきたベテラン年寄りでも容赦なく首にする
超絶ブラックの織田家もいやだろ
君主はサイコパスだし
0097ベガ(大阪府) [NP]
垢版 |
2019/12/18(水) 22:46:41.48ID:c6YECTCY0
毎月10日に体調崩す
男勝りの力持ち

謙信っていったい…
0099大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 23:05:56.82ID:hxjEBrpQ0
>>97
女説は昔から言われていたな
川中島で5度も戦ったのは村上義清に恋をしたから(領地を取り返してやりたかった)という小説もあったりとw
0100馬頭星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 23:17:52.85ID:safJoTAl0
>>2
戦国武将なんて今のヤンキーと一緒
0101エリス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 23:28:53.57ID:KIlFFI7u0
アスペみたいなもんだろ
0102デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:51:15.06ID:MYdbIiUd0
新潟と山形に男色の文化が根付いているのは謙信の影響だな
九州の衆道文化とはルーツが異なる
0103宇宙の晴れ上がり(福井県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 02:17:17.89ID:4W1NKp+Y0
正義の人扱いされてるのは、上杉謙信がプロパガンダの達人だったってこと
0104褐色矮星(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:08:50.09ID:XRR8pStV0
信玄の領地に度々入って村襲って人攫いやら略奪してたんだろ?
ただの山賊のイメージですわ
0105プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 03:35:03.10ID:HuIOlqNI0
上杉謙信とかぶっちゃけバーバリアン。
戦略眼が無いから局地戦では上手くやっても先に繋げられない
0106ミザール(香川県) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 05:34:59.85ID:HFYRw7Uy0
騎馬民族と思えばいいだろうな
峠越えれるようになれば出かけていき峠が閉ざされそうになると本拠地へ帰還
略奪先は陸奥、出羽、上野、下野、常陸、下総、武蔵、相模、信濃、越中
時々手下の荒くれ者が背くがそこは拳で解決

信玄が今川と手切れして塩止められたから代わりに送った美談は違うからな
事実は高値で売りつけただけだから
0107火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 11:47:46.57ID:vtln/dQQ0
>>105
項羽みたいだな
0108バーナードループ(長崎県) [EU]
垢版 |
2019/12/19(木) 11:49:10.88ID:aIzkSyEQ0
困ったら宗教使って一向一揆起こさせてた張本人が正義もクソもない
0109エリス(家) [RO]
垢版 |
2019/12/19(木) 11:50:26.06ID:RFHJZp/20
天下の半分すら取れてないのに持ち上げすぎだよね
0110アルデバラン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 11:50:37.08ID:2/KimkZl0
自分が義理や人情で動く人だからな

謙信「褒美?それなにやつ?」
0111ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 11:57:35.67ID:DC5kRkvF0
上杉謙信と武田信玄ってどっちがホモ度高いの?

あと信長も含めて
0112アルデバラン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 11:58:35.54ID:2/KimkZl0
>>111
伊達正宗

ラブレターも現存してる
0113ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 11:58:43.98ID:DC5kRkvF0
手取川の戦いはなかった
0114ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 11:59:58.00ID:DC5kRkvF0
騎馬に乗りながらの戦いもなかった
0115カストル(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2019/12/19(木) 12:01:02.32ID:/WOCTGEkO
男装した女性で奴隷商人でしょ
毘沙門天の化身のくだりは、人心掌握の一環と云う側面とともに、同じく女性だった卑弥呼やジャンヌダルクだのら歴史上の女性に共通するシャーマン憑き、女性特有の精神病
0116アルタイル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 12:01:43.69ID:ZDeKWyHI0
でも、謙信が戦に出かけると兵が増えて戻ってくるなんてこともあったみたいだよ
0117地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 12:02:57.84ID:8Gzx7ZCT0
結構、高そうな鎧持ってたみたいだけどどう言うことや
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d9/Kenshin_Uesugi%27s_armour.jpg
0118ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 12:03:10.31ID:DC5kRkvF0
戦国時代にペペローション売れば需要あったのかな?

でも俺はペペローションよりももっと粘り気の少ないほうがいいけど
0120熱的死(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 12:04:42.46ID:Kc5ArRFZ0
謀反起こしても土地や支配権を取り上げないからさあ
また謀反起こされる訳よ。
0121アークトゥルス(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/12/19(木) 12:14:08.20ID:pxaX9elE0
越後の軍神さんにぬっ頃がされるで
0123バーナードループ(長崎県) [EU]
垢版 |
2019/12/19(木) 13:27:00.65ID:aIzkSyEQ0
>>111
信玄はスケコマシ過ぎて梅毒に長く苦しんでたよ
0124ニート彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 13:42:19.43ID:FOyH8+H/0
信長はホモではなく女
癇癪持ちで甘いものが好きで女に優しく美少年を侍らしてる、
これは完全に女
0125プランク定数(大阪府) [PH]
垢版 |
2019/12/19(木) 14:09:00.84ID:mJ93ppSp0
>>111
逃げ弾正への信玄の手紙

弥七郎に言い寄ったのは事実ですが、腹が痛いと言って拒絶されました。本当です・・

弥七郎と夜を共にしたことはありません。以前からそんなことはしていません。昼間でもそんなことしていません。今夜だって、そんなことになるはずがありません。

あなたと結ばれたいと想っているのに、疑われて困り果てています。

嘘ではありません。嘘であれば天罰を受けるでしょう。本来なら宝印に記すべきなのですが、役人の目とかもあるので、普通の紙に書きました。明日また、きちんとした形で書き直します。
0126ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 14:57:13.98ID:tEnj0/IO0
武田信玄「川中島ではひどい目に遭った」
上杉謙信「わいもや、もうやらねえ」
0128バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 17:44:32.06ID:u3UQAHkL0
>>105
一名戦争芸術家だからいいんだよそれでw
0129太陽(京都府) [AU]
垢版 |
2019/12/20(金) 18:05:46.94ID:xh6kIA600
>>75
本願寺が勝手仏教大国という説が強いよ
本願寺みたいなキチガイはノブみたいな同じキチガイじゃないと倒せない
鉄砲も大量保持だし
0130バーナードループ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/20(金) 21:37:45.44ID:G6+HekY50
>>111
【著名な男色大名】
伊達政宗(両刀)…近習だった片倉小十郎と生涯熱愛、正室や側室よりも多く同衾した
上杉謙信(ホモ専)…酒と塩と男を愛し、男色を貫いたホモの鑑。女狂いの秀吉を忌み嫌っていた
黒田如水(両刀、のちホモ専)…愛する男のために囚われ、体がボロボロになるまで責められても一穴を貫いた
島津義久(男女見境なし)…近親の男にまで手を出した性豪。義弘・歳久・家久と男の愛で固く結ばれ九州を平定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況