X



スーパードライ好きな奴なんてただ苦いビール飲めない奴やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007ベテルギウス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:22:56.90ID:E8QiQlWR0
エール系どないなんねん
0008火星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:23:04.07ID:N0ljdeCq0
チョン原料のビールとか無理
0013馬頭星雲(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:28:29.63ID:ZoYDq3Mq0
>>12
なんか鉄臭いよね
0014ポルックス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:29:24.15ID:3uOHQBcT0
スーパードライこそ苦いよ
プレモルかサッポロ黒で飲めるようになたよ
0017青色超巨星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:31:01.49ID:xMFxcDRs0
日本酒やワインをシチュエーションや肴に合わせて変えるように

TPOに合わせて飲むビール変えられない
やつはビールが好きじゃないかビールの良さが分かってないやつ
併せればどのビールも美味い
0018プロキオン(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:31:11.99ID:rsaFtsgN0
ラガーとか黒ラベルは無理だな
ドライかクラシックか一番搾り飲んでたけど、今はAmazonからバドワイザー473mlを買ってる
0019アリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:31:47.20ID:2H65Qo3R0
喉越しとか言ってるけど
スーパードライとかバドワイザーとかただ薄いだけだろ
0021天王星(長崎県) [CZ]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:33:03.74ID:3pxwWgPQ0
>>13
マンコの味か
0023赤色超巨星(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:34:36.62ID:x4N29EJs0
バドワイザー最近どんどん薄くなってる気がする
アメリカ産はアンカーしか飲むのないよね
0024ニクス(空) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:35:09.31ID:e409mJJ30
スーパードライはオッサンのイメージ
キリンラガーはジジイのイメージ
ナウなヤングはモルツですよ
0026環状星雲(福島県) [FR]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:36:52.72ID:kUbFlLR10
蒸し暑い中でキンキンに冷やした味の薄いビールを
底辺の者が楽しめる贅沢というのは、麦本来の味が〜とか
ホップの苦味が〜ってってのとベクトルが別なんだからしょうもない
0029黒体放射(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:42:22.37ID:pG6vx1Zo0
でもクソ暑い夏はキンキンに冷やしたドライがのみたくなる
秋とか冬とかは搾りかえびすが良いな!
0031ニクス(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:47:36.49ID:TZ/aJSlK0
インドの青鬼を飲んで以来、味覚が変化してしまい、それ以外の全てのビールがミネラルウォーターの親戚を飲んでいるように感じてしまうようになった

インドの青鬼は旨すぎる
苦味とホップの感じとアルコール度数の全てが私好みだ
いや、私好みなのでわなく味覚を変えられてしまったのだ
味においては、全てに置いて隙間や遊びの部分がなく、これでもかというほどにぎゅうぎゅうに全ての要素が詰め込まれている

インドの青鬼はビールというよりも、インドの青鬼という別ジャンルにした方がわかりやすいくらいくらいだと思う
他のIPAも飲んだが、インドの青鬼は核が違うと感じた
0032環状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:48:41.90ID:FJzdURFb0
圧倒的に美味いビールがアサヒスーパードライだよね(´・ω・`)
0033エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:49:00.05ID:J8bunG+u0
>>24
サ、サッポロラガーは?
0034アルゴル(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:49:04.08ID:0kD2J25z0
スーパードライは美味いよ
苦いのが苦手な人は恵比寿あたりが良い
0035トラペジウム(光) [DE]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:50:47.94ID:psi99mG60
スーパードライは鉄のスプーンを舌に押し当てた時の味なんですよ
0036宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:51:16.26ID:6oRh/s5j0
>>23
バドワイザーは着るもの
0037バン・アレン帯(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:54:45.77ID:wR1FmEc80
>>12
それ賞味期限きれてるか見た方がいいよ!昔お歳暮だかのを2週間のんで何か鉄くせえし毎日下痢でふと缶底みたら半年位きれてた(笑)
0038グレートウォール(中国地方) [SE]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:01:51.78ID:PGE3M4If0
銀色のやつ
0045太陽(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:12:37.94ID:zlN/hr920
チョンなの知って絶対に飲まないと決めた
まあいつもクラッシックラガーだからほとんど飲まないけど
0046デネブ・カイトス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:14:31.92ID:LAvh8IOi0
酒なんて割ってなんぼビールも例外じゃない
0050ダークマター(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:17:11.27ID:CRiimosv0
バドワイザーは朝鮮産になってるから気をつけろよ。
ビールはキリンだろ
ラガーか一番搾り
サッポロなら赤星
0051土星(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:18:16.62ID:lc+WMXVB0
>>1はドライの偽物が売られてる国の人かなんかか?
ドライは苦みは強い方
0053ケレス(東京都) [RO]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:19:38.39ID:j/A13RXw0
未だに落合信彦を連想するわ
0055リゲル(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:20:40.96ID:YR6ESfDZ0
>>50
赤星はレア度が高いから通ぶれるってだけで完成度としては決して高くないだろ
0056アルデバラン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:21:14.15ID:g+6XjAMj0
IPA飲みだすとはまるぞ
0058木星(福岡県) [CO]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:24:52.60ID:E9GH8cPq0
サッポロやろ。特に缶のスーパードライは最悪やな。麦ホの方が美味いレベル。
0059ミマス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:25:32.46ID:Y5XfyRiY0
苦みと酸味しかないバランスの悪い不味いビールだろスーパードライって
0061デネブ・カイトス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:29:00.85ID:vJCYjjPR0
仕事で車移動していて本宮から郡山の間にアサヒビールの工場があって銀色の巨大な貯蔵タンクが密集してるのを見ると「今日はスーパードライだな」という気分になる。
0062ベガ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:30:46.61ID:wc4C1OMH0
なんだかんだ、スーパードライが一番売れている現実があるんだよね。
ツウぶってるのかもしれないが、YEBISUがうまいとか言ってるやつは信じられない。
0063木星(福岡県) [CO]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:32:30.10ID:E9GH8cPq0
ちょっといい店はキリンかサッポロ率高くないか?
0064環状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:39:01.71ID:FJzdURFb0
スーパードライの対抗馬として5ちゃんで持ち上げられる事が多い黒ビール
癖が強くてあまり好きじゃない
ヱビスビールも同様

色々飲んだけど、美味さでは圧倒的1位なのがアサヒスーパードライだわ
0065大マゼラン雲(山形県) [CA]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:39:31.51ID:eadU2s8w0
スーパードライは苦いだろ
きりんより
0067エイベル2218(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:40:56.29ID:EhTTpD0A0
エール派
0068フォボス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:41:32.63ID:0omg/bt00
最近発泡酒ばかり飲んでたら
お歳暮で貰ったスーパードライがメチャクチャビールだったw
旨かった
0070スピカ(庭) [CA]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:43:52.24ID:I/GObuye0
韓国騒動でアサヒスーパードライやめたけど、一番搾りかサッポロ黒ラベルで十分よ。

ビールじゃない麒麟淡麗極上(生)5.5%てのも意外にうまかった。
0071ミラ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:47:23.84ID:KJ0IQsyJ0
>>69
一番好きかも
工場で出来立て飲んだ時は本当に
美味しかったよ
0072はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:56:24.71ID:pTrcQQcR0
ここまでエチゴビールなし
所詮お前らなんてインターネッツでしか
情報を得られない低能でしかないんだよ
0076アルタイル(家) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 20:08:32.14ID:WBOiDQyc0
キリンブラウマイスターの芳醇プレミアムウマー
0077土星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 20:11:36.84ID:993BPvHa0
いうてバドワイザーくらい薄い方がビールは好きだな
ウイスキーくらい度数高いと酒単体の味を重視するけどビールとかチューハイくらいの度数だと飯ありきで飯の味引き立てること重視して薄い方がいいと思ってしまう
0078カロン(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/12/17(火) 20:12:29.82ID:86LtImPq0
スーパードライって常温だと不味くて飲めたものじゃないやつだろ
0079アルビレオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 20:14:49.13ID:8Ls0CPqZ0
>>38
こちら7:3ですね
0080白色矮星(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/12/17(火) 20:18:11.20ID:TdYcjHaQ0
>>1
なんでも飲むわ
おまえと一緒にすなww
0081ベテルギウス(光) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 20:18:53.61ID:eO66+Ns80
どちらかと言うとそれはキリン一番搾りだろ
0083チタニア(福井県) [SI]
垢版 |
2019/12/17(火) 20:20:04.77ID:wOrDh/5Q0
味の違いなんてわかってないよw
CMのおかげで売れただけ
落合信彦とジョンウォーレンの曲のおかげ
0085イータ・カリーナ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 20:20:31.50ID:pITkD+/+0
何故かスーパードライが人気になって俺の隙だったマルエフが絶滅危惧種になって悲しいわ
0088地球(光) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 20:29:52.39ID:FlZvgBnC0
ドライは飽きた
一番搾りか黒ラベルが旨い
田舎はドライを出す店ばかりだが
0090タイタン(SB-Android) [MX]
垢版 |
2019/12/17(火) 20:43:50.93ID:oI72CDWG0
>>12
味が薄いから、アルミ缶の味と言うかにおいがする。
0093ジャコビニ・チンナー彗星(家) [VN]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:04:37.17ID:gdYR2H470
取り敢えずサッポロ瓶で
0094かに星雲(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:06:59.84ID:V0ag2WGQ0
年末のこの時期は、物流倉庫に置ききれないよってほど入荷するのに、今年は全然入ってこないらしい
0095カリスト(北海道) [IT]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:07:12.69ID:80R99HH20
一番売れてるので最も好まれているビールなのは間違いありませんよね不味いと感じてるならソイツの味覚がおかしいという事ですよ
0096天王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:12:54.53ID:FCWsd/9z0
逆だろ?
0097ベテルギウス(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:13:36.24ID:pkTRoTtR0
むしろスーパードライって苦いだけじゃない?俺はビールは黒がいいからキリン黒かサッポロ黒の黒。黒以外ならキリンラガーとか。
まぁそもそも酒はめったに飲まないけど。
0099カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:14:55.29ID:WKCi7xHg0
子供舌のヤツが好むのがスーパードライ
漢は黙って赤星
0101ベガ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:15:57.32ID:jugbQ4hf0
銀色のやつ!!!
0103ベテルギウス(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:18:47.23ID:pkTRoTtR0
そういやこないだキリンシティっていうビアガーデンでキリン黒とラガーのハーフハーフ飲んだらクッソうまかったわ。ビール飲んでうめぇ!ってなったのひさびさ。
0104アルゴル(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:18:48.19ID:X29pzicl0
スーパードライはスーパードライって飲み物で、ビールでは無いと言って良い。
だから旨味や苦味の強いビールが好きな人から不味いと言われる。
逆に、そんなにビール好きって訳でも無い人から見たら飲みやすいビールでもある。
0107ニュートラル・シート磁気圏尾部(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:22:50.93ID:hHHmarPi0
>>31
インドの青鬼は味も飲み応えも申し分ないが、惜しむらくは香りが今一つ。
シエラネバダのトルピードやグリーンフラッシュのようにシムコーホップが効いてるともっといい。
0108太陽(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:23:28.82ID:aE0xvvPY0
スーパードライ飲んでない人が漫画読んで思い込んじゃったパターンだよな
味が薄いとか金属の味とか
0110プレアデス星団(北海道地方) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:28:03.27ID:/ufczMq40
苦いのは平気だけど酸っぱいのが苦手
白ビールみたいな酸っぱさなら良いんだけど、違うんだよなビールの酸っぱさって
0113リゲル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:41:05.94ID:1r+DY9zK0
缶やジョッキじゃない、瓶ビールをコップで飲むのが美味い。瓶ビールで販売されていないビールは美味くない
0114キャッツアイ星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:42:49.79ID:Nscqbaie0
黒ラベルが一番ビールって感じがするから好き
0115ソンブレロ銀河(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:43:08.76ID:dyxMC+Pm0
黒ラベルがあればええ
0116ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:44:34.43ID:QvpzlPzg0
一時期はきりんがそうかビールなんて言われていたけどいまはあさひなんじゃないかなって思ってる
0117ニュートラル・シート磁気圏尾部(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:47:23.99ID:hHHmarPi0
>>113
瓶か缶かより、製造してからの保存状態による。
瓶は光を通すが缶は熱が伝わりやすい。
冷暗所で保存されてるならほとんど差はない。
輸入ビールならコストで缶の方が有利だから、冷蔵保存で輸送されてるなら缶の方がお勧め。
ただし飲む際にはグラスに注いでからにすべし。
0118水星(愛知県) [EE]
垢版 |
2019/12/17(火) 22:10:26.40ID:NZevZ/bC0
スーパードライも美味いよ
たまに工場見学行って飲むわ
美味けりゃ正義だよ
0119ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 22:41:44.37ID:DN3N+t0m0
金色のアサヒ美味いよなちょい高いけど
0121イータ・カリーナ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 22:57:03.53ID:s7t5xH040
スーパードライ一番好きだわ
でも無ければモルツでも一番搾りでも黒ラベルでもなんでも飲むよ
0123プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 22:58:21.12ID:MbclWpBU0
スーパードライって
苦味も味も薄くなってない?
昔よりちょっと水っぽい気がする
0127ニクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 23:12:08.91ID:cRHLI4/w0
ビールなんざただのピス、男ならラムだろ。
0128地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 23:17:14.82ID:4Qm3fcF90
赤星
0132褐色矮星(星の眠る深淵) [IN]
垢版 |
2019/12/17(火) 23:22:18.02ID:O88pTGDG0
>>23
バドは昔からライトな飲み口じゃん
0133青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 23:22:52.41ID:jDTrgc8p0
馬鹿親子を思いだす
0135ダイモス(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/12/17(火) 23:30:26.29ID:lQgLeO1M0
スーパードライなんて血尿
0136アルビレオ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/17(火) 23:38:55.67ID:cfpC6xEJ0
オッサンになって昔ながらの熱処理ビールの旨さに気付いた

クラシックラガー
サッポロラガー
ハイネケン

このローテーションだわ
0137アルゴル(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 23:39:55.42ID:X29pzicl0
>>131
苦味は気持ち程度だが、旨味が無いから苦味だけを感じてしまうというだけ
0138木星(福岡県) [CO]
垢版 |
2019/12/17(火) 23:40:38.63ID:E9GH8cPq0
缶のスーパードライは他社のビールより泡が荒くない?コーンスターチが入ってるからか、後味が甘いというか、発泡酒に近い気がする。
0139土星(家) [GB]
垢版 |
2019/12/17(火) 23:45:33.77ID:FnUFoT5Y0
>>136
どれも旨いよな
この時期はちょうど赤星の缶を売ってたりするのでうれしい
しばらくはこれでいくかと思ったら「銀座ライオンビアホール 達人の生」が出てきた
どうしようw
0140イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 23:49:46.73ID:Ub1kEepC0
>>31
10年くらいにハマったけどすぐ飽きちゃった。
長く愛せるのはコエドの瑠璃
0141海王星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 23:50:58.24ID:8F78D7P70
サッポロの黒ラベルみたいな芳醇さが皆無なんだよ
ただ苦いというより辛いだけで
辛い水みたいなもん
0142アルデバラン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 00:00:44.56ID:Gx/OsKKR0
右肩下がりのビール出荷数

ラグビーW杯やビールかけでガンガン消費してください!><:
0143ダイモス(庭) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 00:04:09.92ID:IK2DGu0y0
クリアアサヒ派です
0146太陽(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 00:17:55.73ID:tkaMquD/0
ビールに最適の缶を開発する方が先だと思う。
0148シリウス(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/12/18(水) 00:32:40.96ID:oLSSvQdA0
>>131
苦くてもいいんだけど苦いだけだとマズイだろ
キリンやサッポロは苦味も旨味もある「ほろ苦さ」だから愛される
アサヒは発泡酒、サントリーはプレモル含めても薄味で無難で結局一番不味い
0150ウォルフ・ライエ星(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/12/18(水) 01:06:52.47ID:+lLYQ9+i0
二杯目から不味い、キリンかサッポロだせ
0151セドナ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 01:12:09.85ID:DSS7Y2qU0
ドヤ顔でメンソール吸ってる若者も普通のタバコは吸えないんだろうなと思ってしまう
0155パルサー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 02:55:54.17ID:af6AbY2s0
本当のビール好きなら日本の大手ビールを腐したりしない
どれもピルスナーとして良く出来てるよ
0156デネブ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 03:36:06.96ID:eGN4d9Ov0
淡麗グリーンラベルでいいわ
0157赤色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 03:37:03.26ID:efylqNgg0
スーパードライは苦くない
けど味が落ちた気がする
0159冥王星(静岡県) [CH]
垢版 |
2019/12/18(水) 03:53:19.79ID:IJRO/sK60
>>151
バドワイザー好きもまさにそれ
0160ケレス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 04:56:45.30ID:14WSf0Jc0
ここまで熊野古道なし
普通に売られている中で一番旨いのはコレ(地方によって入手できるかは知らん)
新婚旅行で和歌山に行ったときに初めて生で呑んでハマった
土産で何本か買って帰ったが
近所の酒屋にもあることを知って高頻度で買ってる
0161エイベル2218(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/18(水) 05:28:31.29ID:8OTnz/sq0
インドの青鬼はめっちゃ苦いよな
イオンに売ってたから買って飲んでみたけどたまげたわ
0163アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/12/18(水) 06:26:12.32ID:AcS9yns00
毎日飲むのはクリアアサヒ 、店とかで飲むならスーパードライ一択だな。
地ビールとかはたまに飲むと旨いかもしれんが、本当の酒飲みに高いし向かない
0164レア(庭) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:15:07.54ID:X6fa+XAr0
ドライはパッケージがおいしそうに見えない
0166地球(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:18:28.92ID:W4Pt6kSQ0
アサヒのサイトでは米、欧、豪って書いてあるけど韓国なの?
0167ダークマター(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:49:05.17ID:sqoybv6y0
ドライは昔の缶の肩が段になってる方が美味かった。
0169馬頭星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 09:01:56.68ID:8TaOQVp00
俺の一押しは琥珀エビスだけど、スーパードライはどんな料理にも合うから好きでよく買う
売れてる理由も分かる

工場直送スーパードライと普通のスーパードライを飲み比べたけど
比較にならないくらい美味かった
0170テチス(東京都) [VN]
垢版 |
2019/12/18(水) 09:22:14.58ID:IdWJPUU50
>>147
わかる
0172地球(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/12/18(水) 11:22:20.95ID:gwrnNjAQ0
別に無理して苦いビール飲まなくてもいいだろ。。w
0173レグルス(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/18(水) 11:29:08.17ID:/RAPDRNl0
夕食の合間に飲むにはぴったりのビールだな
呑兵衛がよく進めるエビスやらギネスは、少ないつまみで延々と酒を飲み続ける
アル中予備軍用のビールだろ
そりゃスーパードライじゃ物足りないはずだ
0174オリオン大星雲(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/18(水) 11:40:13.54ID:7THMWTDp0
韓国産小麦に変わってからスーパードライは飲まなくなった
0175エイベル2218(三重県) [DE]
垢版 |
2019/12/18(水) 11:44:33.42ID:C95d7ftZ0
>>156
コレ
淡麗グリーンラベルとスーパードライ
案外似てるんだよw
0176バーナードループ(光) [GB]
垢版 |
2019/12/18(水) 13:26:33.69ID:gmFkCUY70
エビス苦くて苦手なんだがやっぱりトーシロなのか...
発泡酒の方が飲みやすくて好き
0179ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:48:28.22ID:IdYqy4Mu0
韓国絡みだけでもう絶対に無理…危なすぎる
アサヒ逝って由
0181黒体放射(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:54:44.56ID:tHW0h9A60
>>12
舌にスプーンに押し当てたような味しかしない。
明日もう一度ここに来てください。
0182デネボラ(日本のどこかに) [AT]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:56:20.09ID:jwGOp4FV0
>>1
は? 苦いって何?

ドライはラガー系だろ?

俺はエール系が好きだが...
0184ニクス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/18(水) 21:33:41.79ID:Usw7Ol8p0
むかしは辛口だぜ!ってよく飲んでたけど
久しぶりに飲んだら薄い変な味のビールだなと思った
0186かに星雲(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:37:59.17ID:ldz0kQBM0
>>157
>>166
今は韓国産小麦使用で味が落ちた
0187冥王星(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:41:24.01ID:QjlHaPTY0
糖質オフの第三のビールばっかり飲んでて久しぶりにスーパードライ飲んだら味が濃すぎて無理だったわ
昔からスーパードライ大好きで、第三のビールを初めて飲んだ時はなんだこれ!?と思ったが
人間の味覚なんて簡単に変わるものなんだな
0188プランク定数(長野県) [GB]
垢版 |
2019/12/19(木) 00:45:44.19ID:ZYvhoj4Z0
経済的な理由でスーパードライから麒麟の淡麗にしたけど
今じゃ値段抜きで淡麗が一番好きだ
0189ケレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 01:26:27.11ID:P0DAVWOl0
味が落ちたってレスが多いな
勘違いじゃなかったか
0190赤色超巨星(庭) [ZA]
垢版 |
2019/12/19(木) 18:17:47.17ID:k4oNWNeD0
日本のビール美味いと聞くが、海外のビールって全く合わないのと合うのとあって合うやつの美味さが異常じゃないか?
日本のやつは皆んなの中間取ったような感じ。
0192カペラ(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/12/19(木) 22:06:56.07ID:ktvzkWj30
スーパードライって福山雅治のコマシャールで勝っただけな気もする
0194ダークマター(茸) [ZA]
垢版 |
2019/12/20(金) 08:36:01.73ID:a0hHs2v00
毎日クリアアサヒ飲んでるって人にスーパードライあげたら「オレは単純にスーパードライよりクリアアサヒが好きなんだ」って言われてそういうもんかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況