X



寝屋川中1少年少女殺害事件。大阪地裁が1審死刑判決の被告控訴取り下げを認めず、死刑確定はなしへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:44:18.86ID:EsNquAxQ0?PLT(12000)

4年前、大阪 寝屋川市の中学1年生の少年と少女が殺害された事件で、1審で死刑判決を受けたあと控訴を取り下げていた山田浩二被告(49)について大阪高等裁判所は17日、控訴の取り下げは無効とする決定を出しました。
これにより山田被告の死刑判決は確定せず2審が行われることになりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191217/k10012218271000.html
0003ダークエネルギー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:46:40.12ID:pLL+/AAg0
本人が控訴取下げを願ってるんだから死刑確定でいいだろ
なんで今更高裁がしゃしゃり出てくるの?
エロい人教えて
0004冥王星(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:48:00.38ID:AuCwsmqs0
ブサイクな女の子と可愛い男の子のやつか
ブサイクな女の子がお前らにブサイクブサイク言われてかわいそうだったわ
0005アルデバラン(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:48:13.14ID:oXIWSw3/0
これって、無期に減刑するよって言っているようなモノか?
0008ビッグクランチ(熊本県) [CO]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:49:23.50ID:jDoHdEA90
フケロンってこれだったけ?
0011ボイド(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:52:19.14ID:RAvogqKK0
積極的なブスに連れまわされたあの事件か・・
0012ウォルフ・ライエ星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:53:03.96ID:sgMyavYY0
えっと二人殺したくらいで死刑にするなっていうことか
0014ヒドラ(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:54:41.31ID:AeNLxk8b0
あのド変態の事件まだこねくりまわすの
0015プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:55:08.70ID:xdkV4NSy0
これ本人が刑務官と喧嘩して控訴取り下げして死刑確定したんだけど、
「早まったことをした。やっぱり取り下げやめます」と言って取り下げの取り下げ要求してたんだよね。

延命策としては成功だね。
やっぱり根っからの悪党は悪知恵が働くね。
0016ニート彗星(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:55:57.98ID:j/OowQCW0
裁判員裁判やめちまえ
0019(福岡県) [GR]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:58:59.33
やけくそで取り下げたと言ってたから
本人は大喜びだな
0021子持ち銀河(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:05:54.80ID:Q9W1Sq8K0
>>10
出さねーよ

日弁連は死刑廃止にしたいくらいだし
0022アクルックス(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:07:54.26ID:xBUgpsG80
はあ?
00233K宇宙背景放射(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:09:39.63ID:3OgooUAc0
仇討ち御免でどないだ?
0024オベロン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:11:36.69ID:idSf/qXt0
>>6
裁判員というと何かショッカーみたいな感じがある…
0027チタニア(茸) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:16:55.95ID:5EEpR+lF0
>>15
めちゃくちゃリスク高かったけどな
まあ、長い目で見れば誤差の範囲だな
0028ミラ(光) [HU]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:31:07.92ID:0fHh47zC0
>>3
税金が余ってる
0029パラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:36:55.06ID:aC0cPX/R0
>>17
だから無意味だっつってんだろ?
0030セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:39:44.45ID:ZQzPfeZV0
高裁が改めて死刑を言い渡して
逆にショックを与える計算かも
0032白色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:46:18.05ID:O88pTGDG0
とりあえず死刑で
0033プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:46:52.22ID:xdkV4NSy0
死刑以外ありえないけどな。
無期になっても死刑嘆願署名がものすごい数になると思うぞ。
0034スピカ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:52:34.67ID:X0NBzDUN0
なんで控訴取り下げたの?
まあ市民感情だとそのまま死刑でよかったんだけど
0035水星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:55:13.86ID:UP8lVhGD0
アホらしい

死刑が多いことを危惧してんだろ

象牙の塔の裁判官どもの勘違いも甚だしい

疑わしきは罰せずであって、裁判員制度での裁判官の役割は、裁判員が下した判決を補強する法理論の構築だ、馬鹿が

死刑が多いのが問題じゃなくて、有罪が多すぎるのが問題なんだよ
0036オベロン(家) [CN]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:02:51.04ID:kRW20HY00
猫のおっさん元気かな
0037アルビレオ(光) [IN]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:04:04.15ID:hrTcYl2K0
でも死刑^_^
0038チタニア(茸) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:05:57.13ID:5EEpR+lF0
>>35
そういう話じゃないんだけどな
短気な被告人のミスを許してあげただけだ
0039ミザール(空) [CA]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:06:24.82ID:lPrmNzHu0
最近の日本て弁護士や裁判官は凶悪犯罪者の味方って感じだね。
司法界は反日左翼の巣窟って感じがする。
東京高裁の大熊一之裁判長の死刑→無期にしたペルー人の減刑も理解不能だし
国民がどんな殺され方しようが屁理屈でみんな減刑してる・
前は冤罪の可能性があるのの死刑回避だけだったのが現行犯でも
全部死刑回避。完全に被害者より加害者の人権が上な姿勢。酷すぎる。
0040海王星(ジパング) [FI]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:08:13.56ID:0dYWpUgu0
>>16
それが職業裁判官の狙いだぞ
逆に高裁にも裁判員を導入してやるのが連中への制裁となる
0041デネブ(東京都) [UA]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:10:05.54ID:qSDgHujW0
即死刑執行から免れた
コレであと5、6年裁判でそこからまた数年生きれる
0042ミザール(空) [CA]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:12:13.32ID:lPrmNzHu0
>>35
結果的に現行犯でも全部無期になってんじゃん。裁判員がまともで裁判官がおかしいんだよ。
0043水メーザー天体(愛媛県) [AE]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:12:57.85ID:R93CFPwP0
最高裁を裁判員裁判にしたらどうじゃ?
0045パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:14:28.74ID:49Q0A/ow0
裁判官は自分の事を神だと思ってる人種だから、一般人が参加して死刑を下す事が許せないんよ
0047ミザール(空) [CA]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:25:53.63ID:lPrmNzHu0
日本で一番の権力者って首相でもなく高裁の裁判長だと思う。検察は高裁で無期になると
そこで断念して最高裁までは控訴しないも多いからね。
大熊みたいな奴が私情でいくらでも判決下せる。
裁判官も政治家みたいに国民の支持不支持を下せるようにしないともっともっと
変な判決が出るようになるよ。凶悪犯罪者が短期間で出所してまた凶悪犯罪を繰り返しても
左翼どもは何とも思わないから。裁判員裁判の導入自体はよかったけど
もう全部2審でひっくり返す流れになってるから、司法界で心ある人が声をあげて
くれるといいんだけど。
0048海王星(ジパング) [FI]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:42:34.61ID:0dYWpUgu0
>>47
同意だなあ
批判も問題点もあるが、地裁は裁判員、最高裁は国民審査及び内閣の指名に基づき任命され、共に一定の民主的統制を受けている
一方、高裁は職業裁判官のみで構成され、現状外部から隔絶された身内の論理だけで動いている
今後いかに高裁に対してても民意を反映させていくかを議論していかなければならない
0049ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:44:26.45ID:2xykvYPt0
もう日本の司法って終わってるな
いくら刑事罰が厳しくなっても最終的な所で大甘じゃ凶悪犯罪も減る訳がない
そんなに治安を悪くしたいのか
0050宇宙定数(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:46:56.28ID:Bo/F945x0
文句あるヤツは日本から出ていけ
0051百武彗星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:50:00.41ID:2oc80QGI0
日本では死んだら負けなんだよ。
いじめでも、自動車事故でもなんでもそう。
死人に口なしだからな。遺族がほんとかわいそう。
0052百武彗星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:51:41.09ID:2oc80QGI0
>>47
だから判決出した裁判長の名前でスレたてないと意味ない
特に選挙前にはいいぞ、やめさせたい裁判長選べるからな。
0053スピカ(茸) [RU]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:59:47.99ID:DgXDcbX10
法は悪の人権を守るためにある
なぜなら裁判所を含めた日本が海外で虐殺を繰り返してきたから
一般市民の感覚とは解離がある
0055宇宙の晴れ上がり(石川県) [EU]
垢版 |
2019/12/17(火) 20:16:17.52ID:NwELbcSf0
|゚Д゚)ノ 基本選挙って信任の為にあると認識してるんだけど

|゚Д゚)ノ だとしたら最高裁判官だけ不信任投票っておかしいよな?無記入なら罷免と取れよ

|゚Д゚)ノ 弾劾裁判は別にあるんだから
0059ダークエネルギー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/12/17(火) 20:20:06.08ID:oSEHcFmN0
鎖の人が犯人なんだっけ?
0061水星(京都府) [CH]
垢版 |
2019/12/17(火) 20:24:05.07ID:iXk+/xU+0
死ぬのが怖くなるというより
刑務所が居心地がよいから死ぬよりこの環境で生きたいと思うらしいな
0062ニュートラル・シート磁気圏尾部(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:35:12.04ID:uqG4YbId0
恩赦?
0063海王星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:39:55.94ID:C7V4YwUJ0
>>3
看守と揉めたとかなんとかじゃなかったっけ?
0064クェーサー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:41:28.89ID:gmXDmhU/0
とっとと死刑にしろ
0065ミマス(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:41:34.17ID:7ElM/Bwc0
日弁連は朝鮮人の組織やぞ
0067ダークマター(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:45:00.79ID:mo5JsvKP0
は?何余計なことしとんねん
0068キャッツアイ星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:46:46.74ID:EA//pvmjO
これハッテンサウナで他人が捨てた使用済みコンドームを盗んで
ショタホモレイプの証拠を偽装してたやつだっけ?
0069ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 22:18:39.41ID:HWVud7R30
この人たぶん知的障害がある
刑務官と口論になってよく考えず取り消した
こんなので確定していいはずがない
0070ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 22:26:17.74ID:6T9ff8Qf0
裁判官「こいつが死ぬべきかどうか、もう一回数千万国民の税金使って考えましょう」

裁判官が払えクソが
0071エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 22:36:05.21ID:k8Kg9b6Y0
裁判官に必要なのは事例集ではなく倫理だ
人情とも言える
徹底した合理性と公平性と人情は
全て同じような結論に収斂する
何かふざけた理由で偏りがある奴は
訳のわからない犯罪者援護をするだろう
0073レグルス(長崎県) [EU]
垢版 |
2019/12/17(火) 22:41:17.76ID:o6wmXJFe0
AIで事足りる裁判官の反乱だよ
裁判員こそ真の裁きを行える唯一の存在
0074青色超巨星(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/12/17(火) 22:44:00.84ID:pfYWp5CL0
>>5
そらそうよ 裁判員裁判で死刑確定をプロは許せないのよ
0076チタニア(茸) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 22:48:27.73ID:uxMrTR8W0
公判時「ごめんなさあああい、うわあああぁぁぁん。」
答弁時「なんかぁ看守の人がひどいんすよねぇ、勘弁して欲しいわ。」
判決時「は?死刑なら死刑でいいっすよ。好きにしろって。」
控訴時「ごめんなさあああい、あん時はどうかしてましたあああ。」
0077ヒアデス星団(福岡県) [TR]
垢版 |
2019/12/17(火) 22:53:53.69ID:YZu8xFHm0
拘置所の職員にペンのことで怒られてイラついて控訴取り消ししたんだっけw
アホだよな・・・
0078環状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/17(火) 22:54:32.95ID:iz0MvYUq0
裁判長は判決を言う時遺族の目を見て判決を言って欲しいな
どんな案件でもこの先ずっと
0079赤色超巨星(兵庫県) [PK]
垢版 |
2019/12/17(火) 23:04:48.49ID:tnDK+eoL0
裁判員制度なんて選ばれた奴に負担強いるだけで
それ以外なんの意味もないな
0080ダイモス(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/12/17(火) 23:06:38.58ID:v9Jf4jBX0
こう毎回覆されて裁判員制度意味あんの?
0083かみのけ座銀河団(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 23:21:58.79ID:1AwudlIX0
ネコ爺の現在で特番組めよ
0084トリトン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 23:30:21.07ID:JDQyJA+T0
また痴裁か
0085デネブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 23:40:06.93ID:+rq0z6D80
>>45
ほんとそうなんだろうな

下々の愚民が必死こいてなんか死刑とか言ってるわ笑
どれ、この神である高裁裁判官様がいっちょ手本見せたるわ
て事なんだろ
0086ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 01:52:26.79ID:S30M5+3+0
裁判員やめるべき、税金の無駄
0087赤色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 02:06:20.40ID:efylqNgg0
法曹界も汚鮮されてるもんな
0090ダイモス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/12/18(水) 02:23:42.71ID:F3M4OyXI0
裁判員制度廃止しろよ
税金の無駄だし指名されるのも迷惑でしかねぇ
0091宇宙の晴れ上がり(愛媛県) [AE]
垢版 |
2019/12/18(水) 03:45:09.39ID:XvOMXu+X0
判例がーって言うなら
もうAIに任せちまえよ
0092海王星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 05:01:06.16ID:AMHuKil+0
ずっと前例慣例に縛られすぎ、時代に合わない判決を出し続ける裁判官
そういう悪癖を正すべく導入された裁判員制度が機能していない
やめちまえ
0093ニクス(空) [BO]
垢版 |
2019/12/18(水) 06:15:22.34ID:I/JOpBeL0
>>40
だね
いかに世間とズレてるか深く認識させるべき
0094クェーサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:11:54.09ID:Ky+NPXMG0
サッカーに例えりゃ9対11で試合してるよーなもんだからな
裁判員裁判制度なんてやめちまえよ
0095テンペル・タットル彗星(茸) [LT]
垢版 |
2019/12/18(水) 12:35:20.56ID:jYZ+T/DB0
>>88
大熊一之をはじめつけられればいい屑どもがかなりいるんだが
0096テンペル・タットル彗星(茸) [LT]
垢版 |
2019/12/18(水) 12:36:52.24ID:jYZ+T/DB0
>>85
実際は国民感情を逆撫でしたいだけの卑劣漢の集団
0098ハービッグ・ハロー天体(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/12/18(水) 12:55:08.02ID:Me+SdQ8X0
恩赦くると思って控訴取下げたんだっけ?
0099ミマス(熊本県) [EU]
垢版 |
2019/12/18(水) 14:34:56.22ID:57iYwv6j0
こないだの裁判員も、有意義な経験が出来て良かったとか吐かしてたからなー
裁判には関係のないただのアクティビティだろ(笑)
0100カストル(庭) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 09:23:40.70ID:YHnwPOph0
>>1
犯行前にガムテープ購入しているし、
職質で手錠とスタンガンも発見してる。
完全に計画性アリだろ。
こんなもん高裁は地裁支持で棄却=死刑確定。
普通ならな。
0102ソンブレロ銀河(庭) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 09:42:22.69ID:vhjuQ7D+0
そういやもう年末だから来週あたり2人くらい執行ありそうだな
0104ソンブレロ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/20(金) 09:44:32.09ID:5jAReUPO0
ホモの末期は犯罪者で終わり
0105グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 09:51:07.05ID:3CNrCph30
明らかに欧米からの批判避ける為に死刑回避の流れが出来てるな。
くだらねぇ、そんなら死刑廃止しちまえよ。
死刑超える刑作ればいいだけだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況