X



一億円見せびらかして撲殺されたマヌケな成金、自宅から現金見つからず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北アメリカ星雲(光) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:01:25.73ID:OnTb4+160?PLT(12345)

東京・青梅市の住宅で、67歳の男性が殺害された事件で、男性は知人らに、現金で1億円を見せていたことがあったが、これまでの現場検証で、自宅から現金や財布などが見つかっていないことがわかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20191216-00428974-fnn-soci
0003ウンブリエル(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:02:30.51ID:s7sxsbCz0
じじいのタタキ
0004ベスタ(家) [BE]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:02:55.40ID:KtHB2TVE0
この不景気に何やっとんじゃ
0005大マゼラン雲(空) [ES]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:03:20.77ID:zcn1aFJ40
見せるか普通現ナマをw
0006オールトの雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:03:30.97ID:LrI82v6T0
なんか捕まる方もわかっててやってるようなお約束コントみてる気分
0009デネボラ(家) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:04:37.13ID:W8Iwuo3G0
何普通の事件スレ立ててんだよこのクソBE
即スレストくらうクソゴミスレ量産してろよ!
0010エリス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:05:10.00ID:0lbYt8Lm0
居酒屋で数千万見せびらかして退店後にフルボッコされたやつあったよな
0011北アメリカ星雲(光) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:06:26.18ID:OnTb4+160
高須みたいに見せびらかすために一々銀行から出したり入れたりしてたのかとも思ったが、
さすがに銀行に怒られて無理だろうから、自宅に保管してたのかね
0012パラス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:07:32.60ID:gS9u3kPs0
>>10
志村けんのコントでありそうだな
0014ミラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:08:29.59ID:iv2xXQeR0
バカ小川
0015ジュノー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:08:30.54ID:bN2/cxbx0
結論から言うとキャッシュレスゴリ押しとの一連の関係がある
0016ミザール(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:09:12.19ID:HoWD2e730
不謹慎だか笑うしかないw
0017トリトン(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:09:39.22ID:TZAt7I0q0
秘密の金庫にしまってあるのに決まってんじゃん
さがせ埋蔵金!
0018ジュノー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:09:50.96ID:bN2/cxbx0
紙幣ももう有効期限が迫ってるぞ
0019ブレーンワールド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:09:58.59ID:j7Ic70Ag0
数年前にも宝くじ当てたとか言って自慢してたのが殺されて金取られたニュースがあったはずだが
見ていないのか?
新聞記事によると学校のクラス会にジュラ民ケースに現金詰めてやってきて自慢してたとか
バカにも限度ってもんがあるだろ
0020タイタン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:10:00.94ID:Z3FIxlNb0
ヒント言うぞ。

安倍
サクラ
「やれ」
0021ニート彗星(神奈川県) [CL]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:10:09.00ID:v4If3qxg0
世の中物騒でネトウヨみたいな反社がウヨウヨいるのに不用心なこと。
0026ミラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:11:42.22ID:iv2xXQeR0
職業ヒモ
0027ベクルックス(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:11:56.15ID:bnxrmXWTO
殺った実行犯は強盗殺人で極刑は免れ得ないか…

被害者は都内で数店舗経営
で、犯行前後の監視カメラの映像で関係したとおぼしき車両が、完全に反社
今どきフルスモークて…
近隣の住民や同窓生方面ではなくて、経営する都内数店舗での反社絡みじゃね?
0028青色超巨星(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:12:03.54ID:CddOhg6B0
給食で窒息死したガキ並みに葬式で泣くに泣けない結末だなw
0031アルタイル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:13:42.42ID:mlfGKA/g0
>>23
サラリーマンでずっと独身だったんでないの?
そしたら貯まっても不思議ではない

ただそんなやつが、そこまで下品なことするのも考えにくいので投機で一発当てたのかもな
0032ガーネットスター(ジパング) [SA]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:14:12.86ID:4rDYaSWB0
大阪のホームレスが500万の現金を持ってるって自慢してたらホームレス仲間数人に殺されて現金奪われた事件とかもあったよな
犯行後10年経ってから事件発覚して被害者は埋められてて、犯人2人捕まって1人は病死してたやつ
0034火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:14:50.02ID:C2cVIFsb0
宝くじで高額当選すると誰に知らせるかよく考えろとか書かれた冊子が貰えるけどこの人は競馬だっけ?
浮かれてたんだろうなあ…残念だが自業自得だ
0035ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:14:55.01ID:gPypKEVx0
見せびらかしたら命取られるだろ
ガキでも分かるだろうに・・
0036ウンブリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:15:04.56ID:GfXU6eJp0
現金なんかで持ってればこうなるよね…
それはそれとして犯人は捕まってくれないと困るけど
0038宇宙定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:15:42.82ID:ZO+OwFbY0
ジジイなのに宮路社長襲撃されまくってたの見てなかったのか
0039パラス(茸) [BR]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:15:48.88ID:D+nkKdnv0
これは複数バンダナ
0041大マゼラン雲(神奈川県) [KE]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:17:02.67ID:fyGJiBkQ0
近所のやつらが口裏合わせてたら完全犯罪できるかな?(´・ω・`)
0042ポルックス(和歌山県) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:17:39.03ID:s9KN4IMh0
すぐ銀行に預けたんじゃないかと思ったがそこも調べてるか
財布もないし持ってかれたかw
0043アケルナル(山口県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:18:21.07ID:0+dVjnlU0
ニュースで家出てたけど嘘言ってたんじゃないかね
コピーとか上だけ本物とか
以前タイで自称大金持ちが殺されたけど見栄張って嘘ついてただけで底辺だった事があったじゃん
0044テチス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:19:27.30ID:idiYSf3/0
あいつ2億円宝くじで当たったらしいぞ(デマ)って言われて殺されたやつもいたよな
0048水星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:21:58.41ID:Eg+pGQdy0
もう朝鮮に送金されてるんじゃないか?
0051北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:24:09.57ID:4tUhKZAT0
小市民のワイは財布に3万も入ってたらもうソワソワするわ
0052冥王星(日本) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:24:39.06ID:7Od4NhKa0
同窓会参加者アリバイ追えば終わりそうだな
0055亜鈴状星雲(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:25:59.04ID:PULElWGX0
同窓会メンバーが犯人かと思いきや普段から見せびらかしてたらしいな
馬鹿としかいいようがないわw
0056ミラ(家) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:26:16.62ID:BOEyH97Q0
バカとバカの物語w
0057エッジワース・カイパーベルト天体(家) [GB]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:26:55.02ID:VfYnY0NJ0
>>31
運送会社で定年まで働いたと言ってたが

この人自力で家を増築して防音部屋とか作ってたようだけど憧れるな
場所も通りから離れてて
0060エッジワース・カイパーベルト天体(家) [GB]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:28:25.62ID:VfYnY0NJ0
>>50
金は近所の人にも自宅に招いて見せびらかしてる
0061フォボス(茸) [RU]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:28:51.34ID:ZBVQtIUZ0
67で一億持っててもなあ
のんびり暮らして死ぬだけなら一億もいらんし
0062ベスタ(家) [BE]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:28:54.71ID:KtHB2TVE0
>>58
世代間闘争が不毛だと言っても、
埋めようがないギャップがあるから、
殺しに走っても不思議ではない。
0063冥王星(光) [DK]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:29:37.58ID:kkQFLFls0
古田新太をロン毛にしたようなじーさんだな
0065宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:30:19.77ID:9RPkta9x0
居間にさつたばおいて、つべで防犯実況するくらいの心意気を見せて欲しい。
0067ブレーンワールド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:30:48.48ID:j7Ic70Ag0
自殺願望でもあったのか?
本当に意味が分からない自慢だな
見せ金のお札には特殊インキが塗られていて盗まれて使用した場合は出所がばれてしまう
なんてトラップがあったりしそうもないな・・・
0068アケルナル(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:31:17.95ID:pIsv5tkT0
朝鮮総連に一億円の寄付があったりなかったり
0070タイタン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:31:37.83ID:OhvMCCBv0
>>53
同窓会にわざわざ1億持って来て見せびらかしてたみたいだから持ってたのは持ってたんだろう
0071フォーマルハウト(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:31:38.56ID:RUHUR4W30
家ボロボロなのにあるとこにはあるなあ
0072冥王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:31:56.81ID:PgcujuEu0
これは極端な事件だけど、よく「お前金持ってるだろ?いくらくらい持ってるんだ?」って目をギラつかせて、ちょっとでも儲かってそうなら怒り出す奴いるよな
きしょいわ
0075冥王星(光) [DK]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:33:39.07ID:kkQFLFls0
これで全部カラーコピーの偽札だったら面白いのに
0076ヒドラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:34:00.80ID:UR3FVX1m0
飲食ホストみたいなはしたかねを盗む恥しらずだな
0078木星(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:34:11.26ID:sZJ6sBav0
推理すると
犯人に盗まれた可能性がある
0079フォーマルハウト(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:34:35.67ID:RUHUR4W30
まあすき家狙うよりは効率いいしな
0080エウロパ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:34:49.53ID:B19ArCV/0
>>49
隠し子とか隠し親とか隠し剛力とか言い出す奴もな
0082冥王星(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:35:40.75ID:4s3fvaei0
>>7
落としたわけじゃありません竹藪に置いておいただけです
返してください
0083アルデバラン(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:35:51.05ID:ZaHDABg40
どろぼー
0084アルビレオ(山口県) [NL]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:36:16.47ID:DGy3X/zp0
>>79
殺人してまで金がほしいとか、生きてる価値ないよ
0085デネボラ(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:36:16.49ID:NvUyHXfO0
たぶんこれ意外な人が犯人だと思う
最初の方でモブキャラとして出てたような人
0086ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:36:41.57ID:3SlCuQyE0
>>10
名古屋だなw
私2000万円持ってます
いや持ってるはずない
いや本当に持ってます
それは絶対ウソw

みたいな会話の後本当に持ってきてら殴られ取られたみたい
本当に居酒屋に持っていくかなぁ本当自業自得
0087冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:36:53.96ID:RJKnC0o/0
犯人は同級生かその近くで聞いてた人物しかいないだろ
0088ヘール・ボップ彗星(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:37:06.54ID:/af0ZoI60
>>50
隣の座卓かもしれんし店員かもしれんし
それらから話を聞いた家族かもしれんし
家族でその話をしているのを偶然聞いた隣の家のおじさんかもしれんし
0089水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:38:28.68ID:VJOaSpDo0
またやった!反省しろよと言ってコソ泥するキチガイ窃盗集団が尼崎市にいるw
0090カストル(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:40:00.65ID:Tn9nfh4r0
>>57
殺されやすい家だよね
0091アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:40:20.50ID:zTDtQLTV0
しかもなぜすぐに犯人見つからないんだ
0095アルデバラン(群馬県) [BE]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:43:10.54ID:GR0GKfla0
>>48
またゴキブリ朝鮮人か
0096イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:44:10.86ID:9tVywMoZ0
年齢的にもヒトの関心をひく手段が札束しかなかったのでは?
寄付して無くなってしまうとまたただの年寄だし
0097かみのけ座銀河団(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:44:22.49ID:LX9exOva0
強盗殺人だから、犯人は無期懲役かな
0098ミザール(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:44:55.67ID:mhB5BxKZ0
業殺か
べつに見せびらかすことが死因ではなく
こいつの生き様が悪かったのだろう
0100ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:45:25.14ID:WYNqecOz0
中学の頃、中高生がいたら財布見せるなって、よく言われてたな
0102ポラリス(光) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:46:02.87ID:g4l6eeOW0
>>84
世の中には借金だらけで、首吊り寸前の人がたくさんいるんだぜ
0103青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:46:07.06ID:oqfLfiuX0
宝くじでも女性が1億だが2億だが当たって、どっかで口外してしまったのか
知人の男に殺害されてしまった事件とかあったな
0104シリウス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:46:44.93ID:2HDUTrtC0
アホな団塊か
ざまあ
0106エンケラドゥス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:48:11.03ID:heFGoyL70
そりゃ強盗が襲うわw

マジでバカだろこの爺さんw
0108アルビレオ(山口県) [NL]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:49:02.66ID:DGy3X/zp0
>>102
遊んだ借金でなければ破産できる
中途半端に借金があるときがいちばん苦しいそうだ
0109環状星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:49:41.73ID:6Ieixqq60
金融機関に預けておけば死ななくて済んだ
0110ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:49:44.16ID:WYNqecOz0
1億円、知人に見せびらかしたって、頃して下さいって言ってるようなもんじゃん
0111ケレス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:49:48.16ID:dOjyXkWA0
絞りやすいな
0112エッジワース・カイパーベルト天体(家) [GB]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:50:42.87ID:VfYnY0NJ0
>>90
進入されてしまったらそうだねw
24に出てくるようなテロリストのアジト
みたいにしておかないと
0113北アメリカ星雲(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:51:07.85ID:jNm64t4j0
大金なんて持ってるの知られない方がメリットあるのに
なんで、ギャンブルカスはわざわざリスクを負ってまで
大金見せびらかすの??

絶対狙われるし、家にかくしておけなくなるじゃん
0114ディオネ(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:51:31.33ID:MDKxz1YQ0
知人みんながグルだったら迷宮入りだな
0116ポラリス(山梨県) [EC]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:55:52.74ID:NwagoWp90
一億で成金てw
0117ポラリス(光) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:56:49.20ID:g4l6eeOW0
>>113
米国では匿名が禁止で、宝クジの高額当選者は住所と氏名が公表される
それで殺された当選者がたくさんいる
0120太陽(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:00:53.24ID:rWZiE+uH0
車数台での犯行らしいから防犯カメラに余裕で映ってるだろう
0121プロキオン(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:02:11.93ID:d3YPHkLS0
盗まれててワロタ どんなアホだよほんと
0128土星(ジパング) [AT]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:05:09.91ID:HX94KabQ0
印影もAES256で暗号化しろよヽ(`Д´)ノゴルァ
0129チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:05:12.09ID:MHKGNKFn0
競馬だと税金取られるから黙っとかないと殺されなくても損するのにな
0130土星(ジパング) [AT]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:05:41.71ID:HX94KabQ0
誤爆したスマソ
0133ジュノー(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:08:56.45ID:Xp18XikL0
宝くじ当たった人とかはマジで気をつけなきゃならんね
0135レグルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:12:51.97ID:YEj5em+V0
株で大もうけ してたらしい
0137レグルス(家) [KR]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:14:39.76ID:Xo5HP0IN0
全員が容疑者!?涙の同窓会

土ワイみたい
0138ソンブレロ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:18:17.98ID:M4VeZROd0
>>134
アホかよ
米国では書いてあんだろ
匿名でも受け取れる州があるのに
自分で書いた事も分かんねえのか
0139赤色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:18:56.56ID:NvUyHXfO0
で、金の行方は?
0143土星(家) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:21:13.38ID:MokVwQHx0
>>4
景気が良くても盗まるよ
城南電機の宮路社長が何度もやられてた
0144ベテルギウス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:24:27.83ID:3mHYdavI0
見せられた札束がフェイクだったりしたら笑う
表面数枚だけ本物で後は新聞紙きざんだものとかな
0145カペラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:25:42.88ID:Y6s4Kv4W0
青梅か。
まぁ、特に見所は無いかもしれないけど、山間部に観光にでも行ってみるか。
0149青色超巨星(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:30:15.48ID:Oopd+6S+0
俺、青梅市生まれの入間市民。
これ青梅でも山の方だな。駅で言うと
どの辺りよ?
わざわざ現金持って歩くなよ。
商売人じゃないんだからさ。
0150大マゼラン雲(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:33:17.29ID:RM0W4jwh0
成木だろ。山の中の集落だよ。あんなとこで、1億見せびらかしたら、そりゃ目立つわ。
0151ガニメデ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:33:54.90ID:2bCgEM8s0
同窓会以外でもあちこちで見せびらかしてたみたいだし犯人特定するの難しそうだな
0153ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:36:38.05ID:zDfQX2GD0
日本は治安が良いは嘘だからな
0154土星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:37:45.27ID:NcrgYdff0
噂だけでも怖いのによく現金見せつけるな
昔関西で自営業やっててリーマンショック後取引先がバタバタ倒産してやばいなと思って転職して九州に引っ越したんだけど、地元では2億位借金作って夜逃げしたって言う噂されてたな
0155ハダル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:38:23.44ID:jwSI/Snr0
外人じゃないの?
0157金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:38:53.55ID:J4bfyPMl0
元トラック運転手。

株で大儲けして、数十億を稼いだ。

競馬で大儲け。

都内で数件の店を経営していた。


情報が交錯しすぎて、それだけ噂になって、尾ひれがついてたんだろなとは想像つく。
0159プレセペ星団(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:40:44.14ID:ndVYZAp20
せやな
大金あることは身内にも言うたらアカンな・・・親戚が増えるもんな(´・ω・`)
0160タイタン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:42:19.82ID:KkKkujUl0
1億円強盗殺人て普通に大事件ですがな
0161イータ・カリーナ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:43:04.68ID:oUwMwbQ+0
金を人に見せびらかす心境が分からん。
持っててもない振りするのが普通だべ。
金の匂いはさせない。これ常識。
0162エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:43:20.73ID:VDGNi4mj0
被害者はとんでもなく人が善いか、または突拍子もなく頭が悪いか、はたまたその両方か、
あるいはもしかしたら、その2つはそもそも同じ意味なのかも
0164ハレー彗星(埼玉県) [DK]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:43:58.95ID:lUqV6vbZ0
1億他人に見せびらかしてたら金目的で殺されるのも当たり前だわ
0165タイタン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:47:04.04ID:KkKkujUl0
セコム入れときゃ助かったかもしれんのに
ケチが身を滅ぼしたか
0166チタニア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:47:31.08ID:24oByV8h0
金持ちは100万円あれば増やせるけど
貧乏人は100万円を使い果たすしか脳が無いんだよな
格差が広がるのはここなんだよな
0167スピカ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:50:21.30ID:P1tE2OsG0
金が欲しかったが殺すつもりは無かった
0168プレアデス星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:50:54.64ID:Ix4KjyPn0
色んな人にみせてるから
観た奴から
悪い奴に情報が漏れたんやろなあ

家に置いてるのがわかれば
狙わるわなあ
0169宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:51:19.75ID:ydfk5myE0
死んだら名画と一緒に燃やしてくれって言った香具師がいたが
棺桶に札束入れて火葬してくれって言われたらできるのか?
法的にアウトか
0170土星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:51:20.01ID:NcrgYdff0
>>165
侵入されてからなる警報システムじゃぁ間に合ってない件
0172レグルス(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:53:38.83ID:uIvgQDVn0
うちの近くでも両親が死んで入ってきた保険金2000万仲間に盗まれた子がいた
絶対に人に言ったり見せたりしちゃ駄目だ
0173宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:53:54.37ID:ydfk5myE0
>>51
これ。ビックカメラのポイントカードもボタンのついたポケットに入れてるわ
0175オリオン大星雲(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:55:43.78ID:tQ3D8JQO0
大金使ったら疑われるからこの先数年は使えないなw
0176宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:57:56.29ID:ydfk5myE0
ワイなら念のために全部スキャンしてクラウドにあげとくわ。
0177タイタン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:58:01.04ID:KkKkujUl0
>>170
セコムは数分で飛んでくるから揉み合いで数分粘れれば取り押さえられる
さらに現金のありかを数分で見つけられなければ逃げるしかない
0178ディオネ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:58:03.36ID:khyus5MC0
同窓会にも持って行って見せびらかした3日後に殺されたからな
0179ベラトリックス(千葉県) [FI]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:58:49.86ID:4qL6SNrb0
よくわからんおっさんだ。元運送会社勤務、首都郊外に土地つき戸建てを所有しててそれがほぼ自身によるDIY、趣味がオーディオだがそのDIYで完全防音、資金は株取引とギャンブルで大儲け。
ちょっと多芸に過ぎてなにがなんやら。
0181ディオネ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 16:01:08.38ID:PbWKq/KB0
事業主ならまあそんくらいあっても不思議じゃないがよっぽどお金にコンプレックスあったのかね
0184赤色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 16:02:22.50ID:aEmoQQko0
>>171
取ったやつはいいがそうでない奴ももれなく疑われるからな

そんなことをすんじゃねえバカ
と言ってくれる友人もいなかったんだろうな 寂しい人生
0185ケレス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/16(月) 16:06:02.55ID:53sBOWIT0
以前、何これ珍百景みたいな番組で紹介された家に似てるんだよなあ
変な家があって怖い、って投稿がTV局にあって、そこに取材に行ってた
まあ、似たような家他にもありそうだから、全然違うかもしれないけど
0186はくちょう座X-1(西日本) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 16:06:09.75ID:YaLGjjzd0
大金を持ったら人にいうなっていうのはこのせいか
でも結局税務署とか税理士とか行政や家族にそれでバレるんだけど・・・
0187レグルス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 16:06:32.81ID:o4VsTBnf0
おれの財宝か? 欲しけりゃくれてやるぜ… 探してみろ この世のすべてをそこに置いてきた
0188チタニア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 16:08:09.31ID:24oByV8h0
一億円に警備員付けるぐらいだから身の危険は感じてたんじゃないか?
だとすると家に置いてないと思うけどな
銀行から警備員が持ってきてたんじゃないの?
0190ケレス(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 16:09:09.29ID:gmskssIo0
アホすぎだろ
まぁ迷宮入りだろうな容疑者も多すぎるし
0191ミラ(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 16:09:24.09ID:eMQM109wO
>>161
取り柄がない爺が承認欲求こじらせて大金を見せびらかすのはたまにある
城南電気の社長や名古屋で見せびらかした爺
みんな殴られて金をとられる
0192グリーゼ581c(茸) [IN]
垢版 |
2019/12/16(月) 16:12:26.49ID:jpODYWFZ0
>>188
感じてたら見せびらかしに行かないだろ

この手のタイプは警備員も一億円のアクセサリー扱いしそうだし
0193エリス(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2019/12/16(月) 16:13:17.32ID:JuzUF7va0
出席した同窓生全員事情聴取だろうなあ。
しかも一人一人アリバイ確認作業、うわあ。
「自殺という事にするか、、」
0194アルゴル(東京都) [MY]
垢版 |
2019/12/16(月) 16:14:49.21ID:/CtjW59e0
同窓会だけならいいけど近所の住人にも自慢して回ってたんだよな
ナンバーが防犯カメラに映ってるみたいだからすぐ捕まるだろうけど命は戻ってこない
0196プロキオン(東京都) [PT]
垢版 |
2019/12/16(月) 16:18:33.99ID:H9EKZMOX0
1億円のありかを関係者の皮膚に刺青でヒント描いといた。全員分集めてね☆
0197エウロパ(日本のどこかに) [TW]
垢版 |
2019/12/16(月) 16:19:33.21ID:HIjmowHl0
>>182
同窓会で1億円見せびらかし→3日後殺害

とりあえず調べる対象は分かりやすい
0198火星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 16:31:19.49ID:0hRZbsue0
>>185
ポツンと一軒家のアンテナだらけの家かな?
あれはただのアマチュア無線が趣味のオッサンだったよ
0199火星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 16:35:08.22ID:0hRZbsue0
>>191
城南の社長は広告みたいなもんだよ
0202赤色矮星(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/12/16(月) 16:37:15.87ID:Cfe8xWHo0
>>193
同窓会に出席した人たちも
「入らぬ腹をさぐられて」 (一応事情は聞かれるだろKさつのおじさんに)
迷惑なおっさんや見せびらかし
おっさん(´・ω・`)
0203火星(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 16:39:24.29ID:3uqFzbsr0
これでどっかに

10億くらい募金してたりしたら

評価も違うんだろうけどな

ま、ランチパックの元彼の猿とか

ゼンカモンとか

金を持ってる

持ってた自慢ってのは

やってることは変わらんやろ

じじいにネットの才能なかっただけで
0204土星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 16:42:06.15ID:NcrgYdff0
>>194
流石に偽造ナンバーだろ
0207アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 16:50:05.29ID:pBcNKmcZ0
>>54
だからこの年の同窓会なんか限られてるって話だ
違うグループ含め
0208カノープス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 16:56:55.09ID:MOPbc2fF0
空き巣はその家に金があるかどうか
よく解らん状態でヤルから
強引には仕事をしない

だが100%その家にタンス預金の大金があると
情報を掴むと
ドアやガラスをバールで叩き壊して
家に人がいても関係なしに
強盗して金を奪いに来る。
0210デネボラ(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 16:59:42.60ID:la1/OpoW0
>>1
選挙の時のチュサッパMPDによるタロー工作凄かったよな〜w
なんでタロースレたてないの?w

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 覚醒剤を押収された男性、公衆の面前で脱糞して無事無罪を勝ち取る
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0214地球(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/16(月) 17:19:55.48ID:2YYCweMy0
宝くじや競馬とかで俺も総額1億以上稼いでるけど危機意識無さすぎ
0215地球(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/12/16(月) 17:22:01.75ID:Q49tAFpo0
ゴミ屋敷なのに犯人達は金見つけれたのかね?w
0217ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 17:29:09.27ID:hyMI2rG60
>1 >200-216
まあ、リアルの日本の若年層は、○○離れどころか

アニメ「君の名は。天気の子」>1パンデミック

吉野屋 丸亀製麺 無料牛丼、無料うどんサービスクーポン配布から、
日本全土での、難民キャンプの炊きだしな、大行列パンデミック

渋谷ハロウィン 乱痴気 ええじゃないかキチガイ騒ぎ。
アイドル橋本環奈の、立教大学園祭無料ライブ。
遊園地「としまえん」での、お笑い芸人 くろちゃん ライブ無料。
金沢駅前での、YouTubeバーの、お菓子無料配布。

新元号 令和 号外配布時、東京 
大阪 名古屋で、
阿鼻叫喚 怒号層圏
つかみ合い 怒鳴り合いの、地獄絵図に。
日本各地であいつぐ、猟奇多数殺人、
警官連続殺傷事件

自公アベスタン朝日本幕府での、
重税加速、インフレ化での
スタグフレーション慢性的構造不況。
最近のここらで、日本人は、取り付け騒ぎ、預金封鎖 狂乱物価気味、オイルショック気味
「将棋倒しの大型版、群衆雪崩」
「土一揆やら打ちこわし」を思わせる、一斉に殺到する狂乱現象を起こすもんなw
だから、日本人は、もうすぐ起きそうな、

令和の大乱、アジア核戦争 
令和南海トラフ超巨大地震と令和関東大震災、ここらなどからの、

グローバル資源価格高騰 
グローバル狂乱物価気味
グローバル巨大オイルショック気味 
グローバル巨大ブラックアウト
グローバル巨大取り付け騒ぎ
グローバル巨大預金封鎖

ここらなどから、もうすぐ、
令和 東京スタンピード巨大暴動を起こしそう。
0218土星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 17:30:42.36ID:OJl7ZMKg0
もし1億もってたらTwitterとかでやらかして同じ目に遭うかもしれん
0221かに星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 17:46:00.47ID:evuTJKXr0
1000億持ってる猿は誘拐監禁されないんか?w
1000億なら国際犯罪者組織とかメキシコ麻薬組織とか喜んでやりそうだけどw
0224ベクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 17:53:10.94ID:SnGZJIxb0
まじかあ
知り合いに自慢してただけやろ?
まあ上辺だけの付き合いとはいえ人殺すようなやつが身近におるってだけで怖いわ
0225宇宙定数(北陸地方) [IT]
垢版 |
2019/12/16(月) 17:53:52.46ID:szrR144R0
競馬とかは総額で億ぐらい負けてるかもしれないし、金銭感覚が違うだろう
例え、金の出所が良くても、悪いことをして得たと思われかねない。
不用意に話さないほうがいい
0226ジュノー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 17:58:23.03ID:XUjuFT/q0
>>103
2億円当たったバツイチの女が、
当時仲良くしてた男と新しい人生を歩もうとして
会社役員に騙し取られたってやつか
0227ジュノー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 17:59:29.07ID:XUjuFT/q0
>>213
借金200万で返せなくて自殺する奴がいる世の中だぞ
0228タイタン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 18:01:29.70ID:KkKkujUl0
>>222
うちは親が成金でデカい家建ててくれちゃったんで
「お金あるんでしょう」とよく言われる
俺は独身で自転車しか持ってないのに
0229レグルス(茸) [RO]
垢版 |
2019/12/16(月) 18:02:15.51ID:DpuOo7PI0
株で儲けたと近所の人が言ってたな。
億り人が送られ人になったのか。
0231褐色矮星(東京都) [MX]
垢版 |
2019/12/16(月) 18:04:06.56ID:TwJujKAT0
独身で変わりもん田舎だから家は隣と離れてそう
その先には現金で1億がある
そらいかれるでしょ・・・w
0233水メーザー天体(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/12/16(月) 18:07:54.84ID:Q4uUy1jy0
生き恥晒すより良かったかもな
0234ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 18:08:01.40ID:Dxo0EzTn0
よくユーチューバーってコロされないなーって思う
自宅特定しようと思ったらスグだろ
0235赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 18:09:01.05ID:/wrkhSMD0
一億円だとだいたい10kgくらいかな。
まあ普通にお持ち帰りできるよね
0236ヒドラ(ジパング) [SG]
垢版 |
2019/12/16(月) 18:11:22.57ID:7USOp5+60
ワイは株と現金で4000万位だけど、ズバリの金額は親兄弟にも言わないなわ。
0237タイタン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 18:11:40.78ID:KkKkujUl0
1億あったら米ドル定期にしとくだけでも結構いい利息が入ってくるのに
0238アークトゥルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 18:14:07.25ID:g8D6Wz7+0
>>227
それは馬鹿すぎるだろ
0239ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 18:15:28.83ID:R6QLqSfv0
本当ざまぁだよなwwwwwwww
死んで後悔しろやwwwwwwwwwwwwwww
0240ダイモス(ジパング) [BE]
垢版 |
2019/12/16(月) 18:17:31.10ID:7FqWvciw0
>>236
俺は母親だけに言ったら
気付いたら親戚中が知ってた…
女に言ったらダメだ、全部話してしまう
お気を付け
0241タイタン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 18:18:38.06ID:KkKkujUl0
しかし今はドル高いな
100円切ってくれんかな
0242オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 18:20:06.40ID:96kYRTVw0
いやいや、幸せの絶頂で死ねたんなら最高じゃないか
仮に生きてたら金がなくなることを心配し続ける人生だぞ
0243かに星雲(空) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 18:22:57.02ID:T2yYgu8G0
同窓会会場へアヴェンタドールで
乗り着けるくらいなら
殺されずに済んだかも
0245ベスタ(庭) [CA]
垢版 |
2019/12/16(月) 18:29:26.82ID:8KNkx/mK0
>>213
コンビニで1000円札を鷲掴み。
店員に抵抗されて刺し殺したりとか、普通にあるで。
0248百武彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 18:34:41.38ID:0kGnhCZR0
そりゃそうだろ
0249セドナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 18:38:48.93ID:bNVX5hrg0
だから犯人は最初に行ったおまわりだよ
0250ハダル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 18:40:06.34ID:a8lUtSMQ0
どこの田舎者かと思ったら東京だった
0251火星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 18:42:57.82ID:XT6guKWW0
金あるの耳にしたら、妙蓮寺と東白楽間の踏切にうずくまること思えばワンチャンパクるよなw
0252ガニメデ(東京都) [VN]
垢版 |
2019/12/16(月) 18:45:32.51ID:xhBnSDR30
>>31
ニュース見てると1億どころじゃないみたいだが
0254カリスト(山口県) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 18:48:55.46ID:N3OkkMMw0
頭が悪いゴミが、ゴミに殺されて金を盗られただけのくだらん話だろ(笑)
0257ガニメデ(東京都) [VN]
垢版 |
2019/12/16(月) 18:50:04.56ID:xhBnSDR30
さっき夕方のニュースで見たわ
インタビュー受けてた近所の知人インタビュー受けながら笑ってたぞ
「私も見せてもらったことあるんですけどぉww」
アホだなぁって思って噴き出したんだろうな
0259かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 18:52:11.74ID:I4cEAWMq0
近所の人には「キャバクラをいくつも経営してる」と
言ってたらしい。テレビニュースでそんなこと報道してた。もちろん審議不明。
まあ、ヤバい筋に金持ってることが知られたのだろね。
0260カリスト(山口県) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 18:55:30.90ID:N3OkkMMw0
犯人は犯人で、この殺されたアホの為に金をパパーッと使ってやって弔ってやればいいんだよ
0263ガニメデ(東京都) [VN]
垢版 |
2019/12/16(月) 18:57:57.78ID:xhBnSDR30
青梅という土地の気持ち悪さは青梅に住んでみたいとわからん
0266グレートウォール(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:05:25.74ID:sx4K9b9M0
表に出せない1億手に入れてどうすんのよ。
家とか車買ったら国税局がこっちを見てる状態になるだろうし。
あんま自由に使えんだろ。
0267エッジワース・カイパーベルト天体(家) [GB]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:09:58.22ID:VfYnY0NJ0
でもオーディオに金かけたりDIYで増築したりと
定年後の人生を楽しんでたよね
0268ソンブレロ銀河(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:12:58.28ID:Tru+wtmL0
うちの母親も似たようなヤバい思考回路をしている。
個人で取得した特許証などを通りから見えるように窓ガラスに貼っているもんで
俺が実家に帰るたびに剥がしているけど長い口論になる。

そんなことをしているものだから度々敷地に人が侵入してバイクなどを盗まれたり扉の錠が半壊されたりしているし、
詐欺の電話や手紙が来たりおかしな団体から絶え間なく寄付を持ち掛けられてりもしている。
親のせいでイジメのネタにされたこともあるし彼女が出来ても紹介すら酷くためらう。
自業自得だけどそのうち同様の事件になるんじゃないかと思う。
0270ガニメデ(東京都) [VN]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:13:31.59ID:xhBnSDR30
>>149
青梅市成木だってよ
ニュースで見た限り青梅駅の真北
0273ウォルフ・ライエ星(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:18:30.03ID:tOEiEJpa0
小川和男さん(67)から110番通報があり、駆け付けた警察官が、キッチンで頭から血を流して倒れている小川さんを発見し、まもなく死亡したもの。
0275はくちょう座X-1(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:26:33.63ID:XRkAMuZG0
アホやで。
現金取ってくれと言ってるのと一緒。
0278ハービッグ・ハロー天体(庭) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:29:55.56ID:Eucn4f9L0
ニュースにまでなって目立てたんだから本望だろ
0282クェーサー(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:34:35.36ID:M2ql5G740
こういう奴は貯め込んで腐らせるだけだからな
ましてや見せびらかすなんて自業自得
板橋の資産家と同じで全く同情できんわ
0284アクルックス(中部地方) [ES]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:36:56.94ID:xztCvvtf0
>>19
宝くじで大金当たったらできるだけ他人には言うな、とか心得本みたいなの渡されるんじゃなかったか?

そう言われててもできない奴はその時殺されなくても、いつかはその金で何らかの形で命を落とす運命なんだよ
0286エウロパ(庭) [KR]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:53:17.66ID:+HJSM+nO0
トランクとかにわざわざ入れてゴロゴロ持って行ったのかな
0287はくちょう座X-1(茸) [ID]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:01:32.77ID:BbXFSw4V0
本当に1億持ってたのかなあ
同窓会で見栄張るために銀行から借りてきて速攻返したんじゃないの
0289セドナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:04:17.68ID:4mInWAle0
しかし1億自慢しただけで殺されるとか、どんだけ金に飢えてんだよ
青梅って怖いとこだな
0290カノープス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:09:17.47ID:Yiuv3FcX0
ネコババ警察官「チッ...使えねぇ...」
0292白色矮星(家) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:13:58.79ID:vZLr2Gks0
>>1
あ、犯人わかっちゃった
でも警察はアホなのでわかってなさそう
捜査がめんどくさいから自殺ってことにしそう
0293デネブ(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:15:07.06ID:N9vGWMje0
すまんなおまいら
年末ジャンボ買ってしまったわ
0294ベテルギウス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:18:09.57ID:w0qGlYlC0
なぜ自分から金持ってると触れ回るのか意味がわからん
金持ちかどうかは身なりや立ち振る舞いから匂わせるものだろ?
俺は6億当たっても黙ってるってのに

成金の哀しい性だな
0295タイタン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:18:56.32ID:KkKkujUl0
>>289
1億の資産を自慢する人間はいても
1億の札束を見せびらかす人間はあんまいないと思う
0296カロン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:20:00.16ID:DFbAFKAS0
ジュラシックケースだけ盗まれたんや
0297ポラリス(東京都) [AR]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:20:20.94ID:IhMrOFUS0
同窓会 マウント合戦
0299ディオネ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:23:44.91ID:khyus5MC0
>>169
50億以上で落札したゴッホのひまわりを棺桶に入れろと遺言した日本の馬鹿ジジイだったな。
どこかの大会社のオーナー。だが、その遺言は実行されることはなかった。当然だろう。
あの狂乱のバブル期を象徴するエピソードの1つとして有名な話
03003K宇宙背景放射(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:24:55.18ID:MqN4CZEf0
白い輩っぽいセダンが防犯カメラに写ってたってことだけど
チェイサーか?
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191215/k10012215811000.html

https://goo.gl/maps/pwQe95afm2jv9hHs7
場所はここなんだが深夜1時2時で飛ばしてる車はちょくちょくいる(俺含む)ので、これが犯人とは限らない
ただ…まあ車だろうな、車以外で移動するような地域ではない
0301赤色矮星(庭) [GB]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:26:11.74ID:PjmSfmDT0
色んな集まりで見せびらかしてたらしいな
家は田舎の廃屋みたいな建物だった
0302ディオネ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:27:44.16ID:khyus5MC0
>>293
いい夢見ろよ
抽選日のその日まで
0303ディオネ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:30:41.25ID:khyus5MC0
同窓会に来てた人達は全員任意徴収されるのだろう
迷惑な話だな
1億見せびらかした時点で印象は最悪だっただろうし、
その上、任意聴取だ。死んでも誰も被害者氏に同情しないのだろうな
0304スピカ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:31:10.76ID:ChKys27a0
>>288
虹をよぶ拳とは・・ マニアックなものを
0305ケレス(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:31:19.19ID:x99Ehko60
トンキンの末路
0308ブレーンワールド(秋) [IL]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:33:38.27ID:IqUjdAo50
5000万円でも殺される
相手にとっては1000万円でさえ殺されるに十分な金額だろう。
俺が助かる光が差してきた!
それがカネを見せびらかす嫌な野郎ときた!
こんな感じ
0309アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:34:48.99ID:tx83QVsD0
俺は殺人鬼に襲われても絶対に口を割らない自信がある
死ぬほど頑張って貯めた金だからな
指ちょん切られても手足ちょん切られてもだ
0312ケレス(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:38:47.52ID:DMjqjkY20
      ___      
    /⌒  ⌒ヽ、   
   / (⌒) (⌒)ヽ   
  ( ///(__人__)///)  どうだ、凄いだろ〜
   \   |r┬-|  /   
  /    `ー'´__ \___   
  |  l、   /l≡≡≡≡≡| 
  ヽ  丶-//|≡≡≡≡≡| 
  /`ー、_ノ/|≡≡≡≡≡| 
        ./ 諭//吉/ 
0315ディオネ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:45:10.99ID:khyus5MC0
>>312
それを燃やして「どうだ、明るいじゃろ?」とでも言って見せれば、
誰もが心底恐れ入ってくれるだろう。
0319馬頭星雲(空) [ZA]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:49:31.31ID:kGAkdf5Y0
こういう被害者ってフィクションでは逆にいない気がする
変人だけど、お話にしたらつまんないんだよな
0320レア(兵庫県) [IN]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:50:28.07ID:puGr7HET0
カネ持ってるアピールは危機しか呼ばんのに

by○○のドンファン
0323ブレーンワールド(秋) [IL]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:54:55.79ID:IqUjdAo50
>>313 動画みたら、1億で成功者って言ってる。。
それ?成功者?w
つか、動画と1億がつり合わない
見た目が成功者じゃないしwwww
0324ケレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:55:04.61ID:+Xj4AyMz0
こういう小市民は金持ってるのバレたらすぐ狙われるけど
前澤みたいな成金やら
youtuberの様な小金持ちで億稼いでる様な奴らは狙われないの何でや?
スポーツ選手もやけど
0325カノープス(兵庫県) [HU]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:56:28.27ID:p5wFeNw90
サイコパスゾゾチビ猿おじさんも続け!
決して満たされない承認欲求を少しでも満たすチャンス!
0327ニクス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:57:47.05ID:Lj45mKWp0
ねんがんの1億円を手に入れたぞ
0329ケレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:59:31.34ID:+Xj4AyMz0
>>166
お前馬鹿だろ
金持ちの100万円は気にならない程度だからそりゃ投資に回せる
貧乏人の100万円は投資に使って失うリスクなんて抱えられない
生活費に回すのは当たり前
みんなお金お金言わずお金から解放されたらいいのに
とか言い放った前澤並みの想像力皆無の馬鹿だな
0330アルファ・ケンタウリ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 21:23:05.48ID:8AexB9l20
絶対に敷地にある
床下とか
0331ニュートラル・シート磁気圏尾部(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 21:24:17.59ID:DNT7y1Xu0
竹やぶの中から1億円発見のニュースを思い出した
昭和の終わり頃だったかな
0333ミランダ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 21:27:48.47ID:cCZWamr80
数年前日立の定年退職のおっさん紹介されそうになった
青梅にマンションとかあるって全く魅力なし
0335ミランダ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/16(月) 21:33:52.59ID:HZMpyzqG0
頭蓋骨をスコーンとかち割って、1億円も手に入れるとは至福のときだろうな
0336ディオネ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/16(月) 21:33:57.95ID:QFIDPDWE0
>>327
   そう かんけい ないね
ニア ころしてでも うばいとる
   ゆずってくれ たのむ!
0339アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 21:54:05.30ID:qh/obNN50
人間関係なんか金で簡単に壊れるからな
数十年来の親友でも金貸して金返せ今はないで殺気立つ
0342白色矮星(日本) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 22:15:00.13ID:LxrrvJ510
>>11
そんな銀行、使わなければよい。
と思ったけど、今は銀行もたくさん預金してもらっても嬉しくないんだよな
0343ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 22:17:13.71ID:oUVJ+f7E0
ただ置いておいてもなんにも
ならん。生きてるうちに使えよって
事だな。金があっても必ずしも幸せになるとは
言えん。この人にとっちゃ
自慢できて満足だったのかも知れんが、
俺なら銀行に置いておいて、好きなときに
旅に出るな。
0346イオ(茸) [IT]
垢版 |
2019/12/16(月) 22:26:05.81ID:ZhHHLpC70
今時の企業はあまり銀行から金を借りないって昼の番組でぼやいてた記憶が
0347宇宙定数(静岡県) [AU]
垢版 |
2019/12/16(月) 22:33:50.34ID:mFy0l3kS0
まさに泡と消えたな 

泡銭ってか!?!!!!
0349エイベル2218(家) [AU]
垢版 |
2019/12/16(月) 22:40:35.00ID:MTNEOJk+0
1億の写真撮ってた人が居て札束の帯があさひ銀行(現りそな)だったから家に置いてた模様。持って行かれてますわ
0350ソンブレロ銀河(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 22:41:51.31ID:YRykhW5G0
>>314
同窓生の子が孫だな。
0351ソンブレロ銀河(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 22:42:39.91ID:YRykhW5G0
>>324
セコムかアルソック入ってるんちゃうの?
0354オールトの雲(家) [CA]
垢版 |
2019/12/16(月) 22:48:37.90ID:96YjnY2l0
殺してください、って言ってるようなもんだわ
バカなジジイだ
0355ガニメデ(東京都) [BG]
垢版 |
2019/12/16(月) 22:51:50.28ID:u9m5ySbg0
自業自得で草
0358フォボス(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:02:07.84ID:Sn9HuXy00
最近こういう強盗殺人増えてきてるからな
そろそろ金もってるyoutuberとかも狙われそうじゃね?
真夜中に複数人で覆面して、盗難車使って
家に乗り込んでくるプロみたいなやつもいるしな
怖い時代だわ。要塞みたいな家に住んでないと防げないだろ
0359北アメリカ星雲(家) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:08:10.36ID:GEXAFHi00
ロト7当てたら三階建て3棟全部買うくらいじゃねーと豪邸なんか建てたら殺されるな。
0364馬頭星雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:33:12.84ID:LoRKO5ZQ0
この馬鹿1億持ち歩いて見せびらかしてたんだろ?
ほんっと頭おかしいんじゃねえの?
0366プレセペ星団(新潟県) [KR]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:57:01.97ID:72+lqOOy0
見せびらかした札束の帯封がさくら銀行か何か今はとっくに無い銀行のだったから、
昨日今日手にした金じゃないんだよなコレ

何がしたかったのか分からんが、タンス預金の一億円を同窓会に持って行って見せびらかしてた模様
0367アケルナル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 00:01:17.31ID:GlE12T4L0
現金が盗まれたと通報したら、家の中にまだいた犯人に殺されたとかニュースでやってたけど
0372木星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 00:46:23.97ID:yeg1kPL70
まあ死んだら使えないんだからあってもなくても一緒だな

生きてるのが一番
一億見せびらかすなんてリスクマネジメントがなってない。
友達は本人に止めるよう言うべきだった。
0374リゲル(光) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 01:32:45.45ID:TXtm/8kX0
アメリカとか海外だと「宝くじで何億当たった!」みたいなの大々的にニュースになってたりするよな
危険じゃないのか?
0377ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 02:19:57.71ID:IvT5g2dl0
      人
fミn    (__)
ヽ |   (__)
(_)、 _< `∀´ >_ 
`ヽ_ノTヽ、   ) )
 ヽ_ノ |  ̄ ̄ ̄ ̄)ヽ
  ヽ_ノ`ー──-イ_ノ
   (ヽ____ノ_)
   (ヽ___ノヽ_)
   (ヽ__ノ_) Eu)
   ヽ__ノ、__)
   (__ノ ヽ_)
   (_ノ  (_)
   /=|  | =L
   (__)  ヽ_)
0379アンタレス(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/17(火) 02:29:48.13ID:68K+D6/S0
昔車買うときに現ナマ100万持ち歩いたときでさえ尋常じゃ無かったのに1億なんて持ち歩くほうが異常
0380テンペル・タットル彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 02:35:55.13ID:kJUcjkoH0
現金で1億円だとどのくらいの容量になるのかさっぱり分からんが、同窓会に持っていける程度のボリュームではあるんだな
0381スピカ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 02:41:15.12ID:X0NBzDUN0
同窓会で見せびらかしたやつ?
容疑者はその中じゃないの
全く関係ない強盗団が犯人で海外出国ならウケるけど
0382スピカ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 02:42:49.16ID:X0NBzDUN0
>>374
匿名OKな州あるけど、それ以外でも代理人をたてて名前出さないようにする人増えてるって
そりゃ悲惨な末路を辿る高額当選者が相次いでるからね
0385アルビレオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 02:46:47.75ID:JBK/0vNz0
バカ小川
0386火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 03:05:16.17ID:a1TBaZV/0
何年か前に丸の内線の中で赤坂見附から乗ってきたホステスと客らしき男が「あの中国人に頼めば70万で頃してくれるわよ!」と話してたのを思い出すな。今回もそんな線か?
0388アルビレオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 03:17:27.57ID:JBK/0vNz0
>>386
70万もしないよ20〜40万
0389アルビレオ(光) [IN]
垢版 |
2019/12/17(火) 04:15:13.52ID:hrTcYl2K0
そういえば、胡散臭いスナックが、あったので
万札をタバコに巻いて吸ってやったよ

胡散臭いのが、やっぱりでてきて、出禁になったw
0390プレアデス星団(光) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 04:25:56.38ID:wo020azQ0
夕方のニュースでは周辺の人には7億ぐらい見せびらかしてたみたいやでww
0391バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 04:26:58.03ID:j/SBVf460
競馬で儲けたとか言ってたみたいだけど
税金取られるのにちょろまかし?
0392プレアデス星団(光) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 04:28:30.24ID:wo020azQ0
>>381
この人はこの周辺では有名な見せびらかしおっさんらしい
現ナマは裸で輪ゴムで止めて数百万ポケットにそのまま入れてて
トラックに数億円積んで見せびらかしてたみたい

よって同窓会かはわからんよ
0393バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 04:29:24.96ID:j/SBVf460
>>380
猪瀬の2倍
でもジェラルミンだと
重たくて年寄りは大変なはず
0395プレアデス星団(光) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 04:37:10.24ID:wo020azQ0
今、日本に来てる中国人が20〜30万で請け負ってくれるわけないだろww
昔の中国人と今の中国人は全然違うぞ

>>394
何個も会社を経営してるとか言いふらしてたらしいけど
何やってたかは不明だな、持ってた現金はたぶん1億円では済まんと思う

泥棒が入ったと自分で警察に通報して
警察がくる10分間で頭カチ割られてる

怪しい車は通報数分後に通過
(歩いてたか知らんけど)人も写ってるとよ
こんな感じだと綿密に計画された感じではない
0396金星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/17(火) 04:43:47.53ID:Hx/NavHD0
せっかくの監視カメラも画像が粗いと、犯人特定に使えない

とっとと全国の監視カメラを高解像度に代えろよ
AIと連動させて、夜間 不審者発見時に警報を鳴らせよ

中国から何年遅れてんだよ
いつまでも何やってんのかね
0397ハレー彗星(西日本) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 05:51:08.95ID:dNs9jB7t0
>>390
レベルが違うな
0399ボイド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 06:36:24.14ID:Zm1f7tGi0
盗んだ奴が、今度はなぜかケースの金を見せびらかしたくなり、そして・・・

呪われたアタッシュケースを手にしたものは不運の死を遂げる
0400熱的死(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/12/17(火) 06:40:14.01ID:fOmU3sLo0
なんか本人経営だとかギャンブルだとか言ってた事がバラバラやな
やっぱり宝くじかな?
0401レア(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/12/17(火) 06:52:51.50ID:t9VP2Xxu0
普通の仕事で1億円残せる人が一億現金で持ち歩く確率0%ぐらい
0402ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/17(火) 06:58:34.74ID:IfCv59YX0
金持ってるって言ったらいい事にならないのはわかってるのに言っちゃうんだろうな
自分がもし宝くじとか当たったら誰にも絶対言わないようにしようと思ってるけどもし何億も当たっちゃったら誰かに言いたくなるんだろうな
0404ニート彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 07:01:59.12ID:Ws1erwFO0
見せびらかす金額の分、妬みや嘲笑を買うことになるだろう
ーーニーチェ
0405水星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/17(火) 07:05:08.67ID:tBSLNsMV0
ピピルピルピルピピルピー
0407ヒアデス星団(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/17(火) 07:18:40.69ID:H3x5Yu3/0
でもこれ、痴呆になって皆んなに迷惑かけて死ぬよりもいい死に方じゃね?
0408環状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 07:20:42.48ID:hGX2fgmO0
ゴミ屋敷に住む成金見せびらかしジジイ
なんとなくZOZO前澤と被るなあ
あくまで個人的な意見だけど
0409ディオネ(地図に無い島) [KR]
垢版 |
2019/12/17(火) 07:23:12.91ID:PFfd8KnK0
犯人は一億円見せびらかされた知人らの中にいるな。
0411グリーゼ581c(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 07:36:19.67ID:gGJcHILY0
>>407
ゴミプリウス飯塚みたいになるよりは全然マシだな
自業自得の馬鹿ジジイが金の亡者に殺されただけの話で他人様の迷惑にはなっていないから
0412ベラトリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 07:42:00.91ID:kb8+dVao0
>>157
どんだけ大物なんだよw
0413タイタン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 08:00:42.13ID:7SdiShU60
逆に思えば、銀行やら預けとけばバレないって事だな
まだまだ日本の金融は優秀
昔は長者番付やらで国が犯罪増長してたしな
怖い怖い
0414ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 08:29:03.56ID:lEu5y5p60
1億円=10kgだっけか
この人の命の重さ(不謹慎)
0415ベガ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 08:34:00.48ID:qhS35pjf0
>>284
本当は当選がないから、バレないようにそう言ってることにしてるんだと思った。
0416パルサー(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 08:36:43.65ID:HivRfFRV0
だから宝くじ当たったことみんな隠すのにな。
0417ベガ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 08:40:18.37ID:qhS35pjf0
普段の生活では言えないから5ちゃんとかでは、金もってると言う奴がゴロゴロ出てくるのよねw
0420ハッブル・ディープ・フィールド(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/12/17(火) 09:04:54.57ID:YB3Jf2+p0
まぁ殺されても本望だろう
金を持っているという事で唯一自我を保っていたのだろうし
ここまでくると自慢出来なければ死んでいるようなものだったろうしな
0422褐色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 09:17:29.84ID:kEdCBS0Q0
一億手に入るのに、ちゃんと財布まで盗んだのか
ウシジマくんみたいな奴だな
0424テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 09:39:17.63ID:PuLMWFho0
宝くじ当たったとバイト先で言った奴は、拉致されてそのまま殺されたよな。カネが見つからないとかで。
結局嘘だったんだよな。このジジイは家に有ったからそのまま殺されたか。
0427シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 10:00:15.75ID:2fMUZrpO0
いやほんとゾゾとかホリエ辺りに行けよ
同じ底辺のジジイがちょっと成功したた所を潰してどうする
0430ミマス(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/17(火) 12:04:13.09ID:JkmHg9EA0
現生とか盗られたら一瞬で無一文化するのに馬鹿じゃねーの
その上見せびらかしの喋りまくりで命までとられてるっていう
0431カリスト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 12:31:24.81ID:0/bIRqmZ0
毎日放送
特殊詐欺で公開手配中の中国籍女を逮捕…広島市内のネットカフェ従業 ...
17時間前

産経ニュース
特殊詐欺拠点の車をヘリで追跡 男2人を逮捕
2週間前

www.fnn.jp
中国人の男女680人 一斉逮捕 オンライン詐欺集団 マレーシア
3週間前

Newsweekjapan
振り込め詐欺は中国相手が儲かる? インドネシア85人逮捕など東南アジア各国で拠点摘発
2週間前
福井新聞
特殊詐欺グループ44人逮捕 回収金、フィリピンに運搬か | 全国の ...
2週間前

Yahoo!ニュース
詐欺電話を男性が見破り、息子が通報 駆け付けた警官、男性宅付近にいた男発見 容疑で逮捕/小川署(埼玉新聞)
1日前

Yahoo!ニュース
「King&Prince」チケット詐欺 住所不定無職のツイッター女、容疑で再逮捕「宿泊代に」/県警(埼玉新聞)
2週間前
次へ
日本
0436リゲル(関西地方) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:18:50.59ID:XfRbXO6H0
スーツケースの金には2千年始めに合併した銀行の帯封、金を見せびらかすようになったのは
5年ほど前、つまり10数年間何処かに隠されていた可能性が大
古家の解体や小屋の片づけで発見し、ネコばば決め込んだんでは?
0437リゲル(関西地方) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:26:19.77ID:XfRbXO6H0
問題はあのゴミ屋敷の中から、どうやってスーツケース見つけ出したのか
懐中電灯の乏しい光の中短時間で?
0439フォボス(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:31:38.53ID:mKc9De400
こういう死に方は嫌だな
0441青色超巨星(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:35:26.26ID:Kyn9WaJ+0
NHK集金人:毎度ありー
0443百武彗星(埼玉県) [DK]
垢版 |
2019/12/17(火) 15:34:43.61ID:J+eMksaR0
城南電機は昔のバッタ屋だからな 現金商売で必要だからやってた
この人はただの自己満
0445カストル(千葉県) [FI]
垢版 |
2019/12/17(火) 16:49:42.62ID:8/oa9mvn0
まあカネの出処の情報が未だ曖昧なのは気になる。汚れたカネの可能性。
0446ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:22:40.38ID:JTHiSn/M0
https://i.imgur.com/sKPGFXX.png
こういう奴も襲われたりしないんだろうか
0447天王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:33:51.97ID:rlsupbb70
>>344
銀行の貸し付け審査が厳しくなって貸し先がないんだぞ
0448アークトゥルス(大阪府) [NP]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:35:19.98ID:WWf+zTdi0
金庫あったんだろ?
2mくらいの
中にもなにもないのか?警察呼んで来るまで10分だったらしいが
0449ミランダ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:39:55.85ID:eoRdTdgt0
「青梅市 金庫」でググったけど
今回の事件で金庫に言及したニュース記事は見当たらなかった
0450黒体放射(新潟県) [EU]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:43:43.34ID:5Ykv+fo00
見せびらかしたあと契約してる金庫にでも入れたんじゃないのか?しかし同級生だけじゃなく近所の人にまで大金持ってるの知れ渡ってたとかマジあたおか
0451天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:16:05.16ID:CR4S8wh+0
金庫なんか嫁の頭吹っ飛ばして
娘の頭に銃口突きつけたらすぐ開くだろ。
0452北アメリカ星雲(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:40:34.83ID:V3jHqvFH0
ほんとに無かったのかな
最近の警察は怪しいからな
0453褐色矮星(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:43:48.62ID:8YJafz0M0
そもそも1億も
この承認欲求おっさんあったのかw
数千万はあったかも知れないがwww
あげぞこ札束
0455エリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:44:16.23ID:os4d/pcE0
>>334
途上国の話はスレ違い
0456エリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 19:46:48.17ID:os4d/pcE0
>>447
審査が厳しくなったのではなく、審査の基準が変わっただけ
昔みたいな担保主義じゃなくなった
0458タイタン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 22:20:23.15ID:7SdiShU60
180cmの金庫???
おいおい、そんなデケーの大人10人いても簡単に動かせないぞ
ましてや足場悪い夜なら相当な時間掛かるハズ(引っ越し業者)
0460ポルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:10:27.96ID:vObw0s/Y0
知人でもう隠居状態だけど腕のいい職人で半分趣味みたいに今も仕事をしてる爺が居るけど
いつも胸のポケットに万札を束で入れて支払いとかの時はそこから金を出し入れしてる
下を向いた時に人の目がそこに行くのも分かっててそうやってる

職人としての腕を褒める人は多いけど人柄についてはその金を見せびらかすやり方が妬みや
反感買ってるのかあんまりいい噂聞かないどころかすげえ馬鹿にしてる人が多いな

仕事で散々世話になっときながら陰でボロクソにこき下ろしてるのを見聞きすると悲しいが
自分もあのやり方は下品で大嫌いだから話を振られると一緒になって悪口言ってる
0462デネブ(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:51:07.92ID:Zkr87Hiz0
確かにこのジジイもいけないけど
お前らここまで金貯められないじゃん
04643K宇宙背景放射(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 08:16:56.52ID:UMdyKtG50
実は一億円最初から無かったのでは?

札束のアタッシュケースはレンタルで小道具として借りていただけとか
0468フォボス(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/12/18(水) 13:11:01.90ID:ZhbRqJpu0
>>242
金がなくなることを心配してたら言いふらさないわな
ってことはやっぱ死ぬまで使わないつもりだったんか
0470太陽(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/12/18(水) 13:23:20.36ID:UhzPIsHa0
犯人はホクホクだな

罪の意識より1億持ってる事実

捕まるまで次の間の豪遊
0474ミランダ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 13:31:17.94ID:UDRhxWkm0
金ある言動するヤツは大抵納税はしてるだろうよ
ましてやあんな秘密基地みたいなのを何年も継続してれば
当然国税も何度も目を付けてる 
0476トラペジウム(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/12/18(水) 13:40:06.23ID:m8gYR2El0
遺族は丸損やな1億盗まれて分け前は無いわ葬式出さなきゃいけないわで
0477環状星雲(光) [FR]
垢版 |
2019/12/18(水) 14:17:29.46ID:tY/38EoK0
>>476
これで現金以外の資産なしやったらとんでもないボケナスやで、、、
0479ポラリス(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:01:53.70ID:j2J91nft0
>>118
それ確か10年くらい前に
被害者の弟がVIPでスレ立ててたな 
「兄貴が殺されて加害者達が許せない」ってやってたやつ
0480褐色矮星(家) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:03:05.13ID:ruP91yKH0
同窓会に出てた級友全員が容疑者やな
0482ヘール・ボップ彗星(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:13:03.56ID:BeRWiLMT0
そのお金を原資に同窓会が行われます
0483百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:13:37.33ID:TQTs1Ehy0
ニュースで見たけど、一億を持ってるような家じゃなかったな
どうやって手にいれた金か知らんけど寂しい人だなと思った
0484太陽(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:13:48.19ID:UhzPIsHa0
犯人は現金を山に埋めて出頭、
無期懲役喰らって30年後に掘り出すつもり
0485ブレーンワールド(秋田県) [MA]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:14:17.51ID:z6L+//xX0
>>370
この画像の3人共 今やもう60近いんだろうな
0486木星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:15:09.56ID:mS5Pa+9M0
>>19
あれは加害者かマスコミが作った適当な言い訳らしいよ
vipで遺族が前にスレ立ててた
当人同士のトラブルらしいけど
0488褐色矮星(家) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:18:19.94ID:ruP91yKH0
ZOZOの社長みたいなみっともない真似して・・・
これだから凡人出身のエセ成金はダメなんだ
0489クェーサー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:29:51.48ID:5Sz0Hw940
>>462
質素な生活続けてたら貯まったよ。
実親から5000万円の遺産相続、義親から夫が4000万円の相続(土地は別)
夫退職金が2000万円、今まで貯めた貯金が1000万円。

こんなに貰えるなら、子供成長期に欲しかったなあ。
もっと子供に金を使えたのに。
0490赤色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:33:20.99ID:LatbkVMB0
>>489
それ貯まったとは言わんだろw
0492黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:43:00.00ID:c6pDJT9d0
宮地社長も襲われて血だらけでインタビュー答えてた時あったなー
朝ヤンのパチンコ企画でアタッシュケースに足乗せてガハハとかいう絵
何度も放送するからw
0493フォボス(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:21:38.83ID:ZhbRqJpu0
>>489
相続でそんな貰えるのは羨ましいわ
あんま人に言わん方がいいぞ
0494かに星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 20:19:53.86ID:k69aH8C/0
>>489
結婚するとこういうメリットもあるのか
手取り23万で血反吐を吐く生活してる俺もいるのに
現実とは思えないなその金額。俺も一生縁がねぇわそういうのとは
一応、ジャンボ・ロト・ビッグ全種類買ってるけど・・・
俺も金持ちの女と結婚すれば、金に余裕が出来るのか?
でも奥さんが金持ちって、家族も養えない男と見られそうで
情けない気分になるわ
0498キャッツアイ星雲(茸) [HK]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:06:09.10ID:PlKA58L10
市内に強盗殺人犯がいるかもしれないと思うと怖いから早く捕まえてくんないかな
0499馬頭星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:12:41.00ID:asw0rpRs0
金って持ち過ぎると狙われるんだよなw

金持ってる芸能人・有名人・スポーツ選手
表に出ないだけで何かしらの金銭トラブルはあるはず
0500ガニメデ(茸) [IE]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:15:38.06ID:dnsFXs8r0
>>15
パヨクはちゃんとパヨクにお似合いのスレで活動してくれ
0501ダークエネルギー(庭) [KR]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:17:55.23ID:1R3VZzrp0
>>15
アベ「やれ」
一億円「はい」
0502ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 07:40:30.70ID:tEnj0/IO0
「ほれ、こんなに金持ってんのや」と見せびらかしたのか

こいつ、自殺願望があったのか?
0503アリエル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:47:18.43ID:9efiu/lc0
>>494
哀しいかな糞グローバリズム天国の日本で
労働で豊かな生活老後を迎える事なんて不可能ってことだな
これじゃ産業全般、労働社会が廃れる訳よ
望みのない国家など死の国や 
0504アリエル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/19(木) 08:48:16.19ID:9efiu/lc0
>>499
まず、カトちゃみたく身内から崩れていく
その次が親友と思っていたヤツらの裏切り
0505アークトゥルス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/19(木) 11:00:29.70ID:tAl69R4D0
埼玉方面に犯人逃げたってな
正丸峠か秩父の山中に車捨てて逃げたらもう無理っしょ
0506アルゴル(群馬県) [LV]
垢版 |
2019/12/19(木) 11:47:13.41ID:phdDRt+p0
白いハイブリッドクラウン

グレーハイブリッドクラウン


な?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています