X



Apple川崎国ついにオープン、1600人超える長蛇の列。少し前まで違法風俗店と黒煙吐く工場街だったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プロキオン(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:01:12.36ID:dnVzvCLc0?PLT(12015)

神奈川県初のApple直営店がラゾーナ川崎プラザに登場しました。
すでに内覧時の様子を手を変え品を変えをお届けしてまいりましたが、本日(2019年12月14日)ついにオープンしました。
現場の盛り上がりをお伝えできましたらと思います。

https://japanese.engadget.com/2019/12/13/apple/
0004ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:02:50.03ID:/rOz9KhQ0
日本有数のドヤ街がわずか数年の再開発でオシャレになるとか凄いよね
0005レグルス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:03:27.69ID:9JlRUX920
西成も再開発するらしいからな。
西の川崎市になるかもね。
0007バン・アレン帯(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:04:03.26ID:J7zVoJcE0
ビッグウェーブさん乗る波無いじゃん!
0008亜鈴状星雲(岡山県) [RS]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:04:14.14ID:yQbHM8tw0
うん小杉
0010パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:06:33.59ID:mClJpHhJ0
ラゾーナも最近だんだん無銭ライブが少なくなってきて残念だ
0014アークトゥルス(庭) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:11:24.66ID:3JYlTzTK0
いや、普通に今も風俗街ですが
0015ニクス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:11:56.32ID:/tENjsJF0
そんなに並んで何すんの
牛乳とアンパンでも配られてんの
0016青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:13:25.71ID:brazDnxc0
>>6
高齢化して絶滅危惧
いまどきユンボの使えないドカタに仕事は無い
0017火星(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:13:55.46ID:TFzC0k920
今はうんこ臭い街なんだろ?
0020ニクス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:17:03.49ID:KVfnad4q0
汚かった多摩川も今は野生動物の宝庫
0021黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:17:24.23ID:4mqw68Uz0
先日ティム・クックが来日したけど川崎には来なかったのかな
0022ヒドラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:18:00.68ID:Srb8m+jD0
神奈川といえば川崎になってきたな
横浜は完全に落ち目だわ。みなとみらいより武蔵小杉の方がお洒落だしね
0023ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:18:05.85ID:SdJckr9i0
みんな川崎国に遊びに来るニダ
0024パルサー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:26:29.20ID:vDk3XalU0
>>22
武蔵小杉住んでないどころか行ったことすらないだろ
駅前が少し開発された程度だぞ
みなとみらい何かには全く及ばん
0025デネボラ(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:28:08.18ID:Fh3wNICj0
>>22
東京住んでたら絶対こんなこと言わない
0026バーナードループ(東日本) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:28:33.65ID:zTa0xqqE0
これでAPPLEも差別主義者となりうるわけか
0027クェーサー(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:31:27.92ID:8LzKwHrP0
>>16
同じ理屈で西成も平和になったな
0029青色超巨星(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:34:52.45ID:12vmxIbV0
>>2
これ特攻の拓の人のなんとかドルフィンってやつ?
0030エウロパ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:35:02.65ID:0C+V7bfk0
アップルストアの前通ると、凄い人の数でソファに座ってるのを見かけるんだけどあれ何してんの?
新宿とか100人くらい座ってるんだけど
0033ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:37:37.21ID:zduYZUjc0
>>20
野生の朝鮮人の宝庫
0034水星(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:37:45.15ID:miR1hqf/0
Appleが出来たのは良いが、行って何するの?
0036タイタン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:39:48.91ID:fM6BIpIb0
アップルストアに並んで何買うんだよ
何も買わないなんて事ないよな?
0037褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:41:26.82ID:nbC6Bm5D0
>>22
都民はわざわざ武蔵小杉にいく用事ないけどね
横浜は観光に行くこともあるけど
0039ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:46:58.40ID:EJuuIIzs0
1600人も並んだみたいだけど、いったい何買うの?
0040フォボス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:49:09.45ID:nP7rvQg70
ソリッドスクエアまで列が出来てたけどこれか
0041百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:49:59.76ID:AlXL43/o0
民度はともかく、横浜駅周辺より確実に便利になった
0042水星(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:50:13.08ID:miR1hqf/0
川崎といえば関東屈指のルンペンタウンで刺青びっしりの在日ヤクザも多い。
昔は川崎駅に降りた途端に糞尿と汗の混ざりあったすえた匂いが何処からともなく漂ってきた。
ルンペンの発する強烈な匂いが町全体を覆っているのだ。
少し海側は工業地帯で空気が最悪だし、川崎の町全体がそうした汚物とルンペンとヤクザと死の煙を吹き出す工場の混ざりあった異臭に包まれていた。
0044ミザール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:52:28.89ID:31/kRpiY0
ちょっと前までスラムみたいだったのに、最近はすっかりオシャレになっちまったな
犯罪も影を潜めたし
0045ガーネットスター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:52:38.30ID:i8BOZwTJ0
>>31
立川は昭和記念公園あるから
総合では上
0046百武彗星(東京都) [TN]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:52:41.61ID:WR6ClQ6i0
川崎と横浜は無駄にでかくし過ぎなんだよ
数字と見栄の自治体になってて笑えない
今後老人だらけになるがどうするつもりなんだ
0047白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:58:13.50ID:ZHptSYi40
悪徳の街って雰囲気はだいぶ薄れてきたけど如何せん空気が汚いんだよなぁ
0048レグルス(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:59:29.25ID:7lb6n0zt0
川崎であのパリピーみたいな雰囲気でやったのかな?w
ハイタッチのやつw
0049アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:09:50.70ID:Vvo9g+hj0
>>42
新今宮に数年前行ったとき強烈な小便臭がして、大阪に来たなーと実感
0050金星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:12:34.79ID:q+sNGzOT0
一方仙台のアポーストアは閉店になったのだった
0052ガーネットスター(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:16:22.30ID:384yD6j20
おいティム!
さっさと札幌に作れよ!
0053冥王星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:16:53.11ID:RglDEov30
全部神奈川県w

植松聖
神奈川県相模原市
柳刃包丁で障害者や職員を刺し45人殺傷した事件。(19人刺殺、26人重軽傷)【19人刺殺は戦後最大の大量殺人事件】

久保木愛弓
神奈川県横浜市神奈川区
大口病院(現:横浜はじめ病院)で入院患者が48人不審死した点滴中毒死事件。犯人の久保木愛弓は逮捕されたが未解決事件。解決すれば戦後最大の殺人事件。

白石隆浩
神奈川県座間市
2017年(平成29年)
9人をバラバラにした猟奇殺人事件。自殺願望者をレイプした後ロープで首を絞め、のこぎりで体をバラバラに解体、内臓・手足などは密封容器に入れてゴミとして出し、頭部はクーラーボックスに入れて所持していた【戦後最大の猟奇殺人事件】

岩崎隆一
神奈川県川崎市多摩区
登戸で、私立カリタス小学校のスクールバスを待っていた20人が通り魔に殺傷された事件。(2人刺殺18人が負傷)犯人の岩崎隆一は自ら首を刺し、その後死亡。
0054地球(ジパング) [CO]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:17:05.48ID:C8aFLl5P0
>>2
なんて漫画?
特攻の拓の人?
0055太陽(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:17:37.32ID:3gKO3Oc+0
川崎駅前に東芝の工場がデカデカとあったからね
それが無くなってやっと街らしくなったよね
0056宇宙定数(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:18:53.26ID:qivNsKox0
チャンサカの本拠地
0060ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:24:25.21ID:twgR5/u40
>>22
何も知らないなら黙っとれ
0061地球(ジパング) [CO]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:24:53.75ID:C8aFLl5P0
>>57
全然
今でも夜中は893が車を公道に3重駐車するような街だよ
潰れた西武の後にヨドバシが居抜きで入ってたりモアーズのテナントが全部逃げ出してブックオフが入ってたり2000年以降ずっと落ち目なのは間違いない
0063キャッツアイ星雲(家) [GB]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:26:18.54ID:kEKOXL530
>>58
川崎とは逆方向のイメージブランドだな
中身も無いすっからかんなのに、お高くとまってさ
田舎から出てきて東京の西側や都下に住んでるカッペが好きそう

川崎が実態よりもイメージが悪く語られるのとは逆方向だわ
0064ダイモス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:26:24.52ID:3BTN6cMw0
>>61
ヤクザの家の前で配信して
ヤクザ出て来てダッシュで逃げる奴はクソ笑った
0068リゲル(茸) [AU]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:28:56.90ID:JwKX9ckn0
横浜民の嫉妬に溢れたスレ
朝鮮人とウンコと林檎を手に入れた川崎民
0069環状星雲(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:29:15.99ID:1gtuVZKw0
スマホ故障した時は便利だけど並ぶほどか?
0070プレアデス星団(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:32:01.12ID:x+w2vXzX0
>>55
社会科見学で行ったけどね
第一京浜と第二京浜とでは沿線住人の構成が微妙にちがう

余計な条例作っても、そんなこととは関係なく分化は亢進するんじゃないの
0071ビッグクランチ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:33:34.61ID:QnMlcd1L0
アップル製品なんて量販店で買えんだろ
0072ミランダ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:35:14.09ID:UGEinEMs0
昔々、NECのビットインや富士通プラザとか面倒見る所があったんだけど、今はAppleしかやってない
東京近郊だとみんなMac買うさ。
Windowsの電話サポートはリカバリしろしか言わないし
0074ハレー彗星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:37:27.31ID:kp4r5gVv0
サムスン買えよ
0075ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:37:35.99ID:WugE04iy0
>>30
アップルて使用料みたいなもん1円取るんだよな
ガキの頃小学校の奴全員が100円俺にくれたら凄いなぁとか思ってたけど
0077青色超巨星(愛知県) [HU]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:49:05.28ID:LgQx4o5D0
アルピーのラジオでいつも坂井がいじられてるとこか
昔はヒャッハーだったの?
0078ケレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:51:17.78ID:+Xj4AyMz0
>>2
この頃、京浜工業地帯が生んだ元不良たちと呼ばれたのがシャネルズ
0080エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:33:17.56ID:rVKGmrf30
でも未だ繁華街で立ちションはするし
大通りでゲロ吐くし
歩きタバコは当たり前
缶チューハイ片手に信号無視する街だけどね
0081エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:34:17.24ID:rVKGmrf30
>>57
無い無い
0082トリトン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:53:02.49ID:WScHPOR40
>>6
八丁畷
0083太陽(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:30:22.88ID:789Is0v00
>>22
武蔵小杉在住だがそれはない
生活に特化した街であっておしゃれな街では断じてない
みなとみらいは生活感から少し距離を置いた非日常的な空間があるから歩くだけでも楽しい
0084フォボス(日本) [EU]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:31:48.10ID:YJyXV28Z0
> 大通りでゲロ吐くし
ワラタ 小道に入って陰でやれってか

川崎駅前、昔は浮浪者がベンチで寝ていたんだけど、アゼリア地下街ができた頃だったかベンチが寝れないように邪魔する区切り板が付いたものに変わった。
同じ頃、川崎球場周辺とか周辺の公園とかも一掃された
0085アークトゥルス(庭) [DE]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:33:34.75ID:x4S4xjfT0
>>31
立川のほうが遥かにデカい
武蔵小杉は都内で例えるなら、、、国分寺か荻窪くらいかな
0086バーナードループ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:34:32.35ID:SPCugvVy0
オサレになるのは良いけど、風俗店は移転して差し上げろ。
0087太陽(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:36:52.29ID:3gKO3Oc+0
ラゾーナ側に一般のお客が取られて
海側は風俗と競馬競輪が目当ての昔ながらの川崎に戻りつつある
0089ケレス(東京都) [DZ]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:04:28.96ID:bPo7mLd90
ラゾーナ、チネチッタ辺りは小綺麗ではあるが後は大したことないと思う
0091ポルックス(青森県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 16:31:00.22ID:qF1oX9jA0
野望の王国
0093テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 16:36:21.80ID:IA5SoQC90
>>2
所十三?
0094テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 16:37:35.12ID:IA5SoQC90
>>21
川崎は日本じゃねーし
0095ベスタ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 18:06:42.29ID:/afLRWOE0
ISISじやなくKWSK
0096ベラトリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 18:08:13.54ID:St5aTyLF0
神奈川県初のほうが驚いた
横浜になかったのか
0098リゲル(空) [KR]
垢版 |
2019/12/16(月) 18:11:24.37ID:bLCdm0r30
>>96
綱島に研究所があるんだけどね。お店は無い。
0099ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 18:38:41.97ID:SdJckr9i0
>>53
林真須美越えのサイコパスだらけで笑うわ
0100エンケラドゥス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 18:41:04.14ID:wrAz50rG0
武蔵小杉もうんこマンションのおかげで川崎国化してるな
川崎国って東扇島までが領土だから結構広い
0101地球(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:02:08.63ID:Jkycs7Mu0
横浜市と四国の人口が同じ
川崎市と富山県の人口が同じ
0102グレートウォール(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:20:41.52ID:sx4K9b9M0
大阪のシュプリームみたいになるんじゃないだろうな・・
0103地球(ジパング) [CO]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:21:06.19ID:C8aFLl5P0
川崎はアホみたいに横に長いから場所場所でからーが全然違う
でもオシャレと言われると無いんじゃね?
辛うじてたまプラぐらいか 微妙だけど
0104ケレス(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:24:26.83ID:P0m+GBNN0
セガのビルの裏に住んでた〜
0105カストル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:25:04.02ID:4Jjxdfc30
川崎ならやっぱ横浜のがマシだな
東京にやや近いだけでしかないからな
0107エンケラドゥス(京都府) [TR]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:39:18.07ID:+NmMoYn/0
ストアでMac Proの展示しないのな
0108黒体放射(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 21:33:33.00ID:vhgF6OXt0
山も川もあって一家で住むならいい場所だと思うんだけどな。
0109ミマス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/12/16(月) 21:37:24.28ID:trLIi5eb0
ラゾーナの所は違法風俗も工場跡地でもないだろ
あそこは不法滞在朝鮮人街だ
0110ヒドラ(東京都) [CH]
垢版 |
2019/12/16(月) 21:52:21.14ID:6GUKSIfv0
響き渡るサイレン 、大川崎市
0112大マゼラン雲(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/16(月) 22:09:46.28ID:t0dgtn7U0
なんでならんでるの?新製品でてたの?
0115白色矮星(家) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 22:16:44.46ID:vZLr2Gks0
中国人くさいのがたくさんいてキモッwwww
0119プロキオン(空) [KR]
垢版 |
2019/12/17(火) 09:37:31.20ID:QTGaayzj0
>>111
ラゾーナ側の多摩川河川区域も

もうスーパー堤防化してマンション建ったけど、残ってる所もあるよ
0120ニート彗星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/17(火) 11:38:04.54ID:v1n9OLpv0
東芝で1番好調な事業
それがラゾーナ川崎
不動産屋になったらしいな。
0121アクルックス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/17(火) 12:52:58.94ID:mZDhn8h30
川崎国って、まだドヤ街の酔っぱらいとか売春婦とか
見るからにチョンピラとかいるの?
0123かに星雲(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/17(火) 15:42:59.65ID:HiJjvWs+0
>>119
戸手のあそこはこないだ水没したな
いずれにせよ全く人目に付くところではないし街という規模ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況