X



英プレミアリーグ、アーセナルのエジルがウイグル批判→中国ブチギレ放送中止「エジルを追放せよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:52:37.60ID:NxbncKwA0●?2BP(2931)

中国、英サッカー中継を中止 アーセナル・エジルのウイグル弾圧非難で

サッカー、イングランド・プレミアリーグの強豪アーセナルに所属するメスト・エジル選手が
中国の新疆(しんきょう)ウイグル自治区での少数民族弾圧を自身のSNSで批判し
中国のサッカーファンが「主権の侵害だ」などと反発を強めている。
国営中央テレビ(CCTV)は16日未明に放送予定だったアーセナルの試合中継を別の試合に差し替えた。

エジル選手は13日にツイッターやインスタグラムにメッセージを投稿。
中国国内で「コーランが焼かれ、モスクは閉鎖され、宗教学者は次々に殺されている」
などと当局によるイスラム教徒への迫害を非難した。
「東トルキスタン共和国」として同自治区の独立を目指す運動の旗も掲示した。
エジル氏はトルコ系の元ドイツ代表MFで、自身もイスラム教徒だ。

中国国内の反発を受けてアーセナルは14日、中国版ツイッター微博
「エジル個人の観点であり、アーセナルは政治には関わらない原則を堅持する」との声明を発表。
だがファンからは「エジルを追放するまで試合は見ない」などと不満の声が上がっている。
中国サッカー協会も一部メディアに「極めて大きな憤りと失望」を表明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191215-00000532-san-cn
0002バン・アレン帯(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:53:50.43ID:SPi+4yog0
ウイグルの民族浄化をしているキンペーは
現代のヒトラー
0003亜鈴状星雲(宮城県) [GR]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:53:54.23ID:ylhs/iZ40
>中国のサッカーファンが「主権の侵害だ」などと反発を強めている。

またブーメランの達人が現れたのかよ
0005ミマス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:55:30.69ID:FSkDSQ7r0
>だがファンからは「エジルを追放するまで試合は見ない」などと不満の声が上がっている。

どうせチョンみたいに違法視聴なんでしょ?w
0007はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:58:09.21ID:A8FAW6rS0
>>5
中国はスポンサーやらの力が強いんじゃなかったっけ?
しかも習近平の好みでサッカーに力入れてるんでしょ
0010赤色超巨星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:59:16.25ID:G9y/jrs80
これで世の中金だという事が少年少女にもわかるはず
0012アルファ・ケンタウリ(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:59:51.60ID:nwP9E+GR0
このぐらい笑って流せよw
0013ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:00:45.61ID:OpQmZ5Of0
室井滋さん
こんな時こそひるおび!で発言してよ
0014ボイド(石川県) [IN]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:02:08.74ID:4Y2hvv+W0
やっとイスラム教徒に知られてきたか
知られたら勝ち目ないだろ中国
0015ミザール(庭) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:02:48.58ID:FOmqFO3n0
「嫌なら観なくていい」を英語で書き込もうとしたら 無理だったわw
0017オールトの雲(石川県) [CA]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:05:31.98ID:+lcTjnp40
これキンペーどーすんの
0018ボイド(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:06:27.42ID:vfrr78VO0
>>2
ヒトラーはナチス代表ではあったが、ユダヤの幼女と文通するくらい仲良かったらしいけどな
キンペーと一緒にするのは酷い話だ
0019トラペジウム(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:06:58.65ID:rKbUaTjr0
>>15
Stop watching EPL if you hate Ozil.
0022ポルックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:10:36.68ID:aapssK+20
遅いな
0024ポルックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:14:05.49ID:aapssK+20
エジルvs中国
ロナウドvs韓国
0025バーナードループ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:14:45.14ID:WqXUaLnM0
この人ドイツ代表なのにトルコのエルドアン応援して話題になってたよね
日本にいる朝鮮人と違ってなかなか根性あるな
0026(福岡県) [GR]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:15:19.94
臓器工場とはさすがに言えなかったかな
0027カノープス(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:18:08.77ID:NiBtIM8z0
試合中であったり選手としてインタビューを受けてる中での表明だったらスポーツに政治を持ち込むなって話だが個人のSNSだろ?
何も問題ない
むしろコレを罰するのは人権侵害
0028ミマス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:18:23.27ID:o6IFkdmi0
リチャード・ギアもチベット問題で中国批判したらハリウッド追放されて、もう10年になる
https://www.google.co.jp/amp/s/www.cinematoday.jp/news/N0091201.amp.html

今中国を批判すると仕事を失うんだよ
何が自由の国アメリカだ
中国の顔色伺って批判もできやしない
恐ろしい国だよ、中国
0030水メーザー天体(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:24:07.64ID:EN/53mfa0
中共はもう鎖国しとけ
0032スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:33:43.49ID:dRjGarkK0
ウィグルに対する弾圧、強制収容、歯向かう政治犯の臓器の売買
それらが本当なら中国共産党は21世紀のナチスだな。
便利にナチを使って非難する人たちは、何らかの意思表明する義務があるのでは?
0036ポルックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:47:38.33ID:aapssK+20
>>31
武器と資金を提供してもらっているからじゃね
そう思われても仕方ない
グレタみたいに
0037太陽(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 00:01:47.51ID:ONi28Wd00
絶賛されとるのにシナ視点の叩き記事だけピックアップされてもな
0038タイタン(光) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 00:11:00.38ID:CHqZa4lx0
東大は准教授を追い出したのだったか?自分の会社ではAIに従って雇わないと表明しただけで
0039ハッブル・ディープ・フィールド(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 00:43:06.78ID:k0cqeq4Y0
普通の事言われたらもう見ないって…一生見るなよw
0040赤色超巨星(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 00:44:57.67ID:9YX1IbiR0
サッカー選手は全員表明を出すべきだな

キンペーはサッカー好きだから世界中の選手にそっぽ向かれたら悲しくて泣いちゃうだろ
0043テンペル・タットル彗星(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 01:02:33.50ID:HWY5qwms0
>>32
シナチス
0044チタニア(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 01:09:49.08ID:7YqIfceL0
支那カスに配慮しすぎだろ、世の中ほんま腐っとるな
0045アンドロメダ銀河(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 01:22:10.70ID:JNRP6/JH0
痔が出る  
      地が出る  

         チャイナはファシスト国家ですよw
0046テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 01:24:24.73ID:wsEvp9PD0
sopcastで見るんだろ、三国人ども。
0047エリス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 01:24:58.24ID:EuLp5JS00
こんな事平気でやってくる限り中国は敵でしかない
0049エンケラドゥス(東日本) [NL]
垢版 |
2019/12/16(月) 01:30:09.97ID:2Tq9ZV7N0
我が国は、こんな国のトップを国賓として招くのかよ
0050ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 01:50:23.73ID:SdJckr9i0
NBAこれお前らのせいだろ
0051ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/12/16(月) 01:56:21.67ID:bgNUxqHJ0
ナチスドイツにも周りの国は気を使って
妥協を重ねたんだよね
今の中国の状況とそっくり
0052宇宙の晴れ上がり(広島県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 01:57:00.69ID:nB/CmDlP0
日本でナマポもらってる支那人も支那の主権を侵害してるんだが?
その国民も面倒を外国がみるのは主権の侵害だろう支那朝鮮さんよ
0053宇宙の晴れ上がり(広島県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 01:58:34.71ID:nB/CmDlP0
>>28
トランプが中共潰すと決めたんだから
リチャード・ギアみてーなガチ勢もそろそろ報われなきゃなあ
ハリウッドは完全にディープステートと支那の金に乗っ取られてるから
英国あたりで復活出来ないもんかね
0054アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 02:27:26.47ID:70xTHVLZ0
シナの臓器移植って不具合起きたらすぐに次の臓器が用意されるんだよな
国内複数箇所の病院内かその周辺に収容所があるらしい
侵攻地域以外の自国民にも手を付けてるんじゃないか
0056赤色超巨星(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 02:33:06.10ID:pNwNaV7l0
アホっでw

西洋の自由主義陣営に対して、この言論を封殺できると考える中国は脳が足りない

このあと余計に反発されて更に炎上するだけだろ
0058褐色矮星(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 03:03:29.43ID:UI8th6eD0
エジルには気の毒やけどアーセナル退団してもらって代役として1月に本田圭佑呼ぶしかないな
0059タイタン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 03:58:45.92ID:KBOYSfhx0
>>20
は?
イスラム教敵に回した中共こそ終わりだ
0060宇宙の晴れ上がり(広島県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 04:31:32.78ID:nB/CmDlP0
>>59
でもウイグルに対して何十年も何もしてこなかったよなイスラム圏て
国際社会も内モンゴル・チベット・ウイグルとずーーっと放置してきたのに
大国アメリカの一声でバッシバシ詰められるんだから国際社会なんか当てにならない
アメリカは同盟国だが生殺与奪を外国に握られると言う事はこういう事なんだな
拉致被害者だってアメリカが動かない限り現状じゃ帰ってこない
0065トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 07:13:08.80ID:/JQvb4D30
ようやく世界の人々が気付き始めたな
0066高輝度青色変光星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/16(月) 07:22:46.41ID:Ce3wYqh80
エジル、Huaweiのイメージキャラクターに選ばれる

中国のウイグル政策に好意的なコメント連発

まで読めた
0067アルビレオ(北海道) [IT]
垢版 |
2019/12/16(月) 07:23:05.49ID:8JkAHgG30
ウイグル人は1,000万人もいる。
彼らは陸続きだから弾圧されている。
香港人も台湾人もウイグル人をずっと見つめている。
0069ハダル(家) [ES]
垢版 |
2019/12/16(月) 07:27:37.17ID:NMpz/ics0
>>60
イスラム圏は国内だけでいっぱいいっぱいだから
国外のことなんて構ってる暇ないよ
0071パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 07:34:36.99ID:4B2SNmM+0
>>53
ディープスロートに見えた
0074宇宙の晴れ上がり(関西地方) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 07:53:32.74ID:+3w2GilU0
な、中国はナチスだろ
0075かみのけ座銀河団(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/12/16(月) 08:04:03.91ID:rzpfcVw10
国賓で招待する大義が理解出来ない
天皇訪中とかを手土産にしないだろうな
0078イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 09:47:19.21ID:pDKym0kh0
💡(*・ω・)⚡ピコーン
いいこと考えた!

主要競技選手が集団で中国非難したり香港支持したら中国激怒してオリンピック辞退してくれるんじゃマイカ?

サッカー以外の卓球陸上水泳体操競技の選手団体連盟ガンガレ
0080ベスタ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 16:47:33.19ID:aKW/W6fw0
追放されるのは支那豚お前らだ
0081アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 16:50:57.30ID:yhfLZktB0
主権の侵害だとか笑わせんなよクソ中国人
0082ヒドラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 16:52:49.36ID:7nb1xXu10
こんなんやるしたら中国やりたい放題じゃん
サッカー弱いくせに
0083ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 16:54:11.73ID:6b9UrzKY0
なんかトルコの大統領となんかあった人だっけ
なんかなんかなんか
0084ウォルフ・ライエ星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 17:10:44.61ID:aL7uSaQs0
アーセナルはBYD AUTOがオフィシャルスポンサーだからな

リードスポンサーは
エミレーツ航空とPUMAとVISIT RWANDAだから 一見関係無さそうに見えるけど これらの企業に中国が嫌がらせするんだろうな どーせ
0086環状星雲(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:33:27.04ID:FgSU62Sq0
悲しいなぁ…
0088ハダル(家) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:47:51.02ID:X8zs2bFn0
>>75
六韜だよ
のこのこと来るキンペーを日本人は笑ってやればいい
0090バン・アレン帯(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/12/16(月) 21:46:53.29ID:on1MjQt/0
この辺で中国を押さえ込まないと、金と力を持った中国の危険度はナチスの比じゃ無くなるぞ
現在進行形で中国の金目当てに虐殺を見て見ぬ振りしてる連中は、未来においてはナチ協力者にも劣る鬼畜と見なされるからな
0091環状星雲(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/12/16(月) 21:47:09.62ID:FgSU62Sq0
テロ朝の番組によると…

K札か軍人?がノリで考えた適当な罪をかぶせて、
頭に黒い布かぶせて秘密の強制収容所へ連行される

女は自国人以外と結婚しないので強制的に結婚させられる可能性があるらしい

収容所では洗脳される
0092プロキオン(福井県) [GB]
垢版 |
2019/12/16(月) 21:48:48.11ID:dP+kuxiA0
ほんま中国はタマキンが小せえなぁ
0093クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 21:50:13.21ID:7R8Xhcii0
トランプ批判ならいくらでも許されるのにな
0094金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 21:50:14.41ID:ehv0SwkP0
まぁ、イスラム教は仕方無いと思う
テロのイメージが強い
0095子持ち銀河(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/12/16(月) 21:53:57.32ID:NaZmm4mj0
なお直後の試合では先発した模様
0096水星(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/12/16(月) 22:01:08.17ID:7jMGHkbu0
人権問題で個人からの批判を主権の侵害もクソもないだろ。。
0097赤色矮星(千葉県) [IE]
垢版 |
2019/12/16(月) 22:02:23.38ID:mi8IiveR0
すでに中国>>>ナチス
0098フォーマルハウト(山梨県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 22:02:43.22ID:PtmhCZEi0
中国はこればっかりだな
みんなで言おうぜ
0099ベクルックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 22:31:04.34ID:jm+3kQdB0
そうとうウイグルで残虐な事が起きているんだな。
だから話題にされたくない、と。
0100褐色矮星(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/16(月) 22:40:07.19ID:IGY9hlJ60
ああ〜?!聞こえんな!
0101セドナ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/16(月) 22:47:32.01ID:VaCYGQlO0
今まさに目の前で民族浄化という蛮行が繰り広げ行げられているにもかかわらず、誰もが見て見ぬ振りをする異常な状態。
0103ハダル(家) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 22:54:11.94ID:X8zs2bFn0
>>101
日米はじめ他の先進国も支那を工場にするために
チベットの民族浄化をスルーした過去があるからな
東トルキスタンの中共の暴虐は止めなくちゃいけないけど
アメリカの失策で中共を常任にしちゃったから国連も機能しないんだよな
0104水メーザー天体(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:05:04.58ID:Jbd92C1k0
>>101
膣内を軽く洗えって言っても頑なに拒むアホを何とかしてほしいは
常在菌も洗いながされて逆に臭くなったり不衛生になったりするって本気で思ってやがる
常在菌をなんだと思ってるんだよ
皮膚、口内にだって常在菌がいるけど洗わなかったら臭くなるだろ
洗ったからって常在菌が死滅しておかしなことになるか?
どんだけ不衛生にすれば気が済むんだ!
パンティにクロッチがあるのにそれじゃ一日の汚れをガード出来ないからおりものシートが開発されてんだぞ?
クンニする男のこと考えたことあんのか?
赤ちゃんが泣きながら出てくる理由考えたことあんのかよ!!
0105天王星(家) [KR]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:46:32.91ID:RWMNha4i0
>>1
中国はこの世に存在しないものとして扱えばいいだけだよ?
0106ウンブリエル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:50:55.32ID:0Jh3cCbc0
エジルかぁ
ところで俺は下痢してるのに屁こいて、屁汁でパンツ汚しちゃったよ
0107熱的死(空) [TW]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:53:14.90ID:wQTog/g90
「主権侵害」って虐殺は認めてるのか
0108キャッツアイ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 00:36:51.97ID:mJs1gDpp0
そもそも国連って何やってるの?
0109亜鈴状星雲(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/17(火) 01:16:53.53ID:UPWzQ6ij0
>>108
韓国人に事務総長をやらせた辺りから機能不全で役に立ちません。
当事者が拒否権を持っているので非難決議があっても無意味ですが。
0110ニート彗星(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 01:54:37.76ID:qwK9N1L50
>>8
金は悪魔のツール
資本主義の集合体には金が行動原理
中共は悪魔そのもの
ここから先は人類の良心が試される
日本人なら負けてはいけない
0112ミザール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 11:31:21.03ID:XFH4F8pu0
>>110
金に神も悪魔もねーだろ。
そもそも全世界共同で偶像作ってるだけなんだから。

資産家から下流に金融資産が流れないのと同じ位、みんなが豊かになれる幻想は危ないって中華が全力でアピールしてくれてんのに、都合の良い解釈すんな。

日本を豊かにせず、世界を金銭的に幸せにしたところで、何の意味も無かった。この辺りは今の40代がきちんて精査すべき今後の日本の絶対的な価値観だよ。
0114ミマス(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 11:56:57.26ID:7+igwkbH0
中国人はわかりやすいな
0115金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 11:59:43.09ID:WfQxL6eE0
>>2
流石にヒトラーに失礼
0116天王星(北海道) [CN]
垢版 |
2019/12/17(火) 12:02:40.85ID:mdNKjB7u0
サバンナの高橋に似てるよな
0120キャッツアイ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 12:41:35.68ID:mJs1gDpp0
>>119
残らないかもしれんのか、怖い話だわ
0121ヒアデス星団(庭) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 13:01:04.83ID:Jr1tfbNt0
>>120
中国が核保有国だから、自暴自棄になったら・・・
崩壊する可能性が大きい三峡ダムも怖いし
0123ミランダ(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 07:57:35.02ID:nZ8CpqKj0
    /∧_/∧        /∧_/∧       /∧_/∧
   ((・●・ ・●・;))    ((;・●・ ・●・))   ((・●・ ・●・;)) オロオロ
   //    \\     //   \\    //    \\
  ⊂⊂((  ヽノヽノつつ ⊂⊂ヽ// )) つつ ⊂⊂((  ヽノヽノつつ
   しし((_))       ((_))JJ      しし((_))  オロオロ
    またくり返す このエジリズム このエジリズム このエジリズム 負のループ
0125ヘール・ボップ彗星(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/12/18(水) 21:11:38.13ID:ivMcXafy0
誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況