X



【馬鹿】 枝野「来年は桜問題で解散!」 記者「具体的には?」 枝野「ねえよんなもん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イータ・カリーナ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:20:29.30ID:sFWCcSDz0●?PLT(22000)

桜を見る会の追及、来年も継続を確認 枝野氏・志位氏

立憲民主党の枝野幸男代表と共産党の志位和夫委員長は15日夜、東京都内のホテルで会談した。首相主催の「桜を見る会」の追及を来年の通常国会でも継続することで一致。
早期の衆院解散・総選挙を想定し、選挙準備を加速することで合意した。

枝野氏は、志位氏と合意した早期解散に向けた準備の具体的な内容を問われ、「それ以上でもそれ以下でもない」と述べるにとどめた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191215-00000042-asahi-pol
0002地球(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:21:59.92ID:LoqakTfb0
なら不信任案出して「解散して国民の信を問え!」って言えば良かったのに
0005アリエル(福岡県) [PT]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:24:46.47ID:s54kUEaP0
こりゃ10年後は無いな
0007馬頭星雲(大分県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:26:52.11ID:cuQfuXp60
プロ市民に乗っ取られた社民党の二の舞だな
3年もたないわ
0009プロキオン(京都府) [GB]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:28:09.23ID:k1hUJP0u0
勝つ気がないんだな
国の舵取りは自民にさせておいて批判だけしとく方が楽だし儲かるもんな
この状態が永遠に続けと思ってる野党議員絶対いるだろ
0011ウンブリエル(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:29:22.14ID:SnYxS3px0
任期いっぱいまで解散して欲しくないんだろ
今のまま適当に政権を攻撃して仲間と楽しく過ごしたい
0012宇宙の晴れ上がり(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:30:21.72ID:1xx3vGbhO
マスゴミが甘やかした結果がコレ
俺にデスノートくれよ
0015フォボス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:31:49.28ID:N4BmNYmh0
野党第一党でぬくぬくしていたいくせに
0017アリエル(岡山県) [DK]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:32:37.24ID:OgLKTeOF0
枝野は民主党政権の時に総理の座がチラついてたからねえ…
凱旋門賞の時のオルフェーヴルみたいなもんで未だに忘れようにも悔しさだけが残るんだろう
0019プロキオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:33:30.52ID:McH/8xe80
もう固定客に媚びることしかできない末期のソシャゲ状態
0020アクルックス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:34:24.00ID:vbH+2bYF0
もういい加減にしとけよ
0021キャッツアイ星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:34:30.69ID:yrLpjoPZ0
世耕がふざけた世迷い言述べてるのに具体策すら話さないとかやる気あるの?
本当に枝野は使えないな
0022北アメリカ星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:34:54.95ID:eutF2oU00
こういう会合はなんでホテルでやんの?
議員会館の会議室とか使えんの?
助成金も税金から出てんだろ?不要な出費は抑えるべきじゃね?
共産党員も上納金の使い方に文句言えんのかね
0023パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:35:27.84ID:H7KACFb00
目的が日本をより良い国にしようじゃなくて自民党をぶっ潰すことになってるのがもうアホすぎる
0024アクルックス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:35:33.90ID:vbH+2bYF0
アベガーしとけば旅行出来てサボれて安倍総理に頭が上がらないな野党のみんなは
0025バーナードループ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:36:32.70ID:TPbNuQHn0
>>1
>枝野氏は、志位氏と合意した早期解散に向けた準備の具体的な内容を問われ、「それ以上でもそれ以下でもない」と述べるにとどめた。
答えになってなさすぎてスレタイの方がまだマシだった
0026ミマス(岡山県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:36:44.10ID:KgsfS6jq0
足引っ張るだけで前向きな生産的な政策一つも出さないクソ
枝野辞職しろって
0027ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:38:07.37ID:0b4hP/BW0
枝野ってここぞというときに「言質を取られないことを最優先した、いかにも弁護士が用いる保身表現」に逃げるよな。多少間違っててもいいからリスクを取って大胆な方向性を示すとか永遠に出来そうもない

誰かをサポートするスキルはあるかもしれないけど、ナンバー1には全く向いてない
0028イオ(京都府) [VN]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:38:20.25ID:9C9vW62s0
政治をしない政治家になんで金出さなきゃならんの?
0029白色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:38:26.99ID:oOv3lloA0
>>2
不正隠し解散だ!
大義なき解散!
与党は時世が見えてない!
税金を使って解散する意味があるのか!
0030ハダル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:38:36.05ID:XQJEWZi60
>>22
ドトールで十分だよな
0031カロン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:40:53.97ID:DAINW6ZO0
本当にさぁ
もっと大切な事があるだろ
アホじゃないか
0032亜鈴状星雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:41:28.45ID:VxQwJrmy0
解散したって、こいつ等に理念とかあるのかね。
安倍政権との違う政策を早く言えよ。
0033クェーサー(香川県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:41:30.12ID:VfFPIP1p0
桜問題で解散に追い込んだとして勝機あると思ってるのかな
むしろ解散されたくないんじゃないの
0034亜鈴状星雲(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:46:24.56ID:GCtK3JIr0
金は用意できたのか?
0035ネレイド(中国地方) [GB]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:46:42.91ID:XHS0KJIF0
>>1
こいつら中身が全くないよな
国会一日4億円って言われえるけどアホだろ
0036カストル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:47:07.89ID:wln/SGXr0
現実的な政策で語れよ
くだらない事をつついて与党崩せるわけないだろ
0037アルデバラン(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:48:55.23ID:PYrrKibp0
政党助成金目当てで国民ミンス(民珍の資産も引き継いでる)と捨民と野ブ田の会派と新党作ることを狙ってるあっぽな党に何ができるのやら

昔言ってたネクストなんちゃら大臣wみたいなのすら今やってないよね?
0039セドナ(北海道) [JP]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:50:09.61ID:bIhoQvGq0
日本ってエラい平和だよね
これで周りの爺共もアベガーっつって喜ぶんだもんチョロいわマジで
0041ミランダ(東京都) [VE]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:52:08.09ID:uKnRATTF0
日本から韓国にわたっていたフッ化水素が
イランや北朝鮮へ横流しされていた件について

何も言わないのが民主党万国共通
0042バン・アレン帯(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:54:58.70ID:SPi+4yog0
頭の中はお花畑
0044青色超巨星(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:57:22.15ID:5SLB3YMV0
>>2
枝野「解散権は私が握ってるようなものだ!」
記者「じゃあ使えよ」
0045土星(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:01:42.88ID:Xj716SN50
野党の最大の支持母体は労組

労組の目的は給金の向上

安倍は数年に渡り賃金アップを要請

野党の目的は、


あっ…
0046バーナードループ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:04:46.23ID:TPbNuQHn0
>>37
たしかやってた気がするけど
万が一にも政権取らないし仮に取っても前みたいに他野党と連合だからそのまま大臣職就けるわけもないし
そもそも各担当とかどうでもいいしどうせモリカケと桜の会しかやらないし
0047ミランダ(東京都) [VE]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:05:20.05ID:uKnRATTF0
>>43
俺の勤務先の主任とか課長にそっくりそのまま言うべき内容に感動した!
0048クェーサー(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:09:28.97ID:f0JaGZef0
まともな野党無いのかよ
0049ネレイド(中国地方) [GB]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:11:20.14ID:XHS0KJIF0
>>39

×周りの爺ども
○周りのパヨク=在日ども
0050高輝度青色変光星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:14:38.22ID:SiAajo3T0
>>35
二週間以上ズル休みしてもクビにならないしな
0052水メーザー天体(関西地方) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:16:43.02ID:N9sd32HD0
ホテルで会食かよ、いい身分だよな
税金の議員歳費だぜ、
0054ダークマター(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:18:23.92ID:I8vmQ6n+0
公園のベンチでお話ししてろ
0055ダークマター(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:18:44.38ID:2+RjHp9R0
>>7
党名変えます
0056テンペル・タットル彗星(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:19:13.78ID:nGN/fC+v0
こんなんで解散されてもさあ
争点が桜を見る会かよ
殺すぞクソが
0057宇宙の晴れ上がり(山梨県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:20:55.78ID:MfkQJ+a50
ケチつけてるだけで何千万円の年収と
1000万円の交通費をはじめとする手厚い福利厚生があるんだから止められんだろ

責任ある立場なんかもうやりたくないだろなこいつもw
0059アルファ・ケンタウリ(福島県) [KR]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:24:04.13ID:6JQR229j0
直ちに影響はありません!
0061天王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:26:24.69ID:hEtiTkP80
【1月】 初っ端から飛ばすと後でばてる。2月から本気を出す
【2月】 まだまだ寒い。これではやる気が出ない。3月から本気出す
【3月】 年度の終わりでタイミングが悪い。4月から本気を出す
【4月】 季節の変わり目は体調を崩しやすい。5月から本気を出す
【5月】 区切りの良い4月を逃してしまった。6月から本気を出す
【6月】 梅雨で気分が落ち込む。梅雨明けの7月から本気を出す
【7月】 これからどんどん気温が上昇していく。体力温存の為8月から本気を出す
【8月】 暑すぎて気力がそがれる。9月から本気を出す
【9月】 休みボケが抜けない。無理しても効果が無いので10月から本気を出す
【10月】 中途半端な時期。ここは雌伏の時。11月から本気を出す
【11月】 急に冷えてきた。こういう時こそ無理は禁物。12月から本気を出す
【12月】 もう今年は終わり。今年はチャンスが無かった。来年から本気出す
0062土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:28:31.94ID:L2H720Sd0
もうちょっと頭使えよと言いたいんだけど、これが枝野と志位の限界なんだよな。
0063ガニメデ(富山県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:28:41.87ID:ZVrbgADh0
政策を考えるのを完全に放棄した政党なんて誰のためになってるんだ?
恥を知れ
0065チタニア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:30:59.98ID:8mmDkUEg0
リッケン来年で解散かよ ^^
0066ネレイド(中国地方) [GB]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:35:57.04ID:XHS0KJIF0
>>50
ほんそれ
そのくせ、庶民ガーとかいってるんだからな

完全に感覚がずれてるだろと
0067ウォルフ・ライエ星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:48:55.87ID:9st3VzNs0
枝野もセクシーだよな
つーか元民主はセクシー
0069かみのけ座銀河団(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 00:05:56.18ID:8nhG0deU0
>>18
今更そんな事マジで言ってんの?
あいつ震災の時に直ちに影響はないとかぬかしといてフルアーマーで福島に来た野郎だぞ?
他の人はマスクしかしてないのにだ。

今更失望とか元よりあんな奴に希望なんざないわ。
0070デネボラ(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 00:06:46.16ID:la1/OpoW0
ジェニが無いらしいなw
どうすんだ? 選挙w
0071ビッグクランチ(山口県) [IR]
垢版 |
2019/12/16(月) 00:07:52.25ID:Q2XEhomI0
>>18
枝野、寝ろ(一生)
0073冥王星(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 00:22:09.11ID:KS8ILcO+0
不信任案出してないってことは信任したってっことです
0074プレアデス星団(北海道) [TR]
垢版 |
2019/12/16(月) 00:43:18.61ID:bmW01cGg0
>>3
アベガーと言うだけで無条件で支持する奴が1割居るからな
0075カロン(中国地方) [GB]
垢版 |
2019/12/16(月) 00:46:07.22ID:70h9rKet0
>>74
帰化日本人票
0077宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 00:48:34.76ID:G5Rl0WDB0
>>1
共産党と朝日新聞の意向を忖度するだけの政党になっちゃっとりませんかい?
0078オールトの雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 00:50:02.00ID:LrI82v6T0
カレーvsウンコの戦いは続く・・・
0080グレートウォール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 00:52:38.51ID:NC12D4Pa0
なぁ、根本的な問題なんやけど、桜のどの辺りが問題なん?
歴代やって来た事と変わり無い様に思うんやけど…
0082ヘール・ボップ彗星(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 01:19:31.11ID:aFWAgIWY0
クワトロさん…
0083チタニア(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 01:23:34.20ID:Gl/l2aHD0
そもそも論でいうと交通費も宿泊費も自腹だから招待されても行きたくない
0084アンドロメダ銀河(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 01:27:37.84ID:JNRP6/JH0
こんなバカに聞くなよw
0085ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 01:54:03.40ID:SdJckr9i0
枝野の党首の任期は何年あるの?
0088ジュノー(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 02:09:15.43ID:ZfVofia/0
与党じゃないからって何もしないでいいわけじゃない
0089ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 02:11:41.41ID:IKA2qMsS0
こいつらの目的は
国会の混乱と分断
中共の命を受けて憲法改正を阻止する為に何でもいいから難癖をつけて国会を停滞させる
それが至上命題
0090アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 02:11:47.71ID:qh/obNN50
こいつらに税金から給料出てるって知らない奴多すぎ
知ってたらキレるよマジで
0091イータ・カリーナ(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 02:11:48.99ID:mLBSouS50
来年の花見、毎年有名人が沢山いたので浮かれて報道していたマスゴミは手持ち無沙汰で春の園遊会に殺到するのかな。
0092グリーゼ581c(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/16(月) 02:25:12.05ID:DVLuBRcE0
>>6
他に“やれること”が無い
0093ケレス(日本) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 02:26:17.71ID:WF1Q8ib60
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0094ケレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 02:38:16.95ID:AXCss7qI0
枝野「解散しろ」
安倍「解散します」
枝野「時期が悪い」
0095グレートウォール(大阪府) [CO]
垢版 |
2019/12/16(月) 02:44:12.15ID:j11Mk2hw0
枝野は裏で自民党と癒着してるんだよw
国会で適当に騒いで野党の支持率下げる仕事で金貰ってるww
0096ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 02:45:43.63ID:GMR0e3ne0
ネクスト内閣でも作っとけ
0097ソンブレロ銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 02:45:54.60ID:lcSLhA6U0
批判だけでしかまとまれない。
これで政権取れると思ってんならバカとしか言いようがない。
0098ベテルギウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 03:27:37.12ID:V2WPqIjS0
>>97
バカなんですよ。民主党でやっちまったでしょ?私は切に立候補時に試験を受けさせるべきだと思っています。医者だって税理士だって試験受けてるじゃないですか、大事な仕事だから。バカには務まらないんですよ。
0099アークトゥルス(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 03:39:20.10ID:lGVe98Oj0
国会議員辞めて、24時間好きなだけ国会前でデモしとけ。とめないからw
0100バン・アレン帯(大分県) [IN]
垢版 |
2019/12/16(月) 03:44:21.67ID:F7bcWvcw0
>>1
>枝野氏は、志位氏と合意した早期解散に向けた準備の具体的な内容を問われ、
「それ以上でもそれ以下でもない」と述べるにとどめた。

え?ちょっとどういうことですか?って数少ない支持者を煙に巻いてどうすんの
知見がないから何もいえないとかぼやーっとした物言いは
0101ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 03:53:48.15ID:XdDUjMTi0
与党の嫌がらせをしても支持率は上がらんぞ
なんで上がらんかもっと真面目に考えろ

特亜寄りだからだよ
0103ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 03:57:41.61ID:+ZUuOekz0
文句言ってるだけで給料貰える人たち
丸山穂高とたいして変わらない
0104スピカ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/16(月) 03:59:01.84ID:9DbB2dpC0
来年こそ本気出す!
0105ボイド(家) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 04:24:42.81ID:1xsXn59O0
ゴッツァンゴールしか狙ってねえだろ
0108アルゴル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 06:54:30.47ID:mUy7YgHU0
どうせやるなら
もりかけや舛添とかなかったことになってるやつも
追求すればええのに
それしか出来ることないんやから
01093K宇宙背景放射(秋) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 06:59:33.32ID:uMpaofdl0
東日本大震災の後の枝野を見て異常に高い評価をする日本人が一定数いたからな
トンチンカンなことでも迷いなく言い切るのは良いことだ、という層は一定数いる
0110ベラトリックス(新日本) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 07:04:31.62ID:pEy1aW/w0
選挙制度を見直すべき
帰化人にたいする扱いや比例や選挙区
0111ソンブレロ銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 07:10:35.46ID:lcSLhA6U0
支持者がまたこういう無策の体たらくをたしなめるのではなく、選挙で負ける度に国民はバカだと言うか、負けてるはずがない集計機ムサシが悪いんだと言うかで、これじゃ弱体化するばかりだ。
0112海王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 07:12:25.74ID:ap/ppFmo0
>>2
国会サボってもマスコミに文句を言われず、
反対ばかりで代案を出さなくても支援者は文句を言わず。

こんな美味しい立場を誰が捨てるかよ。
0113ジュノー(庭) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 07:22:44.82ID:cKJEvJck0
共産党も立憲に関わらせず単独で追及してりゃまだもうちょっとは追い詰められたかもしらんのに
まあ所詮無理筋なのは変わらんだろうけど
0114フォボス(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/12/16(月) 07:26:26.24ID:2qNbw0D30
それ以下だと思います
0115木星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 07:34:11.92ID:oSLu9UWz0
立憲民主党は代表選の規定がない独裁政党
0116ミラ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 07:35:16.44ID:bX2TJGAnO
前回の解散総選挙前も「このまま解散総選挙にまで追い詰める」だの「解散総選挙で国民の信を問うべき」だの鼻息荒くしてのたまっておきながら
いざ安倍さんが解散を公言してそのときがきた途端に
「この解散には大儀がない」だの「国民不在の暴挙だ」だの散々泣き言ほざいてたよね
0117クェーサー(茸) [ZA]
垢版 |
2019/12/16(月) 07:47:43.07ID:iXO1LHiK0
>>30
営業妨害だよ
0118アリエル(島根県) [CA]
垢版 |
2019/12/16(月) 07:58:32.11ID:Aw6Md0n90
新党まだ?
社民党まで合流したら
最狂・凶の野党の誕生じゃないか
共産党とも連携するし、2020年体制って呼ばれる
無責任野党の誕生が見たいよ
0119ベラトリックス(東京都) [TH]
垢版 |
2019/12/16(月) 08:24:21.66ID:XaovlUkn0
(解散の)時は来たっ…
それだけだ
0120デネブ・カイトス(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/12/16(月) 08:40:32.82ID:WFzLnOgF0
 、
 し、
0121アルファ・ケンタウリ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 08:43:04.74ID:jIwFCgL10
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0125ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:35:56.76ID:lFrloNBM0
解散なんてする気さらさらないだろ自民党は
0126エッジワース・カイパーベルト天体(関東地方) [RO]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:39:04.61ID:83bJVvon0
>>124
良かったら政策論で与党と勝負するだろ
0127赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:45:55.73ID:8f46IV9f0
こいつら絶対一般社会じゃ使えないな
0128プレアデス星団(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:59:02.79ID:R18JGtso0
解散なんてして落選したら
ただ安倍叩いてサボれて給料もらえるこのおいしい立場がパーになるだろうが!
絶対解散なんかさせない
0129ソンブレロ銀河(青森県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:16:14.98ID:q5gyDNLp0
国民と立憲と社民で合併?
党名は社会民主党
0130ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:16:58.91ID:tlcqTGMe0
本当にやる事がない
やれることを見つける能力がない
0131ディオネ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:19:35.67ID:pEiVoroG0
>>97
政策議論では身内で折り合いつかないからね
0132金星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:24:16.09ID:EkYiXgZb0
アベガーしてれば日本の足を引っ張って中韓に誉めてもらえて給料もらえる
間違って政権とっちゃったら面倒臭いぐらい思ってそう
0134宇宙定数(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:52:44.32ID:0zGck8TC0
>>1
そんなことよりやることがあんだろ……
だから支持率が全く上がらないんだよ
0135ダークマター(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 21:24:36.70ID:0zAUvwh+0
中身スッカラカンだよね
0137ガニメデ(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/12/16(月) 21:37:16.91ID:sGSt5OIE0
韓国人帰化政党の立憲民主党とバレバレだから、1度も投票してないよ
善良な日本人の為の政党じゃないし、悪党の日本人の為の政党は公明党があるから
帰化韓国人が投票すればいいよ
0138ガニメデ(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/12/16(月) 21:39:10.42ID:sGSt5OIE0
共産党も悪党の為の政党だった、書き忘れた
0139デネボラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 21:39:23.44ID:ETpZav450
野党の無能っぷりは日本の不幸
0140ハダル(家) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 21:43:29.60ID:X8zs2bFn0
国会は特定野党議員の遊び場じゃないって気がついてくれよ
お前らが遊び半分でやっている国会は国民の血税で運営されているんだから
0141プランク定数(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 10:37:25.54ID:VhGMkvfu0
イカレポンチ
0143大マゼラン雲(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 10:42:30.19ID:PfLtrfRZ0
どうせ関電みたいに有耶無耶になるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況