X



目的もなくパソコン持ってた奴は今スマホやタブレットになってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005エッジワース・カイパーベルト天体(中部地方) [HK]
垢版 |
2019/12/15(日) 16:44:22.00ID:+uW9ICv10
そこまで合理的ではないのでは
0006バーナードループ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/15(日) 16:45:58.04ID:MuJ924P30
>>1
仕事でPC使ってる俺は除外だよな
00073K宇宙背景放射(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/15(日) 16:46:33.49ID:d1yP32Yn0
パソコンの方が操作が楽な作業も多いだろ
0008カロン(富山県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 16:47:12.23ID:GJ/r0cbg0
ノートpcからタブ行って
Androidスティック行って
次ミニpcに行く感じw

俺は結局大画面複数モニタと
別にスマホで落ち着きそう
0009スピカ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 16:47:24.44ID:HEpe+8nb0
パソコンが壊れそうだから仕方なくタブレット使ってたけどタブレットだけで事足りる事に気づいてしまった
0010ネレイド(家) [EG]
垢版 |
2019/12/15(日) 16:48:42.86ID:QogkENW90
PCとスマホタブじゃネット検索しても結果が変わってくるんだよな
0011ガニメデ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 16:50:05.47ID:As3SJqBr0
目的がないなら持ち運びやすいので正解さね
0012ベクルックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 16:50:19.32ID:n8xG1EOS0
5chは家でもタブレットで見るようになったわ
0015ミマス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 16:53:02.44ID:jBVZ5sLx0
パソコンは仕事で使わないしタブレット有れば十分遊べる
0016ポラリス(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/12/15(日) 16:53:45.21ID:nspTtCLB0
PC使う仕事じゃない奴は大体そうでしょ
0019カロン(空) [RU]
垢版 |
2019/12/15(日) 16:54:08.18ID:H7LVNpcI0
プログラミングするようになっちゃったからまずPCだわ
逆にSNS系まったくやってないからスマホはあまり必要ないかも
0020エウロパ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/12/15(日) 16:55:31.24ID:Zf7uQUfv0
いまどきデータはハードディスクにではなくクラウドに保管しているらしいから、色々勝手が違ってるみたいだね。
0022ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 16:55:54.64ID:NE6cOT2y0
お前ら音楽は何で聴いてる?
スマホ?PC?それとも音楽プレイヤー?
0024バーナードループ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/15(日) 16:56:29.89ID:MuJ924P30
社会に出たら、おまえらの就職したい企業の大企業は全部windowsだからな

それ使えないといくら東大出身でもバカにされるぞ
まぁ東大出てる奴は論文全部PCで書くからお前らには関係ないか
0025エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 16:56:42.60ID:3OrGWkGp0
>>18
自分は音ゲー専用機になりはててる
というかその目的で買ったんだけどさ
0028バーナードループ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/15(日) 17:07:08.08ID:MuJ924P30
>>26
言ってみれば、タブレットなんて大画面ゲーム機

WiiとかPSじゃあるまいし、仕事でそれを何に使うのかな?
0029テンペル・タットル彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 17:09:44.58ID:BYkZfkYt0
結局ブラインドタッチも出来ないままパソコン卒業だよね
0030アンタレス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 17:10:42.93ID:MPHh5wQ80
アヌースのノートPC使ってて
3年おきにHDDイカれるんでうんざりしてた筈なのに
懲りずにアヌースのスマホ買った俺はどうなん?
0033馬頭星雲(東京都) [EG]
垢版 |
2019/12/15(日) 17:18:29.57ID:oLItd6Lr0
未だにパソコンやな
スマホは小さ過ぎタブレットはゲームでけん
0034赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 17:18:56.93ID:VCYrf6Bq0
スマホゲーも結構遊べるの多くてPCゲーやることも少なくなったな
steamで時々買ってるけど積みゲーが増えて遊んでる暇ない
0035デネブ・カイトス(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/12/15(日) 17:19:17.38ID:+TZPCg0B0
スマホで大丈夫って言ってる人って、今使ってるアプリがどのようにして作られてるか、想像もできないんだろうな。
0036カロン(岡山県) [IN]
垢版 |
2019/12/15(日) 17:19:18.94ID:nW0XLQvu0
>>18
5chやTwitterはタブレットでやるのが一番便利じゃない?
室内ならPCよりタブレットだわ
0037カロン(三重県) [AU]
垢版 |
2019/12/15(日) 17:21:01.36ID:Keyy2Z5i0
>>35
それは開発者だけ使えばいいんじゃないか?
0038ベガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 17:24:36.20ID:BoqFkRYj0
>>35
お米ってどうやって作ってるか知ってる?
鉄鉱石からどうやって鉄取り出してるか知ってる?
家ってどうやって建ててるか知ってる?
0039リゲル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 17:36:58.91ID:XVYANt250
>>30
コリーヌとか
0041クェーサー(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/12/15(日) 17:39:28.61ID:tSBp7q/v0
オマエら、エロ動画もスマホで見るタイプ?
Youtubeとかも?
すごいな。
0042ベラトリックス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/12/15(日) 17:41:42.11ID:IN8Y3U4x0
ほとんどタブレットだけど、PCないと心許ない
大して高い物じゃないし、持ってない奴はただの貧乏人だろ
0046アルタイル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 17:45:32.59ID:iZcgBrde0
デジカメの写真データ管理にパソコン使ってる(´・ω・)
0047火星(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/15(日) 17:47:15.11ID:Wdhmd4eN0
タブレットってPCデポで爺婆が騙されて買うやつだろ?
0048オベロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 17:47:44.98ID:EZPNxNLb0
PC使わないからiPad miniを先週買ったんだがすでに置きっ放しで使ってないわ(´・ω・`)
0049赤色矮星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/15(日) 17:50:11.28ID:+IIm5e430
>>46
デジカメって言葉聞かなくなったな…
0054ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 17:59:47.48ID:NE6cOT2y0
>>49
今でもデジカメないと落ち着かない
0055太陽(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/15(日) 18:00:55.50ID:3X17HJ8+0
タブレットPCをタブレットって略さないで欲しいわ
タブPCで良いじゃん
タブレット菓子や塩分補給のタブレットやらを良く食うから違和感あるし
休憩室でタブレットPC見ながらタブレット菓子食ってる時に
タブレットちょーだいとかって故意に言ってくるやつもいるしな
0056シリウス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 18:02:00.73ID:62DE+yiU0
動画編集とかのクソ高性能が必要な目的を除けば、
pc要るのって日常的に文書を作る必要のある仕事ぐらいだろ
逆に言えば日常的に文書を作る必要のない仕事ってどんな仕事?
ってことなんだが。
0057ベクルックス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 18:04:39.34ID:NZF8Lm5q0
エロ目的だけでもパソコンのほうが便利だろ
0059ベテルギウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 18:17:50.79ID:TrOf+NEF0
>>46
バックアップ用HDD8TBに買い替えたわ(´・ω・`)
0062チタニア(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/12/15(日) 18:30:09.02ID:MBcnqYkK0
>>22
自宅→PC
風呂→スマホ
移動中→プレイヤー
の使い分けしてる
0064エウロパ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/12/15(日) 18:39:13.19ID:Zf7uQUfv0
>>22
ミニコンポが現役。
0065チタニア(岡山県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 18:40:47.75ID:oMJc6bJO0
パソコンはDVD BDリッピングマシンだろ 年末の年賀状の作成 それ以外に使用目的無し
0066エウロパ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/12/15(日) 18:43:15.03ID:Zf7uQUfv0
年賀状も作らなくなったな。すっかりメールで一斉配信。
0067ボイド(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/15(日) 18:45:02.83ID:vfrr78VO0
人間がスマフォになるわけないだろ
銀河鉄道999かよ
0069ハレー彗星(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/12/15(日) 18:47:18.96ID:lAxw8oT20
昔布団に寝っ転がってノートPCでプログラム作ってたんだけど
スマホになってから全く作らなくなってしまった
デスクトップPC持ってるけど姿勢正してまで作るモチベが上がらない
ダラダラ作るのが俺の性に合ってた
0071アルタイル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 18:55:45.16ID:iZcgBrde0
>>55
携帯電話も携帯って略せないタイプ
0072ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 18:55:45.36ID:CTkV6Zq80
スマホなんて危険すぎて使えねーよ。
外じゃガラケーで十分、家帰ってきてからパソコンで調べとけ。
0075ガニメデ(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/12/15(日) 19:18:45.40ID:m2bFP8/K0
メインはデスクトップ
サブでノートとiPad
ドロタブ…はどっか転がってる

それら放置してスマホで5ch
0076褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 19:27:52.30ID:1ApjMMmz0
>>22
本気;リスニングルームでCDプレイヤー+アンプ(ヤマハ)+スピーカー(DALI)
手抜き;Mac+Boseスピーカー
超手抜き;車の車載ナビ兼HDD+スピーカー(4個パナ)+ウーハー(クラリオン+ツイーター(オンキョー)

なお、滅多に電車使わないからiPhoneにはあまり楽曲入れていない上に、BTヘッドフォンも高くて酷い。
いざ電車やら街中のときは耳栓のほうがいいですね。
0077タイタン(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/12/15(日) 20:03:30.25ID:RyG/IL690
通販サイトとかでもガチで調べながら買う時とかPCだわ
レビュー見たりメーカーページみたり価格比較したり
スマホだと画面切り替えに時間かかる
0079カロン(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 20:25:57.62ID:2yt2p5wh0
非中華の泥タブに選択肢が無くてなあ
0081クェーサー(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/12/15(日) 20:33:17.90ID:tSBp7q/v0
>>78
大き目のスマホに買い替えたら
PC使わなくていいのかな?
PC買い替えて、スマホも買い替えてじゃ
出費が大変だから、できるならPCは
買い替えたくない。
0082フォーマルハウト(中国地方) [AU]
垢版 |
2019/12/15(日) 20:34:50.47ID:/kTtsydd0
座って使う、入力が多い→デスクトップPC
寝転んで使う&風呂、外出時にスペースがある場合→タブレット
外出時にスペースがない場合、テザリング用→スマホ
0083ニュートラル・シート磁気圏尾部(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 20:59:29.40ID:3z2mIFCh0
家で動画とかはPCで外出先とかはタブレット
2chやら音楽はスマホかな
やっぱそれぞれあったら便利
0084アンドロメダ銀河(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 21:00:38.70ID:sl5diYFQ0
>>81
使い方によると思うけどね。
自分は文字入力がスマホでは辛いから、PCも使うよ。

同じこと考えてタブレット使ってみたけど、PCの代わりにはならなかったわ。
0085プランク定数(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/12/15(日) 21:00:47.62ID:cA6EtH6L0
 
仕事場では自分のPC使ってるから持ち運んでる

会社のPC?

使うわけねーじゃん

 
0086褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 21:06:49.15ID:1ApjMMmz0
タブレット用にキーボード買う人がいるけど、価値観がわからん
ノートでいいじゃんと・・・
0087ベクルックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 21:11:09.12ID:n8xG1EOS0
>>85
なんでひとり言言ってるの?
0088アルゴル(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/15(日) 21:15:20.70ID:uxBlW56Q0
もうラズパイ4でネットは済ませる
快適とかじゃ無くてもお金が無い
エクセル使う時だけノート出してやる
後はスマホでしばらく乗り切る
0089オベロン(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/15(日) 21:17:55.80ID:pqFStpDY0
泥タブレット3台BTキーボード、マウスにつないでる
Spotify
5ch
ブラウザ
pcあまり使わない
0090アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 21:21:13.19ID:oUtcq8bn0
ノーパソ⇔スマホ⇔タブレット⇔テレビ
0091ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 21:23:11.35ID:c0fuRW8l0
現行はwin7だけど次はcore i9でXPだな。(再来年頃)
0092アクルックス(東京都) [AT]
垢版 |
2019/12/15(日) 21:26:44.43ID:IchIGq6v0
いえ両方持ってますが何か?
0095子持ち銀河(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:10:35.43ID:fYIOBYe80
ヤバいぐらいいらなかった糞ガジェット、タブレット
いや、スマホの進化が早過ぎた
0096アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:15:20.44ID:o0iyYECO0
ハードオフでジャンクだったcorei5を騙し騙し使ってて、最近LenovoのRyzen5なThinkPad買ったけど、快適過ぎてビックリ。メモリ増設含めても5万弱だったし良い買い物だった。
0097ミラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:49:43.41ID:cYgXuhHj0
スマホはあくまでPCの子機扱いで使ってる
0098赤色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:50:04.84ID:t6EaUrEc0
PC壊れて半年経つけど
iPhoneだけでなんの不自由もない。
高い金出してPC買う気がなくなってる。
0099プロキオン(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:11:51.93ID:Qn06dVeA0
>>24
東大は論文はunixでtexだったんだけど最近はword使ってるみたいだね(学会によるのかもしれんが)
0100子持ち銀河(家) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:57:25.25ID:al7k5nWo0
10代20代はイラスト描いたり動画作ったりしてたけど最近全然やらなくなった
7からアプデもしてないしもう捨ててもいいかな
0101ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 00:00:23.01ID:eP0h2Ml90
逆にiPhoneが電話とテザリング以外になんの用途があるのか知りたいわ。
家ではiMacだし、お外ではMacBookだし、軽い用事ではiPadだし、
iPhoneよりもカード型のクイックペイやiD使ってるし、何に使うの?
0102ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [SE]
垢版 |
2019/12/16(月) 00:12:26.92ID:XbLBaAnc0
>>82
寝転がって使う⇒ノートパソコン
0103トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 00:22:04.47ID:/JQvb4D30
PC慣れしたら
スマホでネット見たり文字打つだけでもイライラすると思うがなあ
10インチタブレットですら使いにくい
0104トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 00:23:00.28ID:/JQvb4D30
>>13
ベンチなんて組んですぐくらいしか回さないだろ
0105高輝度青色変光星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 00:37:33.32ID:TNTmoHhI0
>>7
多くの人は情報発信する用事がないんで作業が発生しないの
0106赤色超巨星(新日本) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 00:48:30.69ID:RA/Gu2eG0
今でもデスクトップPC使ってるわ
ネットと5chはスマホで見るけど
ようつべとレンタルDVDを見るのとCDとラジコを聞くため
0108アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 01:35:55.82ID:u6LP2UDZ0
>>105
ここに書き込むだけでもキーボード付きが便利かな、と思うことはある
タブレットでのフリック入力だと、時々画面を拭かないと入力が変になる
0110ガーネットスター(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/16(月) 02:22:07.52ID:Tu4zg70B0
iPhoneとiPadの二台持ちが滾りすぎてもう離れられない
0111チタニア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 06:51:34.45ID:2SOKVUn60
>>107
別に君に見せたくてbook使ってるわけじゃないよね
あくまで自分にとって自然であること
これがbookを使う理由
普通車グリーンならテーブルもコンセントも付いてますしね
0112アルビレオ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 08:23:04.87ID:2WFOyyUV0
社外でノーパソで仕事してる奴見るとセキュリティーの低い中小企業勤務なんだなと思う
0114レア(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 09:57:13.54ID:VqwFuUYb0
パソコン使ってない奴は写真や動画とかの管理もしてないのかな。
クラウドにタグ付け保存してるとしてもそのサービスに一生依存するとかあり得ないし。
0115高輝度青色変光星(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/12/16(月) 10:08:10.61ID:TCv6utDm0
外でニュースなら毎日スマホだが
wifi外で毎日活字を見ても月の仕様Gなんて0.6とかそんな程度w
家で調べ物はやっぱPCかなぁ、画面のでかさと操作性がいいし多窓できるしね
動画見るだけなら最近はTVも良く使ってる
今のYVはwifi繋ぐしね
0116ヒドラ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 10:16:30.06ID:N1jgIAmi0
最近は何か目的なきゃパソコンなんて使わないわ
0117白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 10:18:27.95ID:nDPmIbGE0
目的もなく買ったやつってだいたいインターネットやりたいから買ったやつ
で、基本的に頭悪いのですぐ壊しトラウマを植え付けられる
その結果ネットに特化したスマホに移ったわけ
0118チタニア(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 10:22:10.49ID:OyOdfyLw0
タブレットは堕落する
寝っ転がりながらなんでもできる
小さなスマホはそこまで無かったのに
0119グレートウォール(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 10:29:03.38ID:sx4K9b9M0
パソコン知らん世代はそうだろうけど、ネッサだけ考えてもパソコンがないとか考えられんわ。
マルチタスクで見られる、誤タッチなんかしない、それだけでも十分理由になる。
あんな小さい画面で広告も閉扉で表示させてくるからな。比率考えろって。ほぼ画面が広告のときもあるからなw

まあスマホもいずれはパソコンみたいなものになるよ。必要に応じて画面も入力方式も拡張していくようになってさ。

つーかラップトップを外で使ってる人に、オシャレがどうの意識高いがどうのって言ってる馬鹿まだいるんだなw外で使うためのもんだろwまあそれだけ他人のことキョロキョロ見て気にしてること自体おかしいがw
0120馬頭星雲(東京都) [CH]
垢版 |
2019/12/16(月) 10:31:51.14ID:9d1VBoiM0
15年くらい前はネットやる為にみんなPC買ってたやろ
土方や風俗嬢でもネットブックくらいは持っとった
0121チタニア(茸) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 10:38:12.86ID:jlFEq06E0
>>14
仕事用ノートPC
自宅遊び用デスクトップPC
持ち歩き用タブレット
自宅ネット閲覧用タブレット
仕事用スマホ
個人用スマホ
音楽用スマホ(データ通信のみ)
モバイルルータ

これだけは最低限必要だな
てかほんとに持ってる
0122イータ・カリーナ(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:28:16.48ID:sMcO+CMO0
>>1
パソコンのセキュリティが〜とか言ってるけど、windows10そのものの情報収集が一番厄介だろ
0123ケレス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:33:52.81ID:9j394rU+0
iPadair買ったけど全然使ってない
なんに使えばいいの
0124ディオネ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:00:59.30ID:0d62lI1G0
>>10
PCだとBing(MSの検索エンジン?)がデフォルトだからかな

あれ、クリックしてもそのサイトにたどり着けないのは何なんだろう…
0125フォボス(茸) [MD]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:15:10.00ID:7E4OOu3C0
エロゲやり倒すという目的は果たしたので
もうPC買い替える事はないだろう
0126カロン(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:20:02.44ID:1soGqkM40
小中学生にプログラミング教育を必須にしてPCを配布するっていうけど、女でプログラマやSEになるのは今までどれくらいいたのよ?
公務員や企業の歪んだ男女平等の採用ではなくて、適性と能力があれば性別に固執しない流れになればいいのに
0127テチス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:17:16.09ID:XnLc28hJ0
>>7
違うねパソコン操作はキーボード覚えるまでがめんどくさい
覚えれば楽やけど
スマホに慣れてしまったやつがパソコン操作なんかめんどうなだけ
0128トリトン(四国地方) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:18:42.29ID:TZbCbmV60
タブレットが中華ばかりの使えないのになって困る
ソニーやASUS良いの作ってたんだしまた戻ってくれねぇかな
0129金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:23:41.88ID:M4+QWoRG0
p2p以外にパソコンで出来てスマホに出来ない事なんかないだろ。
オンラインゲームとかもだが
0130テチス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:24:02.15ID:XnLc28hJ0
パソコンが人気ないのは
キーボード覚えるのめんどいからスマホに乗り換えれれないんだぞ
昔から携帯使ってたやつはスマホに乗り換えても普通に使ってるけど
パソコンはキーボードが特殊だからそうはいかないんだよ
パソコンに興味もってるなら覚えるのも速いが
興味ないとめんどいから使おうとしないからね
0132テチス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:46:51.00ID:XnLc28hJ0
だから学生がパソコン買ってもらえたら
やることがゲーム目的しかないんだよ
ネット回覧とか慣れてるスマホの方が早いし
パソコン預けられたら何するかってゲームしか思いつかなくなる
0133カペラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:49:52.94ID:aaHvQxXH0
要するにPC若いやつはPCすら買うカネがないって言えよ。どうせ部屋に有線LANすら引けない賃貸の貧乏屋敷に住んでるんだろ
0134ベクルックス(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:46:28.88ID:8qJw5+hy0
>>132
PCでゲームやるならPS4とか専用ハード買うわ。PCだと結構な値段出さないとまともに動かない。ゲームこそPCでやる意味がわからん。
0136はくちょう座X-1(山口県) [RU]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:50:01.45ID:N9C89aBr0
パソコンは動きが遅くなったりフリーズがちょくちょく
あったのにファイアタブレットでは一度もない
0138レグルス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:52:31.81ID:7gf6bZ710
>>136
それはOSとお前のPCのスペックのせい
0139オールトの雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:28:52.95ID:KxeXDqlg0
またそうやって職場で無能の烙印をおされる世代が出てくるんだな
0140カペラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:33:22.15ID:aaHvQxXH0
スマホで5ちゃんのカキコとか信じられへん。いくらスマホが早くなったと言ってもSSD+4コアのPCにすら負ける
それと、スマホ、とくにi-phoneとかいうやつが番号一つしかない分際でふんぞり返ってアホみたい。最低でもアンドロイドのDSDVじゃないと使えない
0141プレセペ星団(庭) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:42:03.37ID:ww0OOogO0
パソコン高いし、遅いし5Gになったら
ビジネス用途以外は終わりでしょ。
0142テンペル・タットル彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 17:13:42.07ID:hzkfjBZX0
>>24
>社会に出たら、おまえらの就職したい企業の大企業は全部windowsだからな

>それ使えないといくら東大出身でもバカにされるぞ
>まぁ東大出てる奴は論文全部PCで書くからお前らには関係ないか

研究所に配属されたら、PCは好きなの選べと言われて終わり。MacでもWinでもLinuxでも。
機関業務はweb、シンクライアントなので別に困らない。
逆に安物pc買うなと言われるよ。顧客の前で格好が悪いから。
0143カロン(京都府) [KR]
垢版 |
2019/12/16(月) 21:43:23.22ID:5TPxke0r0
デスクトップPC(母艦)
小型デスクトップ
B5ノート
8インチタブ
ガラケー


こんだけ使い分けとるでや
0145グレートウォール(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:18:09.11ID:hdVfprfr0
>>123
買ってから考えるのw
俺は車でテレビ代わりにしたり、ナビにしたり
旅のお供には欠かせないな、漫画も小説も動画サイトも
スマホの画面では満足できなくなった
0147亜鈴状星雲(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/17(火) 04:12:12.27ID:IOdneUXN0
スマホオンリーにしてもキャリア回線というのが有り得ない
格安simに乗り換えて光回線引いて1日何十ギガでも使えるようになったら自ずと高スペPCが欲しくなる
0148ミラ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/12/17(火) 06:28:59.09ID:bI6d9hSA0
タブレットてまともなのもうipadとサーフェスくらいしか無くね
asusも作らなくなったし
0149オリオン大星雲(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/17(火) 06:48:52.22ID:dWdKpbKP0
デスクトップPC 必要
小型デスクトップ 嗜好品
ノートPC 嗜好品
スマホ 嗜好品
タブレットPC 嗜好品
携帯 必要
0150土星(家) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 06:54:56.61ID:PacbwjVb0
家にいるときはパソコン使う
さすがに家でスマホでネットはやらんわ
0151白色矮星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 06:58:42.55ID:8ZuIxLVX0
家だとタブレット便利、どこでも持って使えるからな
パソコンあるけど滅多に起動しない
0152キャッツアイ星雲(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/17(火) 08:11:36.00ID:7PTbsYQP0
人間がスマホやタブレットになるのか、怖いな
0153オリオン大星雲(家) [JP]
垢版 |
2019/12/17(火) 09:04:59.70ID:N8HPop7I0
流行でiMac買った輩共は最初に何やったんだろう?まさかトランプゲームか?日記を記録か?
0154かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 09:08:24.08ID:PZm2pAaY0
>>153
初めてのPCは初代iMacだったけど
いんたーねっとをやる為に買ったよ
0155ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 14:58:24.16ID:rqvkT0KB0
スマホがない時代は、ネットサーフィンやったり、ゲームしたり、音楽聴いたり、写真や動画を観たりしたが
今はスマホやタブレットで出来ちゃうから
情報源からモバイル機器にデータを転送するだけの母艦でしかない
PCの前にはりついたり、ノートPCを持ち歩くことはなくなったな
0156ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 15:19:52.93ID:rqvkT0KB0
必要だけど、それ自体の価値は低い
それが今のPCの立ち位置じゃないか?
PCは、今後も事務機として生き残っていくだろうけど
家庭用では、母艦としての価値もなくなって、スマホやタブレットとネットワークHDDに置き換わっていくでしょ
っていうかもう、そうなってるよね
0157プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 16:04:41.91ID:B0I/MAYv0
>>156
オレにはハイレベルすぎて無理
母艦としてのPCがないと不安なオレのように、今の若い人はスマフォがないと不安なのかな?
0160プロキオン(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:45:22.94ID:HkP91iqM0
>>158
パソコンやプログラミングは道具に過ぎないと気づけばいいけどね
それに縛られたり、支配されたら、逆効果なんだけどなぁ
0162プレセペ星団(東京都) [MY]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:45:40.36ID:+WD6gnJ00
パソコンっていまもう古いソフトしかないじゃん
0163テチス(庭) [FR]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:46:48.08ID:uM8OuABV0
アドビの新製品なんか見てもiPadじゃないと出来ないみたいになってるしな
0164シリウス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/12/17(火) 21:49:01.39ID:jAslNo6Z0
ノートとタブレット両方で使えるやつ使ってるけど、タブレットモードで使うこと無いな
0165亜鈴状星雲(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/18(水) 01:00:26.75ID:rJuaSLQI0
お前もタブレットにしてやろうかぁ〜♪
0166カペラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 01:14:34.18ID:4uBKnRZ30
>>56
俺はネット見るのは外出中は大体スマホだけど自宅ではPCオンリーだよ
家の中だと別にモバイル性は必要ないからな

動画エンコとか自炊とかプログラミングとかでも使ってるけど、エンコはともかくとして
自炊とかプログラミングだとクソ高性能までは必要ないな
0167ジュノー(大阪府) [TH]
垢版 |
2019/12/18(水) 01:39:18.81ID:1F9Xu5+/0
スマホは解像度は良くても画面が小さいから限界があるからな
俺みたいに2つも3つもアプリを立ち上げる人にとってはPCが必須なんだよな
スマホでYouTube再生して他のアプリ使う奴なんてほとんどいないだろ
0168フォーマルハウト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 01:42:40.07ID:Fc90b0jN0
NECやら富士通等のメーカーパソコンは本当に無駄になる
0169ケレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 01:45:40.30ID:1sVAHqG80
外ではスマホで家ではPC
タブレットもあるけど画面小さいのが嫌だから全然使ってない
0170ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 02:20:11.35ID:FSXVGOAn0
兄は夜更け過ぎにスマホになるだろう
0171亜鈴状星雲(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/18(水) 04:11:31.32ID:WYr7m4S80
目的もなくスマホやタブレット持ってた奴はTwitterかLINEになってそう
0172アンドロメダ銀河(東京都) [MY]
垢版 |
2019/12/18(水) 09:52:34.70ID:Mm7ErQcV0
>>167
タブレットでそれやってるよ
0173セドナ(北海道) [GB]
垢版 |
2019/12/18(水) 10:23:43.98ID:sq5/3k4I0
目的がなかったらPCいらないどころか、スマホも携帯でいいだろ
漠然とした「遊び」「暇つぶし」という目的があるからスマホ選ぶんちゃうの
仕事するならタブレットじゃ済まないんでPC一択必須だし
0174ブレーンワールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 10:51:34.28ID:JX4RtOSw0
仕事以外でPC使う事ってなんだろ?
今の時期なら年賀状作成があるけど、ネット閲覧程度ならスマホの方が便利だからPC使う事がないな
0175ネレイド(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 12:13:57.99ID:Q8s+/3030
ファイアタブレット4980円で買って
なんの問題もなく一年使えてるからな
pcいらん
0176黒体放射(騒) [AU]
垢版 |
2019/12/18(水) 12:31:47.66ID:plFhfVOj0
>>172
iPadOSが凄い使い勝手いいっすわ
PCもこういう風に使わせろなレベルで
0177熱的死(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/18(水) 12:47:09.08ID:m3DvkD5Q0
>>174
音楽や動画のエンコードと転送
オンラインストアから買ったり、オンデマンドで観るなら不要
0178プロキオン(庭) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 12:53:28.12ID:+9ANK7gu0
>>177
エンコードとかしない人なら関係ないわけね
0179アルビレオ(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 14:25:45.33ID:Rqp997Yo0
そう言えばエンコードなんて最後にやったのいつだろうな
もう今CDのドライブすらないわ
0180ミマス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 14:51:45.16ID:CJpxh7wA0
アップル信者って目的なくMoac買ってそう
あ、俺やん
0182冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 14:54:21.09ID:iyKcdHF20
目的なくMac持ってる人はそのうちiPadになってまうんやで
0183アークトゥルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 15:00:11.15ID:e8i+K5A/0
>>134
まぁお前みたいなアホはそうだろうなw
動かないんじゃなくて動かすんだよ
0184チタニア(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:39:26.27ID:afTE/Y6Q0
>>183
もうこの時代にそんなシロモノは選ばれないんよ、おじいちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況