X



シン・ウルトラマンのデザ公開→カラータイマーが無い。後でインベーダーに爆弾としてつけられるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:22:14.30ID:m/nhJ+Hx0●?2BP(2000)

シン・ウルトラマン:ウルトラマンのデザイン公開 成田亨さんの絵画がコンセプト カラータイマーなし
https://mantan-web.jp/article/20191214dog00m200002000c.html

特撮ドラマ「ウルトラマン」の映画「シン・ウルトラマン」(2021年公開予定)に登場するウルトラマンのデザインが12月14日、公開された。
同日、東京都内で開幕した円谷プロ史上最大の祭典「TSUBURAYA CONVENTION 2019」のオープニングセレモニーで発表された。
「ウルトラQ」「ウルトラマン」「ウルトラ セブン」などでウルトラマンをはじめとするキャラクターや怪獣、メカ、防衛隊のコスチュームや基地のセットまでをデザインした故・成田亨さんが1983年に描いた絵画「真実と正義と美の化身」がコンセプトになっているという。
また、タイトルと「空想特撮映画」と書かれた新ロゴも公開された。


 企画・脚本を務める庵野秀明さんは「成田亨氏の描いた『真実と正義と美の化身』を見た瞬間に感じた『この美しさを何とか映像にできないか』という思いが、今作のデザインコンセプトの原点でした」とコメントを寄せている。カラータイマーや目の部分ののぞき穴などを排したデザインになっているという。

https://storage.mantan-web.jp/images/2019/12/14/20191214dog00m200002000c/008_size6.jpg
0005エイベル2218(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:24:47.27ID:2Ka/msFH0
新マンと関係ないとか死ぬほど紛らわしいなw
0006ミザール(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:25:59.31ID:ha0hsQHF0
>>1
ウルトラマンって胸板ぺらぺらで
若い頃の兄貴そっくり体形で鼻で吹く
0008プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:26:49.41ID:BTVaAouf0
模様は初マンだな
0010アルファ・ケンタウリ(福島県) [DE]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:27:28.69ID:vQi8C8p80
で? 裸なの?スーツなの?
0011カストル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:28:20.80ID:RCxwTw7s0
ステテコ感と短足感が足りない
0013ニクス(光) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:28:48.76ID:SLGj/l/M0
体にタイマーがついてるって怖いな
0014セドナ(dion軍) [DZ]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:28:50.61ID:WAoDyY830
なんで棒立ち
0017イオ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:29:31.63ID:mtuo7+h+0
>>4
ミラクルキックがある。
0020木星(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:31:32.19ID:Ogzl1JN80
「真実と正義と美の化身」

超絶胡散臭さが増すね

ようするに人間側に都合がいい(=正義)やろ

正義の化身なら地球人側を滅ぼすよね

「人間なんぞ駆逐してやる!」
0021オールトの雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:31:41.80ID:ouLdz+Rm0
>>9
2期っていうか新作決定したよ
0022カストル(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:31:44.89ID:WHhRLcVD0
もう失敗が確約された
0023カストル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:31:55.48ID:RCxwTw7s0
チャックは? 背中のチャックは見えるの?
0026地球(茸) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:32:56.45ID:63qbHhBT0
猥褻事件起こしたのに全然反省してないな
行くか?
0027グリーゼ581c(中部地方) [HK]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:33:13.53ID:SSu093bq0
そもそもタイマーってなんだよ
生まれつき生えてきてんのか?
0028オベロン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:33:25.81ID:xNMbzolR0
ウルトラマンって仮面ライダーほど冒険しないねなんで?
0029宇宙の晴れ上がり(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:33:27.84ID:T5Jdzw7b0
子どもの頃ウルトラマン応援に行ったら、戦闘中にウルトラマン便意もよおしちゃって、
ウ○コの量あまりにも多くてひいた
体のデカさは罪
0032イオ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:35:15.15ID:mtuo7+h+0
@宇宙警備隊に入隊する際に手術をして取り付けられる人工物という説とA生来持って生まれた器官の2つの説がある。
0033イオ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:36:39.02ID:IlsvwGQF0
口開きそうだな🤔
0034プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:37:01.25ID:GPSeuCsy0
鳥にタイマー突かれて死んだザコいたよなw
0036ミランダ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:38:08.94ID:sZqPusxe0
変にリアルにしてキモイ感じにしないでよかった
スタンダードど真ん中だな
0037木星(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:38:10.92ID:Ogzl1JN80
スマホで自身を写メして変身!

主人公は「体は女」だが「心は男」

防衛隊側は半数以上をボランティアで構成

武器は自然材料のみで環境にやさしい
0039カペラ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:39:14.69ID:9StTE91B0
成田亨のオリジナルデザインに忠実だな
0042子持ち銀河(東京都) [CO]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:40:44.26ID:j+syBq6G0
背ビレないとか偽物だろw
0044アクルックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:41:27.15ID:7zpJxWvG0
>>35
巨大やな
0045カノープス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:41:41.35ID:DgwQH3tH0
元々は、テレビのカラー放送が始まるのに合わせて、急遽取り入れた仕掛けだとかなんとか。
0046かに星雲(大分県) [IT]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:41:49.35ID:ShTUM1N00
ドンドン自分のルーツと言うか元ネタwを辿ってるな
でも庵野の審美眼は信頼できると思うからいいぞもっとやれ
0050ミマス(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:43:32.49ID:kBOIbVko0
スーツアクターの人が工夫したって言う
ジェームス・ディーンに影響受けたファイティングポーズじゃないと・・・
0051アルタイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:43:43.32ID:3ZAhZzyv0
ゴジラがクソだったのにウルトラマンまで絡んできやがって
エヴァも満足に作れないカスのくせに死ねよ
0052イオ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:45:07.99ID:mtuo7+h+0
>>45
「弱点が必要だろう」として付けられた。
0055イオ(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:48:17.52ID:2PhGFWL30
このデザインのウルトラマンとか無しの方向で
0056アークトゥルス(新潟県) [CH]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:48:44.16ID:I6rGrOxo0
チャック無して事は全裸に色塗る感じ?
0059カロン(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:50:34.12ID:33r8iSAK0
カラータイマーの誕生秘話とかありそう
ヒョロっとして宇宙人感あるな
0061エリス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:51:30.00ID:T141AJxf0
>>57
もう8期目までやってんだ
松重さん辞めたがってるって話だいぶ前に聞いたけど
0062ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:52:08.84ID:ETQEdV5B0
>>35
なるほどね〜
公式設定でも手術による後付けだから
後からタイマー付ける演出かと思った
0064黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:52:44.31ID:vDzQIFaM0
シンゴジラとシンウルトラマンはどっちがつおいの?
0065エウロパ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:53:58.22ID:Gp6oaXZC0
何かもっこりしてね?
0070エウロパ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:55:34.36ID:Gp6oaXZC0
>>61
松重さん今凄い髪型になっとるで
0071イオ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:55:48.17ID:mtuo7+h+0
>>60
禿げ銀行ってこんな奴ばっかりだな。
0073アルビレオ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:58:34.49ID:sw0nvI2L0
庵野自らジャンパー着てやれよ
0076ミラ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:59:44.29ID:ppN25ihI0
シンゴジは特写部分が上手かったので勢いで誤魔化せたけど
実写キューティーハニーとか見ると昭和オタ特有の演出が浮いていて
ドラマ部分が多いウルトラマンはコケル気がする
0077水星(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:59:45.93ID:ytvY9QhD0
>>64
それは巨神兵とエヴァの対決でもあるな。
答えが無い。
0078黒体放射(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:00:28.82ID:pwaA/OyJ0
>>58
怪獣のグルミっぽい質感と
セットっぽい街と吹っ飛んでいく車
よくCGで再現してるな
0080天王星(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:02:31.74ID:NjOKfNF40
>>63
それが特撮らしさじゃないの?
0082水メーザー天体(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:04:36.92ID:iCKluC1QO
円谷プロって成田さんにロイヤリティ払ってないんだよね
あんだけ有名怪獣をデザインしてたのに
0083キャッツアイ星雲(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:05:00.76ID:F21xhUZQ0
裸なの?
0087ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:09:47.85ID:AE8PSPCL0
なんか闇落ち前のベリアルに似てるんですが
0088水メーザー天体(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:11:01.98ID:iCKluC1QO
>>85
反日原作者なので無理です
0090青色超巨星(茨城県) [PA]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:13:24.45ID:QHxkQzkf0
3分越えると口が開いて牙が現れて暴走して噛みつくんだろ
0091アルビレオ(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:13:32.49ID:BZMwoGtY0
>>23
目の覗き穴無し
背中のチャック隠し背びれ無し
カラータイマー無しが成田版
0092アルファ・ケンタウリ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:13:54.67ID:gFZIVxPf0
成田亨ってカラータイマー滅茶苦茶嫌がったって話だよね(´・ω・`)
0094パラス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:16:50.86ID:IIhDOxVk0
新ウルトラマンってナックル星人に岸田森と榊原るみが殺されるやつだろ
0095ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:17:29.76ID:Y/EHSx4B0
あんまり話題にならなかったけど 地味に平成セブンシリーズ好き
マムシさんが警備隊の隊長に昇進してる
0098アンドロメダ銀河(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:23:01.33ID:vdbYzmqj0
>>35
ぼっさんかと思ったw
0099カリスト(群馬県) [EU]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:23:15.39ID:5oxkOVnx0
クリエイターとして 同じじゃ嫌 恥ずかしい
それだけの理由だろ
ゴジラと同じw
0101イオ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:24:26.36ID:mtuo7+h+0
>>51
何でも貶せば通だと思ってる馬鹿っているよな。手首切り落として死ね。
0102ミマス(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:24:35.48ID:kBOIbVko0
>>99
それだったら完全オリジナルだけやってればいいのに
0107デネブ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:31:18.38ID:3BnRzhw50
主演 デーモン小暮
0108ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:31:37.78ID:18puPGaG0
>>35
いやでも庵さんよ
おめーさんテレビ版のエヴァの時から光の巨人ってメッチャウルトラマン意識してたやん?
しかもカラータイマーの所にコア貼っつけて。
劇場版なんかモロやん?
いまさらウルトラマンの象徴外すん?
0109トリトン(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:33:15.38ID:sFyrVMdU0
カラータイマーは、
地球での活動時間が短い事に気づいたウルトラマンが、自分の残り時間を把握する為に付けたんだろ
0112デネブ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:37:15.71ID:3BnRzhw50
>>111
Bタイプさんは朝鮮人
0113ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:39:26.62ID:btdJh4xy0
>>105
古谷さんの美しいスペシウムポーズあっての初代だからな
0114イオ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:42:02.76ID:mtuo7+h+0
>>109
自分の残り時間を仲間に知らせるため。
0115カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:43:24.08ID:LBnzqJb20
敵にピンチである事を知らせるため
逆に起死回生の大技出動が近い知らせでもある
0118ウォルフ・ライエ星(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:44:48.80ID:MvZ31+PT0
ミラーマンだっけ
0119北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:44:56.53ID:lb9D2Vq40
>>100
はじめて知ったw
0122百武彗星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:46:33.28ID:wMkl3eTy0
初代ウルトラマンと何も変わってないじゃないかツマンネ
というか地球上で活動する以外だと時間制限がないからカラータイマーは要らないとかそんな設定があったよな
0123プロキオン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:47:25.93ID:IkkKkzAH0
シン・ダダはまだなの?
0124ミマス(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:48:01.69ID:kBOIbVko0
>>117
恒点観測員やもんねw
0125プロキオン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:48:15.22ID:U4+9tIaE0
>>12
カラータイマーはエネルギー補給が難しいかもしれないエリアでの戦闘が予想された者に、エネルギー減少の危機を知らせる警報器としての役割があります。


あれ、地球の空気が合わないから三分以上いられないって昔聞いたのに
ガセだったのかな
0127高輝度青色変光星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:52:12.27ID:Znyyi/XR0
シンって偽って意味があるんだろ?
0128チタニア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:55:04.91ID:4i7wgNm50
タイマー無いってことは
ゼットンに勝てるってことだよな
オラわくわくしてきたぞ
0130ベラトリックス(三重県) [GB]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:55:30.28ID:kPBMiyOx0
ウルトラQ当時の大問題。
「現在出演中の怪獣が、次回に出てこない理由が無い」

そこで怪獣を倒す役割を持ったキャラクターが必要になった。
それがウルトラマン。
怪獣を倒す事で、次回は新怪獣を堂々と出せる。
0132土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:55:43.22ID:9G0fJPqF0
小林泰三のアルファオメガの映像化が見たい
0133かに星雲(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:56:34.45ID:VsAUhsiB0
カラータイマーに光を受けてエネルギーを補給するので、口なんて只の飾りです。
0135子持ち銀河(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:57:34.47ID:HUKrMXdd0
はよエヴァ作れ
0136レア(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:58:14.03ID:O3zvyoOx0
思ったより良いデザインだった
0137オリオン大星雲(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:59:38.61ID:H2PcOx/q0
>>108
少しは文章読めって気がするわ
0138クェーサー(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/12/14(土) 22:01:03.92ID:E36A2cmF0
>>120
ちゃんとゴジラにはエリマキつけないとな
0139ベクルックス(秋田県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 22:01:16.01ID:13NQHynX0
奇行種っぽさ
0140オリオン大星雲(長野県) [NG]
垢版 |
2019/12/14(土) 22:01:22.18ID:+c/0mfn70
ちゃんとジョワッって言うんだろうな?
0143土星(庭) [FR]
垢版 |
2019/12/14(土) 22:05:26.22ID:GODl4TCj0
レイディアントシルバーガンのラスボスの前座やってたよなw
0144グリーゼ581c(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 22:06:24.84ID:0rGcVuw80
「八岐大蛇の逆襲」「帰ってきたウルトラマン」な人だし
ほんとにやりたかったことをやれて楽しいんでないかい
0147ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 22:20:53.25ID:n8DFgfxG0
バルタン星人を主人公にして最後はウルトラマンに殺されるとか
そういう逆パターンのやつ作ってほしかったな
0152キャッツアイ星雲(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 22:33:03.17ID:F21xhUZQ0
カラータイマー取られて死んでなかったか
0153はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 22:36:46.98ID:/0FRM5jT0
>>146
仮面ライダーがまだだから大丈夫

でも島本は島本でデカイ仕事してるよな
0154イオ(茸) [RO]
垢版 |
2019/12/14(土) 22:38:02.16ID:IqZKUIjs0
3分では盛り上がりを引っ張りきれないからだろう
0156ガーネットスター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 22:40:08.39ID:WQh3ShloO
計った事あるけど3分以上闘ってますやんw
0158火星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 22:42:13.08ID:HxcTXqht0
白いとこは当時の表現力の限界で
ザラザラした銀色なんだけど
本当のウルトラマンは鏡面。
0163ガーネットスター(宮崎県) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 22:54:13.95ID:kS4WQtOL0
>>20
勘違いするなよ人間ども…絶対的な正義を掲げ破壊しつくす…
全ては清き宇宙のために!!

なんだこの星の生命体どもは!!汚物は消毒だ!!
等と星を破壊して回ってます…な感じで、光線を人に向けるウルトラマン

エネルギーはどうなってるんだ?
それは太陽(恒星)由来の光の力で環境に優しいのですw

ってのも居そうだけどね…
こっちからすると恐怖の大王でしかない真っ黒なウルトラ…マン?な奴

あくまで宇宙の正義の化身だからね…とか
最初は地球を守っても居たが…最終判断は…地球人の味方だったつもりは最初からない!とか
人間とは異質な考えの存在で怖いよなとか


それは絶対アカンだろ…w
だがパロディとしてそういうのあってもいいような
0166カストル(兵庫県) [TH]
垢版 |
2019/12/14(土) 23:02:29.84ID:Y914MWEb0
むしろなんで無きゃいけないんだ?
外せるなら無い方が良いだろ??
0168ガーネットスター(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 23:06:48.53ID:JQmDwmrR0
ウルトラの父で庵野が出てくるのか
もうそういう歳だし
0169テチス(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 23:08:27.06ID:CkP7tznh0
>>155
それは新マン
ドロボンにカラータイマー盗られた
0172ウンブリエル(熊本県) [TH]
垢版 |
2019/12/14(土) 23:12:39.57ID:parxuU4h0
>>28
何度かやったが失敗してる
0175アルタイル(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/14(土) 23:24:47.64ID:k2xnnNf30
>>28
レオのMac全滅から最終話までは勝手に人の家に居候したり
雰囲気が他の特撮や仮面ライダーと似てね?
0177ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 23:29:16.42ID:MDkZUFpa0
綺麗な巨神兵やん
0178クェーサー(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/12/14(土) 23:32:04.31ID:E36A2cmF0
>>163
トップをねらえ!で似たようなことやってるからな…
0179タイタン(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 23:32:57.86ID:xv9E+3sU0
だーかーらー
伸び縮みする戦闘スーツに反重力ブーツって設定はどこにいったん?
0180水星(福島県) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 23:35:06.39ID:8XBX9tFf0
>>63

これわざとだぞ
潰れるどころか、車が自分から吹っ飛んでる
0181大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 23:36:31.78ID:dNuotVZu0
>>130
主役はあくまで怪獣さんでウルトラマンは接待役だね
徹子の部屋ならぬウルトラマンの部屋
0182ディオネ(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 23:40:11.83ID:71JLZ0Mw0
そのウルトラマン、消しても、バックアップからは復元できるの?
0185プレセペ星団(北海道) [JO]
垢版 |
2019/12/14(土) 23:56:12.81ID:F9d9nDag0
生身じゃないのか
0186キャッツアイ星雲(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/12/15(日) 00:02:29.02ID:zbyr2Lm50
>>155
ド根性だーい!!
0187アクルックス(光) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 00:03:44.61ID:xQPD1ckw0
タイマー無くても苦しんでるように見えればいいんだろ?
身体の赤いとこがだんだん薄くなって最後には全身銀色に
なって死ぬんだよ。知らんけど。
0188天王星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 00:08:32.14ID:yzoZVoDG0
生殖器を付けろよ
0190アルゴル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 00:09:07.48ID:pOE/hX5n0
>>57
松重豊は前々から
ウルトラマンみたいな顔と体型だなあと思ってた
0192ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 00:13:13.48ID:5uqfNVxs0
>>74
エラが無い…
0193アルゴル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 00:13:51.25ID:pOE/hX5n0
>>112
朝鮮人なのはニセウルトラマン
0194ヒドラ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 00:15:37.66ID:dJcunPfl0
邦画マジで終わってんな
未だにこんなクソコラレベルのCGしか作れないなんて
0195カノープス(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 00:15:54.10ID:0uNSzpJg0
背中のファスナーは?
0196パルサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 00:17:00.86ID:3pwDFuCL0
> 真実と正義と美の化身

?(´・ω・`)
0197ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 00:17:31.07ID:BxCFmTsm0
>>183
【“シン”に込められた意味は1つではない】
 見た人の間で、必ず出る話題が、「タイトルの“シン”には、どんな意味があるの?」ということ。カタカナにした理由を、同作のプロデューサーで東宝映像本部映画企画部部長の山内章弘さんは、以下のように説明する。

「これは、庵野総監督のアイディアです。“新、真、神…”見る人にさまざまなことを感じてもらいたいということで、正解があるわけではありません」
0198カノープス(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 00:20:45.05ID:0uNSzpJg0
余裕があればシン・アイアンキングも作って欲しい
0199天王星(茸) [HK]
垢版 |
2019/12/15(日) 00:23:01.44ID:t0k5Jgwd0
造形がつまんないから、鎧着て戦おうぜ
0201ヒドラ(家) [JP]
垢版 |
2019/12/15(日) 00:31:04.04ID:SiP5IsXp0
楽しみは楽しみだが監督は樋口なのか
だったらあかんやろ
0202カストル(三重県) [GB]
垢版 |
2019/12/15(日) 00:32:10.08ID:AIRWJbw10
>>158
特撮でメッキや鏡物は光が反射して画面が真っ白になる
「ハレーション」を避ける目的のため、装備厳禁。

「宇宙刑事ギャバン」の全身銀メッキスーツのテスト撮影で困った挙句
暗いスタジオで意図的にギラギラさせる演出が大成功。
0203カノープス(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 00:33:33.34ID:0uNSzpJg0
顔をちょっと歪めてほしい
0204カノープス(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 00:36:34.87ID:0uNSzpJg0
もしもハリウッドだったら、ムッキムキになってたろうなw
0205プランク定数(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 00:41:53.60ID:N342otfd0
>>201
庵野が脚本以外でどこまで関わるか分らんが
全部樋口にやらせたら進撃の巨人が出来上がるし
庵野がやったらシンゴジラに近いものになる
まあゴジラで手を入れまくった分今回は樋口に任せるんだろうけど
樋口の頑張りに期待するしかないね
0206カノープス(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 00:52:57.61ID:0uNSzpJg0
ULTRAMAN_n/a がコレのための観測気球だったんかな?
0207はくちょう座X-1(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/12/15(日) 01:07:29.94ID:NE6cOT2y0
背中のファスナーは残ってるかな?
0209バーナードループ(福岡県) [CH]
垢版 |
2019/12/15(日) 01:10:28.78ID:ZRK7CT7h0
子供の頃から思ってたんだけど
ウルトラマンて何でこんなに気持ち悪い造形にしたんだ?
ヒーローならかっこよくしろよ
0212イオ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 01:16:05.65ID:eXPaMPSn0
エヴァ適当でいいから終わらせてくれ
0213カノープス(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 01:17:11.89ID:0uNSzpJg0
このフィギュア、ファイティングポーズまでいかなくても、もうちょっと変化つけてもよかったんじゃないかな?
神崎さんポーズくらいに。
0215ブレーンワールド(熊本県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 01:19:44.20ID:5G+UoBBl0
エヴァでセカンドインパクトのときにでてくる、なんか白い物体がウルトラマンと聞いたことあるけど、ガチなの?
0216海王星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 01:19:53.64ID:mTE14hi80
後年の成田亨はウルトラマンにとらわれすぎてた気がする。
0217ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 01:20:12.45ID:aOPfH3Ew0
カラータイマーは無駄な設定だけど(光の国ではウルトラマンの姿のままで生活、地球でのみ機能する器官)
デザイン的にはワンポイントとして重要なんだね
0219ミラ(東日本) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 01:28:52.56ID:l2t3I5o10
そらピンチ敵を含めて周り中に知らせる必要なんかないよな
0220馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 01:30:08.52ID:oMYWrlMp0
>>218
ドリフみたいな公開中継の奴だろ
0223イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 01:42:20.11ID:h9hHuH7C0
>>63
電柱、信号の倒れ方なんかも心得てるって言うか、観客の目線を意識してると思う
理詰め、リアリティを追求した画作りを否定する気は無いけど
ダイナミックさを優先する作り方もある

ゴジラ第一作なんかもそうだったと思うな
山の向こうからヌッと顔を出すとか
巨大怪獣がいるのに全力で突っ込んだ挙げ句、口で咥えられる列車とか
リアルではなくても、今でも見たくなるのは画に力があるからだよ
0225ウォルフ・ライエ星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 01:44:30.19ID:3AqPCEj80
>>222
冷蔵庫みたい
0227グリーゼ581c(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 02:03:09.48ID:SQfxjf0p0
名前だけでなにやっても誰かが良い評価を無理やりやってくれる地位にまで登り詰めると
創作するのって楽しいだろうな
0228イオ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/15(日) 02:16:02.86ID:tyacMerU0
どうせウルトラマンしたエヴァ落ちなんだろうし庵野はもういいわ
0230フォーマルハウト(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/15(日) 02:23:02.94ID:S2+URg110
今やってるタイガ
ホモトラマンの動きが面白いだけでラスボスの貫禄全然無くて草
後二話しかないのにどうするねんと
0234オベロン(四国地方) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 03:02:19.63ID:WDxPgIc90
カラータイマーってそもそも現場が勝手にお手軽に時間内にピンチ演出するためにつけたもんだろ
0235リゲル(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 03:17:06.77ID:vvK5ZbpN0
この色だと小林泰三のアルファオメガみたいだな。久々に読むか。
0239ガニメデ(静岡県) [ES]
垢版 |
2019/12/15(日) 04:05:26.80ID:YI2OLsDs0
>>197
「最後のシ者」の頃からの庵野の持ち芸
使者であり死者でもあり、名前もシ者…渚というね
カタカナにすることで多重に意味を連想させるコスパの高い演出
0240イータ・カリーナ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 04:19:47.47ID:MzVSHbgI0
次セリフ気になる
ドゥワッチ→ドゥワッ→ダッーーやってくれるだろうか
0241地球(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 04:30:40.43ID:73e/Sv590
そもそも相手に見せる必要あるの?
0242エウロパ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/12/15(日) 04:41:50.05ID:Zf7uQUfv0
>>241
だから、仲間(科特隊とか)に自分のピンチを知らせるためだって。
0244ミラ(東日本) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 05:35:24.52ID:l2t3I5o10
>>242
科特隊なんかに知らせたってたいしたことしてくれないだろ
0245チタニア(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 05:36:30.62ID:r4OO+BB10
>>236
セブンは額にあるだろ
0246ニクス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/15(日) 05:57:37.87ID:CQArBccs0
着ぐるみはどうでもいいけど話はウルトラマンをベースにしてるの?
0248白色矮星(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/12/15(日) 06:17:19.42ID:Sdu9BaDu0
特撮は金が掛かるから 30分番組の大体1/10で3分って設定ができたらしい
損で持って視覚的に分かりやすくする為にカラータイマーを付けたって話だったような
そして セブンは最初 カラータイマー設定無かったけど 後で額のランプが点滅する様になった
0252ミザール(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 07:27:05.04ID:GaqCilL/0
>>100
おっぱい(´・ω・`)
0253パルサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 07:32:04.32ID:3pwDFuCL0
クレヨンシンちゃん
0255熱的死(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 07:36:34.23ID:DHE8TNTx0
え??
シン・ヱヴァまた延期?(´・ω・`)
0256クェーサー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 07:38:15.08ID:Rx/dif/70
>>35
親方に怒られる前の見習い
0257ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 07:55:23.05ID:HOD1S0pM0
タイマー機能付いた腕時計付けてるようなもんだったのか
難しく考えすぎてた
0258かに星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 07:57:43.59ID:FRO41Evh0
>>237
セブンの姉と結婚したい
0259アンタレス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 07:59:01.79ID:zILOL5Kg0
タイマーはナショナル製
0260レグルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 07:59:16.95ID:27Sox7s50
帰ってくれウルトラマン
0261エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 08:03:00.54ID:ysKQTn4g0
辛ウルトラマン
0264カペラ(福島県) [DE]
垢版 |
2019/12/15(日) 08:19:28.48ID:fk6jJqSA0
>>162
ウルトラマンに中の人なんていません
不用意に間違い発言を繰り返すと光の国の住人にされるぞ
0265ベクルックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 08:57:14.48ID:n8xG1EOS0
>>193
靴の先を見るんだ
0266トリトン(家) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 09:03:42.92ID:V679jks10
てか変身する人間をイケメンにする時点でリアル感が全然ない

極めて普通顔の俳優でいけよ
リアルを追求するなら一般人でも構わない
今のままなら完全にミスキャストだわ

中小の非正規派遣役で業務時間外で変身してこそ日常のリアリティが出るんだよ

久々にこれじゃない感パネェな
0268アクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 09:11:06.69ID:fCDe0JJM0
>>20
それやるつもりじゃねえの?デビルマン的な要素入れる感じ
0270赤色超巨星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 09:20:26.61ID:JZarkYhU0
>>24
点滅したらエガちゃんみたいに あっバイトの時間だと言って逃げるのか

>>79
これが入ってるDAICN LD持ってるけど再生機器が壊れてしまった・・・
0271ベクルックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 09:24:04.56ID:n8xG1EOS0
>>267
80は1980年の意味もあるけど本当の意味は金八先生の8なんだよな
0274プロキオン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/15(日) 09:41:50.03ID:2ddNxVuG0
理不尽な理由で廊下に立っとれーって言われた直後
の無言の沈黙の一瞬を切り取った姿やな
俺にはわかる
0277イオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 09:47:40.99ID:wQeqylH00
>>276
動け馬場
0278チタニア(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 09:57:13.58ID:s1XX+qqq0
>>156
3分はもともと公式設定じゃない
大伴昌司が考えた
結果的には公式として定着したが
ただギンガ以降のウルトラマンでは、3分設定じゃなくエネルギー切れまでかなりの時間ある(具体的な時間設定はない)


あとスレタイ間違ってるぞ
ミラーマンのタイマーは親父につけてもらった
インベーダーにエネルギー消耗すると爆発する爆弾埋め込まれたんで、親父が回避策として付けた
0280クェーサー(茸) [BR]
垢版 |
2019/12/15(日) 10:13:06.50ID:YJZc8lRB0
ウルトラマンは当時のデザインに忠実なのに
ゴジラはデザインぶっ壊してたな

何だこれ差別かよゴジラに謝れ
0281デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 10:15:27.66ID:1IDs4BK80
>>95
マムちゃん最後は参謀まで出世しているしな
三菱GTO前期型(銀)が改装無しでポインターとして登場していたが違和感無しwカコイイ
やはり三菱自動車はデザインがSFチック
0283デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 10:28:34.67ID:1IDs4BK80
>>269
間近からスペシウム光線食らっても痛がるだけのツリ目靴先トンガリ野郎
以外としぶといな、どこぞの国の奴らと一緒でw
0286馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 10:48:15.05ID:oMYWrlMp0
>>269
ウルニダマン
0287ミランダ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/15(日) 10:53:33.62ID:L9q7HmVx0
>>205
シンゴジラの時も庵野が他人の意見を聞かないで突っ走ってて、樋口が間に入ってとりなしてた
って話がなかったっけ
そこで「樋口は人の言うことをよく聞いてばかりいたからどっちらけの作品しか作れないのか」って
5ちゃん上で納得されていた気がするw
0293チタニア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:18:49.60ID:RN4kfyuY0
大学時代に撮ったアンノウルトラ
みたいなのでええんやで

ウィンドブレーカーやジャージにカラータイマーの
0295ニクス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:19:53.91ID:216PwRBS0
パワードとセブンXのデザインが大好きなんだけど今回のはわりと普通だね。
0296北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:21:16.77ID:vETmociT0
>>239
元ネタは新陰流の上泉信綱の弟子の
丸目蔵人が創始したタイ捨流あたりかな
0297ディオネ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:25:47.06ID:5cS2BKmH0
初代に比べてずいぶん足が長くなったな
0301カロン(庭) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:48:49.74ID:RxylTpM10
30分のテレビ番組で金のかかる特撮シーンを長く使えない為の苦肉の策のカラータイマー設定だったが
劇場映画で3分縛りは逆に足枷でしか無い
0302ヒドラ(家) [JP]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:51:29.28ID:SiP5IsXp0
>>245
セブン上司にカラータイマー必要なのかな
ゾフィーにも
0304ミランダ(山梨県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:00:29.26ID:sYHmGu770
カラータイマーが赤になって焦るとこがいいんだよ
成田さんデザインはなかったけど弱点ないとつまらんから後付け
それで成功したと思うけどな
0306ポラリス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:04:30.16ID:+VXNgZwK0
ウルトラマンって地球人の体の中に入った魂じゃないの?
0308熱的死(茸) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:14:44.14ID:6vo6OMDz0
セブンは額な
ガッツ星人にボコられてる時点滅してた
0309ディオネ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:14:49.20ID:awFNHcc50
成田 浬氏コメント
「シン・ウルトラマン」のデザイン発表に寄せて 2019/12/12

昨年の初春、母と私のもとへ庵野秀明さんが来訪され「『真実と正義と美の化身』を映画にしたい」と仰っていただいた時のことは忘れません。耳を疑うほどに嬉しかったのです。

父、成田亨は、自身が試行錯誤しながら生み出した「ウルトラマン」を、 生涯を通して深く愛し、誇りに思っておりました。

同時に、その「ウルトラマン」を生み出した自身の名前がクレジットから消され、デザインが変質され、
商業的に利用され続ける人間社会に深い悲しみと絶望を抱いておりました。その心を正直に発した事で、誤解や誹謗中傷も受けました。

父は悲しみが癒されることなく2002年に他界しましたが、その背中を通して多くを感じながら育てられた私は、
父を誇りに思い、時に哀れに思い、そして心から尊敬しています。

生前の父の言葉を思い出します。「本物は残る、本物であれ」

『真実と正義と美の化身』は、芸術家として生きた当時の父の全てが注ぎ込まれた油彩画です。
その絵画が、当時まだ子どもとしてウルトラマンを見ておられた庵野さんの感性に50 年以上の時を経て触れ、
才能を発揮し続ける庵野さんの稀有な感性と交わり、「シン・ウルトラマン」としてどの様な姿でスクリーンに蘇るのか、期待に胸が膨れ、熱くなっております。

昭和の子どもが心踊らせた「ウルトラマン」が、令和の子どもたちに「シン・ウルトラマン」として蘇る。
子ども達の心に残る忘れられない映画の誕生を心待ちにしております。

成田 浬
0313バン・アレン帯(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 13:55:52.38ID:3z8HsHHN0
>>153
漫画化は当時の村枝版が絵、ストーリー、原作とTV両者へのリスペクトまであまりに完璧過ぎて納得したんだっけ
0314バン・アレン帯(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 14:02:21.87ID:3z8HsHHN0
>>307
外してみたらやっぱり困ったから途中から額点滅になり
その後のシリーズ全部タイマー有りになったわけで
ただ今回のはTVと違う単話で進行やりくり出来るから、タイマー無しもアリ
0320ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 15:05:59.96ID:jXxuHLGN0
特撮シーンの予算的に3分間分しか撮影出来なかった裏事情知ってれば、特に必要無いのが分かる。
0321ミラ(宮崎県) [JP]
垢版 |
2019/12/15(日) 15:06:33.71ID:klkaHpQ20
>>317
ケーブルやアーマーがついてロボット的になったし人が乗れる
唸って吠えて笑いながら相手をバラバラに惨殺するような
帰ってくれウルトラマンww
0322水メーザー天体(光) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 15:31:14.53ID:CT/nbZpt0
真仮面ライダーをリメイクしてくれ
0323テチス(長野県) [CA]
垢版 |
2019/12/15(日) 15:35:57.98ID:2CPWldPi0
>>322
アマゾンズで我慢しろ
season2は賛否両論だが1は普通に面白いぞ
0324褐色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 15:40:30.02ID:7iFAAaGU0
デザインがダサすぎる。カラータイマーがないとしまりがない
どこも攻めてないしアホ丸出し。SICのフィギュア作ってる造形士に
デザイン頼め。センスがない
0326デネブ(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 15:52:00.37ID:wHOdic0s0
昭和生まれのゆとりだけどウルトラマン見たことないわ
仮面ライダーとかスーパー戦隊はどれかは見たことあるがウルトラマンはなぜか興味が全く持てなかった
シュワッて言ってばかりで喋らないし3分しか持たないみたいだし
0327バーナードループ(庭) [HR]
垢版 |
2019/12/15(日) 16:45:37.47ID:dTlVzbNB0
ある日、転んだウルトラマンに押し潰された野生のカラータイマーが胸に寄生した設定は?
0329チタニア(東京都) [KW]
垢版 |
2019/12/15(日) 16:50:27.45ID:tOf9eih80
実写マリオみたいに最終決戦前にお馴染みの姿になるパターンか
新グリッドマンもそうだったしな
0330バン・アレン帯(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 16:55:12.15ID:3z8HsHHN0
最初はナマズみたいのから両棲類
腕をクロスさせ発射させてた炎が光線になるウルトラマン
0331ダークマター(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/12/15(日) 16:56:44.76ID:I8vmQ6n+0
首から下げるカラータイマー
料理や異星での戦闘時に便利
光の国の100均で売ってるやつ
液晶でカウントダウン文字表示するやつもあるらしい
0332かに星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 16:58:09.37ID:FRO41Evh0
>>309
可哀想
キューティハニーの悲劇を知らんのね…
0333アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 16:58:16.56ID:xUn4C5rR0
クソガリやないけ
0336馬頭星雲(東京都) [EG]
垢版 |
2019/12/15(日) 17:21:15.04ID:oLItd6Lr0
>>334

ウルトラマンが悩みを聞いてあげるスレッドexit

1 ('A`) 2005/05/20(金) 21:05:58 BE:83277874-#
    /    ||    :ヽ
   ┌|(⌒ヽ :|| ..:⌒: |┐   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::|::ヽ.__:):||(___ノ ::|::|  │ 
    |:|: ..   :||    .. |:|  │ 
    :|: ..   ||    ..|| <   ジュワ!
     :\ [_ ̄] /::|   │ 
::     |\|_|_|_|_/:::|    \________
   __| |   / / :|___

2 ('A`) 2005/05/20(金) 21:06:49
ジュワワワジュワワ、
ジュワジュワジュジュワワワワワ?

3 ('A`) 2005/05/20(金) 21:07:27 BE:107071294-#
    /    ||    :ヽ
   ┌|(⌒ヽ :|| ..:⌒: |┐   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::|::ヽ.__:):||(___ノ ::|::|  │ 
    |:|: ..   :||    .. |:|  │ 
    :|: ..   ||    ..|| < >>2日本語でおk 
     :\ [_ ̄] /::|   │ 
::     |\|_|_|_|_/:::|    \________
   __| |   / / :|___
0337アケルナル(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/15(日) 17:50:04.83ID:1eJy5q0w0
>>332
キューティーハニー面白かったじゃん
庵野が作ったやつだろ?

旧作とは雰囲気違うけど「エロくて」「ぬるっ」とした作画で良いアニメだったぞ



……え、アニメ版だよな?
実写とか知らんぞwww
0340グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 18:07:25.29ID:N5uV40In0
スマートでククルスドアンのザクみたいやな
0341ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 18:18:52.72ID:ZOkJHO1a0
上でも出てた、銀ピカメッキ質感も面白い と思った
けど、レンダリングが途方もないことになるんだろうな
あとたぶん画的に煩わしいかも
0345エウロパ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/12/15(日) 19:08:48.94ID:Zf7uQUfv0
>>342
ベムラーが言ってたレナの秘密って何?
0350ミランダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 20:12:47.12ID:2BOgyNDR0
>>309
>その「ウルトラマン」を生み出した自身の名前がクレジットから消され
消されたってどゆこと????
0351北アメリカ星雲(青森県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 20:27:34.63ID:iHufS4AC0
>>309
嘘つけ
ちゃんと載ってるぞ


https://youtu.be/hSgBCi-1yQE
これの0:45あたりにちゃんと書いてる
0352かに星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 20:29:42.82ID:FRO41Evh0
>>351
帰ってきたウルトラマン以降のシリーズでってことじゃね?
0353ダークエネルギー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 20:36:02.68ID:jZzumGT30
初代ウルトラマンと見せかけて帰って来たウルトラマンオマージュだらけになりそうな予感
庵野だし新ウルトラマンだしね
0354北アメリカ星雲(青森県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 20:39:21.00ID:iHufS4AC0
ゴジラぶっ壊した庵野が
ウルトラマンを良くするわけ無いだろ
絶対に子供が嫌がる変なウルトラマンになる

庵野が脚本するって事はエヴァとか見ればわかるけど
昼ドラみたいな展開を繰り返すだけやで、多分な

そもそもウルトラマンは現役だから
庵野に関わらせる必要はないだろ
樋口とかいらねーし
0355ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 20:40:28.94ID:mKofDcYc0
うーーん・・・
今はライダー>>>>>>>>戦隊>>>ウルトラマンだからな
2クールで終わるのは予算の関係?
0356北アメリカ星雲(青森県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 20:43:49.07ID:iHufS4AC0
庵野と樋口が関わったら
絶対に子供の夢潰すウルトラマンになるだろうな
タイガよりも見たくなくなるかも

シンゴジラはたまたま当たったけど
子供が見たがるようなものじゃなかったし
0358北アメリカ星雲(青森県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 20:48:21.24ID:iHufS4AC0
また蒲田くん(笑)みたいなやつから成長するって話やんのか?
0359ベクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 20:49:56.23ID:kofHaKAQ0
ネタバレすると胸にドーナツ状の青いエネルギーゲージ(ドット)が浮かび上がる。30秒おきにぐるぐる回って最後は赤で点滅。LED仕込んだ玩具はほぼ完成してる。
0361カストル(三重県) [GB]
垢版 |
2019/12/15(日) 21:39:56.19ID:AIRWJbw10
>>355
玩具を大量に売りたいから
モデルチェンジサイクルを早めてるだけじゃね?

4クールのほうが撮影コストかからんよ。
0362金星(ジパング) [UA]
垢版 |
2019/12/15(日) 21:52:44.41ID:VX2c8lpG0
カラータイマーの無いウルトラマンがここまで続いたと思ってんのか?
お前がジャージにカラータイマーつけたのはなんのためだ
結局ウルトラマンという人気に乗っかってすごいでしょと言われたいだけの作品
0364ミランダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 21:54:03.34ID:2BOgyNDR0
>>356
>絶対に子供の夢潰すウルトラマンになるだろうな
オナニーとか?
0365ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:09:47.75ID:gkgkMfam0
マダラの巨人、あるいは
ステテコの巨人
あれが地球の支配者で人類は壁の中で細々と暮らしている
0367トラペジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:44:12.27ID:0/byi1Ku0
>>280
ゴジラさんごめんなさい
ほらどうした?謝ったぞ?ざまあみろ
これでこの問題は不可逆的に解決済みじゃーい
二度とケチ付けんじゃねーぞ朝鮮人がバーカバーカ
0369ハービッグ・ハロー天体(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/12/16(月) 01:29:57.56ID:8kOBORDA0
成田さんの意匠を継ぐなら、カラータイマーよりも先ず手袋とブーツのつなぎ目を完全除去することから
始めないとな。背中のチャッケや耳のスイッチは許せても、そこだけは絶対許せなかったそうだから。
0370宇宙の晴れ上がり(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 03:29:30.58ID:U4VaI2GcO
>>287
されてたなw
庵野のインタビュー読んだら自分は特別な作品を作りたいのに現場がルーチンワークで動くからそれを壊す為に無茶苦茶やって樋口に調整任せてたみたいだった
0371高輝度青色変光星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 04:28:19.47ID:pYR+kjve0
>>245
あれはカラータイマーじゃない
地球に来たのは任務じゃなくて恒星観測員の仕事を勝手にスルーして戦ってただけ
なので赴任の前の手術をしてない
0377シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 10:32:18.13ID:MWs6K2U50
>>344
下のヤツを、学生の資金力で再現すると
顔出しモジャモジャウィンドブレーカー
ウルトラマンになるわけだ
0379イータ・カリーナ(茸) [SA]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:49:12.28ID:lwrOqfOa0
ウルトラの星にいる頃は時間制限ないんだろ?
なんでそんなもの付いてるんだ?

っていうか遥か彼方の未開の星で巨大化して全裸で戦うってなんか変態だよな
0380アクルックス(北海道) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:57:28.74ID:LvsKnrz80
シンゴジラ
シンウルトラマン
てことは次はシン仮面ライダーか?
0381高輝度青色変光星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:14:19.76ID:5TwZlS2t0
>>371
セブンはノンマルトを保護しろって指令で来たんや無いのか?
0382ミランダ(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:25:31.55ID:ufRdcqfH0
>>211
ソニーはタイマー不良が確定した数年落ちから買うもの
0384デネボラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:29:45.41ID:cFya0sPx0
カラータイマーは後付けでありデザイナーの意図しない余計なものであるという意見が多いが
それはデザイナー目線であり芸術家としての目線の話

彫刻作品としては確かにカラータイマーは必要がない。
しかしテレビ画面として見た時に、客層も考え、より分かりやすいメリハリをつけるという意味では付けて正解だと思う

じっくり堪能し、見えない意志や内から出てくるものを感じ取ろうとする為の彫刻作品ではなく、30分間のうちの数分間しか見れない番組の一部としての存在なのだから、引きの画面でもわかるフォーカルポイントを作ったのは流石と言うべき

妊娠時に乳首が黒くなるのは赤ちゃんが見つけやすいようにそうなる、というのは皆も知っているだろうが、子供は本能的にそれを見て幸福と実利を得るのである
そんな理論なしにそれと同じことをやったのである

デザイナーとしては我慢ならないかもしれないが、他人に弄られる事で自分一人では為し得ない大きな結果を呼ぶことは多々ある
編集者や演出家やディレクターの存在意義もそこにある
ただそれがそいつらの自己満足による破壊である場合も多いだろう
ウルトラマンは成功した例だと思う

で、今回の庵野作品の状況は、その次元の話ではなく「既に完成されたウルトラマン」をどう弄るかという話なので「カラータイマーを無くしてみよう、成田亨氏の意志を叶えてあげるのは話題になりそうだ」という流れ
それはそれでいいんじゃないかな
カラータイマーの有無のどちらかを完全否定するのは子供っぽすぎる
0385イオ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:40:46.21ID:k5ux9/Lq0
ジャイアント馬場の体型に似ている
0386(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:44:08.17
まあ、ゴジラほど一般受けはしないから、商業的にはたいしたことないだろ
庵野も他にやることあるだろうに
0387宇宙の晴れ上がり(熊本県) [NL]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:51:25.97ID:x+VLbtPO0
>>337
映画もあったしテレビでもやった
テレビ版はエログロでハニーが3人出てきたが
0388ミラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:06:12.34ID:bX2TJGAnO
いや元々ウルトラマンって種族はカラータイマーなんて付いて無くて
光の国から離れて人工太陽プラズマスパークからのエネルギー供給が絶たれるってときに
それをどうにかして補うために手術して取り付けるもんなんだろカラータイマーって
0389ミラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:08:49.61ID:bX2TJGAnO
>>388
自己レス
いやただの警報装置だったかごめんごめん
0390セドナ(海門の島) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:25:48.48ID:DE2FAHok0
あの顔は…こどもだったらかわいいで許されるけど
大人の女性としては…なんか障害者みたいでハッキリ言って
気持ち悪い
0391エッジワース・カイパーベルト天体(光) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:47:57.26ID:dR1cWBhS0
こいつはなぜ毎回こういう斜に構えた事をやるのか
本来のファンをバカにするような

ゴジラはハリウッド版がでて
もう日本では作れ無いかもという状況で
変化球がたまたま決まった

何がシンだよ
シンのウルトラマンは俺たちの記憶にあるよ
ニセウルトラマンだろ
0394ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 16:45:10.13ID:sUpxraI80
カラータイマーはそりゃ美しくはないけど所詮ジャリ番って考えると正しいんだよな文芸作品作ってる訳じゃないんだしさ
0395オベロン(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 16:47:00.50ID:GHrEs8R70
>>393
イベントなどのライブステージでは人間サイズに小さくなってるからエネルギー消費が少なく、30分まで活動可能という設定がある
その30分とは、中の人がウェットスーツを着てアクションできる限界時間
0397ハービッグ・ハロー天体(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/12/16(月) 18:09:14.52ID:8kOBORDA0
>>393
地球に来てからも初代ウルトラマンには3分間の活動限界なんて無いよ
番組中、石坂浩二らのナレーションでも「エネルシーが消耗してカラータイマーが点滅」
とは説明されるが”3分間で”とは一度も言ってない
0401ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 20:02:17.97ID:NY9lvhOk0
シンシンシン(人形劇三国志
0407青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 03:37:48.01ID:PuidVhk20
>>381
違うよ
恒星観測員で派遣されて太陽を観測してた
そしたら薩摩二郎の行動に感動して
勝手に地球におりて(モロボシダンは薩摩二郎をモデル)
ウルトラ警備隊にスカウトされて成り行きで地球防衛を開始した

カラータイマーがないとエネルギー残量を把握できないから危険視されてる
0411アルタイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 07:33:34.72ID:j4uX1fG10
>>237
竿姉妹(さおしまい)とは、同一の男性と性的関係を持ったことがある女性達のことである。棒姉妹(ぼうしまい)とも。対義語は穴兄弟。
0413テンペル・タットル彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 09:30:12.66ID:LjXx4OnA0
>>35
なんか最終バスに取り残された困った感ハンパない
0414ベスタ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 10:33:19.08ID:uwMzf02f0
でもカラータイマー無いと寂しいな
暗闇の中で目とカラータイマー3つ光るのがかっこいいのに
0415ミランダ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/12/17(火) 10:53:18.10ID:73gbbiIG0
>>1
で、これは銀色の異星人の裸って設定なのか?それとも中身があって銀色、赤線のコスチュームを
着てるって設定なのか?
0417水メーザー天体(光) [BR]
垢版 |
2019/12/17(火) 11:39:49.87ID:bU/1ebLA0
>>289
ピンチで光んじゃなくて、活動時間残り3分で点滅するからだろ。
0418アンタレス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/12/17(火) 11:40:21.69ID:dzsmM6480
シン・ゴジラはマジで最高だった。
あの演出のまま作ってくれたらもうそれだけで充分かっこいいウルトラマンになるだろう。
松嶋菜々子が出るのがちょっと気がかりだ。科楽特奏隊にフォーカスを当てるような
ドラマパートはいらないんだけどなぁ
0420アンタレス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/12/17(火) 11:43:02.05ID:dzsmM6480
斎藤工がウルトラマン役なら変身シーンもあるだろう
お馴染みの変身シーンを挟むのかそれが気になる

リアルな描写と絵空事の両立ができるのか楽しみだ
0421(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/17(火) 11:48:34.85
>>418
シンゴジの演出だとウルトラマンだと浮く思うよ
あくまでゴジラを災害として扱ったからできたこと
ウルトラマン登場だと一気にファンタジーになる
0422アルゴル(茸) [AU]
垢版 |
2019/12/17(火) 12:02:52.15ID:3o7hytpL0
ウルトラマンは出なくて
主人公が立ち食い蕎麦のうんちくを延々と語る
0428タイタン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 16:36:57.83ID:VK1Pguxk0
内部電源が3分しかもたないんだよ
ケーブル繋いでやればもうちょっと動くよ
0429リゲル(四国地方) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 16:40:39.69ID:wS1ZSKrv0
レッドブルをスポンサーにして1本のんだら1分活動時間が延びるようにしようぜ
0430アルデバラン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:37:03.56ID:6FJbbfZW0
庵野だったらテレビシリーズ見てた爺さんたちがニヤリとするようなネタを盛り込んでくれるよな。
カレーのスプーンで変身とかw
0432カノープス(北海道) [AT]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:55:53.31ID:yzVdiMYR0
>>371
それだと正式にタロウの後任としてレオに出ていたセブンにカラータイマーが付いていないとおかしい
0433土星(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:59:34.49ID:wpUNEDFH0
セブンの額のタイマー設定は後付けじゃん
最初はそんな設定なかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています