X



WEGO「大蛇みたいなウンコ出た」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001環状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:26:37.15ID:gvgzmbr+0?PLT(12000)

https://j-town.net/hyogo/news/localnews/298962.html


「WEGOダイバーシティ東京プラザ店」(本社ウィゴー・東京都)が、公式ツイッターで「大蛇みたいなウンコ出た」という投稿をリツイートしたことについて、
2019年12月9日、「多くの皆様にご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます」と謝罪した。

https://j-town.net/images/2019/town/town20191210191248.jpg
WEGOダイバーシティ東京プラザ店の謝罪ツイート

ダイバーシティ東京プラザ店のフォロワーは2000人(9日夕現在)。まさかの投稿を拡散されてしまったツイッターユーザーは、

「東京プラザ店にウンコツイートRTされたんだけどこれ絶対ミスだよね!?普通の告知用アカウントじゃん!!!!」
「化粧落としながら泣いてる」
「限界オタクのウンコ情報が約2000人の若者の前に晒されてしまった」

などと悲痛な叫びを連投している。

拡散されたツイートには、「めっちゃ笑いました」「腹抱えて笑った」といった反応が。

(続く)
0002環状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:27:09.35ID:gvgzmbr+0?PLT(12000)

いったい、よりにもよってなぜこんな投稿をリツイートしてしまったのだろうか。JタウンネットがWEGO本社に取材した。


「乗っ取り」の可能性も?
WEGOダイバーシティ東京プラザ店の公式ツイッターは9日、

「12月8日、当社と関連性のない情報が発信され、多くの皆様にご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後、このような事を繰り返さぬよう取り組んで参りますので、引き続きご支援、ご指導賜りますようお願い申し上げます。WEGOダイバーシティ東京プラザ店 スタッフ一同」

とお詫びした。

この謝罪ツイートについて、WEGO広報担当者は10日のJタウンネットの取材に、「大蛇みたいなウンコ出た」という投稿をリツイートしたことは事実で、それに対する謝罪の投稿だと認めた。

リツイートした理由を問うと、決して意図的ではないと口を開いた。

「店舗側にも確認致しました。(ダイバーシティ東京プラザ店が)謝罪をしたリプライ欄には(リツイートをした時の画像を挙げながら)『確信犯』』といったような意味合いの言葉が見受けられますが、
こちらとしては『意図的にリツイートした』のかどうかも、わかりかねています。乗っ取りなのかどうかも、まだわかりかねます」(広報担当者)

原因は不明だとしても、乗っ取りの可能性は高いと話す。そして今後はセキュリティ面を強化していくそうだ。

「こういった行為が勝手に操作されていた点について、現スタッフがリツイートした事実は、確認したところありませんでした。
乗っ取りなどの可能性が高いということで、今後こういったことがないように、セキュリティ面を強化していきます」(広報担当者)

広報担当者は、改めて「大蛇みたいなウンコ出た」という他人の投稿をリツイートしてしまったことに関して、次のようにコメントした。

「ツイッターでいつも商品を見ていただいているお客様に向けて、不快になられた方がいらっしゃるならば、と思って謝罪いたしました」
0005宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:27:52.07ID:qfs9lD3/0
りゅうちぇるがバイトしてなかったっけ?
0008金星(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:28:18.32ID:JV4cte/W0
>>4
ミミズがなんだって?
0009トラペジウム(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:28:43.59ID:Diyis0tx0
これ本当?
0010プロキオン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:28:50.84ID:rfh3sn2Q0
犯人はレリゴー
0011エリス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:29:43.19ID:nogUUuu90
公式ツイッターでつぶやくのはクソワロタ
0012ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:29:54.33ID:ioxemnj40
服屋かと思ったら服屋だった
0013環状星雲(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:30:26.29ID:Z9tTYdRP0
ワロタw
0014ミマス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:30:33.07ID:kxA+jYBm0
出先(ショッピングセンター)のトイレで長い一本糞、しかも少し固いのが出た。
何回やっても流れないからそのままにして出てきた。
0015ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:30:59.91ID:tojshv260
手が滑って押しちゃう事は良くある
0016スピカ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:31:29.21ID:+Ya7fF950
余程、凄かったんだろうな
0017カロン(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:31:39.54ID:ynciQdDC0
まんまとWEGO検索してしまった
0019ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:32:32.72ID:dbaePblJ0
>>2
>原因は不明だとしても、乗っ取りの可能性は高いと話す。そして今後はセキュリティ面を強化していくそうだ。

セキュリティ云々はTwitter社が言うべきことじゃね?
パスワード管理のことだとしたら犯人は内部だな
0020セドナ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:32:44.20ID:7Z21hz9r0
個人用アカウントとゴッチャでツイートしたんだろ
今時公式アカ管理してるPcとかでそんなことしてるってすごいな
0023アルビレオ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:35:28.50ID:80cKrocd0
和式便器なら見事な一本クソ確認できるけど
様式だと詰まるだけなような
0024太陽(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:36:30.91ID:Lrc6yfGh0
こいつらすぐ乗っ取られてんな
0025アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:37:11.95ID:QJyDcidZ0
↓ウンコみたいな大蛇をひねり出しながら一言
0026ガニメデ(京都府) [TR]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:37:56.98ID:qYD1DAVn0
Twitterのアカ切り替えはプロフィールアイコンの長押しな
0027熱的死(宮城県) [CR]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:38:12.19ID:GaZNFYon0
リツイートかよ
公式がつぶやいてたら行って確認したくなるのに
0030イオ(新潟県) [MX]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:39:26.09ID:arbOACyp0
マカダミアナッツみたいのしか出ないからうらやましい
0032ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:42:36.27ID:ioxemnj40
武蔵小杉店なら日常風景なのに
0033ニクス(光) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:43:37.02ID:BaDCo3qc0
>>15
タッチパネルだと間違えて良いね押したりはあるな
0035アルゴル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:44:16.09ID:OJhRSseX0
リツイートかよ
中の可愛い店員の大蛇みたいなウンコなら売上倍増だったかもしれないのに
0037シリウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:47:46.99ID:8lSyAxsC0
大蛇みたいなウンコってどんなの?
参考画像くれ
0038子持ち銀河(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:48:49.87ID:To61FRVn0
嫌いじゃない
0040かみのけ座銀河団(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:50:02.05ID:/2WP0lOj0
とぐろ巻いてただけだろ
0041ミランダ(家) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:50:52.82ID:yHFZaCuw0
一本糞とか生まれてこの方した事がない
0044地球(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:58:55.13ID:qdntMQtK0
大蛇みたいなうんこは悪なの?謝罪が必要なの?
0046ベテルギウス(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:02:44.55ID:4SBGD+w60
生理バッチもそうだけど多様な人材とやらは下ネタ好きだな
0048カノープス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:07:13.79ID:hM/ggoSd0
miwaかな
0050水メーザー天体(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:09:41.55ID:8i/04s2C0
もう久しく極太うんこ出して無いな
食物繊維不足か?
0051火星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:11:07.27ID:rN0A1maq0
すぽんっと出ると気分が良いからなつい言いたくなるよな
0052アクルックス(山形県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:11:21.98ID:9Ko2fzrN0
何だよまた南米辺りの便器から大蛇が顔出してるのかと思ってワクワクしてスレ開いたのに
0053プレセペ星団(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:14:13.02ID:tS31mlYU0
書いた店員、ヤク中じゃね?
クスリの万能感借りなきゃ書けないだろこんな事。
0055海王星(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:19:46.98ID:uAPt0W9k0
大根みたいのなら出たことある
0056イータ・カリーナ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:20:46.80ID:rIPtwyS80
>>20
多分これだろうな
0058ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:26:28.04ID:K1tu/hzX0
まぁウンコが大蛇な訳無いし、肛門の拡張許容量と大腸の長さから考えて
背丈によるが
ウンコの大きさはせいぜい長さ40cm太さ直径3〜5cmくらいが限度だろう。

大蛇は基本的に錦蛇(Python)で長さ3〜5m太さ直径20cmとかだからな。

大蛇みたいなウンコと言う表現は流石に飛躍している。
0059ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:29:16.43ID:P3xMcDcA0
見事なの出てもトグロ巻いてると長さわからなくてモヤる
伸ばして計りたくなる
0060アルビレオ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:30:05.59ID:80cKrocd0
ケロッグオールブランを豆乳で食うと3日後くらいに極太一本糞が出るんでお前らにもオススメ
0061チタニア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:31:13.19ID:SJk3+vhH0
みせて
0062ウンブリエル(静岡県) [CZ]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:33:31.19ID:krD2b1eu0
レイジングストームって言いながら座ると1秒以内に出しきっちゃう。拭いてもたいして付いてない
レイジング・・って溜めると切れることがあるからレイジンストーとスムーズにやるのがコツ
0063パラス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:34:22.71ID:Qn2F4AtK0
割と固めの大腸の形の極太一本クソは肛門が裂けて軽い切れ痔になるからオススメ出来ない。
0064エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:39:05.11ID:Fly5vEzx0
一本糞をヒリ出した喜びは万人共通のものだろ
それが大蛇のようならばツイートしてもいい
0068アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:53:19.74ID:CpCAEmVZ0
もう大蛇みたいなウンコみたいなファッションアイテム出すしかねえな
0069プランク定数(庭) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:54:07.78ID:61+07KV70
大蛇みたいなウンコが出るのは食べ物(食物繊維を多く摂取する等々)によってなのかまたは肛門括約筋によるものなのか誰か教えてくれ
0070パルサー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:00:44.49ID:0b5rhzrv0
>>69
食べ物と水分と腹筋
0072オベロン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:16:52.25ID:LT3g53n90
むしろ豊かな表現力を褒めるべきじゃね
0074チタニア(静岡県) [CZ]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:19:17.64ID:iNbm41Qh0
>>69
電気毛布使った日は固くなることがある
消えたウンコ汁の行方を思うと嫌な気分になる
0075エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:23:49.00ID:jKOuoyZW0
ゴミみたいなブランドだしこんなツイート全然問題ないだろ
0077グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:32:33.40ID:RRIiTPfZ0
こないだ息子が幼児の腕くらいある超デカいウンコした後そのままになってて
しょうがねえなあと思って流そうとしたけど重すぎて流れなかった
重さで流れないウンコなんて初めて見たよ
つーかよくあんなデカいもんが出てくるよな
0078パルサー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:37:39.77ID:0b5rhzrv0
>>74
電気毛布を使うような寒い日は、寝る前と朝に白湯を飲むと良い
いつもより余計に汗かいて水分不足になっとるんや
0079赤色矮星(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:50:03.43ID:FZB9sCsr0
ちょっと踏ん張っただけでニシキヘビみたいなうんこが出ると物凄い達成感が味わえる
そしてなんか切なくなる
うんこロスってあるんだよ
0081水星(日本) [NL]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:06:35.42ID:NY1KO6cE0
ちゃんと端末を分けなきゃアカン
なるべく似てない機種で
0082オベロン(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:11:55.12ID:i9NGFGKU0
スクロールさせるときに意図せずいいね、RTしちゃうことあるやん
0084ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:59:30.81ID:pJ0mrTMj0
>>4
ミルワームがどうしたって?
0086アクルックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:43:01.23ID:ks3gRxTU0
公式垢で恥ずかしいツイートって過去にもあるけど、だいたい担当者のスマホから個人垢かなにかへのツイート目的だった奴の誤射でしょ

公式垢のツイートは専用スマホ端末か企業PCからのみで、その際は他アカウントでのログイン禁止ぐらいしないとw
0087アルビレオ(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/12/14(土) 04:05:22.51ID:y1rQunax0
ココとHMの売り子は最悪だぞ

頭が悪そうな売り子
0091アルタイル(光) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 08:36:17.19ID:URWIDGW50
>>23
洋式でも溜まっている水の深さにもよる。俺はバイト先のトイレで30センチくらいの宇宙戦艦ヤマトみたいな見事な一本糞が出てテンション上がったことある
0092ベスタ(日本) [HK]
垢版 |
2019/12/14(土) 08:39:28.09ID:6C44zMuH0
乗っ取りって軽々しく言わない方がいいぞ
Twitter側が調べたら一発でバレるやろ
0093ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 08:42:40.98ID:3WSxMJ0z0
本当に乗っ取られてたの?
0094宇宙定数(広島県) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 08:43:24.51ID:JEMNaw9+0
WEGOの客なんてほとんど中高生なんだから別にええやろ
0095ダークエネルギー(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:47:14.29ID:nLOr/rSP0
子供のころのほうがすげえぶっというんこでてた気がする
長芋みたいな
0096ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:49:50.97ID:IAl9BpKV0
画像ねえし使えねえな
0099青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 14:43:33.96ID:59wakab50
3日出てない
腹が張る
0104ネレイド(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/12/14(土) 17:16:16.96ID:/poFINNX0
すぐ乗っ取りで責任逃れ
乗っ取りでうんこRTして終わりなわけねーだろ
0105ベガ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:35:46.84ID:Kh9CVHI20
>>104
実に日本企業らしいよな
大蛇みたいなうんこして申し訳ありませんでしたと謝罪しろよな
0107百武彗星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 22:13:59.24ID:wMkl3eTy0
歳を取ると便が細くなるというが、確かに昔と比べると肛門が広がらなくなってるのを感じる
無理やり出したらキレ痔になって便器に血がついててビックリしたわ
老化で便が出にくくなって困るとは思わなかった
0108黒体放射(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/14(土) 22:58:42.19ID:lYq5woTo0
大蛇丸「大蛇みたいなウンコが出たわ」
0109トリトン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 23:02:30.83ID:KdPSgDsS0
アナコンダ級か?
ウロボロス級か?
0110アルタイル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 23:03:52.13ID:biM+keGD0
大蛇みたいなチンコ
0111デネブ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 23:25:57.70ID:UkuZqoS00
まぁウンコが大蛇な訳無いし、肛門の拡張許容量と大腸の長さから考えて
背丈によるが
ウンコの大きさはせいぜい長さ40cm太さ直径3〜5cmくらいが限度だろう。

大蛇は基本的に錦蛇(Python)で長さ3〜5m太さ直径20cmとかだからな。

大蛇みたいなウンコと言う表現は流石に飛躍している。
0112ヒドラ(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/14(土) 23:31:44.76ID:FZc+Nrde0
>>111
じゃあアオダイショウくらいって言えばいいの?
0113地球(庭) [GB]
垢版 |
2019/12/15(日) 01:36:54.10ID:w+6pqYq30
最近の10代20代の韓国メイクがブス過ぎて直視出来ないんだが、、、
日本の10代20代もほんと情けないよな
韓国メイクや韓国ファッションの後追いしてるんだから(笑)
そもそもが韓国のメイクやファッションってさ、
30数年前のバブル期日本のメイクやファッションを劣化パクリして更にケバくしただけじゃん
試しに韓国メイクで画像ググってみ?
可愛い子はブスに、ブスは更にブスに見えるメイクだよ韓国メイク
平行線まゆ毛に真っ赤な口紅、平行線な極太まゆ毛はブスになる象徴
それに整形が前提のメイクなのか知らないが、
目の周りがのっぺりしててかなり不自然
というか場末の下品なスナックのBBAにしか見えない
この韓国メイクは昔のガングロより黒歴史になるぞ
ガングロはまだ笑える自虐メイクだったがこの韓国メイクは本人が良いと思い込んでしまってるから始末が悪い
実は10代20代のイケメンにもウケが悪いんだよなこの韓国メイク、みんな口には出さないけど
しかも欧米人の女の子から「ダサい(笑)WTF(笑)」と爆笑されてるくらいだしな
もっと上品なものが流行しないものかねぇ。
0114馬頭星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 01:41:15.22ID:h7uBH2lJ0
快便でよろしいことじゃないかw
0115エッジワース・カイパーベルト天体(中部地方) [HK]
垢版 |
2019/12/15(日) 01:44:14.02ID:+uW9ICv10
個人垢でもそんなもんリツイートせんだろ
0116子持ち銀河(家) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 03:07:17.84ID:al7k5nWo0
虚構?炎上狙い?
0117パルサー(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/15(日) 03:11:39.18ID:50itl0le0
森ゆうこスレじゃねーのか?ここ
0119ミマス(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/12/15(日) 06:03:26.47ID:kI7EMezI0
🚇あしゅまろ🏚🎞💾🖱💡⌛⏳🛠🛠🔫🌡📤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況