X



流行のコーヒーショップではなくて古ぼけた純喫茶に行くと物凄くコーヒーが美味しいんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ハービッグ・ハロー天体(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:44:05.29ID:HYqz56Se0
むしろ不味い
0007アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:44:56.89ID:KpK30Did0
でもお高いんでしょ?
0008カロン(三重県) [BR]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:45:41.39ID:3mOM8S8H0
店内での焙煎したコーヒーの香りがいいだけ
0013アルゴル(岩手県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:49:01.00ID:M4gf70Q10
気取った店に気取った客が出入りして気取った会話するだけの場所
0014ケレス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:50:07.12ID:snH44Rhm0
雰囲気は大事
コメダで飲んでも味気ないだろ?
0018アリエル(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:53:44.77ID:5PVUeOEJ0
パックマンやスペースインベーダーのテーブル筐体がある喫茶店行きたい
そこでクリームソーダレモンスカッシュナポリタン野菜サンドを食べたい
0020ベクルックス(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:53:57.07ID:kTvfTUW80
まあふいんきだろ
それ込みで飲むなら極端な話、ゴールドブレンドでも美味く感じるんだろうな
0021ウォルフ・ライエ星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:56:04.01ID:6mRh8X2o0
意識高い系かチェーン店しか無い
0024タイタン(家) [CA]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:58:41.27ID:TJn6K31J0
美味しいよねK** Coffeeとか看板出してるトコ
ス*バとかで飲むより全然良いわ、同じ高い金出すなら
サイフォンかね
0025太陽(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:58:53.60ID:tADECJDq0
>>19
わかる
0026カリスト(茸) [NL]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:00:15.10ID:2k3ioyhV0
マスター、ママさんがいいんだよな。
ママさんがいる喫茶店はもうないわ・・・。
0028金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:03:09.49ID:wuHpjDdk0
>>9
特定されるのは自分語りからだから引きこもりニートの>>1は過保護のダメ親にしか存在を知られてないぞ
0030エリス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:04:18.12ID:qZ+wpXbm0
スタバやタリーズなんて飲み残しを流すとこあるもんね
みんな不味くて飲み残すんだろうね
0032カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:04:31.50ID:bnzyno3X0
>>23
コーヒーの流通ってちょっと変わってて
大量に買ってくれるところに良い豆が行くようになってる
マクドナルドとか、あの値段でそこそこのコーヒー出せてるのはそのため
0033リゲル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:05:13.07ID:U+WcTN0P0
そういう昔からの店はだいたい喫煙可だから入らない
0035レグルス(庭) [IE]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:06:47.81ID:3uZKqfgg0
>>18
ボウヤのときにパパかママに連れていってもらった思い出かい?
0037宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:08:17.37ID:Bf/bEHc60
同伴喫茶はよく行ったな
ボーイがちょろちょろ顔出してくる
0038かに星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:11:50.32ID:nufH1wxm0
チェーン店の味に慣らされた全国どこでも同じ味のコーヒーが楽しめます
0041土星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:12:54.88ID:NBIh4AGM0
コンビニの方がマシと思う程度には不味いとこの方が多い
美味いとこなんてマレ
0042アクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:13:39.08ID:BLmVkGzB0
古臭い店でも不味いとこはいっぱいあるし
流行のコーヒーショップでも稀に美味しいとこはあるよ
0045赤色超巨星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:15:56.38ID:o48qK7Ib0
キャリフォルニアで何時も飲んでる味で、ボクにとって新鮮味がないことが成功の証っていうけど
ブルーボトルって古ぼけた喫茶店の味を目指してるんだろ?
0046カロン(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:17:59.22ID:pnqII7Gi0
ふらっとコーヒー専門店ってところに入って
キリマンジャロを頼んだら店員さんが棚からいろんな器具を取り出してガチャガチャやりだして
後からきたブレンドの客には5分でブレンドが出てるのにキリマンジャロは30分くらいまたされた…
0048カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:18:50.48ID:bnzyno3X0
>>46
挽きたてをいただけてよかったじゃん
0050ミラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:23:55.71ID:xWDGOuwz0
あれなんなんだろな
ネルドリップで淹れてるからなのかなんなのか
0052レグルス(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:24:50.91ID:liLeHVBl0
昔はそんな喫茶店もあったなあ
小旅行行くとよく寄ってたわ
0053プランク定数(山口県) [FR]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:26:26.33ID:AXZEweLw0
これ分かる
ナポリタンスパゲティがすごく苦手なのに、純喫茶で食べると美味しい
0055オールトの雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:28:46.10ID:xRAyNBWN0
もうチェーン店の画一化された世界になったな。
おまえらチェーン店に行くな、街の小さな喫茶店とかラーメン屋さんとか
食堂を大切にしろ。昨日餃子の〇将行ったけどクソマズやったわ。
0056プロキオン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:30:28.32ID:rfh3sn2Q0
>>8
香りは大切だぞ
0059アークトゥルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:31:53.08ID:mUcOkSjq0
小杉駅前のタワープレイス内にあった喫茶店は店内広くて明るく静かでくつろげたな
引っ越したから行けなくなったけど
0061ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:33:28.86ID:wHIIWEiJ0
こういう店け?

ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4a/Daibosatsu-toge_01.jpg/1280px-Daibosatsu-toge_01.jpg
0062水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:34:30.33ID:li/09haG0
落ち着いた静かな喫茶店を見つけても
次に行くと潰れている
0063子持ち銀河(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:36:32.83ID:mRVraWtG0
こだわり続けると最終的には自分で煎り出す
センサー付きのコンロだとうまいこと煎れないからキャンプ用のミニコンロ買っちゃったよ
0066赤色超巨星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:42:43.84ID:o48qK7Ib0
>>53
わかるわ
0067赤色超巨星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:43:23.01ID:o48qK7Ib0
>>65
(・∀・)イイネ!!
0069天王星(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:45:15.21ID:v+mIHs0i0
豆から自動で挽いて淹れる自動コーヒーメーカーって美味いのか
0072かに星雲(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:48:36.64ID:jAVggfQL0
>>26
うちの近くにあるわ
もうだいぶおばあちゃんだけどな…
未だにマッチくれるぞ
0073ベクルックス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:49:38.94ID:VOnBAFij0
てかスタバが不味すぎて相対的に旨く感じるだけなんだよな
0074アクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:52:09.10ID:BLmVkGzB0
>>73
高いだけで美味しくないよな・・・
0075地球(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:53:23.52ID:xpJV8sZq0
何で純喫茶って言うのか
昔聞いたけど完全に忘れた
0076水メーザー天体(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:54:45.94ID:8i/04s2C0
>>18
そんなとこ行ったら不良になるぞ
0077カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:55:38.46ID:bnzyno3X0
>>53
婆ちゃんが喫茶店やってて
孫=俺の弟の勤め先の冷凍食品を使ってるんだが
たまに「こういう喫茶店の素朴なナポリタンがうめえんだよな!」
って言ってくれるお客さんには、なんか申し訳ない…
0078ニクス(SB-Android) [CO]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:57:23.63ID:7+Tz1XsI0
>>71
コーヒールンバ流れてるやつ?
0082ジャコビニ・チンナー彗星(新日本) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:02:17.88ID:h9VThn/a0
近所の個人店は一見客にスーパー売ってる安いUCCのレギュラーコーヒーだす
それを飲んでる反応みて味が分かりそうなヤツには無料で本格コーヒーをくれる
大地主の暇つぶしジジィだが潰れるだろうな
0083ニクス(SB-Android) [CO]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:03:55.40ID:7+Tz1XsI0
>>81
こりゃ見ちゃうわ
0085カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:06:31.89ID:bnzyno3X0
>>79
まあそういうことよね
あと冷食自体はすげーうまい

婆「こりゃ婆ちゃんが作るよりずっとうまいわ」

の一言で導入されたし
0086カロン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:08:04.60ID:3Iyc281t0
古ぼけたって何?純喫茶の事ゆーてんの?
0087ニクス(SB-Android) [CO]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:08:37.28ID:7+Tz1XsI0
たまに旨い水出しコーヒー飲みたくなる
0088ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:09:21.06ID:JWIPmkDk0
そうでもない
0091ミラ(広島県) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:12:21.84ID:nxbmxgiL0
>>73
チェーン店側の施策として
ポイント制による顧客の囲い込み終了後
品質落として利益を上げるパターン


Tully'sも豆購入ポイントサービスなくした
もう二度と買うかボケ
0092百武彗星(茸) [BO]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:14:41.80ID:49HEJrMU0
>>29
自宅でコーヒー飲めば解決
そしてコーヒー沼にはまる
0094アンタレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:15:49.15ID:NY7FWdF+0
アイスコーヒーを頼んだら、冷蔵庫から作り置きで明らかに使い回しのペットボトルが出てきた時の絶望感と来たらもう・・
0097ガーネットスター(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:19:11.98ID:Q8vAo1Lu0
スタバのロースタリー東京オススメ
娘を連れ行ったらどハマりした
https://www.starbucks.co.jp/roastery/
0098カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:20:13.48ID:bnzyno3X0
>>75
>>93
80年代に、今で言うハプニングバーが同伴喫茶と名乗ったんだ
だから、普通の喫茶店ですよって意味で出来たのが純喫茶っていうワード
0100グレートウォール(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:29:22.72ID:74W3CecB0
JBLのパラゴンがあってタバコが吸える店がいい
ナポリタンと濃いコーヒーを頼むんだ
0101赤色超巨星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:30:08.35ID:o48qK7Ib0
>>100
パラゴン聴いてみたいなー
0103デネブ・カイトス(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:35:48.46ID:GqAS8ika0
>>19
半年前に焙煎した豆とかな

>>84
お湯が沸いてないんだよ
0105太陽(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:39:20.16ID:SoJ+RbaB0
>>1
かわんねぇよ
0108冥王星(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:58:11.61ID:P+rnYDSs0
おばちゃんが1人でやってる鄙びた喫茶店のランチは美味いと長年信じて疑わなかったんだけど、北品川の某喫茶店で神話が覆された
ククレカレーより不味いカレーと奥から聞こえるレンチン音
0109グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:02:56.97ID:cL6uEeDa0
今個人の喫茶店ってコーヒーいくらくらいなんだ
20~30年くらい前は500円程度だったと思うが
0110海王星(新日本) [HR]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:03:53.19ID:SB/pbO9W0
かつて、中野ブロードウェイ近く
中野駅からブロードウェイへ行く途中に
「クラシック」という喫茶店があった。

ジュースはインスタント(かつての粉ジュース)
コーヒーはどうだったろう?
インスタントだったのかな〜

大変な有名店だった。
0111地球(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:06:09.83ID:Pf17SNeW0
コメダ珈琲ってこの前初めて行ったけど
あんな超高級店だとは知らなかった。
彼女がケーキ食べたいとか言ってて
ぶっ殺してやろうかと思ったよ。
0112ミザール(ジパング) [PA]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:07:08.47ID:YKbkEQN60
マスター「美味いでしょ、香味焙煎w」
0113エリス(長屋) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:09:19.11ID:Kbi7II7d0
とんでもないレベルでおいしいお店は確かにあるけど、そんなお店にはめったに出会えない
0114地球(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:10:05.16ID:Pf17SNeW0
日本はわざわざコーヒー淹れんでもええんよ。
インスタントがめちゃくちゃ美味いから。
マジ海外のインスタントコーヒー飲んだらびっくりするよ。
マグカップにひと瓶まるごと入れてもコーヒーの味しないから。
0115ベクルックス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:11:29.12ID:VOnBAFij0
都内の月額2000円でコーヒー飲み放題の店をもっと他の地域でやってほしいわ
神奈川は調べたけど1件もない
0116ミザール(ジパング) [PA]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:12:24.58ID:YKbkEQN60
マスター「やっぱドルチェグストは違うねぇ」
0117はくちょう座X-1(茸) [AU]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:16:02.28ID:cRABJSbh0
普通、喫茶店のマスターならヒゲ生やしてるだろ
生やしてないとかやる気無いのかよ
0120フォーマルハウト(庭) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:19:32.26ID:trt3Dn8F0
シンプルなカレーライスが何気に美味い。
0121カストル(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:19:53.86ID:Pp38koKo0
店によるとしか。
コーヒーチェーンもコンビニと大差無いから、どっちもそんなに行かないけど。
0122ミザール(ジパング) [PA]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:21:00.41ID:YKbkEQN60
マスター「カレー食うかい?まぁ、ボンなんだけどなw」
0125デネブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:24:59.78ID:ysBQmsxM0
煙草が吸える
コーヒー豆のガラ入れた灰皿が出てくる
0126カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:29:08.64ID:bnzyno3X0
>>60
それはちょっとだけ誤解かも

小売が仕入れ値を下げるために買う豆の質を下げたわけじゃないんだ
コーヒーって豆の質は安定出来ないんよ
商社が買う量が減ると勝手に下げられちゃうんだ
輸出国がそういう商売してるのよ
0129ガニメデ(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:43:46.82ID:aHJYtRRI0
個人の茶店は無くなる運命
0130アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:50:16.85ID:KpK30Did0
カレーとナポリタンとピラフがうまいところが勝つわ
0131ミランダ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:53:01.01ID:PpMQVCpb0
珈琲屋はタバコ臭いから嫌い
0133ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:01:23.87ID:806Yjtem0
>>131
同意 個人でやってて良さそうな店があっても
当然ながらタバコOKなので入れない
0134デネブ(島根県) [BH]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:06:20.95ID:5mGt31Dc0
コーヒー押しの店ってどう見分けたらいいのかわからん。
0135カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:06:33.90ID:bnzyno3X0
>>129
トータルではがんがん減ってるけど
地域単位だと増えてるところもあるのよな?

喫茶店王国の愛知とかはどうなんだろう
0136大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:08:28.67ID:6XUZ7VPt0
珈琲はホントに美味しいから通いたいけど、煙草さえなければなぁ
近所の喫茶店は20歳未満立ち入り禁止にしてまで喫煙を貫くらしい
0137アクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:11:29.01ID:BLmVkGzB0
>>131
古い店はどうしようもないけど最近は喫煙不可な喫茶店や
コーヒーショップも増えてるよ
0138デネブ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:15:19.45ID:G4BJRm0T0
当たりハズレの差がエグい
0139プレセペ星団(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:16:45.99ID:1Z1G2hyr0
純喫茶と純じゃない喫茶って何が違うの?
0140北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:17:19.05ID:2hBXZ+r10
美味い不味い以前になんか「臭い」よね
0141アクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:18:20.80ID:BLmVkGzB0
>>139
スレを一から順に読んでってみろ
0142プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:18:24.28ID:oyLageRr0
回転のいいドトールのが美味しかったりする
0145太陽(ジパング) [CL]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:21:54.23ID:hfHC3hEE0
>>106
そんなマニアックな店
みんな入りにくいんだよ
飲食店は入りやすさが大事
言わせんな恥ずかしいwwww
0146カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:30:59.83ID:bnzyno3X0
>>106
でもでも
店には悪いが
自分含めて客2組くらいが居心地いいんだよねー
0147宇宙の晴れ上がり(庭) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:32:04.22ID:2Pp/00AF0
むかし高円寺にすごく古めかしいクラシック喫茶が有ったけど、まだ有るかなー
0150カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:39:53.63ID:bnzyno3X0
>>148
まあでもそんなもんだと思うよ
パット見も、食っても、わかんないじゃん
たぶん冷食会社の勝利なんだよ
0152オリオン大星雲(精霊の町ポルテ) [IN]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:45:12.21ID:gbAF4kBb0
>>32
それは市場の原理で普通の事

ただコーヒー豆なんかは少量しか流通してない品種産地があるだろうから、そういうのはコーヒー専門店に流れるんじゃないかな
0153ベラトリックス(家) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:53:18.62ID:EDKWTNT00
時間経つと苦くなるからな
スタバのはよく分かんないけど時間経った感じのスッキリ感の無い味だな
0155アークトゥルス(埼玉県) [BE]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:03:04.17ID:EiPd+jFw0
タバコ臭くて無理
0157褐色矮星(日本) [VE]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:04:52.96ID:4rwxjpF90
いや、実際美味いし
その辺のオサレ風カフェのコーヒー不味いだろ
0158ミザール(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:05:22.63ID:kRneFWYx0
>>134
岐阜なら分かりやすいぞ
モーニングショボいけど人多い店
ただしコメダ・シルビア除く

まあ岐阜土民ならモーニング凄くて
珈琲まあまあ美味い店に群がってるが大概
0159赤色超巨星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:05:55.59ID:o48qK7Ib0
流行ではないけれどドトールのコーヒーは割とおいしいよね
0160ケレス(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:07:16.53ID:EA0MwVsO0
>>94
本当に旨いアイスコーヒーは作りおきだよ
俺がそう思ってるだけだけど
クソ高いアイスコーヒー機のやつは
エグくてダメだった
0161カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:07:30.71ID:kL5zJXnD0
流行のコーヒーショップwwwww

ああいうのは、安物。

半額の wwww
0162エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:07:35.82ID:MJUz2Bv30
行くとなるとプリンアラモードとタマゴサンドと珈琲くらいは頼みたいからな
そうすると2000円近くになっちゃうからなんか躊躇しちゃうんだよ 行きたいけどさ
0163カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:09:41.61ID:kL5zJXnD0
>>162
寿司とかの食べ放題が2500円であったりするし。
0164アケルナル(新潟・東北) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:13:11.81ID:UMFIwUyS0
喫茶店ってさ、別にコーヒー美味しくなくても
やっていけるんだよ
だって、客の目的が美味しいコーヒーじゃないから

だから、昔からある喫茶店で美味しいコーヒー出す店
なんて実はほとんどないよ

むしろ、ドトールとかのセルフ形式で安いコーヒーのほうが
平均的で美味しいと思えるコーヒー出すよ
唯一の例外がスタバだけど
0166ポルックス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:18:55.74ID:rCotPPYS0
アイスコーヒーに最初からガムシロいれるの
やめてほしい
0167カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:19:35.60ID:bnzyno3X0
>>158
15年くらい前
モーニング競争苛烈だなーって思ったけど
やっぱ今でも変わらない?
0168カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:20:07.87ID:bnzyno3X0
>>164
それな
著しくまずくなければそれでいい
0170カロン(茨城県) [CR]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:22:43.46ID:vB/5Si0Z0
チェーン店の最底辺はコメダだとおもう、まじで
名古屋人の味覚は信用ならねえ
0173ガニメデ(京都府) [TR]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:30:16.62ID:qYD1DAVn0
>>107
多いなとは思ってたけど多すぎだろ大阪w
3坪程度の茶店が無数にあるもんな ちょっと羨ましい
0174プレアデス星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:30:58.37ID:IlYDmR6a0
上島珈琲は好きだな、JAZZを軽く流してくれてるのがいい
0175バン・アレン帯(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:36:47.13ID:GoEJiDZA0
純喫茶といえば談話室滝沢
0176赤色超巨星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:41:01.14ID:o48qK7Ib0
>>175
もう無くなったんやで…(´・ω・`)
0177アルタイル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:41:33.92ID:aYiXD2Rl0
同伴喫茶
0178ミザール(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:42:00.08ID:kRneFWYx0
>>167
変わらず
新しいのが出来ては消え繰り返してるよ
近所にアイスコーヒー絶品で
モーニングも結構良いとこあったが
テレビで取り上げられて大行列
マスター体調崩してやめちゃったよ…
許すまじPS純金
0179赤色超巨星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:42:45.85ID:o48qK7Ib0
>>170
モーニングセット付いてると美味いのかもしれないw
0181高輝度青色変光星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:49:44.92ID:iUGbEqiG0
>>127
有名な徳島県阿南市の大菩薩峠やね
レンガも含めて全部手作りらしいよ
0183ヘール・ボップ彗星(愛知県) [EE]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:58:08.86ID:uB01LbeK0
>>107
人口少ないから目立たないけど、一人当たりだと岐阜が圧倒的
0185ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:24:02.17ID:+HzJZ9Hs0
昔の喫茶店に入り浸ってたおれら世代からすると
スタバとかドトールなんて居心地が悪いわな
長時間座れる椅子じゃないし
あんなとこで時間は潰したくないってのが本音
0186カストル(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:25:15.56ID:Pp38koKo0
良い豆を使ってるのは大前提だが、その上で回転が速いか、完全趣味で少量作ってる店じゃないと、豆が古くなるから駄目なんだよな。
0187エリス(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:28:50.73ID:rmLhTw6/0
昔の喫茶店はサラリーマンがサボる為の店作りしてたと思うよ
高えし学生なんて入れないからね
0188ベガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:33:48.12ID:TswO/Ygb0
「ルノアールは昆布茶出てきてからが勝負!」
「(さすがにもう帰ってください)」
0189スピカ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:40:03.59ID:3nag/Ahy0
>>77
じゃあその冷凍のが美味いんだろうな
味や好みなんて感情にも左右されるらしいから
0190カストル(静岡県) [BA]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:40:49.60ID:ClKH5zVX0
ブルーボトルのことかーーーー!!!
0191スピカ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:42:40.89ID:3nag/Ahy0
>>84
すぐ出てくるコーヒー屋より喫茶店ならそれで良くね
0192ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:43:17.64ID:d4g6Kejm0
スタバのコーヒー不味い
0193ミラ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:45:48.14ID:aEgtQ0G+0
サイフォンで淹れたのは好きだが家ではやりたくない。
0194ニクス(SB-Android) [CO]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:49:50.17ID:7+Tz1XsI0
ノーパン喫茶に行ってみたかった
0196スピカ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:53:38.92ID:3nag/Ahy0
>>194
ノーパソ喫茶ならあるけどな
0197スピカ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:54:17.87ID:3nag/Ahy0
>>170
ありゃ韓国絡んでなかった?
0198バン・アレン帯(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:56:34.52ID:GoEJiDZA0
>>176
東京都心部だと似たような形態の椿屋珈琲が増えてる
0199ネレイド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:56:42.20ID:gAnpYZLR0
>>26
コメダの最古参の店にはママさんいるけどな
0202デネブ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:16:22.42ID:/eWUijYN0
固めのプリン出してくれる所が好きだったんだけど減ってきてるよね
悲しいわ
0204ベスタ(茸) [TW]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:36:43.66ID:2jMLjAhI0
>>72
いいな、そういう店。
地元にあれば貴重だから、定期的に通うと思う。
0205カノープス(福島県) [SE]
垢版 |
2019/12/14(土) 02:04:14.82ID:JdM34kDj0
コーヒーの中にカビでも入ってんじゃねえの
0206カストル(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:32:32.43ID:SbOtVkQP0
>>200
安くはないだろ
喫茶店て常連がウザそうで行かないわ
タリーズかドトール
でも嫁と行くと俺が聞いたことない高いケーキ屋
0207ビッグクランチ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:35:41.04ID:3bkrLQWU0
>>77
ばあちゃんのあじがいい
0208ジャコビニ・チンナー彗星(空) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 04:52:06.28ID:/bTrKox00
>>200
一杯500円が当たり前だから安くもない
だからドトールが大成功した
豆は炒ってなければ保存が利くが、炒った瞬間から味が劣化し始めるから回転の悪い喫茶店は
どんなに高くて良い豆使おうが美味くない
0209ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 05:04:16.09ID:G6tLuQJN0
ドトール220円と高級ジャズアンティークの1000円を使い分けしてる。アンティーク調は雰囲気は良いが従業員が
接客悪くていただけない。
0210クェーサー(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/12/14(土) 05:39:38.72ID:jTj6Bhxg0
ある時、バナナジュースを頼んだらうまくて、
それ以来喫茶店でメニューにあれば注文するようになった。
0211アクルックス(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/12/14(土) 05:48:28.53ID:Ls51owkl0
繁華街の深夜でも開いてる純喫茶っていいんだよな
DJしてた頃たまに彼女と抜けて休憩しに行ってた
0212デネブ・カイトス(山口県) [ID]
垢版 |
2019/12/14(土) 05:52:52.29ID:CYPvsj2u0
てかコーヒーを神格化しすぎじゃね
定番に美味しい豆をひいて、基本的ないれかたすりゃ
それで美味いだろ
0213ミザール(光) [DE]
垢版 |
2019/12/14(土) 05:52:59.85ID:2CFdoqEQ0
タバコ臭くて入れないから無いも同然の存在。
0214エウロパ(山口県) [IT]
垢版 |
2019/12/14(土) 05:53:21.75ID:eMOgloLa0
そんなに美味かったら並んでるよww
0215ガニメデ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 06:07:56.92ID:Yjics5gL0
コーヒーは500円以下
おしぼりはタオル
椅子はふかふか
マスターは無愛想かとても愛想が良い
0216リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 06:17:39.30ID:yxY/enS50
コーヒーって1度たりとて美味いと思ったことない
泥水じゃね?
0217テチス(新日本) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 06:19:09.82ID:9/3BzAl30
そこそこお高いホテルのラウンジコーヒーは美味いな
1000円〜するけど
0218ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/12/14(土) 07:24:23.19ID:FsNXeDrO0
不純喫茶に行ってみたい
0223水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 08:05:13.01ID:7pjCbtpE0
>>32
豆農家(市場価格の1/20)から直接買ってる大手が良い
0224かに星雲(福島県) [FR]
垢版 |
2019/12/14(土) 08:15:03.52ID:r7JgdJXn0
町中の喫茶店は絶滅危惧種になったけど
住宅街とか農村部にカフェとか言ってる店は増えてるような気がする
ワンプレートの素人料理とハーブティーが出てきそうな感じの
0227ニート彗星(沖縄県) [IT]
垢版 |
2019/12/14(土) 08:37:15.90ID:xQswUVGI0
いちばんおいしーコーヒー店ってどこよ?
0228カロン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 09:05:01.62ID:IdWWed2D0
>>208
これ寿司店と同じだよなあ
高いネタ扱っていても回転悪けりゃ鮮度も悪くなって回転寿司より劣るって...
0230ベラトリックス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/14(土) 09:25:12.49ID:cCVO41zF0
どうせ、砂糖ぶち込んでミルク入れるからインスタントのネスカフェで十分
何より家でマイペースに飲めるし
0231ベテルギウス(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 09:29:23.35ID:XCFS1q/x0
店の雰囲気や居心地が良いと更に美味く感じるふしぎ
0232土星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 09:42:27.90ID:e6UnZm770
タバコとコーヒーの香り
常連とママ、マスターの会話
スポーツ新聞をめくる音
カランコロンカラーン
誰か知らんが見たことある顔が入ってきた

これ
0233かに星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 09:44:22.02ID:aRD6+Wh50
道頓堀川沿いの喫茶店が好きだわ
0235アークトゥルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 09:51:34.46ID:egINl+T20
>>232
春と夏には甲子園のトーナメント表が貼ってあって常連客同士で賭博

これも追加で
0236クェーサー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 09:55:37.82ID:QfUBS24T0
こだわりの珈琲店なのに灰皿が置いてある。
0237ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 09:58:40.97ID:wb46kSrt0
アルコールランプに火がついたサイフォンをゆっくり眺める
入れるまでを余すところなく見せてくれるマスター大好き
0238ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:07:18.58ID:5CAXo2hv0
最近行ってないけど初めてコーヒーが美味しいと思ったのはカウンターしかない専門店だった
値段もそれなりにするから高い分美味しくて当たり前だけど
0239青色超巨星(茨城県) [PA]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:11:23.84ID:QHxkQzkf0
コメダはポリタンクコーヒーで糞不味いけど、照明が暗くないしDQNや若い女は少なく適度に人がいて
充電も長居もOKで居心地は最高だからな
0240デネブ・カイトス(東京都) [MY]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:13:56.38ID:Wu8UgEJg0
ふらりと街の喫茶店に入ると値段の高さにぶったまげる事ならある
後大体喫煙OKだから臭くて長居できない
0241黒体放射(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:15:29.94ID:Rq0e2fuP0
>>232
タバコの臭いかぎながらコーヒーとか
お前味障だろ
0242セドナ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:15:41.35ID:YhGnoCZv0
>>158
モーニングのために岐阜に移住したいわ。
0244リゲル(青森県) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:19:47.80ID:hahs2rju0
他の業種と比べて、そういう喫茶店が淘汰されないのが本当に不思議
0245タイタン(岩手県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:22:19.65ID:f0qZVpPI0
近所に行った事無いが結有名なジャス喫茶があるなコーヒー美味いかどうかは分からんが
0247デネブ(三重県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:24:27.79ID:m6Uj7Jdf0
常連や店主の「誰?」って雰囲気はやだなぁ
0251セドナ(日本) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:26:29.45ID:zT4cwhh80
スタバの方がうまい
スタバは資金力があるので良い豆を大量に安く買うことができる
0252火星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:27:49.38ID:E1nC6P7p0
おばちゃんやってるとこのランチのコーヒークソうまかった
飯は普通
0255アンタレス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:31:52.16ID:5ZY/dzuv0
>>157
同意だわ
あと子供が居ないのが良いんだよ
大人だけで良いわ
0256プレセペ星団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:33:52.94ID:BqWLBV2i0
ここでスタバの方がという人を見るとは思わなかった
あれはまた違う飲み物だ
0257テンペル・タットル彗星(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:34:13.14ID:ejkikZ2n0
>>224
おでかけ感が必要なんだろうな
ロケーションが良くておしゃれで美味しいものを食べるみたいな
俺もそっちに流されてるけど
0258赤色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:34:36.70ID:XITlJrg30
タバコ臭い
0259プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:34:53.40ID:j/85ViGX0
たまに無茶苦茶うまい店がある
素人レベルでもわかるぐらい
0260ニュートラル・シート磁気圏尾部(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:37:33.54ID:1JQS0A1S0
>>245
ベイシー?
0262タイタン(岩手県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:42:57.82ID:f0qZVpPI0
>>260
一関市のベイシーです
0263アルビレオ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:44:31.64ID:V0JXi1mV0
そういう店みんな潰れちゃったよ
0266宇宙の晴れ上がり(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:54:06.34ID:HHnydg+/0
やたらと濃いの提供するよね個人のやってるとこって
0267エウロパ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 11:14:39.12ID:O37HHuw10
紙コップで飲むコーヒーはウマいか?
0268デネブ・カイトス(家) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 11:31:07.42ID:ikoPR+070
老舗の店は勘違いしてるのかコーヒーではない別の飲み物の味がするが、昔のコーヒーはそれが普通だったらしい
0270ブレーンワールド(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 11:43:53.62ID:1pd77xKS0
薄いとようない思ってまうやん。アメリカン頼みよるんは薄味派やな。
0272カノープス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 11:55:29.38ID:bJL1YwsJ0
薄めたコーヒーをアメリカンなんて言うのはバカ丸出し
アメリカンは浅煎りってだけで薄っぺらいものではない
0276ウォルフ・ライエ星(庭) [EU]
垢版 |
2019/12/14(土) 13:11:11.13ID:zKnEHZtx0
>>275
お酒がメニューに無い喫茶店の事だよ
反対にアルコールと軽食の店がスナックと言っていた
今のスナックとは全然ちがう店だね
0277太陽(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 13:30:03.06ID:tcSZiHIo0
自家焙煎でマスターが豆にこだわってて
1杯ずつ丁寧にネルドリップで淹れてくれる店に入った時の当たり感よ
好みのブレンドだったりすると1杯1000円でも払う価値あるわ
0278ベスタ(庭) [EU]
垢版 |
2019/12/14(土) 13:34:59.64ID:EG9T663P0
古びた喫茶店とかまとめていれたコーヒーを温めるだけの所もあるぞ
0280白色矮星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 13:57:17.67ID:7NYJUlbk0
喫茶店が絶滅して、カッフェ〜になった
0281エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 14:00:13.56ID:FCIfG8D20
コーヒーは宅飲みが一番うまい
0283セドナ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/12/14(土) 14:07:11.13ID:YhGnoCZv0
>>245
ベイシーのコーヒーうまかったで
ただし、1000円だけどな!
0284ベスタ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/14(土) 14:12:18.52ID:mXrBlFZU0
コーヒー1杯に500円以上出す奴って頭の中どうなってんの?
0285ウォルフ・ライエ星(庭) [EU]
垢版 |
2019/12/14(土) 14:26:37.45ID:zKnEHZtx0
俺の今まで行ったことある喫茶店
ゲーム喫茶
ノーパン喫茶
テレホン喫茶
深夜喫茶
美人喫茶
談話系喫茶
名曲喫茶
未経験なのは
同伴喫茶
ジャズ喫茶
メイド喫茶
出会い喫茶
こんな所かな
0286セドナ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/12/14(土) 14:36:52.80ID:YhGnoCZv0
>>285
歌声喫茶は?
0287アルビレオ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 14:39:22.61ID:neIcN9FK0
コーヒー専門店行ったら一番安いコーヒーが600円だったわ入る前に値段確認するべきだった
0289火星(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/12/14(土) 15:06:55.54ID:XppKvy110
そういう訳でもなくある種の本物の豆は飲料メーカーやチェーン店系の仕入れでしか入手出来ないものもあるとか
偽物の豆が広く流通してるらしい
0290ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 15:21:54.44ID:B2N2z8R60
コーヒー飲む、軽食食べる、他にやることないし帰る
で10分程度しか滞在しない
30分ぐらいゆったり過ごすのが普通なのか?
0291アルゴル(ジパング) [PA]
垢版 |
2019/12/14(土) 15:28:34.89ID:0023fly00
今、焙煎器で焼いてるけど
焙煎器を使えば全自動だし、ナママメだと安いのと、管理が簡単放置だし
焙煎済みの豆を頻繁に買ってるなら、いっそ焙煎器を買えばいいのに
0292金星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 15:38:20.04ID:peOqUacX0
コーヒー豆10グラムで5杯可能なマシンを使っている
一部のコーヒーショップがある

10グラムで1杯の
純喫茶コーヒーが美味しい
理論上は
0294金星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 15:46:49.82ID:peOqUacX0
昔缶コーヒーが全部100円時代
ある東名パーキングエリアの紙コップコーヒーが250円で
缶コーヒーの2.5倍の価格

なんでこんなに高いんだと思ったが
でも試しに買って飲んだ250円紙コップコーヒーが
缶コーヒーより異常に美味しかった。
0295白色矮星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 15:47:31.70ID:2J7WeJ9J0
>>198
ググった、なるほど今度行ってみる
0296ポルックス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 16:10:27.17ID:UtdMRbbH0
なほこの痰

ナポリーン ターン!!
0297ポルックス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 16:13:17.68ID:UtdMRbbH0
>>55

利益や効率ばかり追い求めると失うものってあるよな
0298エリス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 16:16:04.96ID:EEDUhAgG0
>>55
定義は難しいかもしれんが、
むしろチェーンを省いたお店のリストとかあればいいなとは思った。
0299ミラ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 16:16:44.21ID:fqqxYkLu0
帰省時の特急電車でなぜか車内販売のコーヒーよく頼んだな
0300褐色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 16:22:59.47ID:/SFrTXQO0
>>1
味はともかく、そういう喫茶店は日本の文化だと思う
こう書くとまた別の方向に行きそうだが、韓国人がうらやましがってた
韓国にも茶房(タバン)っていうのがあったけど、お洒落感が違うんだと
たぶん中国もそうなんじゃないか
0301バーナードループ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 16:24:33.30ID:Zy9PYADm0
>>170
自家焙煎したり飲み歩いてる俺が一番まずいと思うコーヒーチェーンはカフェ・ド・クリエとヴェローチェ
この2つはマジでダントツでまずい
コメダは新鮮じゃないだけで味はまずくない
0302ハダル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/12/14(土) 16:40:27.54ID:dVPsN9wo0
>>293
20代の頃、コーヒー喫茶でコーヒー焙煎専門店でバイトしたことある
豆の質がめちゃくちゃ高くて、仕入れ値もそれなりの良いお値段。
それ以上に焙煎士の腕代

本当に専門的な豆を直に挽いて作る。挽く人の腕も関連してくるし、
挽き方からブレンド配分から分量、お湯の温度から注ぎ方
使用するシュガーも関係する。その他色々あってワイン並。すごく奥が深いよ
資格保有者の専門的きちんとした焙煎士が入れるコーヒーは凄くおいしい
正直、職人スキルだね
0303イータ・カリーナ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/12/14(土) 16:41:57.22ID:rOqBeXxE0
パイプスモーカーのオッチャンがやってる近所の茶店
喫煙率ほぼ100%だが非常に居心地がいい
0304パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 16:43:52.13ID:HtYchm5j0
>>301
同意
0306グリーゼ581c(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 17:29:48.91ID:laxwwFaJ0
古ぼけた喫茶店すきだけど、もれなくホコリなのか何か独特な臭いがするのが嫌だ。
0307ハダル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 17:33:05.64ID:kQp1wGGH0
>>302
わかってんね
いい豆使ってても修行してない自己流のお馬鹿ちゃんが淹れてたら台無し
拘りのカレー屋特集でスパイスを一度に全部ぶちこんだときはひっくり返った
0308プレセペ星団(庭) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 17:42:07.26ID:/DUjEAtq0
店名の入ったマッチが置いてある
椅子がビロード
薄暗い
店内が全体的に茶色い
0309大マゼラン雲(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/14(土) 17:45:02.50ID:gEYK9mLl0
バビロンの主役が褒めるような仕草したけど「前の方が良かった」と言ってた
0310ヘール・ボップ彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 17:54:53.95ID:Nx74N4Qp0
いやスタバとかが不味いのは自宅でコーヒー入れるとわかる
0312ハダル(香川県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 18:01:00.12ID:/c8IGoLF0
名古屋から高松に来て個人経営の喫茶店の少なさとうどん屋の多さにカルチャーショックを受けた
そしてコーヒーは毎日飲んでも(いくら香川とは言え)さすがにうどんなんて毎日は食わないだろうと
高をくくっていた俺自身の浅はかさも思い知らされた
0313プランク定数(滋賀県) [AU]
垢版 |
2019/12/14(土) 18:09:55.90ID:pogBh+Gw0
>>311
それも紙マッチな、スナックなんかは今でも名刺代わりに使ってそう
0314バーナードループ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 18:11:33.72ID:Cy4a5oc00
>>18
注文は
「レスカ」
「クーソー」
な。
0317エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 19:06:49.02ID:C5Qle2gf0
お前らは本当にうまいコーヒーの味なんてわからんだろ
コメダのコーヒーのアレ見てよく飲めるよな
0319イオ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/12/14(土) 19:18:04.38ID:mtuo7+h+0
絶滅しました。
0320アルデバラン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 19:22:50.21ID:1oCj5DRe0
>>291
キマメ・・・
0321アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 19:40:47.00ID:ldHqREvE0
寂れた街にある水商売上がりのママがやってる喫茶店
常連のジジイが競馬新聞を見てる
そんな所に入り込んだ時のアウェイ感
0322太陽(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 19:44:35.88ID:5vHEL/3r0
銀髪の渋いマスターが実はノーパン
0323カロン(家) [NL]
垢版 |
2019/12/14(土) 19:57:42.37ID:HYBwxQe20
>>108
田舎だが 同じシチュエーションでメチャクチャ甘い業務用カレーだった
あれは最近の流行りなんかねえ(´・ω・`)
0326ポラリス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:54:17.30ID:j8dJVG1R0
そう言う所って、缶のキーコーヒーとかだろ
0329アルタイル(神奈川県) [TH]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:50:09.35ID:7VAgp90G0
京都ならkurasu kyotoがうまい
兵庫ならtaoca coffeeがうまい
0330アルタイル(神奈川県) [TH]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:53:31.51ID:7VAgp90G0
>>272
エスプレッソを薄めたものがアメリカンじゃないのか?
0332赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 00:01:24.28ID:5sxS8kH80
信越地方に出張したときパラゴン置いてる喫茶店に聴きに行ったが珈琲不味かったな
0336ポルックス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/12/15(日) 09:25:38.40ID:OlH4Cicz0
コーヒーランキング

一位、キリマンジャロ
二位、星山コーヒー ←支援の義理?

三位、マウンテン
四位、ネスカフェ
五位、スタバ

六位、ジョージア
六位、珈琲館←慰問

七位、被災支援のコラボ系コーヒー
0337ポルックス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/12/15(日) 09:31:22.12ID:OlH4Cicz0
>マジ?


マジ

被災支援や慰問に自己満足に珈琲とか説明して、コーヒーのルーツ探したら義理も含む

横浜や神戸とかの喫茶店とか美味しい所かなりあるわ


納豆ってさぁ、京都が発祥かもよー

餅に砂糖いれ、納豆とか、、
0338ポルックス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/12/15(日) 09:32:38.81ID:OlH4Cicz0
バイク壊れたり、冬場、隊員が不足きみ 、、、

色々哀しい事や楽しいことのループ(ry
0339グレートウォール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 09:36:39.16ID:J5jPwqez0
震災前の神戸は3歩歩いたら喫茶店てくらいだったのにな
今でもまだ多い方なんだろうけど
0340ポルックス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/12/15(日) 09:38:29.94ID:OlH4Cicz0
>あの眼鏡?

YES

ダイソー?

セリエの老眼?

プラダとゾフ?フレーム

レンズサイズがまったく同じ

流してあったから買ってきて、レンズ入れ直しみた話し

後輩がパクりじゃないすか?
0342ポルックス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/12/15(日) 09:44:50.23ID:OlH4Cicz0
>いた?

カワサキの駐車にいたから迎え来て
四号乗って迎えにいって、、、
0344エリス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:06:32.92ID:x4DkRFhS0
ごちうさみたいな喫茶店ですね。
0345ベガ(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:28:46.21ID:WY21eGHN0
基本的に薄暗く多少のうさん臭さが無いと駄目

妖精(頭の中が)がやっているようなメルヘン欧風カフェとかは魂が受け付けない
0346ベテルギウス(京都府) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:33:05.92ID:EmQCEQg/0
転勤で初めて住んだ町でいい感じの古ぼけた喫茶店があったので
晩ご飯はここで済ませてコーヒー飲んで寛ごうと思ってたら
やたらと店員や常連客らしき人がチラ見してくる…

無視して置いてあったゴルゴ13の単行本読んでたら
気付いたら入り口の分厚いカーテンは閉められていて
常連客は全員、賭博ゲーム機に熱中してた
潜入捜査員か何かと勘違いされて警戒されてたみたいだ
0347ミザール(庭) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:49:28.95ID:65KUSGCz0
単に、ゲームしないから奇異な目で見られてただけじゃね?
0350ヘール・ボップ彗星(鳥取県) [EU]
垢版 |
2019/12/15(日) 18:30:48.09ID:Nvj2PQ4X0
>>1
それは一理ある
0351アルデバラン(石川県) [GB]
垢版 |
2019/12/15(日) 18:42:49.98ID:IwsHW0iL0
温泉と喫茶店は客が少なければ落ち着く
いい外の景色が見えれば言うことない
土日でそんなところはまずないと思うが
0353ジャコビニ・チンナー彗星(日本) [TW]
垢版 |
2019/12/15(日) 20:03:20.58ID:Inj6d/2K0
適当に入った古そうな喫茶でピザトースト頼んだら安そうなトースターで作ってたから期待してなかったんだけど、とんでもなく旨くてびびった事がある
パン美味しいところから仕入れてたんだろうなあ
コーヒーもすげえ美味いの
周辺見たらどっかお父さんが赤ちゃん連れてパン食べさせててなんか凄い食ってたの覚えてる
0354天王星(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 21:34:08.50ID:4qjD9VVB0
楽な仕事だよな
0356グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 21:45:29.76ID:FTXe1xPX0
>>355
同じようなレスをコメダスレで見た
0360カロン(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:50:26.74ID:sxA1NICK0
当たり前、東京で551の豚まん食べるより大阪で食べた方が旨いだろう
0361黒体放射(香港) [KR]
垢版 |
2019/12/16(月) 08:52:38.33ID:oIjQSS4V0
>>357
焼肉のタレかけて焼いたら誰が作っても美味い
0362褐色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 08:54:38.20ID:iKJweA980
上島珈琲店が美味しいが禁煙になったから行かない
0363白色矮星(光) [DK]
垢版 |
2019/12/16(月) 08:59:35.78ID:Q9oHsI3Z0
なんで喫茶店って独特のくすんだ臭いがするんだろうな
0364地球(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 09:21:04.94ID:3M4f55/30
炭焼き料理屋の炭焼きチキンが旨くて食後のこ
0366天王星(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/12/16(月) 11:40:08.25ID:fZhtrw8i0
コーヒーの美味いって感覚がわからない
不味いか飲めるかまでしかわからない
0367ベテルギウス(青森県) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:07:45.27ID:+OMOUvAW0
>>366
自分の味覚に合う味を探せばいいんじゃね
酸味や苦味、濃さとか、飲んで違いは分かるだろ?
自分の理想とする味により近いものが美味いコーヒーよ
0368白色矮星(光) [DK]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:32:58.36ID:Q9oHsI3Z0
コーヒーは冷めたほうが味わいが増す気がする
0370キャッツアイ星雲(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:53:28.62ID:IFCjaAkv0
苦いのどうにかならんかな。
漂ってくる臭いには苦さは無いけどいい臭い。
それが液を口に入れたときの苦さ。あれが大きくマイナス。
0372ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:01:56.47ID:Mkq07z/W0
>>370
そんなに苦い?
0373ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:02:16.12ID:Mkq07z/W0
>>371
知識じゃんそれ
0374ハレー彗星(家) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:07:09.91ID:ovCQ18mS0
セブンとかマックが何億円もかけてコーヒーの専門家とか顧客とか輸入商社とかと
意見の調整をしながら開発したコーヒーが100円なのに、
ジジイが自分のフィーリングでゴリゴリと豆を引いただけのコーヒーが700円とかボッタすぎる。
0375ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:08:12.81ID:Mkq07z/W0
>>374
なんで?
値段 = ほしい売上 ÷ 売れる数だよ
0376レグルス(東日本) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:12:35.72ID:ie9TxbV60
マグボトルに入れて持ち歩いても美味しいコーヒーって何?
美味しく淹れたつもりでも時間が経つとなんか味がボケてくるよね
0377ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:24:59.11ID:Mkq07z/W0
>>376
水筒でどうにか出来るなら
缶コーヒーメーカーも苦労は無いんだろうなあ
とりあえず窒素充填とか出来ると良いんだろうけど…
0378ハレー彗星(家) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:30:18.42ID:ovCQ18mS0
>>375
欲しい売上(欲張る)÷売れる数(少ない)=高価格(来た客からはボッタクル)
だから合ってるよ。
0379ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 14:46:15.11ID:Mkq07z/W0
>>378
べつに必要以上に高価なわけじゃないじゃん
飲食店てのは飲食だけに金払ってるわけじゃないし
0380ガーネットスター(東京都) [AR]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:13:56.03ID:Bt8BkjbU0
>>374
喫茶店行ったことあります?www

コンビニのコーヒーとか苦いだけ。

喫茶店のおいしい所は苦いんじゃなくて
美味しい。全然違う飲み物。
スタバとか言っても苦いし、

安いwww 本当は美味しくできるんだろうけど
300円以下でも。
何故か苦いだけの飲み物にしている。
コンビニやカフェは。
0381ガーネットスター(東京都) [AR]
垢版 |
2019/12/16(月) 15:17:19.84ID:Bt8BkjbU0
>>336
一位、キリマンジャロ
二位、星山コーヒー ←支援の義理?

三位、マウンテン
四位、ネスカフェ
五位、スタバ

六位、ジョージア ?????~缶コーヒー?不味すぎでしょ?
六位、珈琲館 ?????~正直、滅茶苦茶美味しかったりする。
店舗による違いか?一位から三位に入る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況