X



【GOTY2019】Game of the Year 2019、フロムソフトウェアの和ゲー「SEKIRO|隻狼」が受賞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルファ・ケンタウリ(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:07:31.14ID:2bdBLH9/0?PLT(12015)

北米時間2019年12月12日,アメリカ・ロサンゼルスで開催された「The Game Awards 2019」にて,
今年もっとも評価されたタイトルに贈られる「Game of the Year」の受賞作品が発表された。

The Game Awards 2019 の「Game of the Year」に選ばれたのは,フロム・ソフトウェアの
「SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE」(PC / PS4 / Xbox One)だ。

フロムソフトウェアの宮崎英高氏が登壇し,受賞コメントを述べた
https://www.4gamer.net/games/422/G042247/20191213042/TN/002.jpg

https://www.4gamer.net/games/422/G042247/20191213042/
0005宇宙の晴れ上がり(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:09:14.60ID:2cDzmzVE0
キングスフィールドとエターナルリングの
続編も作っておくれよ(´・ω・`)
00063K宇宙背景放射(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:09:21.84ID:IJ1Sz9JP0
洋ゲーじゃないのかよ
0007海王星(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:09:43.51ID:CrwWhQqk0
知らん
0009高輝度青色変光星(茸) [VE]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:10:05.53ID:IIsg54GM0
スイッチでは出さないの?
0011スピカ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:10:51.05ID:S3YVXFid0
おめでとうございます ゲーム買わないでプレイ動画だけ見て満足しましたがおめでとうございます
0013高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:11:33.88ID:7qX6HkuK0
Mac版が出たら買うわ
0014クェーサー(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:11:49.09ID:D1jMSvXG0
迷えば敗れる!
0015エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:11:51.60ID:A/WnEACK0
日本人も受賞できるのか
0017ケレス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:11:57.43ID:cJGn57eh0
祝え!隻狼ォ!
0018褐色矮星(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:12:05.39ID:qOntDLc30
洋ゲーじゃないのかよ
0020クェーサー(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:12:47.58ID:D1jMSvXG0
完成度がハンパないよ
0021ウォルフ・ライエ星(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:12:51.86ID:wKxkkMoH0
キングスフィールドもう作らんのか?
00233K宇宙背景放射(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:13:14.29ID:or3IKQUw0
フロムゲー強いな
0025ベテルギウス(東京都) [HK]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:13:36.40ID:/EYffgdw0
すごいね
難しそうだから出来ないが
0026デネボラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:13:49.69ID:/y7gvyiD0
和風ダークソール
0027アルゴル(光) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:13:56.20ID:wBcRnFxZ0
フロムはほんま面白いゲームが作れるメーカーやな
スクエニとかも見習って欲しい
0028ソンブレロ銀河(家) [RO]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:14:15.74ID:DQmClKcb0
おっさんの俺は激しいアクションはもうきつい
キングスフィールドをまったりやりたい
0029宇宙定数(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:14:52.12ID:rDNM6bIw0
まあでも今までで一番面白かったチャンバラゲーだな
ストーリーは訳分からなくしておけば勝手に信者が妄想して凄い話に膨らませてくれる
0030ソンブレロ銀河(石川県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:15:19.30ID:0G0l2dt30
デモンズ2はまだかのぅ
0032北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:15:38.21ID:vI3kA4LP0
それに比べて仁王ときたら
0034ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [BE]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:16:52.14ID:6VQOqMnq0
死んでも理不尽さを感じないんだよな
すごいと思うわ
0035プレセペ星団(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:16:55.87ID:pG88Y2DT0
やっぱ宮崎って神だわ
0036海王星(茸) [RU]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:17:08.30ID:rmgpGxPp0
天誅まだ続いてたんだな
0037ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:17:34.81ID:I5mFgwm50
お米は大事
00403K宇宙背景放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:18:48.94ID:/376cop10
>>28
Fallout4はアクションぬるくていいぞ(具体的には超スローモーションになる)。クラフト要素もあって非常に楽しい。
0041デネブ・カイトス(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:20:05.82ID:VaQ39XzG0
卑怯とは言うまいな?
0042冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:20:10.05ID:3/jHex4J0
去年かその前のKGOYのウィッチャー買ったんだけど
ババアのフライパン取りに行っただけでやめちゃった。
何していいのかわかんないし。
0043ケレス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:20:41.97ID:cJGn57eh0
難しいけどダクソシリーズと違い武器が一種類だから攻略に明確な答えがあるからやりやすい
0046レア(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:22:13.88ID:hDe/cAqz0
SEKIRO程度は余裕で作れると豪語するセガの名越はいつになったらgoty受賞できるの?
0048プレセペ星団(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:23:05.41ID:B6tR7j4B0
続編作ってくれ
0049ディオネ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:23:09.64ID:UAJeFm+O0
いまだに隻浪やってるわ
0050火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:24:08.71ID:SX9/A5cS0
>>32
仁王は体験版では糞すぎと思ったけど
安くなった完全版をPCでやったら結構面白かった
2の体験版もなかなかよかったけどな
0051ベスタ(滋賀県) [CA]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:24:20.73ID:SY/6PJKj0
北尾が嬉しそうで俺も嬉しい
0052青色超巨星(北海道) [RU]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:24:57.48ID:5wJZ9jyq0
セガ名越「龍チームでフロムの『SEKIRO』も作ろうと思えば作れる実力はある。あえて作らないだけ」

https://i.imgur.com/87Gzu3R.jpg

――『龍が如く』をRPGにしようと考えた背景には、やはり『JUDGE EYES』の成功もあったのでしょうか?

名越:それはありましたね。個人的なものでしょうけど。私はアクションを難しく育てていくことはできるけど、『龍が如く』チームが作るものではないなと。
だって、そこに興味のきっかけを作って提案するスタジオではありませんから。
作る実力があるにせよ、たぶん『SEKIRO』(フロム・ソフトウェア/Activision Publishing, Inc.)は作らないと思います(笑)。

もちろんゲーム内容はスゴイとおもいますし、見た瞬間からどうやって作ったのかなど、スタッフたちはAIの成り立ちをすぐに分解し始めるのですが、それは技術者ですからそうなんですよね。
「実際にやるか?」となったら「死にゲーはなぁ……」になると思います。
「ならばまったく興味はないの?」と聞かれたら「自分たちなりの解釈でああいったゲームを1回はやりたいよね」という気持ちもあります。

https://dengekionline.com/articles/16919/
0053トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:25:01.60ID:D41IOcuD0
ダクソとか好きだったけどもうおっさんだから酒飲みながらまったりやれるゲームの方がいいや
この前ダクソ3酒飲みながらやってたらビールこぼして大惨事だったわ…
0054水メーザー天体(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:25:02.90ID:APh9CxiD0
体幹システムは良かったよね
プレイした事ないけど
0060アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:27:26.36ID:oFlyQ3Pw0
>>28
俺もスーパーマリオですらすぐ死ぬからアクション諦めたわ
今では三国志11をひたすらプレイしてる
もう10年以上になる
0061冥王星(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:27:35.53ID:pczNypcg0
死にゲーとは聞いてたけど難しすぎて序盤で辞めたわ
0063大マゼラン雲(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:28:47.03ID:PxnGh3vH0
ブラボが最高傑作
0064バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:29:56.01ID:LIG9bGm70
名前言われてもわからん…
0065デネボラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:30:19.03ID:K19c6xHh0
2019年 この1本やな

他は全滅
0066ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:30:22.20ID:R06/UudU0
大手門のボスに3回殺されてやる気無くした

ダクソは何回死んでもやる気なくなるなんてことはないのになぁ
せきろうはだめだ
コレじゃない感がすげて
0067フォーマルハウト(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:30:31.77ID:+jbaFpqY0
今年は洋ゲーがどれもイマイチだった
というかこれからは売り切りのゲーム自体見放しそう
大手は基本無料のPvPばっかだしね
0069ボイド(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:32:31.07ID:7iktPnls0
洋ゲーが不作だったのは事実だがそれでも今年最高峰のゲームに選ばれてウレシイウレシイ
0070アルゴル(光) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:33:09.00ID:wBcRnFxZ0
Borderlands3は発売から日も空いてないから除外なんだろうかね
0073水メーザー天体(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:36:04.38ID:d34vv/p10
まあ順当だけどわざわざゲハからニュー速にまで出張してんのか
0075プレアデス星団(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:37:02.85ID:wstsVS1L0
ババアも大手門さんも倒せなくて止まってる
0076火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:37:07.03ID:SX9/A5cS0
>>56
Division1って出したとき相当不評だったけど手直しを随分いれて評判良くなったと聞いた
実際1は面白かったけどDivision2はただのDLCだった
ゴーストリコン1は面白かったからきっちり修正してきたら買いたい
0077北アメリカ星雲(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:38:38.56ID:ppv47BW50
死にゲーは他の人やってるのを見て楽しむけど自分でやる気力は無い
0078青色超巨星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:38:42.00ID:3GBh86q50
最近スチームのセールで安くなってたから買ったけど序盤で投げずに続けたら
死んでもモチベが全く無くならないどころか逆にやりたくなってくるっていう感覚になったわ
霧のボス倒すとこまで来たけど先がスゲェ楽しみ
0079ミザール(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:39:06.50ID:X9CR8kaW0
>>5
フロムは今エルデンリングってゲーム開発してるけどエターナルリングの続編の可能性あるんじゃね
0081ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:40:52.40ID:t4R/Vs3/0
久々にどハマりしたわ
武器が刀固定だったからか、ダクソに比べて操作感が特に良くなってた
直感的というか自分の思ったように動かせるから没入感がすごい
0082ポルックス(東京都) [FI]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:41:47.53ID:D5QM5/R40
ババアは1ゲージ目はパターン見切ってしっかりガードと避けて削る
2ゲージ目の幻影は反対側の柱まで走って幻影手裏剣飛んできたら柱で防いでやり過ごす
後は1ゲージ目と同じパターンで削る

大手門は爆竹使えば余裕
0084水メーザー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:42:00.46ID:lEnzN9oS0
初代ダクソ買って面白さが全く分からずに投げた俺には向かないゲームなんだろうな
0086火星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:42:15.61ID:rN0A1maq0
初の弦一郎はキツかった
ここで更に変身するのかよと絶望した
0087馬頭星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:42:48.39ID:TDHey/6G0
あんだけゴリ押ししてたデスストはダメだったのか
0089ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:43:46.23ID:R06/UudU0
>>84
全然違うゲームだと思う
俺はダクソ1から3はやりまくったけどこのゲームはハマらなかった
0090高輝度青色変光星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:45:49.54ID:6gkBoBwS0
goty多すぎ問題
0093熱的死(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:47:05.35ID:o6Ob720d0
死にゲーは楽しくない
仁王は日本編の最初の鬼のボス倒した後放置してる
死んで同じ戦闘何回も繰り返すのストレスたまるわ
0095ベスタ(石川県) [RU]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:47:57.63ID:zF2Owq5v0
洋ゲーはマンネリ化の極みにでもなってんのか?
0096デネブ・カイトス(ゾウガメ) [CZ]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:48:03.73ID:4lK7TfyLO
(´・ω・`)ただの死にゲーじゃん
0097ベスタ(石川県) [RU]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:49:12.23ID:zF2Owq5v0
>>87
大統領運ぶところで何が面白いのか分からず放置してるわ
0101子持ち銀河(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:51:41.44ID:hhT+FUpA0
>>1
はよアーマードコアの続編はよ
0103ポルックス(東京都) [FI]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:52:22.50ID:D5QM5/R40
むしろSEKIROは古いタイプのゲームでオッサンほどハマると思うのだが
モンハンとかダクソとかオンライン共闘に慣れた若いゲーマーにはキツいだろうが
0104地球(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:52:49.70ID:wM+aywG90
炎の化け物は倒せたけどラスボスが倒せねー
100回位繰り返せば倒せるようになりそうだけど、気力が尽きた…
0105熱的死(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:54:01.87ID:rHPvAdPU0
せきろーは外人が大好きなジャパニーズサマラーイ&ニンジャナンデェ!の合わせ技だったからな
フロムはときおりコケるけど、それでも新しいことに挑戦できる日本じゃ絶滅危惧種に近いゲーム企業やから頑張ってほしいわ

ちゃんとアクションというゲームの大事な部分にフォーカス合わせてあって
クッソどうでもいい三文シナリオとか、ダッチワイフみたいな顔したホストキャラ売女キャラのCGムービーオナニーとかないのも評価に繋がってると思う

デスストランディングだっけ?あれとか外人兄貴達の見るとムービー大杉なのにムービースキップでポーズ押さないといけないのなんでだって
キレ気味になってんの結構多かったし
0107スピカ(茸) [NL]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:54:15.96ID:emidXRMn0
ダークソウルもブラッドボーンもレベルは上げられるし得意なスタイルで上達して攻略できたけど、このゲームはけっこう序盤のボスで詰んだ。
0109北アメリカ星雲(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:54:47.51ID:fOyCIIt90
>>28
老眼で動体視力落ちまくり
手振れ動画とか無駄に動き回るカメラワークとか腹立ってくる
0111はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:55:36.27ID:HI7ied8Y0
気を抜いた途端に瞬殺される外人が面白すぎる
0112地球(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:56:07.17ID:wM+aywG90
>>106
まじかよ。ルイージマンション終わったらまたやるわ
0113冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:56:14.61ID:8eIhBxbY0
弾きのタイミング分かるとウッヒョーてなる、そのあと油断して死ぬけど楽しい
0114テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:56:59.76ID:zi5fc40H0
ファイアーエムブレム風花雪月入ってるんだな
日本以外でもああいうゲーム売れるんか
0115ダークエネルギー(光) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:57:03.59ID:2SzG4CaU0
超絶神ゲー。
今からでもいいんでボス連戦とか色々DLCで追加してくれ。MODはヤダ。
0116はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:57:09.22ID:HI7ied8Y0
>>17
一心様は成仏して
0118エンケラドゥス(長崎県) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:58:27.31ID:O+ubx+Bg0
>>70
2部門でノミネートされていたよ
対抗馬と比べて単純に出来が悪かったからだと思う。過去作より快適になっている部分もあったけど
0120はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:59:19.35ID:HI7ied8Y0
>>26
全く違うぞ
0121ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:59:20.88ID:nTbPTENI0
和ゲーが取ったのはbotw以来か

思った以上に最近だった
0122ビッグクランチ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:59:26.58ID:l2VKQeGn0
俺なんて仁王の最初の蝙蝠で嫌気さしたレベルだぞ無理無理
0124熱的死(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:59:29.51ID:rHPvAdPU0
>>114
FEシリーズは向こうのオタクにマジで根強い人気あるな
そもそもああいうゲームが向こうじゃ壊滅的だってのもあるが

Civシリーズとかとはまた違うんだよな、俺はあんま好きじゃないけど
0125アケルナル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:59:31.66ID:Kgqn/y830
これ凄い事なんだけどテレビのニュースじゃ絶対に報道しないんだよな
スポーツニュースや芸能ニュースが多過ぎるわ
0126ハッブル・ディープ・フィールド(秋田県) [MA]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:59:54.48ID:DI4wApqv0
>>105
2冠取ってるぞ
BEST GAME DIRECTION DEATH STRANDING
BEST SCORE AND MUSIC DEATH STRANDING
0127熱的死(公衆電話) [VE]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:00:47.81ID:9db9mzWc0
スマブラにWスコア叩きだしてるな風花雪月
tps://i.imgur.com/GRDbutE.png
0128グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:01:01.70ID:03XKOMg00
>>9
スイッチが次に出すのはダクソ2だろうな
そんでダクソ3→セキロの順だな

何年後かは知らんw
0129はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:01:05.11ID:HI7ied8Y0
>>28
おっさんだけどソウルシリーズ全部クリアしてるぞ。

おっさんだからは甘え
0130水星(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:01:49.86ID:snIOCZqU0
>>88
正直インターネットやってなかったり外出てない人間には「は?」ってチョイスだよな
0132水星(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:02:42.92ID:snIOCZqU0
一周目から修羅END行ったら二週目からガチの修羅がまっていた
0133ハレー彗星(東京都) [VN]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:03:28.23ID:zFWfVWV70
清水鉄平スレ
0135ダークエネルギー(光) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:06:12.00ID:2SzG4CaU0
死にゲーではあるけど、セーブポイント近いし何度でも挑戦したくなる絶妙な難易度なのよな。
次こそは勝てる→惨殺
見切った!!→惨殺
でもいつかクリアできる。
そして一度勝てると二周目以降の勝率がめちゃくちゃ上がる。自分が成長するのを実感できるゲーム。
0136ディオネ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:06:13.32ID:UpP6xHQ+0
洋ゲーがβ未満の未完成品を発売して大コケ連発してたからなぁ
ボダランですらあの最適化不足っぷりは本当に萎えた
0137アルタイル(大分県) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:06:51.53ID:6J8gAnkw0
とりあえずSEKIROとバイオ2とデスストとポケモンポチった
これで正月ゲーム三昧や
0138ヒアデス星団(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:07:11.66ID:quqLwrhL0
>>110
攻略記事書いてたライターがラスボス倒せなくてチート使ったが後悔してないと言って炎上してたぞ
0139エリス(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:07:18.65ID:B8bSVTMj0
>>122
仁王はそいつ含めて九州編が一番難いな
そこ抜けると強い霊や装備など充実して来て楽になった
0140ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:09:13.92ID:eV30BY+k0
最近の洋ゲーの傾向として、オープンフィールド作ったは良いが中身がないのが多いからなあ。
やっぱりある程度シナリオが無いと感情移入ができない無いと思うんだが。
自分が人数いて自分達でワイワイできるリア獣向けのゲームに向いてないだけではあるんだが…。
0141火星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:10:29.73ID:rN0A1maq0
>>135
一度勝つと2回目からは楽勝になるというあの快感は良いよね
モンハンダクソブラボ仁王などなど
有名な死にやすいゲームは色々あるけど
一度勝てばというのをこれでもかって実感できたのはセキロだけだと思う
0143火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:11:52.04ID:SX9/A5cS0
SEKIROはクールすぎるんだよな
玉ねぎみたいな愛される間抜けとパッチみたいなゴミクズがいないと寂しい
0144ニクス(光) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:12:43.75ID:BaDCo3qc0
ブボボより更に難しいって聞いて買ってない
0147ハダル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:19:15.47ID:RECJgZ+F0
捌きの重要さがわかれば一気にヌルゲーになる
0148ソンブレロ銀河(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:19:56.90ID:DbDrgsti0
セキローって和ゲーなのか
久々に和ゲーがヒットしたな

外国人がセキローやって
すぐ死ぬ動画面白いよな
0149はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:21:06.89ID:HI7ied8Y0
ねぇFallout76は?Fallout76ちゃんはどこへ行ったの?



ちったぁマシになったんかあのクソゲー
0151ハッブル・ディープ・フィールド(秋田県) [MA]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:22:20.70ID:DI4wApqv0
韓国人の女配信者が8時間同じボスと戦ってたらしくてビビった
諦めないのも凄いしその時間見守り続ける取り巻きのキモさ
0152トリトン(空) [RU]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:22:50.51ID:IUiBC6NX0
隻狼が素晴らしいゲームなのは間違いないけど
今年は正直あまり良いゲームが他になかったしな・・・
来年が楽しみ
0154はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:25:05.72ID:HI7ied8Y0
めでたいついでにPS4版も買って御祝儀にするかなぁ。

つーかDLCはよう
0156テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:25:21.10ID:SvH3plpR0
>>28
82の加山雄三がクリアしてるというのに
0157はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:26:25.74ID:HI7ied8Y0
>>104
実質四連戦だからなぁ。まぁがんばれ。
0158宇宙定数(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:26:48.56ID:+smM5Kme0
OTOGI
OTOGI 御伽 百鬼討伐絵巻
 
OTOGIの新作をお願いしますよ、フロムさん!!!!!
0159大マゼラン雲(東京都) [TR]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:28:47.68ID:UwhG5Pqx0
まじかよ。すげーじゃん。でも報道されないんだろうな日本終わっとる(´・ω・ `)
0160水星(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:30:21.01ID:snIOCZqU0
>>159
当然だ
今は韓国の財閥問題に全力に注力すべきなのだからな
0161ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:32:13.35ID:U2kczk4D0
>>41
弦ちゃんにそれ言われたから天守の端の扉と鎧の間でハメ殺した
卑怯とは言うまいな?
0163デネブ・カイトス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:36:53.85ID:NHE0N0RC0
sekiro最高
8周しても全然足らなかったのはsekiroくらい
剣戟の中毒性がやばい
0165ヒアデス星団(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:40:42.10ID:quqLwrhL0
>>41
頑張って1周目でそのセリフ聞いたときの達成感はなかなかのものだったわ
0167エリス(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:42:10.24ID:p0XX+y7k0
アーマードコア…はやく…
もう死んでしまいます
0169グレートウォール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:43:58.18ID:6zVTYyTk0
他の受賞作も和ゲーめっちゃ多いやん
素晴らしい
0170ネレイド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:44:52.50ID:5a/Fxoy30
あっちじゃ〜いうばばあすこ
0172ミマス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:46:22.99ID:CIQC9qdx0
メチャメチャ興味あるけどブラッドボーンの最初のボスすら倒せなくて挫折したから手が出せんw
自分みたいなゲーム下手は大人しく無双やってます
0173パラス(光) [PL]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:47:27.93ID:FvVLrrQO0
弦一郎が会う度にヨワくなっているような気がするゲーム
0174アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:51:21.02ID:5OCrHGy30
洋ゲーのAAAタイトルみんな死んだし妥当だな
GOTY版の発売はよ
0175ミマス(庭) [ES]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:51:59.56ID:h+qUd6d+0
トライエースはどうなったんだろ
開発力あると思ってたんだけど
0177テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:52:52.18ID:SvH3plpR0
マイネームイーズ ギョブマサタカオニワー
0178アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:53:36.25ID:5OCrHGy30
ニーアにMHWにセキロと和ゲーが結果出してきてるけど
洋ゲーがほんとこけっぱなしなんだよな
TES6もGTA6も不安だわ
0181デネブ・カイトス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:54:28.46ID:NHE0N0RC0
>>172
ノーマルモードだとガン盾で倒せる敵多いからブラボより全然楽だぞ
0182ミマス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:56:48.88ID:CIQC9qdx0
ちょっと前は日本のゲームは終わり、これからは海外AAAの独壇場なんて言われてたよね
ペルソナ5、ニーア、バイオ7あたりから一気に和ゲー復権してきた
0183テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:57:21.06ID:SvH3plpR0
>>178
FalloutがFF14根性版以上に酷い出来で出るとはこのリハクの目をもってしても
0184ミマス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:58:29.05ID:CIQC9qdx0
>>181
そうなのかあ
うーん、うーん、でもトラウマがw
GOTYエディションとか出たら買ってみようかな
0186イータ・カリーナ(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:01:40.90ID:ArVpY2Jh0
キングスフィールド3の「ミーナの死体」以上の衝撃は未だにゲームじゃ味わってないな
0187ガーネットスター(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:03:52.10ID:k8kAifiS0
ニンジャガを緩くして天誅を混ぜたゲーム
0188海王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:04:40.14ID:iuSpX0PM0
ダクソもブラボも最初の辺りはボス倒すのに一苦労だけどレベル上がって装備揃った後半は特に達成感もない
セキロはプレイヤースキルが上昇していくのがわかる、二週目なんて本当に簡単
0189チタニア(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:08:59.73ID:cALdHyTp0
対馬の主役の名前が境井仁か
なんか製作過程でアンゴルモアの影響も受けてそう
0190白色矮星(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:09:13.84ID:sruenWTR0
>>145
笑ったwww
0191スピカ(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:10:17.47ID:rXehnkz30
>>182
最近はバイオ3リメイクが発表されてたね

海外は金のかけ方が尋常じゃないけど
一度コケたらズルズルと転がり落ちる印象
0192ハービッグ・ハロー天体(茸) [SG]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:10:24.95ID:+uz5Jdu30
>>87
アホか
ノミネートされてるだろ
0193天王星(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:12:10.24ID:0hajWXz70
外国のゲーム実況者が死の漢字覚えたのは草
0194天王星(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:12:59.57ID:0hajWXz70
>>87
ノミネートされるだけでも充分凄いんだが興味ない人には分からんだろうな
0195グリーゼ581c(茸) [BE]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:13:02.66ID:aGYCTLlP0
ボスがガンガン生き返るやつだっけ
0197イオ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:13:17.56ID:HN3Ud34r0
雰囲気とか好きなんだけど、難しくてオッサンにはキツイわ
0199ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:16:48.52ID:1KRkSAhX0
死にゲーはこのまえ仁王やったけど
もうボス難しくて無理
まじでスーパーイージーとか作ってくれないと
人に助けてもらってばかりで
ほんとおもんなかった
0200エンケラドゥス(長崎県) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:17:24.66ID:O+ubx+Bg0
ブラボダクソ3仁王はソロでもクリアできたけどsekiroは難しくて積んでる
逆にこれらより簡単だと言う人もいるし実際自分でやってみないと分からないと思う
0201かみのけ座銀河団(庭) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:19:51.78ID:VQFliTVF0
>>172
ブラボむず過ぎて投げたおっさんのワイでも隻狼はトロコンできたから折れない心があればでける

狼のフィギュアはよ出してくれや
0203火星(茸) [AU]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:30:14.84ID:5dOK9yij0
>>182
みんな飽きたんだよ
また数年後洋ゲーのターンがくる
その繰り返し
0204赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:35:03.63ID:S5//mDV60
こんな糞ゲが受賞とか無いわ

普通に考えたらボーダーランズ3だろ
0205アルデバラン(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:38:02.44ID:RPVrdUMW0
>>184
騙されるな
ボス戦はブラボよりシビアだ
0206ガーネットスター(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:40:09.60ID:ROPEdyNB0
スターウォーズのドクソ買ったが、あたり判定が大味過ぎる。
アンリアルエンジンが悪いの?
0207オールトの雲(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:40:27.27ID:ntSStzIa0
最後の弦一郎と親父と彫師が倒せなかった…。
0208火星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:51:56.97ID:heXJnvCB0
難しくて断念した
音ゲーみたいな感じだけど苦手やねん
0209アクルックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:52:41.23ID:4+2vXfNP0
スターウォーズでフロムをパクりまくっててワロツァ
0210火星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:54:05.57ID:heXJnvCB0
まぼろしお蝶が倒せんかった
復活するの無理
0211環状星雲(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:01:07.04ID:Z9tTYdRP0
御意
0212アルタイル(光) [SG]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:04:19.82ID:5MP9ygYa0
納得
0213熱的死(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:04:38.34ID:2/Bnkhq10
DMC4の方がアクションとして上だと思うがなぁ…
0214アリエル(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:05:07.91ID:/7NhrmDk0
アーマードコアが出ていて安心するが
ACって慣れるまで大変だと思うわあのゲーム
0216ガニメデ(京都府) [TR]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:07:02.01ID:qYD1DAVn0
久しぶりに糞難しいゲームだったな
0217アンドロメダ銀河(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:07:14.45ID:A5NwXKXq0
これは文句なし
むしろ他に何があるって感じ
0219ケレス(家) [BE]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:08:43.34ID:PBAFgZa60
そーかー、今日本のゲーム熱いのか。
PS4買おうかな。
0220アルファ・ケンタウリ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:09:04.37ID:5OfD6dyj0
名前は聞いたがやってみたいとは思えなかった
0221ガニメデ(東日本) [NL]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:09:21.99ID:0hJiI0fO0
ダクソ3の代わりがない。
早くダクソ4出してくれ
0222アリエル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:09:23.54ID:x0mj8ZFO0
ダクソブラボはアクションRPG、SEKIROはただのアクションって言われてなんか納得した 周回まわすと育てたりとかないし同じ戦法で同じようにやるだけ でもおもしろい
0223イオ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:09:59.46ID:qwFHuXdL0
>>59
今年は何かな
0224ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:10:03.05ID:dvdHW0IT0
これもうフロムが世界一のゲーム会社だろ
0225宇宙定数(光) [EU]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:11:19.53ID:MPIHTWZz0
隻狼から逃げるな
0226ベクルックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:12:06.63ID:aXUb0Nra0
洋ゲー限定でよくね
リリースから何年経っても安くならない和ゲーなんかどうでもいい
0227ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:17:39.20ID:dvdHW0IT0
>>226
どうでもいいのはお前の意見だよ
0229アークトゥルス(日本) [SE]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:19:48.15ID:+OHItLwX0
>>39
日本のっていうか開発ほぼ外人なのでは?
0230レア(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:23:01.01ID:cdtcVSFy0
>>229
何を根拠にいってるかしらんが開発拠点全部国内にあって
スタッフロール日本人の名前がほとんどだが
0231アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:26:50.78ID:LTK670RZ0
フォートナイトとLOLとか入ってるけど、オンラインゲーはその年アプデされたら受賞対象になるのか?
0232はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:27:28.19ID:HI7ied8Y0
>>167
デモンエクスマキナというものがあってだな
0233ベクルックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:28:37.77ID:aXUb0Nra0
>>227
自分の好きなゲームを批判されたと思ってるんだろ
バカって大変だな
0234レア(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:30:22.15ID:cdtcVSFy0
まあ和ゲーも強いけどそもそも今年はビッグタイトルが集中したよね
候補に一タイトルもない時期もあったし
0236イータ・カリーナ(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:32:09.30ID:ncvNtEWH0
股間のお稲荷、見せてやろう・・・
0237トリトン(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:38:32.92ID:jQ/AgdH70
>>200
今までのソウルシリーズは回避や受け身主体で
相手の行動に合わせて最適な行動を取るアクションゲームだったけど
隻狼は自分から仕掛ける事で相手の取れる行動を制限して
剣の弾き合いを自分のペースに持っていく攻めのアクションゲームだぞ。
0238アクルックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:38:59.49ID:3MchNDrj0
>>178
似たりよったりのばっかだしな
TGAで可愛らしい動物が写ったとき
おっ?と思ったけど
もれなく全員重火器持ってたし
0239ウォルフ・ライエ星(山梨県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:43:10.53ID:aLk3nuH80
>>178
それは波があるからしょうがないんじゃない?また調子上がってくるでしょ
少し前まではキモオタ向けしかなくて和ゲーも死んでたし
0240水メーザー天体(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:44:24.31ID:kZbYIP9B0
>>238
トレーラー連発してたけど新作トレーラーなのかただの広告なのか見分けがつかなかった
薄暗い映像にボソボソナレーションみたいなテンプレ使いすぎだろ
0241ウォルフ・ライエ星(山梨県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:45:04.19ID:aLk3nuH80
>>203
これ
0242ベクルックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:45:57.26ID:aXUb0Nra0
ニーアってそんなに面白かったか?
0243イータ・カリーナ(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:46:01.08ID:ncvNtEWH0
>>239
隙あらば萌え萌えロリコンゲー出してくるから和ゲー全般は
0244ミランダ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:46:18.80ID:PpMQVCpb0
未だにディアブロ3やってる俺には最新ゲームなんて関係ない話だな
0245ウォルフ・ライエ星(山梨県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:47:59.91ID:aLk3nuH80
スターウォーズは来年扱いなんだっけ
0246環状星雲(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:49:14.10ID:Z9tTYdRP0
セキロはONが無いもんだから、ダクソチューバーがジリ貧になってるのが笑える
ダクソの後継ELDEN RINGはいつ発売かのぉ
0247ネレイド(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:49:42.85ID:X1E8yR8E0
爺が凧から飛び降りる場面でやる気無くした
0248デネブ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:53:41.97ID:ZFmLzlHf0
なんとか全部のエンディング見たけど、ラスボス第二形態はまだ時間かかる事あるなあ。

てか救いのないエンディング…
素晴らしいけど辛いんだわ。
0251グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:06:50.98ID:YwO+wMDK0
>>5
同感。
キングスフィールドの新作が欲しい。
何故、キングスフィールドの続編作らないのかな?
0252環状星雲(岩手県) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:08:11.39ID:OE6Y+C5h0
昔の天誅を意識しているよな。
ただのアクションゲームでよくまぁ獲れたもんだ。
0253環状星雲(岩手県) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:09:49.25ID:OE6Y+C5h0
フロムは唯一スタイリッシュな和ゲーメーカーなのに
何時も忘れてしまう。

そういう存在感。
0255アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:18:15.16ID:3szMRFgO0
>>215
ソウルライクRPGとかいう1ジャンルになってしまってるからな
0256ウォルフ・ライエ星(山梨県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:19:16.33ID:aLk3nuH80
>>222
アクションド下手にはダクソブラボが合ってた
0257ガーネットスター(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:19:30.13ID:+m+0Dlq10
Switchで出すかどうかで決まるな
0258ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:21:22.52ID:dvdHW0IT0
>>233
お前がそう思ってるだけやん
俺はお前の「リリースから何年経っても安くならない和ゲーなんかどうでもいい」
という貧民の嘆きはゲームの評価にとってどうでもいいって言ってんだよ
お前は低能だからゲームすら満足に買えない貧民なんだよ
0259ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [MY]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:24:01.81ID:F5MB4o3/0
>>52
気持ち悪いおっさんやなw
絶対シャブやってる
0260熱的死(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:24:48.90ID:rHPvAdPU0
>>215
セキロぱくったSWのバグゲーもあったなそういえば
見ててイライラ壁走り&パズル&ロープ要素ゴリ押しでそうじゃねぇだろって思ったが

>>228
5chのあのコンテンツ衰退テンプレみたいなのを早いペースでやりだすからな
人気出る → 続編もなんとか成功 → 嗅ぎつけた無能共が入り込んでくる → まともな奴らがうんざりして抜ける → 思想発表会と化したゴミゲーの誕生パターンほんと多い

特にフェミが絡んできて女ゴリ押し(しかも更年期ヒスわがまま自己中女みたいなの)してくるのはマジで多い
特にフェミ脳の女から見た「かっこいい女性像」って、男性から見た最悪な女性像だからなw
0264デネブ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:32:27.77ID:YfklZVl/0
>>260
ジャップゲーも一緒じゃんw
0265海王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:32:32.28ID:q27BNUeu0
セキロも仁王もいいんだけどニンジャガやりてぇ…
最近のDMCはなんか合わん
0266太陽(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:32:58.74ID:cIBDOEBc0
弾いて弾かれてを繰り返してると脳汁出てくる
0267ミランダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:33:09.20ID:uVkUXxKX0
シェンムーどないなったんや?
0268デネブ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:33:52.05ID:YfklZVl/0
>>105
また妄想でネトウヨジジイが語り出したよ
0270熱的死(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:34:30.72ID:rHPvAdPU0
Fallout76は、箱庭オナゲーのFallout/TESだからいいわけであって
オンラインマルチ化したら台無しだろ・・・って散々言われてただろ!いい加減にしろ!
Elderscroll Onlineというセーフティ前例もあったというのに
0271エンケラドゥス(長崎県) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:35:10.10ID:O+ubx+Bg0
>>237
なーーーるほど!その気構えでもっかいチャレンジしてみる
0272ウンブリエル(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:38:25.37ID:jfGH5ENi0
ガッカリリメイクのバイオじゃなくてよかった
0273ベクルックス(広島県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:38:38.95ID:KQhbnqVP0
>>270
別にマルチとかはいいんだが
NPCゼロとかいう糞設定が原因だと思うぞ
オープンワールドゲーのユニークキャラの大切さを思い知ったわ
0274オベロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:41:10.27ID:q4fowdqs0
アクションしかない売りがないSEKIROが優勝ってレベルの低さを物語ってる
0275クェーサー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:42:31.11ID:kzB7nMur0
>>10
5年は待て
オンライン必須になるらしいが期待はしてない外れた時のショックが大きいから…
0279ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:44:54.47ID:ZOHvFwGV0
>>274
そのアクションだけで評価されてるのが凄い
マップも探索も正直つまらんからな
0280ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:48:43.02ID:ZOHvFwGV0
>>277
最近はTPSばかりでFPS少なくね?
マルチ対戦ならエイペックス、CODとかあるけどシングルプレイなんて空気みたくなってる
俺はFPSの方が好きだからボダランやファークライみたいのが増えてほしいんだが
0282ガーネットスター(山口県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:49:22.26ID:dMQKxaPg0
>>153
キャラは素敵だったがアクション面はフロム系の足元にも及ばなかった
0283ベガ(SB-iPhone) [BG]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:50:00.00ID:jGQOWJ/t0
>>274
格ゲーに戦うことしかできないみたいなクレームの付け方だな
0284子持ち銀河(福岡県) [CH]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:50:37.41ID:3MM/+ZqR0
ベストディレクションも宮崎さんでいい
0286トリトン(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:57:20.28ID:jQ/AgdH70
>>271
ソウルシリーズファンだと苦戦しやすいデザインになってるよ。
スタミナ無いし回避ゲーじゃん!って思ってるとあっという間に死ぬ。
人間ボスは時代劇チャンバラみたいにガッキンガッキン弾き弾かせると、その後の行動がある程度絞られて対応しやすくなる。

獣系のボスはソウルシリーズのボスみたいに回避重点だけどね。
0289レア(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:07:28.99ID:cdtcVSFy0
今年はEAが大作として送り込んだアンセムが超クソという
10年は語り継がれる大事件あったなあ
0291ダークエネルギー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:18:43.62ID:OEqcpbug0
>>270
Fallout76の失敗がまさに海外のゲーム事情のマズイところとしては象徴的だった
金をたくさん集めるからこそ世界中でヒットしなきゃいけない
世界中で確実にヒットするためには過去の個性を捨ててでも流行りを追わなきゃならない
これで人気シリーズ作潰したってのが最近の失敗で多い
0292熱的死(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:20:48.57ID:rHPvAdPU0
Anthemはひどかったな
Discordでバグ+ロード激糞+鯖ゴミで悲惨だっていう友人の阿鼻叫喚聞いてたわ
んで結構早めにロードは改善されたらしいが、じゃあ最初からやってろよ!(ドン!)っていう

ちなそのMO系で再浮上してんのがDisteny2ってのがまた笑う
鰤からValve(Steam)に移行して初心者向けにレベルや装備の救済ドン!したら人口増えたらしいな
0293熱的死(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:22:03.21ID:2/Bnkhq10
>>265
最初っからニンジャガ3REを出してりゃ話は違ってたと思う
0295チタニア(四国地方) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:29:19.42ID:GJhSjwzM0
出来はすごく良かった
すぐ飽きて売ったけど
0296土星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:30:10.42ID:fMXoogCd0
外人の獅子猿1ゲージに騙されて狂喜乱舞からの絶望に突き落とされる動画好き
0297ニクス(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:39:28.40ID:J9p1n6i/0
SEKIROは森で大棍棒ラグ野郎にアナル掘られたりしないの?
0298土星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:42:04.47ID:HsVW7K+e0
蝶のババァが一番時間かかったな
1度倒した相手は苦戦しなくなる
0300プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:48:15.64ID:Kv49ccY40
デスストを評価できないのは組織がコンサバ過ぎると思うがな。セキロはダクソと変わらないどころかオンラインなくなって劣化まであるだろ
0301土星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:48:46.25ID:HsVW7K+e0
>>153
キャラメイクゲー
どっかでみたことあるマスクは着脱選択させろと
フロムみたいに細部まで愛を盛り込む
変態ゲームではない

ガンダムみたいにガワだけ変えて量産しそう
0302赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:59:24.71ID:QnHTEeVY0
セキロがダクソと変わらないとか言ってる奴は100%プレイしてない
0303プレセペ星団(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:02:19.84ID:JdOsQQDu0
sekiroはオフゲー故にスタミナ制を廃止できたしモーションの作り込みもできたんだと思う
中ボスが忍殺で致命傷避けるモーションとか細かくてすごいわ
0304環状星雲(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:02:25.27ID:Z9tTYdRP0
SLGのジャンルはまったく海外に並べる気がしない
0305セドナ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:06:21.35ID:IqroKSUE0
このメーカー、ステマというか買収しどくない?
ダークソウルリマスターって騙されて買ったけど
近年まれにみるクソゲーだったぞ
0306宇宙定数(光) [EU]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:07:13.82ID:MPIHTWZz0
>>224
洋ゲーは何百億も開発費かけてアレだからな
コスパは間違いなく世界一
そして社員はデスマーチ
0308フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:10:24.13ID:FcUi2nYJ0
>>292
AnthemはNPCのブサイクさに萎えた
ほんまポリコレは文化や多様性をじわじわと殺す毒だわ
そらみんなイケメン忍者のチャンバラの方やりたいわな
0309ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:10:33.00ID:9eWBDPBp0
最近は洋ゲがピョンピョン撃ち合いFPSでマンネリ化してきたので和ゲーに戻ったわ
向こうの奴らも飽きてきている気がする MOBAは殺伐とし過ぎだし時間掛かり過ぎ
0311天王星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:14:07.19ID:YQiPSiEz0
EAはポリコレフィールドとアンセムで自滅UBIのゴーストもディビジョンも開発がアレで自滅したし
0312グリーゼ581c(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:20:04.56ID:DMLmKZwi0
この手のゲームの動画でいいや感は異常。
0313はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:28:29.13ID:HI7ied8Y0
>>246
来年3月の予定
0315リゲル(北海道) [EU]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:30:08.46ID:Dn4MsJF20
近年稀にみる完成度まさに切るか切られるかの紙一重のバトルが楽しめる切られるときは雑魚でもあっさり死ぬという
0316ベクルックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:30:20.12ID:aXUb0Nra0
>>250
そこ以外、特にって印象しかないんだよな
ボリュームも少なかったし
0318アクルックス(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:33:27.72ID:P3RjwtfO0
デスストやっぱり入るよな
期間的にもギリギリだっただろうに
毛唐にもちゃんと面白さを理解できるやつがいて良かった
0319ガーネットスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:34:34.28ID:e4giy/nO0
おま値やめろ
0320亜鈴状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:35:40.08ID:byQjlHPP0
はえーよ。アクション対魔忍がまだだろ。
0321ガーネットスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:35:42.60ID:e4giy/nO0
>>5
俺もキングスやりたい
リメイクでも良い
0322環状星雲(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:37:34.89ID:Z9tTYdRP0
Ghost of 対馬はセキロ超えられるかのぉ
0323デネブ・カイトス(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:55:03.17ID:TjdT1y8w0
>>52
これもCGか
再現力すごいな
0324オールトの雲(dion軍) [DZ]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:00:03.83ID:udp+RtK/0
おめでとうございます
納得の受賞だね
0325セドナ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:04:21.30ID:xunZz8Cu0
ソウルシリーズ全作やったけどこれはカメラワークのせいか酔いが酷くて無理だった
0326赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:23:12.96ID:QnHTEeVY0
>>305
ダクソの頃はカドカワの傘下ですらない中小企業だぞ
そんな資金力あるわけないだろう
0327カストル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:24:14.54ID:vK5OUUoL0
GTA5とfallout3とfallout4とウィッチャー3とドランゴズドグマ積んであるけど手を出しづらい
一作で数百時間盗まれるの分かってるから
0330黒体放射(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:32:31.00ID:7s7KS5/r0
生涯で一番面白いと思ったゲームだわ
続けてブラボにも手を出したけどこっちは正直あんまりだな、世界観はなんか引き込まれるけど
0331ニクス(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:42:49.75ID:J9p1n6i/0
森保ジャパンの軸が南野だと気付いていない奴が多いよな
0332火星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:44:39.67ID:oIbFrRxZ0
今のところDLCなさそうだしGOTYバージョンが出ても値段が安くなるだけか
0333ボイド(東京都) [CH]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:45:41.39ID:RAJYB3Cv0
ポケモンGOだろ
0334ダイモス(家) [FR]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:47:21.00ID:vFA/w9Gt0
SEKIROは久々に画集買ってしまうくらいハマったわ
0335エウロパ(東日本) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:48:27.51ID:nDWlo+u20
久しぶりにPCでも遊べるタイトルがGOTY取ったな

2019
SEKIRO PC有り

2018
ゴッド・オブ・ウォー PS4のみ
レッド・デッド・リデンプション2 PS4、XBOXのみ
Marvel’s Spider-Man PS4のみ

2017
ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド switchのみ
Horizon Zero Dawn PS4のみ
スーパーマリオ オデッセイ switchのみ

2016
アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝 PS4のみ
オーバーウォッチ PC有り
DOOM PC有り

2019 他有力候補
ラストオブアス2 PS4のみ
デス・ストランディング PS4のみ
キングダムハーツ3 PS4のみ
デイズ・ゴーン PS4のみ
Apex legends PC有り
バイオハザードRe2 PC有り
0337宇宙の晴れ上がり(愛媛県) [HU]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:23:42.54ID:K2wZcDMx0
ノミネートされてる和ゲーと比べるとドラクエは古臭いな
でも今風にすると肝心の日本で売れなくなるか
0338ポルックス(東京都) [FI]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:24:38.43ID:D5QM5/R40
GOTY受賞したので久々にやったら全然衰えてなくて怨嗟の鬼あっさり倒せたわ
一度やりこむと身体の芯にプレイ感覚が染み込むゲームって中々ないわ
例えるならスーパーマリオでBボタンでジャンプしてクリボー踏むのが当たり前になるような感覚
0340ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:55:41.44ID:ReErnI+E0
画面にデカデカと死とか出るゲームは最近ことにそういうのにナーバスなウチではプレイ出来ないゼー
0341水メーザー天体(空中都市アレイネ) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:00:56.30ID:JZ7Xfoiu0
カプコン「ぐぬぬ
0343キャッツアイ星雲(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:09:03.03ID:C874kx3x0
Game of the Year 2019、フロムソフトウェアの和ゲー「SEKIRO|隻狼」が受賞

しかし体は闘争を求める

鉄臭さが欲しくなる

アーマードコアを買う

アーマードコアシリーズの収入が伸びる

フロムが新作を作る
0344ネレイド(神奈川県) [OM]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:12:19.74ID:F9U7zz2m0
普通にまじかってなったろみんな
いやアンチとかじゃなくて
0346ボイド(北海道) [TN]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:24:50.69ID:ay2XSVVY0
>>42
ははは

分かりすぎる。でっかい街までいったらもうパニック。結局何回やってもシリに会えないのさ
0347ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:40:22.17ID:uTG5jfAu0
宮崎とかいう鬼のような才能の塊
有能すぎて社長にしとけば辞められないだろと速攻社長にされたエピソード好き
0348ベテルギウス(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:44:25.26ID:cXEe9slx0
フロムゲーは自分でプレイするとストレスマッハだから動画で流す派ですわ
0349冥王星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:07:12.71ID:JvWpCjav0
宮崎氏凄すぎる
国民栄誉賞あってもいいだろ。
0352馬頭星雲(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:22:08.14ID:HkG2n6Vo0
市場小さいのはわかるがVRゲーも出してくれ
0353白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:29:24.09ID:o/28Mb5c0
メイン武器一つしかないのにアクションが面白いのが凄い
0354ニート彗星(山口県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:30:33.60ID:zktXihSt0
ボスを死にながら研究しないといけないのが苦痛
0358赤色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 02:02:48.45ID:+DBxeeT20
まぁそうだろうな
天才が作ったゲームやし
0359熱的死(空) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 02:13:38.37ID:LG7vMR1Z0
>>305
フロムはステマなんてしないだろ
デモソの発売初期の状況なんてフロムファン以外見向きもされてなかったぞ
0360土星(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/14(土) 02:14:04.51ID:PCBzhLw+0
今年はデススト一択だろ・・
0364カノープス(地図に無い場所) [IT]
垢版 |
2019/12/14(土) 04:04:14.58ID:o7LObD8i0
あれ?俺のお気に入りのアンセムは?
0365デネボラ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2019/12/14(土) 04:05:29.17ID:E+OJnvtr0
ダクソみたいに敵の攻撃を
デンぐり返して交わして一回攻撃ってするゲーム?
0366北アメリカ星雲(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 04:27:44.01ID:EPnwIyf10
>>28
キングスフィールドIを攻略情報なしでプレイしていた頃、戦いに夢中で足を滑らせたときは思わず「ヒイッ」と言ったこともある。

曲がり角の壁から少しずつ視点を平行移動させて様子見しては、ビビりながらも敵の背後を取って初撃を与えるが、別の敵に直撃を喰らってケツをまくって逃げ出したこともある。

それでも、トリプルファングを偶然手に入れて試し斬りしたとき、それまでの苦労がほんとうに報われたと心から実感した
0368海王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 05:59:28.71ID:yT4TO1Pw0
それは良かったな
さっさとDLC出してくれよ
0369白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 06:11:34.40ID:5SNBytEv0
>>347
あれよあれよという間に代表取締役になってたのはそういう裏があるんだよなw
0370スピカ(SB-Android) [ID]
垢版 |
2019/12/14(土) 06:17:32.37ID:d8dk8TP30
>>305
そらswitchが低性能産廃だからだ
0371白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 06:27:40.32ID:5SNBytEv0
>>365
全然違いますけど...
0373ニクス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/12/14(土) 06:47:56.36ID:X4iwY/1X0
>>52
で、冒頭で組が壊滅して娘が拐われる展開以外のヤクザ風ゲーム作れたの?
0375セドナ(dion軍) [DZ]
垢版 |
2019/12/14(土) 07:13:14.92ID:WAoDyY830
音楽とか環境美術も優秀でプレイできるアート作品みたいなもんだわ
有能なスタッフが集まってるんだろうからきっちり報酬で応えてやって欲しい
0376熱的死(空) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 07:22:25.15ID:LG7vMR1Z0
>>363
宮崎、意外とデカいんだな
180近くあるのか?
0377高輝度青色変光星(公衆電話) [GB]
垢版 |
2019/12/14(土) 07:27:11.46ID:tOLndGef0
体幹システム、他のゲームにも使いまわして欲しい
0378海王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 07:37:18.86ID:FhDSTnak0
客席前列のど真ん中に小島が陣取ってゲームオブイヤーもらう気満々で
事あるごとに小島の様子をカメラが撮影してて、結果sekiroがかっさらっていってクソワロタ

小島信者ざまぁ
0379ポラリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 07:38:29.69ID:7JAV0CcR0
>>305
そのレスを見る限り、お前の中では買収もステマも同じような意味で使ってるんだな
0381レグルス(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/14(土) 07:49:44.08ID:Nd4jkYQH0
>>327
RPG系はハマるね、面白すぎて止まらない
0382アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 07:57:17.68ID:xebK0ZRt0
dlcは無くても2はあることを予感させる
0383アルゴル(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 08:11:20.89ID:czbvVXEj0
難しいだけで面白くないゲームね
0384エンケラドゥス(庭) [EG]
垢版 |
2019/12/14(土) 08:49:31.62ID:QzaAJr7Y0
セキロは大好きだけどすぐ他作品と比較しては「セキロの方が〜」とか言うイキリ隻太郎は嫌い
0385タイタン(三重県) [NO]
垢版 |
2019/12/14(土) 08:54:17.08ID:+Oh1GiNp0
万人向けのゲームじゃないとはおもうけれど
ほかには候補なさそうだししょうがないわな
0386タイタン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 09:50:51.97ID:2mOemR2p0
>>1
色んなゲーム出てるみたいだけどスプラしかやってない
0387高輝度青色変光星(山梨県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:06:20.29ID:sqMEq9Q60
>>384
すぐ他のゲームをパクリ認定する奴とかな
0389馬頭星雲(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:13:15.33ID:4Qjk7qLe0
冗長だがボス戦は面白い
でもYou Tubeの攻略見ながらクリアするのもつまらんし、自力であれこれ試すのも面倒

豪華なゲームもいいけど、シンプルで中毒性のあるゲームをやりたい
0390ミザール(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:20:42.03ID:L5Jw2+qX0
DLCマダー
0391白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:22:52.61ID:5SNBytEv0
>>389
sekiroって不要な要素を限りなく廃止して削ぎ落としたシンプルなゲームだと思うけどね
まあ、単に難しいのは面倒ってことなんだろうけど
0392ガーネットスター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:25:01.67ID:m7Q46a2P0
セキロウは効果音が気持ち良いから好き
0393リゲル(青森県) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:28:13.34ID:hahs2rju0
この会社のゲーム何ひとつやったこともやりたいと思ったこともなくて草
0394海王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:40:17.71ID:McWItdVI0
>>1
いい表情!嬉しそうだなあw
日本人って海外で評価されるのめっちゃ嬉しがるからなw
0395赤色矮星(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:41:05.32ID:ZU7mYq8h0
ダークソウルって全部ダークソウルじゃないの?
0396アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:41:50.73ID:XamBoOjy0
>>72
コレなんだよなぁ
取材と称してキャバクラ通いしてそう
0397アンタレス(東日本) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:42:12.09ID:+zZzgCrR0
ダークソウル3が中古で安くなってたからと買ったけど難しくて数日で積んだ俺が手を出してはいけないゲームなんだろうな
0398ジャコビニ・チンナー彗星(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:42:49.96ID:aqNHuu3v0
まあ、動画だけ見て楽しむ勢にはつまらん類いだろうね
特にゆとり世代には「上達を実感できるゲーム」「練習した分だけ見返りがあるゲーム」なんて異世界の話だろうし

逆にいやあ、そういう特殊な人以外は概ね皆評価したってことだが
0399環状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:44:50.44ID:K1PqzDt40
神奈川で悲惨な幼稚園のバス停事件起こしてても
ゲームオブザイヤー取れるんだな。
0400ハダル(光) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:45:44.64ID:dcDq7j/P0
GAMES FOR IMPACT AWARD
GRIS

これインディゲーだけどグラが見惚れるくらい綺麗でゲーム性もしっかりあるからオススメ
0401北アメリカ星雲(ジパング) [NZ]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:51:21.65ID:yp/DDMbO0
5年位前は「和ゲー終わり」論が跋扈してたのに、よく持ち直したものだな
0402カリスト(福岡県) [AT]
垢版 |
2019/12/14(土) 11:00:07.97ID:HO9l9Sdl0
フロムってたしか、ゲームだけじゃなくってSE、sierの委託仕事もやる会社じゃなかったっけ?
今はゲーム一本なのかな。
まあ昔の知る人ぞ知る会社から偉く飛躍したもんだ。
おめでとうフロム!
0403地球(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 11:06:48.63ID:ALytsLVH0
>>401
いうて今評価されてる会社って昔に比べたらかなり減ったと思うがな
0404リゲル(青森県) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 11:14:36.19ID:hahs2rju0
>>401
たかだか一社が世界で評価受けてるからって、持ち直したとは言えないだろ
0405ハダル(光) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 11:14:55.80ID:dcDq7j/P0
大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
ルイージマンション3
ファイアーエムブレム風花雪月

いうても任天堂への忖度で和ゲーのランクインを稼いでるだけな気もする
0407アルタイル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 11:35:28.91ID:+VpnhdrP0
>>397
攻略見てでも進めればよかったのに勿体ない
sekiroはともかくダクソは割と穴だらけ、攻略法だらけだからいくらでもやりようがあったのに

難易度以外の点で気に食わなかったなら仕方がないが...
0410ミマス(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/12/14(土) 12:40:25.93ID:9lm1pEuR0
任天堂のゲームはやるとすぐ飽きるのがなぁ
だから新鮮に感じる子供相手にしか商売できない
0412アルタイル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 12:55:35.14ID:+VpnhdrP0
>>374
着物着ておもちゃの脇差まで刺してるおっさんいてワロタ
0413ベラトリックス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 12:59:43.18ID:PNTlXdO40
>>5
馬鹿野郎
ACが先だ
0414ヒアデス星団(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/14(土) 12:59:48.17ID:T5CisYmW0
>>374
切れすぎだろw
0415タイタン(北海道) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 13:03:14.83ID:xi4nZYXa0
フロムゲー
史上最高の傑作
納得のGOTY受賞やわ
0417ヒドラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 13:24:40.44ID:nZK9zroA0
なんかもう「〇〇しろ!」に耐えられんわ
〇〇倒せとか〇〇集めろとか
GTAみたいに「車と銃はここ置いておきました、あとはご自由に」のほうが好き
0418ダイモス(東京都) [EG]
垢版 |
2019/12/14(土) 14:06:26.72ID:iM2vAl4b0
>>416
どちらもTPS時点で日本刀持っているから見た目は似てるが、操作感やアクション性はだいぶ違う
04213K宇宙背景放射(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 14:37:20.88ID:c0zw0JoP0
>>420
梶井氏:
 実は私自身,以前から「キングスフィールド」や「アーマードコア」といった,フロムさんのゲームが大好きでして。
たまたまフロムさんと「キングスフィールド」について話す機会があったときにも,そんな流れで「キングスフィールドの
最新作は作らないんですか?」みたいなことを話したのです。
そこで「それなら一緒に作りませんか?」ということになりました。

そして生まれたのがデモンズソウル
0422ベテルギウス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 14:47:42.65ID:KRVqh2xj0
>>421
そこだけ切り取ってどうすんだ
そのインタビューでもそこははなしのきっかけでしかないってのはわかる構成になってると思うが

↓別インタビューな

4Gamer:
 フロム・ソフトウェアさんの過去のタイトルで,また遊んでみたいものはいろいろとあるんですよね。それこそ「キングスフィールド」をまたやりたいというファンも多いでしょうし。

宮崎氏:
 「キングスフィールド」については,神(前社長 神 直利氏)次第の部分が大きいですね。彼の個性に依拠する部分が非常に大なタイトルだと思っており,それのない「キングス」は,あまり魅力がないかなあと。
0424ダイモス(東京都) [EG]
垢版 |
2019/12/14(土) 14:53:04.13ID:iM2vAl4b0
前社長次第って言うんじゃ期待薄だな
フロム自体、過去に立ち戻るよりもひたすら新しいものを模索していくタイプの会社だし
0430イオ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 17:47:33.85ID:WsCdhEZn0
>>39
もともとPSはXboxに比べて、日本のゲームが売れる傾向はあったし
今はPS4が強いから相対的に日本のゲームが強くなってるところはあるのかな
0432ポラリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 17:54:24.98ID:7JAV0CcR0
ダクソ駅伝見るとすごい簡単そうなゲームに見えるけどやっぱ難しいんだろうな
0433オリオン大星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 19:12:21.60ID:P/rbtj460
いつのまにか和ゲーが復権してるよな、いっとき洋ゲーに押されて終わったと思ったけど、いやぁー嬉しわ
0434エイベル2218(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 19:24:51.39ID:2Ka/msFH0
コレを機に天誅か忍道復活しないかな…
またあのステルス忍者アクションやりたいわ
0435チタニア(岡山県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 19:45:07.50ID:bLnaaCoF0
>>411
声出してワロタw
高難易度アクションゲームあるあるw
0436ダイモス(東京都) [EG]
垢版 |
2019/12/14(土) 19:46:30.83ID:iM2vAl4b0
>>432
初見は難しい、慣れたら何で詰まってたのかわからないほど簡単
そんなゲーム
0437ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:01:11.62ID:AE8PSPCL0
>>423
多作品要素も取り入れて元ネタわかるとニヤリとできたりな

隻狼にパッチみたいなのがいるかと期待してたんだが
今んとこ見あたらなくてガッカリ
0440ネレイド(群馬県) [OM]
垢版 |
2019/12/14(土) 22:39:04.19ID:F9U7zz2m0
>>439
そりゃ結果出す所か行動しないからだろ
0443ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/15(日) 01:19:59.24ID:NvA+EcVa0
>>33
産廃はいらない
0445カストル(大分県) [BR]
垢版 |
2019/12/15(日) 01:52:34.44ID:LhmCSE2C0
SEKIRO面白かったけどGOTY取るほどかって言われると正直微妙な気もする…
0446デネブ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 03:16:22.95ID:L0vkT+IN0
クソゲーオブザイヤーはcod mw pc版で決まりです
推奨スペック軽く超えてるうちのPCでもctd起きるとか意味わからんわ
Activisionも分かってるらしくctd対策にゲーム開始時のタイトル画面無くしたし笑
0447エリス(静岡県) [BD]
垢版 |
2019/12/15(日) 07:11:17.09ID:JPWZp2el0
フロム「アーマード・コアが売れるにはどうすればいいですか?」
0448ウンブリエル(沖縄県) [TR]
垢版 |
2019/12/15(日) 07:50:06.83ID:TAjvplMi0
SEKIROのことセキロウってレスする奴は見下げるってお婆ちゃんが言ってた
0451青色超巨星(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/15(日) 09:13:47.33ID:TWSFJQhd0
>>404
アホかよ
0452フォーマルハウト(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 09:25:08.56ID:2foj3xAw0
まあ今日本で一番技術のあるゲームメーカーはフロムだろうな
0453アクルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 10:23:21.37ID:tLmve2HU0
>>452
そういうこというとフロムファン全体までバカにされるからやめてくれない
一部尖って世界で通用するレベルの技術は保有してるものの、中小規模で総合力では日本一なんていえないよ
0454馬頭星雲(光) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:43:46.42ID:iHmBppGj0
セキロに限らずフロムゲーは物語の作り込み具合いがマジキチ過ぎる
Skyrimとか圧倒的な総テキスト量とか言ってたけど、宮崎の脳一つに遙か及ばないわ
0455かみのけ座銀河団(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:49:04.05ID:tha8Psdp0
ベセはなー・・・
オブリのときからマーティンにいいとこ取りさせたりとそこらへんが惜しいからねぇ
0456地球(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/12/15(日) 13:05:29.72ID:yyeDFifl0
>>452
おいおいゲームエンジンを作っていないのにそれはどうかな
フロムファンBOYがバカだとは思いたくないぜ
0460パラス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/12/15(日) 16:51:24.44ID:lZ2vi5+n0
最近のつべ動画面白すぎるわ
外人とか反則だろ
0461イオ(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/15(日) 17:17:22.29ID:g3bkuX3o0
もうまともなメーカーはフロムとコーエーテクモだけだわ
0462パルサー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 17:29:51.86ID:06PtWg030
SEKIROで儲けた金でアーマードコア作ってくれると信じている
信じている!
0463クェーサー(庭) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 17:51:43.15ID:S6oOlQd20
>>242
今やってるけど、人間じゃないんだから子どもの作り方を聞かれたくらいで困ってんじゃねー!って思った
でも、いろいろおもしろいよ、ロボットが子作りごっこしたりして
0465デネブ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 17:52:51.97ID:pzX0kqTf0
フロム・ソフトウェアってまだあったんだ
それがありなら影牢がきてもおかしくない
0466ミマス(熊本県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 17:58:15.83ID:EhQ5q5kL0
受賞リストみたけど単に他がパッとしなかっただけだな
0467百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 18:18:03.71ID:LE9Qnq++0
>>462
スタッフがもうおらん
デモンエクスマキナで我慢せえ。

そろそろ買いたいけどなかなか値崩れしないし
どうせならPC移植してほしい。
0468ベラトリックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/15(日) 18:18:14.41ID:6dXfbOL70
そろそろFallout5頼む
0469百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 18:18:51.06ID:LE9Qnq++0
>>464
おうあくしろよ
0470百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 18:20:01.60ID:LE9Qnq++0
>>468
The Outerworldというものがあってだな
0471ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 19:01:24.20ID:C/2d5A2n0
仁王が取れなくて隻狼が取れちゃう不思議
フロムとかコエテクの完全下位互換だろ
エロいキャラ作れないし
0472百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 19:11:16.98ID:LE9Qnq++0
>>471
エロゲーやってろキモヲタ
0473金星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 19:17:48.80ID:p8ZrBYfo0
コエテクは人間が人形っぽくてフロムは人形が人形ぽい
0474熱的死(光) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 19:18:25.82ID:xMzR2TlF0
>>462
SEKIROで儲けた銭はSEKIROのDLCに注がれるべき
そしてSEKIROのDLCで儲けた銭はSEKIRO2かブラボ2に注がれるべき
04753K宇宙背景放射(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 19:18:54.88ID:Qov9sCWv0
チャンバラ感がすき
0476大マゼラン雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 19:20:25.07ID:d3Z0DGXb0
>>28
ノミネートされてたデスストランディングやろうぜ
まったり配送ゲー
0477クェーサー(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 19:23:06.99ID:hYJ+wuIu0
敵の攻撃は数発で瀕死や死ぬのにこっちは何十発とバシバシ殴りまくらないといけないのが武器は竹刀かよ!と思えて萎えた。音もだけど斬る爽快感無しで萎えてやめたわ
0478赤色矮星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/15(日) 19:36:15.45ID:2lPnSFx60
フロ?フロ、フロシャイム
0479かに星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 19:42:10.35ID:6fqnywcQ0
>>318
いまの若者は欧米だろうが中東だろうが大して変わらなくなってきてる、原因は生活習慣、スマホ持って常にSMSで繋がってる
だから日本で売れるものは世界でも通用する
0480バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 19:49:42.89ID:y+CQ9Pzw0
>>389
Dead Cellsやろうよ
0482ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 20:01:51.18ID:/7k2CsHE0
今年の洋ゲーは不具合の当たり年
0483フォボス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 20:19:59.59ID:ahIfmBXq0
スチムで買うてええの?
セール待った方がええの?
0484チタニア(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 20:35:14.83ID:swi+fjB10
とりあえず
AC
ソウルシリーズ
ブラボ

この辺の続編を作ってくれ。本社に太陽賛美Yして待ってるから
0485ヒドラ(光) [CN]
垢版 |
2019/12/15(日) 20:38:08.49ID:I68B/a4z0
>>483
難しいからすぐやらなくなるよ
高難度ゲームが好きな海外向け
0486レグルス(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/15(日) 20:42:19.91ID:GaZlN1TJ0
>>335
発売当初はその通りだけど
RDR2は今steamになかったっけ?
デスストランディングも来年だけどsteam版出る
0488イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 20:54:44.84ID:IHcWYCEh0
>>487
それ言ったらフロムは宮崎のワンマンだ
宮崎という稀代の才能だけで世界のトップに肩を並べた
0491百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:06:12.51ID:LE9Qnq++0
>>481
リメイクは動いてるらしいぞ。
ただし外注。
0492百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:08:01.39ID:LE9Qnq++0
>>486
RDR2はPC版ある。

出るんならPS4版買わなきゃ良かった。
0493ベラトリックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:20:46.73ID:6dXfbOL70
>>470
うーん、フォールアウトやりたいじゃん?
あの世界でスカベンジャーしたいんだよ
0494火星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:23:58.88ID:LRUwuRas0
デトロイトビカムヒューマン
0495アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 01:22:42.42ID:Hb1PepDI0
>>488
いまや社長だからな
フロムそのものじゃないか
0496アリエル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 04:03:04.07ID:M2ql5G740
>>462
AC作れる天才プログラマーがもういない
0497オリオン大星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 04:21:25.06ID:ccMwgr7C0
シェンムー3がGotY セキロなんて聞いたことない
0499水メーザー天体(光) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:18:53.39ID:5yemE2X+0
フロムとカプコン調子良いね
0500ハダル(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:21:17.99ID:N7bl4cKe0
まあ、これは順当
洋ゲーで突き抜けて輝く物が今年はなかったしな
0501ハダル(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:22:49.29ID:N7bl4cKe0
>>471
仁王は無い
0502ベラトリックス(学校) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:27:36.79ID:GW1I1Y4O0
>>28
そうそう
後方振り返るのに4秒はかかるまったりさが欲しい
0504黒体放射(庭) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:35:18.65ID:cfmpVs4Y0
>>448
作中一人しか呼ばない名称なのに拘り凄いな婆ちゃん
0505プロキオン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/16(月) 12:41:43.54ID:AtMmE9lE0
ほぼほぼ使わん忍具や技が多いのがアレだったけどな
0507宇宙定数(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:05:12.08ID:0zGck8TC0
>>70
プレイヤーに有利な仕様はどんどん修正してるからなぁ
ハチャメチャ具合はほぼなくなってる
0508宇宙定数(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:08:44.42ID:0zGck8TC0
>>177
隻狼といったらコレ
0509宇宙定数(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:14:36.36ID:0zGck8TC0
>>471
ビーチバレーでもやってろ
0510レグルス(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:16:07.18ID:cblqDI/o0
steam板のこのレスが尖ってて良かった


steamで痛いレビュアー貼ってくスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1575247027/

25Anonymous2019/12/15(日) 23:27:12.10ID:hDyHJjpQ
一番痛いのはGOTYとったSEKIROの初期のレビューで
難しいからお勧めしませんと書いてた連中でしょ
GOTYだぜ?GOTY
今年最大最高に面白いと評価されたゲームだぜ?
自分が下手すぎるだけなのに難しいからお勧めしませんってw
今じゃ92%がお勧めしてんじゃん
GOTYゲーに対してものすげー恥ずかしいレビューでしょ
0512ポルックス(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 13:31:24.65ID:XeV5EKDl0
>>504
むしろ作中は「セキロ」なのに頑なに「セキロウ」って読む方が拘り強いっていうか頭固いんでないか
そもそも人斬りを狼に例えたこのタイトルは新撰組の忌み名である壬生狼(みぶろ)がモデルなんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況