X



長男刺殺の元農水次官に検察が懲役8年求刑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カロン(光) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 10:55:32.40ID:Weg2I4xW0●?2BP(2000)

 東京都練馬区の自宅で長男を刺殺したとして、殺人罪に問われた元農林水産事務次官熊沢英昭被告(76)の公判が13日、東京地裁で開かれ、検察側は懲役8年を求刑した。

https://this.kiji.is/578033897498788961
0003アルタイル(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 10:56:17.46ID:WOT0J9wI0
弁当付きそうだよな
0004熱的死(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 10:56:28.13ID:2tO8GuZ70
身内なんだからもっと少なくていいんじゃない
0009アリエル(庭) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 10:58:31.67ID:84NaeqfG0
無実でいいよもう
0011ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/12/13(金) 10:59:02.04ID:LQw5KVhB0
ゴミを責任持って処分しただけなのに…(´・ω・`)
0013デネブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:00:25.70ID:e1PpdqKn0
>>1
さ、さすがに忖度しすぎじゃね?
いや情状酌量はかなりあるにしても
まあこの年だとそのまま刑務所でお亡くなりになりそうだけど
0015冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:00:27.30ID:ljYUAO/N0
息子のコミケの手伝いしてたってのは面白い話ではあったな
0017テンペル・タットル彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:00:38.73ID:eWkZJe3X0
子供が学校でイジメられていた時点で救ってやるべきだったんだよ
救ってやらないから子供が親に恨みを抱いて卒業アルバムの顔があんななんだ
官僚なんて偉そうにしてるけど、家庭を守れない男が社会を守れるわけがない
0019ポルックス(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:00:51.50ID:3koVB1COO
尊属殺人と復讐は、無罪

それ以外の殺人は、ひと1人殺したら問答無用で、死刑
0020ベスタ(ジパング) [PK]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:00:54.47ID:fK9jgK9f0
>>11
そのゴミ産み出したのもコイツなんだから無罪ってのもアレだろ
有罪で執行猶予付けとけば良いよ
0023ミマス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:02:17.09ID:UyzrSY950
>>12
厳密にはそうやけど、どんな奴を殺したかに焦点があるからな…

こんなもんやろ
0024ベスタ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:02:28.96ID:ejeigzTm0
男様割引キタ━━━━\(´∀`●)/━━━━ン
母親が殺した場合の半分以下w
0025アルタイル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:03:36.15ID:0mnoF4iw0
殺された奴の値打ちが裁かれた様なもんだな
0027地球(長崎県) [CZ]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:04:04.27ID:VJlNyf1F0
>>17
どんなんだっけ
0029ミマス(東日本) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:05:57.05ID:9IWPR0kR0
こればっかりはなぁ
殺された息子が擁護できないやつだったみたいだし
追い詰められてやっちまった感半端ないしな
0033バーナードループ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:06:14.85ID:EKy9IQ290
なー
執行猶予って3年以下の場合に付くんやで
これ知らん奴多すぎやろ

つまり求刑は8年やけど
3年以下の判決が出ない限り執行猶予はないねん
あると思う?
0034天王星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:06:46.75ID:Hd5ilDhZ0
>>17
官僚なんだからいじめてる奴の親を社会的に抹殺できたはずなのにな
0035バーナードループ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:07:28.44ID:EKy9IQ290
例えば懲役5年で執行猶予なんてないんやで
執行猶予は3年以下の場合に付くことがありますよって言うだけ
はーヤレヤレ┐(´ー`)┌
0039ガーネットスター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:07:53.79ID:VBeYVcUS0
この糞息子擁護してるのが無職こどおじだけやからなぁ
0042太陽(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:08:18.55ID:FQZtLMij0
むしろ他人への危害を防いだから 感謝したいぐらいだ
苦しい日々だったでしょうに
0043ベスタ(ジパング) [PK]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:08:18.81ID:fK9jgK9f0
>>33
なんか殺された息子は近所の幼稚園がうるさいから殺すとか言い出してたんだろ?
家庭内暴力もあったみたいだしワンチャンあるんじゃね?
0044宇宙定数(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:08:36.46ID:rDNM6bIw0
人殺しはまず執行猶予はつかん
正当防衛とかでない限り
殺さなければ殺すだろうみたいなのは駄目
0048アンドロメダ銀河(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:09:03.22ID:b0GGEPo+0
>>12
妹自殺させて日常的に母親に暴力ふるって働いてもいないのに親のクレカ毎月何十万も使うような奴はヒトじゃないよ?
0049ハダル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:09:06.73ID:J/8O7lrl0
上級国民割だな
しつけも教育もできない挙げ句の自分の不始末で甘すぎだっての
0050宇宙の晴れ上がり(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:09:16.11ID:UZ/URTMi0
実際刑事事件も起こしてないし、前科もない
善良な市民だった息子殺しといて仕方ないとか
意味わからんな。息子がクズだったてのは全部
憶測でなんの証拠もないやん。
0054アルタイル(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:11:53.43ID:kOOeOXPv0
息子がどんなクズだったか駄礼かまとめ教えて
0055レア(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:11:55.12ID:ZIflD0yL0
身内内の窃盗は罪に問われないんだっけ 基本家族内トラブルは軽くなるよね
0059オールトの雲(山口県) [AR]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:13:03.31ID:eNx3GUPQ0
>>35
酌量軽減で検索してみろ
0061パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:13:36.33ID:W9DBojoL0
こんな時に加害者の権利とやらを無視か
8年てヘタしたら獄中死するでしょ。奥さんだってヘタしたら孤独氏
誰の為の量刑なん
0062ヘール・ボップ彗星(空) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:14:04.18ID:HVSoohUo0
>>55
親殺しは通常の殺人より重くなる
それが尊属殺人
以前は刑法で規定されていたが憲法違反との判断で改正された
ただし現在も情状の面で不利になる
0063バーナードループ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:14:10.86ID:EKy9IQ290
>>59
だからそれを含めたの話だろ頭悪そうw
それを含めて3年以下にならないと駄目なんだから
ほんとオツム弱そうw

>>60
脳に障害ありそうw
0064宇宙の晴れ上がり(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:14:13.28ID:UZ/URTMi0
クレカなんか勝手に使えないし、電話すれば
すぐ停止できるしだろ。親の同意で使ってたのに
被害者ぶってるのも意味がわからん。
事務次官にすればはした金だったんだろ。
殺すほどのことかね。
0065オールトの雲(山口県) [AR]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:14:26.09ID:eNx3GUPQ0
>>59
訂正
酌量減軽
0066土星(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:15:04.02ID:oxZGHEBG0
この人の精神状態が心配
奥さんも鬱病だし娘さんに至っては英一郎のせいで縁談もダメになり病んで自殺してるんだな…泣けるわ
0067オールトの雲(山口県) [AR]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:15:52.11ID:eNx3GUPQ0
>>63
頭が悪いのはお前
酌量減軽するのは裁判官
0068デネボラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:16:02.88ID:K19c6xHh0
容疑者 美化談にすべて変わってるな
これが上級国民の権力
0070バーナードループ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:16:50.52ID:EKy9IQ290
>>67
うん、だから
その酌量された結果三年以下にならないと
執行猶予はないって言う話なんだよ
オツム弱そう
ほんとガイジだろお前
親も馬鹿そうだなw
0074ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:18:17.85ID:Dt0AVSXI0
>>43
それはメディアの誤報か、父親が動機を変更したのか
とにかく、今回の裁判では無かった事になっている

動機は、ファイティングポーズを取って「殺すぞ」と言われたので
殺される、と思いとっさにやってしまった、って事だ
0075バーナードループ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:19:10.63ID:EKy9IQ290
>>73
3年以下にならないと執行猶予はないって言う話なんだよ
3年以下になることはないと言う話じゃないんだよ
わかるか?脳みそあるか?w
0077イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:20:31.71ID:YWBERNXZ0
>>1
軽すぎだろ



明らかに嘘ついて被害者面してるじゃん
0078大マゼラン雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:21:11.03ID:A9M48oHS0
>>75
アンカ俺か?
だから、以前似たような事件での判例があったよね?
確か殺人で、懲役3年猶予5年のやつ?
って聞いてるんやけど?
0079フォーマルハウト(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:21:12.58ID:KPfCBeLr0
これは、母親がカッとなって刺して
父親が罪を被って自主だな。

冷静に考えても見ろよ
普通、男が焦って息子を殺すか?ありえないだろ

だって男って自分がダメでどうしようもないやつだってみんな知ってるし
息子がダメでも、それは自分を見ているのと一緒なんだからさ
0080地球(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:21:31.61ID:Pf17SNeW0
十数か所をメッタ刺しやで。
介護殺人とはちょっと違うでコレ。

まぁ親の愛情にも限度があるって事だよな。
無償の愛など無いんだよ。
0081オールトの雲(山口県) [AR]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:22:24.74ID:eNx3GUPQ0
>>70
知的障害でもあるの?
0082エンケラドゥス(北陸地方) [FR]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:23:05.76ID:0HHrkokT0
初の殺人で無罪でもいい案件じゃないか
0083ニクス(光) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:23:27.61ID:Ciq4SuST0
こドおじとかバンバンパージした方がええやろ
害虫と変わらん
0084北アメリカ星雲(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:23:41.69ID:vnvcoOxE0
執行猶予でググってたのバレてるからねw
0085ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:23:45.83ID:Dt0AVSXI0
ファイティングポーズで威嚇しながら、「殺す」と言われたので
殺されると思った、つまり正当防衛の主張がしたいんだろうが

事前に奥さんに、死に場所を探してきますって手紙を渡していたり
刑罰、量刑について何度も検索していた履歴があったりで
とっさにやってしまった、ってのもかなり苦しいな

そもそもこの犯人、息子の為にいままで精いっぱい頑張ってきた、みたいに報道されているが
精神疾患持ちのニートのどうしようもない息子に
一人暮らしさせて毎日豪遊できるだけのカネを与え続けてきた父親を
そこまで立派な父親だと、少なくとも俺は思わんが
0087パラス(西日本) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:24:44.49ID:hltK+FgP0
執行猶予とか言っちゃってるゴミ共、息してる?w
0088百武彗星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:24:51.85ID:Pem5OHoO0
そもそもメッチャ情状酌量されて求刑8年の半分の判決が出ても四年だから
執行猶予の可能性あるの?
求刑の半分の判決ですら相当珍しいはずだから、それ以下の判決が出ることってありえるの?
8年が3年以下にになったら相当凄いと思うんだが
0090デネボラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:26:10.75ID:K19c6xHh0
執行猶予でも刑務所暮らしでも
もう生き地獄やろうな
こんな人生嫌や
0091パラス(西日本) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:26:32.31ID:hltK+FgP0
>>18
こんな馬鹿が無罪、執行猶予とか言っちゃってるのか
そりゃ法を無視したトンチンカンな発言になりますわ
0093パラス(西日本) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:27:11.62ID:hltK+FgP0
>>91>>19
0094エッジワース・カイパーベルト天体(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:27:30.61ID:X/lnJTWK0
自分の息子を身の危険を感じて仕方なく殺した、元農水次官に懲役8年求刑
 
一方、何の罪もない通行人を何人もひき殺して尚且つ全く反省していない
通り魔飯塚幸三事件の犯人及びその身内はどう思ってるのか
ばかマスゴミはインタビュー取材に行った方がイイよ
確実に視聴率は取れるから
0095オールトの雲(山口県) [AR]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:28:03.36ID:eNx3GUPQ0
>>88
制度上最大で2回軽減される
0096ダークエネルギー(家) [ZA]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:28:17.02ID:FuWy90Md0
あのな 法律は国民感情で量刑を左右させてはいけないの
それぐらい言われなくてもわかるよね?

被害者が凶悪犯だろうが天使のような美女だろうが懲役が短くなったり長くなったりしたらそんなの法律じゃないって
0097ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:28:39.02ID:I5mFgwm50
>>5
執行猶予は懲役3年までな
0100ダークマター(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:29:24.11ID:4qMcvSCi0
ノーパンしゃぶしゃぶの人だっけ?
0101ダークマター(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:29:58.27ID:Vo0yKKlC0
短いな
0102地球(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:30:34.05ID:Pf17SNeW0
いくら不良息子でも
十数カ所をメッタ刺しはまともやないよ。
娘って兄に直接的または間接的に殺されたんじゃないのか。
縁談が破談になったとか、そんな生易しい理由じゃ無くてさ。
もう報道できないぐらいえげつない、アレでさ。
0103ニクス(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:30:54.31ID:QfbNj+0A0
>>96
そしたら情状酌量の制度?とかいらんし、
裁判官の代わりにプログラムでいいだろ

ていうか凶悪犯殺したなら無罪で、かつ賞金あげてもいいくらいだろ
0104ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:31:12.94ID:Dt0AVSXI0
>>98
人様に迷惑をかける恐れがあるのなら
親が管理下に置いておくべきじゃないかな

自由に独り暮らしさせて、さらにかなりの大金を与え続けてたようだが
これが正解って事はあり得ないな
0108北アメリカ星雲(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:32:24.75ID:vnvcoOxE0
>>106
父親が殺人犯じゃどのみち妹は結婚できなかつった
0109地球(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:32:31.98ID:Pf17SNeW0
いつのまにか卑属殺が復活した。
親子に限らず上級市民の下級市民殺害は罪一等減じられてる。
0115宇宙の晴れ上がり(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:33:57.32ID:UZ/URTMi0
実際息子は事件起こしてないだろ?
なんの犯罪も犯してないのに起こすかもしれないって
予言者か?競馬の勝馬でも教えてほしいわ。
0117ニクス(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:34:29.93ID:QfbNj+0A0
>>104
管理下においておいたら暴力振るわれたあげく、怪しい言動しはじめたのもあって殺したわけだが?
あなたとしては、具体的にどうするのが正解なんだよ

>>102
殺意があった場合、素人は一般的にメッタ刺しが多いと思うけど
刺してる感触が少ないからとか、そんな理由だったような
0119エイベル2218(たこやき) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:35:00.30ID:muCSjEgW0
日本は親族間殺人が多いんだよな

今回みたいな精神障害者の家族に対する殺人は、面倒見きれなくて寝たきりの親を殺害するケースとかと同等かと思う

幼い自分の子供を殺害する虐待親とどれだけ違いがあるのかとも考えてしまう。甘い判決だと親族間殺人を抑制出来ない
0121ウンブリエル(茸) [EC]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:35:22.04ID:PiFC0lo90
執行猶予ついたら全国でクズ息子処分が流行りそう
0123カリスト(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:36:37.72ID:YTOp4FEJ0
殺す以外に出来ることは檻付きの病院に閉じ込めることぐらいやな
計画的にやれば入れることできたとは思うけども
0126ジャコビニ・チンナー彗星(広島県) [CH]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:37:12.73ID:nv7gbMUx0
ちょっと前広島で
嘱託殺人で懲役3年執行猶予5年があったけど
なかなか難しいんじゃないかな

もう身内は嫁さんしかいないから
可能性はないこともないけど
0128オールトの雲(山口県) [AR]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:37:33.72ID:eNx3GUPQ0
法律上、殺人罪の刑事罰は、死刑・無期または5年以上の懲役であり、強盗罪の刑事罰は、5年以上の有期
懲役とされています。
そうすると、殺人罪も強盗罪も法定刑が最低でも5年以上の懲役ですから、3年以下の懲役という執行猶予の
要件を満たさないことになりそうです。

実は、殺人罪も強盗罪も、法定刑を下回る3年の懲役や2年6月の懲役が言い渡される可能性があるのです。
それは、刑の減軽というものがあるからです。
刑の減軽とは、一定の事由に該当した場合に、刑罰を法定刑より軽くすることです。

例えば、捜査機関に発覚する前に自首をした場合、刑の減軽が認められることがあります。
責任能力について、心神耗弱の場合、刑の減軽が必ずされます。
他にも、犯罪の情状に酌量すべきものがあると認められらときに、刑が減軽され得る酌量減軽というものもあります。

刑が減軽される場合、例えば、法定刑が有期懲役の場合、その長期と短期をそれぞれ2分の1にします。
例えば、強盗罪の法定刑は、5年以上の有期(つまり、20年以下の)懲役であるところ、刑の減軽が認められると、
2年6月以上10年以下の懲役のなかで言い渡されることになります。

したがって、強盗罪でも、例えば被告人が自首した場合に、刑の減軽が認められると、2年6月の懲役や3年の懲役が
言い渡される可能性が出てくるため、執行猶予が付く可能性もあるのです。
0129オールトの雲(山口県) [AR]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:38:05.26ID:eNx3GUPQ0
>>128
しかし、刑の減軽にも限界があるため、法定刑が死刑と無期懲役しかない強盗致死罪で有罪となった場合には、
執行猶予が認められることはありません。
つまり、自首や心神耗弱という複数の法律上の減軽に該当する場合でも、法律上の減軽に基づく刑の減軽は1回しか
認められず、さらに酌量減軽による刑の減軽が1回認められるだけとなっています。
したがって、刑の減軽は、最大2回までとなります。
そして、無期懲役から刑の減軽を一度すると、7年以上の有期(20年以下の)懲役になります。
もう一度刑の減軽をしても、3年6月以上10年以下の懲役です。

よって、一番軽い法定刑が無期懲役となっている強盗致死罪の場合、最大限刑を軽くしようとしても、3年6月より軽くなる
ことはないのです。
そうすると、3年以下の懲役であることが必要である執行猶予の要件を満たすことはありません。

以上のように、絶対に執行猶予が認められない極めて重い犯罪は存在しますが、かなり限定的であり、可能性だけで言えば、
執行猶予が認められ得る犯罪は多いことになります。

ですが、執行猶予の法律上の可能性があるからといって、実際に執行猶予が認められるとは限りません。
殺人罪や強盗罪のような重大犯罪の場合、余程のことがない限り、執行猶予が認められることがないというのが実情では
あります。
0131ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:38:37.93ID:Dt0AVSXI0
>>117
一度、自由を与えて大金を与え続けたのがそもそもの間違い
自由で、好きなだけ大金を使えて、引きこもって好きなだけ好きな事をして過ごせる
この環境が息子を勘違いさせ、増長させていったんだろう

最初から、自由も大金も与えちゃダメだった
0132エンケラドゥス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:38:38.07ID:zwZhLlLB0
飯塚幸三と交換してやれよ
0135ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:39:46.26ID:LQw5KVhB0
>>20
まぁ当然覚悟の上だろうからな
それなりの罰は本人も望むとこなのかも
0140ニクス(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:43:35.02ID:QfbNj+0A0
>>130
お前の国では起訴されないと、犯罪をおこしてないことになるんか?
そんなん行政上の記録の問題でしかねーだろ
犯罪は犯罪だろ、親が通報などしてないだけの話で(してるけど事件になってないだかもだが
0142ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:44:21.02ID:Dt0AVSXI0
コレ執行猶予は無さそうだな
懲役・禁固に執行猶予を付けるには3年以下の罪である必要がある
0145宇宙の晴れ上がり(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:45:10.49ID:UZ/URTMi0
この事務次官は予言者きどりのどうしょうもない親みたい
だな。最初の就職先も迷惑かけるかもしれないって
理由で辞めさせてるし、最後もかもしれないから
殺してる。実際に迷惑かけたり、犯罪犯す前に
先回りしてやめさせるから、ひきこもりになったんだろ。
0146アルタイル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:45:45.82ID:0mnoF4iw0
加藤も宅間も親が責任持って始末してれば起こらなかったわけだしな
この方法なら確実に未然に防げるし
0147デネボラ(東日本) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:46:07.27ID:DmLIOj520
実際は五年たたずに出てくるんだろ
独身の息子だから民事裁判起こす遺族もいないし
0149環状星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:46:57.85ID:jOwFe9ze0
こどおじニートはどう言い繕おうが擁護無理だから諦めろってw
親父よくやった、ゴミが殺処分されてよかった
これがまともな国民の総意だよ
0152ミマス(東日本) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:48:02.74ID:9IWPR0kR0
>>148
この人の場合年も年だから早く出てきそうな気もするけどそのへんどうなんだろね
0153亜鈴状星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:48:39.33ID:hb5J85Oc0
育て方の問題の有無

いくら成人してるにしても
親として人間形成期に問題が有ったら
成人しても親に責任が有る

成人して親に責任がないと言えるのは幼少期にちゃんと育てた場合のみ

不遇な環境の子が居るってのも
それは
その子が平均以上に努力した結果だけ

ここを考えて
このケースってどうなんやろなあ・・・・・
親に金があるだけでは適切な教育が出来ていたとも言い切れんのだよなあ
能力を考えずに勉強やらせた結果といえなくもないw
0155プロキオン(茸) [GR]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:49:37.84ID:y5oB97uO0
>>149
次は自分の番だろうからな
つか5ちゃんで発狂してる暇あったら仕事探せよ
0157白色矮星(茸) [IT]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:51:13.14ID:u+lQsMaT0
臭い飯8年我慢すれば地獄から解放されると考えると…ニート引きこもり今どんな気持ち?(´・ω・`)
0158はくちょう座X-1(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:51:25.81ID:8x0n2t6+0
求刑8年だと実刑3・4年て所か?
0161ウンブリエル(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:52:49.60ID:iYqLAsYa0
上級ボーナスついて8年だろ
犯行も計画性の塊だし強い殺意を持って滅多刺しだからな
0162ハッブル・ディープ・フィールド(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:53:09.75ID:WR6UBonB0
情状酌量で無勝執行猶予ち取れるかな?
0163水星(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:54:17.51ID:U+4NOXq00
なんで罰与えてんの?
ゴミ駆除したんだから報奨金出してやれよ
0167ウンブリエル(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:56:09.57ID:iYqLAsYa0
>>146
宅間はしたんが加藤に至っては完全に親の教育によって作り出されたモンスターだったからなあ
0169木星(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/12/13(金) 11:58:42.58ID:6sLl0mfF0
情状酌量ありまくりだし他所の人を傷つけたわけじゃないしもっと軽くていい
0170金星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:00:03.86ID:MUQfUxh+0
PL法を遵守したのだから
執行猶予つけてやれよ
0171グリーゼ581c(庭) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:00:31.41ID:5bqfq7ui0
飯塚は無罪
0173白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:01:49.89ID:aCYUc/eP0
この手の事件が無罪になったら家で熟睡出来なくなる奴がでてきそう
0174ポルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:02:28.46ID:YJO7ZAaW0
父親への同情論が目立つけど
事ここに至るまで手を打てなかった父親の方にも
相当の責任があるように思えるな
家の中がこれほど荒れる前になんとかしてやれなかったのか
0175オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:02:35.21ID:0v3krV+60
日本の国辱を成敗したのだから勲章ものだろ
0176オールトの雲(山口県) [AR]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:04:52.15ID:eNx3GUPQ0
>>142
よくわかる裁判員制度の基本用語

酌量の余地

心神耗弱や過剰防衛などは、法律で定められた減軽事由です。減軽事由とは刑を軽くできる事情です。
これに対して、酌量減軽は、法律で定められていないけれども、犯情その他を考慮して裁判官の判断によって刑を軽くすることです。
とはいっても、どの程度軽くするかは法律で定められています。たとえば、殺人の刑の下限は懲役5年ですが、減軽されると2分の1の
2年半となります。3年以下になると執行猶予をつけることができるので、その意味で酌量減軽は被告人にとって重大な関心事といえます。
0177褐色矮星(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:05:29.93ID:LA41mSmx0
>>77
どこをどう嘘ついてるか説明よろしく
0179アンドロメダ銀河(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:06:41.91ID:6qwXyaN90
英一郎を擁護してるのが見事に無職のひきこもりしかいねーな
0180ヒアデス星団(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:06:50.27ID:eGcz6YHL0
幼児を虐待して殺すのと同レベルの懲役だな
0183ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:08:17.52ID:Dt0AVSXI0
>>176
そんな事は知ってるが
まぁ求刑8年からの、裁判官が温情判決出してもせいぜい5,6年てとこだろ
報道見てる限りでは、検察はそれなりにやる気出してるように見えるしね
0184ヒアデス星団(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:08:17.96ID:eGcz6YHL0
>>179
一般的なニートよりかなり恵まれてるし、
一般的なニートより親や妹に迷惑かけ過ぎ
国が即刻死刑にすべきクズニートだったな
0185亜鈴状星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:09:49.38ID:hb5J85Oc0
>>174
育て方を間違った(であろう)時点で無理じゃね?

世の中でいえば
犯罪してるやつのパターン

法を改正して座敷牢を合法とするとかくらしかないとおもうで

警察に相談とか言ってるけど
そんなことしたら余計に危ないとおもうぞwww
0186テチス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:10:42.78ID:CGChuZ/b0
3年くらいでいいよ
0188オールトの雲(山口県) [AR]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:11:15.92ID:eNx3GUPQ0
>>183
>懲役・禁固に執行猶予を付けるには3年以下の罪である必要がある
猶予刑にならない理由にこれを挙げていて?w
0190亜鈴状星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:12:46.14ID:hb5J85Oc0
事件が多過ぎてごっちゃになってるけど

ゲームキャラだか呟きで
親の自慢してた奴だよな?
0193赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:13:57.04ID:LBKI5qmz0
30過ぎ無職なら本人の同意なくとも家族の意思で安楽死させられるようにしろよ
0194褐色矮星(光) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:14:35.97ID:DkOVCC/C0
昔なら座敷牢にでも押し込めておけたのになあ
気の毒だわ
0195プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:14:44.00ID:sw+vYFr/0
この親じゃなければ二次障害も出ずに
糖質もここまで酷くならなかったかも知れない
死人に口無し、しかも被告は法を知り尽くした人間だぜ
世間もお前らも何でこんな同情的なのか理解できん
0196亜鈴状星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:15:46.82ID:hb5J85Oc0
>>187
世間体が0とは言わんが
前の職場の話もあるけどガチでやばかったぽいぞw

一時的でしかない相談とかすると余計に危ないww

だから
親も決断した結果がこれなんだろ

君は擁護してるのもわかるけど
駄目なんはわかるけどこれしかなかったんやろな
0197ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:15:56.26ID:Dt0AVSXI0
>>188
ん?
いまいち君の良いたいことが見えてこないけど
もしかして、情状酌量と執行猶予を混同してないか?
0198アクルックス(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:15:58.15ID:Ug/h3AO90
ボクサーか、プロレス団体の暇な奴に預けて
心改めるまでしごいてもらえば良かったのに
大金払えばやってくれるだろう
0200宇宙の晴れ上がり(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:16:51.18ID:UZ/URTMi0
犯罪を犯すかもしれない息子が非難されて
実際に犯罪犯した父親が擁護されるのが
意味わからん。理屈が通らないだろ。
頭おかしくなりそう。
0201ニクス(庭) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:17:01.51ID:WdGnx5t00
年齢考えたら終身刑みたいなもん
0202オールトの雲(山口県) [AR]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:17:39.29ID:eNx3GUPQ0
>>197
>もしかして、情状酌量と執行猶予を混同してないか?
はぁ?どうやって混同するのか教えて
0204セドナ(北海道) [CA]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:18:48.57ID:fW7LiW580
要するに、親子喧嘩なんだよね
息子は引きこもりという方法をとったけど
0205水星(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:19:49.85ID:czDtYLJZ0
自殺しそうだからだな
0206宇宙定数(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:20:40.84ID:rDNM6bIw0
>>196
擁護って誰をだよ
親子共々死んだ方がいいわ
お前がこの犯罪者を擁護してんのが分からんわ
日本は法治国家ですよ
0207プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:20:43.17ID:sw+vYFr/0
母親が情状酌量訴えてるのがいちばん理解できない
計画的にシナリオ作ったとしか思えんわ
0208オベロン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:21:09.58ID:vQ0Bx5mY0
>>3
米国産BSE偽装牛肉(雪印食品)弁当。
西宮冷蔵からお届け。
0209ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:21:16.45ID:Dt0AVSXI0
>>202
混同しているわけではない、と
君は何が言いたいの?

俺が言っているのは
今回の事件は最終的には懲役5〜6年程度で、執行猶予はつかないだろうって事だが
0211宇宙の晴れ上がり(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:21:49.01ID:UZ/URTMi0
実際に犯罪犯すかどうかよりも、犯す可能性が
高いように見えるほうが罪深いのか。
セクハラみたいなもん?
0213ヒアデス星団(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:22:00.22ID:Z9tTYdRP0
減刑猶予無しか8年猶予付きどちらかになるのかな?
0214太陽(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:22:13.66ID:S64rT0+m0
服役させないと奥さんと一緒に心中しそう
0215プレセペ星団(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:22:53.78ID:bROKZjxG0
尊敬してる父親に殺された長男の気持ちだとか検察が言ってたらしくて笑った
0216ボイド(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:23:14.81ID:+CQTUZ0a0
不特定多数の正当防衛で無罪でいいんじゃね
0218ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:23:51.95ID:LrkocfpX0
引きこもりじゃなかったら外に連れてって車ではねた方が良かってのにな
0220レア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:25:08.73ID:f4+ay+5z0
妹を自殺に追いやり母親を自殺未遂に追い込むプロ殺され屋

元事務次官に敬礼!
0221シリウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:25:15.06ID:Ch9OFr3v0
初犯で被害者が1人で出頭してて、取り調べにも従順
5年くらいでもイイけどね
0222子持ち銀河(家) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:25:30.35ID:ZMZLhaCr0
父親が残した家を
音ゲーハウスにした弟を殺害した姉はどうなったんだ?
0224ウォルフ・ライエ星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:25:41.36ID:q9b7FaWS0
>>207
国のトップまで行った人間が自分の息子を殺すのに計画もクソもないだろ。計画するくらいなら隔離して絶縁すればいい。極限の状況だよ
0225テチス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:25:42.04ID:WZUoLR4Q0
本人からしたら、刑なんてもうどうでもいい感じだろう。
執行猶予でジャバにもどっても辛いだろうし。
0226オールトの雲(山口県) [AR]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:25:43.60ID:eNx3GUPQ0
>>209

142 ベテルギウス(大阪府) [US] New! 2019/12/13(金) 11:44:21.02 ID:Dt0AVSXI0
コレ執行猶予は無さそうだな
懲役・禁固に執行猶予を付けるには3年以下の罪である必要がある

殺人罪で自首が認められた場合の法定刑の下限は?
0227亜鈴状星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:25:57.08ID:hb5J85Oc0
>>206
お前が!といったり

人生で辛いことでもあって
わざと反対意見をしてるのかな?って思っちゃうゴメンヨ
0228宇宙の晴れ上がり(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:25:59.38ID:UZ/URTMi0
父親のコネで就職したのに、上司の悪口ブログに
書いたとかいうくだらない理由で父親に仕事
やめさせられてんだよな。かわいそう。
0230トラペジウム(茸) [BR]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:26:56.75ID:VL1F8qjW0
むしろ感謝します
0231ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:27:59.84ID:Dt0AVSXI0
>>226
自首も、情状酌量も、必要的減刑ではなく裁判官の裁量でしょ
もしも、裁判官が全力でこの犯人の見方をした場合、確かに、執行猶予の可能性はゼロとは言えないよ

でもまぁ、懲役5,6年ってところだろうね
0232熱的死(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:28:51.90ID:6TNxXK2Q0
この息子を擁護してるやつが全くいないという事件だからな
ころすしかなかったのだろう
0236ミランダ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:29:56.69ID:N0AFKRxh0
これ、執行猶予つく可能性低いけど、3年半とかには十分なり得るよ
0238ハダル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:30:32.68ID:J/8O7lrl0
卑劣な人格の親だから子供がキチガイになる因果応報
地獄で仲良くな
0239オールトの雲(山口県) [AR]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:30:51.15ID:eNx3GUPQ0
>>231
「殺人罪で自首が認められた場合の法定刑の下限は? 」

何故これに答えない?
0240ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:32:12.84ID:n6pvpH5y0
糖質と発達障害でパワー系なら育て方でどうこうなるものではなさそう
小学校の騒音にイライラしてみたいだし他人を襲うかもしれないと思ったのかな
殺すぞって喚いてるしそれならもういっそ自分の手でとなるよな
0241ハダル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:32:50.59ID:VCuq/WRy0
>>184
本当にこれ。
全国の無職やニートは迷惑してるよ。
これと同列に思われるんだから。
こんな恵まれたニート居ないよ。
それなのにニートってだけで親の金で威張って生きてると思われる。
普通に働いたほうが金も入って楽だし幸せだけど
就職難や病気とかで働けなくて仕方なくニートの人もいるのに。
0242褐色矮星(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:33:40.98ID:LA41mSmx0
>>240
川崎の事件があったばかりだしねぇ
ああなったら……とよぎるわな
0245ダイモス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:34:04.18ID:p4kFjW5b0
親父さんは気の毒な面もあるけど
モンスターに育てた責任もあるよね
ただ無職なだけで暴力振るったりはしないし
コネで就職の面倒見る手もあった
0247褐色矮星(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:34:39.94ID:LA41mSmx0
>>241
職業難や病療はニートと言わない
0248プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:35:12.86ID:sw+vYFr/0
家庭内暴力による怪我の証拠ってあるの?
どこにも無いんだが
証言信じちゃダメなパターンだろう
0249ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:35:23.36ID:Dt0AVSXI0
>>239
さぁ?
ググれば分かるけどそこまでは知らないよ

俺が最初から言ってるのは
この事件は最終的に、執行猶予ナシの懲役5,6年程度だろうって事だけど
逆に君はどういう結論になると思ってるの?執行猶予付くと思ってる?
0250土星(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:35:33.48ID:oxZGHEBG0
>>167
宅間守も親父にパワハラ虐待され続けた結果のモンスター
宅間守の兄は勉強ができたけど親父に支配された結果病んで自殺した
守の中学校の頃のノートだったか教科書だったかに
「助けて助けて助けて…」とびっしり書いてあって切なくなった
0251イータ・カリーナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:36:09.30ID:YkSzR84x0
真摯に罪や罰と向き合う姿勢

どこぞの糞老害に見習わせたいくらいだ

なぁ、飯塚さんよぃ
0252褐色矮星(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:36:11.02ID:LA41mSmx0
>>248
逆にシナリオ考えたって証拠があるのかい?
0253オールトの雲(山口県) [AR]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:36:40.58ID:eNx3GUPQ0
>>244
正解

つまり制度上は執行猶予を付けることが出来る
0254ハダル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:37:27.95ID:VCuq/WRy0
>>247
でも一括りにされるんだよ
更にこんな事件があると同じように思われる
誰もがみんな状況を把握してる訳じゃないからね。
近所の人とか親戚とか。
0255タイタン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:37:34.94ID:GofPutBp0
>>32
育成失敗か...

医者、看護師、教師、警察官、政治家、外交官その他
立派な職業の親って子育て失敗するよな
0256ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:37:42.63ID:n6pvpH5y0
>>242
より多くの他人の幸せを奪ってしまうかもしれないからね
娘は息子のせいで亡くなってるし、これが外に向いたらと思うとゾッとするよな
0257オールトの雲(山口県) [AR]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:37:57.75ID:eNx3GUPQ0
>>249
お前知らないなら断定すんなよ

>ググれば分かるけどそこまでは知らないよ
馬鹿か?調べろよ
0258ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:38:50.92ID:Dt0AVSXI0
>>257
俺が最終的に言ってのは
制度上執行猶予つくかどうか、じゃなくて
現実的にこの事件がどういう結末に落ち着くか、だよ
0259ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:39:05.00ID:GI13hqaB0
>>19
痛いしキモイし馬鹿だし読点も使えてねぇしそのくせ過激だし・・・
なんか終わってんな
0260ソンブレロ銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:39:34.26ID:sTlg8vJA0
度重なる息子の家庭内暴力により犯行当時心神耗弱でしたと
認められない限り執行猶予まで行かないだろう?
0261プレセペ星団(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:39:58.73ID:bS/ObBMp0
こんな息子に育てた自分の責任はでかいだろ。それを理解しているのか?
0262オールトの雲(山口県) [AR]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:41:31.90ID:eNx3GUPQ0
>>249
これ何?
お前知ってると書いていたはずだが?


183 ベテルギウス(大阪府) [US] New! 2019/12/13(金) 12:08:17.52 ID:Dt0AVSXI0
>>176
そんな事は知ってるが
まぁ求刑8年からの、裁判官が温情判決出してもせいぜい5,6年てとこだろ
報道見てる限りでは、検察はそれなりにやる気出してるように見えるしね
0263アルタイル(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:41:35.65ID:xfruDK//0
被告の
この俺様が怖い思いをした
この俺様が殴られて死ぬ思いをした
この俺様が土下座して謝罪した
この俺様の愛する嫁はんが殴られた
この俺様の最愛の娘が長男のせいで自殺した
いつか仕返ししたいと思っていたところへタイミングよく他所の殺傷事件と
近所の運動会の件があり「機は熟した」と「最高の口実となる!」での決行だろ

他人様を殺す“かもしれない”自分が殺される“かもしれない”という
恐怖感があったにせよ「やられる前にやってやる!」という自己判断は
それはそれで身勝手のような気もする。8年くらいなら妥当じゃね?
0265イオ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:42:25.20ID:qwFHuXdL0
>>74
>>85
ファイティング・ドリーとかファイティング・ニモ的な何か
0267アクルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:43:05.02ID:d43MhvVr0
無職子供部屋おじさん達が必死に重罪化しようしてて笑える
0268ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:43:28.74ID:wHIIWEiJ0
>>39
それな
顕著で面白い
0269金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:43:36.24ID:cmhqOpvB0
3ヶ月とかでいいよ
0272ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:44:07.70ID:Dt0AVSXI0
>>262
うん、それが何か?
0273カノープス(東京都) [FI]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:44:41.32ID:rnyAyXQ+0
ああ、これはどうにか執行猶予付きに持ち込んでほしいわ
0274宇宙の晴れ上がり(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:44:45.21ID:UZ/URTMi0
息子は父親に殴られるかもしれないから
先に殴ったかもしれないんだから、責めるのは
おかしいだろ。この父親が殺されるかもしれない
から殺したこと正当化するならだけど。
0275オールトの雲(山口県) [AR]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:44:51.52ID:eNx3GUPQ0
>>258
前提を変えるのは馬鹿な証拠
自首が求められたら法定刑の下限は何年になるかを知らないから出る発想


142 ベテルギウス(大阪府) [US] New! 2019/12/13(金) 11:44:21.02 ID:Dt0AVSXI0
コレ執行猶予は無さそうだな
懲役・禁固に執行猶予を付けるには3年以下の罪である必要がある
0276ポルックス(兵庫県) [SY]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:44:57.44ID:yO2KB9JT0
結局、自分がやられる「かも」という思い込みで惨殺しただけ
そういうクズに育てたのは誰か?

母親は自殺未遂、娘は自殺、息子はクズ
この爺にも問題があったから、そういう一家になったんじゃね?

はなから爺贔屓の情報しか出てこないから公正ではないよなぁ
0277金星(茸) [SK]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:45:08.52ID:VTHhv4KJ0
自殺した妹と残された妻がかわいそうだな
0279ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:45:14.73ID:wHIIWEiJ0
無罪にして全国の無職こどおじを震撼させて欲しい
0280オールトの雲(山口県) [AR]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:45:46.36ID:eNx3GUPQ0
>>272
自分の発言の矛盾すら理解できないと言うわけ?
0281ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:46:21.36ID:Dt0AVSXI0
>>275
あ、それ打ち間違いだw
俺が最終的に言ってるのは、じゃなく
最初から言ってるのは、の間違いねww

まぁ普通に文脈みりゃ分かるだろ
0283ハダル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:46:55.96ID:VCuq/WRy0
>>270
就職難が言い訳ならこんなに失業者がいるかね。
選ばなければ仕事があるって考えなら
思考停止してるか不景気知らずの団塊世代の考え方だろ。
0284カノープス(東京都) [FI]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:47:09.99ID:rnyAyXQ+0
それで週刊誌に高齢者のための
ニート息子娘を合法的に処分する方法とか
特集されたやだなあ
0285プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:47:15.36ID:sw+vYFr/0
>>276
その通り
しかも供述が二転三転してる次点で保身に走ってるのは確実
供述変えずにいたら俺も騙されてた
0286宇宙の晴れ上がり(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:47:42.21ID:WYbAYNCq0
短い気もするけどこんなもんか
どうせ仕事ばっかで家族のことなんて顧みなかったんだろうな
子育て放棄したツケが最悪の形で回ってきたと諦めるしかないわな
0289ニクス(東京都) [ID]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:49:44.12ID:701w+5NK0
>>130
過去に息子が暴れて警察沙汰起こして無い証拠は?
第三者が110番すれば記録に残り
駆け付けた地域課警官の報告書にも記録は残るぞ
0291宇宙の晴れ上がり(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:50:39.00ID:UZ/URTMi0
1000回暴行されたとかいう記事も嘘くせーんだよな。
ボクサーみればわかるけど、そんだけ暴行受けたら
廃人になってるわ。
0292ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:50:42.73ID:wHIIWEiJ0
情状酌量され、懲役五年の実刑
仮釈放で三年ほどで出てくるんじゃ?
0294ハダル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:51:13.73ID:J/8O7lrl0
>>279
こどおじはもう心が死んじゃってるから怖いものなんかないんじゃね?
失うものがあるから保身で襲いかかる
0296赤色矮星(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:52:05.58ID:3eFd36jq0
>>5
執行猶予はさすがに草
0298ベテルギウス(東京都) [HK]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:52:55.57ID:sgbn5gKB0
>>255
多感な時期に接した時間の長さで決まるんだろう。
0299宇宙の晴れ上がり(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:53:44.83ID:UZ/URTMi0
息子がニートだと妹が幸せになれないかもしれ
ないから、妹に結婚をやめさせた可能性は?
息子が仕事先に迷惑かけるかもしれないから
息子に仕事やめさせる父親だぞ。
0300ミランダ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:54:28.55ID:N0AFKRxh0
階段から突き落としたあとに頭を殴打するとかで傷害致死狙えばよかったんちゃうか。
0301ハダル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:54:47.54ID:J/8O7lrl0
>>298
この場合は母親が主婦だから
夫がえらいから私もえらいと勘違いして強肩を奮ったパターンだろうね
0304木星(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:57:28.70ID:tVhTDV5s0
執行猶予にしてあげてくれ
近所に迷惑かけようとしていた自分の子供を始末したんだぞ
0305オベロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:57:52.16ID:W/T9X6wa0
>>283
近くにあるようなコンビニでもバイトしながら職探ししてろよ
何もせずにボケーっと職探ししてるとかねーわ
ちなみに団塊でも団塊ジュニアでもないからな
0307ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:58:06.66ID:WDZMm4Uf0
>>17
本人は卒業アルバムの顔をまんざらでもないって感じやったやん
0309ベガ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:59:01.70ID:0ay7wRZD0
>>12
殺したのは人じゃないからな
0310子持ち銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:00:27.35ID:jovItO850
>>17
官僚は上からの指示で仕事するから家庭の能力とは関係ないんじゃないの
自らの判断で国の仕事できるヤツは議員になるよ
逆に議員なのに子供のマジコン使用をコントロール出来ないヤツは本当の無能議員
0312オールトの雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:01:12.25ID:RjIsc6Em0
いやしかし本気のクズってどう処分すべきなんだろな
この爺さんは良くやった方だよ殺す前のプロセスも含めてな
0313カペラ(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:01:17.49ID:VirIfJIC0
こちらは国民感情により減刑
飯塚は国民感情により厳罰

判決に国民感情入っちゃダメだわな
0314海王星(茸) [RU]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:01:18.75ID:nNFFC1pm0
同じように悩んでいる親に誰か正しい対処方法を教えてあげろよ
これでいいだろ
0315宇宙の晴れ上がり(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:01:36.59ID:UZ/URTMi0
ひとり殺したんだから、もうひとり殺すかも
しれないから量刑重めにしたほうがいいかも
しれない。
0316白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:03:02.29ID:JmKnaAP60
事務次官がコミケの売り子してるなんて誰も想像できないよな。この人はこの人なりに結構ちゃんと息子に接してた気がする。母親がきっとアレなんだろうな。
0318天王星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:06:22.43ID:0nJO57540
裁判官には血が通ってない。
縁故、判例、相場主義で決める。社会に出せば、クズになる息子を殺しただけ。
実の親に殺されて息子も喜んでいるはずだ。
0319ソンブレロ銀河(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:07:14.10ID:DG3MUnx20
>>314
てめーで考えろとしか言いようがないだろ
産んで殺して、我が子が全て悪いというのはやめとけよ。くらいのアドバイスはするがw
0321宇宙の晴れ上がり(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:08:21.62ID:UZ/URTMi0
ここに書き込んでるやつは事務次官が父親だったら
仕事やめさせられてるからな。
息子が仕事やめさせられたのは上司の悪口を
ブログに書いたからだぞ。
就職できたのはコネだから、ごねても無駄だぞ。
なんたって相手は事務次官様だかな。
0322木星(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:08:22.42ID:Kx+6l3iZ0
キチガイにも人権があるからな、人間の屑を殺っても容疑者になってしまう
このままキチガイ言いなりになっても生き地獄、殺人をやっても生き地獄
どうしようもないよな
0325ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:09:07.24ID:fUrKT2q90
さすがの上級国民様でも、
殺人では実刑はまぬがれないか。
それとも、相手が部落民ならもみ消してもらえたのか
0327宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:10:09.34ID:aOLiy7450
>>325
どっかの勲章持ちひ人何人も殺して実刑になってないじゃん
0328ニクス(東京都) [ID]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:12:36.92ID:701w+5NK0
>>302
オム返しって?何それ?
君は本当に日本人なのか?
社会不安定化工作してる外国人?
0330オールトの雲(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:15:41.52ID:uJBNdp/i0
もともと卑俗殺人は罪が軽いしな
03313K宇宙背景放射(茸) [TN]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:16:27.32ID:12InQL9s0
アニメ製作の専門学校に行かせて卒業しても仕事もしてなかった息子にコミケに出てみろと勧めて二回ぐらい参加していつも一緒に売り子までやってたとか
そこまでしてくれる父ちゃんはなかなかいないだろ
0332土星(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:18:30.65ID:oxZGHEBG0
>>316
社会に出るまでずっと父親の事は尊敬して自慢してたらしいです
事の発端と思われる事件は英一郎が思春期の頃
母親が成績が落ちた英一郎の作ったプラモデルを黙って壊したか破棄したかしてしまったそうです
0333キャッツアイ星雲(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:19:08.50ID:puor+mqc0
無罪でOK
0334カペラ(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:19:47.73ID:VirIfJIC0
発達障害の息子が一人暮らししてる時に
薬を持って行ったりゴミ片付けに行ってたのは父親だったんだね
自分が面倒見ると決めたけど最後は自分でケリをつけたのか
0335レグルス(庭) [IE]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:22:20.05ID:3uZKqfgg0
執行猶予はつきそうだよなぁ

利己的な理由でもないし、「仕方なかった」っていう部分には大分説得性があるし

まあ、最大の失敗は「育て方を間違った」ってとこだろうが誰にでもあるリスクだからな
0337パルサー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:22:51.64ID:PpX/jW8C0
ポンコツを処分しただけなのに、可哀想になぁ

NHK始め、発達障害に対する印象操作みたいな事をやってるが、
いい加減にしろよ
医学会も、こういうマスコミの中途半端な取り扱い方に対して、何か言えよ
視聴者が発達障害に対して誤解を深めるだけだぞ
0339白色矮星(茸) [IT]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:23:25.34ID:u+lQsMaT0
正当防衛より緊急避難になるんじゃね?「自分もしくは他人の生命財産等に重大な危機を感じて矢も得ず取った行為」とか言うやつ…知らんけど(´・ω・`)
0341ヒアデス星団(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:25:31.28ID:9dUypVUa0
製造物責任法的には無罪だろう
0342木星(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:25:55.23ID:BR2ufA/m0
>>334
娘の仇討ちだったんだろう
0345白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:28:28.45ID:JmKnaAP60
あんまり分からないけど、この人って飯塚より上級じゃないの?事務次官に大使って
0346ガニメデ(福岡県) [ES]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:28:45.65ID:IM4AtwvH0
未然に犯罪防いだんだから
賞金あげてもいいくらいなんじゃない?
0347カリスト(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:29:37.79ID:VM7bhfLB0
ゲームしてる時に殺されたんだっけ?
そしてゲーム場でみんなな復活させようとしてたやつ?
0348ソンブレロ銀河(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:29:39.70ID:TYzTlEkP0
>>17
こういうのを下種の後知恵といいます
0350ハダル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:33:27.58ID:VCuq/WRy0
>>320
働きたい人で仕事を探してない人は居ないと思うよ。
そして探してる人の全員が仕事が見つかる訳でもないし。

でもそんな事を言いたい訳じゃないんだよ。
こんな事件(恵まれたニートの事件)があるけど
世間のニートや無職が一括りにされて迷惑するって言いたいだけ。
0351カリスト(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:33:47.28ID:nroAqeN40
>>321
コネ就職先の上司の悪口をブログに書いただけで仕事辞めさせるなんてヒドイ
ってまさか思ってるのか?
0355カリスト(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:38:05.32ID:nroAqeN40
>>350
しょっちゅうハロワ通い病院通いして
そうすりゃ近所の人と顔合わす事も何度となく出てくるから挨拶して
その都度一言二言言葉交わしてたらそっちの事情も伝わってキチガイニート扱いされないから安心しろ
0356馬頭星雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:39:30.69ID:uUC4Vv7m0
>>340
親のせいっていうかこの家庭のせいじゃない
殺された息子は中高一貫校でいじめにあって頭がおかしくなって家庭内暴力起こすようになった
その結果人生が狂って引きこもりになり今回の事件に至る

この家庭全体がいじめの被害者なんだよ
0357カリスト(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:39:32.61ID:nroAqeN40
>>354
仕事辞めさせられたのは「かもしれない」じゃなくて「迷惑かけた」からだろ
0359オベロン(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:44:28.03ID:dOIitPJn0
最近の子供は喧嘩しないからストレスため込むタイプ多そうだよなぁ
同じ氷河期世代だけどイジメになるような状況になったら殴り合いの喧嘩にならん?
うちの息子は幼稚園なんだけどレゴブロックを他の子に取られて泣いたとか連絡されて不安だわ
0360馬頭星雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:46:22.24ID:uUC4Vv7m0
事件起こした親も息子がいじめが原因の精神障害抱えてるにも関わらず
医師に相談せず息子ぶっ殺しちゃったこと後悔してるからな

世間じゃ自分でクズを始末した親えらいみたいな風潮だが
この家庭が抱えてしまった不幸な経緯を知ったら親えらいなんて言えない
0361カリスト(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:47:41.88ID:nroAqeN40
>>358
警察沙汰にならなけりゃ迷惑かけた事にならんのか?ポンコツを受け入れてくれた会社にドロ塗りつけたんだが?
労働者の権利振りかざしたいなら自力で就職しろとしか
0362セドナ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:47:56.14ID:VTckxxyd0
>>12
待望の産まれた子供が悪魔だった。始末しようとしたが我が子可愛さでそれが出来ず成長して手に負えなくなり、あるとき館に訪れた第三者に悪魔の始末を頼むなんて三文小説でよくある話だが、この爺さんは他人に頼らず自分でケリを着けただけだ
0367青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:55:22.18ID:PwCdZvFD0
>>365
コネなんだから当たり前じゃん
0369子持ち銀河(家) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:01:12.99ID:ZMZLhaCr0
76歳なら1年で良いだろ
0371アルゴル(茸) [KG]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:13:45.12ID:j6O1S6tf0
長渕剛にみえた
0373ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:19:16.41ID:YgHCmUjH0
>>12
もしかして、引きこもり君かな?

親は暴力受けたら暴力で抑えなかっただけの有罪刑で良いんじゃね
0374アケルナル(中部地方) [ES]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:19:23.85ID:QsVrdI8a0
金には不自由してないんだろうから精神病院、施設にぶち込むとかすれば良かったのにと思うが
元官僚キャリアとかプライドが許さなかったんだろうな
0375ミランダ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:21:59.50ID:vR0Ohu/G0
飯塚幸三は?
0376デネボラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:26:46.01ID:/vax8jp00
1年でいいよ。身内だし、このまま自分が死んだ後、
息子が何をするか分からない。色々考えたんだろ。
自分が殺されるかもしれないし。父親としての事はちゃんとしてる。死んだあと、息子が家賃収入で生活できるようにとか。でも、他人に危害が及ぶ事を心配したんだろうな。これはもう、社会的正当防衛だよ。
これだけ、有名な人だ。刑務所にいるより、世間で生活する方が地獄だと思うよ。
0377デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:28:09.56ID:hGtDSvBn0
コナンだったら目暮も説教するの躊躇して無言になるパターンの事件だし5年くらいでいいわ
0378レア(福島県) [SE]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:29:06.29ID:hs48l3jt0
池袋の事故よりは、情状酌量の余地があってもいいような気がする。
許してやってほしいな
0379百武彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:31:48.84ID:qYa98NIh0
どのくらいまかるかね
0380赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:34:01.38ID:DBlLMpJZ0
マジでくだらない事件だよ
ろくでなしがゴミクズ育ててその始末しただけのどうでもいい事件
親にも息子にも同情の余地無し
0381ダークマター(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:34:32.25ID:cBQ5KoDc0
無罪だろ
ゴミを自分で始末しただけなんだから
0382ベラトリックス(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:35:49.16ID:Mnvbmth90
>>331
マジですか…すげーおやじだな
0384デネブ・カイトス(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:40:35.80ID:lVLbQDaN0
院長〉〉〉〉〉〉〉〉〉事務次官
0385ミマス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:42:31.03ID:21ht71000
たしかに勲章授与もやむなし
0387亜鈴状星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:46:32.91ID:hb5J85Oc0
>>378
当事者のくせに
老人が安心して運転できる車の開発〜
とは舐めた発言してるのをみたら

あいつよりは軽くしてほしいわなあ

この人は
この選択肢しかなかったんだとおもうなあ
0389亜鈴状星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:49:35.39ID:hb5J85Oc0
>>374
人権問題も絡んでくるから
施設に入れるとか無理な状況だったんじゃね?

イジメ問題と同じで
一生ぶち込める確定状況ならいいけど
出てきたらもっと恐怖じゃんw

こんな事件を起こすんだから
もうプライドとか無かったとおもうけどなあ
0390ハービッグ・ハロー天体(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:56:10.54ID:+ZVt3xZ00
無罪じゃないの?
事件を未然に防いだという観点では表彰もやむなし
0391ハービッグ・ハロー天体(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:58:13.38ID:+ZVt3xZ00
不良品の製造担当者は死刑でいいと思う
0392宇宙定数(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:02:12.51ID:PMZegn4y0
だが、勤務先からもブログの文章からも、長男の勤務態度が改まらない様子が伝わり、海外勤務を終えたタイミングで熊沢被告は、長男の退職を願い出た。すると勤務先からこんな連絡を受ける。

「英一郎さんが明日、社会的事件を起こすかもしれない。上司を包丁で刺すと言っている」

そんな長男の元へ飛んでゆき、説得すると「長男はカバンから包丁を出して台所に置きにいきました。本当に刺すつもりだったのかとびっくりしました」。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191213-00000007-friday-soci

本当に危なかったな
0393亜鈴状星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:04:17.85ID:hb5J85Oc0
長男のネット上での書き込みと言われてる部分

これだけみても
抑止効果が期待出来ない状態だから
父親も追い込まれた状況だったんだろ
0394ハービッグ・ハロー天体(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:06:20.76ID:+ZVt3xZ00
マジかよ
ドラクエX最悪だな
0395オールトの雲(関東地方) [KE]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:07:26.04ID:SeIu2URh0
こどおじネトウヨ処分にしては重すぎる
こどおじネトウヨに苦しめられてる親たちが奮起するために執行猶予はつけるべき

旧速からも居なくなる奴多数
0396ポルックス(兵庫県) [SY]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:09:56.01ID:yO2KB9JT0
発達障害だった長男に親身に対応してきたのに失望感を持ち、殺害を考え始めた
5月26日の暴行を思い出し、自らの命を守るためとっさに事件に及んだ
直前まで殺害は考えていなかった

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019121300199&;g=soc

殺人鬼と弁護士でも言ってることがバラバラで
どれも信用できない

こんな一貫性のない話で減刑を狙う犯人に情状酌量とかいらんだろ
0398アルゴル(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:13:01.58ID:WR9y6GGm0
>>323
身体の形質は父親から受け継ぐ 頭の形質は母親から受け継ぐ
これは遺伝をやぅてる人間では常識なんだ
だからこの人は息子と嫁さんの罪を背負ったんだよ
0399ハダル(庭) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:14:39.77ID:Sz1UDBwU0
>>382
なるべく一緒にご飯食べる時間作ったり、父親としてちゃんと子供に向き合ってきたみたいだしね
この長男のせいで、娘の縁談破談それが原因で娘自殺
嫁さんも精神病んで自殺未遂とかなんかもうそうするしかなかったんだなとしか思えんわこれ
0400赤色超巨星(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:19:34.39ID:rvjMtmjF0
普通6年だけど情状酌量で5年かな
キチガイ息子のせいで縁談が潰れた娘は自殺、妻も自殺未遂とか地獄過ぎ
0401亜鈴状星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:20:34.68ID:hb5J85Oc0
精神系の病気って
環境から来たり
環境で悪化も消えたりも

自己主張が強くて他人を攻撃することで
自分を正当化する系はどうすることも出来んからなあ

上級の家庭で育ってまうと
自分の立場をでっかく設定してしまうのでギャップが大きすぎて
やらかす行動もでかくなる

庶民の家庭なら
不遇でもグチグチいうていどで終わってたきもする
0402馬頭星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:22:45.44ID:ODFeU5Jr0
無罪でいい
0404ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:25:31.03ID:wHIIWEiJ0
アシュラマンも母を殺した不良息子を自らの手で始末したな
0405オベロン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:27:17.86ID:vQ0Bx5mY0
>>378
BSE牛肉偽装の元凶として、十分因果応報
の憂き目は受けてるようですし。
(BSE牛肉偽装をした、雪印食品は倒産して内部告発した西宮冷蔵は食肉業界からオミットされ、社長の娘さんが自殺未遂で半身不随)
0407ベガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:31:48.49ID:KSb/KmF/0
もう歳だし1年くらいにしてほしい親の責任はあると思うけど
0408クェーサー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:41:47.70ID:grTt3rmp0
裁判員が激軽or無罪判決→高裁最高裁で重い判決

って、死刑の逆パターンが見れそうだ。
0409アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:49:03.11ID:BexVksxE0
(´・ω・`)ステラパパ8年前は長いわね
0410アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:49:35.10ID:BexVksxE0
(´・ω・`)予測変換ミスね
0413グリーゼ581c(石川県) [CA]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:12:21.85ID:iA6I0saR0
検察は事件の計画性の高さを分かってるな
感情的に擁護してる奴らと違ってまともでよかった
0417亜鈴状星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:25:55.71ID:hb5J85Oc0
検察は
決められた法に従って淡々と物事を進めるだけ

その法が現代社会で正しいのかは別問題だからなあ
ここ区別できない方がいるようだ
0421ベテルギウス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:28:32.14ID:Cg+0IOp30
>>392
上司を刺して捕まったほうがその後に更生したかもしれんね
0422冥王星(家) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:29:12.16ID:uPP0dYh90
殺すべきキチガイを処分したんだから、表彰してやれよ
0423グリーゼ581c(石川県) [CA]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:33:46.88ID:iA6I0saR0
>>396
証言がブレてるよな
殺されそうだからとっさに刺したとの自供も
寝込みを滅多刺しにした殺人現場の状況とも食い違ってるからな
0425ガーネットスター(栃木県) [CA]
垢版 |
2019/12/13(金) 16:44:41.66ID:3KuotA270
>>406
親による子殺しって普通は懲役12年とかだからかなり軽い求刑

この後、求刑から弁護士の言い分を差し引くから5年程度で刑期終わりだろうな
0426ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:04:01.25ID:TwcfQLRg0
一方罪のない母子を轢き殺した爺さんは
0427子持ち銀河(家) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:06:39.08ID:ZMZLhaCr0
親の命より
プラモデルのほうが1万倍大事って言っているような奴だから
中学の時叩かれても仕方がないと思う
0429百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:40:19.16ID:UG33aDls0
これは弁当にしないと可哀想すぎだろ
0431アンタレス(庭) [DE]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:51:14.52ID:hbHIT8Fy0
>>396
うーむこうもブレブレされると妹の自殺や、学校の子ども殺す発言とかも本当か疑ってしまう。死人に口無しだしな
0432アクルックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:54:21.11ID:4+2vXfNP0
無罪にすれば
ごみが片付くのでは?
国も面倒見なくてよくなる
0433イオ(光) [EU]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:57:31.93ID:y++ZJg380
知り合いの引きこもりがこの親にめっちゃキレてたわ
0434ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:59:54.21ID:wHIIWEiJ0
国「就職氷河期対策をします!」

→ 熊澤英昭 無罪
0438ニクス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:39:31.08ID:3hLGoBfq0
一人残される奥さんのことも考えてやれよ
せめて執行猶予はつけて
こんなに被告人を擁護したい裁判はこれが初めてだよ
涙出る
0439ニクス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:41:48.42ID:3hLGoBfq0
そもそもこの人が近所に住んでたって再犯の可能性ゼロだし何の恐怖もないじゃん
反省もクソも無い
収監する意味がまったく無い
0442黒体放射(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:48:43.37ID:/hsdRluu0
飯塚幸三被告は他人様を二人も殺してんだけど
懲役何年が妥当なの
0443ソンブレロ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:08:49.39ID:9vYg7Oz50
求刑8年の時点でかなりあったけぇ
0446ダークエネルギー(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 19:43:43.25ID:fbzf+HsB0
懲役3年以上は執行猶予つかねーよバカ
何も知らねーんだなこいつらw
求刑が8年て事はほぼ実刑は間違いねーよゴミども
0448ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:49:35.53ID:DmuY6ZP80
子供おじを生産責任とったんだから無罪でよくない?
ほっといたら親父どころか無関係な人間まで加藤の乱してただろうし
0451テチス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 21:33:53.73ID:oNuQCzrT0
あべになって、今の氷河期をレッテルばりし、はては殺してもOKという世間のコンセンサスを構築しようとしている。
氷河期は集まって、選挙で下ろすべきだ。
0454ガーネットスター(千葉県) [BE]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:27:42.17ID:wE6B1myf0
主治医が人証に立って証言してるからガチなんやろな これは執行猶予つくわ もう無罪でもええくらいやで
0455アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:29:03.56ID:x7rVW4jw0
求刑が8年なら、二割引きで6年?
0456イータ・カリーナ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 22:57:13.46ID:rIPtwyS80
>>455
そんなとこかなあ
5-7年の間ちゃうかしら・・・執行猶予は期待できん
0458ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:02:25.89ID:Dt0AVSXI0
>>455
8年って求刑の時点で相当軽くしてるから
そこからはあまり短くならない予感
6年6か月から7年ってところじゃないかね
0459ニート彗星(庭) [EU]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:27:00.87ID:39oaCSxc0
上田市で発生した類似の事件では懲役5年だった
これも殺されたニートはチェンソー振り回したりメチャクチャやってたから温情判決とか報道されてたな
0460アケルナル(光) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:28:28.63ID:9R3DMTAf0
長期間つらかっただろうな。
娘さんのことも気の毒すぎる。
0461ハダル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:32:43.14ID:RisqO68L0
他人を2人も轢き殺して(負傷者も多数)逮捕もされない
身内を1人殺しただけ(情状酌量の余地あり)で8年
0462イータ・カリーナ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 23:53:42.98ID:rIPtwyS80
いまだに逮捕を量刑の一種みたいに思ってる人がおるんやね
0464イオ(茸) [BR]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:43:18.42ID:mpDsuZZ90
>>54
エリート家系らしい10代を過ごした後定番の落ちぶれコース
で麻雀にハマり雀荘でバイトをしたがそれも辞めて毎月上級の親父から40万程度を貰いながら与えられた一軒家で悠々自適なDQX引きこもり廃人生活
Twitterでイキり散らし、育てかたを間違ったとする母メインにDV暴言吐きまくり実家に戻る。
DVが酷くなった上近くの小学校からきこえる声に腹立て殺したる等と喚き見兼ねた親父と揉めて親父が殺されると思い覚悟を決めて殺した
0466リゲル(茸) [BW]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:41:36.10ID:4wgC5viC0
ヘタに執行猶予とかつけらんないでしょ
0470オベロン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:46:41.15ID:LT3g53n90
自分が生きてるうちになんとかしたかったのかもね
こんな息子より自分が先に死んだら、奥さんや世間に大迷惑だからな
0472オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 06:05:23.17ID:vVngm+8a0
どっちみちこの両親がいなくなったら50になり何にもできない困った人ができあがるんだ。
よって無罪。
0473フォーマルハウト(兵庫県) [SY]
垢版 |
2019/12/14(土) 06:28:26.89ID:qz/g+Ogq0
自分が殺される「かも」

で36箇所めった刺しなんて普通はできんだろ
しかも実の息子が相手
息子はそれまで「殺す」と口にしたものの実行したことはない

一人暮らしさせたら引きこもってたというが
そりゃ月40万も与えて放置したほうが悪いわ

この殺人親父、かなりの欠陥親、欠陥人間だろ
0474ネレイド(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 06:39:20.47ID:2hzfx6BU0
ちょうど何かの事件が発生した頃だよな
その事件を受けての側面があったろ
0475エウロパ(庭) [FR]
垢版 |
2019/12/14(土) 06:45:38.72ID:74YFYrPI0
>>473
滅多刺しするってのは相手に対する殺意とか恨みよりも恐怖心からって事が多いって聞いたことあるな
0476水メーザー天体(ヨーロッパ) [CA]
垢版 |
2019/12/14(土) 06:53:49.22ID:AdYd4/Pu0
集ストーカーの加害勢力の精神構造には立ち入れないチキンども
0477アルゴル(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/12/14(土) 07:35:47.28ID:bl1lROZ10
対策不足で日本国内で狂牛病が発生して
国中が蜂の巣を突いたような大騒ぎになった時の農水事務次官
マスコミとネットでボロクソに叩かれて依願退職
すると退職金貰う気かー天下りする気かーとやられて
その後しばらくはひっそりと暮らす
あの時に本人も家族もボロボロになったろう
0478オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:51:33.04ID:vVngm+8a0
>>473
36箇所と言うのは、絶対に留め刺さないと逆にやられるからだろ。
必ず殺さないとと言う意思だから、逆に3箇所ぐらいで生き残った場合の方が報復が怖い。
0480海王星(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/12/14(土) 11:55:43.68ID:dG5csge/0
>>473
実際暴力振るわれて恐怖心を持っていたってのは、供述に出てくるから強い恐怖心があったことは間違いないんじゃないかと
0481バーナードループ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 11:57:08.13ID:LxTU7us/0
>>471
事が起こってから対応しても遅いよ
0482ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 12:16:44.68ID:Va3292S50
出所後は、立花さんの政党から国政選挙に出馬。アベ政治を倒すのはクマエイしかいない。(笑)
0484冥王星(茸) [RU]
垢版 |
2019/12/14(土) 14:07:39.23ID:H3bZ2h6M0
>>477
それぐらいでボロボロになる程度のメンタルで伏魔殿のトップになんかなれるわけないだろ
実際退職金貰ってるしほとぼり冷めてから天下りしてる
0485土星(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/14(土) 14:08:45.56ID:PCBzhLw+0
これも懲役3年、執行猶予5年てとこかね
0486海王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 14:34:38.61ID:jbeub/bt0
>>1
これ事前に執行猶予まで調べ抜いた完全な計画殺人なのに
たったの懲役8年で済ませるとか・・・
やはり裁判所は上級国民には甘い采配をするんだなとがっかりした

しかも英一郎がDQ10で遊んでるところを背中から刺し殺してるのに
家庭内暴力での正当防衛みたいな扱いにしているマスゴミも恐怖しか感じない
0487デネブ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 14:54:30.49ID:3BCgGMqs0
むしろ無罪というか勲章上げたほうが良くね?
0488アルタイル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 15:07:35.04ID:cDCWgV7E0
これ尊属殺人事件みたいに今から法改正して救うべき事案
いい歳して家庭内暴力振るうネトウヨの穀潰しは殺しても無罪にすべき
0489アケルナル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 15:41:06.89ID:IDquGQS80
殺した時の状況って実際どうだったんだ?
寝ているところを襲ったとかレスしてる奴見たが
0490デネブ・カイトス(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 15:45:07.90ID:GCJ3VKXo0
執行猶予付いた方が面白いかもな
ニート殺処分のお墨付きみたいなものだろうし
0491クェーサー(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 16:32:25.62ID:/03QiZZY0
裁判官に善悪の判断は無理
なぜなら彼らも心神耗弱状態で法衣着てるから
0492ネレイド(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/14(土) 16:41:52.73ID:dNuotVZu0
娘(妹)が破断して自殺したとかどう考えても難癖なんだが
その程度の元婚約者であり娘だったってことだろとしか
防げなかったのはお前なわけだし
嫌なことがあれば池沼ぶち殺していいなら
もっと綺麗な社会になっている(皮肉)
情状酌量狙いすぎてかえって心象悪い
0493かに星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 17:52:00.25ID:1sP8Kjz40
>>485
求刑8年を3年にする裁判官はそうはいないのでは

(求刑8年を無罪にというのは当然ありではあるが)
0495アケルナル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 19:34:59.56ID:IDquGQS80
この事件で
マスコミの、加害者擁護の報道に簡単に影響されて
無罪にしろだの執行猶予だの、アホなレスする奴の多さよ

素人に裁判員やらせるのってヤバいな、と実感するね
0496テチス(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/12/14(土) 19:45:35.44ID:46TVHetz0
狂人から多くの人命を救った勇者だ
正当防衛にて無罪
0497冥王星(茸) [RU]
垢版 |
2019/12/14(土) 19:56:32.17ID:H3bZ2h6M0
>>495
うちにはテレビなんてないし報道なんてしらねーよ
日頃から世間知らずで好き勝手言ってる自己責任厨のネトウヨには嫌な思いしてるからこんなクズ殺すのは無罪にしないとおかしいと心の底から思ったまでだ
0498アケルナル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 20:11:16.34ID:IDquGQS80
>>497
ネットの1次ソースも報道やぞ
0501オベロン(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/15(日) 04:48:15.35ID:GdVMsNBD0
>>499
法律などをもう少し勉強した方がよい
0502オールトの雲(石川県) [CA]
垢版 |
2019/12/15(日) 04:55:51.26ID:+lcTjnp40
プリウスのおじさんは殺人したくてやったわけではないが
こっちのおじさんは不意打ちで刺しまくるほど殺したくてたまらなかったので悪質
0503カノープス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 06:28:43.82ID:r9AsvIBE0
家庭内暴力やなんやらかんやらは
爺さん婆さんの言い分しかない
事前に警察などの公的機関に相談して
客観的事実を積んでおくべきだった
これじゃ死人に口なし状態
0504水メーザー天体(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/15(日) 08:44:40.32ID:U5FaTWs90
被告妹「兄は武士(上級国民)ですよ」
0505オベロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 11:05:35.69ID:DOrbfH/h0
妹さんを自殺に追い込んでも罪にならないからねえ
無能国家の代わりに父親が裁いてしまった
0507アケルナル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 22:22:28.76ID:aKG1z53P0
求刑八年とか判決は6年で実際には4年で出てこれるなwwwwwwww


個人的には半年でも良いと思うけどw
0508ベクルックス(北海道) [RU]
垢版 |
2019/12/16(月) 03:09:37.75ID:HGI4d3P60
>>504
これもおかしいよね上級国民なら殺人も許されるということにもなる
そもそもこの事件になる前に息子を精神病院に入院させるとか引きこもりの保護団体に介入してもらうとか対策はあったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況