X



東京新聞労組「テレ朝の編集には文句言う。公文書『廃棄』はスルーか。世耕」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 17:57:40.34ID:28DRqOLj0●?2BP(2000)

東京新聞労働組合
@danketsu_rentai
こういうテレ朝の編集には文句言う。
ああいう公文書「廃棄」はスルーか。
予算委を開かぬ参院規則違反は放置か。
自民党参院幹事長の世耕弘成氏。
https://i.imgur.com/G4uuCXk.jpg
0020パルサー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:04:19.52ID:MpmmHmAD0
視聴してる国民に謝罪はないのかよ

同じマスコミとして捏造報道してごめんなさいって
0021カリスト(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:04:37.63ID:Dw98r8lE0
>>1
これもスルーかバカパヨ

【反日左翼また負ける】ジャパンライフ会長「民主党鳩山政権でも桜を見る会に招待された」 鳩山「今となっては確認できない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575783563/
0022ジュノー(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:05:03.12ID:pihvj94B0
新聞社の労組の中身は共産党
0023クェーサー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:05:09.68ID:mwVv+UlX0
>>11
全然違うぞ
桜を見る会の名簿を処理するのは法的には問題ない
あいつは違反はしていないが危ない運転だ
俺は法的違反したけどあいつも法的違反してないけど同じにしろ
と言っているようなもの
0024ボイド(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:05:12.69ID:v/R2q2u80
こういうこと言うやつ出てくるだろうなと思ってはいたがなw
自分たちはおかしいこと言ってると分かってて言ってるのか分かってないのかどっちかな
0025トリトン(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:05:19.69ID:O8PQa76S0
>>1
マスゴミが犯罪互助組合である証拠

こいつ等が反社会的勢力
0026ガーネットスター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:05:22.65ID:zyAH+arp0
労働組合?
労組っておかしな存在になっちゃったな
0027プロキオン(日本) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:05:31.61ID:qZReEdcs0
衣塑子の不倫にはスルーか? アホ東京新聞(笑)
0028デネブ・カイトス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:05:33.89ID:8++SOqKq0
新聞労組ってレッドチームじゃん
0032パルサー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:06:19.45ID:FyD+saFb0
捏造された事に本人が抗議しただけだろクズ共
0034チタニア(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:06:41.63ID:gj4xks7b0
マスゴミに自浄作用が全く無いって良く分かるだろ
0035馬頭星雲(光) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:07:41.25ID:p33C12nz0
新聞切り貼りしてMAD文書作っても良いというお墨付きだ
0037ニクス(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:07:43.81ID:TvWhQzGP0
正すことを批判してくる労組ってただの危険因子や
0038子持ち銀河(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:07:45.29ID:JHiCwJZA0
とりあえず第三者なんだから、一番当たり前のどっちも悪いを使えばいいのに
0040亜鈴状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:08:21.05ID:k6GwJlJI0
お前らが勝手に追及してきたことなのに
その資質があるのかって話だな
0042イータ・カリーナ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:08:57.02ID:ZmbzjG460
新聞社は
テレ朝の捏造を批判しなければいけない立場

東京新聞は報道機関として失格
消えてなくなれ
0043カリスト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:08:59.53ID:AI0Pp6sk0
桜の会の名簿に関しては一年未満の適正廃棄だが?
0044クェーサー(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:09:00.27ID:PD+12i0dO
(´・ω・`)電波足りないやりなおし
0045太陽(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:09:01.75ID:ogAAxgMx0
貴族労組のたわ言
0046ジュノー(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:09:21.71ID:kA3vHkBs0
名簿破棄はそうすることが決まってたんだけどアホかよ
0047キャッツアイ星雲(北海道) [TR]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:09:28.65ID:hC0H3Ka60
世耕みたいにフェイクニュースをフェイクニュースと指摘できる人が少なすぎるからマスゴミが調子にのってる
0049褐色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:10:00.86ID:YXpC8K5r0
ほら見たことか
今からでも消費税80%にしたれ
0050パルサー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:10:29.82ID:MpmmHmAD0
居直り強盗みたいなこと言ってるな
0051ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:10:42.61ID:Td5KWw3Y0
世耕と文書廃棄全く関係ないだろ 世耕が指示して廃棄させたのなら そっちはどうなってるんだ のロジックは成り立つが もう言ってることも無茶苦茶だなw
0052ミラ(庭) [ZA]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:10:51.00ID:vrnbjtSv0
新聞労連にはフリー記者も在籍してるけど
所属外フリー記者から記者クラブからの解放を謳いながら行動しないと指摘されてるのよねー
だって記者クラブ制度こそが利権だもんねw
0054ミラ(庭) [ZA]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:11:23.60ID:vrnbjtSv0
朝日労組の副委員長は自殺したのに元上司は冷たかったなぁ
0055ミラ(庭) [ZA]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:11:49.68ID:vrnbjtSv0
南彰界隈ばかりなのは偶然??
0056ベラトリックス(光) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:12:08.67ID:TfpZ7xKf0
個人情報保護法により使用目的を果たした名簿は一定期間後に破棄しなければなりませんけど?
破棄しなければならない期限が来た時点で名簿は公文書ではなくなっています
パヨチンはアホですね
0058ベガ(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:12:14.28ID:boljHH2B0
業界内で切磋琢磨し競争によって質を上げるべきなのに傷を舐めあって擁護しあう腐敗した業界
そりゃオールドメディア全体が落ちぶれるわけだわw
0060青色超巨星(東京都) [MX]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:12:49.44ID:9Vu3iFYP0
わけわからん・・・
0061オベロン(茸) [TW]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:12:52.35ID:N3Z0LDzm0
>>6
これが言えないからマスゴミなんて言われるんだよ
0062ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:13:02.63ID:BnhVF6zr0
>>1
日本の敵のマスゴミは



しっかりリスト化しとけ


マスゴミ規制法作ろう
0063イータ・カリーナ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:13:09.06ID:SBgW3dE40
東京新聞、大丈夫だぞ!お前らの報道?意見?は誰も参考にしてないから^_^好きにやりなよ
0065ビッグクランチ(庭) [KR]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:13:41.61ID:Zy8ut6ee0
ほんとパヨクは糞も味噌も同じ次元で語るのな
0066アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:14:15.88ID:c3jask4u0
むしろ政府がいつまでも終わったイベントの個人情報リスト持ってたら不安だわ
イベント終わったなら即廃棄が原則だろ
0068大マゼラン雲(栃木県) [BR]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:14:47.65ID:p4ooBAfd0
公文書取り扱い規定が変更され公表されたのは昨年頭 ハイ捏造 これを何度質問に回答しても理解できない
0069トラペジウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:15:21.18ID:IuMx7tDw0
何言ってんの?
名簿破棄はルールだろw
0070宇宙の晴れ上がり(東京都) [SE]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:15:49.93ID:+Wf0Bhlb0
東京新聞の労組とか言うパワーワード
キチガイ煮詰めて濃度1000%超えてるだろ
0072パラス(岐阜県) [MX]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:16:16.78ID:doVGjG2P0
マスコミはなんでこの件で朝日をかばうの?
ルール違反はあかんでしょ
0073カストル(光) [FR]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:16:19.75ID:Isz5bt+D0
新聞で書いても若者はもう誰も読んでないからツイッターで呟いてるの?
0075ボイド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:16:38.15ID:BtiPyqGQ0
おい、長谷川責任とれや!
東京新聞頭おかしいぞこら!
0079アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:17:26.32ID:c3jask4u0
公のイベントにいつ誰が参加したかを永久に政府で保存しとけとでも言うのか?
どんだけ権力に監視管理されるディストピア望んでんだよバカパヨク
0084ミラ(庭) [ZA]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:18:59.55ID:vrnbjtSv0
リソース足りないと言われてる文書管理に対して予算要望がないのを黙認する程の意識高い人ら
0085トリトン(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:18:59.84ID:O8PQa76S0
>>26
新聞労組なんて
メディアの利権で食ってるチンピラ集団やで
0086レグルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:19:08.86ID:8RIJfEyj0
マスゴミは自分とその仲間達の違反はスルーか擁護って隣の国の人達とそっくりだよなもしかして
0088ベテルギウス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:19:43.74ID:fDSuhXov0
なにゆーとんねんカスども
0089エウロパ(庭) [HU]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:19:45.30ID:adyaAUTb0
東京新聞のゴキブリども発狂しとるな
チョンみたいww
0090プロキオン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:20:01.90ID:2kW+j0R50
そもそも民主党の桜はスルーして自民党の桜に文句を言ってはじめた一件ですよね?
それ指摘すると、他もしてれば自分もセーフなのか?とか言ってくる輩が多かったが
0091ビッグクランチ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:20:03.17ID:DbIULrKc0
問題のすり替え 定期w
0092ベテルギウス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:20:16.07ID:fDSuhXov0
ねつ造すんなクズ
0093土星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:20:40.73ID:lMEVqKQA0
破棄は世耕が指示したのか?
0094ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:20:56.48ID:egY/urCu0
>>1
クズすなぁw
0095オールトの雲(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:21:06.98ID:MDyW9t3t0
>>1
新聞屋は廃棄したらいい
0099プレアデス星団(光) [CH]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:21:51.71ID:X6AT225v0
>>51
もしこの二つを結びつけて言うのがありなのなら、

「テレ朝の捏造はスルーなのに◯◯は責めるのか」

が成立しちゃうのにね
0101亜鈴状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:22:18.21ID:k6GwJlJI0
嘘つきパヨク
0102アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:22:22.35ID:Oau6PikA0
絶対に分かり合えない民族性のヒトモドキの思考
こんな支離滅裂な輩とはいくら話し合っても無理ってのがよく分かるわ
マジでもういっせい消えて欲しい
世界平和のためにも
0104エイベル2218(茸) [IE]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:23:07.89ID:8C6IYtId0
DD論で失敗してる
0105チタニア(茸) [PL]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:23:13.94ID:8fQOaFUY0
個人情報公開しろって方がおそろしくないか?
0106はくちょう座X-1(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:23:34.08ID:/qY/Qpqc0
テレビも新聞も
こうして自らの行為によって信頼を失っていくことに
全く危機感無いのは不思議だなあ
視聴者や読者を心底小馬鹿にしてるんだろうなあ
0107ヒアデス星団(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:23:35.41ID:0Lv1VNOM0
自分が捏造の被害者ならそら騒ぐだろうよ
バカなのかな?
0108プレアデス星団(光) [CH]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:23:50.69ID:X6AT225v0
http://shimbunroren.or.jp

内容を読まなくても臭ってくるのが凄いな
0111北アメリカ星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:24:13.10ID:D5cUhPWC0
関係ないだろ
0112エンケラドゥス(三重県) [MX]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:24:41.08ID:hxMNuzjc0
個人情報だからな

中日新聞は顧客の個人情報をいつまでも保存して要求されたらホイホイ公開するのか?
0113アルデバラン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:24:59.80ID:STrM62MZ0
普通に社説でやりゃいいのに
なんでわざわざ労組のツイアカなの
0114ハービッグ・ハロー天体(家) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:25:56.90ID:oBNKXVEg0
廃棄しなければいけない文書に公文書かどうかは関係ない
意味がわからないんだけど?
0115熱的死(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:26:07.10ID:ZyeAC+8L0
適法と捏造を比べる方がおかしい
0116ベテルギウス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:26:30.26ID:fDSuhXov0
>>98
マチャアキ見損なったわ
0117ベテルギウス(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:26:33.43ID:3firFxVM0
文句言っているんじゃない
おかしいから指摘しているだけ
報道機関も政府に文句言っているんじゃなく
おかしいことを指摘しているんだろ?
0118太陽(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:26:34.36ID:x0mdRLog0
めちゃくちゃだ。頭が悪すぎるのか。
これじゃ既存メディアが信用されなくなったのも当然だな。
0119ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:26:38.07ID:sBwpmaLg0
全く関係ない上に、テロ朝のは編集ではなく捏造、名簿の破棄は義務という
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況