X



日本人を差別し放題のヘイト特区「カワサキ自治区」が誕生 日本人以外をヘイトしたら罰金50万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 16:59:10.51ID:28DRqOLj0●?2BP(2000)

川崎市のヘイト禁止条例案可決・成立 初の刑事罰規定

 川崎市議会は12日、公共の場でヘイトスピーチ(憎悪表現)を繰り返した者に50万円以下の罰金を科す全国初の刑事罰規定を盛り込んだ差別禁止条例案を可決した。成立した条例は、罰則につながらない一部の規制を12月と来年4月に先行し、周知期間を経て来年7月から全面施行となる。
 条例では、道路や公園で特定の国や地域の出身者らに対する不当な差別的言動を禁止。違反者にはまず勧告し、繰り返した場合は命令を出す。それでも従わなければ氏名などを公表し、警察や検察を経て、裁判所が50万円以下の罰金刑を下す。インターネットでの差別的言動も市が拡散防止の措置を取ると明記した。
 コリアタウンがあり、在日韓国・朝鮮人が多く居住する川崎市では、過去に住人らを誹(ひ)謗(ぼう)中傷する内容のデモが頻発。平成28年の「ヘイトスピーチ解消法」成立の契機となった。市内では誹謗中傷はほぼ見られなくなっているが、市は再発防止と抑止効果を狙い、今回の条例案を提出した。
 一方、市内では現在、特定の団体による街宣活動と、それを「ヘイトスピーチだ」と指摘する集団による対立が頻発。条例にはヘイトスピーチに該当する文言が表だって発せられない対立への「抑止力はない」(市担当者)といい、対立を懸念する市側には、新たな対応が求められている。
https://www.sankei.com/world/news/191212/wor1912120009-n1.html
0002宇宙定数(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/12/12(木) 16:59:53.60ID:uSGhCNe20
泥棒は韓国のお家芸! 『盗んだ種で、大儲け』広島の努力が・・・。

 2019年12月10日、植物に国境はない。風に飛ばされ遠い異国に芽を出したとしても、それは己の力であって、人間かとやかくいうことでない。

 しかし、他国が開発に何十年も費やした種苗を、勝手に持っていって(一般社会ではそれを窃盗と言う)、栽培して利益を上げるというのは、もう犯罪だ。

 今、韓国産シャインマスカットが、中華圏で人気の果物になっている。

 シャインマスカットは、日本の広島地方において、30年もの時間をかけて交配され品種改良され研究されたブドウの品種だ。粒が大きく、きらきらと輝く姿が「シャイン」という名称にもつながっている。

 この種が、韓国や中国に極秘に持ち出され、栽培されているのだ。中国産は、栽培技術が不足していて、栽培する農家も少ない。日本産を仮に輸入するとしても価格が高い。

 そこで、人的に栽培技術すらも盗みやすい韓国人グループが日本に入り込んで、農業実習生などになり、種と一緒に盗み出したと言う次第だ。


 韓国産(日本からそのまま技術を盗んだのだから)は、品質も優れている。価格帯も日本産と中国産の中間水準ということで価格競争力が高いと評価されている。

 地続きで果物が手に入る。中華圏では運送費も安く韓国産を選ぶというわけだ。味も中国人には同じに感じるのだろう。

 「高級イメージ構築のためには、もっと品質管理に努力しなければならない。また、中華圏の名節を狙った先物市場攻略にも功を奏する」と、韓国農水産食品流通公社は見解した。

 残念ながら、日本固有の種であり果物との登録を、日本では行わなかったのだ。ズル賢い韓国が、自国発祥のシャインマスカットと言い出す日も近いだろう。

【編集:OM】
https://news.nifty.com/article/world/worldall/12137-6029/
0003イオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 17:00:33.50ID:utorEyjI0
表現の不自由展
0006イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 17:11:09.84ID:tCmtU/Dj0
付帯決議にそれは許されないって書いてあるからな
0008ダイモス(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/12/12(木) 17:30:08.99ID:1OQxPjh10
https://nico.ms/sm10953011
https://nico.ms/sm8983831
↑ ヒトラーユーゲントと第二次大戦時のドイツの一般市民は、 事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である。
少なくとも、無罪だ。
これは事実をいっているだけであり、ヘイトスピーチでも、ヘイトクライムでもない。
0011ミランダ(山形県) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 17:46:26.14ID:IjH9dymf0
>>10
逆差別って何故か取り上げようとしないよね
考えすらしないよね
0012エッジワース・カイパーベルト天体(日本) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 17:49:03.93ID:FVTbkfll0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0013木星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 17:56:25.63ID:+JIj2I0L0
イスラエルのように壁造らなきゃいけないね
0018レグルス(茸) [SG]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:04:39.20ID:UuMYuCcz0
>>5
ムサコや川崎ミュージアムが泥水浸かったのに、台風一過で真っ先にやってたことは
この日本人ヘイト促進条例制定と『主戦場』が目玉の反日映画祭という狂った市役所。
0020テチス(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:10:14.78ID:x2NEwch20
ポストに投げ込まれてた共産党のビラに川崎市は南北で経済格差があるとか書いてあったがこれもヘイトになるんだよなあ
0021グレートウォール(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:12:23.33ID:7SUCSi+h0
つっても条例の上位にある、
日本の刑法では「日本人への差別もヘイト規制法に引っかかる」と、
法務大臣が明言して、法定義したから、ジャップ連コリアンを訴えれば勝てるぞ。
0022ダイモス(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:16:18.83ID:FfTaK+kK0
完全に侵略されてるじゃねーかよ!
議員はみんなチョンなのか?
0023シリウス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:19:53.67ID:vKPxpN9A0
憲法違反で話終了
たぶん来年度で条例撤廃だな

(´・ω・`)こんなのにロビー資金かけた朝鮮ヒトモドキはアホなのか?
0024ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:31:32.79ID:s7Z5JkJK0
お前たちや在特会が頑張った結果だなおめでとう!
0025アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:38:37.64ID:xmi+5toE0
おれ来年川崎区に家建てるんだけどあんまりにもヘイトのヘイト言われてると憂鬱だわ
0026バーナードループ(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:39:13.69ID:eG9GNGkK0
朝鮮領カワサキ
朝鮮人様にたてつくジャップには無慈悲に制裁するヘルプリズン
0027パラス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:43:28.71ID:1HBpBHHq0
外国人が外国人をヘイトしたらどーなるんw?
0028かに星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:45:08.91ID:Q2vP/u+/0
日本人ヘイトし放題の特区か
ここは日本人ヘイトデモをやってカワサキ国長を分からせるべき
0029オリオン大星雲(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:47:24.77ID:o8CI41w10
外国人に優しい街ってかw 誰か得すんの? チョンカス共か?
0030ネレイド(浮動国境) [HK]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:47:52.76ID:CPgtjs3C0
差別がカネにならなくなったチョンの新たなシノギ
訴えられたくなかったらカネを出せ、ということ
0034かみのけ座銀河団(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 18:49:23.67ID:P+wJ/tI80
なんで
「何人たりとも、自らと異なる国籍をもつものを不当に中傷することを禁ずる」
としなかったのだろう。

そのほうが嫌な思いをするひとを減らすという目的を達成しやすいと思うが
0036はくちょう座X-1(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 19:02:05.14ID:/qY/Qpqc0
むしろこれは日本の右傾化を加速させる結果になるだろうねえ
法律=権力で自由を制限しようだなんて中共並みの愚か者だな
0037イオ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 19:07:49.92ID:NM7rZPkx0
>>1
ひでえな、自治体が外国人に乗っ取られてるじゃねーか
0038亜鈴状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 19:09:46.87ID:8vwUIxoR0
普通にぶん殴れってことか
0039ニュートラル・シート磁気圏尾部(庭) [TW]
垢版 |
2019/12/12(木) 19:09:53.03ID:dLwg/l9O0
なぜ憎まれ口を叩かれるのかについては誰も言及しない
0042大マゼラン雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 20:07:59.03ID:5HZ/rPKu0
安倍政治を許さないってプラカード掲げたらヘイトで逮捕出来るんだろ?
よかったな
0043亜鈴状星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 20:28:10.72ID:JLbUmL8kO
ということは、50万さえ払えれば、ヘイトやりたい放題なのか?
罰金刑の刑の加重についてはよくわからんけど
0044北アメリカ星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/12(木) 20:35:25.64ID:VFr7vhtc0
本当の普通の日本人はこれがあったところで困る理由はどこにもないんだよな
ヘイトをしないというだけのことを自称右でも左でもない普通の日本人様はできないの?

国籍人種ひとくくりで罵詈雑言浴びせたりデマで攻撃したり本当の在日特権の米軍にはだんまりで特定国だけの妄想の特権で騒いだりろくに義務すら果たしてないくせに他人様には出ていけとか厚顔無恥なことをしないだけだよ?
0045ボイド(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 20:36:25.34ID:WjMEK1E40
思想教育の収容所が
0046クェーサー(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/12/12(木) 20:36:57.20ID:g24VHzuh0
いつも偉そうにごたくたれてるごみ神奈川県人、出てきてなんか言えや
チョンに完全に牛耳られてるじゃねえかボケ
0047百武彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 20:38:56.10ID:byhsfrMM0
自作自演で問題起こして特権ゲット、どんどん日本が汚鮮されていくなぁ…
0048アルゴル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 20:50:28.13ID:Br7K/lLF0
川崎市「ジャップは嫌なら出ていけよ」
0049アケルナル(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/12/12(木) 20:51:52.68ID:ZAr2nWLx0
カワサキのバイクは二度と買わない
0052ディオネ(京都府) [MT]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:46:48.22ID:Mr97ZnBW0
この件に関する正当性は川崎市が持っている。
ある、ではなく、持っている、だ。
いわゆる言論の自由は天賦のものではなく、左派が一般人を巻き込む形で便宜的に付与しているにすぎない。
戦後民主主義社会の理念の総元締めである以上、誰も抗弁できる手段を持たない。
唯一持っているのは俺ぐらいのものだが、俺はヘイトスピーチをやらないから行使する機会がない。
0055テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 04:10:35.87ID:zi5fc40H0
英国でパキスタン系移民のギャングたちが約16年間に実に1400人の子供たち(最も年少で11歳)をレイプ、監禁、強制売春させていた記事の一部抜選。
ギャングに囚われた自分の娘を奪回しに行った英国人の親が、逆にレイシズム攻撃をしたとして逮捕されたケースもあった

https://t.co/rOLfXG851B 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0056ジュノー(埼玉県) [DK]
垢版 |
2019/12/13(金) 04:14:21.78ID:qOntDLc30
国ぐるみで日本人をヘイトしてる韓国はセーフなのが謎だわ
0059セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 06:48:15.83ID:ucgQiUSq0
川崎に壁作って隔離やな
0060レア(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/12/13(金) 06:49:21.85ID:0erVq5kz0
ヘイト有料制
0061ディオネ(福井県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 06:50:03.66ID:qe36jjsr0
これって思想信条の自由の侵害じゃないのか
0065ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 07:26:07.35ID:+rlT1vUI0
特定秘密保護法案以上に恣意的な逮捕が可能な危険な条例だと思うけど左翼は黙ってるの?
0067カノープス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 07:34:18.33ID:xwoN3o+y0
こんなのより住吉の餌やりの方が重要だろ
餌与えてる人物特定とその背景暴かないと
0068タイタン(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/12/13(金) 07:37:33.46ID:0xVqENZ20
朝日の一面にあったから憲法に違反する問題のある条例として扱ってんのかなと思ったら全然違ってたわ
まさに嬉々としてってやつ
0069熱的死(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 08:05:04.08ID:yyTPR2CP0
市長は福田だっけ?
市長が誰でも役所がアレだから人権派になっちまうんだよなあ
0072ネレイド(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 08:15:19.79ID:X1E8yR8E0
武蔵小杉の水害は川崎市が治水整備を放置してたのが原因だから
タワマン住民は損害賠償請求した方がいい
0074テンペル・タットル彗星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 08:37:29.48ID:D0xVfjqw0
この世の地獄だな
0076土星(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/13(金) 08:40:02.21ID:tIkhL66F0
流石うんこタウンだな
0077デネブ・カイトス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 08:45:27.72ID:cA7k5/s90
負けてるぞw イクノ自治区w
0078赤色超巨星(茸) [VN]
垢版 |
2019/12/13(金) 10:12:21.52ID:t8IPgEvV0
そうやって日本人の声だけ抑圧してると膨張していくぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況